X



☆★自転車乗りの今日の出来事 269日目★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:36:14.19ID:usfone0I
日頃から自転車に乗ってる人が、今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 267日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607014474/
☆★自転車乗りの今日の出来事 276日目★☆(実質268)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606045432/
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:44:10.79ID:cWnlaMvJ
>>629
お前のことだよ
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:15.71ID:lcNVk944
自演までして福島県人を超汚染人なんて中傷してるのか
ひどすぎる
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:37.09ID:QYlzwsu/
なんおひねりもなくてあきた
アスペウヨクの相手はつまらんのう
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:48.94ID:PCDW164s
嫌いな国ランキングで世界1位に輝いた超汚染半島
キムチ悪いのは仕方ない p
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:45.62ID:Nr4ipJYZ
ずいぶん古い言い回しするなあ
爺ウヨか
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:50:35.87ID:sKM+51+v
アスペでバカ紆余でジジイか
すくえねえなw
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:08.60ID:3j9DaJ6Q
何の展開もなくてつまらなすぎた
ねるわ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:27:19.67ID:HhjZvNvL
> ぶっちゃけ、お前らただのレイシストじゃん
とさりげなく他人を差別する奴。
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:58:55.43ID:qJJN62X2
>>660
教えたところで
他人は差別しちゃダメだけど
自分は他人を差別する君には
到底理解出来ないから無理。
なので無理な事はしない。
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:01:42.57ID:azys7tpw
福島県民偽装の自演のディスりは自分の自演だかはスルーする
これがチョンクオリティ
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:06:12.92ID:csOdmaFy
わたしは差別する人と朝鮮人が嫌いです
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:40:30.87ID:z8+C3kwW
せっかく2日に1回の夜のサイクリング再開したのにまた夜に氷点下って
早くあったくならないかな
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:46.04ID:z8+C3kwW
まだロード2か月の初心者なんですが
AnchorのデフォルトだったSellaのサドルの角度を下げようと思ってシートポスト側のボルトに六角レンチ入れようとしたのに入らなかったんですけどいい六角レンチ知りませんか?
それというの恥ずかしいんですけど局部の痺れってサドルの角度調整で解消できます?
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:12:07.32ID:U9cct4/e
>>670
よほど変なサドル角度じゃなければ、多くの場合は高さを下げた方が効くよ。
足が伸び切った状態だと交互に体重が片方の足の付け根に集中するけど、サドルが低ければ左右のペダルとサドルに体重が分散される。
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:59:12.21ID:5nt+ZwXu
狭い道ですれ違うときに相手が譲ったり礼をしなかった時に言うナイスな悪口ってないの?
シャレてて尚且つバカに出来て相手に心にグサッと来るものがいい
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:21:50.11ID:qmZATwew
>>673
常に意識してないと咄嗟に口からそんなの出なくないか
常に悪口がクセになってる人間なら即そういうのが出てくるんだろうけど
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:48:51.65ID:6jHG9p+b
狭い道で相手が停まってくれたから先に行かせてもらおう
すれ違いざまに悪口言われた、訳わかんね

先に手を軽く上げるでもすれば会釈くらい返すんじゃね
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:24:19.16ID:1ocZ43WC
自転車乗りに何を期待してるんだよ
自転車乗りなんてマナーもルールもへったくれもない
Uberと同類の人間だぞ
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:35:43.65ID:6jHG9p+b
>>677
お前さんは日常でお礼をするのに手を上げるのか?普通は挨拶の手段だろ
先に挨拶して挨拶を強要しろと言ってるんだよ
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:54:08.02ID:Qltvznfh
>>673
相手が譲ったときに悪口言うの?
譲らなかったときだろ?
タヒね、カス!とでも言っとけ
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:57:47.40ID:4RxNoMpc
今しがた道で車に踏み潰されてガギガギの小銭¥462拾ったんだが
このままじゃガギガギすぎて使えない
銀行に行けば変えてくれるかな?
拾ったお金って言ってもいいもんかな?
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:13:01.21ID:q8M7IRFO
細い道で自転車の団体が前から来たんで端に寄って停車したんだが
ちょうど木の枝がデッパてるところだったみたいで痛って声が聞こえてきた。
なんか悪い事しちまった気分だが、こっちも事故防止のためにしたことやし堪忍してな。
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:01.59ID:/LOJpN0H
??
正面から来たなら左に寄って止まったんだよな?
向こうが当たる枝は反対側だよな?
止まらなかったら車間距離維持するために
あっちはもっと向こうに寄ってただろうから
何も悪くなくね?
そこだけ枝が出てたから?
その場合集団側(の先頭)が判断して止まるべきだったってこと??
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:38:51.61ID:BPN4AbSr
朝、💩してトイレが詰まった
2回流したけど全然流れないので
このまま放置した
さっき帰ってきた時、オシッコして
水流したら普通に治ってた
焦らすなよ、ったくよ
0692688
垢版 |
2021/01/20(水) 21:47:07.71ID:q8M7IRFO
>>689
わかりにくい便所の落書きに長文Thx
止まる場所が悪かったなって話ですよ。
ただ、最後の一文は明確に否定する。
そんな事思うようになったら俺は自転車降りる
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:22:59.00ID:kiAGdP94
車でもそうだが、狭いところで先に停まるのは「事故ったらお前の責任な」ってイヤラシイ意味合いもある
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:53.57ID:Ki/XpRAG
>>692
すれ違うタイミングで障害物避けなきゃならなくなる側が止まるのは普通だろ
相手からしたらお前が変なとこで止まったな
自転車降りたほうがいいね
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:11:32.42ID:wixwju0E
うちの親父がGIANTのGRAVIER欲しかったみたいなんだけど。
読めてなくてずっとジャイアンツのグラベルって言ってた。
REVOLT欲しいのかと思って話が噛み合わなかった。
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:56:44.53ID:krn1+2OT
俺も読めなかったw
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:05:24.03ID:8duxRMwO
>>698
個包装生地がパッサパサになっちゃうからしゃーない
余談だけど生地は昔の方がしっとりしてた気がする
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:47:14.80ID:Ewxx8C6x
10年くらい前に
バーカバーカって煽るとキレて追いかけてくる奴がほとんどだったけけど
あれ楽しかったなあ
追いかけられないように場所とかも考えるのが戦略性あって良かった
昔はおっさんとかもそういう奴結構いたけど最近は見なくなったなあ
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:27:03.48ID:lFbHTzV3
大人の階段の〜ぼ〜る〜
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:56.71ID:OWPkdkNO
毎朝、仲良しグループ8人で河川敷を散歩してるんだけど、
たまに後ろからスポーツ自転車に乗った人が、すいませんどいてくださいという
我々は8人いて河川敷いっぱいなんだからどけるわけないじゃん
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:08:14.12ID:HaGh+sci
河川敷に限らず街中、仮に一方通行の道だとしても道を塞ぐような歩き方をしてしまってる時点でダメだろう 他者の交通の妨げにならないように周囲の状況を把握出来ないのなら小学生の登校班のように私語厳禁で縦一列で歩くしかないな
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:17:56.73ID:bZT51ZMg
天端(堤防の上)道を固まって散歩してる人達と良く出会うけど
「通りま〜す」と声をかける(伸ばすのがあたりを良くするポイント)と寄ってくれる

まあ、どいてくれなければ「押し通りま〜す」と言うだけだな
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:18:21.47ID:HaGh+sci
>>715
知ってるよ 俺が言ったのは基本歩行者同士の話になってしまってはいるけど仮に歩行者優先の道で相手が自転車だとしても邪魔だと言わんばかりに声を掛けられたならまだしも通してくれと言われたのなら道を開けるべきでしょ
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:32:26.60ID:gf53Vz/H
むかつくチャリンコなんて横から蹴っ飛ばしてやろうかと思うわ
かなり大怪我になるだろうけど
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:31.94ID:AOy6LR6t
バンク練習でも街道練習でも、抜くときは右行きまーす、て言ったろう
みんな学生んときの自転車部活でやぬたの忘れたか
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:50:03.53ID:bZT51ZMg
右や左と言うと混乱する人がいるから声をかけて空いたところを通るのが無難
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:56:21.54ID:AOy6LR6t
>>724
w
毎日うちの家の前を何語ともつかぬ歌詞でどこの国の音楽とも似つかわない曲調で大きな抑揚つけて大声で歌いながら行き来するお兄さんが居るんだが、怖くてとても近寄れない
みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況