X



【春夏】サイクルウェア総合150着目【秋冬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:33.91ID:kfcos5db
チンチンがあっ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:14.88ID:t2ccPK4Y
前スレ鼻水問題だけど、ダイソーのマイクロファイバーミニタオル(2枚組)が汗吸うし背面ポケットに入るしおすすめ
ただし普通のタオルみたいにパイルじゃなくてふわふわのタイプね
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:52:41.62ID:RtdbYSg1
花粉症に冷えが重なってそれだと足りない…

ウェストポーチにティッシュ入れてます。
かんだあとは脇のメッシュポケットに入れる。
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:47:45.39ID:L7CuSqp7
ロードバイクのハンドルカバーについて質問です。
グローブ2枚重ねしても、ダウンヒルなどで指先が寒くて耐えられないので、ハンドルカバーを検討しています。
見た目のカッコ悪さは全く気にしませんが、落車したときカバーから手を出せず顔面を強打するんじゃないかと心配です。
スローでコケても、本来なら手で受け身をとれるところを肩など強打して骨折とか。

コケるとき反射的に手を出せますでしょうか?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:32:51.38ID:Yk4Ykggm
>>9
立ちゴケ時のとかなんか特にだけど1番やったらイケない行為が手を出すことだよ
ハンドルにしがみついてるのが正解
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:22.69ID:TkuHmON5
カバーから手を抜くのは普通にハンドルから手を離すのと変わらんよ
固定されたり締め付けられたりしてるわけじゃないからね

上ハン持ってる状態から手を入れてブレーキ握るみたいな動きにはちょっと支障が出るが
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:24:54.95ID:MmTtmXTE
前スレで紹介されてたけど、ENDURA の冬物はいいね。さすが寒いスコットランドのメーカー。
ただしサイズが他よりデカい気がするので、胸囲で合わせるのがいいかも。
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:15.69ID:0kbzE/9r
妻からミレー網は着ないでって言われた。
洗濯する時に変態過ぎるシャツに拒否感が有ったらしい

洗濯は俺がするって言ってもミレー網が家に干されていることも嫌らしく、
妻の財布から新しい車買っても良いから辞めて欲しい。
と言われ捨てる事になりました。

タオルを背中に挟む自転車生活に戻ります。
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:16:53.61ID:cB9vfM/E
色んな知人の話を聞くに世の嫁さんには自分の旦那がヲタクやホモな可能性を嫌う人ってのは居るみたい
だからでは
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:27:13.40ID:1UOcmfY5
ミレーの網シャツはアイドルの松潤も着ているがやはりイケメンに限るんだろう

うちはクラフトのメッシュインナーだが薄いだけで見た目の破壊力はそうでもない
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:18.28ID:d01rNDug
まーた怪情報に踊らされてら

それはそうとホットクリームって足指に使えるのかな
カイロが全然温まらないんだけど
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:39.32ID:WxJs+Z9M
>>28
カステリのメリノウールソックスを7年くらい使い続いてる
メーカーはどこでもいいけど、冬は厚手のメリノウールソックス 一択じゃないかな
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:26:00.90ID:OYd19Xd2
近所にいる全身ウールの羊が寒そうに固まってたけどウールって温かいのか?
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:08.02ID:IGxHj+SK
レーパンがカステリで赤いラインが入ってるんだけど、履いてみたら気になるから黒くしたいのだけど、染めQとかで黒く染めたら洗濯で落ちる?
生地劣化するかな?
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:06:31.04ID:QPuFvRTS
Y’sのCRAFT福袋めっちゃ良かった
EXTREME2.0 とINTENCITYとネックウォーマー
入って1万円
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:51.47ID:y67s2uR6
>>13
そういうのは研究されてるもんなのかな
ワイはいつも受け身の要領で最悪の事態を回避しようと心の準備をしてるんだが
幸い20年間でまだ経験したことないけど
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:02.05ID:coz/2MMu
>>36
研究というより競技者やプロだと方法論はある
ハンドルから手を離さない方が基本的

高速だと頭部を守るため(バーは肩と同程度の幅だから)身体以前に車体でダメージの受身をとる
低速なら(コケないが)片手で体重受け止める方が怪我しやすいね
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:04.39ID:L6THfGoP
モンベルのウインドストッパーインシュレーテッド サイクルグローブ買いまして、
昨日の夜と今日の午後3時間づつはしったところ、
汗冷えはありませんでしたが、普通に寒くて指先がかじかんで大変でした。

更にインナーグローブを足せば良いのか
手の甲にホカロンでも貼れば良いのか…
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:42:33.17ID:Q6GVLmLA
それ、どこの評価も同じみたいね。
俺も店頭で試着した感じ、薄いと感じて購入を見送った。
やっぱもうひと回り厚手にしないと0℃帯では厳しい。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:43.75ID:uB4SlP/3
>>41
インナーグローブして、手の甲に靴下用の貼る使い捨てカイロを貼ってみな
俺は極厚グローブが苦手なんで春秋用の薄手のグローブとインナー&カイロで極寒期もこれで凌げてる
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:46:06.85ID:PJBrCkJ0
もうラファがハンドルカバー作るしかないよ!
イケてるハンドルカバーお願いします
二秒で買います
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:29:50.56ID:1Hq8q0K2
何も一つに絞らなくても、いろんな方法あっていいんじゃないか
それぞれが自分に合った方法を見つければいいんだよ
俺はいくら暖かくても自分の気分が上がらないと走る気しないから見た目も重要
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:42:01.15ID:I17i+Ffs
極寒にはSEALSKINZの手袋が最強伝説
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:47:15.34ID:C0OMheHe
操作性が確保されないという事を除けば、暖かさは幾つかあるにはある。
スノー競技系や山屋のグローブなら。

結局、サイクル用品として、メーカーが作らない=求める人が少ない。
そもそもロードレースは冬はオフシーズンなのでプロ選手も必要としていない。

この時期は、他のトレーニングにするのも手だな。
ウェイトトレーニングや、心肺ならローラー台、足の負担を掛けたくないなら温水プール使うなり、逆に足の筋トレならスケートするでも良い。
いわゆるクロストレーニングを狙うとか。
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:12:00.04ID:U8tNq2O0
モンベルのジオラインのインナー手袋良かったよ
関東でこの前夜中0℃走ったけど平気だった
グローブはRoecklの手の甲がメッシュのやつだったけどね
ポリプロピレン?だったか素材の熱伝導率が低いからかと思う
1600円だし試してみたら良いかも
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:17:19.74ID:PfIjIzsp
大阪だし深夜早朝走らないもんだから5度対応のグローブしか持ってなくて
今シーズンはマジ困ったw
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:06:04.98ID:C0OMheHe
>>55
見てきたけど、大した情報なくて残念。
今のところミトングローブ(ロブスターグローブ)を超える物が無いかな。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:48.07ID:6DLt0KQe
今あるか知らんがガントレットみたいなロブスターをモンベルが出してたな
あれノもっとスマートな感じなのどっか出してないのかね
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:07.32ID:AVDxhirq
-5℃とかになってくると分厚いグローブで操作性悪くするよりバーミッツとかにしたほうがいいのかな
まあその気温なら走らなくてもいいんだけど
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:20.73ID:wd8fXDcp
バーミッツ欲しくなってきた
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:33.47ID:oJDSkvEv
ハンドルカバーはやばい
グローブだと防寒性能と操作性はトレードオフにななるが
ハンカバは両立可能なチートアイテム
なお見た目がマイナスに振り切る
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:24.20ID:zSct6waA
見た目より中身だな
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:27:37.43ID:wd8fXDcp
バーミッツポチったぞ!
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:06.96ID:QtzfRLyc
トレッキングシューズ履いたら
0度でも足のつま先余裕だったわ
ビンディングじゃないがもうこれでいいわ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:35.76ID:eadmoGf9
多くの人がバーミッツ使うとそれが普通になるんだろうね
ローディはピチピチタイツも克服してるし毎年寒い冬が来るならバズって普通になる日も近いかも?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:06:38.21ID:eadmoGf9
>>73
厳冬期高山用の登山靴持ってるけど前に試しにママチャリで履いたら寒さ余裕だったわ
まあ重いけどな
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:06:39.37ID:OuXQovzv
高岡さんも明日はバーミッツ使おうかって言ってるんだから見た目なんか気にすんな
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:15:43.87ID:UZ4fCz69
お前らは元々ダサいんだからハンドルカバーごときで何も変わらないから。自分のことオシャレとでも思ってんのか?
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:15:42.17ID:UZ4fCz69
終わってんのはダサいお前らなのよ。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 03:12:45.97ID:1KJ4OFMJ
何言っちゃってんの?
趣味で乗ってんだから自己満足以外に何があんだよ
他人がどう思ってるのか気にならなくは無いけど
最終的には自分の気分が上がるかどうかが一番大事なんだよ
008641
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:49.88ID:eBzVktBH
インナーグローブ足してみます。
またモンベルにお布施。
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:48.54ID:tNuC/Vk9
12月にバーミッツで氷点下余裕だったのでこれで冬中走れると思ったら
雪と塩カルで全然走れなくなって草
せっかく揃えた真冬用装備放置で夏用ジャージでローラー台かよ
バラクラバとか1回も使ってねえ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:38.99ID:Xyu5Xr9G
ハンドルカバーの欠点はローラーに使おうとすると手間が増える点もあるね
クロスバイクがバー追加してる関係でハンドルカバーあわなくてしんどい
ネオプレングローブは硬すぎるしなあ
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:01.79ID:j9jZlXAc
指が冷たいって人は重装化する前に指先のストレッチをしてみて欲しい
グーパーグーパーを強めに何回か繰り返すだけでかなり温まるよ
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:21.32ID:bbr2Y+pr
>>89
何故ローラーでハンドルカバー?イメトレ?
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:56.38ID:bbr2Y+pr
>>90
そんなの輪上でやってるし
やってるけどかじかむからどうしようかねって話だと思うぞ
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:30:35.82ID:5X3aXytX
>>91
(そのロードを)ローラーに使おうとすると(付け外しする)手間が増えるという話だと思うぞ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:56:57.32ID:67M/Lu3K
ハンドルカバーやってる人ってコケたときは
手を付かずに身体から落ちるの?
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:34:14.91ID:IcQp2rQa
>>98
咄嗟の状況で縦に抜く動きができるか?
横に倒れる状況で条件反射しかできない時にだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況