X



ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:36:59.89ID:g9TmGLP/
自転車乗りの観点からウーバーイーツ配達員の仕事について
議論したり雑談したりするスレッドです

前スレ:
ウーバーイーツ配達員のスレ 1配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558202560/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 2配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562225263/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 3配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569709018/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 4配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573469740/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 5配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577617028/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 6配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579687584/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 7配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581596608/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585532808/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585535639/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590904506/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593489455/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1596667850/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1598357602/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603045312/
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:44.20ID:bDms+WU8
>>450
TREKのボントレガーから出てる「Flare RT」一択。めっちゃ明るくて目立つから幅寄せやあおりが激減したよ
ちょっと高いけどここに辿り着いたわ
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:45:42.95ID:8ADCRdVY
>>464
たっかw
流石に手が出せませんが…
こういうのがあるということだけでも知れて良かったです。
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:36.13ID:hQIigobj
>>449
ウーバーが特に酷いから今のような周りの評価になってるんだよ、まだ分からんのかw
逆走や信号無視、危険走行を注意しても、配達中で急いでいるからかブーストかかってるからなのか知らんが殺気立っていて狂ったように叫んだりして逃走していくのが多いぞw

普通のチャリ乗りとは明らかに違うんだよ、まずはそれを理解しろアホども
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:09.42ID:ny9tzxpA
まあ、チャリ板住人にだけ言っても仕方ないのよ
普通のチャリ乗りが稼がなきゃってなってやばいことになってるのが大半なんだから
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:25.88ID:5jah9viC
そいつがやってるわけじゃないだろアホか
日本人だからって日本人がどっか海外で犯した罪をお前が追うのか?
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:58:49.98ID:5jah9viC
アンチウーバーはアホしかいねぇてことがよくわかるな
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:59:54.30ID:5jah9viC
ここに現れるアンチは揃いも揃ってアホだからな
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:55.79ID:3DJGuEQF
>>463
妬みだろうな
格下に見てた存在が月収70万も稼いでると聞いて劣等感刺激されたんだろう
>>458なんかがいい例

でもこれって真冬or真夏に週7で朝から晩まで休憩なしでやっての話だからね
それもピラミッドの頂点の話
普通の人は時給も1/3だし、週5で8時間稼働するのも無理
仮に一時的に出来ても続かない
寒さ暑さで殆んどがヘコたれる
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:55.98ID:pglWuoUc
>>450
フロントとセット運用前提になっちゃうけど
cateye sync 便利だよ
経費扱い出来るんだから、多少良いもの買ってもいいと思うけど
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:58.16ID:M5MlYZVV
>>458
やってみればいい
大好きなチャリ漕ぐだけで
あらまパーツがグレードアップ
あのくそ高いホイールが漕ぐだけで!
しかも筋力、持久力のオマケ付き!
こんな事なかなかないぜ!
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:58.50ID:Ri1gN+XC
お客さんからのオーダーが増えつつも
配達員がもっと差別されるようになると嬉しい
差別で参入障壁高くしてほしい
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:39:14.91ID:SY7A4PB1
なんか叩き増えたと思ったら
チャリ板のチャリ屋スレから出張しとるわ
あいつら配達員底辺言っとる
なんか悲しいわ
チャリ好きでチャリ屋が稼げるならみんなチャリ屋やってるけどそうじゃねーだろ
雇われ正社員ではトップクラスのあさひでも年収400万ぐらいしか行かへんの俺知ってるからな
つーか普段からチャリ屋寄ってるから儲からん業態って分かっとるわ
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:07:44.09ID:OWlbmABx
底辺なもんでチャリ屋に行かずyoutubeとaliexpress が頼みの綱でござる
たまーにサイクリー行くかな
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:10:23.11ID:6zasI2bW
チェーン店の正社員も副業ウーバーやればいいのに。
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:14:33.46ID:hbxpCZi7
職業差別するなと叫びながらウーバカイーツと垂れ流すマスゴミに良いように洗脳されてんのほんと面白い
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:33:39.59ID:3GfIlyoh
今日も普通に助かるわありがとう!お疲れ様です。って残業の会社員の人に言われたわ
普通の出前と変わらんよ

昔やってたカレー屋の出前もチャリだったし
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:17:00.38ID:CVnBux34
ウーバーイーツ利用者です。
時々注文してるけど、道中気をつけて、駐輪するときもちゃんと施錠してください。
夜で寒いし、とチップも少しだけどつけてる。
いつも助かってます。
同じ自転車乗りとして応援しています。
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:28:45.20ID:6SW8qGqE
他社の配達員に対してもUberを馬鹿にする言葉を投げつける奴を見かけるが
おかげでマスコミに騙されておかしくなり易い人間の顔や姿が良く分かる様になったな
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:46:52.61ID:P92oX5eP
ウーバカ騒動でこれから一般(利用しない奴)にもそういう目で見られるようになるだろうね。

そういう奴と同じように見られないようにしないと。
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:33:35.85ID:3GfIlyoh
ところで注文品の確認してますか?
中身開けたりするのもどうかと思うし見てもどうせわからんから簡単にチェックするだけなんですが
だいたい番号だけ合ってるか確認するだけよね?店員も特に確認求めてこないし
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:52:18.22ID:kaA5Wo5I
>>488
なんか間違ってないかとやな予感がして見てみるとキッチリあってたりするから、番号あってりゃ中身が大幅に違う事はあんまり無いかな
読み上げしてくれと言われて突っぱねる時間が勿体ないので相互確認してさっさと持ってくw
0491彼女いない歴774年*
垢版 |
2021/01/16(土) 07:04:26.95ID:CFw33ZMi
ニュースで見たけどあんたたちも暴言とか受難したりで大変よね
あたしは新聞配達してるんだけど、ときどきDQNとか老害ジジイに絡まれるわよw
こんな格好して配達すれば進路妨害や罵詈雑言を抑止できるかもしれないわね↓
https://i.imgur.com/jfbPKQS.png
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:28.11ID:eDT0PmB+
>>488
何か勘違いしてるみたいだけど、確認ってのは配達員に渡す前にアプリ上の注文品と違いが無いか「店員」が確認する為で配達員が中身を見て確認するわけじゃねーぞ
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:49.24ID:T6As44Vp
マックとか袋詰めで確認しようがないしね
ただ注文品のリストは必ず見て物量はチェックしてる
何か言われて聞き取れなかった時も「あと一袋」とか察する事ができるし。
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:52:07.85ID:Gs9O0stP
>>481
職業差別?洗脳?
我々は新業態の登場によって起こるであろう社会的軋轢を事前に警告しているんですよ?
それを洗脳や職業差別などと捉えるのは、あくまで情報の受け取り手側の問題でしょう。
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:59:01.88ID:IcjALoU+
ウンチーイーツーはTwitterで大便してる所にUberがカバン持って入ってきて、ウンコしながらカバンの中身確認してる画像からだよ
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:02:08.32ID:8dCDeNdy
>>491
何か勘違いしているみたいだが、この話の根底にあるのは単なる職業差別ではないんだよ?

こいつらの無謀運転、暴走運転によって多くの市民が実際に危険で怖い思いをしていることが原因であって差別でない、きちんとした理由があっての当たり前の反応

なのに差別差別と話をすり替えようとしているまるで朝鮮人と同じメンタリティだなお前ら
まじで反省して改めないと碌な結果にならんぞ
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:39:03.76ID:xJhcsEf3
>>294
SRのシートポストサスならフレームからシートポストが沈んで体にはショックが来ないから買え
サスの強さを自由に変えられるから最強だぞ
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:02:24.52ID:T6As44Vp
>>497
酷い差別で笑えない
「ドライバーの多くはスピード違反という危険な運転で多くの自転車乗りは危険で怖い思いをする
だからドライバーを見かけたら暴言暴行して許される、たとえ自分が悪い事故を起こしても。」
という事か?違うだろ?
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:06.43ID:8dCDeNdy
>>500
個人としての話ではなく集団としてのお前らが嫌われてウーバカ呼ばわりされるのは当然だと言ってるんだよ
特定の個人に延々と暴言を吐かれるとかいうのは差別云々以前に犯罪行為だから論外

お前個人の話なら偉そうなレスつける前にまずは遵法で安全な運電を心がけろや
お前が違反行為を一切していないという場合に限りお前の言っている事にも説得力が出てくるけどなw
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:39:54.53ID:T6As44Vp
>>501
>特定の個人に延々と暴言を吐かれるとかいうのは差別云々以前に犯罪行為だから論外
その通りだよ、だから追突しといて暴言吐く動画に同調便乗するのは論外。
街で違反してるウーバーに文句を言いたいなら、その場その相手に言うなりそんな動画で言え。

お前も車で一切違反せずに他人にそれを求めるのも説得力あるが、
せいぜい取り締まり受けない範囲でスピード違反も駐車違反もやってるだろ?
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:57:14.08ID:8dCDeNdy
>>502

>街で違反してるウーバーに文句を言いたいなら、その場その相手に言うなりそんな動画で言え。

個人としてならそうするし実際そうしてる
しかし何度も言っているが集団としてのお前らに問題があるのは明らかなのだから集団としてのお前らにも文句は言うよ、当たり前の話

>お前も車で一切違反せずに他人にそれを求めるのも説得力あるが、
>せいぜい取り締まり受けない範囲でスピード違反も駐車違反もやってるだろ?

いや、一切やってないけど?
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:37:53.37ID:T6As44Vp
>>503
だから何で自分で「論外」と言っておきながら、
その論外に対し「集団として」と論を加えて正当化するんだ?矛盾だよ。

ウーバーの多くは違反が酷い、街中の自転車の違反が酷いと思うのはお前だけじゃない俺も同感だ
だがそれは例の論外な動画に言える事じゃない、論外。
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:38:05.41ID:+qIZHfee
初対面でおまえーとか絡んできた気持ち悪いオッサンおったけど、
>>503みたいな奴ちゃうんか?
配達中じゃなかったらボコってたぞ。
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:07.84ID:8dCDeNdy
>>504
俺は動画の話なんて一切していないんだよ
ケチをつけてるお前が俺のレスを読み違えてるだけ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:07:20.83ID:T6As44Vp
>>506
嘘付け、>>497で「この話の根底」と言ってる「この」はうーばかのニュース(動画)だろ
そしてその馬事雑言に「当たり前の反応」と同調しておいて後から「論外だが」とつけ足してる。
それならば「このニュースは論外だがその一方でウーバーの多くは」と前置きすべきだった。
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:19.33ID:WnLXkn7c
底辺程ネトウヨになる、Uberなんて日本社会破壊してる企業に協力して何がしたいの?
https://youtu.be/kX96O0oANbQ
本当に日本守りたいなら上の動画見てじっくり考えたら?
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:45:34.28ID:je2Pg+g6
2020年12月5日(土)20:19品川区、
この馬鹿なウーバーないし出前館の配達員が部屋を間違えて配達に来たよ(配達品はマック)
部屋を間違えたくせに謝罪もせずにインターホンガチャ切り
外人女だった
https://i.imgur.com/z63VA3E.png
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:00:17.94ID:x+Nuule3
今のUberでやりたくてやってる奴なんていない
特に氷河期とかこんな竹中平蔵が噛んでるUberで働きたくないでしょ。

若い子もそうだと思うよ
日本の未来潰した極悪人竹中平蔵のUberで働く

こんな矛盾した事やりたくてやってるわけじゃない
でも、破壊された日本で彼らができる仕事がこれしかない。

もうねこの国終焉に着実に向かってるだけ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:12.64ID:g5eFL7kY
>>310
自転車NAVITIMEって一方通行とかどうしてるの?
あと最短距離と坂回避どっちが優先されるの?
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:11.46ID:8dCDeNdy
>>508
動画とか見てないしどうでもいい
お前らがウーバカイーツと呼ばれる事にコメントしてるだけだ

暴言野郎の事なんて一切話題にしてない、お前が突っ込むまではな
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:36.32ID:jLqAvtFa
朝鮮人の話とかするな。気持ち悪い。
そういうのはそういう版でやれ。
関係ない所に気持ち悪いの持ってくるな。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:08:17.44ID:FfIYz9mu
>>513
は?
副業が殆どだし楽して稼げるからやってるんだが
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:16.24ID:T6As44Vp
>>516
え、お前どんなニュースかも知らずにニュースで見た>>491に対し
「勘違いしている、この話の根底にあるのは〜」と意見してたの?
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:15.40ID:6zasI2bW
ブラック企業で朝から晩までこき使われるよりは楽だな。
ウーバーの場合仕事が無いのとロング報酬が安いのが辛いんであって、こき使われるわけではないから。
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:59.21ID:TzhS7cH2
>>521
どんなニュースがどんなことを言ってるか、この場合気狂いが暴言吐いたとか分かってるが興味ないしどうでもいいんだよ
何度も言わせるな

俺は最近のニュースやするの流れで扱われているもののうち、ウーバカイーツとお前らが呼ばれていることに対してのみ意見したまで

お前が勝手に読み間違えてるだけなのにるいつまでも突っかかるな人格障害
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:13.48ID:bs3cdQ9+
いつもはブーストつかないとこでやってるんだが今日初めてオレンジの中でやってる。
割増あるのは相当でかいんだが配達員多いからかそんな鳴らない。
この時間で鳴らないとかさすがにきついな。
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:03:36.49ID:FWvXa7W6
>>512
オレのとこに昔デリヘルが部屋番号を間違えてきたぞ?
「フロントで呼びましたよね?」とか聞いてきてさっぱりわからんから「え?」って返したら電話かけて確認したら謝って去ってたわ
去ってからあれ何だったんだとひたすら考えてデリヘルかって気付いた
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:23:40.62ID:5zHXlsS1
>>524
何が根幹かは人それぞれ
お前が注目する部分と他人が注目する部分が同じとは限らない
気狂いはそんな事もわからんのか
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:42.63ID:T6As44Vp
>>527
>>491は明らかにニュースの暴言を話題にしている、「ウーバカ」と暴言したのもその論外の人。
読み間違えも何も、そうとしか読めない話を世間のウーバーに対する反応にすりかえたのはお前だろ。

しつこいのもすりかえたのもお前だ。
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:16:58.15ID:9jEFb3wx
まともに自転車乗ってて配達員やってるならわかると思うけど、チャリ自体のマナーが終わってるんだよ
逆走無灯火スマホみながら運転とか毎日見るし、真面目そうな奴でも平然と信号無視。
一時停止ガン無視のバカ高校生、歩道を重戦車みたいな電アシで爆走する基地外主婦、時間制駐輪場の輪止めをかからないように止める無自覚犯罪者、トラックの後ろにベタ付けして最高速アタックしてる池沼ローディ
挙げ始めたらキリがない。

ウーバカウーバカ喜んでる奴は日本人全体の根本的な運転意識の低さの問題をウバ叩きに転じさせて面白がってるだけ。
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:59.66ID:8Lliaz96
一般自転車は平気で夜無点灯だったりするしそこらの配達員より怖いな
それをさしおいたとしても逆走だけはやめろ
マジで逆走はやめろ
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:32.85ID:sOEdJDGV
ハンドルに赤い点滅灯を付けて猛スピードで逆走してるクロスを見たことがある
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:52.27ID:5zHXlsS1
>>530
だから、ブーストなどを理由にして異常な奴が多い、普通のチャリ乗りとはレベルが違う気狂いっぷりなんだと何度言えば分かるの?
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:08.88ID:P92oX5eP
結局、日本全体における自転車文化の未熟さ、マナーというか自転車交通ルール意識の低さに帰結する問題だと思う。
道路構造も古い町並みのまま、経済発展を遂げ、狭い道ばかり。
そんなところも歩行者、二輪車、四輪自動車が混合で走る。
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:57.02ID:uFIdyMh4
車道走ってたら歩道から自転車が出てきて、まさに逆走しようとしてる瞬間に出くわしたわ。
歩道が歩行者で混雑してた訳でもないのに。
何だったんだあいつは…
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:49.65ID:P92oX5eP
結局、uberを専業にするからこうなる。
しかも、大多数。
元々システム的に空いた時間を有効活用出来るお手軽システムなんだから、
uber以外のバイトもやれ。
郵便や猫や飛脚も短時間配達もやってるだろう。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:19.42ID:9jEFb3wx
>>533
通勤通学送迎買い物を理由に歩道爆走車道逆走信号無視する奴なんて毎日大量に見かけるがお前は何を見てるの?
スマホ見ながら運転してるのは全員ウーバーに見えるの?
ウーバーの箱が目立って話題にしやすいから喜んで叩いてるだけでは?
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:45.16ID:5zHXlsS1
>>538
普通のチャリが酷くないとは一言も言ってない
ウーバーがそれに輪をかけて酷いと言ってるんだが日本語分からないのか?
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:58.08ID:P92oX5eP
uber…仮に自転車配達業とすると(バイクの人も居るが)
仮にも自転車で飯食ってる奴が交通ルール無視するな!と一際厳しい目を向けられる訳だな。

主に都会が主戦場な分、交通状況も歩行者もクルマもごっちゃな世界で混走する訳で、
速度の違いからトラブルになりやすい。
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:15:58.42ID:9jEFb3wx
>>539
ウーバーのシステムを理由にマナーの悪い奴がいるというのはわかるが、通勤通学で急いでるのを理由に自分本意な違反する奴もスマホみたいが為に危険運転を繰り返す奴も動機が違うだけで本質は何も変わらんの。
日本語わかってないのはお前だよ。
レッテル貼りしか出来ない時点でお察しだけど。
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:56:40.38ID:LBQa7cyX
殆どの配達員にとって互いは一か所に集う仲間では無いし何の関係も無いのに
世間がUberと一括りにしてきても困るだろうな

なので互いの為にと安全と世間体を意識せず自分勝手を続ける人が出て来るが
FPみたいにするとUberの気楽さが失われるし難しいな
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:20.15ID:FumjmUkf
信号無視の多くがベトナム人やシナなんだけどね
一部の日本人と大多数のベトナム人
あの人らそもそも信号が整ってない国で育ってるから
日本人とは概念が違う
車が来なければ渡っていいという教育受けてるんで
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:02:45.77ID:bBR/6V05
>>541
レッテル貼りじゃなく、事実に基づいてるんだって何度言えば分かるんだ
客観的に自己批判ができないお前らみたいのが酷すぎるから言ってるんだよ、ほんとどうしようもない屑だな
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:26.75ID:bBR/6V05
>>546
この一連のやり取りと自己擁護を見てもよく分かるよな
いかに人間の屑ばかりなのかって事がw
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:21.96ID:Zmds9+EK
>>545
頭悪そう
ネトウヨ?
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:53.49ID:+CCTyi6s
>>546
言い方悪いがその通り、ウーバーはアプリを利用するユーザーでしかない。
集合を1つとして捉えると、犯罪者がパンを食べているからパンは害悪だという話になりかねない。
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:46.82ID:BM3jaWjf
外からの意見やけど
明らかに>>545 ID:bBR/6V05 は荒らし目的だから無視しとけ
いくら議論しても聞く耳もっとらんやろ
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:06.82ID:bBR/6V05
>>550
典型的な詭弁だな
ストローマン論法

イメージ低下に苦しんでるウーバーからの依頼で書き込んでるみたいだけどまぁ頑張って
ここにどんな詭弁で擁護書き込みをしようが肝心の池沼配達員達の態度や運転が変わらない限りイメージの上昇はないよ

姑息なイメージ戦略とかやっている暇があるなら真摯に反省して態度を改めろって事だ
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:38:19.92ID:bBR/6V05
全くナンセンスではない
他社と比べてもウーバーだけ突出して酷い状態なのにはそれなりの理由がある

少しは頭使って考えろアホども
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:08.29ID:bBR/6V05
んなわけない
集団として明らかにおかしいのだから集団を叩く理由がある
他社と比較して明らかにおかしいのだから会社を叩く理由がある

正当な理由があっての批判に目を背け、詭弁で自己擁護しかしないって終わってるよなw
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:01.53ID:r8b3QMwu
昨日 物置片付けてたら 婆ちゃんが使ってた歩行器出てきた。
商品名なんとuber
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:56.30ID:h70Mtv9h
集団としてはおかしくない
おかしい個人がいるだけ
Uberを非難するのは的外れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況