X



☆★自転車乗りの今日の出来事 276日目★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:52.37ID:te97ziRi
緊急事態とか気にしたことねえわ
明日も明後日もチャリで好きなとこ行くだけ
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:44:45.29ID:AgcIC7hj
>>848
痛みに苦しむ中、受け入れ先なくて救急車待機…
どんなに気をつけても、交通事故に巻き込まれるときはあるからなあ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:59:06.23ID:3EKFoq2v
元由容疑者はこの6日前、路上で自転車ですれ違った被害者女性の顔を殴り、
追いかけてきた女性に謝罪していて、放火した動機について、「謝罪させられ屈辱感を感じた」と話しているという。

警視庁は、元由容疑者が謝罪後逆恨みして、女性のあとをつけ、自宅を割り出して犯行に及んだとみて調べている


自転車ですれ違った女性の顔を殴り・・・・?どうゆうこっちゃこれ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:36:37.31ID:7c+WhFQA
> ウーバーイーツ配達員の元由健太容疑者
> 事件のおよそ1週間前に元由容疑者が自転車に乗っていたこの女性と路上で自転車ですれ違う際に口論となり、女性を殴るトラブルを起こしていたことがわかりました。

他のソースだと前後がちょっと違うようだ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:37.32ID:Y2SsgB7n
ウーバーってだけでどっちが悪いかすぐ分かるわ
よくあそこまで自己中心的な運転できるよなあいつら
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:14.53ID:ZAz33P0I
うーばーって結局なんで下手くそかというと
それまで自転車も自動車も乗ってなかった交通環境素人がいきなり路上に出るからでしょ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:36.29ID:15MvbTFp
歩合制で回数ボーナスがあるせいで急いでるのもあるんじゃね
急いでる割にメンテガバガバな自転車にノーヘルで乗って道交法無視するのは謎だが
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:43:44.78ID:SOUG5kYZ
ウーバーって頑なにメット被らないしボトルケージ付けずに背負ったカバンにペットボトル差してるし素人なのはよく判るね
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:44:41.37ID:i49QT4cm
交通マナーや標識が読めるってのも一種の教養だからな
そういうの知らない底辺の底の人達の受け皿にもなってる以上こうなるのは自明

俺も逆走や無灯火ウーバーに声掛けすることあるからこういう事件他人事とは思えんわ
ほぼ全員逆ギレかシカトだもの
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:04:52.98ID:TJ0L7rI3
ウーバー、高そうな自転車乗ってメットしてるのもいればドコモの時間貸し電チャリ使ってるのもいて色々だよ
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:42:36.01ID:fFh7sle6
通勤にモバイルSuicaを使ってるんだけど、改札のちょっと手前でスマホを
取出したら、ジジイに歩きスマホすなぁ、と
手をビシっと叩かれスマホを落として画面バリバリになった。
手で持つだけで歩きスマホになる?
一応謝りました。
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:47:37.47ID:cB9vfM/E
>>873
それガチで器物損壊罪などなど成立するから被害を告訴した方がいいな
改札付近なら防犯カメラに顔バッチリ写ってるし犯人も毎日通勤で通るだろうからからすぐ捕まる
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:01:37.39ID:ul1eBaPn
>>862
> それまで自転車も自動車も乗ってなかった交通環境素人

それは違うんじゃないかな。
乗ってはいても交通ルールになんて興味も無い考えた事も無い一般人の中の
金に目が眩んだDQNが多いって事だと思うよ。
屑タクシーなんかも同様。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:03:27.79ID:roncH9pa
普段は重量20kgのMTBでドンガメだが
この劇寒、路面凍結に太いブロックタイヤを履いた俺に死角はなかった

死角はないが寒くてのれねーww
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:03:39.26ID:IfiXJbdc
>>875

>>877
そんなことしても時間かかるし
そいつが罪に問われたとしてもスマホが元に戻るとは限らないけどね
その場でぶっちめて示談がいい
まぁその状況で謝っちゃうようなやつにはそんなの無理だろうけどw
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:48.27ID:cB9vfM/E
>>879
まず犯罪で捕まえて刑事罰に処すと共に今度は民事で訴えて被害を取り戻せばよろし
でないと当人はここで学習する機会を失うのでまた別の人にも同じようにやる
また捕まることで報道されて他にも似たような行為が許されるとする潜在犯の同様の行為を未然抑止する効果も得られる
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:37.94ID:sBPhStRZ
器物損壊もそうだけど
「はたく」行為そのものは「暴行」
許してはいけない
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:15:19.49ID:hZ1/PIrZ
今日から在宅勤務になる君たちはやっぱり
日中ライドこっそりやるの?w
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:18:03.33ID:cB9vfM/E
外に出かけたら在宅ワークにならないから部屋でローラーだろ
自転車のハンドルにスマホ付けていつでも電話できるように(ハアハア
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:41.29ID:hZ1/PIrZ
>>885
上半身はスーツネクタイ、下半身はレーパンで
ビデオ通話もできそうだなw
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:59:29.02ID:718nNeto
端に避けない爺いたからブチ殺すぞクソジジイて言ったら
爺さん目を見開いて固まってたw
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:09:50.40ID:qZ3E/RIp
そういう時は後ろから「突然オラっ」って叫ぶんだよ。
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:21:03.13ID:6caFUIwl
端に避けない爺がいたから後ろから「突然オラァ!」って叫んだら目を見開いて固まっててワロタwww
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:54.27ID:6GL7+UOY
帰宅したらリアライトが無くなってた
新しいのが欲しいんだけど、サドルレールに着けるテールライトってダサい?
ケツの真下に注目が集まる?全然そんなことない?
通勤ミニベロ乗りです
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:44.17ID:opLgd9xW
高校生て安物のロードとか乗ってるけど
あんな重いチャリをすいすい漕いでて
あの持久力がうらやましい人生でした
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:59:22.09ID:64qKDM92
いや、高校生とか遥かに重いママチャリ乗って山の上の学校行くとか普通やん
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:13:00.83ID:rr0Nmwbj
>>895
尻が光ろうが頭が光ろうが目立てばいいじゃん?
そういう趣味のヤツなら貼り付くかもしれないが、普通は追い抜かれるか走り去るから問題無いだろ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:51.78ID:cB9vfM/E
高校生のとき無変速な軽快車で最寄りの裏山登って
レース用自転車で止まりそうな速度で登ってるデブい中年を横目に抜いていった
そんな四十年ほど前の記憶が残ってる
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:17:53.35ID:KjwcuEiO
すき家行ったら定期券出されて、使いますか?って聞かれたから
松屋で配ってたタダの定期券と同じものだと思って
じゃあ貰いますって言ったら200円取られた
松屋はタダなのにすき家は200円取るのかよケチくせーな
ちな値引き額はどっちも(70円)
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:59.93ID:9i7nsQKg
>>884
おれは在宅勤務が不可能な業種なので休日に乗るしかないんだが、いつもソロライドだし途中中で飲食や買い物でどこかに立ち寄るわけでもないから、通勤で電車に乗ってるときよりもよっぽど安心安全だと思ってる。もちろん、自分のために、医療機関のために、事故には十分気をつけないといけないけど…。

zwift使用の有無はさておき、室内で乗る環境って、コロナをきっかけに浸透してきてるのかね?
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:14.56ID:OuJFmnj9
買い物の為に-6℃の中走ってきたけどつま先が冷えて痛い…ウェアは薄いインナーと防風ジャケットで充分なのに
あとドリンクボトルの中身がシャーベットになってて草
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:01.61ID:m6RZ7Afl
>>918
病院でのクラスターを避けるためにコロナ感染の疑いがある患者を特定の病院に集めているだけで、
普通の病気、怪我はコロナ患者を受け入れていない病院に回されるだけじゃないの?

もちろん感染して無症状の人が普通の病院にいるってリスクはあるけど
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:20:19.65ID:NCor/9qT
救急受け入れ出来る病院は決まってるからな。
地域の救急受け入れ病院の一つがコロナ対応病院になったら
他で受け持つしか無いから確実にしわ寄せが来る。
で、コロナはどんどん増えてるからコロナ対応病院を増やさなきゃいけない。
大抵は救急対応病院に白羽の矢がたつので、救急対応病院が一つ減りで無限ループ。
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:33:12.74ID:Uou7oK94
髪のないやつぁ俺んとこへこい
俺もないけど 心配すんなみろよ
青い空 光る頭
そのうちなんとかなるだろう
〆⌒ヽ
(・ω・)
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:36.89ID:rB482v34
まだ暗い時間の自転車は寒いが馬鹿みたいな冷え込みがなくなってきた
とは言え、寒さが緩んできてからドカ雪来たりするのが首都圏
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:24:10.95ID:XAFkEGLe
>>920
救急では患者全員コロナキャリアの前提で防護や感染予防してる
コロナと似たような症状の病気は腐るほどあるし、無症状キャリアもいるからな
以前と同じ救急医療が受けられると思わない方がいい
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:53:29.05ID:ZGvUvGwI
>>924
そこは2番違いだろ!
300も離れてりゃ完全なハズレだ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:42:43.68ID:r5V77mUi
個人で用意できるような額でどうにかなる確率じゃねえだろ?買うとしても1組買って運試しで十分基本的には無駄に納税してるだけだ
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:43.92ID:EdfaeRJ/
60万あったら部屋が狭いから増やせないという現実は無視して
新車とホイールだな
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:25:40.77ID:LgOu5tlu
>>923
温度が急下降して、夜露がついてそれが凍るんだボケッ!!!
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:25.11ID:ASI8Nic0
横浜市は成人式強行するそうで…横浜アリーナ周辺とパシフィコ周辺は近寄らない方がいいな
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:18:37.62ID:lq9khcVh
部品が入手できなくて自転車屋に修理を頼んだ 預かりになった
今日前を通りかかったら雨ざらし雪ざらしで外につながれていた
怒って良いですか
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:09:02.16ID:6lBK+135
へえタダで入手できる宝くじがあるとは知らなかったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況