X



大阪の自転車乗り Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:45:19.42ID:3CLxCfiC
枚方大橋を渡り大山崎近くまで右岸を走行してるけど不気味〜
以上淀川CRから生中継でした
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:26:48.45ID:SI0+bsUB0
そりゃ深夜はあそこは不気味だろうよ
草むらから変な寄生生物が出てくる怖さがある
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:44.93ID:BNwWNMzk
白衣なんて細菌、ウイルス、血液、体液、汚物まみれの作業着じゃん
おまけに何日も着まわしてるし
一体なにが良いんだか・・・
あー汚い
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:38:27.74ID:3CLxCfiC
今日の仕事終わり!
今からまた不気味な右岸経由で帰るぞ!
volt400では少し心許ないな
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:53:43.19ID:a9kHoOKG0
100 ツール・ド・名無しさん[sage] 2020/10/14(水) 22:43:18.10 ID:SI0+bsUB0
昨日善峯寺に行く道すがら撮った写真
この辺は竹の名産地だなあとか、無人の野菜販売所が風流だなとか考えながらヒーヒー言ってました

https://i.imgur.com/9KPPHXU.jpg
https://i.imgur.com/d9OJmTr.jpg
https://i.imgur.com/2lSjEUU.jpg
https://i.imgur.com/yH6DjqK.jpg
https://i.imgur.com/Smr84gx.jpg
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:12:52.65ID:d/D91IIA
素朴な疑問やねんけど淀川サイクリングロード左岸を大阪に向いて走ったら舞洲まで行けるのですか?
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:34:25.35ID:d/D91IIA
>>688
えー!やっぱ行かれへんの?地図見たら道が続いてる気がしたんで。舞洲諦めますわ。ありがとう。
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:09:53.61ID:hHcGjIZW
CRはけまこうもんで行き止まり

まあ、道は切れてるけど迂回してつないでいけば行けることはいける
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:51:17.62ID:GzuDeXWf
舞洲行けるけど舗装されてないダート通ったり、自転車を担いで堤防の下に降りて走ったりしないといけない。
あと道は広いが、海は臭い倉庫街だし一部以外はあまり良いとこではないな。
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:53:21.19ID:gTxcJO7A0
毛馬こうもんとか舞洲とかいずれもRX1氏が春先にポタしてたところやないか
毛馬がハッテン場とか言われてスレが一時期盛り上がってたのを記憶してる
過去スレ遡れば写真も見つかるはず

>>685
ママチャリで吉峯寺は想定の右斜め上やなあ
いい天気だったみたいで何よりやで
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:57:56.95ID:1HU0zXgC
うちの自転車もキャンツー装備の時はママチャリより重くなるしやる気次第ではママチャリロングツーリングも可能なんだね
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:40.32ID:GzuDeXWf
>>697
まじかよ。まあ行ったのは3〜5年前だから整備されてる可能性もあるな。
前は中津過ぎた所にある十三大橋、新十三大橋のとこの河川敷に高いコンクリートのフェンスがあって堤防の下に下りないと行けなかった。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:07.94ID:ofndr+XH
今は阪神高速左岸線を工事中のため大きく迂回しないとダメだな
右岸で伝法大橋(43号線)まで行ったほうが素直なルートだわ
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:10.38ID:FKX1vhHN
工事中のため工事エリアより南はガラガラ。北港ヨットハーバーも舞洲も廃墟になりつつある。
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:47.40ID:d/D91IIA
さすが地元の自転車乗りさんたち詳しいですね。参考になりましたありがとうございます。
そのうち行ってみたいと思います。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:24.00ID:r8o5qs8g
はよ行っとかんと
コロナになったら最悪そのままおこめもできんと死んでまうで
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:29.08ID:cdKfy8z3
なんか玄関が臭いなと思ったら銀杏の潰れたカスがタイヤやフレームに付着してた・・・
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:19:44.38ID:8WZkZEfw
なんか玄関が臭いなと思ったら西成を通った時に人糞がタイヤやフレームに付着してた・・・
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:51.85ID:d1dGd5Ck
>>686
そこでワイの疑問なんやけど、淀川の左岸と右岸がどっちがどっちに向いてるものか分からんということ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:44:35.37ID:qPNJuGYX
天王寺でビアンキのロードパクられた
ホームセンターで買ったワイヤーロックとクリプトナイトのU字ロックつけてたけど後輪ホイールとU字ロックだけが残ってた
わざわざ後輪持ってきて盗んだのか?まじへこむ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:20.77ID:M52/SdbR
>>710
車に乗せてパクったんだろそりゃあ
強度の高い鍵はフレームのほうにかけなきゃ
ワイヤーロックなんで気休めすぎる
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:12.15ID:nwmZHArC
フレームとホイールにもU字かけられなかったのか?
天王寺だから仕方ないか。
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:40.84ID:l/tlG6iQ
天王寺でも場所によるね
ごみごみしたパチンコ店の近くだったら取られて当然
逆にどうしてチャリ置き場で置かなかったのかとバカされて当然となる

きちんと管理人が居るチャリ置き場で札交換式だったら保障受けられる
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:54.48ID:AU+FOQhz
天王寺のあたりでは、自転車とか傘とか、場合によっては財布とかまで、みんなの共有物なんじゃないのか?
みんな仲良し、天王寺。
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:14.26ID:nwmZHArC
仁川駐輪場管理人は部屋に籠っているし、その日に自転車を取りに帰ってこなかったら仕事が増えるからか、地球ロックさせてくれないから取り放題。阪神競馬場とかの客に取られるかも。天王寺もそうかも!
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:40.14ID:X/l9YQb5
嫁の電動自転車を借りて毛馬から嵐山まで行ってきたけどアシストって凄い楽だな
ロードバイクの時は向風で体力が削られてバテてもう行かないって思ったことが何回もあったけど電動自転車は向風でも普通に進む
帰りに電池が切れたけど思ったよりも普通に漕げるし体は疲れないから嫁も太る訳だ
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:18.49ID:AU+FOQhz
アシスト機能付き嫁。 こっちがちょっと腰を動かすとそれ以上に向こうが動いてくれてらくちんな奴。
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:05.31ID:KxXAQQgM
盗まれたらやっぱりパーツばらうなのかよ!?
ココの書き込みも年に数回盗まれましたって投稿あるね。大阪が治安悪いからなのか良くわからんけど。
クリプトナイトとかアブスみたいな補償ってないの?
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:22.61ID:e+996mRw
盗まれた報告は心が痛む。
おまけにヤフーニュースで明日は寒いぞと書いている。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:48.25ID:Zt+yGH5T
>>710
なんで、ロードバイクから目を離すのか
理解できん、何分?なんか用事してたの?
金持ちなんか?俺なんか貧乏な人間が
カーボン買ってからは絶対、目を離さないし
止めない、トイレのなかにも持ち込み
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:18:55.57ID:nwmZHArC
トイレに持ち込んでウンコとゴキブリの卵を拾って部屋に帰る。
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:52.06ID:YmIxREUh0
>>710
警察に頭下げて防犯カメラを総チェクしてもらって、
犯人への足跡が見つかればいいけどなあ
逃走した車のナンバーとかわからんのかな
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:48:45.33ID:X/l9YQb5
>>719
はいママチャリですよ 普段はロードバイクで行くんですけど強風の時に釣り帰りの電動アシスト自転車のおっちゃんに抜かれることがけっこうあって自分も電動アシスト自転車の性能を試して見たかったので今回行って来ましたよ
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:00:39.23ID:0toyYUgs0
普通のママチャリで和歌山行ったり吉峯行く猛者もここにはいるわけで・・
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:22:54.31ID:YmIxREUh0
今日の夕方の強風はちょっとやばかった
此花大橋の歩道を逆走してて大型トラックの風圧で吹っ飛ばされそうになったわ
舞洲も久々に行ったけど、半分廃墟になっとるね
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:54:06.35ID:Ec3+m7Nh
京都から733号で大阪に入り6号を下まで降りてJR沿いを帰ろうとしたけど基地外にヤバイ幅寄せされて肝冷やしたよ
砕石場に差し掛かるとこで横50cmくらいを通過されたが、あんなカーブのとこでスマホ見てるとも思えんしワザと臭い
そいつだがカングーのよく見る黄色で皆んなも気をつけて欲しい
砕石場の辺りだけ乾いた砂ホコリが浮いてるし上からダウンヒルで飛ばすのは要注意だよ
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:20:26.70ID:TYUzrfUL
>>710
さすがにクリプト鉄U字ロックを壊そうとは思わなかったようだな
クリプトは偉大である
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:24:06.59ID:TYUzrfUL
でもさクリプトみたいな重い鍵をわざわざ持って行ってるのに
なんでフレームで地球ロックしなかった(地球できなかったとしても、周辺半径100m以内でさがせばどこかしらあるはずだからでできるとこ探さないとだめよ)
余程高価なホイール付けてたんだろうな
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:37:07.29ID:BKaGPfRn
>>733
そこいつも60km/hくらいでダウンヒルやからダンプには追いつかれない。乗用車には抜かれるけど。てか採石場から出てくるやつのが厄介
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:47:43.07ID:A44L+7St0
吹っ飛ばされそうになった直後に撮影
https://i.imgur.com/ASEpm75.jpg

https://i.imgur.com/FaxArPu.jpg
https://i.imgur.com/zoTHKvl.jpg
https://i.imgur.com/bxKZPlK.jpg
何度見ても岡本太郎ばりにおかしな造形だわ

https://i.imgur.com/Pp8UMCO.jpg
https://i.imgur.com/8WCIwQA.jpg
潮の薫りがいつもより強かった

https://i.imgur.com/bTEBAEo.jpg
海沿い、なんだか痛々しい
野良猫が4、5匹居て、漁師さんに餌もらってた

https://i.imgur.com/226J3HD.jpg
帰りに此花大橋を利用。外人女子ロード乗りとすれ違った。真っ暗になる手前のあの時間から舞洲に行くってか。

https://i.imgur.com/3IGqdBn.jpg
https://i.imgur.com/LBisfcc.jpg
ついでに天保山に寄ってからご帰宅
これが日本一低い山ってか
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:21:47.44ID:/MJ64BRP
>>736
あそこさえ無ければ快走路として使えるよな
スリップしそうなのもあるけど晴れてんのにバイクが汚れるのが嫌だわ
北摂と亀岡を結ぶ道としたら46と国道423もあるが走りやすいのはどこになんだろう
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:04:03.31ID:A44L+7St0
46はこの前途中まで(茨木の安威の辺から竜泉峡の辺まで)使ったけどかなり良かったな
ちゃんと整備された幅の広い歩道があるから、車との異常接近というストレスもない
ただ亀岡の辺はまだ通ってないから、ひょっとしたらそっちは荒れてるかも
また通ったらレポートします

あと嵐山からのルートも今度体験してみないと
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:47:48.53ID:6ZcpAI3K
あの辺りの高規格な道路は大阪府内までって気がする
それらを繋ぐ広域農道はわりと坂登る練習になるしクルマも少なく良いよ
6号はあれだけすっ飛ばせるのに733と交わってしばらく進むと46と合流して京都府亀岡市に入ると狭くて離合困難な道に変わるな
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:26:13.49ID:O+aFnm4d
>>749
RXさんですか?
それは自己紹介なんでしょうか?

勘違いしてるようですが、自分は大阪スレだけではなく
自転車板では一度もスレを立てたことないですよ(継続スレも含めて)

なぜなら自転車の愛好家がこの板ではもちろん多いと思いますが
一般社会レベルでは極めて皆無に近いと思います

つまり、この自転車板の住民が貴重であるし
その場所で他の人に迷惑とかそういうのやる訳ありません。常識があれば。
なので不必要なスレはいらないし、作ろうとは思いません
既存のスレでほぼは事足ります

いい加減な言いがかりはやめて下さい
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:20:58.81ID:AnF5kkb4
>>710
天王寺のどこの駐輪場でやられたの?
地上?地下?
俺も天王寺は時々停めるから気になるな
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:54:51.95ID:6IhuvVL40
>>739
そっかあ、全然復旧できてないのかあ
大阪都になってお金捻出してこの辺りの開発加速して欲しいけどなあ⋯
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:11.85ID:rvpgXvyf
クロスバイクで奈良公園から大阪市内までサイクリングしようと計画してますが暗峠は無謀ですかね?
自分の脚力は往復約100kmのサイクリングで約7時間(1時間の休憩含む)ぐらいの貧脚です
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:17.17ID:3Y2yADQy
奈良側からなら押しながらなら越えれるかな。
でも奈良公園出発なら清滝峠か迂回ルートになるけど泉大橋からCR走った方が楽だよ
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:56.06ID:o+94FyUn
>>758
問題無いよ
事前にブレーキのチェックだけはきっちりやるように
また、下り道ブレーキが手で触れなくなるほど熱くなるので5回ほどは降りて歩く事になる
冷却一切せず降りたら最悪逮夜破裂してズデーーンと倒れで全身擦り傷打撲骨折禿げを患って二度とチャリに乗れなくなるかもね
戻る際も一番軽いギアでも登れないだろうから途中から押し歩き
とはいえ他のルート通るより圧倒的に時間が短いし意外と楽
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:27.34ID:tQiE4VTH
盗まれるのはどの位の価格なん?
ビアンキというブランドだから盗まれるのかな?

20万弱のチャリ買うから心配だわ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:11.27ID:SfV+kI3f
5万から20万ぐらい
それ以上の価格帯のに乗る人は基本的にバイクから離れないからね
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:53.53ID:RpHlBouN
でもレースやらのイベント行ったら100万前後のバイクが無造作に置かれてたりするからなあ
今日暖かくなるって予報やったけどなんか寒いな
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:28.83ID:OxGgkOMz0
地球ロック以外、最悪持ち上げてトラックに乗せて運ばれる危険があるということだよな
周囲に構造物がなく、地球ロックができない場合はどうすりゃいいんだ?
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:04.48ID:s0svXrws
いやな、ロードをとめんかったら
済むことや簡単な話や、話しは変わるけど
もう夏ウェアかたづけて、秋、冬もの出しても
いいですか?
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:29.51ID:Kov/FM6D
今日は山に行ったが登り始めは暑くて冬装備失敗やなと思ったけど登り切ったら気温が下界と違って結構冷え込む。
下りは冬装備で良かったわ。
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:07:41.73ID:OxGgkOMz0
暗峠、一度行ってみるか、名物なんだし
危ないところは歩けばいいんだから
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:21.51ID:wnnY1rTr
>>758
暗峠は登りより下りが怖いんだよね
よっぽどの腕がない限りほとんど歩く事になるから清滝峠の方が楽と思う
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:13.02ID:o+94FyUn
>>773
一度行って登山?直ぐでペダル限界来ても歩いて登れば20分くらいで頂上だからな
思ってるより軽い
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:09:13.67ID:j3TsV51c
ebikeを乗っている人居てます?
サイクリングロードの強風向風でも進みますかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況