X



北海道のサイクリングコース 55T ※転載禁止※
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:25.47ID:hr7hQ3a2
冬は割り切ってスパイクタイヤ付けたファットバイク に乗ってるよ。
ロードで行ける距離の半分ぐらいしか行けないけど、
ある程度遠出できるから、運動不足解消とストレス発散にはなってる。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:49:08.90ID:w0OWBZkZ
天気良かったね。
住宅地はガチガチの圧雪で走り易かったけど、少し交通量多い道は乾燥路面で春先みたいな風景だった。

>>860
どこ走っても同じ景色だから、俺は二時間で飽きちゃう。
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:09:41.97ID:J8wGrSHo
ナニよこの天気wwもう春先かよ
南から風吹いてるだろ
折角走り易くなったと思ったらもうこれかよ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:16:54.19ID:J8wGrSHo
今朝のあのまぶしい日差しを見た?
マジで春がきたのかと思ったぞい

この時期は安定してるんじゃなかったのかよ、なぁ
プラスになったり真冬日になったり、南風吹いたりベタ雪やら雨が降ったり、もうね二月も後半かと
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:30:58.79ID:xCGWE+NI
あともう少しだけ辛抱するべ
俺この冬が明けたら春風を感じながら支笏湖へ向かうんだ…
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:53:14.00ID:lxCDJiSd
まぁ一般的には札幌辺りは三月初旬で道路の白線引きが発注かかる
つまりその頃には道路には雪はほぼ無い
路肩やその奥にはまだあるw
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:21:26.45ID:EQ9RnhlH
今年のGWは緊急事態宣言になったとしてもサイクリングするわ
去年のGWは家から一歩も出るなみたいな雰囲気だったし
もう自粛とかバカバカしい
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:31:04.79ID:kqMVszEw
ロードバイク乗ってる状態で感染する&感染させる
そんな代物ならきっと人類は滅んでいるだろう
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:54:56.15ID:qsvrabYQ
何とも絶妙な感じの大雪でw
解けずに積もるんだけど、かと言ってサラサラでもない
パターンも太さも効かないし、一般的な鼻糞スパイクも効きそうにない
もうこうなったら2WDとかチェーン、鬼ピンスパイク、パドルタイヤとかか?w
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:29.35ID:iyl/H68D
雪は良いけど、いつまでこんな温度続くんだ?
来週もまた気温上がるみたいだし。
路面荒れるわ服濡れるわで良いことないわ。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:09:02.36ID:1CCXw0X7
交差点酷ス、超凸凹じゃん
もうこんな気候がこの先ずっと続くのかと思うと嫌になるね、札幌辺り
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:55.10ID:nSZLprlG
穏やかな晴天と思って走り出したけど、住宅街一歩出た途端に強烈な風。
横風に流されると縁石上の轍にハンドル取られて危なくて仕方ないから戻ってきた。
路面はまずまずなのに残念。
流石に立春近いと陽差し強烈だね。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:17.85ID:HlN4TFcl
雪がとけたらすぐにシーズンインと思ったけど
フリーボディとチェーンホイールの交換をしなければならないことを忘れてた
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:04.60ID:CJ1Asbo1
こう度々気温上がるとベチャベチャドロドロ汚くて仕方ないな。
自転車なんて乗る気もしない。
北海道が島ごと南に300km位移動した感じだね。
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:26:04.28ID:qPu3Au0Q
ノーマルタイヤのママチャリやMTBでwoltやらuberイーツだかのデリバリーやってるバカ多過ぎ
そのうち死亡事故起こるだろうな
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:48.52ID:o604sXZc
雪やこんこん、霰やこんこん
降っても降ってもまだ降り止まぬ〜♪( ´∀`)人(´∀` )♪
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:31:53.08ID:D7APSE2h
昨年は3月半ばで スパイク じゃないチャリンコに乗ってた気がするんだよなあ
今年は4月まで無理じゃないのかね
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:29:47.57ID:iC7M5DMs
おまえら何処に住んでんのさ?w
俺は札幌の北区、917動画の目的地の付近なんだけど
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:38.14ID:D7APSE2h
自転車に乗った くらいで 凍傷になるとか ずいぶん大げさな野郎だ
あそこら辺から市内まで毎日自転車で通勤してる奴から逆に言わすと
俺たちは自転車は必要なものだけど あいつはただの遊びなんだなぁという違いはある
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:07.90ID:iC7M5DMs
おっしゃるとおり!
さすが中央区暮らしの御上人様たちは御見識が高いですな
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:44:14.11ID:iC7M5DMs
>>927
防風林あたりで天気変わるからなw
こっちの上には雪雲が覆っててても札幌中心の方は晴れてたり
その逆もあるし

>>929
石狩湾 → 千歳馬追丘陵 → 苫小牧
湿った冷気で雪  さらに雪    出涸らしの空っ風
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:54:10.49ID:ckGjtPPA
冬積もらないのは嫌だな
どっちにしろ気温マイナスだからスパイクタイヤは必須で
殆どアスファルトの路面走るからタイヤがすぐだめになりそう
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:35.39ID:JZl0rB8h
>>932
冬の暖気最悪だな。
去年に続いて暖冬。
融雪期のあのベチャベチャドロドロの不快感を何度も味わうことになるのか?
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:55:35.62ID:f5oAeNg8
千歳はついでに異様に寒いんだよな
札幌側向かってくと恵庭から急に暖かくなんの
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:06:25.10ID:sZYww6/V
暖冬ってわりに札幌暖冬ってもマイナス10℃とかふつうに出るようになったよな
昔はそうそう二桁にはならなかったイメージなんだが
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:29:30.66ID:MWAnmOfB
今日ロード乗ってる人見た。シクロかもしれないけど。
タイヤ痕見たらスパイクじゃないみたいだった。細いタイヤじゃ轍には全く無力だろうに。
グリップ良さそうな軟らかい圧雪路だったけど、雪道とドロハンって相性最悪じゃないの?
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:53:12.44ID:1aPt3UTX
数日は日中 +気温か。
せっかくの圧雪ゆるんだり溶けたりぐちゃぐちゃ嫌だな。
カッキーンと凍ってくれてたほうがチャリ乗りやすいもんな
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:42:47.33ID:dlZl6B14
昨日のロードに続いてなんだけど。
今日六時過ぎ、民家も街灯もない農道と言って良いような真っ暗な田舎道MTBで走ってる人いた。
楽しくないだろうし、とても危険。
無事帰れたかな?
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:14.83ID:KiXgIHjG
もうこの先は、ずっとこんな調子でいくんだろうな
降って融けて降って融けて、徐々に温暖化して
青森秋田みたいな気候になってゆくとか
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:18:25.44ID:wxLg84M7
家の方はしっかり雪があるので またスパイク履いてるけど
エリアを離れるとスパイク履いてると
馬鹿みたいってことになるのかも
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:19:06.33ID:wxLg84M7
>>951
スマホだったら無理なんだからいつもやってくれる人が立ててくれるんだから気にしないでいいんじゃねえの
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:20:40.01ID:wxLg84M7
949番さんと 950番さんは 不思議に対話をしてるんだけど 同じ ID だったのがさすが北海道あるある
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:37.44ID:Hm7Ci04o
暖かくなるなら苫小牧から富川の勇輪さんへ向かって走ろうかな
これで往復100kmくらいかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況