X



■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■68越し目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:21.43ID:WjGeqXZ2
+   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  +     峠の向こうには何があるの?夢が広がる峠道!
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ    ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  クマ-


春夏秋冬、
僕ら私らは激坂を越えていく・・・

水分、塩分補給はこまめにね。

>>2以降のテンプレにエリアAA地図あり。
●秩父エリア
●奥多摩エリア
●丹沢エリア
●グリーンライン詳細図
●その他

※前スレ
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■67越し目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582453673/
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:48.62ID:aL4lEPq0
専門家がサイクリングは不要不急じゃないし、むしろ健康のために推奨って言ったんだからそりゃあサイクリングするでしょ
こんな晴天でヒッキーはもったいないよ
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:42.14ID:ytTZJRFo
コロナより世間の目が怖くて引きこもってんだけど、食事の買い物に出たらいい気候過ぎて泣いた
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:07.77ID:UUISNr9C
>>36
「プロトンで風邪が流行」ってグランツールの中継じゃよく聞くしなあ。集団走行は
いかんよね。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:23:43.77ID:9XXhALA6
午前中軽く乗ってきたけど、自転車めちゃくちゃ多かったw

まあ、家を出て帰るまで誰とも接触しないならありではないかな?
携帯食は持参、ドリンクは自販機限定ならいけるでしょ。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:23.70ID:3R54ajcj
ソロなら文句ねーよ
政府も推奨してるし海外みたく事故った場合医療負荷なるから辞めろっていわれてねーからよ
ただグループライドは低脳の糞
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:05.46ID:aL4lEPq0
こんな晴天で家で大人しくしてるとかつまんないじゃん
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:08.53ID:Ak2sDoBs
>>42
平日もやぞ
在宅勤務をサボってきてるのかしらんが郷土の森の前のバーベキューゾーンは天気のいい日はいっぱいよ
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:58:42.24ID:4RpZPhV3
大垂水11分だった
コンパクトに最大24Tで登れたけど
8分とかの人は19Tぐらいで登っちゃうんだろか((((;゚Д゚)))))))
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:59.17ID:aL4lEPq0
ケンタマックバカにするなよ( ˘ •ω• ˘ )
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:41.09ID:zoM+6CoP
街にも結構人が出てるみたいだな
やっぱり先週は雪だったから自粛してるように見えただけか
しばらくローラー三昧だなー
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:35.48ID:haP76vdM
>>28
八徳のことでしょ 昨日夕方に立ち寄ったらMAX見頃でいい気分
明日は最後のチャンスかもしれませんね 山桜全般いい感じですが…
飯能秩父方面はご時世なのか行楽の波がいつになく押し寄せてるんで注意だぁね
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:13.68ID:K6wE5dGv
心配しなくても、店は寄らないから大丈夫だよ
檜原ステージのコース走るだけだから
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:39.76ID:wdBR6X6n
寄与多摩サイやっぱり人多かったんだな。まともに走ったの初めてだったからわからんかった。それより風が死ぬほど強かった。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:56.71ID:eEjz0bDp
>>52
あーそれそれ。
今見頃なのかサンクス。
自転車のソロみたいなのならともかくこのご時世に行楽とか言って出かけるアホ多いのか
去年見たし今年はやめとくかね。
死ななきゃまたいつか見られるさ。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:28.21ID:T3UYSE1o
東京のコロナ病棟は満室だって言うのに
お前まだ走るのか?
志村けんになるまで入院出来ないんだぞ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:02:39.48ID:I2LpFeXb
女にも男にも好かれない俺がコロナみたいなウイルスにも好かれるわけが無い
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:16.72ID:JCQZYaFz
別府さん、有名人として注意喚起するのはいいことなんだろうけど頻度が高くてだんだんうざくなってきた
それに対して新城さんの静かなことよ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:57.66ID:T3UYSE1o
アホどもにはしつこいぐらいがちょうど良い
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:54:28.86ID:T3UYSE1o
別府知らんヤツは自宅謹慎で良いだろ
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:26.25ID:w30/rvAP
自転車やってるなら別府、新城だけなら名前くらいどこかで聞いたことあるでしょ

自転車やっててどっちも聞いたことないなら、一般社会に例えると松井、イチローを聞いたことないようなもんだぞ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:33.37ID:NFW0AW+z
>>66
フランス人が妻で子持ちでフランスで生活してる人と、日本拠点の人じゃ入ってくる情報も違うだろう
サッカーでも体感として本当にやばいぞって言ってるのは海外組ばかりだし
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:48.59ID:uEoENfE8
>>71
自転車は所属ルールが個人個人でそれぞれ違うと言っても良いジャンルだからそうとも言えないんじゃない?
たとえばロードが野球ならトラックはサッカー、MTBはバスケット、シクロクロスはバレーみたいに割り振ると他競技のスターを知らなくても全然普通だ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:59.15ID:RcQXshGs
バスケやバレーなんて普通の人は日本人の選手なんかシラネーヨ

川合俊一とか八村塁くらいか
バスケなんて八村でやっと日本人選手を初めて覚えたくらい日本じゃマイナーなプロスポーツだ
中高生の部活だけはなぜか人気あるけど
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:02:00.98ID:T3UYSE1o
あ、百合子がベット1000床用意したみたいだから
コロナRUNしても問題なさそうだな
https://www.fnn.jp/articles/-/28798
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:05.25ID:I2LpFeXb
ロードバイクは好きだけど、ツール・ド・フランスとかジロ・デ・イタリアとか興味無いし
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:31:44.80ID:BwvKFnDL
>>83
そっちのが少ないんじゃない?
普通に日本で生きてたらロードレースに親しむ機会なんてほぼ皆無だろ、中継どころかニュースですら流さんし
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:04.29ID:vRJ3fQW0
>>83
友達にすすめられてとか、漫画から入ってみたいな人も多いと思うよ
俺の友達でロード歴10年だけどサガンすらしらんやついるし
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:09.13ID:pUQARdmJ
>>83
クロスバイク買い替えでお店に用途を伝えたらオススメされたのが入門用ロードだったなんてスタートも多いだろうしねえ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:08.65ID:CdwPPvjm
>>86
左岸なら知ってるよ
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:47.59ID:I2LpFeXb
弱虫ペダル見てロードバイク始めたわ
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:43.23ID:GloSLrY7
きっかけが漫画とかだと一過性のブームで熱が冷めたらやめちゃう人も多そうだな
そのブームをプロのレースの方に持ってこれればいいのに
そういう求心力はロードレースにはまあ…ないか
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:56.82ID:T3UYSE1o
YoutuberがTVのまねごとしてランボルギーニ乗る時代に
ロードバイクはあまりのしょぼいわな
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:26.15ID:9AtpZJ/d
小学生の頃から、自転車で河原の土手を走ってた
ロードでのライドもその延長
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:20.48ID:c1iGwXVO
>>63
医療リソースを圧迫しないようにという考えはもっともらしいが
感染症は内科だが事故発生なら整形外科なので
食いつぶすことにはならないんじゃないの
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:53.90ID:2oy6Ru1+
>>96
落車して救急車で運ばれたとしたら
>>96は感染者ではないのか?」からスタートするんだから
その時点で通常時よりも医療リソースを圧迫しているだろ。

自分が感染しているかもって意識がないからそうなるんやで。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:00.06ID:NFW0AW+z
パンク寸前でなんとかやりくりしてる病院の状態を見ればそんなこと言えんよ
病床だって通常から複数の科でやりくりしながら運営してる
救急車看護師検査技師事務員すべて医療リソースだよ
しかも現状だれも自分の感染を把握できていないんだから、そいつが原因で院内感染を引き起こすリスクだってゼロじゃない
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:50:21.56ID:RkVjg5aE
>>96
東京の拠点病院は手術も外来も全部キャンセルして周辺病院に振り分けはじまってる。当然外科の医者も看護師も総動員だよ。
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:34.75ID:BwvKFnDL
海外は暇になった客室乗務員まで動員してるらしい、ホントに総力戦なんだろね
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:29.76ID:wloi4/+1
日本も追い詰められれば白襷隊とか女子挺身隊が組織されるな
いまのDK、JKに務まるかは知らんが
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:59.13ID:3P6P7Tpp
奥多摩周遊道路で事故ったら収容されるまでに2時間はかかるから、コロナの影響で2時間以上は痛い思いするよ
自転車もバイクも気をつけろよ
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:43.66ID:M+cH7ipE
>>102
もしかして自分で電話できる状態ならロードサービス呼んで病院まで一緒に運んでもらった方が早いかもw
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:23:42.41ID:vUo1+1Sh
規則ではだめだが、人によって乗せてくれることもあるらしい
救急車は自転車を運んでくれない
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:34:43.59ID:v0PH6gAM
基本は同情不可
人によっては助手席に乗せてくれることもあるけど、万一事故っても責任は取らないという形で送ってくれる
温泉行きたい
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:56:32.15ID:qTF6VNV2
>>112
大丈夫
基本はじゃなくて表向きはだから
俺はコールセンターの段階で乗せてもらえることを確認した
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:55:49.52ID:7pYgGe1u
先々月に事故ったけど、救急車にロードバイクを載せてもらったし
ロードサービスにも、同乗させてもらえたぞ
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:58:53.33ID:QjxyV/Qw
実際奥多摩ならコールしてからロードサービス車が来るまで
90分以上かかるんじゃないの
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:27.66ID:Aqtwrlyx
チャリ乗りたくさんいるんだから、マッポーに見つからんように2ケツで帰ればいいんじゃねーの?
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:03:38.95ID:e/awFfgs
こう言うとこで道場の話はしない方が良い
暗黙の了解が厳密に規則化されると困る
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:23:22.93ID:pdbyifPv
自分がロードサービス頼んだときは助手席に荷物がいっぱいあって物理的に乗れない状態だったわw
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:55.94ID:HYxLKa5u
こんな感じで話題になっていたら以後は揉めるだろうし厳禁になるだろ。
問題なのは同乗中に事故が起こる事よりも
同乗中に当事者の容態が急変するとか事なんだろうけど
>>115とかはそこが全く分かっていないし
トラブル直後の言質は意味をなさない事が多い。
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:30.88ID:pO5abXia
乗っけて貰えたらラッキーくらいに思っておけばいいんじゃないの
乗れて当然とか勘違いするとトラブルの元
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:06:58.53ID:FNIskwWp
>>123
相手は保険会社だぞ
ヤバイことが起こってもうまくまとめる方法くらい考えてやってるんじゃね
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:57:49.66ID:ICYDFyCZ
店員用のマスクを特別に売ってもらえた♪みたいなことをわざわざツイートする奴と同じだよな
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:10.86ID:hKm/7tHy
>>110
目の前に怪我人がいたら救護義務が発生するので
救急車が来る見通しがないとなったら 病院へ運ぶ義務が発生する
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:12:05.53ID:mI/MOkuL
>>128
店員さんが使ったマスクを売ってもらえたってこと?
俺はJKが1日使ったマスクが欲しいなあ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:35.86ID:MB61CnrE
自宅警備員が使ったマスクほしいのかよw
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:37:55.22ID:A4D17Mt8
JCが自分の使ったマスク販売すれば売れるのにな。
これって売っても違法にならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況