X



新型コロナウイルス対策@自転車板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:07.00ID:jPCcnLNa
■機材編
- ケージにはボトルでなくアルコールスプレーを差す
- バーテープは非衛生なのでつけない
- グローブも目鼻をこすって菌が付着する可能性があるのでつけない
- ボトルは飲み口が汚れるので禁止、補給はペットボトルをその場で飲み捨て

■走行編
- 電車は濃厚接触の可能性があるので輪行禁止
- 市街地ではマスクとゴーグル着用
- コンビニのトイレは不衛生なので野糞推奨
- 集団走行は前の走者の微細な体液が掛かる可能性があるので禁止
- 紙幣は菌が多いので現金の持ち歩きは禁止
- 食料品にも菌が付着してる可能性があるので補給は最小限に
- 帰宅後はアルコールで洗車
- 湿度の低い日はウイルスが多いのでライドは非推奨

■最終的に
- 外では自転車には乗らず自宅でローラー台のみに
- 汚染国日本を脱出
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:07.84ID:LPVI1SQe
>>31
仏や韓とかの新興宗教が「これが裁きの時だ!」とか宣って
集団感染してたら世話ねぇなw
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:17:09.74ID:daSB1tWB
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
2、3日後にものすごく良いお肉券の配布があります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめお魚がもらえる券が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて布のマスクが二枚がきます。
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:54.12ID:j1fk+J3V
ハゲスレでは、増毛券が配布されるって誰かが言ってた(^o^)
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:21.59ID:JqR9At11
お肉券でもなく布マスク2枚だけっていうのには呆れた
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:14.73ID:0gLSSkXK
しかも郵送で費用が数十億円とかだろ。
右翼はあんな妖怪ぬっへほふみたいな政治家のどこが好きなんだろう。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 04:43:39.48ID:y1AoN+LU
いよいよ消費税の増税死、コロナ死も本番だな。
いったい何人死ぬのやら.....。

既に鉄道に飛び込み自殺が増えているようだが、鉄道の運休が始まれば
路上に自殺の場を求める奴が出てくるだろうな
自転車や車の運転で人間轢くなよお前ら
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:51.74ID:0gLSSkXK
覇道と王道とか言う。
自民党はお金と力で人を集めたり押さえつける
人徳が無いクズの右翼の集まりなので
安倍ちゃんの周りに集まるのもクズばかり
クズしか居ないから誰も頼れないし誰も助けられない。
そう言ったクズができることと言えば布切れ二枚を配ること。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 06:35:01.38ID:CVDtb5cg
水道民営化による水道料金の高騰により

手洗いも自粛
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:24.55ID:DQJxWW7/
ウイルス対策のアビガンを希望する各国に無償配布???
日本人にはケチの極みなのに随分と違和感を感じるねえ
ふーん???
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:11:02.70ID:9B+DnVz/
いよいよヤバくなってきた
3.11の福1事故後の時みたく米国人が日本から退去する

日本滞在の米市民は帰国準備を 大使館
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040301239&;g=int
在日米大使館は3日、ウェブサイト上に新型コロナウイルスに関する新たな通知を掲載し、米国に居住し現在日本に滞在中の米市民に対し、米国外にとどまるつもりでなければ、直ちに帰国に向けた手続きに入るべきだと警告した。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:42.02ID:RE5zIo5I
アメリカ、ゴボウ抜きだもんな
このままの勢いを維持すればイタリアのテールが見えてくるだろう
日本も最初は表彰台争ってたんだが後方集団に沈んでしまった
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:02.35ID:uCa+S6ll
要入院の感染者、都が確保の病床数を超過
https://this.kiji.is/619111872937477217
>東京都によると、これまでの感染者数から死者や既に退院した人を除き、
>入院が必要な人数は4日時点で817人となり、都が3日までに確保した病床数の約750を上回った。

遺体が無いお葬式してるときにマスク送られてくるんだろ。
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:34:07.48ID:gygQrDIn
ぼっちサイクリングは、
首都圏では不要不急の内に入る?
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 04:00:31.04ID:GisnbKP8
マスクが如何のと何処までお上思考なのかと
馬鹿じゃねーの
家に引きこもる発想しか出来ない老人の価値観とか後がなくて悲しすぎるわ
先ずは自転車漕いで自分自身の抵抗力を鍛えることだろうが
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:37.72ID:HyaCa47I
>>51
家から出る老人は「アクティブ高齢者」て言われてバカにされる。徘徊老人と同じ。
徘徊老人はボケて徘徊するようになった老人、
アクティブ高齢者は生まれた時からジッとしてられない大人の発達障害の老人。
どっちも脳みその病気。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:53.48ID:Em7YmG7T
サイクリングロードでの危険度考えた

危険度高
マスク無しランナー
マスク無し自転車乗り
マスク無でおしゃべりしながら歩いてる歩行者
マスク有ランナー
マスク有自転車乗り
マスク有おしゃべり歩行者
危険度低

これらの人達の後ろを走るときは用心したほうがいい
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:01.94ID:Ftlwpg2T
ドイツだったか海外だと外出時は人との距離を6m以上あけるように通達してるくらいだしね

あとこんなニュースが出てる
新型コロナ、通常呼吸でも伝染か 米がマスク指針変更の見通し
https://www.afpbb.com/articles/-/3277051
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:56.53ID:c5pMQyk+
冬から自転車は遠ざかってたのだけど、コロナが怖くて再開できない
なんか深く吸い込むのが怖くて

山とかガッツリ走った後とか普段の肺より荒れてるように思うし、そんな時に街中に戻ったり、夜人と会ったりするとかかりやすかったりしないだろうか
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:48.82ID:4Skw9IDw
>>58
ピコーン!オナラしまくってれば人が寄ってこなくて安全なんじゃね?
実が出てこないように気をつけながら
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:19.64ID:uTtH+Yj6
お前ら覚悟はできているか?

身辺整理はしておけよ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:51.06ID:dDEeqOCW
小銭とか札に付着してんじゃね?コロナ
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:22.88ID:uTtH+Yj6
テレビで現金使用禁止して
クレカを除菌して使用する他の国の情報を流してたな
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:01:35.37ID:Ftlwpg2T
素材が銅の10円なら最大4時間らしいけど1円や100円などはどうだろうね
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:29.23ID:fR40vzbE
マスクより手袋の方が大事だからな
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:11.60ID:Ftlwpg2T
サイクリング中に補給する際に

〜公共安全のお知らせ〜COVID-19パンデミックでの安全な食料の買い方 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:37:05.74ID:j+V6zJGy
マスク着用率は激高だけど電車の吊り革なんかは皆素手で触ってて、その手でスマホ弄ってんだよね
そのスマホを顔にくっつけて通話する訳じゃん?
何も思わないのかな?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:40.61ID:gygQrDIn
マスク着けてればOK。
密着して朝礼しても問題ないさ。

どうにかして欲しい…。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:18:09.48ID:hG0uatlv
消費税の増税だけでも
今日より明日のほうが苦しい、下り坂生活が実現していたのに

コロナウイルスのせいで直滑降生活に向かいつつあるな
もうすぐトイレットペーパーも買えないような生活が到来するぞ

“おにぎり食いたい”って遺書を書き残して死ぬ奴が、無数に現れるんだろうな
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:24:36.48ID:rpP+CBli
>>74
ガソリンや日本刀を持って突撃した右翼団体の女性構成員が居たらしいからブルッちゃったのかな?
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:35.08ID:zWL+zJJA
安倍晋三「電車の本数減らすように鉄道会社に頼んだろ!」

>政府が、新型コロナウイルス感染症の拡大で発令の準備を進めている緊急事態宣言に伴い
首都圏などの対象区域で鉄道各社に対する減便の要請を検討していることが6日、分かった。

対象は新幹線にも及ぶ見通し。当面は平日も土日・祝日のダイヤを運用し、終電の繰り上げも検討している。
最終的に通常の5割程度まで減らすことも想定しているもようだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18078113/
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:38.62ID:O8UfOqVd
>>78
ロンドンで失敗して感染拡大させた策を採用するなんて確実に国民を殺しにきてるな
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:22.33ID:hG0uatlv
国民死んでも移民を入れる口実出来たなって喜びそうな政府だから
どんどん殺しにかかるでしょ
今更遅いけど生き残ってたら次は選挙行って自民の議席減らせよ
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:58:05.88ID:7DsBpWKL
>>78
そうじゃなくて、通勤定期以外では改札を通れなくするとか、
病院へ行くなどやむ負えない場合は有人改札で自衛官立会いの下、証明書を見せて切符を買って電車に乗れるようにするとか
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:54:13.69ID:PUTBzoh+
>>79
ただ単に「頭悪い」だけだと思う。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:52.04ID:gSBbTtnR
今でも物流に遅れが出てるが、緊急宣言でさらにだろうな
物流関連会社が自粛する可能性もあるしな
当然配達のバイトはやめていく一方ネットでの注文は増えていく
ロックダウンなんかしたら完全に物流は止まるだろう
そのころには都市部だけでなく他にもコロナ広がってるだろうし
ネットで買い物できなくなるな
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:54:48.85ID:gSBbTtnR
完全に止まらせることはないか
それ終わりのときだもんな
ネットでの買い物を制限とかはありえるが
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:00.50ID:gSBbTtnR
家にこもればこもるほど
その分誰かに極度のしわ寄せがくるんだよな
そいつが自粛したら終わり
自分の代わりに社会を循環させてくれてる奴に感謝だな
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:09:09.40ID:gSBbTtnR
>国交省の担当者は「無理に減便すれば混雑し、感染リスクを高める恐れもある」と説明している。

と、あるで?
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:10:09.01ID:gSBbTtnR
>鉄道会社に減便や終電の繰り上げを要請することを「現時点で具体的な検討はしていない」と述べた。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:28.10ID:ENT5flc+
むしろ完全に止めて閉じ込めてほしい
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:40.05ID:ENT5flc+
アホが多いから絶対脱出してくるよな
怖いわー
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:40.16ID:oBpSWBUB
外食風俗業の奴らは運送と介護にシフトさせればエエワ
あとパチスロ業界の奴等運送業やらしとけ
虚業供を実業にまわせばエエネン
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:19.03ID:oBpSWBUB
パチスロほど三密の業種ないやろ
tvでもパチスロ危険とか全くいわへんやん
感染経路不明はパチスロやで
パチスロ議員多すぎてほんとゴミクズばかり
そんな献金欲しいんかw
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:22:37.62ID:2nCwKM9Q
自転車で感染のリスクなんかほとんど無いと思うんだけど
走りに行こうとすると家族の目が冷たい
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:58.07ID:1/rzBCWv
ボッチがうろうろするのは大丈夫そうだけど、
補給でコンビニとかに気軽に寄れないのが困る
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:07.68ID:Hz5SMjFD
俺は既に新型コロナVを制したのだと思ってるよ。
新型コロナVが世間を騒がせ始めた頃に未経験の症状の「風邪」を引いた。
具体的には37°の微熱、そして夜も眠れないほどの咳が続き、身体は普通にダルかった。
自転車通勤でいつも通る緩く短い登り坂でも息があがり、これはちょっとおかしいと思った。
それでも病院には行かず、市販の風邪薬服用と食事に気をつけることで、一週間ほどで治った。

今思うとあれは新型コロナVだったんだと思うし、それは間違っていないと思う。
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:29:22.04ID:Hz5SMjFD
新型コロナVと言えど、罹患したら必ず重症化したり死亡するわけではなく、言ってみれば風邪のウイルスの範疇。

身体の免疫細胞が頑張ってVをブッ殺してくれたら、程なくして症状は沈静化する。

だいたい風邪薬というが、あれは風邪を治す薬ではない。
あくまでも熱や鼻水、咳といった症状を抑えて不快感を和らげるだけのものであり
風邪の原因であるVは自分の身体の免疫力に頼るしかないのだ。
風邪の特効薬はない、と言う事はそういう意味だ。
つまりは新型コロナVも軽度なら身体の免疫力で乗り切ることは不可能ではないってこと。
もちろん俺の場合も、恐ろしいVのパワーを免疫力が下回っていたら重症化してあの世行きだった可能性
もあるので、やはりちゃんとした検査を受けるべきだな。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:04.69ID:Hz5SMjFD
新型コロナVに打ち勝った身体には坑コロナ因子が生まれる。
これは現代医学でも読み解く事は不可能と思う。
まあレオナルド・ダ・ビンチに匹敵する錬金術師に限り、俺が持つ坑コロナ因子を解読すれば特効薬を作り出すことも、
もしかしたら可能かも知れないのだが、ヒトの世の理に縛られている限り無理だろう。
因果律を捻じ曲げるほどの存在でないとそれは叶わない。

にも関わらず、最近とある筋から米国や英国の諜報機関が俺の身柄を拘束、もしくは俺に接触しようと
動き始めたらしいという情報が入ったので、しばらくはヒトが触れ得ざる固有結界の中に隠匿することにしたわ。
なんとも面倒くさいことになった。
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:40:26.62ID:lhCNkPE6
そもそも対策方の根本が間違ってるからな
国で高齢者を規制&保護して、あとは普通に経済活動させる方向性を基本として対策練らないと
都市封鎖とかほんと効率が悪いだけでなく、経済活動破綻させるだけ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:53.91ID:Ra5t5Sob
万単位の死者は出るだろうけど何もしないで普通にやり過ごすのが結果的には一番良い様な気はするな
何も対策打たなくても峠を越したら安定する筈だし
このままだと国の財政規模が一回り小さくなって貧乏人を救えない国になってく
そうなったら死者はコロナの比では無いだろう
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:09.09ID:oruIQoBO
全国民の8割感染で2割重症化1割重篤化
死者は数百万でしょ
まぁしゃーない日本はとてつもないビンボーだし
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:57.04ID:GMbfdyIv
集団免疫獲得理論は若者のコミュニティーだけで生活圏が完結していて
しかも基礎疾患が皆無で貧富の格差も無いのが大前提だからアテにならんよ
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:40.89ID:uT/f+7tM
こんな事を言ったら怒られそうだけど高齢化で不自然な形になった人口比を是正する為に放たれた気がする
神様って元々結構残酷やん
身近な年寄りが死んでくのは辛いけど若者や働き盛りがバタバタ自殺してくよりは健全だよね
このまま経済が死んだら高齢化が更に加速しそう
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:36:19.34ID:GMbfdyIv
このままダラダラと場当たり的対応続けるとピークアウトした諸外国から取り残されて
経済的にも医療的にも窮地に陥るのが目に見えてるが考えない事にしよう
俺には外貨建てに切り替えるくらいしか出来る事はない
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:50:01.93ID:glosbGj7
ぶっちゃけ、介護疲れしてるなら年寄りがコロナで逝ってくれてスッキリした人も多いと思う
年金も受け取る人が減ればこれから受け取る人の受け取れる額も増えるし
コロナも悪い事ばっかじゃない
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:57.00ID:x1m8ODaH
youtubeでNYとか申告など地域の街の様子の動画あるけど、
人がガチでいなくてSFみたいになってるな
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 02:58:41.59ID:4UahmyBf
インフルエンザとは違って若くても死ぬよね。外出自粛しろって言っても出来ない奴が間引かれる。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 03:53:25.36ID:Q89A0tlH
コロナ対策で何が減少してるかと言えば
インフル死亡者数だからな
毎年インフルで10000人死ぬが今年が激減してる3000人程度になるのではないかと言われてる
コロナ対策で7000人が命拾いした
コロナは多くても死者500〜1000人程度だろう、まぁ実際は300くらいじゃね
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 03:55:27.39ID:Q89A0tlH
でもコロナが収束して社会が日常に戻れば
また+7000人亡くなるわけだ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:02:07.29ID:Q89A0tlH
日常に戻ると死者が増えるという
今度はこれをどう考えるかだ
命を犠牲にまでして日常に戻すのか?
経済よりも命の方が大事だとみんな言ってるよな?
どう折り合いをつけるんだ
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:04:44.88ID:Q89A0tlH
しかし皆はリスクの高い危険な日常に戻すことを選択することだろう
それならもう日常に戻せばいいんじゃないか
どうせ死者数が増えるなら、普通に経済活動してた方がいいだろう
何目的でこんなことやってんだか
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:07:10.53ID:Q89A0tlH
目の前のコロナ感染数がどうとかにしか目が向かなくなってて(これをパニックという)
もう俯瞰して見ることができなくなってるのである
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:10:18.38ID:Q89A0tlH
政府もこのことはわかってるのだが
政治家も政党も国民の支持があってこそだから
世論が間違った方向に向かってしまってもそれを正すことは難しい
世論の求める方へカジを取らないといけなくなる
世論を間違った方へコントロールしてるメディアの責任は大きい
同時に思考停止して自分で物事かんがえられなくなってる国民はもっと悪い
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:29:26.10ID:Q89A0tlH
麻生みたいなよくも悪くも冷静な奴はそうことはわかってんだよ
本心では「もう知らんよ」だろうよ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:29:48.94ID:Y6NKWHkr
>>106
>今思うとあれは新型コロナVだったんだと思うし、それは間違っていないと思う。

それって貴方の感想ですよね?
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:46:22.89ID:xBKNJMkl
>>128
結局致命的大ダメージ背負ってから都市封鎖してる姿が目に浮かぶわ
検査拒否してたのもバレたしこの2カ月その場凌げてない対応をしたし最悪のチョイスしたよね
元々増税で経済は最悪だったんだからとっとと検査+封じ込めするべきでしたね
あーあオリンピックが無ければなぁ
リーダーだというデクは「責任は取ればいいものではない」だものバイト君かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています