X



名古屋のケッタ乗り 146城目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:29.81ID:3YGFLURI
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>960が立てる事。
>>960が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>960が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>960以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 145城目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576071034/
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:56:13.85ID:gYza0R8q
このスレって考え方が単純で幼稚なのばっかだけどリアルに中2な奴なのかな?
自転車のスレなら中学生がいても別に不思議じゃないし
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:38.31ID:NR58welO
これから出ようと思ってたのに天気見たら昼から雨やんw
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:58.79ID:NR58welO
外見ても明るいし降るかどうかわからんから近所グルグルしてくるわ
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:01.90ID:0Y41qy9H
名古屋は市民性からしてひねたのが多い
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:47.98ID:fQ2FhNQG
桜の季節なのにひたすらローラー回してる
いつもの年なら薄墨桜ツーリングしてるのに
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:51:10.01ID:5fmZ4X6t
普段着でママチャリやクロスならともかく
ピチパンでロードとか明らかに不要不急だから職質されそう
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:46.65ID:DY2rPSdg
ぴちぱんのおっさんのことを MAMIL (Middle Aged Men In Lycra) といってアウトローな奴が多い
ttps://www.dailymail.co.uk/news/article-8211767/Mamils-face-backlash-stretch-bike-rides-200-miles.html
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:24:45.05ID:mhnwPF00
>>758
ちょっとおしっこ行ってくる!
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:22.60ID:VeZOpttH
229週目 春の旅3週目は、静岡県! (※3月23〜26日に撮影したものです)
4/14(火)▽912日目 静岡県森町
この日は豊かな山々に囲まれた“遠州の小京都”森町へ!
4/15(水)▽913日目 静岡県浜松市
この日は遠州灘から南アルプスに連なる山々まで、豊かな自然が広がる浜松市へ!
4/16(木)▽914日目 静岡県御前崎市
この日は駿河湾と太平洋に面し、雄大な自然が広がる御前崎市へ!
4/17(金)▽915日目 静岡県富士宮市
最終日は世界遺産、霊峰・富士の南に広がる富士宮市へ!
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:49.24ID:54et6qO9
養老鉄道や長良川鉄道みたいなローカル線を心配するならともかく、
自前でリニア引けるぐらいの大鉄道会社を心配する奴も珍しいなw
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:06.79ID:kk9K9cb3
>>766
火野正平の日本縦断こころ旅、今週の静岡県がラストランとなり、これで火野正平最後の見納めになるかと。

「にっぽん縦断 こころ旅」からのお知らせ【出演】駒村多恵 4/17(金)07:44、11:44、19:29、/18(土)11:58、/19(日)11:58
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:28.84ID:oy+9aTJc
緊急事態宣言なんて意味ないことがよくわかるな

762 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 08:27:02.23 ID:cVw4R/ee
こんな時でも出張@西日本。新幹線ガラガラ。シート倒し放題w
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:35.09ID:Rl1UHBhe
東京はまああかん汚れとる
とろくさい
ビョーキがはやっとる
これからのパフォーマーは
名古屋が主役!
(サテ)世間じゃ名古屋を
バカにするけどよ
信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れとるとか隔離しろとか
コケにするけどよ
パスポート無くても
入れるでよ
名古屋人は貯金が
スキだけどよ
経済に明るい証拠だでよ
ほだよ
つるまい公園に
あつまってよ
いきなり
やったろうみゃーか
オリンピックナ
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 05:10:12.03ID:8aqvlTgl
>>774
こんな時でも行かなきゃならんってことは、その人は有能なビジネスマンなんだろうな
正に企業戦士
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:07:32.12ID:W4SjFwHe
移動するなって言ってるのに出張するわ、自粛しろって言ってるのに行楽地行くわ

民度の低さが顕著に出てるね
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:17:08.51ID:+XPJtBol
このまえ大塚屋にウェアの補修の材料買いに行ってみたらめっちゃ混んでて即出たわ
おばちゃんたちはコロナなんて対岸の火事なんだろうな
入る前に駐車場に車の列ができててやばそうとは思ったが
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:20:05.88ID:+XPJtBol
移動するナじゃなくて人ごみに行くなだろ
子供も外で遊ぶ分には問題ないんだし
児童館とか学童保育とかの方がよほどやばい>>781
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:35:31.28ID:QZKK3JNw
移動する事によって拡散する
外で1対1でも感染するし、その一人がまた移動して広がる
外で大丈夫と思ってる理由は密室じゃないからと思ってる人いるけど、間近なら意味無いし
飛沫した物を触って目や鼻の粘膜触る事もある
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:23.01ID:3KUutbiX
遊ぶのはアウトだろ
政府公式で言ってるのは、運動や散歩での屋外への外出は自粛の対象外って事だけ
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:28:22.08ID:tlf8J5Gw
1.感染症のうち2割しか、他者に感染させない。

2.3蜜をすべてを絶てば、すべてを満たすより18倍ぐらい(だっけ?)感染させない。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:18:40.44ID:e3d4/UFg
とは言え運動量の多い自転車乗りはコロナを撒き散らす量も多いからな
お年寄りの横をハァハァ言いながら通り過ぎるだけで殺人罪で起訴されるレベル
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:45.94ID:C4MFgPRe
風が無くても何かと理由付けて走らんのだろ?
今日は暑いから 寒いから 水虫が痒いから 部屋の掃除しなきゃ 片頭痛が・・と
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:10.51ID:9sjwk0dh
公園に行ってみたら
俺はコロナだ感染させてやる!って叫んでた奴がいて
そばで警らしてた警察官に危ない人がいるって言ったら
人権の侵害になるから捕まえられないって
そうなのかと思って俺は鉄棒で懸垂してたら不要不急で取り押さえられた
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:22.53ID:E9hnwp77
河村たかしのセンスの悪いマスク何とかならんのか
「南京大虐殺は嘘」とでも書いて有れば評価はしたい
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:39.34ID:/EoisIbc
あれって有松絞りだろうね。河村をイメージキャラクターにするのは相当な大博打だと思う。
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:34:41.73ID:65xyqh6S
布のマスクなんてウイルスに対してはザルなんだろ
こんな使えないマスク配るのに金使うなら、使い捨てのマスク生産するラインでも構築しろよ
で、暇になったサービス業の人員をマスク製造に投入すれば雇用問題も解決するわけだ
こんな簡単なことも思いつかないって、政府にはバカしかいないのかな?
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:53:39.10ID:E9hnwp77
ご当地マスクとはな
名古屋ならマルハチ柄にしないと分かりにくい
絞りだと難しいか
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:38:50.01ID:AxMBWe65
トヨタ製マスク市販してくれないかな
系列の社員に配るだけで品切れかもしれんが
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:43:30.75ID:0eHc1lY+
有松絞りのマスク最初はなんだこれと思ってたけど、毎日河村さんが違うやつしてるの見てるうちに欲しくて仕方なくなってきた
青とか紺で渋い
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:13:29.65ID:mJb8BlQ1
だでさ、

どうせマスクみんな着けてるんなら、そのマスクにロゴ入れりゃすごい広告効果あると思うぞ。

なんならルイ・ビトンでもええわ。
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:39.65ID:6uCs97Dv
>>801
いつの時代って、何で時代が関係あるの?
まあ有松絞りのマスクで喜んでいるような愚民の君たちには理解できないか
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:11.42ID:52M4m0nj
こんないい陽気をまえにwahoo kickr買ったぞバカヤロー
サイクリングなんてこれから絶好のシーズンなのに
なんで金払ってZWIFTの準備してんだオレは
コロナのアホー!
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:29.91ID:7TX/zhX5
負荷掛けるだけなら別にヴァーチャサイクリングじゃなくてもいいじゃん
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:31:00.99ID:AARhVLtC
不要不急の外出を控えろって言われてるに
外走ってる奴は何考えてるんだ?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:37:58.38ID:uAtFn3DF
岡崎市では朝夕の渋滞は全く減っていない。それどころか部分的には以前より酷くなっている。
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:39:40.81ID:jNoZXSX9
何も考えてないから外におるんだで
北の方角の何とか塾まとめて感染しねーかな
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:41.32ID:p2hwH1kc
どうしたら感染しないか、自分で考えられない奴が多いから、一律出歩くなと言っているが、何がいけないかチョット考えれば分かること。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:17.74ID:XuNJJ2KG
別に感染しても関係ないからいいわ
俺は外で走るぞ
じじいやばばあが死ねばみんなハッピーだろ
俺は死なん
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:59.14ID:zg80QvGr
屋外の運動のための外出は自粛の対象外だぞ?
不要不急を外出禁止と思い込んでるバカ
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:57.05ID:rP3IYHwr
いよいよ全国緊急事態宣言か
おさらいしておくと
旅行、ツーリングは駄目
ボッチな修行、修練は推奨
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:46.41ID:4LXCY6Nz
>>830みたいに5chで雄弁振るってるやつがSNSの鍵掛けまくって岐阜の山奥でコソコソグループライドしてると思うと笑える
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:31:10.21ID:wJ+xE5q0
この前謎に老害に怒鳴られたわ。
コロナで亡くなって欲しいから外走り回って老人ども消し去ってくれる!
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:06:16.05ID:/JKZ967q
>>833
はい。
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:13:17.16ID:PT2u2Tb/
おい

新コロはウィルスだぞ
人の言葉でどうこうするもんじゃねー
テレビのニュースがぺちゃくちゃ喋るから新コロが流行ったり人に感染するんじゃねー
新コロはウィルスだぞ
動物や昆虫みたいな生き物じゃないんだ

ウィルスと細菌は違う
細菌は人(生命体・宿主)の体から離れても環境が整えば単独で生き延びることもできる
細菌は人の体から離れても条件が整えば増殖することもできる→(例)キノコ

ウィルスは人(生命体・宿主)の体から離れたら基本的に生き延びられない
人の体から離れたウィルスはある程度時間が経てば死ぬ(というよりは壊れる)

「3密を避ける」というのは
新コロウィルスは今のところ人から人に感染する(人・人感染)と考えられてるから
新たな感染者を増やさないためにも、とにかく人(たとえ感染が疑わしく無くても)を避けること

冬に息を吐くと白いだろ、人の呼気には見えない蒸気が混じってるんだ
新コロ感染者の呼気には新コロウィルスも混じってる
空気中には細かいチリがフワフワ漂ってる
新コロウィルスは人の体から離れても空気中の細かいチリにくっついて、暫くの間近くの空間をフワフワ漂ってる
人と人は離れてね
新コロ感染者の呼気には新コロウィルスを大量に含んだ唾液や体液が混じってるからね
飛沫感染を避けましょう

わかったか
人の少ない道でチャリ乗るのは「3密」の反対なんだ
貧乏くさい狭っまい部屋の中でイライラしてると体力落ちてついでに免疫も弱るぞ
そんなんだったら人の少ない時間帯・場所を選んでチャリでも漕いでたほうがいいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況