X



江戸川サイクリングロード☆海から111km

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:54.39ID:HbX/Moe0
今日の降水量は無視出きるレベル
明日は朝前から降水量三ミリ 昼前から小降りだが路面は濡れている
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:33.52ID:PK0Ghr50
午前中ささっと走ってきたが、市川で車が江戸川に落っこちてるのを警察が引き上げてた
中に人がいたのかまでは遠くて分からんかったな
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:03.56ID:vzpeqbow
埼玉県民はそのへんの草でもくわせとけ

でも埼玉でいうそのへんの草はネギだから風邪に効くよ(´・∀・`)  合理的だね
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:58.70ID:nfQIPtt3
流山橋から下って、河口まで行ってきた。
帰りは閑散とした都心部を抜けてきたが、北千住で輪行にシフトしたよ。
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:58.91ID:VOL1ZqYu
ここで聞いて良いか分からないけど
草加市在住で
F モゼールって自転車を貰ったんですが
レストア出来る店って近くにありますか?
こういう自転車は初めてなもので…
スレ違いならスルーして下さい
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:36.61ID:RIUddzni
ttps://profile.ameba.jp/ameba/bicyclu527/
ttps://ameblo.jp/bicyclu527/entry-12493600952.html

ぶっちゃけ新車買った方が安いよ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:52.61ID:G67rz06t
こういうの良いな
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:35:45.68ID:DGPlu6gh
こういうのってぶっちゃけ、乗り心地だけにしても
今のラインで出てるクロモリのランドナーあたりと比べて違いがあります?
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:57.29ID:+FP0lSPN
戦前のZERO戦みたいなもんだよ
今のセスナのが速度も快適性も高い
回顧趣味ならいいんじゃね
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:28.08ID:BGtYkroW
そんなヴィンテージロードレーサー乗ってます
例えばお父さんや叔父さんから譲り受けたのならお金を貯めてレストアを頼むか
勉強して自分でレストアするかしてみては?レストア指南ムックも発売されてます
関係の薄い人からの貰い物だとちょっとハードル高いな
自分は高校生の頃一生懸命バイトして買ったロードだから傷だらけだけどとても
大切な自転車です、みんなも一生大切にできる自転車に出会えるといいな
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:33:48.74ID:4ueTocGN
今のロードはハイエンドになるほど寿命短いからそんなに持たないんじゃないかな
仮に外見上平気そうだとしても危ない
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:01.88ID:nWqlmRff
>>615
プロ並みにパワー掛けれたりプロ並みに走り込めば ワンシーズンだが、俺らはな
10年はやれてないよ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:28.77ID:msEF2NO2
わいもS-WORKSのVenge欲しい
もしPWRが5くらいあれば・・

そんなにないからエアロはいらね
ヤグラこわれたらフレームがパーなんて嫌すぎる(´・ω・`)
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:16.65ID:pfkJAiVI
30km走ってきたが寒かった
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:26:28.23ID:4ueTocGN
そういや渡良瀬CRからディズニーまで走るって言ってた人迷子にならんかったかな
0624308
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:00.39ID:l7OU0MMs
>>621
報告しなくてごめんね〜。
助言してくれた通りに走って特に道は迷わなかったDeath!
行徳エリアも川沿い走ればだいじょぶって意味が良くわかりました♪
景色も良いし二郎もうまかったしコロナが落ち着いたらまた走ってみたくなるコースDeathね♪
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:45.35ID:HM3zGSeU
>>612
友達がビンテージチャリ沢山もってるけど乗り心地は良くないね、ホイールだけでも今のに変えればいくらか良くはなる。

路面のいいとこでのんびり乗るには味があっていいけど。
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:19.13ID:4ueTocGN
>>624
俺はアドバイスしてなくてちょっと気になっただけなんだけど何事もなかったようで何より
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:52.09ID:BZ65CylX
菜の花まだ咲いてるよ。日曜は雪ついて傾いてたけど、昨日は割と復活してた。キレイだったよ。
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:03.18ID:/eKXOQPc
土手のはカラシナらしいぞ
確かに子供の頃苦手だったのは
もっと強い匂いだったと思う
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:13:47.66ID:B7chah6W
からし菜採ってきてお浸しにして食ったけどアクが強かった。
水に浸けてアク抜きしてから炒めものにしたらまぁまぁイケた。
少しだけアク残したほうが美味いかも。
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:00.10ID:aOSFgzLW
あそこでみんな立ちションしてんのに 黄色いのと匂いがきついのはそれが原因
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:38.49ID:hsKjSb3B
お前らマスクして乗ってるのか?
人混みでなければマスクは必要ないよね!
マスクしてると息苦しいから。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:18:50.61ID:qP9GE9YC
時間帯によるのかも知れないけど、小さい虫がいっぱい舞っていた時に備えて、ゴーグルとマスクでガードした方がよいと思います。
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:35:38.96ID:HnkdzlE0
土日は外出自粛要請出てますので江戸サイへは来ないよう願います
強制では有りませんので、万が一の時責任取れると自負出来る方までは止めません
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:05.28ID:Yp35rNFF
何気に野田橋以北でも結構な賑わいだね。 あと菜の花が更に育って道が狭くなってきわ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:00.97ID:NELtjMux
明日は風強い?
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:58.62ID:3iH8knMr
ちょっとだけ走ってきた
昨日同様下流から上流へそこそこの風
帰りは一般道で戻ってきた
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:01.79ID:i0VBftkG
道を塞いで並走してるロードのバカがいたから後ろから「突然オラァ!」って叫んだらすぐにどいてワロタwww
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:47.02ID:KXHvCgn4
中の島公園、やけに見晴らし良くなったなと思ったら
トイレが無くなっていたのね
まあそこに無くて困るのはそれ系の人ぐらいか
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:11.92ID:Km10XScS
今の時期ハエが多いのがなぁ
気がつくとジャージに数匹、ワシっと捕まってたりするのがキモイ
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:28.84ID:HAHhk4NR
「突然オラァ!」って叫んだ <= wwwww
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:37.84ID:UIhmaNkp
昔からある有名なコピペ

だけどまだ面白がってくれる人がいるなら、それもまたよしよし
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:54.60ID:twFvtPQp
100斤の女物のパンツの足入れるところ耳に引っ掛ければマスクになる
明日江戸川で試してみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況