X



Uber Eats 配達員のスレ@自転車板 7配達目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:05.98ID:YCSU6G0u
自転車乗りの観点からウーバーイーツ配達員の仕事について
議論したり雑談したりするスレッドです

前スレ:
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 2配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562225263/l49
ウーバーイーツ配達員のスレ 1配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558202560/l50
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 3配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569709018/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 4配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573469740/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 5配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577617028/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 6配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579687584/
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:25.55ID:2Wadhz6d
東京都内もオワコンとなった。今から始めるのはやめたほうがいい。コンビニでバイトした方が遥かに稼げる
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:54:08.42ID:mVPuZAGV
配達中にクロスバイク盗まれてもなんの保証もないとかおかしい!
弁償するべき
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:00:11.69ID:BS+hYBlv
保険入ってないの?
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:00:24.31ID:UNwvAkAQ
金稼ごうと必死になってやる人が減って、サイクリングがてら
気楽に配達して東京の地理に詳しくなりたいという人が
増えたほうが殺伐感がへっていいよね?
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:17:17.31ID:ezD149LJ
無料マスク25枚届いたけど中華ブルーですね。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:58:11.10ID:Ttg7qNlg
東京都内、全然鳴んなくね?
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:00:00.37ID:ZR26nzSQ
>>743
場所が大雑把すぎや
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:10:22.91ID:fZdupSzT
今まで折りたたみ自転車で配達していたんだけど、今度からクロスバイクで配達することになったわ
これで体力の消耗も抑えられるかな
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:21:34.01ID:OZmfoB+R
ロングがメチャクチャ楽になるよ
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:34.14ID:ZeqqxEVg
>>749
長い時間やるならクロスが楽だね。だが俺はロードでその上を行く(笑)
怖いのは片手スマホのママチャリだな。
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:04:21.45ID:HS2XP3nJ
ロード乗りの方々。主道に出る際は一旦停止かせめて減速しよう。コーナーみたいに進入はダメ!主道走行のクルマ、バイクはどっきりするよ。
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:30:41.23ID:q/+JsJ8t
それははたして汗のせいなのだろうか?
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:03.70ID:m5lZLi2b
>>754
(笑)

それはクルマにも言えることだね。一時停止線を大きく超えて主道
に出てくるクルマに何度歩道上で轢き殺されそうになったかわからない。
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:46.89ID:m5lZLi2b
>>756
せいぜい5階ぐらいでしょ?
それくらい駆け上がっただけで汗だくになるなよ。
ま、汗っかきなら仕方ないけど、歩いて登ればいいじゃん。
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:32:39.40ID:HMPIlxaB
>>759
そうだね。5階まではエレベーターつけなくていい筈。
団地とかあるよな。
そんなのより同じ番地に全く同じアパートが2件ってのが最悪じゃね?
部屋番号だけでは判断出来ない。届け先にアパート名書いてあるけど夜行くとそのアパート名探すの面倒なんだよ。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:45:33.76ID:umRpo0DX
>>754

脇道から3車線国道に一時停止せず飛び出してくる車をさらしてるYoutube動画いっぱいあったよ(笑)
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:19:06.04ID:RyT4t+67
みんなスタイル良くて羨ましい
45歳デブおっさんで10年前の電動自転車しか持ってないけど頑張るぞ!
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:23.27ID:1xW/Ntbd
>>762
10年前でも出力は変わってないんじゃないの?
バッテリー変えれば十分戦えるやん。(整備されているとしてだが)
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:38:19.13ID:+EJoGj9n
明日初オンしようかと思っているのですが何かアドバイスなどいただけませんか?
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:12:20.89ID:+EJoGj9n
>>765
わかりました!
都内なんですが慣れるまで都心は避けた方が良いですかね?
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:35:23.32ID:QtkQeqz+
>>766
今朝からUberバック背負った奴見るからな〜。
人増えたよな〜、頑張れ〜(笑)
上京して来たなら都心は避けた方がいいぞ、マジで迷路だから。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:38.80ID:lIcnkqTB
>>766
知らない町では信号は全部止まったほうがいい。
無視する場合は、左右確認後、タクシー、交番が近くにないことを確認してから
ゴー。
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:38.19ID:ocDP+1d1
日曜初稼働なんだが、普通のリーマンが休みの日やるときのお金周りの注意点ってある?
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:26.16ID:ETC8CiBV
>>764
都心は特に住所がわかりづらい。古い住所標示のままだったりマンションがでかすぎて入り口と部屋の番地が違っていたりなどなど。分からなくなったり自信がない時はGoogle Mapで調べたり電話で直接聞いたりしたほうがいい。
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:26:14.04ID:VHgwSu01
同じ建物なのに、違う名前のマンションが2つ入ってた建物もあったぞ
わかんねーよw
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:56.55ID:LA2or/l0
うーばーの人
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:45.63ID:LRxma/Gw
Uber Bag もう一般向けには販売しないのかな?
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:40.26ID:z9VQcC//
小学生くらいなら入る?
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:56:50.39ID:a/9cyg7R
配達用に新しく自転車を買ったのに、職場にウーバーバレして垢消しさせられた
復活したいけどサポートはメールの返事よこさねえしさ
どうしよう
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:43:10.58ID:cAXyPQpz
BANされたら復活するのは絶望的だけど
自分で削除しただけでしょ?復活というか登録時と一緒じゃね?
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:02:20.04ID:a/9cyg7R
普段だったらパートナーセンターにでも行って簡単に復活させられるんだろうけどさ、今どこも閉まっちゃっているからできねえんだ
なんてタイミングが悪いんだまじで
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:20.03ID:gXVGhAri
どうやったら職場にバレるのか謎だし、公務員でもなけりゃ兼業禁止でもないし
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:02:40.57ID:r6Bm1LLt
>>784
配達してるとこを見られたとかは普通にありそう。
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:26.76ID:WtpKmYb0
勝手にあれこれ言い放題だな......
ピックに行った店で、会社の奴に顔を見られたんだよ
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:22:06.36ID:B5jPCxqu
そいつにチクられたって事は嫌われてるんだろ
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:57:10.92ID:uUtI70Ly
好かれてるヤツなら笑い話しでスルーするよな
会社に報告して面倒なことにはしない
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:39.46ID:9AowOyen
そんなもん会社の雰囲気によるだろう。
俺の前いた会社のように、チクらないと自分の身が危うくなるような会社はゴマンとある。
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:24:25.23ID:resWnw8B
うちは副業OKだからバレたところで辞めさせられはしないけどまあ知人には会いたくないわな
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:15.92ID:Q6bNQLP+
ubag背負っているからって配達とはかぎらないだろう。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:16.71ID:cg+/lorb
まぁ、便座に座ってるからってうんこしてるとは限らないしな。
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:17:48.87ID:n/Th/0A/
いやオフラインにしてるイコールオンラインにする事があるって事やん
否配達員が日常でウバッグ背負って(書いてないので推測だが)運動による汗かいて飯食いに来てるってどんな状況よ
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:35.66ID:Q6bNQLP+
えっ?
普通にubagアマゾンで買えたから一個持ってるけど。
買い物のときに使ってるよ。パンとか潰れずに便利やん。
ま、茨城県だからuber eatsサービス対象外地域だけどね。
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:12.36ID:+QrFa5VJ
確かに言われてみれば、デリヘル嬢がみんなヤリマンというわけでもないだろうしな。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:42.68ID:oZ/oInCG
白髪の70代くらいのお爺ちゃんがウーババッグ背負ってチャリこいでた
元気な老人もいるもんだな
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:16.55ID:Q6bNQLP+
>>802
多分それは50代〜60代だろうね。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:53.55ID:XZfweUzR
年取ると膝の軟骨無くなるからな
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:05.28ID:4L8EqFpb
>>806
だから、そういうことなんだよ。
0808うさだ萌え
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:57.12ID:9gF4j9g9
兄さん案件てなんや、アレ。
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:22.53ID:Q6bNQLP+
そら楽しければなんだってやるだろう。
サイクリングして金もらえるんだぜ。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:28.57ID:2A+Im97i
あたし女装してるオカマちゃんだけど汗で化粧が落ちるから涼しい日だけ配達してるわ
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:11:42.34ID:VbzQDNUJ
おれオウムの麻原に似てるから持っていったらめちゃくちゃ嫌な顔されるわ
世の中不公平だ
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:04.57ID:vp3sx58s
>>805
休校組もあるけど春に就職出来なくて
Uber 本職に決めた組
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:30:55.61ID:yQqafzYL
ウーバブルもそろそろ終わるな!
終わったら、辞める。
やる意味がねーから。
3,4,5月で約100万だよ!あんがと!
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:55.90ID:vp3sx58s
>>805
休校組もあるけど春に就職出来なくて
Uber 本職に決めた組
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:59:06.92ID:Etoqx6IM
俺のホームでは学生一気に増えて「一緒にやろーぜw」みたいな感じでたむろってたけど、最近では一人も見なくなった。スッキリした。
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:25.80ID:/Gwe2Ihm
>>826
GWは学生数人でマック前で楽しそうに地蔵してた奴ら消えたな
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:59:01.13ID:Ukb9BEXH
今日ウーバーサポートから電話が来るから、消した垢を復活させてもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況