X



NHKチャリダー☆26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 11:26:07.37ID:/LxQ3HJz
受信料払わないことを堂々宣言してる篠って人を出演させてる
チャリダーのスタッフって何なの??
街風建雄プロデューサーさん、
本体は受信料の公平性謳ってるのに
BSだからってこんなの許されませんよね
NHK本体はこの事をご存知なんでしょうかね?
https://i.imgur.com/KEiH8Kb.jpg
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:22:27.44ID:sdetiPbB
>>319
新参個人お断り?そんな事は全然無いと思うよ。そこに割って入る脚があるかどうかだけの話です
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:24:26.74ID:CfCsBbYJ
どのスポーツにも言える事だけど
本場でやってるからって悪い事まで真似しなくてもいいのにな
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:32:42.05ID:Emdjg6o/
レースじゃないが、荒川河川敷を走っていて
見ず知らずの他人に風よけに使われると、いい感じはしない
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:52.35ID:EWQHuccf
>>326
接触したら落車大けがの危険がある自転車レースは大声出すことは大事やと思う
大声を他の目的で使う人もいるのは確かやね
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:26:15.70ID:uE2Xsmhq
>>328
丁寧に言ってる暇ないからオイ!とかキツい言い方っぽくなっちゃうってのもあるよね
走りながら「すいませんそこ僕のラインなんで」とか言ってられないし
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:58.76ID:prgErRHt
単騎出場なら先頭引く必要ないしなー、逃げたいやつが逃げて追いつかれたくなければ協力すらために引くだけ。引く人いなければ最後まで集団のまま進んでゴールスプリントで集団落車が待ってるよ。
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:58:00.92ID:5y+WH3dK
こういう議論みると、ほんとロードレースは面白いんだけど、カテゴリーや大会によっては、ほんと不公平な勝負になるよね。

その最たるものがオリンピックで、ランクの高い国が参加人数が多く、強い国が更に人数的に優位でそれこそランクの低い国の選手がメダルを取るのが非常に困難だもんね。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:02:21.50ID:BmSpXF0C
その代わりランクの高い国は競走倍率が圧倒的に高いからな
どっちが選手にとって幸せなのかね
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:59.67ID:/LxQ3HJz
受信料払わないことを堂々宣言してる篠って人を出演させてる
チャリダーのスタッフって何なの??
街風建雄プロデューサーさん、
本体は受信料の公平性謳ってるのに
BSだからってこんなの許されませんよね
NHK本体はこの事をご存知なんでしょうかね?
https://i.imgur.com/KEiH8Kb.jpg
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:55.34ID:nWZuNz/G
レースゲームからプロのドライバーになった人が居るように
zwiftでプロのライダーになった人って居るの?
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:39:38.85ID:1igqHwU9
友達が言ってた
みんな言ってる

これって発言してる奴の意見であって、その友達とかみんなって存在しないよねw
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:12.95ID:IkOjchVm
>>333
土井ちゃんが、森本さんに曳けといったら森本さんめっちゃいい人だからはいって曳いてくれたって言ってたな
森本さんのほうが目上なんだけどと苦笑してた
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:04.36ID:fqiYpDuT
友達が言ってたも、似たような奴らで付き合うから意見も偏ったものになる。
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:46:14.76ID:/n9nCFqp
マナーというか、一番先にゴールした奴が勝ちなんでしょ?
最初からいっても良いし集団で脚残しても良いよね?それを56とか福田とかが前牽けって言ってくるのが信じられない。
俺の勝手だろと思ったわ
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:04:04.67ID:/n9nCFqp
あとは北海道で学生牽けって言ってた時も老害感全開だったな。
レースに出たら学生とか歳とか関係なしにフラットでしょ。学生が練習で出てるんならそれで分かるけど
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:53.84ID:/9j02m4p
それも含めてレースなんだよ
実績で相手を萎縮させる。使えるやつは何でも使う。ホビーレースでも。
若い学生なんかゴローからしたらどうとでもなるやろ
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:36.15ID:wOgtwztB
個人とチームが同じカテゴリーで出るからややこしくなる
個人別チーム別で分けれんの
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:44.38ID:MXe9j24U
バンクリーグ回、面白かったけどな。

バンバン宣伝してゲストも呼んで、業界が少しでも盛り上がってくれると良いのに。
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:45.46ID:aeFyqR0w
自転車競技部上がりだが昔はよく怒鳴られてた、酷いのは邪魔や言うて肩捕まれてるのを見たことがある
最近は皆大人しくなったよ
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:46.30ID:yXJKjKNF
>>352
エースが勝てば後の連中は負けてもいい、なんて価値観は普通プロのチーム以外無いからね。
そんな事するアマチュアチームは沖縄の六本木かそれこそ番組用のチャリダーくらいじゃないだろうか?
だから大会でも想定されていない。
チーム全員のタイムを競う大会ならあるが
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:48.49ID:yXJKjKNF
「チーム対個人」というテーマが最近賑わったけど、一般的にその状況はレアケースなんだよ
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:43:22.64ID:EtvDZFPz
NBAで神様的扱いを受けてるジョーダンだって
試合中、相手選手に暴言や揺さぶりをかける「トラッシュトーク」が凄かった
弱ペダでいう御堂筋君みたいなもんやな
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:59.90ID:m0EWHd4X
チームオーダーを決めてるチームは140kmはチャリとrx位だろ、あれだけ走れるのを集めてガチでチームオーダー組まれたら個人じゃ太刀打ち出来ない
普通はチームで出ても皆自腹できてるからチームオーダーなど無い、ただ同じウェアを着てるだけ
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:54:18.68ID:MccqN5x1
あそこで学生がやり合ってたのは上は40以上のオッサンとかだぞ
そんなオッサンに引っ付いてばかりじゃ強くなれる訳がない
もう伸び代ないオッサンならそれでいいがこれからの若い子がそれでいいはずない
学生もそれがわかってるから素直に引いたし五郎もそういう人見つけるのが上手いから有利に立ち回れる
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:57:44.82ID:/9j02m4p
>>359
そやな
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:58:37.91ID:riJOiXJ1
チャリダーは遠征費は番組持ちだろ?
勝利至上主義でアマレース精神に反しているとクレーム入れたる
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:11.52ID:/9j02m4p
>>362
あからさまに無視すると割と周りは見てるからな、みんなしてトレイン入れてくれないとか、わざとブレーキ踏むとか苛められるよ。
上手い奴はそれなりに牽いたフリするんだ
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:52.09ID:UlWRS0+f
>>362
レースに継続して出たら分かるが狭い世界でメンバーは結構固定さるている。
そういった中ではあいつはセコいやら汚い等の悪評は直ぐに広がりバブられ、そのうち顔を出しにくくなる
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:05.46ID:d/TenMmq
ロードレースってイギリス系スポーツのフェア精神から凄く遠い世界にある気がする。
こすっからいラテン、イタリアやフランスで人気があるのが分かる気がする。
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:10.47ID:fyNxT4Vu
二枚舌外交で戦後に巨大な禍根を残した
イギリスが紳士とかマジで言ってる?
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:13:08.71ID:/9j02m4p
>>368
ロードレースはある意味社会の縮図やで
しかしレース強い奴が社会的に成功してるかと言えばそうでもないが。
ただし高岡さんは別格
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:55:06.58ID:vv5aSLyR
女子もヒルクライム以外の催し(レースじゃなくても)に参加する方向はないのか
できれば100km超のやつ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:47:06.76ID:HC4oSthC
受信料払わないことを堂々宣言してる篠って人を出演させてる
チャリダーのスタッフって何なの??
街風建雄プロデューサーさん、
本体は受信料の公平性謳ってるのに
BSだからってこんなの許されませんよね
NHK本体はこの事をご存知なんでしょうかね?
https://i.imgur.com/KEiH8Kb.jpg
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:39:18.68ID:LARJIfE6
ゴローさんは日曜のレースで明日から仕事なんだから!怪我しないでいこう!!!って言いながら走ってたよ
月曜祝日だったけど
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:19.94ID:a1zKwrY5
>>373
話が矛盾してるから説得力がないと思うけどね。w
ヴぁあかって感じ
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:42.79ID:a1zKwrY5
>>7
朝比奈はうっさいし品がないのでいらん
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:33.01ID:ZAO/CZtv
>>365
イギリス発祥のサッカーやラグビーなんかも
フェアプレーだけでは勝てないスポーツだよね
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:29.23ID:hDPZrTYk
俺も賛同する
受信料払わないことを堂々宣言してる篠って人を出演させてる
チャリダーのスタッフって何なの??
街風建雄プロデューサーさん、
本体は受信料の公平性謳ってるのに
BSだからってこんなの許されませんよね
NHK本体はこの事をご存知なんでしょうかね?
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:37.42ID:iHzchwsk
プレッシャーもあっただろうに、よく勝ったなあ
シュガーあたりはソロでも優勝狙えると思うけど、気楽な状況じゃなかったよな
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:16:03.95ID:POBc0XgX
いくら事前に撮影はいりますと告知しているとはいえ、個人が特定できる形で
画面に映る人には連絡とって許可取して要るからレースは特に時間がかかるんじゃね
展開に関係ない人ならボカシでいいかもしれないけど
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:32:17.77ID:P6ZTZ4xf
>>391
11月放送のツールド北海道のときの告知に、もともと2月予定って言っていただろ
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:56:24.04ID:ljFRPIED
金のかかる機材スポーツは、始めるのに難度高いからな。どんなスポーツでもウェア代はかかるけど、機材に金かからなければ高校の自転車部がここまで少なくないはず。一部のミニベロロードみたいなワイドサイズ対応なら成長期で一気に身体変わっても負担が少ないんだけど
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:40:22.20ID:Yu7hVtd/
かかる金が多いというかWWWW
それに比して得るものが少ねえんだわWWWW
コスパ悪いんだわWWWW

そんなのに今のこの国の親が金出すと思うか?WWWW
沈みゆく糞倭猿島のボンビー親がさあWWWW
糞倭ロスWWWW
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:27.28ID:Yu7hVtd/
モータースポーツWWWW
オリンピックに入ってない論外スポーツっすか倭ロタWWWW
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:49.62ID:Yu7hVtd/
李舜臣 "倭人は権謀術数と偽りのたけ" ... 戦闘停止命令反論した「壬辰記録」初完訳
ttps://www.segye.com/newsView/20200109514248

別の壬辰倭乱の記録「壬辰記録」初完訳
ttp://www.ikoreanspirit.com/news/articleView.html?idxno=57496

完訳本は来る13日から軍事編纂研究所ヌリ家(www.imhc.mil.kr)で誰でも無料で見ることができる
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:53:48.76ID:Yu7hVtd/
スポーツの起源は元来、戦争に備えたレベルアップにあるからなWWWW

今の軟弱糞雑魚自慰隊しか持たん基礎能力ウンコのミンジョクがナニやってもたかが知れてるWWWW
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:00:15.54ID:Yu7hVtd/
ジャップ自慰隊WWWW
糞倭ロタWWWW

20-30kg装備で歩くだけで泣き言いう軟弱倭猿の図WWWW
https://i.imgur.com/SGabDR0.jpg

一方、精強で知られる大韓戦士軍の訓練装備重量は40kg前後〜あるいはオーバーWWWW

韓国人「日本の自衛隊の軍装をご覧くださいW」
http://www.otonarisoku.com/archives/45595272.html
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:21.64ID:AxugzY79
また定期的に湧いて出てくるキ○ガイか。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:19.43ID:VqBhIXzX
毎週放送の番組が選挙や災害特番以外でこれだけ差替えられるって視聴者バカにしていると思うレベル。
隔週で良いのでしっかりやれと言いたい。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:01.33ID:Yu7hVtd/
そらチャリとその番組が世間的にそれだけの価値しかないからに決まってるだろWWWW

それすら分からないのか脳味噌までピチパン穿いてるオタクどもWWWW
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:45.23ID:Yu7hVtd/
25 774RR 2020/01/11(土) 11:23:13.50 ID:QWcr+SrF
バイク繋がりで自転車もやる奥さん頂いたことあるけどさ
自転車のパンツって股のところにパッドが付いててノーパンで履くのよ
でシャワー浴びる前に脱がせてやってパッド見たらオリモノとウンスジ付いてたんで
汚れてんなーほら奥さん見てよって言ったら嫌ぁって恥ずかしそうに身を捩ってたよw
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:15.62ID:Yu7hVtd/
>>403
自転車の分野に社会の力を振ってないだけねWWWW
その必要がないからねWWWW

だけど日本と同じ程度に力を入れれば確実に向こうのが強くなるだろねWWWW

まあ北の国の軍隊には自転車部隊があるらしいからWWWW
その兵士を日本にスカウトしてロード選手として育成すれば絶対ジャップなんかより断然強くなるよねWWWW
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:35.19ID:Yu7hVtd/
>>405
> 視聴者バカにしていると思うレベル。


そらそうだろソノマンマだろWWWW

プーヌスヌスWWWW
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:36:21.65ID:COGwqhkz
そして横たわる水牛になります
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:31.01ID:SXytykxS
受信料払わないことを堂々宣言してる篠って人を出演させてる
チャリダーのスタッフって何なの??
街風建雄プロデューサーさん、
本体は受信料の公平性謳ってるのに
BSだからってこんなの許されませんよね
NHK本体はこの事をご存知なんでしょうかね?
https://i.imgur.com/KEiH8Kb.jpg
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:33:32.18ID:MERl8zEU
本人スレ見てみれば完全に病んでる奴だろ。
そのうち逮捕されるからそれまでNGにしとけ。
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:55:41.11ID:dnveQHo4
逮捕とかワロタ
事実を指摘されてイメージダウンに焦ってツイ消しするも、スクショとられて困ってる本人の発想としかw
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:01:38.75ID:MERl8zEU
なっ?イカれてるだろ?
すぐに本人認定して自分のしてる事わかってない病人。

ああこれは例のキチガイブスさんですね
チャリダースレは監視しているようです
最初の頃ここで逮捕逮捕発狂してたときが懐かしゅうございます
______________________________
416 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2020/01/13(月) 01:33:32.18 ID:MERl8zEU
本人スレ見てみれば完全に病んでる奴だろ。
そのうち逮捕されるからそれまでNGにしとけ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:18:06.44ID:xL6MeyuF
アンチにしろ、ファンにしろなんにしろ
あの中国人ホビーサイクリストの話題を、なんでそんなにここで話したがるかわからない
過去に何回か出た高山さんだっけ? 神奈川のじーさんとか
清宮さんや矢野さんや野菜おじさんの話題が延々と続くか?
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:59:13.40ID:t2v9IPYu
まぁ、チャリダーはNHKなんだから、キャスティングは慎重にすべき
あんな身元の怪しい中華さんは出すべきではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況