X



Rapha(ラファ)Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:43.19ID:IifC0xIx
ホームページ軽くしろや
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:14:56.00ID:Xh0YOgdz
客が試着するたびにコロナが付着するかもしれんのに店なんて開けられない。
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:56:07.58ID:7m3PhCyF
>>473
俺もビックリ
意外と小さかったねw
で、髪の毛モジャモジャの人が180cmあって、こちらは意外と大きくてまたまたビックリw
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:01.60ID:kQni+i0B
わしももっと買っとけば良かったと思ってる。こんなに重宝するとは思わなかった
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:30:54.24ID:m5rZACkf
どんなもんなの?ミレーやシマノ、パールイズミとかと比べてくれる人おる?
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:42:35.71ID:AS14SxBG
暖冬だったせいもあって自分もミレー網着ずにそればっか着てたなぁ
夏もインナー着る派だけど思いの外良かったんでパールのクールフィットからプロチームのスリーブレスに乗り換えた
あともう一枚欲しいからクーポンまたばら撒いてくれー
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:52.48ID:zALgYvCP
700円インナー使い勝手いいよね
2枚のうち1枚オクに流してしまったけど後悔してる
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:28.89ID:vpJ59i6n
英国政府は5日、新型コロナウイルスによる死者が前日から693人増えて2万9427人になったと発表した。死者数が欧州で最多だったイタリア(2万9315人)を超え、米国についで世界で2番目に多くなった。
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:19:45.89ID:GaY9eqae
サイトトップのプロチームへのリンク、韓国語になってねえか?ww
発狂するやついそう
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:46:49.93ID:rhhodbbG
真夏だと何着ようが大して変わんねえけど今くらいの暑さだとフライウェイト快適
新色欲しいからまたセールやってくれ
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:01.76ID:ty6dNgra
>>500
素材も改良したし、パッドもさらに厚くなったし
ビブなんて2年は保つんだから驚くほどの値段じゃないでしょ
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:06:09.97ID:SeC7F3os
>>501
正直、ビブなんて5、6年は持つだろ?

6年前に買ったビブをズイフト時に穿いてるが、週四くらいのベビーローテしだして2年経つがまったく問題ない
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:41.34ID:DvGKcO22
何枚持ってるか数えた事は無いが(多分8着位だと思う)、6年間を着回しで4日間着てる人が、居ることに驚いている。ネタや誇張でなければ、ぜひアドバイスを受け取って欲しい。

ビブくらい買え。
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:38:26.63ID:SeC7F3os
>>503
ズイフト用にしてから同じやつを使ってるだけで、汗まみれになるからズイフト終わったらすぐに洗って干すよ?


ビブは十着くらい持ってるよ
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:14:19.74ID:c+mdK/XE
2,3年で大体毛玉ういてきたり伸縮弱まったりパッドへたったり劣化するだろう
室内ローラーでならそら使えるかもしれんが外では使いたくねぇな
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:49.87ID:mPfhFJoV
>>505
毛玉浮いてないし、パットも他のラファのビブと比較してもヘタってない

ただ、太腿の辺りが伸びてきたけど、それと同時に太腿が太くなってきてるので緩くはなってないな

つか、毛玉ができるか?
年間10000キロ越えてるけど、毛玉できたビブなんて持ってねーよ?
どんだけサドルに尻をすりつけてるの?
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:09:14.48ID:YQc8d8eO
だな。プロチームビブIIはIより軽いけど耐久性劣って生地同士が摩擦すると痛みやすい。
46000円のは高温多湿用でIIより軽くパッドも薄い。
俺はパス
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:34:21.18ID:oXb0val0
>室内ローラーでならそら使えるかもしれんが外では使いたくねぇな
そんなところだろうな
俺もそれなりに走っているほうだと思うが、ワンシーズンも使えばそれはもう二軍のコンディションになってる
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:35:42.43ID:oXb0val0
新しいビブはセールで3万くらいになったら試しに買ってみるかも
定価では遠慮しておくわw
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:59.71ID:F7csctVZ
ここだけかもしれんが新ビブは話題あるんでサイトみたら売り切れてた。スゲーな。
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:26:35.40ID:e7Sdb+2w
去年の夏に買ったフライウェイトのビブショーツは早くも肩のメッシュ生地が剥がれてきたぞ
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:49:33.56ID:3ywOuJmu
昨年エキップ買ったけど個人的にはイマイチだった
売りのパッドもラファの方が自分には合ってる

先日のセールでMAAPのビブショーツ買って一度走ってみたけどアソス程のネガティブな印象はなかったな
受け取り時にメンドイからラファみたいに関税込みで売ってくれりゃいいんだけど
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:23.29ID:p79KBQNg
パッドはシマノのエスファイアの割れたパッドがケツの動きに合わせて付いて来てくれるから良かったんだが、結局翌年モデルで全面パッドに変わってたからヘタりが早かったのか評判が良くなかったのか、手持ちの分だけしか残ってないなー。
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:15.07ID:MnppfsuL
元々シンプルなのが好きでラファだから
オワコンとか言われてもピンとこないわ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:14:48.60ID:JtYJKOaW
俺は一周回ってカステリとかAssosになりつつあるな
だって着るとRaphaよりいいんだもん
ただデザインがカステリもAssosも好きになれずに乗換えきれないw
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:55:37.79ID:oXb0val0
高くてもいいから、それなりのものが欲しいって人には合わせたブランドという意味では似てる
最近のラファの品質がどうのはおいといて
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:32:01.08ID:OdIsOFM5
そういえば以前ラファ潰れると書き込んだやつは通報しといたから言葉には気を付けろよ
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:02.06ID:wHpIfqGb
パープルジャージの新作よき!
コロナ太りでエアロ着れなかったときの保険でエアロとトレーニング両方ポチったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況