X



なるしまフレンド チーム練で猫虐待61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:49.82ID:lY2N0Fv0
【後悔したけど反省しない】ねこなげフレンド【ファンライド誌元編集長協賛】
日本を悪い意味で代表する、名前を聞くだけで恥ずかしい「なるしまフレンド」の主要メンバーや自転車雑誌の元編集長一味が
交通量の激しい道路に生きている猫を投げ込み笑い転げ写真を一般公開するという、人格を疑う事件。

店はどっかのテンプレをコピーしたような謝罪をし、大事なレースに間に合う謹慎期間を設定。
ところがどっこい、本当はなにも反省していないことがSNSを通じてダダ漏れ。
店はシカトを決め込むも当然の如くスレは伸び続けもはや54。
スレの大半を鎮火に失敗したなるしまの刺客が書き込む、2ch自転車板の名物スレ。

さてどうやれば彼らを更正できるか!
みんなで一緒に考えよう!

なるしまフレンド
http://www.nalsimafrend.jp/nalsima_br/

猫投げメンバーが作ったサイト
http://www.thinkbikes.info/

「スポーツ自転車に乗る人が増えるにつれ、「どこをどのように走ればいいのか?」といった楽しみかたの疑問と同時に、
事故やマナーの面でも問題が数多く出てきています。そこで、「何かアクションを起こさなければいけない」と有志が集まり、“think bikes”(シンク バイクス)という会を発足させました。」

※前スレ
なるしまフレンド チーム練で猫虐待60
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535385024/
0750鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/15(日) 06:47:13.85ID:pYcVdVDS
デルタ株が流行ってるから、医療崩壊、もう人々は自分で罹らないように自粛してくれるしかないと、医者が国民に言っている。
なんという甘えた奴らだ。

風邪・インフル・コロナ、いずれも自分が注意してりゃ罹らないようなものではない!
どんなに神経質に家に閉じこもっていても、0.1㎛のウイルスに対処する方法などない!
人流抑制は意味がない! 罹るときは罹る!

医療の危機と言うなら、指定感染症の5類にすれば、あっという間に解決する。
医師会の尾崎の病院は夏休みとってるそうじゃないか。
そこいらの病院に駆け込むことが出来ない医療体制が重症化させるのだ。
これは「人災」であって、インフルエンザの流行時のように、医療者全員で、コロナに対処しないから、患者を危機にさらしてるのだ!
嘘ばっかりつくんじゃないぞ!
0751鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/15(日) 08:14:54.55ID:pYcVdVDS
野々村誠は2015年10月26日放送の「バイキング」で喫煙が原因で肺癌のリスクがあると医者に言われたそうだな。
元々リスクがある人間だったんだよ。
それが、たまたまコロナウイルスに感染して肺炎になった。しかも重傷者じゃない。
こんな人間を引き合いに出して「コロナはただの風邪ではない」ってアタマおかしいわ(笑)
0752鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:06.50ID:pYcVdVDS
新型コロナは「日本では」しょせんインフルエンザ以下のウィルスである。
言い換えれば、インフルエンザよりはるかにありがたいウィルスである。

インフルエンザ患者数は、一昨年9月2日から、同年11月10日までに約4万6000人も出ていたのに、去年8月末から11月8日までに148人しか出ていない。
完全にコロナのおかげで激減している!(ウイルス干渉)
これはすでにクラブ員が予言していたことだが、見事に当たったようだ。

専門バカには「総合知」がない。
それどころかウィルスの性質すら分かっていない。
0753鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:19.36ID:pYcVdVDS
外国では一日6万人とか14万人という感染者(陽性者)が出ている。
日本だってインフルエンザは一日3万人以上の感染者が出ていたのだ。
それに比べて新型コロナは、日本ではデルタ株で、一日たった2万人。まだインフルにも届かない!しかも重傷者も死者も少ない。

台湾では30サイクル超のPCR検査を、日本では40サイクル以上回して、強引に発見した陽性者が2万人!?
これを隔離するために病床を使うとは、なんという馬鹿だ!
どうしても隔離したいなら、自宅療養で十分じゃないか。

家庭内が感染者が一番多いのだから、もう市中にまんべんなく感染拡大したということだ。
「気の緩み」なんか関係ないのだ!

ウィルスを「観光立国」によって、あれだけ盛大に国内に入れてしまったら、もうコントロールできないし、ゼロにもできない。
その「観光立国」を発案したのがアトキンソン。
それを採用したのが菅義偉。
それを大喜びしていたのがマスゴミなんだ。
幼児なら自分を客観視できないのも仕方がないが、マスゴミはもう大人だろう。
自分を鏡でよく見なさい!恥ずかしい奴だ。
0754鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:29.86ID:pYcVdVDS
>インフルエンザは一日3万人以上の感染者
感染者ではなく患者でした。訂正します。

最近の感染者は若者ばかりで、集団免疫を作る戦士だ。
抗体はすぐ消えると言うが、無症状や軽症なら、何度でも感染して自然免疫が強化されていくからそれでいいのだ。

感染者が増えると医療崩壊を起こすというが、陽性者を隔離するからであって、自宅療養にしておけば病院は満杯にはならない。

どこの病院でもインフルエンザ並みの扱いで診療すればいいだけのことだ。
指定感染症の2類相当を外せばいいのに、それをやらんから医療をひっ迫させるだけのこと。

本気で医療崩壊が心配なら、指定感染症から外すに決まっている。
自分で自分の首絞めながら、苦しい苦しいと絶叫する馬鹿はそのままやってろ!
0755ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/15(日) 14:02:11.91ID:Isd0o0Fq
自演すな!

自演すな!

自演すな!
https://i.imgur.com/PjntDZa.jpg
0756鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/15(日) 16:06:55.94ID:pYcVdVDS
JCRCについて書くけど、この話はFJCの野本誠一郎さんから持ちかけられた話なんだ。素人レーサー(非登録競技者)が走れる市民レースをやりたい。でも、声に出すとみんなしり込みすると。で、鳴嶋のところに話がきて後任が見つかるまでの条件で引き受けた。はっきり言うがカネはもらっていない。むしろパソコン習うのに大赤字だったよ。(自己研鑽だからな)

この時、野本さんと縁がなければ、あるいは誰も手を挙げなければ…自転車の市民レースなんて始まらなかったか、始まったとしてもかなり遅れただろうね。

自分の手柄を誇る訳ではないがJCRCがおこるべくして起きたなんて事はない。それは自転車業界の歴史を知らない人間の台詞だ。

そしてコロナ禍だ。なるしまのクラブ員がコロナ禍を終わらせる為に社会の隅々で頑張ってる。彼(彼女)らは私利私欲にとらわれず公益の為に頑張っているのだ。それは、おれっちの背中を見て育って(走って)きたからなんだ。だからおれっちも彼(彼女)らを応援する。別に間違った事はしていないもん。
コロナ禍が終わるまで死んでも死にきれんよ。
0757ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:03.30ID:UvQRNYIQ
>>746
「新コロのほうが少ないだろ。」

なぜ少なかったか?それは市井の人間が対策をしてきたからだ。通常のインフルエンザなら
ワクチンも有効薬もありマスク無しでもなんとかなると思っていた。
しかし今回は違う。まあ結果的にインフルに罹る人もほとんどいなくなったけどなw
本格的にきつくなるのはこれから。
0758鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 03:19:52.09ID:Z+TNQyJ4
>>757
違うよ。
インフル患者が少なくなったのはウイルス干渉が原因。
感染者対策が機能してないからRSウイルスの流行が起きた。(何回書かせるの?)
あんた少しは勉強したら?
0759鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 05:37:03.55ID:Z+TNQyJ4
関口宏の番組で、半藤一利が「全体主義」を警戒していた。
だがこの番組もそうだが、テレビ番組は全て、コロナ禍で「全体主義」となった。
「マスク全体主義」で始まり、終息に向かっては「ワクチン全体主義」である。

「異論を許さない」、これが全体主義の第一条件である。
コロナ禍で、徹頭徹尾、異論を唱えているのは、なるしまクラブ員だが、すっかり排除されて、「両論併記」も許してもらえない。

テレビは「公器」である。公共の電波である。
放送法でも「両論併記」は規定されている。

おそらく「自転車屋」だから権威がないので、信用ゼロなのかもしれない。
だが、権威主義で、主張の内容を一切検討しないのならば、それは戦時中の「検閲」と変わらない。

「大東亜戦争は負けている」と気づいた者が「自転車屋」だったら、取り上げないという態度と同じだ。
権威主義であり、権力への追従である。
それが「言論の自由」がなかった戦時中の課題なのだが、残念ながら、コロナ禍も一緒である。
何も変わっていないのだ。
特にマスコミの態度は、戦時中も、戦後も、何ひとつ変わっていない!
0760ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 05:58:08.41ID:UvQRNYIQ
>>758
「あんた少しは勉強したら?」
うん、久々にウイキペディア見たわ。今は便利だねえ。

ウイルス干渉って意味解ったよ。コロナ罹患者が多ければインフルは相対的には少なくなるのかもだろうけど
去年の流行時期にインフルエンザはほとんど発生しなかった。まだコロナが流行していなかった時期だ。
だからこれは干渉ではなくマスクが機能していたからと見るべき。
一方RSは去年流行らなかった分免疫が薄いので今罹ると症状が重いから騒がれる。でもこれこそ「普通の風邪」
だからな。家庭内、保育園、病院でいくらでもウイルスは増殖する。
0761鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 06:43:46.13ID:Z+TNQyJ4
>>760
あのね、インフルのピークは1月頃だろ。去年の1月にみんなマスクなんかしてたか?
RSウイルスは人間側の免疫力が落ちてるかウイルス側の感染力が上がって、バランスが崩れ流行期が来てる。でも巷の感染症対策が機能していれば、患者数は増えないだろ。それが増えてるという事は、感染症対策が機能していない、となるだろう。
0762鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:23.36ID:Z+TNQyJ4
2020/1/6〜1/12(2020年第2週)のインフルエンザの1週間当たりの推定患者数は約784,000人となり、前週の値(約392,000人)よりも大きく増加している。

このころマスクなんかしてましたか?コロナのコの字くらいしかなかったはず(笑)
0763鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 08:08:01.21ID:Z+TNQyJ4
ワクチンは「全体」のために打つものではない。
「人のために」打つものではない。
人体実験に自ら参加して人を安心させるためという理屈は欺瞞である。
欺瞞こそが「全体主義」の土壌となる。

ワクチンは「社会防衛」のために打つものではない。
ワクチンは「個人」の健康のためにメリットがあると判断したら打ってもいいものであり、リスクとメリットは、あくまでも「個人」の選択で決定するべきものである。

最近、医者や専門家や知識人も、普段は全体主義を批難しているくせに、コロナとなると個人主義を否定して、社会のためにワクチンを打つべきと言い始める。。
コロナとなると個人主義をエゴイズムだと批判する風潮がある。

日本人は「個人主義」と「エゴイズム」の違いが分からないから、容易に「全体主義」に巻き込まれるのである。
0765鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 11:00:08.58ID:Z+TNQyJ4
東京都は15日、新型コロナウイルス感染者の急増を受け、濃厚接触者を特定する積極的疫学調査を縮小するよう、都内の各保健所に通知を出したことを明らかにした。

 高齢者などに対象を絞り込むことで保健所の業務負担を軽減し、感染者の病状の把握などに注力する方針に転換する。

 通知は10日付で、積極的疫学調査について、重症化リスクの高い高齢者施設や医療機関での実施を優先し、効果的、効率的に行う方針を明記。保健所では、感染者の病状や重症化リスクを把握した上で、患者を医療につなげることに重点を置くとしている。(時事通信)

この調子で無駄なPCR検査もやめるべし
0766ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:48.29ID:YrPPd7gO
>>746-759
バカの相手は、楽しい面と疲れる要素、両方あるね。ほどほどに楽しませてもらうよ。

一生懸命書いたようだが、「コロナは唯の風邪」「症状は恐れるに値しない」「感染拡大防止は不要」「ワクチン不要」と納得できる内容は皆無だね。
いちいち反論するのもバカらしい詭弁。むしろ、「コロナが唯者じゃないからそうなってんでしょ」が多い。
政府やマスゴミは基本的に嘘つきであるとの信念のishibashiですら説得できないのだから、一般国民にわからせるのは不可能だ。

「アポロ宇宙船は月に行っていない」なる説があるのはご存じ?そこそこ説得力ある材料が並べられているが、それを見せらた当時の関係者は、「話としては面白いです。しかし、あの事業には数万人の人が携わっているのですよ。」
真相はせいぜい、記念写真が上手く撮れなかったからスタジオで作った、くらいのもんですよ。
保健所職員から漏れないはずないでしょ。「コロナは唯の風邪である」と。
俺の反証「世界的流行であり、世界中でコロナは脅威と認定されている」はさすがに太刀打ちできないと判断したか。で、「日本限定で“コロナは唯の風邪”」に切り替えてきた。(こういう姑息なことやるから、信用されんのよ。まあ、主張自体がまったくの的外れだから仕方ないが。)
 日本は衛生観念高い ⇒ 感染拡大が緩やかになるだけ
 日本人は元々抗体を持つ人が多い ⇒ 抗体や抵抗力の少ない人もいるわけで、発症すれば欧米と同様の重篤化は避けられない(現に、それが結果として出ている)
「世界的には脅威だが、日本に限っては唯の風邪」なんて論は成り立たない。病気の本質は違わない。遺伝や環境でアドバンテージがあるのみ。
ちなみに、俺の家族は皆、インフルエンザ発症しないんだわ。そういう遺伝的要素があるらしい。でも俺は、「インフルエンザはまったく無害の病気」とは言わんよ。自分を含む一部にとって無害なだけだ。
0767ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 19:22:18.39ID:YrPPd7gO
野々村真については、先日のバイキングで言ってましたからね。「20年禁煙している」と。2015年の放送分は知りません。
で、喫煙している人が、“唯の風邪”をこじらせて肺が真っ白になるケースはどれほど?

風邪の総量見積もりはあくまで「どう少なく見積もってもこれより多いはずだ」で出した。
年平均一回未満が日本は9割超いるか?それはないと思うなぁ。そうなの?学校や職場で風邪をひく人の人数をちょっと思い浮かべたが、1割なんてもんじゃない。もっと大勢が風邪をひく。

一生懸命書いたようだが、「コロナは唯の風邪」「症状は恐れるに値しない」「感染拡大防止は不要」「ワクチン不要」と納得できる内容は皆無だね。
政府やマスゴミは基本的に嘘つきであるとの信念のishibashiですら説得できないのだから、一般国民にわからせるのは不可能だ。
せいぜい、安定バイアスのバカを信じさせられるくらいのもんだろ。バカじゃなきゃ、アンタの論は通用しない。
0768ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 19:23:16.95ID:YrPPd7gO
「コロナは唯の風邪。恐れる必要なし。感染防止は不要」て人の論は、
@患者数は大したことない(感染を必死で抑えているからだ) A死亡率は大したことない(今までは必要な治療を受けられたからだ)
おおむねこんなもの。
それとB安定化バイアス(身近に危機が迫るまで思考停止する人間)
「政府が集団ヒステリーに迎合して真実を公表していない」なんてこと言う人、いるの?
「政府は小さな被害にこだわって経済を止めている」て非難する人は多いけど(竹中とか)。

政府やマスゴミは基本的に嘘つきであるとの信念のishibashiですら説得できないのだから、一般国民にわからせるのは不可能だ。
で、ただの自転車屋の御隠居である“会長”が、代多数の国民が知らない“真実”を知っている理由は何?
“会長”が示した情報からは、「コロナは唯の風邪」「症状は恐れるに値しない」「感染拡大防止は不要」「ワクチン不要」には結びつかないのだが。
0769ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 19:23:51.47ID:YrPPd7gO
以下、しょうもない説明をしている実例(面倒だから全部は書かんよ)。

>家庭内が感染者が一番多いのだから、もう市中にまんべんなく感染拡大したということだ。

バカ。
家族の一人が外出先から持ち帰ったら、それが確実に家族全員に行き渡る、という話だ。
(こういうとこ、ロジックがダメなんだな。論理思考が足りない。たかが自転車屋の御隠居に求めるのが無理な話だが)

「5種指定されたら個人病院は得か損か?今一、はっきりしない。」
これはちゃんと答えてほしいね。“会長”が病院利権をどうとらえているか知りたい。



>自分の手柄を誇る訳ではないがJCRCがおこるべくして起きたなんて事はない。

歴史的必然という意味で。「この状況ではこういう人物が現れる」って定石があるんですわ。

>おそらく「自転車屋」だから権威がないので、信用ゼロなのかもしれない。
>だが、権威主義で、主張の内容を一切検討しないのならば、それは戦時中の「検閲」と変わらない。

検討すればするほど“会長”の論は説得力ゼロ。そもそも、“色眼鏡”を排除したいなら、自分から率先してやめるべき。
「その病院は共産党の出先機関だよ。」 「玉川徹は自分を「左翼」と思ってないらしい。 馬鹿だから自分を俯瞰して見れないのかもしれない。 」「そういえば、安保法制に反対していたsealsとやらはどうなったのかな?本来なら緊急事態宣言に反対と言わなければならないはずだかwまあヘタレ左翼だったって事だよな。 」
0770ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:05.91ID:YrPPd7gO
和田秀樹という専門家が言っても、「コロナは唯の風邪」と信じてもらえないのだから、自転車屋の隠居ごときが言っても無駄というもの。
信じてほしければ、ソースとロジックをきちんとそろえてね。
「ソースは一般人とほぼ同じ・ロジックは無茶苦茶」これじゃあ、誰も信じてくれません。

まあ、結論が間違っているのだから、ロジックが正しければ”コロナは唯の風邪”なんて話には到達できないのが当然かと。
正しいロジックなら、白は白のまま、黒は黒のまま、だから。

マスコミが出すデータが全部捏造の数字である、というなら話は違ってくるけど、あのデータで「コロナは唯の風邪」という人はおりません。>>768@〜Bのバカを除き。
0771ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:22.00ID:YrPPd7gO
ついでながら、
俺は「5類にすれば〜」でんでんは、あまり関心ないんで。
それはそれで好きに主張してくださいな。
0772ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 19:33:21.36ID:YrPPd7gO
ロジックがおかしい事例
Q 国民の大半が騙されていることで、なぜ同条件の“会長”だけ真実を知っているのか、その理由がわからん。医療関係者の本音を知りうる人は、全国にいくらでもいるのに、“会長”ら一部の人間だけが「コロナは唯の風邪」なる真実を知っている理由がわからん。
Aうちのクラブ員には医療関係者が大勢いるから。

すぐ後にある「医療関係者の本音を知りうる人は、全国にいくらでもいるのに、“会長”ら一部の人間だけが「コロナは唯の風邪」なる真実を知っている理由がわからん。」
ここをまったく読んでいないとしか思えん。
国民のかなりの割合が医療関係の知り合いがいるわけだし、、、、
(この説明、何度やった?)

わかった?
「アポロ宇宙船は月に行っていない」なる説が永遠に信じられない理由と同じ。
0773鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 19:55:09.65ID:Z+TNQyJ4
>政府やマスゴミは基本的に嘘つきであるとの信念のishibashiですら説得できないのだから、一般国民にわからせるのは不可能だ。

君の言ってる事は大手マスコミと同じじゃなかったのかね?
マスコミが基本的に嘘つき、なら、なぜマスコミのコロナ報道を鵜呑みにするのかな?
0774鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 19:59:19.87ID:Z+TNQyJ4
>ちなみに、俺の家族は皆、インフルエンザ発症しないんだわ。そういう遺伝的要素があるらしい。でも俺は、「インフルエンザはまったく無害の病気」とは言わんよ。自分を含む一部にとって無害なだけだ

つまり感染はしてるんだろ。でも発症はしない。だから無害だと。新コロも同じだよ。むしろウイルス干渉でインフルエンザから僕らを守ってくれてるかもしれない。
0775鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:01:47.67ID:Z+TNQyJ4
>風邪の総量見積もりはあくまで「どう少なく見積もってもこれより多いはずだ」で出した。
年平均一回未満が日本は9割超いるか?それはないと思うなぁ。そうなの?学校や職場で風邪をひく人の人数をちょっと思い浮かべたが、1割なんてもんじゃない。もっと大勢が風邪をひく。

だからただの風邪の患者より新コロの感染者のほうが少ないと。コロナなんか大した事ない、って昨日証明してくれたじゃん(笑)
0776ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 20:03:49.49ID:YrPPd7gO
>>773
さっそく来ましたか。

こういうとこ、バカなんだから直してくれませんか?
何度も何度も相手するのが面倒なんで。

>君の言ってる事は大手マスコミと同じじゃなかったのかね?
>マスコミが基本的に嘘つき、なら、なぜマスコミのコロナ報道を鵜呑みにするのかな?

あのねえ、
人は真実も嘘も言うんですわ。
俺はアンタと違って、「共産党の言うことは全部逆が真実」みたいな思考停止していないんです。

よくよく考えた結果、「コロナは怖いぞ」「ワクチンは必要」「感染拡大は(多大な経済的犠牲を払ってでも)抑えなければならない」
これに賛同しているんでございます。
“会長”はロジック無茶苦茶。
バカの特徴のひとつに、all or nothing でしか考えられないとこがある。
早く治してね。
相手するのに疲れるから。

>>774
よくよく読み直してくださいね。
それと、日本人全部が発症しないという話ではないでしょ。
白人に比べて発症率が少ないだけで。
それと、デルタ株はその傾向が小さいとの報告もありますね。
0777ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 20:07:12.51ID:YrPPd7gO
>>775
ロジックが全然わかっていませんね。
(このての“割合”という概念は、とことん苦手な人が存在するようですね。理系的な頭が皆無な人)

「風邪の感染者は少なく見積もってもコロナの60倍いる」
「コロナが唯の風邪なら、コロナの重篤者・死者の60倍、唯の風邪で重篤・死亡する人がいるはず」
そう書いたんですけど。
やっぱ、“割合”とか”比率”とかの概念がないんだわ。
だから@Aみたいな思考になる。
0778ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:08:31.88ID:YrPPd7gO
>>773-775からわかるのは、
「”会長”は頭が悪い」ということです。
頭を治してから、再度、投稿願います。
0779鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:08:36.94ID:Z+TNQyJ4
>家族の一人が外出先から持ち帰ったら、それが確実に家族全員に行き渡る、という話だ。
(こういうとこ、ロジックがダメなんだな。論理思考が足りない。たかが自転車屋の御隠居に求めるのが無理な話だが)

市中に蔓延してるからウイルスを家に持ち帰って家族感染の原因になるんだろ。おれっちの主張に何か間違いでも?

>「5種指定されたら個人病院は得か損か?今一、はっきりしない。」
これはちゃんと答えてほしいね。“会長”が病院利権をどうとらえているか知りたい。

散々書いたでしょ。知りたきゃ過去レス読めば?読んでもわかんないかw

>歴史的必然という意味で。「この状況ではこういう人物が現れる」って定石があるんですわ。

そうだとしたら、コロナ禍を終わらせるきっかけはうちのクラブ員かもな!

>検討すればするほど“会長”の論は説得力ゼロ。そもそも、“色眼鏡”を排除したいなら、自分から率先してやめるべき。
「その病院は共産党の出先機関だよ。」

立川相互病院は民医連の加盟病院。民医連は共産党の外郭団体。調べりゃわかるでしょ。
0780ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:09:55.35ID:YrPPd7gO
>家庭内が感染者が一番多いのだから、もう市中にまんべんなく感染拡大したということだ。

こんなこと書いていたら、全然信用されませんよ。
「あ、この人バカだわ。バカの言うことだから、聞く必要なし」と思われる。
0781ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:14:08.73ID:YrPPd7gO
>立川相互病院は民医連の加盟病院。民医連は共産党の外郭団体。調べりゃわかるでしょ。

ここもロジックがおかしい。
百歩譲って「共産党系統が言うことは間違い。逆が真実」これが正しいとしよう。
しかし、「コロナは怖い」と言っているのは、自民党政府も同じですぞ。
立川相互病院は「オリンピックをやめてくれ」と言っているだけで、「コロナ対策ちゃんとやりましょう」に関しては政府と同じ。

ね。
何も関係ないことを、「これが、コロナは唯の風邪である証拠だ」というんだから。
0782鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:14:20.74ID:Z+TNQyJ4
>すぐ後にある「医療関係者の本音を知りうる人は、全国にいくらでもいるのに、“会長”ら一部の人間だけが「コロナは唯の風邪」なる真実を知っている理由がわからん。」
ここをまったく読んでいないとしか思えん。
国民のかなりの割合が医療関係の知り合いがいるわけだし、、、、

だから人脈の広さと、そして鳴嶋英雄に対する信頼だよ。
大いに嫉妬してください。ワン、ワン

>わかった?
「アポロ宇宙船は月に行っていない」なる説が永遠に信じられない理由と同じ。

アボロは月に行っている。そりゃ証拠がある。(レーザー反射鏡、着陸船の跡)
コロナも日本では唯の風邪。根拠となるデータがある。散々説明してるよな。
0783鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:18:23.65ID:Z+TNQyJ4
あのね、私のロジックは自分で調べてるの。
クラブ員の医者や感染症の研究者が色々データを持ってきてくれて、それをおれっちが自分で検証して、書いてるの。君みたいに思いこみやデマ、陰謀論とは次元が違うのさ。
0784ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:20:11.92ID:YrPPd7gO
ishibashiごときを説得できないようじゃ、「コロナは唯の風邪」を広めるのは無理だね。
俺は社会の常識はとことん疑う。「皆が言うから正しいんだ」とは思わない。
そういう人間相手に、「なるほど、コロナは唯の風邪だ」と納得させられないんだから。

「アポロ計画にたずさわった人」と日本の保健所・医療関係者、どちらが多いんだろうね?
“専門家”で、「コロナは唯の風邪」と言っている人は、和田秀樹しか知らん。

会長の周囲にいる医療専門家が「コロナは唯の風邪」というなら、その人が直接(実名でも匿名でもいいから)そのように宣伝すればいいじゃん。
自転車屋の御隠居が言ったところで、説得力なし。(よほどの証拠とロジックがない限り)
残念ながら、現在まで“よほどの証拠とロジック”は示されておりません。

ひょっとすると、コロナは唯の風邪なのかも知れない。
しかし、ここまでの会長の説明には、それにうなづけるだけの証拠は存在しない。
これは客観的事実だ。
0785鳴嶋
垢版 |
2021/08/16(月) 20:21:04.23ID:Z+TNQyJ4
>こんなこと書いていたら、全然信用されませんよ。
「あ、この人バカだわ。バカの言うことだから、聞く必要なし」と思われる。

そりゃ君がバカなだけだ。人の論説をきちんと読まず、一部を切り取ってイチャモンをつけてるんだから(笑)
0786ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 20:21:54.82ID:YrPPd7gO
>あのね、私のロジックは自分で調べてるの。
>クラブ員の医者や感染症の研究者が色々データを持ってきてくれて、それをおれっちが自分で検証して、書いてるの。

なら、その生データを公開しなさいよ。
「会長が分析した結果」なんてのは、誰も信用しない。唯の自転車屋の御隠居でしょ。
学問的頭は皆無のようだし。
0787ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:24:48.14ID:YrPPd7gO
>だから人脈の広さと、そして鳴嶋英雄に対する信頼だよ。
>大いに嫉妬してください。ワン、ワン

バカ。
日本人口1,3億人。
事実なら、その中から声をあげる人が何百人も出るでしょ、って話。

>>785
>そりゃ君がバカなだけだ。人の論説をきちんと読まず、一部を切り取ってイチャモンをつけてるんだから(笑)

会長の説明で「確かにコロナは唯の風邪だ」と納得した人、いるの?
学問的頭のある人で。
0788鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:27:01.59ID:Z+TNQyJ4
>ishibashiごときを説得できないようじゃ、「コロナは唯の風邪」を広めるのは無理だね。

当たり前だ。君一人説得したところで、何もかわらんでろ。だから社会を動かす為にクラブ員が日々活動している。そして、徐々に結果がでてきた。

>俺は社会の常識はとことん疑う。「皆が言うから正しいんだ」とは思わない。

コロナに関しては皆と同じ方に傾いちゃったね。君もヘタレの言論人と同じなんだよ。
非常時(本当は違うんだけど)こそ、人の真価が、試される。前にも書いたよな。
0789鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:03.93ID:Z+TNQyJ4
>なら、その生データを公開しなさいよ。

散々書いてるだろ。お前は見たってわからないんだろ。

>事実なら、その中から声をあげる人が何百人も出るでしょ、って話。

なるしまクラブ員、約1000人w
0790ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:56.42ID:YrPPd7gO
>>788
> 当たり前だ。君一人説得したところで、何もかわらんでろ。だから社会を動かす為にクラブ員が日々活動している。そして、徐々に結果がでてきた。

アンタ、とことん読解力ないね。
「ishibashi一人納得させられないようじゃ、日本国民に広めて正しい見識を持ってもらう、なんてのは夢のまた夢」と書いたんだが。


> コロナに関しては皆と同じ方に傾いちゃったね。君もヘタレの言論人と同じなんだよ。

だからさあ、
物事すべてケースバイケースさ。
「皆と同じなら間違い、皆と違っていれば正しい」 これがいつも適用できるの?
アンタは、「共産党の逆が正しい」と信じているようだが、今回ばかりは「自民党の逆が正しい」になってるじゃん。
0791ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 20:33:00.41ID:YrPPd7gO
>散々書いてるだろ。お前は見たってわからないんだろ。

これまで書いたのが(ほぼ)全部なんだ。
へえ〜〜〜〜〜〜。
あの程度の話は、多くの人がどこかで目にしているし、会長より頭のよい人は山ほどいる。
(むしろ、その方が多いだろう)
0792ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 20:34:47.59ID:YrPPd7gO
>散々書いてるだろ。お前は見たってわからないんだろ。

これまでのコロナのデータはすべて、「感染拡大を一生懸命抑えた結果の数字」
ここがすっぽり抜け落ちているんですわ。
会長も@も。
0793鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:35:00.09ID:Z+TNQyJ4
>会長の説明で「確かにコロナは唯の風邪だ」と納得した人、いるの?
学問的頭のある人で。

おれっちが説明したというより、クラブ員の医者や研究者が役人や他のクラブ員に説明して、おれっちも納得した、といったところかな。そしてコロナ禍を終わらせる為にみんなで頑張ろう!となった訳さ。
0794鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:36:34.91ID:Z+TNQyJ4
>これまでのコロナのデータはすべて、「感染拡大を一生懸命抑えた結果の数字」
ここがすっぽり抜け落ちているんですわ。

感染症対策が機能していない事も証明済み!
0795ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:30.33ID:YrPPd7gO
皆さんに質問です。
会長ってこんな人なんですか?
一言であらわすと、極端な自信過剰家。
学歴はどんなもんです?
知的活動はどれほどなさったんです?
0796ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:09.58ID:YrPPd7gO
>感染症対策が機能していない事も証明済み!

それは、「対策しても漏れはある」という意味でしかない。
飲食店・酒類が感染拡大するのは証拠が集まっている。
0797ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:43.38ID:YrPPd7gO
皆さんに質問です。
会長ってこんな人なんですか?
結論が決まったら、そちら方向にしか思考が向かない人。
0798鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:17.59ID:Z+TNQyJ4
>アンタ、とことん読解力ないね。
「ishibashi一人納得させられないようじゃ、日本国民に広めて正しい見識を持ってもらう、なんてのは夢のまた夢」と書いたんだが。

国を動かさなきゃ、国民もコロナ脳が溶けないだろ。


>だからさあ、
物事すべてケースバイケースさ。
「皆と同じなら間違い、皆と違っていれば正しい」 これがいつも適用できるの?
アンタは、「共産党の逆が正しい」と信じているようだが、今回ばかりは「自民党の逆が正しい」になってるじゃん。

そうじゃないんだよ。誰が正しいかじゃなくて、自分で調べて考えろ!て言っているんだ。
0799鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 20:42:48.42ID:Z+TNQyJ4
>それは、「対策しても漏れはある」という意味でしかない。

んな事書いてないだろ。今冬RSウイルスの流行があったから巷の感染症対策が機能してない、って何回書いたかな?
0800ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:45:46.94ID:YrPPd7gO
>>705
> お前が考えるよりなるしまの闇は深いんだよ

793を読んで理解できた。
掲示板で知るには、あまりに内容が深い。長くかかるのは当然だった。
(会長の人柄を知っていれば、もっと早かったはずだが、個人的には全然知らんのよ)
0801ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:46:32.37ID:YrPPd7gO
まあ、ここんとこ読んで、ishibashiは鳴嶋と何も関係ないのがよくわかったろ。
0802ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:48:32.53ID:YrPPd7gO
>国を動かさなきゃ、国民もコロナ脳が溶けないだろ。

ここもロジックがおかしい。
国を動かすのは「コロナは唯の風邪」と言うことではなかろう。(事実なら政府はとっくに知っている)
それに、会長がやっているのは“国を動かす”でなく、身近な人間を動かす行動だ。
0803ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 20:52:30.61ID:YrPPd7gO
>>799
それは、「感染抑制する傾向あったから変な時期に流行した」の意味と思われるが
0804ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 20:55:02.40ID:YrPPd7gO
>国を動かさなきゃ、国民もコロナ脳が溶けないだろ。

会長達は国を動かす活動をやっている、つまり>>705が事実ということか。
なら、最初からそう書けばいいものを。
面倒かけやがって。
0805ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 21:03:00.86ID:YrPPd7gO
>そうじゃないんだよ。誰が正しいかじゃなくて、自分で調べて考えろ!て言っているんだ。

これは、「自分で調べて考えれば、必ずおれっちと同じ意見になる」との前提だな。
残念ながら、そうはならなかった。
理由は、風邪の感染者見積もりでわかるだろ。
どんなに少なく見積もっても、コロナの60倍はいるのだよ。
風邪の重篤者がコロナの60倍いるか、って話。


面倒だわ。
本当の理由・目的を言わずに、自分の目的を達成するために非事実を押し付ける人を相手するのは。
5類にするのが目的なら、そのメリットだけ説明すればよかろう。

肥満の原因は食べ過ぎ以外にない。
それに手を付けずして、別の方策で体重を減らすのがどれほど大変なことか、毎年毎年新たなダイエット商法が生まれることから想像つく。
(毎年生まれるということは、どれも決定打になっていないということ)

5類にするのが目的なら、そのメリットだけ説明すればよかろう。
別の方法でアプローチしても無駄。
0806鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:04:14.80ID:Z+TNQyJ4
>>795
立正大学文学部卒
教員免許取得済み
0807鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:06:46.99ID:Z+TNQyJ4
>>801
その通りだよ。
おれっち勝ち組、君は負け組だろ。
住む世界が違うのさ。それを遊んでやってるんだから、ありがたく思いたまえ。ワン、ワン
0808鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:09:36.66ID:Z+TNQyJ4
>>803
じぇんじぃん違う。
巷でマスクして消毒液置いて飛散防止やって、こんなマイナーウイルスが流行ったという事は、感染症対策が機能していない証拠なんだよ。時期なんて関係ない。
0809鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:11:16.74ID:Z+TNQyJ4
>>804
だから430で君にも医療関係者の知り合いがいたら5類に落とすよう説得したら?と書いた。ま、君はスルーしたけどな。
0810ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/16(月) 21:15:59.50ID:YrPPd7gO
>>806
やっぱ文系ね。
理系的な頭が皆無なのはすぐわかった。
“比率”という概念がない。

>>807
別に、他に良い自転車屋はいくらでもあるんで。
JCRC作ってくれたのは感謝していますよ。(ない時代を知らないんで恐縮ですが)

昔から、肩書とか財産とかに頭下げる人間は嫌いなんだわ。
小学校のとき、有名進学校に合格したとたん態度が変わった同級生・父兄とかも。
(以上、何も関係ない人が“鳴嶋会長”を名乗って事実無根の話を書いていた、ということで)
0811鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:18:49.98ID:Z+TNQyJ4
>理由は、風邪の感染者見積もりでわかるだろ。
どんなに少なく見積もっても、コロナの60倍はいるのだよ。
風邪の重篤者がコロナの60倍いるか、って話。

唯の風邪は患者を保健所に報告していないから、重篤者の数は不明。死者も別の死因で診断書書かれてるはず。(例えば肺炎とか)同じ感染症に指定されている季節性インフルと比較しなきゃ、だめ。そして季節性インフルも唯の風邪と認識されています。


>面倒だわ。
本当の理由・目的を言わずに、自分の目的を達成するために非事実を押し付ける人を相手するのは。
5類にするのが目的なら、そのメリットだけ説明すればよかろう。

何度も書いてる。君がきちんと読んでいないだけ。物事には起承転結がある。結だけよんだり、先走ってはだめなんだよ。
0812鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:20:23.42ID:Z+TNQyJ4
>(以上、何も関係ない人が“鳴嶋会長”を名乗って事実無根の話を書いていた、ということで)

あ、逃げるの?
0813ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 21:22:46.36ID:YrPPd7gO
ことの真相がわかったのに続けるのは面倒だなぁと思いつつ、、

>>808
感染対策はコロナを目安に実施されるんで、RSにとっては逆効果になることはあるだろ。
RSが流行始めているのにコロナが収まったから自粛要請解いたとか。

>>809
俺は2類5類はほとんど興味ない、と何度も書いた。
会長の「コロナは唯の風邪」があまりに滑稽なんで、それに反応していただけ。

「コロナは唯の風邪」なんて言っても、指定にさほど関係ないことわかったろ?
それより、5類にするメリットを強調して活動したほうがいいよ。


「コロナは唯の風邪」なんて言っても無駄とわかったろ?
今後は「5類にするとこんなメリットあります」で推そうよ。
0814鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:23:46.70ID:Z+TNQyJ4
>昔から、肩書とか財産とかに頭下げる人間は嫌いなんだわ。

おれっちも嫌いだよ。肩書きとか関係なく、共に走った仲間(フレンド)だからコロナ禍を終わらせようとしているクラブ員を信じられる。それだけの事。
ところで、君にはそんなフレンドがいるのかな?
0815ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 21:24:56.72ID:YrPPd7gO
>>812
そのほうがアンタにとっても良くない?
“鳴嶋会長”は架空人物であった、彼の書いたことは妄想であった、としたほうが。

“事実無根”は用語間違い。
「実際の鳴嶋会長の意見とは必ずしも一致しない」という意味で。
0816ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 21:27:27.25ID:YrPPd7gO
ことの真相わかってしまったのに続けるのは面倒だなぁ

>>814
その割に、
「自分と関わり持てるのは勝ち組のみ」みたいな表現ですけど。
0817ishibashi
垢版 |
2021/08/16(月) 21:33:43.17ID:YrPPd7gO
まあ、
5類にする運動、頑張ってよ。
(力になれんけど)影ながら応援する。

俺は、単に5類にするだけじゃなく、小規模な法整備は必要と思うけど、そこは専門家がちゃんとやるでしょ。
0818鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:34:14.26ID:Z+TNQyJ4
>感染対策はコロナを目安に実施されるんで、RSにとっては逆効果になることはあるだろ。
RSが流行始めているのにコロナが収まったから自粛要請解いたとか。

バカじゃないのか?このマスクはコロナ専用とか、うちの消毒液は他のウイルスに効かないなんて事があるか?


>「コロナは唯の風邪」なんて言っても、指定にさほど関係ないことわかったろ?
それより、5類にするメリットを強調して活動したほうがいいよ。

コロナの実害がインフルや風邪と同程度だから5類に落とせるの。メリットも散々書いただろ。(多分明日も書くよw)
0819鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:35:25.45ID:Z+TNQyJ4
>>816
君とおれっちを比較しただけさ(笑)
0820鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:36:57.31ID:Z+TNQyJ4
>>815
別に。
前にも書いたけど、君と戯れるのはボケ防止にちょうどいい(笑)
0821鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/16(月) 21:39:12.76ID:Z+TNQyJ4
>>817
おう、応援してくれるのか?ありがとよ。
まあ、半年後にはおれっちが正しかったと証明されるはずだからね。
0822鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/17(火) 05:26:54.19ID:YzN/DXb6
昨日放送のモーニングショーを観たが、またデマの洪水報道をやっている。

東京都に10万床あって、コロナに使えるのは、1万床しかないとか、人手不足云々で使えるのは実質6000だの医師会・尾崎が言ってるが、東京の重症者は245人しかいないのに、なんで1万床も必要なんだ?
中等症や軽症も収容すれば、そのくらいで足りるだろう。

収容できないのは保健所で根詰まり起こしているからだ。
5類に下げれば、かかりつけ医で初期診療して治せるから、重症化しないのに、わざと重症化するまで待たせて、コロナ診てる病院に行かせてるからだよ。

重症化して患者がやってくるから、コロナ専用病院はビックリするだろうが、保健所で待たせてるからだ。
実にアホらしい。5類に落とせば、万事解決!

「自宅療養」がダメだと言ってるが、欧米ではそれが普通だろう。
軽症者も全員、入院させてる国なんかあるのか?
完全社会主義の国なら全員入院させるかもしれんが、そういう国は恐ろしく税金が高くなる。
日本は国民皆保険なんだから、甘えた国なんだよ、これ以上、甘えるな!

軽症者は「野戦病院」か「体育館」に収容せよなんて、バカバカしくて国がやるわきゃないよ。第一医者や看護師はどーする?
そもそも野戦病院に他の患者と一緒くたに収容されるなんて、わしなら絶対イヤだ。
かえって重症化する。人権侵害だ。
医師会の尾崎が野戦病院を目指すと、玉川に媚び売って同調してたが、やっぱりこいつ、デタラメな奴だ。
医療逼迫してると必死で言いながら、自分の病院は19日まで夏休みじゃないか。
0823ishibashi
垢版 |
2021/08/17(火) 19:20:09.18ID:3ETLzVp8
>>819
勝ち組だの負け組だの、卑しいと思わん?
小泉以来そういう日本人が増えたが、アンタは古来の美徳を持っててもよさそう。

サラリーマンと自営業者(実業家と言ってもいいか)を比べること自体がナンセンス。
自転車選手と水泳選手を比べるようなもの。いや、公務員と画家を比べるようなものだ。
俺が比べるとしたら、同業者のみ。といっても、金や出世のために仕事してんじゃないけどな。
単なる自転車屋の御隠居に「住む世界が違う」と言われてもねえ。

親も自分も普通のサラリーマンだが、幼少時から金持ちのおぼっちゃんに見えるらしく、(安い服・安い車で乗り付けても)高級店に行ったら、店員がべったり貼り付いてきてウザい。(なるしまは例外かも知れんが)
0824ishibashi
垢版 |
2021/08/17(火) 19:21:05.35ID:3ETLzVp8
793>おれっちが説明したというより、クラブ員の医者や研究者が役人や他のクラブ員に説明して、おれっちも納得した、といったところかな。

日本人が憲法を作り直せないのは、自分で作ったものじゃないからだ。
“会長”の意見も同じ。自分で考えたものじゃないから、ishibashiがいかに合理的な説明しても受け入れない。

814>共に走った仲間(フレンド)だからコロナ禍を終わらせようとしているクラブ員を信じられる。

俺は、こういった情による意思決定をしないんだわ。日本人には少ないタイプ。そしてIQが低いほど割合が少ない。
0825ishibashi
垢版 |
2021/08/17(火) 19:21:53.29ID:3ETLzVp8
事の顛末がわかってしまったから反論するのもむなしいが、一応書いておく。
>>822
(今日放送分は見ていないが、いつもの調子だとすると)コロナが唯の風邪じゃないから、そうなるのだよ。
発症すれば症状が厳しい⇒よって感染拡大防止が必要。以上の理由。それ以外にない。
5類にすんなり変更されないのも同じ理由。病院の設備や受け入れ態勢は、かなりの整備が必要。
「待合で隣にコロナ患者が座ってる」「隔離されないコロナ患者がいる」なんて病院病棟に普通の人は行きたくない。
5類にすんなり変更されないのは、コロナが唯の風邪でないからだ。法整備に加えて、病院設備や受け入れ態勢は、かなりの準備が必要。

重症・中等症・軽症の表現もなあ。世間一般のイメージと程遠い。
自宅で死にそうになりながら診察治療受けている人の映像見るが、平時に普通の病気なら即入院さ。
特に、コロナは容態急変が特徴。自宅待機で6時間連絡取らない間に死んでいた、なんて例も聞いたぞ。


「コロナは唯の風邪ではない」なる立場の医師で5類化に賛成の人は多いんだから、「コロナは唯の風邪」なんて言わなくても、5類化推進はできるだろ。
俺は、そちら方向で頑張ったほうがゴールは近いと思うよ。
現状、どんなに頑張って宣伝しても、「コロナは唯の風邪」なんて信じる人は微々たるもの。(特に自転車屋の御隠居が言っても無駄)
国民民主党みたいなアホが頑張っているから、余計イメージ悪い。
いくら「コロナは唯の風邪」といっても、コロナの症例はテレビ通じて山ほど入ってくる。“唯の風邪”があのような症状・後遺症になることを想定している人は、ほとんどいないと思うね。
会長の周辺の“専門家”には、そういう人ばかりなの?「そうなる例が皆無とは言わないが恐れるほどではない」というのは、当然除く。
0826ishibashi
垢版 |
2021/08/17(火) 19:22:15.08ID:3ETLzVp8
本音は、「一般病院がコロナを扱うと、他の患者が怖がって来なくなる。コロナを受け入れたいのはやまやまだが、現時点では難しい。“コロナは唯の風邪”と認識してもらうとよい。」
こんなとこじゃないの?

いろいろ予想外の展開が現れて、面白かったわ。
徹頭徹尾、なるしまの人はこのスレを読んでいない、と考えていたが、まるっきり外れていた。
人生、ハプニングがないと退屈。
0827ishibashi
垢版 |
2021/08/17(火) 19:37:16.70ID:3ETLzVp8
ここも忘れてたわ。

>>782
> アボロは月に行っている。そりゃ証拠がある。(レーザー反射鏡、着陸船の跡)

一般の人は、これを直接確かめることはできない。だからメディアや知り合いの技術者研究者を頼りにするしかない。
そして、「嘘ならとっくにバレている」なる状況証拠から判断する。
(森友の法外な値引きも同じだね。妥当な金額であれば、なぜ、撤去費用分差し引いて売り渡すとしたとたん、籠池が一括買い取りにできたのか)


> コロナも日本では唯の風邪。根拠となるデータがある。散々説明してるよな。

コロナも同じさ。
「コロナが唯の風邪」であれば得する人が多い。というか、ほとんどの人は得する。
飲食産業が専門家を立てて強固に主張するさ。
保険所職員が茶番に付き合って恐怖の残業するはずない。

一般人には何のことか全然わからん専門用語やデータを並べたって、誰も信じないよ。


結論:病院がコロナ患者と一般患者を上手く分けて、両方の診療ができる体制を築くしかあるまい。
0828ishibashi
垢版 |
2021/08/17(火) 19:40:39.55ID:3ETLzVp8
>国民民主党みたいなアホが頑張っているから、余計イメージ悪い。

国民民主党じゃなかったな。
国民主権党か。
0829鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:39.97ID:YzN/DXb6
>勝ち組だの負け組だの、卑しいと思わん?
小泉以来そういう日本人が増えたが、アンタは古来の美徳を持っててもよさそう。

そうじゃないんだな。人間の価値はカネや、肩書きじゃない。その人が、なし得たことの質と量。それを認めてくれる人がいるかだよ。
おれっちもそうだよ。現像屋から始めて自転車屋、JCRCの理事長。そうやってるうちに人の輪が出来て、それが広がって、本来ご縁のない大物政治家や有名企業の社長さんとも仲良くなれた。おまけに映画や本にもなったね。その「人の輪」が若いクラブ員に受け継がれ、今、コロナ禍と戦っている。
君とおれっちじゃレベルが違うのさ(笑)
悔しいかったら自分の現場で何かに挑戦して、人の輪を作ってごらん。そうすればサラリーマンでも、その筋の大物と知り合いになれるし、君の考えも世の中に何か貢献できるだろうね。
0830鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/17(火) 22:10:31.37ID:YzN/DXb6
>俺は、こういった情による意思決定をしないんだわ。日本人には少ないタイプ。そしてIQが低いほど割合が少ない。

おれっちも温情主義じゃないんだよ。
自分で調べてこの結論に至った。(昨日書いたよな?)
0831鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/17(火) 22:21:54.27ID:YzN/DXb6
>5類にすんなり変更されないのも同じ理由。病院の設備や受け入れ態勢は、かなりの整備が必要。
「待合で隣にコロナ患者が座ってる」「隔離されないコロナ患者がいる」なんて病院病棟に普通の人は行きたくない。
5類にすんなり変更されないのは、コロナが唯の風邪でないからだ。法整備に加えて、病院設備や受け入れ態勢は、かなりの準備が必要。


ちがいます。新コロ特措法は議員立法ではありません。病院の準備も必要なし。インフルエンザや水疱瘡に防護衣や減陰室なんか使いますか?

>自宅で死にそうになりながら診察治療受けている人の映像見るが、平時に普通の病気なら即入院さ。
特に、コロナは容態急変が特徴。自宅待機で6時間連絡取らない間に死んでいた、なんて例も聞いたぞ。

あのね、どんな病気でも「苦しい、苦しい」なんて言ってるだけで入院させてくれる病院なんかないぞ。それこそヤブ医者か上流国民向けだろ。
自宅療養中(実際は待機)に病院にいけないのは2類の弊害って、何回書いたかな?

>「コロナは唯の風邪ではない」なる立場の医師で5類化に賛成の人は多いんだから、「コロナは唯の風邪」なんて言わなくても、5類化推進はできるだろ。

そんな人いません。実害がインフルと同じかそれ以下だから5類に落とせって言ってるの。先日、テレビにでてた長尾院長も「コロナはただの風邪」とおっしゃっています。

>いくら「コロナは唯の風邪」といっても、コロナの症例はテレビ通じて山ほど入ってくる。

だからテレビはタチが悪い。5類格下げで医療現場から変えていくのだ。
0832鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:43.10ID:YzN/DXb6
>本音は、「一般病院がコロナを扱うと、他の患者が怖がって来なくなる。コロナを受け入れたいのはやまやまだが、現時点では難しい。“コロナは唯の風邪”と認識してもらうとよい。」
こんなとこじゃないの?

前半部分はおれっちが501で書いた事とよく似てるね。(ひょっとして真似してきたかな?)
後半は完全に間違い。医師会の連中はコロナから逃げようと最後の足掻きをしている。観念したと思っていたが昨日のモーニングショーを観たら、まだまだだな。


>いろいろ予想外の展開が現れて、面白かったわ。
徹頭徹尾、なるしまの人はこのスレを読んでいない、と考えていたが、まるっきり外れていた。
人生、ハプニングがないと退屈

こっちも退屈しのぎにちょうどいいw
0833鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:59.94ID:YzN/DXb6
>一般の人は、これを直接確かめることはできない。だからメディアや知り合いの技術者研究者を頼りにするしかない。
そして、「嘘ならとっくにバレている」なる状況証拠から判断する。

一般人でも「かぐや」が撮影した着陸船の跡がYouTubeでみれます。


>一般人には何のことか全然わからん専門用語やデータを並べたって、誰も信じないよ。

違うんだよ。データはでてる。客観的に見れば誰でも解る。わからないのはマスゴミや自粛専門家に洗脳されてるから。

>結論:病院がコロナ患者と一般患者を上手く分けて、両方の診療ができる体制を築くしかあるまい。

結論:5類に格下げして一般患者と一緒に診察しろ!
0834鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 05:40:47.34ID:1JeWIGu/
話はずれるけど…

20年間かかって、とうとう米軍がアフガニスタンから撤退した。

アメリカが「敵か友か」「テロとの戦い」と同盟国を威嚇しながら、アフガンそしてイラク戦争を始めた時、「アメリカは敗れる、この戦争は無意味だ」と、保守の側から徹底的に戦ったのは、西部邁さんだった。

保守の実態は親米ポチであり、アメリカを支持すれば、中東に「民主化のドミノ倒し」が起こると、彼らは言っていた。
ついにアメリカが世界の幕府になると言った親米派もいた。

西部さんは、「ソ連の二の舞だ、破壊しても建設できないのがアメリカだ」と批判した。

左翼はどうせあらゆる戦争に反対しているだけで、戦後の「反戦平和イデオロギー」でしかないから、思想になっていない。お題目を唱えているだけだ。

思想のレベルで、アメリカの失敗と、属国体質でしかない日本の態度を見ぬいたのは、西部邁さんだったのである。

親米ポチ支持者たちは、「反米主義者」というレッテルを貼って、猛批判した。
特に西部さんに対しては、影響力が大きかったからか、「西部邁は終わった」として、激しいバッシングの対象になった。

あれから20年も経った。もうアフガン・イラク戦争も知らない若者が多いだろう。
問題は圧倒的に不利な、孤立した状況でも、世間になびくことなく、「個」を貫けるかどうかだ。
うんちく左翼も、うんちくリベラルも、うんちく保守も、意味はない。
ぺらぺらうんちくを語るだけで、いざというときは何の態度も取らないのだ。
「態度」で示せるか?「行動」で示せるか?
「個」を貫けるか?

「覚悟」が要らないうんちくをいくら喋っても、信用の蓄積にはならない。
このコロナ禍も一緒だ。無難なうんちくはもういい。
「覚悟」を持って、態度で表現した者が信用できる人物であり、うんちく屋ではなく、思想家なのだ!
0835鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 08:15:53.32ID:1JeWIGu/
週刊ポストに良い記事が載っていた。

欧米各国では感染者数は減っていなくても、かつての日常を取り戻しつつあるのだ。京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授の宮沢孝幸氏は、「日本も日常に戻るためには、コロナをゼロにするという考え方を改める必要がある」と言う。

「現在、デルタ株が登場して感染力は強まりましたが、重症者や死亡者は減っている。1日5000人単位で感染者が出ている東京都でも、死亡者は1日2〜3人程度です。また、発症していない感染者がいることを考慮すると、実際の死亡率は公表されている数字よりもさらに低いと考えられる。つまり、国民がコロナをインフルエンザのような普通の感染症として受け入れるようになってくれば、徐々に元の日常に近づくことになるのです」(宮沢氏)

 インフルエンザで医療機関を受診した感染者数は2019〜2020年で約728万人、2018〜2019年が約1200万人である。

 また厚労省の人口動態統計によれば、インフルエンザで亡くなる「直接死」は2019年が3575人、2018年は3325人。インフルエンザにかかって持病が悪化して亡くなる「関連死」は、毎年1万人ほど発生すると推計される。

 ただし2020〜2021年のインフルエンザの感染者数は1.4万人と激減した。これについては、感染防止対策が奏功したとの見方や、コロナが流行して他のウイルスが抑制される「ウイルス干渉」が起きたなどの諸説あるが、いずれにせよ例外的なシーズンとみなしていい。

 一方のコロナは、発生から1年半あまりで国内の累計感染者数が約104万人に達し、約1万5000人が亡くなった。しかし、2020年末からの第3波と2021年3月からの第4波では1週間の平均感染数がピークで約6000人、死者数は100人前後だったが、2021年7月からの第5波では感染者数は1万人と急増したものの死者数は10人弱で推移している。

 そして、カギを握るのが、感染症法上の位置づけだ。

「新型コロナは『新型インフルエンザ等感染症』という位置づけで、陽性者は原則として入院・隔離され、医師や看護師がPCR陽性や濃厚接触者になると診察できなくなります。
0836鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 08:18:34.29ID:1JeWIGu/
これを危険度が低く、強力な措置を必要としない季節性インフルエンザと同じ『5類』に分類すれば、現在のような医療提供体制の逼迫を回避できます。コロナを収束させるには、法律上もインフルエンザと同じ扱いにすることが重要なのです」(宮沢氏)

 8月9日には、新型コロナを『新型インフルエンザ等感染症』から季節性インフルエンザ並みの『5類』へ分類し直すことが厚労省によって検討されていることが報じられた。

※週刊ポスト2021年8月27日・9月3日号

マスコミの論調も変わり始めました。今が、頑張りどころです。緊急事態宣言やロックダウンという言葉に惑わされてはいけません。
0838ishibashi
垢版 |
2021/08/18(水) 19:13:14.57ID:ClcckS4D
実にいい眺めだ。まるで、会心の作品を作り上げた画家の気分だ。
何度読み返しても、うっとりしてしまう。


「誰が得するのか?」の答えが「岡田春江とかだ」と書いた時点で、根拠なしと白状したも同然。「政府は国民の集団ヒステリーに迎合しているだけ」も。
80過ぎても、世の中の動きと裏事情の関係がわかっていない。
(なお、俺は実在の会長を知らず、ここに出てくる架空人物の相手しているというスタンス。)
それと、「世界中でコロナは脅威とされているじゃないか」に対し、「日本限定で唯の風邪」に変えてきたね。

5種にすんなり移行できないのは、病院の受け入れ態勢が(主な)理由。言い換えれば、「コロナは唯の風邪でない」からだ。風邪と同じ扱いでいいなら、どこだってやるだろ。
会長が知っている程度のことは、(真実であれば)病院も厚労省も知っている。

>>593
その“2割”全員が会長に賛同したわけではない。

“会長”の目的は、「コロナは唯の風邪」賛同者を増やすのが目的だろ?であれば、自説がいくら完璧にできたと思っても、読む人が納得しなければ無意味。
俺は何度読んでも荒唐無稽な話にしか見えない。つまり、


勝負あった。
“会長”がいくら説明したところで、「コロナは唯の風邪」なんて信じる人はおらん。誰もが納得する説明を提示できなかった。
これが全てだ。
(なお、俺は実在の会長を知らず、ここに出てくる架空人物の相手しているというスタンス。)
0839ishibashi
垢版 |
2021/08/18(水) 19:13:41.51ID:ClcckS4D
>>829
>君とおれっちじゃレベルが違うのさ(笑)
>悔しいかったら自分の現場で何かに挑戦して、人の輪を作ってごらん。そうすればサラリーマンでも、その筋の大物と知り合いになれるし、君の考えも世の中に何か貢献できるだろうね。

なんでこんな説教されなきゃならんの?これで「良いこと教えてもらった」と思うのは、せいぜい25歳までだぞ。そして、いわゆる“優良企業”の新卒社員は最初から耳を貸さない。
“会長”には、「通常の営利以外の活動やって大会社社長と知り合いになれて、社会的地位ある人に褒められて」くらいしか大物になった気が味わえるチャンスはないんだろう。
(なお、俺は実在の会長を知らず、ここに出てくる架空人物の相手しているというスタンス。)

「現像屋から始めて自転車屋、JCRCの理事長。そうやってるうちに人の輪が出来て、それが広がって、本来ご縁のない大物政治家や有名企業の社長さんとも仲良くなれた。」
あのねえ、会長と俺では、立ち位置が全然違うんですわ。
俺はこんな苦労する必要ないんですわ。同窓会名簿を見せてやりたいよ(中には見せたくない有名人もいるが)。

チーム員1000人って言ったって、チーム活動の実態ないヤツでもユニフォームをほいほい渡すんだろ?ウチの後輩にもNALSIMA着てるのがいたわ。
(なお、俺は実在の会長を知らず、ここに出てくる架空人物の相手しているというスタンス。)

>そうじゃないんだな。人間の価値はカネや、肩書きじゃない。その人が、なし得たことの質と量。それを認めてくれる人がいるかだよ。

インデュラインは自分が特別な存在と全然思ってないらしいね。高倉健も、自分がスターとは露ほども思っておらず、映画製作スタッフの一人と思っているらしい。
これほどまでに謙虚なら好かれるし人生楽しいだろうとは思うが、俺はまだまだ煩悩が多い。会長ほどではないにせよ。
(なお、俺は実在の会長を知らず、ここに出てくる架空人物の相手しているというスタンス。)
0840ishibashi
垢版 |
2021/08/18(水) 19:14:06.32ID:ClcckS4D
>一般人でも「かぐや」が撮影した着陸船の跡がYouTubeでみれます。

それはだいぶ後になってからの話。
かぐやもyoutubeも自分のものではない。それでも信ぴょう性あるのは、大勢が見ておりウソなら誰かが摘発する、なる事情があるから。

>違うんだよ。データはでてる。客観的に見れば誰でも解る。わからないのはマスゴミや自粛専門家に洗脳されてるから。

残念ながら、”会長”の示したデータで「唯の風邪」とは言えないですな。風邪はもっと弱いです。
データで攻めるなら、無差別検査やらんとダメでしょ。現在の濃厚接触者・症状ありのみ対象では、感染防止策を解いたときどうなるか予測つかない。
厚労省は1年半もやらないんだな。結果が怖いんだろ。
0841ishibashi
垢版 |
2021/08/18(水) 19:14:38.16ID:ClcckS4D
>>834
(コロナと全然関係ない話ですが)
「歴史上アメリカの占領統治が成功したのは日本だけ。自分は占領統治された国民である」との認識が出来てないから、「アメリカの支配体制は成功する」と予想してしまうんですな。日本人は。
日本の右翼とか保守とかの中で、アメリカ支配を歓迎している連中は、“愛国”の看板降ろしてほしいものです。
安倍なんざ、右でもないし保守でもない。単なる支配層・全体主義。
西部さんのみ正しいことを見抜いていたんじゃなく、言う度胸があったという話。それは、学術会議の任命拒否を見ればわかる。

とはいうものの、会長が自分を西部さんになぞらえるとは、うぬぼれが過ぎるんじゃない?
西部さんは思想家と位置付けられている。会長も、コロナで論を張るなら、感染症の専門家でないとね。実態は単なる素人の戯言。
(なお、俺は実在の会長を知らず、ここに出てくる架空人物の相手しているというスタンス。)

>>835-836
「コロナは唯の風邪」という話ではありませんな。原文読んでなくても、会長の抜粋だけでわかってしまう。
テーマは“新たなる脅威との付き合い方を変えていくことを考えよう”つまり、コロナは(既存の懸念事項である風邪と違い)新たなる脅威なんですわ。
まあ、ここ二三日の情報では、それも遠い話だ。昨日は、沖縄の一般病院でクラスター発生のニュース。64人死亡。
0842ishibashi
垢版 |
2021/08/18(水) 19:15:14.13ID:ClcckS4D
>>830
>おれっちも温情主義じゃないんだよ。

書いちゃったあとで否定しても無駄。

>自分で調べてこの結論に至った。(昨日書いたよな?)

これも同じ。書いちゃったあとで否定しても無駄。
(なお、俺は実在の会長を知らないから、ここに出てくる架空人物の相手しているというスタンス。)


“会長”の目的は、「コロナは唯の風邪」賛同者を増やすのが目的だろ?であれば、自説をいくら完璧に立証できたと思っても、読む人が納得しなければ無意味。
都合よい数字・現象だけかいつまんで提示し、それが全てみたいな書き方。
「本当に唯の風邪なら、保健所や飲食店組合が2種指定に異議申し立てしているはず」これを崩してごらん。
0843ishibashi
垢版 |
2021/08/18(水) 19:42:27.11ID:ClcckS4D
沖縄の病院でクラスター発生。
64人死亡。(うちワクチン接種者は1人)
こんなニュースが出ちゃうと、いくら“データ”並べられても、コロナは唯の風邪なんて信じる人はいないでしょうな。

5種にするにしても、感染防止対策は必要。
既存の分類では対応できないから、新しい指定や病院体制の整備が必要ですな。
0844鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:27.01ID:1JeWIGu/
>実にいい眺めだ。まるで、会心の作品を作り上げた画家の気分だ。
何度読み返しても、うっとりしてしまう。

画家じゃなくて馬鹿の間違いだね。


>「誰が得するのか?」の答えが「岡田春江とかだ」と書いた時点で、根拠なしと白状したも同然。「政府は国民の集団ヒステリーに迎合しているだけ」も。
80過ぎても、世の中の動きと裏事情の関係がわかっていない。

あのな、岡田春恵だけじゃなくて、マスゴミと自称専門家と書いた。

>それと、「世界中でコロナは脅威とされているじゃないか」に対し、「日本限定で唯の風邪」に変えてきたね。

最初から書いてます。日本人はコロナに強いと。

>5種にすんなり移行できないのは、病院の受け入れ態勢が(主な)理由。言い換えれば、「コロナは唯の風邪でない」からだ。風邪と同じ扱いでいいなら、どこだってやるだろ。
会長が知っている程度のことは、(真実であれば)病院も厚労省も知っている。

そりゃ知ってるでしょうな。なぜか現場に生かさない。(その理由も書いた)だからなるしまクラブ員が動く。

>“会長”の目的は、「コロナは唯の風邪」賛同者を増やすのが目的だろ?であれば、自説がいくら完璧にできたと思っても、読む人が納得しなければ無意味。
俺は何度読んでも荒唐無稽な話にしか見えない。

違います。賛同者を増やして現場を動かす。5類に落とす。これに尽きる。

>勝負あった。
“会長”がいくら説明したところで、「コロナは唯の風邪」なんて信じる人はおらん。誰もが納得する説明を提示できなかった。
これが全てだ。

そりゃ君の頭が特別悪いという事だ。人の論説をきちんと読んでいない。一部を切り取ってイチャモンをつける。反論すると、デマを言う。おれっちの話を理解できないなんて、君ぐらいのモンだよ(笑)
0845鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 22:46:41.51ID:1JeWIGu/
>なんでこんな説教されなきゃならんの?これで「良いこと教えてもらった」と思うのは、せいぜい25歳までだぞ。そして、いわゆる“優良企業”の新卒社員は最初から耳を貸さない。
“会長”には、「通常の営利以外の活動やって大会社社長と知り合いになれて、社会的地位ある人に褒められて」くらいしか大物になった気が味わえるチャンスはないんだろう。

そりゃ君みたいな歪んだ人間を見たら説教の一つでもしたくなるわ(笑)いやなら真人間になりなさい(笑)


>あのねえ、会長と俺では、立ち位置が全然違うんですわ。

だから住む世界が違うと書いた(笑)

>チーム員1000人って言ったって、チーム活動の実態ないヤツでもユニフォームをほいほい渡すんだろ?ウチの後輩にもNALSIMA着てるのがいたわ。

だったらそいつに聞いてごらん。現実世界の鳴嶋英雄の口の悪さはこんなものじゃないから(笑)

>インデュラインは自分が特別な存在と全然思ってないらしいね。高倉健も、自分がスターとは露ほども思っておらず、映画製作スタッフの一人と思っているらしい。
これほどまでに謙虚なら好かれるし人生楽しいだろうとは思うが、俺はまだまだ煩悩が多い。会長ほどではないにせよ。

今までおれっちがクラブ員を引っ張って、好き勝手やってきた。だから今度はおれっちが若いクラブ員を裏からアシストする番なんだ。どうだ?謙虚だろ(笑)
0846鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 22:58:17.42ID:1JeWIGu/
>西部さんのみ正しいことを見抜いていたんじゃなく、言う度胸があったという話。それは、学術会議の任命拒否を見ればわかる。
とはいうものの、会長が自分を西部さんになぞらえるとは、うぬぼれが過ぎるんじゃない?
西部さんは思想家と位置付けられている。会長も、コロナで論を張るなら、感染症の専門家でないとね。実態は単なる素人の戯言。

違うんだなあ。あの頃の親米保守ってのは(名前は出さないが)元駐米大使とか元自衛官とか、その道の専門家ってのがいて、彼らはアメリカの正義と勝利を信じて疑わなかったんだ。対する西部さんは、学生運動から学問一筋の人。実務経験ゼロでよく言えば「学者バカ」悪く言えば「究極の素人さん」だったんだな。そんな素人の戯言が、なぜ正しかったのか?と書いているんだ。(なんかコロナの話と似てるよねw)度胸だけじゃないのだよ。


>「コロナは唯の風邪」という話ではありませんな。原文読んでなくても、会長の抜粋だけでわかってしまう。

しかしコロナが大した事ない、ってのはわかったかい?わかったならただの風邪だよなw

>テーマは“新たなる脅威との付き合い方を変えていくことを考えよう”

だから5類に落とせと。これ読んでコロナが脅威だと思う?思うならどこらへんかな?
0847鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 23:02:50.81ID:1JeWIGu/
>これも同じ。書いちゃったあとで否定しても無駄。

そうやって一部を切り取ってイチャモンをつける。相変わらずですね(笑)


>“会長”の目的は、「コロナは唯の風邪」賛同者を増やすのが目的だろ?であれば、自説をいくら完璧に立証できたと思っても、読む人が納得しなければ無意味。
都合よい数字・現象だけかいつまんで提示し、それが全てみたいな書き方。

何度も書くけど目的は5類格下げ。コロナは唯の風邪と証明するのは目標に過ぎない(この意味わかる?)

>「本当に唯の風邪なら、保健所や飲食店組合が2種指定に異議申し立てしているはず」これを崩してごらん。

保健所所長会が12月8日に指定感染症見直しの提言を出しています。
0848鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/18(水) 23:12:33.99ID:1JeWIGu/
>沖縄の病院でクラスター発生。
64人死亡。(うちワクチン接種者は1人)
こんなニュースが出ちゃうと、いくら“データ”並べられても、コロナは唯の風邪なんて信じる人はいないでしょうな。

あのね、病院ってのは人が死ぬところでもあるの。
で、死んだ人は一日で死んだの?違うよね。報道によれば死者のほとんどは高齢者。おまけに沖縄は関連死もコロナ死でカウントする。
だったら寿命か基礎疾患が原因で死んだ人がほとんどだろ。
沖縄は指定病院が少ないから患者、死者数が一つの病院に集中するのは当たり前。
それこそ、君が唱える「数字なんかなんとでもなる」の良い一例。
クラスターが出来ただあ?病院でインフルエンザのクラスターなんかしょっちゃう起こります。誰もきにしませんがね。
おまけにワクチン打った人もなくなってるの?
だったらおれっちのワクチン不要論が補強された訳だ。
ドウモアリガトウm(__)m
0849鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/19(木) 05:33:24.69ID:jDraWEj1
何が緊急事態だ、災害級だ、バカバカしい。
全国で1600人しか重症者がいなくて、死亡者が1日に23人しかいないなら、そんな病気はいくらでもあるだろう。

普通に肺炎は1年で10万人死んでたのだから、1日、200人〜300人死んでたことになる。
肺炎の1日の死者数に比べたら、コロナの死者数なんて、少ない、少ない、度外れ級に少ない!
人はいろんな病気でガンガン死んでるんだ。

一昨日のコロナは全国で23人、東京で5人しか死んでないのに、災害級とかデマばっかり言って、経済を破壊し、子供の精神に支障をきたしていたら、罰が当たるぞ!

東京の実効再生産数なんか下がる一方で、1.02!
限りなく1.0に近づいているじゃないか!
コロナ禍はマスコミがねつ造した幻影!ペテン!

テレビが本当に悪質極まりない!!
0850鳴嶋会長
垢版 |
2021/08/19(木) 06:38:31.96ID:jDraWEj1
医療関係者は英雄である。
いまだに医療関係者への差別が拡がっている。
「コロナ恐い、コロナ恐い」とテレビで宣伝するから、
コロナ患者を触った医療関係者に接近したくないと
思う馬鹿が出てくるのだ。

保健所も出産したばかりの女性まで駆り出されて、赤ちゃんの顔も見られずに検査ばっかりやらされている。
この時点でもう医療崩壊している。

そんな医療への過剰な負担を望む世論の中で、
新コロナの死亡者1,5万人が人というのは欧州にくらべても少ない。
インフルエンザの死亡者と比べても、新コロナの死亡者は圧倒的に少ない。

日本の医者や医療関係者は、やはり外国に比べてはるかに優秀なのだ。
「コロナ恐怖パニック」の中、現場で戦っている医療従事者
たちは、英雄である!
心から感謝する。
(ただし医師会は除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況