X



【アレ】與那嶺恵理&武井尊師【ナウ】Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:32:14.89ID:PqZS3Rlx
※前スレ
【SUGOI】與那嶺恵理&武井尊師【ナウ】Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1557234638/

武井きょうすけ@takeikyosuke
https://twitter.com/takeikyosuke
https://facebook.com/kyosuke.takei.5 (※停止中)
https://m.facebook.com/kyosuke.takei.90

與那嶺恵理@YonamineEri
https://twitter.com/YonamineEri
https://www.facebook.com/eri.yonamine.5

與那嶺の元コンサル担当※前スレ971も参照
與那嶺恵理さんとの関わりについて
https://blogs.yahoo.co.jp/hokulea2006/63831370.html
FB
https://www.facebook.com/KATO.Kosei.Akiwo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 05:36:32.35ID:KsbmN6Nr
二人ともネタには困らないしね
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:55:29.00ID:xmvXB4Io
入部選手をディスるのはもはや様式美だね。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:02:15.29ID:tIfwPjgQ
>>3
二人のアンチはココに隔離しておかないと他の自転車スレの治安が悪化する。
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:03.98ID:e+SQ+fhc
うんこ
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:29.43ID:F6GOGlUB
松本娘にも噛み付くのか。
別に親は公務員だしお金は出せるけど、社会勉強も含めてクラファンやってる事に気付かない。心が貧しすぎるね。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:26.20ID:ZZzXPkF9
tkもしょっちゅう物乞いしているのになー。tkの物乞は綺麗な物乞い。
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:23:35.85ID:mVmpVc3Q
コイツの場合、嫁の親の資産が元手なんだよな。
だからクラウドファインディングなんかしないで、身内の金でレースやれって言いたいんだろうけど。

でも武井が叩けば叩くほど、逆に応援者が増えると予想w

一方で、シーズンオフにジャージやバイクをオークションに出して資金稼ぎしているヨナもどうかと思うけどな。
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:17.05ID:9JKs9P8J
>>12
ヨメの親レーシングって噂は昔からあるけど、情報ソースは何処なんだろ?
あの店がそんなに売れてるとは思えんのだけどね。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:12:45.85ID:w89weZLQ
>>13
スペシャ販売店では全国トップクラスって言ってるよな
台数多いから仕切りも有利なんだろうけど、値引きしまくりなんで収益はブラック経営で産み出してるんじゃね?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:37:46.37ID:sDzpFdzk
仲裁費用を乞食してた人もいましたよね。
叩かないんですかね。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:12:44.26ID:uC1Duqh8
まゆこはスペインのチームと契約延長
敏腕コーチ付きの方は来期どうすんの
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:12:42.38ID:uC1Duqh8
おめでとう
来年こそはヨーロッパで勝ってね
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:35:37.66ID:BlXgmEce
チッポリーニから『馬鹿で使えねぇ』って言われて
自分のことをよく知らない新規チームに入り込んだだけだろ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:11:37.80ID:tJ+otzud
俺アンチだけど、ちゃんと調べた方がいいよ
想像だけで言うのかっこわるい
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:46.62ID:RboadiNN
日本のトッププロの皆さんとか何か語ってるけど何でTKごときにマウント取られないといけないのか…
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:05:46.41ID:pdZjlfti
>>17
延長て言うから来年もチッポリーニかと思ったら別のチームなんだね
この人毎年チーム変わるよね 
フミ、新城、まゆこはキャリアトップの時は長年同じチームに所属出来たのに

エリさんのキャリアトップはいつ来るの
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:07:20.08ID:nbXxuxG4
>>22
フミも新城もおでんも入ったチームがたまたま経済状況が安定してたチームだったってのも大きいけどね
実力ももちろんだけど成績や活躍に波があっても様子見て貰える余裕のあるチームだった
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:54:37.16ID:4EOUZhsz
>>22
だから名前変わるけど同じチームだよ。
俺アンチだけど、ちゃんと調べた方がいいよ
想像だけで言うのかっこわるい
https://cyclist.sanspo.com/499618
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:27:44.52ID:syJhBn4V
>>24
たまたまじゃないでしょ、そういうチームからオファーもらって継続してもらえるだけの実力あったということ
毎年切られる誰かさんとの差はそこにあるというだけのこと
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:14:47.44ID:nbXxuxG4
チームの財政が悪くなったらどんないい選手でも放出される業界だからなぁ
たまたまって言いたくなるのも分かる
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:12:52.35ID:UAy+ZF+C
たまたまとか言う前にどっちかといえば、いい選手ではないよなあ

性格に難あり、チームに溶け込めない、アシストできない、戦略理解できない、自己中、暴走、コミュ障、スプリント力なし

そこそこ登れる程度の足しかない難あり物件だよね、、、
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:04:22.36ID:m+KxJJdy
>>30
たまたま〜の話はフミ、ユキヤ、おでんの話であってヨナの話じゃないぞ
そのたまたますらヨナには無いって話なら分かるが
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:45.57ID:7AIT5gjg
そこまで言うのも、悪い気がする。
指先の逆剥けが第一関節までむければいいとか、両足の小指を同時にタンスの角にぶつけてしまえとか、にしとこうぜ。
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:05:58.12ID:+e1gu6mh
武井ザマアw
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:20.22ID:QI9PmucJ
今年はサイクルクロスの全日本出ないんですね。
やっと勝てないと気付いたか。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:11:11.72ID:c+1Zrsb5
だから今年は毎年恒例のコースへのイチャモンがないのか。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:58.22ID:EBl43fJR
カジパラちゃんW杯2大会連続金メダルおめでとう
ヨナいい加減でかいレースで勝てよ 
いつまで全日本オンリー内弁慶やってんだよ
結果を出して俺みたいなアンチを黙らせてみろよ
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:56.15ID:pDzoZ+Ri
>>42
TTトレーニングすればコース次第では日本一にはなれるだろうけど
自分の特性見出した人にそれを強いるのは良くない
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:01:04.49ID:bT4Pnt6I
しかし彼女の取り扱い
日本のメディアでは10分の1以下ですよね
そして日本では「無かったこと」に成っています
なぜでしょうか? 日本を強くしたくないのですか?

日本を強くしたい以上に、オマエが嫌いだからだ
https://www.facebook.com/100002682717624/posts/2528526467246752/?d=n
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:25:37.87ID:8Mu0kKxN
ジロ・ローザのステージ優勝でもしたんだけっけこの人。

あっ、別の人か。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:49:50.31ID:tYVqLjed
【不細工と】【屑】ってサブタイ考えた人間だけど
【顔とメンタルは】【朝鮮人】のほうがいいかもな
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:20:15.09ID:aJx3oNVd
でも梶原でさえ取り上げられてないのにヨナミネごときのクソ雑魚が偉そうに何言ってんの?ってのがファン心理だよな
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:32:16.53ID:+JTnK3ig
cyclistはなんで不細工をこうも取り上げるか…
トップに出てきて吐き気がした(なおublockで速攻見えないようにした)
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:32:54.75ID:w5fLdzBT
なんつーか、不器用ここに極まれりって感じ。
うまいこと媚びて内部に潜り込んで徐々に、みたいな積み重ねすればいいのに。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:50:33.67ID:47rJQ6FE
>>59
お友達のTKCが「選手にも政治力が必要」って声高に主張してたんだけどな、その「政治力」がどういう物なのか根本的に理解できてないから無理だろう
名前出さずにディスったりとかすぐ裁判とか何か勘違いしてるかもしれん
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:54:14.81ID:njdp9f8A
サイクリストのインタビュー?見ると、五輪で結果出すことは完全に諦めたみたいだね。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:17:48.07ID:28PwXl76
最近大人しいな。
東京オリンピック終わったらこのコンビも解消かね。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:06.73ID:KGLaLW0x
おでんや沖さん超えるリザルトには絶対手が届かないし、トラックでは梶原や太田、小林あたりが活躍しててもう存在自体忘れられつつあるもんな
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:35:59.14ID:xm6dHtkv
リザルト的には沖さんは超えてるぞ
おでんには逆立ちしても勝てないから目立たないだけで
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:11:16.66ID:KGLaLW0x
え?ワールドツアー1勝でもしてたら沖さん超えたことになると思うが何かリザルトあったっけ?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:47:49.90ID:iBZDVzV/
>>66
沖さん現役当時のWCで何度か表彰台載ってるよね
今でいうとコンチネンタルツアーレベルのレースでなら勝ちもあったし
何のリザルトで沖さん超えてるの?マウンテンかシクロクロス?
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:24.47ID:RQPrhTqK
武井ってコーチとしては不人気女子レースで国内でしか勝てない選手1人育てた実績しかないのか、そら相手にされんわなあ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:38:18.50ID:ak3OULRB
>>67
シクロクロスも兼業選手に勝てなくてもう出てこなくなったな。
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:20:20.02ID:X5fTFKOA
みんなから無視されてとか書いてるけど、そりゃ息をする様に回りをディスりまくってたコーチのせいだろ
止めなかったお前も悪い
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:51.79ID:2cW87qNA
相変わらずカッコ書きがウザいな
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:03:40.61ID:bQrtZ2eP
ここの住人は心が病んでいるように見える
異常だな
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:26:28.61ID:RbM+HvML
そうか?選手とコーチのが異常じゃないか?
言動や態度が全くスポーツ選手らしくないよね。
チーム内でも業界でも浮いてる存在だもんね。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:08:47.65ID:XKNlk0fX
色々言ったところで、欧州メインのスポーツでプロになれる実力があるにも関わらず
指導者がアレなおかげでブランディングに失敗
国内競技団体も敵に回した(その上、それを黙らせるほどの突出した実力というわけでもない中途半端)
ってことで現在の状態なわけだしねえ
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:38.12ID:nzJtrUsU
欧州チームで走ってるんですけど!
凄い事なのに取材されないのおかしいんですけど!!
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:10:01.96ID:+RBA41/T
今はこちらから売り込まないと取材はされない。
自転車ロード界はそういうの下手だと思う。
仮にもプロスポーツなのに。
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:23:35.49ID:/6XP94sd
売り込むにしても他の活躍してる女子選手と比べるとリザルトが薄っぺらい
内容もなあ、毎回アタックもアシストもせずに金魚の糞作戦で集団の後ろで無事ゴールでは、いくら素人騙しが上手いテレビでも見栄えしないから取り上げ辛いだろうに
チームメイトから浮いてる、パーソナルコーチのガラが悪いとなれば余計難しいだろ
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:23:41.70ID:w1YLyT4v
残酷な話だけど、マスコミは容姿優先
マイナースポーツでは余程の記録を残さないと、取り上げようと思わない
勝つ気がないなら五輪落選したほうが、注目されてその後の人生にプラスになりそうな気も
草生やしまくりの痛い日記が発掘されて、千葉すずのようにはなれないだろうが
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:08:41.90ID:17uixlJl
容姿以前の問題やろ
選手としては下り坂でもう期待できるものは無い、実績も国内のみ、スポーツ選手らしくない言動
一体マスコミに何を取り上げろというのか
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 06:03:23.59ID:nt9drjFI
>>82
新城や別府も含めて、本場のトップレースで勝負に絡むような走りはできてないってdisっているんでしょう
現状でヨナさんが欧州メディアで取り上げられているのって「珍しい日本人選手」だから以外にないと思うんだけどねえ
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:45.33ID:TNxfeqt5
人気種目じゃなきゃ、世界の大会で優勝とかしてないと触れてもらえないだろ。かじぱらですら、あんま見ないし。
ワールドカップとか優勝したら、トランポリンの子ぐらいの扱いはしてもらえるかもね。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:01.03ID:+OJonUFz
>>84
勝ったとしてもブサイクにはテレビ来ないよ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:31:23.05ID:RVswoaqH
勝てとは言わないから、一度くらいトップレースで勝負に絡むところを見てみたい
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:07.94ID:voqYWXg7
勝てよ パーソナルコーチと二人して散々真由子に嫌がらせ攻撃しておいて
その真由子以下のリザルトで生きてて恥ずかしくないのか
女子の選手生命は長そうだし引退までにはチャンスあるといいね
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:53:26.12ID:7v3V0tvY
こう言っちゃなんだが、自分含めて一回勝てば手の平返すアンチも多いとは思う
だがそれは期待できそうにないしね
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:09:31.74ID:ch8mvz6L
腰が揺れて上体が揺れるのはエネルギー損失が大きい
クランクが長すぎるのだろう
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:16:10.01ID:5r5HxKUl
クランクが長いと腿の動きが過大になる
腿は重い、それを何万回も無駄に動かすだけで、エネルギーの損失は計り知れない
腿が水平になるほど足の力は出なくなる、出ないところで踏ん張ると、無駄な上体の動きが出る、ピョコピョコ格好悪いお辞儀乗り
無駄なエネルギーを使って、後半バテル
ヨナの場合はクランクをどんどん短くしていけば、もしかすれば化けるかもなあw
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:42.09ID:5r5HxKUl
お尻が上がって、頭が下がって、空気抵抗も激減するよ
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:25:31.80ID:5r5HxKUl
膝の下だけでクルクル回す感じになればいいね
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:31.90ID:B2ndbdJH
とりあえずヨナさんはアスリートとして社会貢献をどうするか云々を語る前に今年のレーススケジュールを分かり易く提示すべきだと思うの
…本当に広報下手だよなあ、師匠譲りで
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:56:16.75ID:yuY1/kGd
120〜125mm
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:37:51.86ID:o65IWFcy
へえ
クランク長90ミリに設定可能なんだね
これはいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況