X



輪行 りんこう 72旅目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:23.76ID:pdVxgpxW
でも稚内は外に自転車の組み立て専用エリアがあるよね
夏場しか行ったことないけど
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:53.26ID:KuREbt3a
北海道は各空港にサイクルステーションあるのがいいね。那覇空港はなんで無いんだよ。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:51.32ID:WfJA9twp
>>841
なんで一旦輪行袋使うの?
別にチャリそのまま持ち込まなくても空港の外にチャリ停めてカウンター行って箱借りて外戻って直接入れればいいじゃん
空港ならカートあるし収納後のボックス運ぶのも簡単だろ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:34:33.63ID:8ZqB6hCe
ボックスに入れる為に施設に入れてくれるよう
面倒でも交渉して行くのが地位向上に繋がるのだろうよ
現状はサービスの存在がマイナーすぎるし仕方ない
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:11:47.17ID:WfJA9twp
>>854
大抵の地方空港は小さいから離れる時間も短いし下手すりゃカウンターからガラス越しに自転車停めてある場所も確認できるよ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:50.80ID:HLN/zKkB
>>856
そんな認識だと、いつか被害に遭うよ。
遭ってからだと遅いんだ。
何百万もする自転車を失いたくはない。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:47:30.15ID:fWQYRrRj
>>860
何百万ってマジか
0864sage
垢版 |
2020/02/17(月) 07:13:42.24ID:ARtur117
>>849
>「さみーから中入れ」と建物内に
去年の8月に松山空港では,外は暑いから建物内でやらせてもらった。
週3便の中国行きの便が,その日は便がなかったので,
受付カウンターの前でやらせてもらった。
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:30:38.71ID:EwQLGX2d
>>864
わかる
俺もガラーンとしたカウンターの前でやらせてもらったことある
あと、サイクリスト用更衣室もあって四国の空港は便利だよね
お遍路文化のおかげか
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:02.90ID:fWQYRrRj
カウンター上が一番邪魔
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:22:09.82ID:/AT1oy4Z
那覇空港出て直ぐの所の屋外で組み立ていたら植木に水まく人がいて、こっちに来ないで期待してたけど残念だった。
組み立ては屋外の隅っこでやらんとだめや。
ターミナル屋内での組み立てだめかな。
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:14.84ID:+bO1/5cB
四国へはフェリーもサンライズもあるし
本州からしまなみ通って行くこともできるから
飛行機で行くという選択肢は今まで考えてなかったわ
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:05:53.84ID:CBkN97mC
みんな人相がいいからいいな。
おれなんか11月の極寒の女満別空港で外の自転車組み立てエリアが柵で塞いであったのでターミナル内のいちばん端っこで組み立ててたら寒空の下に追い出されたなあ…
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:17.23ID:lSxpTjQv
今からサンライズ瀬戸で高松行く。
墓参りのついでに小豆島一周としまなみ海道を走って来ます。

墓参りがついでではない。
0877sage
垢版 |
2020/02/17(月) 19:13:51.75ID:ARtur117
>>873
>飛行機で行くという選択肢は
飛行機輪行で松山空港へ。
松山空港から自走してJR松山駅へ。そこから特急列車輪行
50分で今治到着。
そこから40分自走して,しまなみ街道到着。これが楽。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:31:16.58ID:8JmdXPQd
四国は車多いし、道路上で歩行者自転車が配慮されてない。ビビりながら走ることになる。
お遍路の人達今まで文句言ってこなかってんだろうか。
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:51.56ID:pdVxgpxW
>>878
四国一週したけど、瀬戸内の新居浜〜高松あたりを除けば
総じて走りやすかったぞ
ずっと主要国道走ってたわけじゃないけど
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:38.78ID:QUn34pWe
四国は太平洋側はど田舎で車少ない
おもてなしも厚い感じ
瀬戸内側は観光地でビジネスライクなノリ
愛媛が一番金があるので自転車道の整備がされてる
岬の先まで自転車道あって俺以外の誰が走るんだと思った
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:01.60ID:bhlF/aVP
四国というえば松山のwifiの取り組みはよき
人を呼びたいなら田舎にこそ広がっていってほしい
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:27:57.65ID:9WrpOyso
伊方原発マネーで道路がいい
田舎の海岸沿いで道路がいいところは原発か基地があるという
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:02:53.97ID:huWtSzx8
こういうオサレリノベーション系って結局
ホテルと古民家の良いところだけを削ぎ落とした感じになりがち
外国から来た人向けなんだろうけど
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:21.25ID:wHY4+ymL
若い人は保菌者でも症状出ないからな
ほうぼううろついてウイルス拡散するなよ
年老いた人達に迷惑だろ

輪行は自粛な
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:31:37.58ID:wHY4+ymL
困ってる人が正義とか
頑張ってる人が正義とか
そんな馬鹿げたことに振り回されずに
ちゃんと倫理、論理を考えろ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:35:05.32ID:huWtSzx8
せっかく自転車なんで本州最南端までいってしまいたい
あと串本に熊野古道感を感じた事無かったが
最近はそんな感じで売ってるんやね
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:48:56.68ID:wHY4+ymL
おまえらが迂闊に和歌山に行くせいで
和歌山から全国に拡散されるんだぞ

和歌山県の皆さんの身にもなってみろ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:03:09.86ID:yGIh5NpX
小豆島一周と、しまなみ海道を終えて岡山のココイチでカレー食ってます。
素晴らしい時間を過ごしたせいか、異常に寂しいです。

ボッチだからか・・・。
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:00.30ID:v0Z0Kz9I
>>1
今日 むき出し輪行を目撃した

18:55東武野田線馬込沢駅下りホームに
赤い折りたたみ自転車をむき出しで折りたたんで電車を待つ馬鹿野郎がいた
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:08.40ID:aGAmcYsQ
致死率が低いのになぜこんなに大騒ぎをするのか
それは感染拡大するとウイルスが変質する可能性が高くなるからだよ

おまえら頼むから動き回るな
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:47:53.89ID:vqP/vif/
岡山始発のひかり号グリーン席に乗ったら、新神戸から綺麗で礼儀正しいおまんこが乗って来たのですが、どうしたら良いですか?

ちなみに、チャンコロナおまんこです。
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:41:01.23ID:5gV+8iKa
東海道線下り沼津行、生輪行ロードな奴が居った。国府津で車掌に見つかり大目玉。
強制下車させれば良かったのにね
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:25:40.84ID:5gV+8iKa
>>913
まさかの自転車そのままです。
その後袋に入れたのですが、サドルが飛び出てました。迷惑この上ない(゚Д゚#)
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:23.45ID:0rbKhI0E
桜木花道も自転車丸ごと出して電車に乗ってたな
流川のヘッドホンつけたままロード乗ってるのといい、アウトだよな
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:56:17.12ID:JqVcB8d+
何を思ってそんなことしたのか気になるな、それとも何も考えてなかったのか
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:21:32.71ID:HAuy4Omq
輪行流行ってるらしい→特に調べもせずこんなもんかな?でやってみる→目撃情報
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:28.24ID:ZJ+PhKhL
車掌に言われたあと袋に入れた、というのも良く分からんね。
輪行袋は用意してたけど、バラして袋に入れるのが面倒くさいからそのまま持ち込んだ、って事なのか。
改札通れたのも謎やね。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:35.47ID:GoKAFXFt
ん?車内でおもむろに分解しはじめたのか?
それはさすがにあり得ないだろうし、車掌がOKするはずない
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:26.80ID:Wtr+0eyx
こうやって検証すると単純な嘘松か
特盛に盛ったかのどっちかにしか思えなくなってきた
SNSとかで良くみかけるアレ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:07.40ID:lTx+zeuq
都内でミニベロを折り畳んでそのまま車内に持ち込む人はたまーーーに見る
自転車そのまま持ち込んじゃう人もいたのかもしれない
でもそこから先はちょっと盛っちゃったかな?
JRの車掌が客に大目玉食らわすなんてことはないだろう
まあ真偽のほどはどちらでも良いけど
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:14:46.65ID:lTx+zeuq
リュック背負っての輪行ってダサいのか?
自転車にバッグつける方が普通?
俺は日帰りでも、輪行袋、修理道具、帰りの着替え、汗用タオルとか必ず持ち運ぶからいつもリュックにそれら入れて背負って走ってたのだが、たまたま立ち寄ったバイクショップの店員に「リュックはスマートじゃない」と言われてな

…実は少し凹んでるのだ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:17:52.52ID:8XHjJGTT
両方経験したけど
フレームバッグ+サドルバッグのバイクパッキングスタイルに落ち着いた
肩の疲労が嫌
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:21:15.03ID:EC7DiarB
>>937
全然ダサくないわ
何が「スマートじゃない」だよw
クソでかいサドルバッグでも買って欲しかったんじゃないか?
好きなようにすればいいよ〜
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:53:36.64ID:vCyo1udp
脊椎パッドの代わりに…と思って夏でも背負ってますよ
距離や泊数で6と18Lの2種類使い分けてる
自転車から離れるときも楽だし
荷物量に合わせて
フレーム2種類→サドル3種類の使い分け
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:46.41ID:afYK7Bm4
スマートの意味わかってていれてたら…
まあ夏は背負いたくないけど大型サドルバッグに無理に詰めてバランス悪いほうがアホだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況