X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 295 ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:08.37ID:bNmyy0Sh
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい



ロードレース統一スレ etape 294 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1566145084/
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:06:20.20ID:YlFSUTyO
>>433
そもそも、昨年のツールはTTでリード奪えてないだろ
追いかける展開で仕掛けるのは当たり前
状況が全く違うんだが
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:15:43.11ID:9KPlTB+Q
>>431
俺の見方と同じだけど、たまに重要選手アクシデントでリタイアとかなってるのを見逃すリスクはあるんだよな
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:06:28.65ID:uOYSwseY
俺は録画を翌朝、道中の部分は早送りで見て、何かあったところだけ通常速度で見てる
で、最後にまた通常速度
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:20:06.65ID:+lGs9j5H
>>432
フルームやデュムランのペース走法より圧倒的に仕掛けるだろw
TTスペシャリストで登りもいけるパンチャーみたいなもんだ。
クライマー相手なら余裕分でちぎるスプリントまであるし

アシストの0で全チームから総攻撃食らったジロしかみてないならしょうがないが、一昨年のツールからイケイケの走りに、去年から1週間ステージレースも見てたら無敵の強さでやばい、、、
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:36:03.06ID:AWJkzJfv
>>449
じっさいジロでは圧倒的な強さだったよな
アシストなしの単騎でも優勝できたんじゃないかってくらい
でもさすがにメカトラ発生してるのにチームカーがほったらかしってのはひどすぎ
そのときついたタイム差埋めるために下りで無理してケガしたんだもんな
今回も初日のプール決壊によるTTTチーム全員落車や、モトにぶつけられて落車とかありながらも、いつもまにか首位だし
さすがにこれで他の奴が総合獲ったら、だれも納得しないよな
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:50:16.11ID:Ptpr7s0Z
実際今単騎最強はベルナルフルームデュムランあたりを引き合いに出してもログリッチだと思ってるけど
天候不順もアシストが早々に千切れるのもチームがポカやるのも込みでレースだと思ってるから納得しないなんてこたあないわ
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:11:44.90ID:XM/9lNx8
>>449
どこが?
今年のジロではTT以外で全くタイムを稼げてないけどな
一昨年のツールなんか総合に絡んですらいないけどw
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:14:06.67ID:XM/9lNx8
>>452
圧倒的な強さ(山岳では一度もタイム稼げず)
カラパスと衰えたニバリに負けたのは悪い意味で驚いたわ
デュムランは終始単独かつ野糞しても優勝したのにな
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:01:06.30ID:+lGs9j5H
ログリッチ嫌いで必死な人って、落車しろ、山岳で失速してくれ、チームカーがやらかしてくれ、ログリッチは大した事ないはずなんだーって、朝鮮人見たく恨の精神でレース見てるんだろうか
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:13:12.87ID:e5KXZ2Lo
ログリッチェつうかユンボには今回こそ全日程勝負しきって欲しい
最終日まで持たないペースで健闘されても醒める
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:24:49.93ID:XM/9lNx8
>>459
ログリッチ自体は何とも思わないが
馬鹿みたいにログリッチ上げしている奴等が滑稽なだけ
ログヲタは朝鮮人のように事実をねじ曲げるしな
他の選手を見下していたくせに、都合が悪いなると逃げるヘタレだし
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:32.10ID:ZCz8W8sL
ログリッチェは来年からのこと考えるとグランツール優勝回数でデュムランに並んでおきたいだろうなぁ
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:40:25.30ID:352kNBxc
>>425
あれは割とまじめに言ってるんやで

サガンはコースに来る人もテレビなどで見てくれる人も自分の貴重な時間を割いてくれている
それなのにこのまんまでいいのか
みたいなことはかなり若い頃から言ってる

でもって、ティンコフのおっさん好きじゃないぽいけどそこらへんの考え家は割と似ていることは考えてると思う
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:25.28ID:SHDWe6ys
なんか怖いわ
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:57:27.34ID:0m7Vdoa8
スポーツマンじゃないな、精神構造が
人格形成時は勉強も運動もがっつりやらせた方がいい。でないとこういう自分の実力と関係ないところでマウントを取りたがるクズができあがるから
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:41:50.37ID:/2eQw2pw
良い選手だけど、冷静に見たらまだグランツール表彰台一回だけ、来月30歳の選手なんだよね
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:26:09.54ID:uDxuQIFG
ログリッチはキンタナ相手に平坦TTで三分しか奪えないし二位にも二十秒差
デュムランはラストが登る設定でもキンタナ相手に三分タイム差作って
二位には四十秒差

その上山岳ステージで優勝&野糞

レベル違いすぎ
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:19.72ID:PORHt4YG
ログリッチは今こそ実績が求められるな
ポートもそうだが実力あっても結果出さないとよ
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:14:43.52ID:ps8GCEyn
結構スレに常駐してるほうだけども誰かのオタって感じの書き込みはあんまり見ないぞ
むしろ急に〜オタがーって連呼する書き込みをよく見る
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:01.45ID:d4MVs5nm
ポガチャル「先輩引きますよ」
ログリッチェ「OK!区間優勝はお前にやるよ」
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:37.61ID:V1BIikHd
マイカって単騎で GC 戦ってるイメージなんだけど
総合系のチームに行かないのかな?
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:37.13ID:Z7gzpvei
ジャパンカップでは将来有望株として注目されていたけど、まさかここまで急成長するとはなぁ〜
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:47.41ID:vZOxNjge
>>488
明らかにエースとしては他に劣るから移籍はしないんじゃないかなあ
アシストとしての方が輝く選手だと思うけどね
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:15:21.62ID:15Xyl2Kh
しっかし近年イネオスのツール以外どうでもいいぶりが加速してるな
せっかくの巨大戦力をツールに集約させすぎててちと勿体ない
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:37.85ID:0/j0v/dq
今年はよりによってエースが急遽交代続きで
ツールですら例年のような力発揮できてないもんな
面子がずれてブエルタも直前に交代劇で荒れたし
いつもならそこそこ固まって走るのにばらっばらでチーム内の統率も取れてなさそう
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:55:32.48ID:R43IDNTM
ブエルタはツールやジロに比べると格が少し落ちるイメージ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:18:20.12ID:Qk5f0Tdh
ログリッチは登りがーとか言ってたの誰だよ、、、

チームコロンビアに対抗してチームスロベニア(イケメンベビーフェイス)作って、第8のアシストなんかいたらもう無理無理無理
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:23:38.86ID:/Dh6onXQ
でもまー山でしかも超級でTTスペシャリストに負けるクライマーが不甲斐ないよね
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:26:23.87ID:lnQduV1s
>>505
キンタナ、今日は行けるかと一瞬でも思ったが、やはりいつもの(ここ最近の)キンタナだった…
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:54:21.93ID:zPh9Osj4
最近のツールのキンタナは総合争いから脱落してステージ取りに行くの容認される体たらくだから、
連戦のブエルタの方が善戦している
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:02:17.35ID:Z7gzpvei
>>507
その言い訳が通用するほどツールで活躍してないじゃん。
残念だけど、キンタナが劣化しているのは認めざるを得ないでしょ。
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:22:28.69ID:Qk5f0Tdh
ITTといい昨日といい、常に話題も華もあるレースをするわ。

デュムラン、フルーム級のTTとクライマーの力に更にパンチャー脚質まで持ってるわな
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:32.14ID:R43IDNTM
ツール組は辛いんじゃね
毎日あるロードレースは特に疲労がたまる。
1日おきなら
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:08:03.35ID:670bmdbZ
今年はニュージェネレーションの活躍が目覚ましいな
一気に世代交代したわ
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:18:47.76ID:e7JCO19T
というか
ステージ優勝してんのにな
ハマればやっぱり強いんだなあという勝ち方してんのに
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:26:48.26ID:Qk5f0Tdh
>>508
今登りの力でITTのハンデを覆せるのはベルナルくらいかね

カラパスはジロですげぇ走りをしたとかイメージ無くて、今後はチェックが厳しくなるし、出場しても優勝候補にあげづらいな。
イネオスでアシストが生活がいいのかもしれん
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:29:01.73ID:uW39j+G5
>>483
何年か前にこのスレが潰れるまで荒らし続ける宣言してたヤツがずーっと頑張って自演してるからな
だから〜オタを装ってるだけであまり詳しくなくて細かいこと突っ込まれても答えない
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:23.73ID:9cXm47fT
フルーム級とかドゥムラン級とか山岳ステージあと2回取ってから言えよってレベル
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:18.03ID:tvHWMsY7
ツール組はーって言うけどキンタナがブエルタ制した年はツールでも表彰台だぞ
ツールでトップ10クラスに落ちた2017以降ブエルタも同じクラスだし力落ちたのがはっきりしている
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:04:12.98ID:L1lcw6zJ
サッカーみたいにトップリーグは放映権料ビジネスで儲けて
下のカテゴリには移籍金で還元するみたいな感じに出来ないのかな?
そしたら来年からワイルドカード参戦出来なくなる大多数のプロコンとかにも存在意義が出てきそうだけど
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:16:57.51ID:zqmiWy5d
>>527
総合系に転向してから山岳ステージとったのジロの一回だけだし
申し訳ないけどフルームと並べる事自体おかしい
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:20:57.42ID:Lo98Pe0c
アルとかいうポンコツに用はない。プロトタイプバイク供給最優先はポガチャルへ

      Cなご総帥
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:22:08.64ID:Xs2hiDhB
>>531
ボトル運びすらおぼつかないチームであんだけの戦績残してるから騒がれてるんだろアホか
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:23:48.85ID:GiekiBti
>>530
おまえニワカやろ
デュムランが山岳ステージで勝ったの一昨年のジロの第14ステージぐらいでクイーンステージに至ってはロードレース史に語り継がれるウンコしたステージやんけ
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:25:12.46ID:17W8HArR
レース中みんなどうやってウンコしてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況