X



ろんぐらいだぁすとーりーず! Part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アミーゴ ◆Ya0MHBCPwM
垢版 |
2019/06/03(月) 08:04:52.21ID:CSIspD4y
三宅大志の作品
「ろんぐらいだぁす!」(月刊ComicREX 連載終了)
「ろんぐらいだぁすとーりーず!」 (2019年3月から月刊ブシロードにて連載中)
について語るスレです。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970
https://i.imgur.com/GswTkTO.jpg

TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」公式サイト
http://anime-longriders.com

ろんぐらいだぁすとーりーず!公式ツイッター
@longriderscomic

■前スレ
ろんぐらいだぁすとーりーず! Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1555330818/

アニメ2スレ
ろんぐらいだぁす!39km/h
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1537149179/
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:39:50.67ID:rjpkXVxO
今日からツールドフランスのライブ配信みたいだな
ろんぐらのキャラはレース志向じゃなさそうだけど、
先輩達はガッツリ視聴しそう
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:11.24ID:SKlQgtqC
長丁場だからがっつりじゃなくまったり観るもんだ。いくつかあるタイムトライアルは駆け引き無いから好きじゃない
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:57.05ID:J4czaqrA
今日もナイトライドしてきた
夜はやっぱり涼しくていいね
ライトは2つしかつけてないけど
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:41:16.35ID:rhaqeyKy
携帯空気入れってボトルゲージに取り付けるのはフレームの左側?右に付けたらずれてクランクに巻き込んだわ…
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:06:29.21ID:rhaqeyKy
>>495
ありがとう!家出てちょっと行くのにガリガリいってると思ったら…
でも、チェーンリングに巻き込まなくて良かった
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:22.81ID:rhaqeyKy
前後に動くよ、マジックテープで巻くようになってるけど後ろに動くとクランクに当たりながらチェーンリングに近づいていくよ
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:30:52.57ID:qmvAmarK
フレームに固定するのはあんまり好きじゃないから俺ならサドルバッグに入れちゃうな
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:17:58.98ID:j8UVSG1F
肺胞全部破裂しそう
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:38:19.67ID:QCl6qXQr
ブシロードの発売日だけど今回はどうかな?直江津行き辺りから、面白くなかったけど
今回もダメなら俺も単行本派になる。
面白ければともかく、ろんぐら1話に
800円は出せんわ。
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:58.51ID:sTO2icGN
>>458だけど初ロードでやっとのことで50km走りました。アベ20kmギリで超えましたがもう限界でした
水2リッター消費して汗でずぶ濡れでした。これ以上は鍛えないと無理そうです!
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:07.44ID:Jcb0MOtR
おつかれ
徐々に距離を伸ばして100kmいってみようか
衣類は速乾性のものがいいぞ
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:56:01.68ID:sTO2icGN
>>516
速乾性の上にシャツを羽織ったのが失敗でびしゃびしゃです、しかし、おじさんにコンビニで若者は格好だけで困るとか説教されていた人を見たので怖くて普段着に近い服装を心がけています
自分は持ってないけどレーパンにジャージで走るには一定以上の能力が要求されるとか最初はとっつきにくいです…
次は100km目指して頑張ります!
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:19.08ID:QUjuLxgV
さぁレーパンとサイクルジャージを買ってくるのだ
1回着るとやめられなくなるぞ
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:48.54ID:daCxFQfz
恰好だけで困るって説教だけピックアップすると完全に老害だけど、その若者はそこに至るまでに何かやらかしてるんじゃないの。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:47.76ID:kdmCuLcI
>>517
見ず知らずのおっさんから何もなしに説教されるなんてことはそうそうないだろ
チーム練で新人が真面目にやってなかったのを古参が説教してたとかじゃなくて?
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:45.63ID:7opjX3b7
レーパンはいてのんびり走ってても、はたから見たら怒れる要素無いけどね
走り始めかなのか200km走ってるのかなんて分からん
いしこうみたいにだらしねえ体してしっかり走る人もいるし
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:19:31.94ID:avQFmwhp
>>517
ジャージに抵抗感持っちゃったなら上着は
急速速乾のシャツ+パールイズミのメッシュインナーに
通気性が良いピッチリしてない半袖ジャケット。
ズボンはレーパンの上にピッチリしてない
七分丈パンツにしてみたら?

とは言え50kmでビチャビチャになるほど発汗量が多いなら
着替えも持って行った方が良いな。
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:33:24.18ID:fPQUvsZJ
8月中に直江津からルートラボにある逆走ルートで江ノ島いくからよろしく!
江ノ島土産で良いのあったらそれもよろしく!
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:37:18.13ID:3QwHTtKy
まずはロングライドイベント完走など目標に練習してみては?
30km毎ぐらいに休憩したり峠を超えてみたり
いろいろ出場して練習足りないなと思ったらローラー検討したり
俺はそれの積み重ねで今週末にGF吉野のSLコースに出るまでにはなった
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:19.59ID:sTO2icGN
そうですね、あの2人は面識があったのか…自分の想像力では見ず知らずのおっさんに若者が叱られているもんとばかり思っていた
服装についてはいただいた助言を参考に研究してみます!
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:06:12.23ID:kdmCuLcI
仮に見ず知らずのおっさんに絡まれたとしてもガン無視しときゃいいだろ
いちいちビビるようなことじゃない
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:01.55ID:arjy5PSi
ブシロ買ってきた。うん、今月も休載で良かったんじゃねって内容だな。
つか番外編2の方、どこかで読んだことあるんだけど、単行本の店舗特典だっけ?
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:22.79ID:j7hu0HxR
そこまでひどいのか
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:15:15.92ID:arjy5PSi
ひどいというか、おまけ漫画だね。実際、番外編2は単行本8巻の
メロンブックス購入特典だったわ。全ての漢字に
ルビがふってあるとか、その程度の違いしかない。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:23:27.82ID:8Ntc27dn
見方を変えて、ブシロードのメイン層
カード買う小中高生は初めて読む漫画だし、自転車しか乗れない年齢だからろんぐは興味津々なのかも
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:33:39.70ID:tNFp2MVc
弱虫ペダルの最新刊みたけどいつゴールするの?
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:00:36.15ID:JfDX+MBL
ブシロードは見てないけどチャリで100km超えや山に登るとか新規読者にはついて来れんしゆるゆるに戻るにはいいチャンス
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:09:55.14ID:ETLfPpm3
自転車で走る子供でも50キロがせいぜいだな
そもそも子供向けのロードなんて親は普通買わない
見た目だけの自転車にまたがってイキってるのが関の山
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:15:18.14ID:HDgni2bj
下ハンはなれてないし下ハンで停車着地もしたことないから
峠の下りは上ハンなんだけどこれ危険?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:24:05.97ID:i0+a71qp
上ハンできっちりコントロールできてブレーキもきっちりかけれるんならいんじゃない
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:22:02.68ID:EyeZmJ3S
自転車にライドするのがろんぐ
惑星クレイのユニットにライドするのがヴァンガード

おお
惑星クレイに新たなクラン・ろんぐらいだーを出せば言い訳だ
しかもチート性能のカードばかりの
紗希さん、葵などなどをヴァンガードのカードに出そう
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:09:07.12ID:pIZH1XP0
>>549
速度が制御できれば何でもいいよ
油圧ディスクなら全然余裕だし、体起こした方が速度落ちる場合もあるしな

それより下りでの重心の位置のがよっぽど大事だし
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 06:52:21.27ID:aubMXoyd
ロードの一番の鬼門は下りではないかと。10%超の坂を登りは立ち漕ぎしたけど下りは自転車押して下りたわ、怖すぎて
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:27.87ID:rH72sM0c
下りも立ちこぎすればよかったのにな
地面から頭が遠くなるから恐くないぞ
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:57.77ID:i0+a71qp
ペダルに立つと重心がペダルにいって重心低くなるからコントロールしやすくなって安全だね!!
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:06:45.84ID:bxxR1clW
SPD-SLシューズで舗装状態の悪い激坂を歩いて降りると超小股でビックビクですよ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:34.65ID:xXTh3G07
下りが怖いのは、タイヤが安物だからっす
ザフィーロとか履いてたら即交換っす
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:10:25.55ID:0Sh+JGmr
絵を描いてるときに思い出せない箇所が適当になるんだろうか
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:03:49.62ID:UMeqnqJk
ブシロード今月号はろんぐら載ってるの?
WEB見てもシンフォギアの紹介しか載ってない
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:57:23.30ID:0Sh+JGmr
シンフォギア様は4期やるんだぞ平伏しろ
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:02:32.84ID:jL3j3r85
アニメを製作したアクタスを呪うしかない
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:43:25.69ID:NBj5RyKU
巨乳じゃなくておっとりが不人気なんだと思うんですけど(名推理)
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:04:09.44ID:gYKzkpW/
弥生さんが人気になるには
カラモモさんのように
ボンクラどもちんたらしとらんと
気合い入れて走れやー!

と体育会系に豹変すれば人気でると思う
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:20:14.99ID:ga7dJTnv
>>575
鳴り物入りで移籍したものの雑誌掲載の漫画としては全く結果出せてないのかもな
ブシロと他社との業務提携とかには熱心みたいだけど
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:51.85ID:aN67ZbyW
移籍直後に休載とかしてるしな。
あんまり中での評判は芳しくないのかもな。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:17.51ID:jL3j3r85
>>584
休載か…
毎月載って当然なのが月刊誌
そりゃ評価低くて当然かと

毎月載せて、面白い漫画を描くしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況