X



【ビワイチ】琵琶湖4周
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:27:03.13ID:LYv2RHnF
ビワイチの利点は大抵の駅はコースまで近い場所にあるということ
列車が走ってる時間内なら始めるのも終わらすのも自由
輪行袋に収めて途中から乗る場合でも混んでることはほとんどない
なおコースから駅まで遠いのは草津から彦根、長浜から近江塩津にかけてで距離にしたら1番遠くて5qほど
自走不能になってもどうにか転がしていける
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:22.40ID:jia1vezv
西尾張組だがビワイチは十分自走範囲
ただ未明スタート夜帰宅になるので夜装備は重要
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:17:39.06ID:zvq8B/XT
>>851
場所によるけど8キロくらいあるぞ
近江八幡だか能登川の辺りだったと思うが看板に出てた
転がして歩けなくもない距離だが日暮れたら真っ暗じゃね
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:41:58.25ID:xFhF/k3U
長命寺・湖岸コースの一番奥からだと駅まで10キロ超えるな
しかもアップダウンあり
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:07.79ID:3BPiDtF1
長命寺の方って危なくね?
狭いところ車通るし、路肩の落ち葉で滑るし、左は崖
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:00:33.30ID:32tfPha/
西宮一周だよ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:17.93ID:OwziL9OQ
ティッシュ持ったか?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:29:25.96ID:Oot2ajnh
>>870
これは全国あるあるパターンだが
悲惨なクルマの正面衝突を少しでも減らすために狭い道路にセンターポールを設置し自転車は幅寄せされて接触事故も多少増えるが仕方なかろうという苦肉の策
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:54.94ID:AALlYIK/
反時計回りなら神社寄ったらもう左車線に戻れんのどうかしてほしい
あそこ横断歩道あったっけ?
あっても車がスゲースピードで止まらんのやろけど
そりゃ対向車線にもはみ出て事故多いわな
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:01.60ID:IiTb5JS2
初心者は絶対時計回りだわ
湖西のクソ狭車道から歩道にエスケープできるのはデカい
景色はすぐ立ち寄れる反時計だけど
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:11.06ID:oicpItC/
11月13日に今年二度目のボワイチ行くのでヨロシク 仕上げは雄琴温泉

の、あがりゃんせで独り焼肉
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:10.20ID:s1wvJajN
もうシューズカバーつけてる人もいれば、まだ上下ショートで頑張ってる人もいたな
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:50:05.16ID:tC/WVRQM
ガリ多いからか寒がり多いよな
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:03:23.40ID:6G6W7AsQ
>>888-889
ママー馬鹿がいるー!
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:02.58ID:43YFu8zv
>>876
そうは言うけどあの歩道ガタガタでなに落ちてるか分からんくらい汚いぞ
時計回りは景色がどうとかの問題より終盤の彦根市から東近江市、近江八幡と市街地より離れた場所を走ることにある
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:22.92ID:TvMHVIHv
反時計回りでスタート時間遅くなったら終盤ろくに道も見えないじゃん
湖西と違ってまだ車が通りかかるだけマシだろ
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:41.55ID:pclV8wGK
どうせ昼間でも愛知川手前から長命寺まで琵琶湖なんか全く見えんのだから普通に農道走ったらいいだけ
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:24:05.62ID:/sPgeEZl
夜間は琵琶湖へ往復する時間
日中はマッタリ周回する時間
24時間遊べる明るく楽しい琵琶湖
0903899
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:02.73ID:eV9f6jv1
湖西で暗いと怖いのは高島の辺りくらいだろ?
近江舞子のとこで湖側の線路下を行くのが嫌なら県道558に進めばいい
その代わりアップダウンはあるけど
>>900
え、そうなの?
ゴメンやった
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:21.24ID:+VKvBD/s
やけにペダルが重いなと思ったら注意
ビワイチを完走できず無念の中亡くなった人の怨念がぶら下がっているかもしれない
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:05.57ID:X/jPeVJV
お南湖したい
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:55:15.18ID:8VmqsH4J
まんこ心?
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:02.12ID:1JNv9xpR
>>917
俺雨降ってきたけどなんか雨の中を走り続ける方が達成感あるで
蕎麦食うと体冷えるから食うてはならぬぞ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:53.62ID:Q7358LF3
スタートから秋雨の琵琶湖は遺憾な
濡れきれば気分は無双だが
クルマの飛沫も腹立つしコンビニも雨坊主で入りにくい
時には諦めも大切、琵琶湖は逃げない
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:03:56.13ID:Z9Gw64kp
1周つながりで聞きたいのですが四国一周のスレってこれまで立った事ありますか?
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:55.27ID:/9JwQ26K
四国一周ってわりと長距離になりそうよな
今だと温暖なようで山あいはかなり冷えそうだしハードなものになるんじゃないか
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:16.76ID:/9JwQ26K
四国一周は想像を遥かに上回る厳しい行程であることはよく分かった( ;゚Д゚)
そう思うと夜に琵琶湖一周ってけっこうハードルは高くなさそうだわw
0931922
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:34.86ID:D3+oO42M
四国スレはデータ落ちだったんですね。残念。
ビワイチ2周 アワイチときて四国一周の分割チャレンジ中ですが、(4日で1周したひともいるらしい)ビワイチは狭いところはありますが舗装は気にならなかったのですが、香川県の舗装が結構小石が混ざっていて辛かったので聞いてみました。ありがとうございました!
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:25.21ID:TMr0aMww
過去に1000kmブルベで四国一周があったから75時間以内には走り終えてるね。(3日ちょい)
自分は小回り一周600km(40時間)ですら当時はできませんでしたがw
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:34.42ID:em/7qOmE
白髭神社前の道路に、渡るなと書いた看板が4か国語で設置された、と新聞に出ていた
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:35:44.24ID:KwpMRKn2
しまなみも平日は外人ばかりだし、いよいよ琵琶湖も国際化かな?残念なのは滋賀民の理解がイマイチなところ
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:37:38.68ID:2yazfcHM
>>934
理解してないのは客人扱いされると勘違いしてるチャリの方だぞ
やたら宣伝してチャリを呼びこうもうと大津と守山は張り切ってる様だがその他の地域なんて無関心だからw
基本的にチャリなんかただの邪魔な存在としか思われてないと認識しておいた方がギャップにガッカリせずにすむぞ
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:07.80ID:E2PbUYaQ
得るな
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:34.27ID:9nFBN5kN
大津も張り切ってるのか
ビワイチで一番金を落とすのは昼飯時に通ることになる米原〜長浜あたりと一泊する場合に宿にすることが多い湖北で南側はそんな恩恵ないと思うが
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:08.41ID:EQ91Mv0S
>>938
大津は完全スルーです
やる気なし
大津はいじめで有名で、自動車が自転車をいじめる構図が続いてます
大津らしい話です
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:29.19ID:X2sAGY+J
電アシの老害ジジイがまた来てんのか
いつもスレを監視してるその粘着気質がキメエっての
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:06.77ID:vhz3k1JX
>>934
外人の労働者だけは増えてるから賠償金もロクに払えない外人に轢き殺される国際化が進むかもなw
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:20.27ID:X+hTGrpm
滋賀は全国唯一のバンク無し県
国体で困ると思いきや琵琶湖という天然バンクを擁する
なので日頃クルマと競る事によって優秀な所謂「汚いマーク屋」が育つ環境
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:56.36ID:PtLAWgS2
ビワイチ認定証とかもらってる人いる?
最初は欲しいなと思ったけどめんどくさいよな
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:20:13.63ID:WKeqXSSg
ID:2yazfcHM
農道をトロトロ走ってるメタボの臭いオヤジが颯爽と走ってる連中にジメッとした視線を送ってる図が浮かんで身震いするな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況