X



海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注95個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:36:28.32ID:/odd9Lv2
海外通販サイトWiggleのスレ

次スレは>>970が立てること

前スレ
海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注94個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548322127/
海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注93個目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1541505072/
88個目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499783540/
89個目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505222411/
海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注92個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1531405255/
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:29.92ID:Po8ilSRL
雑って部分をハッキリしないとな
走行になんの問題もない事なら海外だと普通に良品だぞ
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:26.84ID:+Dlk0nSq
127です。
スレくれた人ありがとう。

カンパのボーラを購入したんですが、
リム内側のシリアルのシール部分が、ボンドみたいにモリモリになってました。
走行には問題ないと思います。

こんな事になるとは、思わず返送した時点で画像は削除してしまいました。

ウィグルの言い分は、不具合ないからEMS代はそっち負担。
スプロケ取り付けてるから、返品は不可。(実際は未使用ですが・・・)
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:12.76ID:i1IN0BG6
糞みたいな理由で返品されてもWiggleとしてはそうせざるを得ないわな
隅々まで美品が欲しけりゃ国内で買えよ
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:33.64ID:JKJL1aKK
>>134
おれなら、お前らの指示のせいで、同じモノ2つ買うハメになったのはどうしてくれるんだと、ウイグルからのメールを貼り付けて抗議のメールするわ
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:14:39.54ID:w9fCUn4G
ホントに馬鹿は海外通販するな案件だわ。
簡単になったとはいえ貿易してるわけだからな。
こういったリスクを担保するために昔からBLや保険とかいろいろと考え輸入してたわけよ。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:02.46ID:8ldJfoix
>>134
悪いけど画像削除したのも含めて、
この状況を自身の性格が招いてる様な気がするよ。

オクで売ってある程度のお金回収で我慢するのは嫌なんでしょ?
それなら予備ホイールが出来て良かったと思えば?
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:25:58.94ID:wLsUsZv4
リム内側のシリアルのシール部分だけで返品するって・・・・
逝かれまくってるだろ・・
Yとかのクソ店舗で実物見て定価で買ってろっつうの
お前みたいな奴がいると日本人の客全体の評判が下がるんだわ。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:53:13.82ID:Iz7do8Q1
作りが悪いっていうから小キズかムラかなと思ったらシールがどうとかwwレベルが違ったw
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:47:31.22ID:+Dlk0nSq
127です。
確かに皆さんの言う通り認識が甘かったです。
海外通販に慣れてしまい、国内購入と同じと勘違いしてました。

ただ、シール不良に関しては、盛り上がりが尖っている箇所もあり、
パンクする可能性はないだろうか?と思い、
画像とともに問い合わせした次第です。

こちらからの質問に返答される事はなく、
ウィグルからは「検査するから返送して欲しい」の一本張り。
ここでもう少し慎重に対応するべきでした。

後情報になり、皆さんはお怒りになるかと思いますが、
ホイールバッグは油で汚れており、付属品をまとめる紙袋も
開封されておりました。そんな状態だったので、
返品は当然とも思ってました。

やりとりも平行線のままですし、
オクで処分するのが、現実的ですね。
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:21.21ID:8ldJfoix
一件落着したなら良かったじゃん。

------------------------終了-------------------------
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:32.15ID:lxe5cOP7
ウィグルとかCRCは税関にマークされてるんだなあ
CRCで引っかかっちゃって5日くらい遅れるしめんどくさいし
税関に連絡したらCRCで買ったんだけどウィグルの話されて
中身探したけどいつもある納品書も無いって言われて
あー海外通販会社マークされてて16,000円超えたら100パー税金かーって面白味も無いし萎えた
昔に海外通販してた人はいい時代の波に乗ったな~自分はクレカを
作りたくなくて粘ったのが失敗だったな…若い子たちもかわいそうだな
安くていいの欲しいだろうにメーカーの規制から税関からで通販の恩恵受けれないし
気楽にパーツ集めとかできればいいのになとにかく時間掛かってめんどくさかった
郵便が受け取れないはファックス見れないやらメール送ったけど返事もこないやら電話やら
ていうか日本ってなんで自国で格安通販ないんだろうなー
ホイールもなんだかんだ安いって思っても現金払うとき郵便屋さんに
色々言われるからヤダ…たまにお金持ちですねって言われたことあって
いや…安く上げるために通販なのにって…田舎ほど通販なっちゃうしさー
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:06.69ID:YMoANtAb
チューブレスにもなるよ
リムテープ交換してチューブレス運用にした
1発でビード上がってそれから特に問題出てないよ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:14:27.21ID:xgzohW5I
>>123
へ〜、釣具が主流なのかと思ってた。
サイト検索もシマノやsimanoで検索すると
釣具が先にヒットするし。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:51:20.38ID:XnUXu44L
>>164
そりゃ、最大の顧客は個人じゃなく自転車メーカーだからな
自転車のパーツ作りで培った技術で釣り具作ってもシェア獲り切れないから宣伝もするわな
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:21:26.99ID:01z781/g
>>155
おれも昨日の明け方通関手続きになってから動かん

普通に税金払うからさっさと通して欲しい
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:18:19.11ID:4mz6yIzR
やっと国際交換局を出た(((o(*゚▽゚*)o)))
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:41.16ID:4buW45b6
Brand-Xのフレーム、値段倍になってて、
代わりにセールのFeltのフレームの方が安くなってるw
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:27.96ID:co3ai1X1
レーゼロのアルミが安かったから買おうか迷ったけど辞めてもた
次の安売りで買おうかな
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:00.59ID:FFxv7mAc
意気込んでボラワン50をカートに入れたのにコード対象外やんけ買う気満々だったのに
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:30.24ID:EL7Ne6rJ
ホイールセールはちょっと心惹かれるけどももうリムブレーキがオワコンに
向かってるからどうしても躊躇するんだよな、ホイールあってもレーゼロナイトや
カーボンリム専用のシュー必要になるし・・・スイスストップあたりが暫くは
供給してくれるんだろうが
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:53:02.08ID:ftk+FAUK
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F00oHUEAABDrM.jpg   

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ODBSuZf84d Android https://t.co/XH5WC3JGDi  
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
   
 数分の作業でできますのでご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:35.08ID:ecVD1eK8
CRCと在庫と価格が一致しすぎて、比較して買うことすらできなくなったな
クーポン全然出ないし、仕方なくクーポンなしで買うか
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:24:42.97ID:aMqqgGNk
>>191
死ね嘘つきクズ
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:28:04.55ID:aMqqgGNk
Brand-X一気に高くなったな・・
ポン円が歴史的安値なのに頭おかしいんじゃねえの。
4万のバイクが5万になって送料別途なら日本の店舗で買うっつうの。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:34:44.02ID:aMqqgGNk
お前は長瀬か
トッポも値上げとか重量少なくとかしてるんじゃねえの
もう小袋お菓子類は買う気しないわ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 08:41:08.64ID:E/kWJwnL
ハリボーじゃなくてhigh5のグミが入ってたんだけどゲロマズw
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:45:09.93ID:sLq15F7x
暑くなる前にピーナツバター買いだめしようとしたら税関で足止めされたでござる
今日の最高気温は29℃だってよorz
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:31:42.00ID:J+AplGeI
いつもチャット混んでんだけどもうやってないの?
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:01:14.98ID:U/tqgmlN
ホイール買おうと思ったらクーポンセールのせいか割引率改悪されてる。買う気無くした。huntにするか。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:34.62ID:oXv520qt
発送まで思いのほか速くなってるな
昔ほど安いと言えるほどではなくなっているからか、注文少なくなってスムーズになった?
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:20:41.10ID:GHz3yGIt
土曜注文 24日予定が今日届いたでござる
めちゃくちゃ早くてにっこり
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:01:43.04ID:gmRiJZvC
ワインまで売ってるのかよ・・
自治区のワインて日本の小売に勝てる品質の売ってるのかね
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:55:28.29ID:zNij3Nuu
安テーブルワインなら日本じゃ1ボトル400円しないならなあ
メルシャンビストロが普通に美味いと思っちゃう安舌
021981
垢版 |
2019/06/20(木) 12:31:03.68ID:D9Dfe1l3
Zenium届きました!実物は結構いい色合いで気に入った
シートクランプがねぇな?とおもったら段ボール箱の底で遊んでて手を掛ける穴から出て行ってなくてよかった
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 04:11:21.12ID:QfG2nEBc
ホイールって関税取られるの?
税関Wiggleマークしてるから100ぱー逃れられないよなー
なんか面白くないよね
商売もさ昔は損する時もあれば得して面白い時もあるって感じで
今みたいにコストがっちり抑えて日本の通販なんて消費者はおもしろくないよほんと
金持ちは均一な物で買いやすくってのは助かるんだろうけど
めちゃめちゃ安い!やった!!みたいな感じが欲しいな…海外通販も最近はあんまり
楽しいことが少なくなった気がする
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:11:47.04ID:ZkjkWplR
自分がかつて言われてくやしたかったのか
やたらと「めっちゃ早口で言ってそう」多用するヤツがいるな
めっちゃ池沼ぽい
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:16:30.42ID:Qv4kZLCP
ホイール買うときに追加で500円送料払ったら早く着くとかあるのかな?
試しに使ってみたけど、2週間の予定が1週間に早まった。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:42:39.77ID:aW/aZyAm
>>226
Wiggle内での発送までの準備が優先して行われるから1日位早くなることはある
発送した後は変わらない
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:41:50.09ID:UQqTuuyQ
>>226だけどさっき届いた
6万チョットのレー3DBだけど、特に輸入消費税とかも無かった。
単にラッキーだったのかねぇ。

インボイスも無くて、ただ送り状が1枚貼ってあっただけだった。
インボイス抜き取ったようなビニール袋は貼ってあった。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:39:31.93ID:syhF3vd1
>>231
ラッキーだな
おれはその額で合計3100円とられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況