X



多摩川サイクリングロード42往復目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:05.33ID:ZDbDsXMj
前スレ
多摩川サイクリングロード 41往復目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543229004/

多摩川サイクリングロード 40往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540070864/

多摩川サイクリングドーロ 38往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534670417/

多摩川サイクリングドーロ 37往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532290468/

多摩川サイクリングロード 36往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528595272/

多摩川サイクリングロード 35往復目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524438172/

多摩川サイクリングロード 34往復目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518184409/

>>971 をふんだら次スレをたてる
※立てられないなら他の人に依頼する
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:50.12ID:Fv4fJXoI
すっかり基地外スレだなぁ

ホットケーキなら蒲田の駅ビルに美味いとこ在るけど自転車じゃ寄りづらいよな
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:01:33.86ID:9HVpA2sQ
>>463
>橋の上はどこも融雪剤撒いて
危険なのは橋の下の凍結。
2日前の金曜日の夕刻に登戸<=>二子玉川間のタマサイを走ったが
橋の下にも融雪剤撒いてあった。
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:37.09ID:9HVpA2sQ
>>463
>橋の上はどこも融雪剤撒いて
危険なのは橋の下の凍結。
2日前の金曜日の夕刻に登戸<=>二子玉川間のタマサイを走ったが
橋の下にも融雪剤撒いてあった。
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:32:08.82ID:9HVpA2sQ
>>463
>橋の上はどこも融雪剤撒いて
危険なのは橋の下の凍結。
2日前の金曜日の夕刻に登戸<=>二子玉川間のタマサイを走ったが
橋の下にも融雪剤撒いてあった。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:31.76ID:9HVpA2sQ
>>463
>橋の上はどこも融雪剤撒いて
危険なのは橋の下の凍結。
2日前の金曜日の夕刻に登戸<=>二子玉川間のタマサイを走ったが
橋の下にも融雪剤撒いてあった。
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:15.35ID:6brpq1HT
>>573
シクロの競技参加者かな?
とにかく事故があると 今後イベント開催しづらくなるから気をつけて欲しい
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:19.22ID:v3+OWVPK
>>573
あれはやっぱり自転車同士か。
どういう事故なんだろな。

事故りそうな場所で無いんだが。
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:26.60ID:trxyLm5m
そこはいつも走っている所じゃあるまいか
出かけなくてよかった
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:59.96ID:trxyLm5m
調布の凸凹回避の被害者だね
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:01.15ID:ES+VxbB6
ところで雪は?(´・ω・`)
昨日の夜中でも今日の日中は降るって発表してたからお休みして遅起きしたのになんで?(´・ω・`)
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:29.33ID:KYJ+cqHV
でもお寒いんでしょう・・・
0582NGワードのまとめ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:35.85ID:TMb/iZi8
>>562
迷惑設定/NGワードのまとめ

(1) まず「[ ]先頭のレスは迷惑レスと判断しない」ように設定する。
(2) 全角スペース2個
(3) 半角スペース2個
次の4ー5には「正規表現」にチェックを入れる。
(4) .\n+.\n+.\n*
(5) [^\n]{80,}

特に(5)は強力すぎるので,迷惑レス以外も「あぽーん」することがあるが
「レスを表示」にポインターをおけば,内容が表示できるので問題なし。
”掲示板オプションパネル”から,この掲示板専用にすると良い。
0583NGワードのまとめ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:29.14ID:TMb/iZi8
結果はこうなる!
551 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
552 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
553 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
554 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0586NGワードのまとめ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:22.23ID:TMb/iZi8
もう一匹のウジ虫が「自転車でキャンプツーリングに行くぞ33」に張り付いている。
これら二匹は,別種類の迷惑レスを書き込み続けるが
>>582 の設定で,二匹同時に駆除できる。

向こうのウジ虫の方が少し賢いので
>>582
の設定では80%程度しか「あぼーん」できない。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:03.21ID:lw8T7vBl
>>463
>橋の上はどこも融雪剤撒いて
危険なのは橋の下の凍結。
2日前の金曜日の夕刻に登戸<=>二子玉川間のタマサイを走ったが
橋の下にも融雪剤撒いてあった。
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:57:15.76ID:lw8T7vBl
macOS BathyScapheの「禁止リストを編集」で[^\n]{80,}を設定をする場合には
「[ ]先頭のレスは迷惑レスと判断しない」にチェックを入れる。
または,”掲示板オプションパネル”から,この掲示板専用の「禁止リストを編集」に
[^\n]{80,}を設定をする。結果はこうなる!

527 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
528 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
529 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
530 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
531 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
532 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
533 1 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
534 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:57:37.58ID:lw8T7vBl
>>562
迷惑設定/NGワードのまとめ

(1) まず「[ ]先頭のレスは迷惑レスと判断しない」ように設定する。
(2) 全角スペース2個
(3) 半角スペース2個
次の4ー5には「正規表現」にチェックを入れる。
(4) .\n+.\n+.\n*
(5) [^\n]{80,}

特に(5)は強力すぎるので,迷惑レス以外も「あぽーん」することがあるが
「レスを表示」にポインターをおけば,内容が表示できるので問題なし。
”掲示板オプションパネル”から,この掲示板専用にすると良い。
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:58:15.47ID:lw8T7vBl
もう一匹のウジ虫が「自転車でキャンプツーリングに行くぞ33」に張り付いている。
これら二匹は,別種類の迷惑レスを書き込み続けるが
>>582 の設定で,二匹同時に駆除できる。

向こうのウジ虫の方が少し賢いので
>>582
の設定では80%程度しか「あぼーん」できない。
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:46.32ID:lw8T7vBl
macOS BathyScapheの「禁止リストを編集」で[^\n]{80,}を設定をする場合には
「[ ]先頭のレスは迷惑レスと判断しない」にチェックを入れる。
または,”掲示板オプションパネル”から,この掲示板専用の「禁止リストを編集」に
[^\n]{80,}を設定をする。結果はこうなる!

527 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
528 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
529 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
530 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
531 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
532 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
533 1 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
534 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:07.74ID:lw8T7vBl
>>562
迷惑設定/NGワードのまとめ

(1) まず「[ ]先頭のレスは迷惑レスと判断しない」ように設定する。
(2) 全角スペース2個
(3) 半角スペース2個
次の4ー5には「正規表現」にチェックを入れる。
(4) .\n+.\n+.\n*
(5) [^\n]{80,}

特に(5)は強力すぎるので,迷惑レス以外も「あぽーん」することがあるが
「レスを表示」にポインターをおけば,内容が表示できるので問題なし。
”掲示板オプションパネル”から,この掲示板専用にすると良い。
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:17.65ID:lw8T7vBl
macOS BathyScapheの「禁止リストを編集」に1,2を追加した。

1. 全角スペース2個
2 半角スペースを2個

正規表現のチェックは外す。結果はこう! 「禁止リストを編集」すごすぎ!

480 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
481 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
482 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:26.53ID:lw8T7vBl
macOS BathyScapheの「禁止リストを編集」に[^\n]{80,}を追加した。
正規表現のチェックにはチェックを入れる。結果はこう!
「禁止リストを編集」すごすぎ!

529 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
530 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
531 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
532 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:02.74ID:lw8T7vBl
>>463
>橋の上はどこも融雪剤撒いて
危険なのは橋の下の凍結。
2日前の金曜日の夕刻に登戸<=>二子玉川間のタマサイを走ったが
橋の下にも融雪剤撒いてあった。
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:53.30ID:iL/LNzry
多摩サイ近くに梅の名所とかあるかな?
ちょっと調べてみるわ
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:57.83ID:youVEmJ4
>>603
福生より上流は一昨年だかのプラムポックスで全伐採してしまったので
残念ながら名所とは言えなくなってしまった
立川より下流で探すのおすすめ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:09.28ID:ifJatbry
>>576
車で横通ったのではっきりとは分からないけどロードとママチャリが接触してママチャリ転倒っぽい感じだった
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:25.53ID:ClC1h03Y
走る距離が違うのは分かってるけど、クロスバイクにあっさり追い付かれるフル装備のロード乗りは勘弁してほしい
追い抜く時の申し訳なさといったら
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:26.24ID:VuPPzo2m
>>609
フラットバーロードと言うジャンルもあるんだな

今の自転車って細分化しすぎて訳わかんねえ
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:48.32ID:0VbECfHn
>>608
そんなの気にしなくていいよ
単に遅いのか長距離の帰りなのか流してるだけなのか
いちいち判断してられんだろ
自分のペースで抜くなら抜くでよろし
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:37:15.63ID:Sr++0nj1
抜く抜かれるなんていちいち気にしてねえっての
尾根幹あたり走ってると坂で激遅になるロード乗りが多いからバンバン抜かしてる
抜かれる立場になってみると下手に近くでチョロチョロされるよりさっさと行ってもらいたいのが本音
40km/hで走ろうと25km/hに弛めようと後ろにぴったり張り付いてくるホモは最悪
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:23.57ID:t8l8KcGy
二子玉川で降りて住宅街に入りなさい、入る前はブレーキの確認を忘れずに
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:39.08ID:iL/LNzry
>>605
>>613
>>617
情報ありがとう御座います
百草園・博物館の庭園ともに入園した事が
無かったのでこの機会に訪ねてみたいと思います
河津桜の若木も綺麗な花を沢山つけて綺麗で・・・
わざわざ写真まであざす!
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:23.04ID:XNbkDRSI
百草園は入口に行くまでの激坂の印象しかない
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:01.72ID:C3AyytWW
わたしゃクロスを見ると抜きたくなるよ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:19.21ID:b03LEUNg
俺はJKを見ると抜きたくなるよ?
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:58.68ID:N50mEN11
  ____ 
  \=@ (ヽ
   ( ・∀・) | ∧__∧
   // У ノ( `・ω・) あいつです!>>624
  (フ==◎=|と   ニア
   (__)_) しーJ
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:44.70ID:yq3/orkJ
この前ママチャリのジジイに抜かされたからムキになって抜き返したら更にジジイに抜き返されてそれ以降全く追い付けなくて泣きそうになったわ、バケモン
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:09.31ID:C3AyytWW
呼んだかね?
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:59.05ID:vIcnRVAm
クロスの時はロードに抜かれても気にならなかった
ロードにアップグレードしたての頃クロスに抜かれるのが恥ずかしくて随分無理をした
恥ずかしくないように頑張った結果速くなった
ロードが速いわけではない
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:25.18ID:N50mEN11
俺がクロスでそこそこのスピード出して走りまくっているおかげで、
おまえらの脚力増強に役立ってるんだなw
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:48.84ID:4iUYfEVr
一般の人どころかお散歩してるお爺ちゃんお婆ちゃんも多い道なわけでな
あんま飛ばす奴いると自転車全部禁止されかねんしレース感覚で抜いた抜かれたしたいなら余所でやってくれと思うよ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:44.54ID:9ovjgRos
平地で高速巡航したいなら千葉か茨城いけよと、それか都内の国道20号
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:41.06ID:e3RXygyA
東八道路で飛ばせば良いよ。
道広めだし多摩サイ近いし。
オレは20号は怖くて行けない。
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:23.21ID:rF6k74gy
多摩サイ走った翌朝は、
くそがドッサリ出る♪
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:09.81ID:yd7PNY15
サクラなら野川沿いでええやん。
いちおうサイクリングロードだし。
10キロ位で流してね。
0646NGワードのまとめ
垢版 |
2019/02/12(火) 15:27:57.64ID:zS37xuWc
最初に紹介されていた正規表現
.\n+.\n+.\n*
で「あぼーん」!

633 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
634 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
635 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
636 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
637 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:45.54ID:Y2QtRs8Y
みんな正規表現で縦書きあぼーんするのやめようぜ
正規表現も知らないお爺ちゃんが毎日楽しみで書き込んでるんだよ?
これだけが生き甲斐なんだよ
かわいそうでしょ?
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:21.83ID:sMndnvhG
ちんたら走ろうと思ってクロスで出かけたのに前に私服ロードいると追い回したくなる
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:45.71ID:WY6hr+Fr
最近グラベルロード多いな&右岸等々力あたりの河津桜の下に、いつの間にかレンタルサイクルができてんのな
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:31.90ID:TnLqSfRo
最初に紹介されていた正規表現
.\n+.\n+.\n*
で「あぼーん」!

633 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
634 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
635 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
636 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
637 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:57.76ID:TnLqSfRo
最初に紹介されていた正規表現
.\n+.\n+.\n*
で「あぼーん」!

633 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
634 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
635 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
636 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
637 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:06.47ID:TnLqSfRo
最初に紹介されていた正規表現
.\n+.\n+.\n*
で「あぼーん」!

633 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
634 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
635 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
636 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
637 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:34.38ID:TnLqSfRo
最初に紹介されていた正規表現
.\n+.\n+.\n*
で「あぼーん」!

633 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
634 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
635 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
636 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
637 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:42.39ID:TnLqSfRo
最初に紹介されていた正規表現
.\n+.\n+.\n*
で「あぼーん」!

633 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
634 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
635 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
636 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
637 名前:あぼーん
(迷惑レスに設定されました)レスを表示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況