X



低収入底辺の僕、ボーナスで自転車を買いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:45.74ID:r4FOPGoi
100kmとは言わず、300kmとか走破したいから20万のビアンキ買おうと思うんだけど、どうかな?

やっぱり気に入ったフレームのものを買うのが一番って聞いたからさ。あのカラーリング好きなんだよね
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:31.48ID:r4FOPGoi
>>3 これアルミにスカンジウム混ぜてるんだよ。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:44.77ID:t4eicM82
1月2月ならショップ巡れば割引品ありそうやな家から近いにこしたことはないけども
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:41.41ID:OP29O2Gm
型落ちのXR3買った方が幸せだと思うけどな
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:27.70ID:H5RqTASQ
>>1
20万のロードを買える時点で底辺じゃないわ
底辺を舐め過ぎ
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:18.11ID:r4FOPGoi
>>5 まじかなんで割引されてんの?

>>6 現行型と何か違うの?

>>7 そのために色々と我慢することになると思う…今家にパソコンないし
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:02.32ID:Rr53Cxc1
300kならカーボンじゃないと
長くなるとアルミはキツイ
でもビアンキでカーボンじゃ20万は厳しいな
インテンソ買えるかな
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:33.37ID:p9LVT4Ho
>>10 やっぱり乗り味が硬すぎると後々キツくなってくるのか…でもカーボンって怖いなぁ…倒したりしてヒビが入ったらお陀仏でしょ?そんなの怖くてオチオチ乗れないなぁ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:12.52ID:o109TAyS
>>1
そのボーナスを頭金にしてローンでカーボン買った方がいい。次に買い換える時にはアルミは二束三文だけどカーボンなら高く売れるから結局は安上がり
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:30.35ID:p9LVT4Ho
>>12 いやーローン組むのはもし払えなかった時のことを考えて避けたいなぁ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:00.04ID:6flYyeiR
VIPでやれ、専門板で単発建てるな
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:01:51.31ID:MbWZSnMd
>>14 ローカルルールを知らなかったんだすまんな
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:02:31.76ID:N0u9qx1k
1日300kmはカーボンが良さそうだがアルミでもだめではない
日をまたいで合計300kmならアルミでいいんじゃないかな
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:29:33.13ID:APbciLXx
TTバイクが良いかは乗り手やルートにもよるだろうけど
ロングライドは柔らかめのフレームが良いって固定観念は捨てたほうがいいね
フレームが柔らかいってことは漕いだ力が逃げるわけだから
ある程度の固さがないと必死こいて回しても思ったほど距離進めないことになる
100kmとかなら柔らかくてもいいかもしれんけど
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:08:32.74ID:dxlEtrfl
1日300キロだと平均速度40キロないと時間的にキツいから競輪用のレーサーの方がいいかな
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:23:40.35ID:5p4MEbUZ
>>16
クロモリだったらどうだろ?

>>19
ガチ初心者なので、一日で300キロ行けるなんてそんな甘い考えはないけど、途中で泊まったりして2日とかなら行けるかなって思ってる。巡航平均速度20kmで実際の走行時間が15時間でしょ
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:40:29.29ID:6945Lgv9
>>20
そういう用途ならTOTEMとかの安めの車体買ってDi2コンポに換装したほうが疲労が少ないかも
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:49.42ID:63g7RhMc
>>20
好みはあるけど長距離いくならスペシャのルーベ、トレックのドマーネが個人的にはオススメ。ルーベとターマックもってたけど、長距離ならルーベの方が後に来るダメージは少なかった印象。
TTはタイムにこだわりたいなら良いけど、クローズドコースじゃない場合は危ないんじゃね?

グロスタイムの試算については獲得標高考慮して計算するやり方をオススメする。
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:24:47.30ID:CkxcEU/A
素人なんて何乗っても変わらんよ。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:09.57ID:GCAn7GKN
高いバイク買うとAmazonとかの中華の安もんパーツや用品は似合わないから何かと金掛かる。底辺には底辺のルック車が相応しい
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:36:56.17ID:3OgH6MAb
>>23
初心者に対して手厳しいね。マウントを取りたいだけなのかな可哀想に
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:42:21.09ID:3OgH6MAb
>>24
20万のビアンキ買おうとしてる人にルック車勧めるかね。頭大丈夫?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:16:16.01ID:VfaCuxFa
ビアンキ良いよな
GIOSのクロス乗って半年だけど、ビアンキ欲しくて仕方ない
手が届くのはインテンソかアリア迄だけど
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:31.65ID:ta4u8OtR
ビアンキは割高だけど色が気に入ってるなら仕方ないな
ニローネかインプルソの105あたりでいいんじゃないか?
デポあたりで2018年モデルの特価品がまだ残ってるかもよ
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:42.36ID:lzxJ3++V
みなさん、色々なアドバイスありがとうございす >>1 です。ビアンキのニローネに試乗してきました。初めて乗ったんですけど、スイスイ進んでどこまでも行けそうな気がしますね。

店員さんにアルミだと100kmでもキツイって言われたんですけど、どうなんですかね。カーボンだと20万するので少し躊躇してます。

>>29 の方がおっしゃっている通り、ビアンキの色が好きなんですけど、他に良いのがあったらそっちにするかもしれません。アウトレットで18年モデルも探してみます。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:44.86ID:6W+YRoIf
俺はアルミもカーボンも鉄も乗るけど、「アルミで100kmはキツいがカーボンなら楽」なんてことは一切ない。
乗り味は多少違うけど速さや疲労度なんて全然変わんないよ。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:39:21.44ID:zniC1T9E
>>31
中途半端なカーボンなら買わない方が良いと思う
BianchiならOltre XR3ぐらいが良いかと
予算的に無理ならカーボンは将来にとっておく
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:31.33ID:Dv0Cf+EY
>>33 チタンは高そう…

>>34 キャノンデールだっけ?ちょっと考えてたんだけどね…定番だって聞くし、きっと作りもいいんだろうね。

>>35 畳み掛けるような質問で申し訳ないんですが、それってなんでなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況