X



Bianchi ビアンキのロードバイク総合スレ Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:20:05.35ID:e3YERjEx
Bianchiのロードバイク総合スレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドやモデルを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

スレタイが理解できない方や、年収2000万以上の方は書き込み禁止です。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
http://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
http://www.japan.bianchi.com/
ビアンキストア
https://www.bianchi-store.jp/

※前スレ
Bianchi ビアンキのロードバイク総合スレ Part71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542029335/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525713822/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/ (スレ落ち)
【ハイエンド限定】BIANCHIロードバイク Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542067156/ (座敷牢)
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:57:12.12ID:NYQT+Xpj
>>482
トップカバーを薄いやつに取り替えればいいよ
ステムの高さは低くなっちゃうから、ポジションは変わってしまうが
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:09.87ID:4fwW5WQZ
ちなみに今は薄いトップカバーとステム付けるとステムの上からコラム端面が-1mmぐらい
ステム上にスペーサー5mm乗せの意味がデフォルトアンカーのちっさいプレス部分がステムのクランプの中に収まるようにってことなら良いんだけど
ステムの上までコラム出せってことならアウトorz
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:35.51ID:VYA+Ez8t
>>481
STIがでかいしホイールはスポークが多いからか
ディスクブレーキ版はもっさりして見えるんだよなあ
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:19.36ID:Enz/Kru6
>>485
ステムの負荷集中回避手段だからなぁ…

まぁ昔はステム天端-1mmが当たり前だったし目立ったトラブルもあんまり聞かなかったから
大丈夫だろ

ビアンキジャバンが責任とらないってだけだから気にすんな
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:48.94ID:vTWzXqfQ
誤変換の意味もわからない坊やたちが紛れ込んでいるね。
本当に彼らは年収要件を満たしているのだろうか。
調査しておくとするかね。
本当にくだらない揚げ足取りばかりで困るね全く。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:26.06ID:TqORDtPq
インテンソ2016年モデルを新古品で購入。
今まで乗ってたのが、10年間ジャイアントのEscape r3だったから初のロードバイク。

コンポはソラだけど、ワクワクしすぎて嬉しくてカキコしてしまいました。

さようなら、ジャイアント。
こんにちはBianchi!!
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:01:29.42ID:YwF8KmG2
>>491
君は変わった趣味の方だね。
インテンソは今すぐキャンセルしてオルトレかスペシャリッシマを買いなさい。
わかるね?いますぐに、だ。
我々のようなハイソサエティの人種がそのようなおもちゃのガラクタに乗っていては沽券にかかわるのでね。
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:27:27.06ID:YwF8KmG2
>>494
君、ここでは本音で語ろう。
君はたかが10数万程度とは言えガラクタに投資するのが正しい回答だと言うのかね?
オルトレと比べてどうなんだい?
これは義務だよ?わかるね?
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:33.12ID:TCWPhmtR
>>491
よお2016年テンソ仲間
こないだ2018年テンソ乗ったやつが
「これ何年モデルすかぁ?俺の18年す」て言われたけど気にしてない
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:40.52ID:TqORDtPq
>>499
俺も古くても何も気にしない!!
この色が好き\(^o^)/
コンポとかホイールとかはボーナス出たら、変えていく予定\(^o^)/
とりあえず、今の状態を保てるように大切に乗っていこうかと(*´ω`*)

>>495
妻子持ち、年収低めにはインテンソが丁度良いですねん。w
オルトレとかは夢のまた夢。。

もう少しロードに慣れてから考えようかなと\(^o^)/
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:42:23.25ID:r2hpbFxG
ソラで乗り潰すってのもいいんじゃない
下り坂多めだとブレーキ怖いからそこだけ変えて
インテンソだって4-5年前は高くてオレは
手がでなかったのに贅沢だよ
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:05:01.81ID:TqORDtPq
>>506
確かにソラでも良いかもなぁと思い始めた今日この頃…

それならホイールとかに金掛けちゃおうかなと\(^o^)/

今回も2016年モデルで11万円から7万円に値下げしてもらったし…(*´ω`*)
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:11:34.23ID:TqORDtPq
>>510
さっきから、貴族感出してくるのが、ものすごく発言の一言一言がウザい。w

でも憎めないキャラだ。ww
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:52.42ID:r2hpbFxG
>>511
あんまり関わらない方がいいよ
昔いたでしょ
デタラメ言って金持ち天才だと自称してるが
見るも無残な姿で周りから忌避されてるおじさんが
あれ
CEOと小バカにされてる年寄りだから
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:56.95ID:iv77NhFZ
>>511
君、私にその態度を取れるということは見込みがありそうだね。
どうだろう、年収は初めは2000万程度しか出せないが、我が社でやってみないか?
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:12.19ID:DjlPZPxG
>>518
成りすましは良くない
頭良い人はそんな言葉遣いしない
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:49.48ID:HrF9q+tR
>>499
>>504
俺も2016なのだぜ
おれは2014>2016>2018のデザインが好き
あくまでも順位付けたらだけど。大差があるわけではない
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:46:51.71ID:NJ/f2x3V
>>518
>>521
やめとけ、基地外かガイジ若しくは、小学生か痴呆老人だから
相手すると嬉しがってすり寄ってくる薄汚れた捨て犬だと思えば良い。
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:58:13.17ID:NJ/f2x3V
>>518
>>521
最近 思うんだがもし学生なら、彼の学生生活は酷くつまらないんだろうなと。
もし若年社会人なら、終活はじめるべきだ。
もし中年社会人なら、終活はじめるべきだ。
もし壮年社会人なら、終活はじめるべきだ。
もしかしたら、これの居場所はここしか無いのかもしれない。
どんな顔で書き込んでるのか、すごく楽しそうに嬉しそうに書き込んでるだろうな
それを想像したら憐憫
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:42:41.79ID:2lfRcoSJ
おはよう。
今日はツールドイタリアのコースを回るんだ。
ブルームとコンタドームも一緒だよ。
彼らは私の親友なんたま。
さて、どこからまわろうかな。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:28:45.92ID:ujQL6dmI
オルトレはトップチューブが微妙に猫背なのが気になる
アリアのようにシュッとしていればいいのになー
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:30:47.81ID:lyTJ+vGX
ここの住人で軽さやら空気抵抗を
非常に気にする人にとっては
ヨネックスのエアロフライトは
ベストバイだろうね
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:33.30ID:mYbBE+dW
YONEXはあの師弟が絡んだだけで購入意欲が失せるわ
フレーム内仕上げの美しさとか盛り上がってたとこにあれだもんなあ
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:10.04ID:yZFEBo4k
ヨネックスってブランド名が
購入意欲を削いでしまう
ヨネじゃなぁ
ロード用だけにブランド名作るべき
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:23:28.80ID:R/NeSh7L
>>533
日本人の賃金クソ安いけどなw
先進国でこんな安い金で長時間働くやつなんて日本人ぐらいだわ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:21.76ID:yZFEBo4k
それは物が高く売れないからだね
ケチすぎるんだよね、先進国の中では特に
Amazonすら怖くてアメリカの半額のプライム会員
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:06.88ID:v9E4LHm0
エアロフライト試乗したが、踏まされるバイク。
脚が完売。
あと、ホリゾンタルなんで、シート高出なくてカッコ悪い。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:46.39ID:N8ouaSPw
>>535
俺的に今やカーボネックスは走る人が使ってるという印象
ビアンキは相変わらず初心者アニオタキッズが乗ってるイメージ
まあそれでもビアンキ好きだから乗るけどさ
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:03.60ID:Kmt1FUGf
はあ
ツール・ド・フランスステージ3勝のバイクが、初心者アニオタキッズねぇ
ガラパゴスですなぁ
国内アマチュアレースのほうが大事だと思ってるんだもん
やばいわ
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:49:07.27ID:2lfRcoSJ
やあみんな!
今日はアベンジャーズの最新作をこっそりみせてもらったよ。
一言で言うと、本当に最高!ロバートと、クリス、そしてクリスもきたんだ。
本当にファンタスティックな出来事だったよ。
信じられないくらいにね。
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:57:14.55ID:EbCTol6z
1990年代前半の自転車漫画「シャカリキ!」の主人公の後半のロードバイクはビアンキだった
なお選択理由は、主人公の母が自転車屋に「とにかく頑丈なのを」とリクエストしたから
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:22.80ID:F6Ak5YIm
>>551
君、いい歳して漫画なんて読むのはやめなさい。
馬鹿になるよ?
ワンピースでワの国がどうだとか、ハイキューで赤葦が復活しただとか、ヒロアカのワンフォーオールの先代の正体だとか、どうでもいいのだよ。
そんなことより米中の貿易摩擦や、ドナルドの国策、日韓の政治問題について語り対策しなさい。
いいね?すぐだ、今すぐに、だ。
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:19.68ID:m88IctBx
あ〜、シャカリキさんな。
派手に楽車したまでしか読んでないな。
覚えてるのは、外人さんがインナーで走って優勝したり
皇帝とか帝王がいて国内プロに居座ってたり
大会の賞品がカーボンフレームで先生にあげたり
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:18.72ID:F6Ak5YIm
>>553
君、そういう低俗な話題は控えてくれ。
ツールド沖縄で野々村輝が一度目の登坂時にもたれかかり、二度目の登坂時に拳を叩き込んだ木がどこにあるとか、12回のシッティングの後ダンシングを12回刻むバハモンテスのペダリングだとか、どうでもいいのだよ。
ロケットユタがツールド沖縄の最後でバイクを手で押した事になんの経済的な価値がある?
これは命令だ。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:49:38.98ID:LIFgjmMc
オルソがどこにいっても店頭になくてネイビーブルーかグリーンか購入踏ん切りがつかない
都内ならビアンキショップあるから展示もあるんだろうけどなあ
だれか購入済みもしくは購入予定の方いますか?
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:01.35ID:v3Kf8XTM
>>559
もうみんなディスクモデルに目が行ってるからね
特にエアロは
軽量のヒルクライムモデルしか、リムは生き残れないよ
アリアは不遇なタイミングに生まれてしまったね
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:30.80ID:m88IctBx
クローズコース位しかアリアの居場所は無いだろ。
CV付き乗ると、二世代前のエアロロードにしか見えない。
6年前に乗っていたリドレーノアと同じ
カムテールでさえ、無いのはビアンキはユーザー舐めてるよね?
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:48.48ID:RYkfngzZ
>>567
前傾を深く取れるジオメトリのモデルでも
コラムスペーサー盛り盛りにしちゃう客層だとよく解ってるから
本格的エアロフォルムは無駄だという判断だろ
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:00.21ID:KZT5H1Ar
ピナレロもそうだけど、イタリアンメーカーはエアロ寄りオールラウンダーに拘りでもあるんかな?実際どっちもステージ勝ってるし判断としては正解なのかも
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:27.84ID:fr6OzYqo
>572
つかどのメーカーも現状の規定だとモデルチェンジするたびエアロ・軽量オールラウンド・エンデュランスの
境目が曖昧になっていってる気がする
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:31.94ID:kYtd1mYs
初音ミクとか好きなんだね^_^
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:21.94ID:v3Kf8XTM
>>576
今年からレース復帰だってよw
ttps://cyclist.sanspo.com/447341
レースってことはエアロモデルも当然作るでしょうな
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:33.67ID:A0TPDwcQ
>>577
それ見たけどメーカーイメージとかってあるやん?
フォーカスみたいな中途半端エアロ作ってきそうな気もする
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 06:20:51.21ID:FJTbXrbr
>>578
オルトレも中途半端なエアロという意見も有りますが?
今どきのエアロは昇れて軽くて乗り心地良くて、パワメ付けて6,8kgでないと厳しいでしょ。
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:53:24.36ID:5in+50N1
>>579
それは誰の物差しで測ったのかな?
オルトレは最新のエアロロードであり極秘裏の軍事技術まで採用した技術の粋なのだが。
結果ロットの様な若い、経験のないチームでもツールで優勝しているね。
反論は?
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:56:22.31ID:5pKOqQE9
>>580
気持ち悪い絡み方すんなよ、死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況