X



【讃岐】香川の自転車乗りのスレ33【あん餅雑煮】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:26.05ID:s8RFCU+U
香川のスポーツサイクル乗りのスレです

◆県内のスポーツ自転車店1
エフテック
http://nttbj.itp.ne.jp/0878351282/
サイクリングステーション
http://www.cycling-kagawa.jp/
CYCLES Kojima
http://www.cycleskojima.com/
シティサイクルズ
http://www.citycycles.jp/
シナノ/ライドストア
http://www.shinano-web.com/
ズノウボスキー
http://www.j-tradenet.com/bosky/
スポーツデポ(高松、丸亀)
http://www.alpen-group.jp/shop/sports-depo.html
WAVE BIKES
http://www.wavebikes.jp/shops/takamatsu/
フリーホイール
http://www.freewheel.jp/
トライアスロンショップ DEMOTO
https://www.tri-demoto.com/

前スレ
【讃岐】香川の自転車乗りのスレ32【うどん脳】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528899892
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:31:22.30ID:AmxrJWDI
クロモリは錆びる
カーボンは高いしすぐ割れそう
じゃあ真ん中とってアルミにすっか

この典型
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:11:13.90ID:XW5FGokw
公園でちゅーしてる男女に遭遇
いいな〜
もうそんなことずいぶんとしてないな〜
やりたいな〜
ってニタニタしながらガン見している自分

昔なら目そらしてたのにデリカシーのないオッさんになったもんだ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:05:07.50ID:b+GFbCW5
先生!
ロードの人てなんで並走して公道走るの?
お喋りしたいならバイクみたいにインカムつければ?
自転車並走は違法て知らないんでしょうね。

ピストの信号無視には大騒ぎするけど
ロード乗りの違法行為には基本するー

そのうちキレたドライバーに轢き殺されるよ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:43:15.72ID:2Yl75eaP
ロードに限らず並進多いね…
高松桜○高校の生徒とか特によく見る気がする

ロードもメットかぶってないわ、歩道を猛スピードで走るわと中々酷いのが多い。大抵巨人様乗り
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:11:33.41ID:Vz8Q8wAo
身体動かした日はどうしてビールがこんなに旨いのか
ロードで100km走ったあと夕方はいつも通りサンポートへジョグ
ワガママボディ系人妻系ランナーと少しおしゃべり
シコシコ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:21:22.59ID:qRs7pLHC
>>857
オマエの日記ではない、帰れ。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:03:27.00ID:TIEBCepw
>>826
似たような人が。
2日の夜から桂浜経由で室戸岬行ってきました。
海部で時間切れになって輪行で帰ってきましたけど。
徳島側から行く人は尊敬します。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:04:03.05ID:Y23g0dVu
午前中なら大丈夫そう。だがしかし9日間遊びまくったからもういいんじゃねて気持ちもある。明日から4日間労働したらまた2連休だし。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:13:06.43ID:56R3r1xu
>>862
去年、ロングで雨の中を完走したが、完走率が悪かったらしい。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:43:25.10ID:YDPYT1xd
あー、去年は皆カッパ着ながら走ってたな。それでも寒い寒い言ってて大変そうでした
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:03:36.82ID:t+RknBYJ
午前中はようけすれ違ったなみな名残惜しそうに漕いでた
午後からもぜんぜん持ちそうだからワガママボディ女子求めて軽くベイエリアまでランニング
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:49:16.84ID:seePy+1Q
週末雨じゃん
まだ働いてもないのに気になって気になってw
小豆島行きたいのよ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:38:06.49ID:IKkUXlbI
>>866
頑張れよ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:16:32.80ID:1Q/5+vKA
>>866
妄想乙
通報されないように。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:04:09.45ID:JhRJMrzv
ロードは2台持っている。
ハイエンドにガーミン1030。
ミドルに安いキャットアイ。
103にはどっちで走ろうか悩む。
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:08:19.90ID:M1bDS/yY
大丈夫じゃね?
今週末は西阿波に103か。ボッチな俺には関係ない(T_T)
気をつけて楽しんでこいオマエラ
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:04:41.60ID:hE0YWUw5
>>870
それを決めるのは貴方次第。
ガチで走るなら、先頭グループに張り付いて走れよ。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:01.25ID:rDtEcNxo
いやいやいや何言ってる君達
週末に高松界隈の有名どこ行ったらツールドフランスごっこなのか車間ベタ付け並走集団がいるからそれをなんとかしろよ
ご丁寧にsnsに動画あげてるから証拠もバッチリ

例のbloggerじゃないけど脇が甘過ぎ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:10:39.87ID:EhbWW2+A
日本人の特徴
「赤信号みんなで渡れば怖くない」精神だよ

自転車趣味の人種て中高生の頃でいうと
クラスのイケテナイメンバーに属してた系が圧倒的に多い
そういうのが集団化したとき普段からのコンプレックスからか暴走化する傾向がある
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:49:22.85ID:HSwU/Kcx
>>882
確かに有名な某PBチームの人達もそういう見た目の人が多い
snsで見たりたまに出先であったりで話したことはない。
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:55:38.20ID:0mwM8YiN
わいには去年のイノシシ丼は量が少なすぎたよ
他も一口で無くなっちゃうお菓子やから空腹感はんぱない
良かったのはタイレルでのプリン美味すぎ。ストーブは神対応やったな
大食いさんは補給食持っておいたほうがええで
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:16.00ID:BJYp8sd6
mtbじゃないんだろ?だったら専門店ならどこも一緒
自転車屋は店主と取り巻きと肌が合うかどうかだけ
オバオ限りの付き合いなら近いとこいけ
合わない奴はショップ難民て陰口叩かれるだけ
心配すな
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:19.93ID:W40DcF8e
自転車している人はリアル禿げ多いから
感嘆符みたいなつもりで使っているのだろうが傷付くからやめたほうがいい
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:50:32.01ID:VaDAhJvk
103、走ってきたぞ。
エイドステーションは相変わらずショボかった。
ぬるいポカリに水。ちょっとは冷やして欲しがった。
イノシシ丼は玉ねぎが旨かった。
何でお土産がイカフライやねん(笑)
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:29.21ID:d/HOwvRp
香川で数少ないサイクリングイベント
文句ばっか言って感謝の気持ちはないのかね?
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:54.19ID:0lpR23cF
>>897
なんでそんなに突っかかるの?

ワイはボッチだから
ネガキャン・ポジキャン関係ないけど
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:44.28ID:+kRKVvxS
>>903
白い脚で、すね毛モサモサは更に気持ち悪い。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:58.15ID:pXEszgvs
君たち
黒かろうが白かろうが
そもそも論ピチパンの時点で総じてキモいこと忘れてないかい?
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:24.53ID:tOlXuHdc
こないだ
B'zかよ!みたいなホットパンツ風の自転車乗りとすれ違った
あれって同性へのアピールなんだろな怖
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:38.33ID:wuI36xZH
女子のミニスカ胸元開いた服と同じだよ
異性を意識してとか同性の中でも上位にマウントしようとか考えてなくて
自分を綺麗にカッコよくしてくれるから着てるだけ
鏡に映る自分が好きみたいな感じかな

つまり言いたいことは、
頭髪少ないけどジロジロ見るな
こういうヘアスタイルなんだ
自分的には受け入れて馴染んでるんだよ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:21:26.61ID:zhjALyP4
「見る人が世界に誰もいなくなってもお化粧お洒落をする」
と言われている女子と違うからな、男の感覚は。

やっぱり異性(もしくは同性)をどこかで意識してることが
多いとは思うけど。
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:34.19ID:8GjzlStI
おれは制服の熟女が大好き
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:50:39.33ID:WR6cJjQf
どうせいつもの
「僕の出口は今日から入口」
の話だろ
ロード乗りにガチホモ多いのは衣装に現れている
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:16.46ID:xSYWJOKu
百十四の3月期決算見たか?
終わっているな香川県
おまえら自転車なんか乗ってる場合じゃないかもよ?
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:05.61ID:sPk+Ghq+
>>913
強制性行罪は男性被害者にも適用される。
香川県警は多様化する性犯罪事件に対応するため、今年は主に男性被害者の対応を行う五人の男性捜査員を指定。

自転車乗りにガチホモが多い決定的な証拠
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:48:20.35ID:XxhDMxZ9
>>918
男性性犯罪被害者の為に専任捜査官が五人もいる県。
股間強調したピチパンレイプマンとか怖すぎ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:04.34ID:gCN1u2pQ
だからなのか。
出来るだけ接近して男臭を嗅ぎたいのと肛門と近い距離でクンカクンカしたい。
ローテとかいいつつ代わる代わる色んな男達と交わりたい。
それが週末恒例の違反トレインの正体
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:13:54.50ID:O6U4MIx6
ほう、そんなにガチホモが多いのか香川県は。
自転車を降りたら襲われると思った方がいいな
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:58.60ID:SB7SnQZN
>>917
地銀はどこも同じ
ビジネスモデルが古すぎて収益を上げられない
でも配当利回りは3%ちょっとあるという・・・
これ銀行に預金してるより全然いいよね
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:09.16ID:7SqBg0Qm
>>921
二人組のローディがヒルクラと称して山奥に汗だくで向かうのってやっぱそういうことだったか。
五色台とかもよく見るがみち草の近くの公衆便所で合体してんのかなキモー
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:43:28.04ID:mev7oJu7
補給食作ってみた系はヤバそう
睡眠薬入れられたり精液練りこんでそう。
ポカリとか渡された時も未開栓確認しないと妊娠するぞ
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:07.85ID:yvFo2zMa
>>928
別にレーパンコンプレとかじゃないよ
ぼっちのワイはお尻愛な君達に酷く嫉妬してるだけ
ワイも肛門ガン見出来るトレインに属したいな〜(我慢汁
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:19.90ID:rt6YhXDB
例の女絡みで揉めてショップ難民になり西へ西へ移動していった彼も蓋開けたら彼氏絡みの揉め事だったてのは西讃地域では公然わいせつ
その相手が今やオシャレショップ店員
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:01.51ID:o+erF2M3
言っちゃたよコイツ
これであのグループは次の寄り合いから疑心暗鬼だな
自然と不思議と門がキュッとなった朝練になるね
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:07:04.19ID:qKRfeB9l
ジャイ・ジャイ・ジャイ
キョロナゴ・キョロナゴ・キョロナゴ
キャニオ・キャニオ・キャニオ
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:07:55.96ID:yVEOQyGb
昨日もそれで走ってないからなー
東の風だから東讃方面に向かうと帰り楽ちんだけど
西讃にしか走りに行きたいところがないのです。

ホモローディに犯されたら嫌だから酒飲んで熟女AVシコシコして昼寝パターン
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:22:42.17ID:LhoPr0rz
スマホ充電終わったから出発
ホモレイプマンや風に怖気付くちんころは家で大人しくシコってろ
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:09.41ID:HIcJnbNY
俺は別にホモが悪いって言ってるわけじゃないからね。
ここの住人みたいに股間やボデーラインを強調したコスプレで恥ずかしげもなく大衆の面前を闊歩してるとそのうち性犯罪の被害者になるぞと警告してる。
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:58.34ID:ljrG3Tve
昨日すぐ近所だからってロードで出かけてたんだけど帰り際に普通の靴で踏み込んだらペダルに滑ってバランス崩し転倒して右胸を強打した
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:18.48ID:9smU4UTl
胸部を強打したなら念の為精密検査を受けた方がいいかも
数時間から数日の間に動脈破裂で死に至る可能性が
俺は医学の知識は無いから聞いた事例だけど
もしスレ人で医学界の方居たらご意見を伺いたいです
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:12.69ID:9smU4UTl
ちな
TVで小栗旬主演でボーダーってやつ
何話目か忘れたが酔って胸を強打して死に至ってる
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:14.38ID:N/V/KFBz
おれなんてまたがってシューズ固定した途端にバランス崩してヘルメットを地面に強打
自転車は足と一緒に浮いていた
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:50.07ID:0yiqTOpV
今日ポルシェにおもっきしスレスレで追い抜かれたわー
はらたつわー
よく見るナンバーやけん見かけたら引きづり下ろしてなにする?
ほんまはらたつわー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況