X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 271 ☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:40.54ID:7/t0A2k9
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 270 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1539004644/
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:33.18ID:WeZEEJsV
だからさぁ
半角キチガイ自作自演オウムコピペポエム僕ちゃん爺は境界性パーソナリティ障害だってば
文章も無駄に長くて結局何を言いたいのか分からない文章
周りを巻き込むのも特徴
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:54:37.32ID:3Ytmkx5r
今年のツールもデュムランがペナルティ食らわなかった、どうなったからわからなかったしな
しかし、パンクで遅れた復帰なのにペナルティ食らったのは意味不明だわ
フルームには前例を覆してタイム救済したというのに
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:13:56.09ID:Ht7/+76L
チームカーのドラフトを露骨に使ったからさ。
ロードレースだとよくあるペナルティー
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:34.14ID:0IgCSWUP
ゴール近かったしバッチリ映ってたしペナルティ無ければないで議論になってそうな感じだった
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:40.69ID:Ahb1Bd3t
デュムラン車に付かなかったらそこで試合終了だったしペナルティは覚悟の上だったでしょ
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:26.44ID:laNKCTyY
使えるものは残さず使うフルームのストイックさは好きだなあ
デュムランは俺の中ではキッテルと同じ枠に分類されてる
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:28.19ID:78bNHdoe
デュムラン来年からゲシュケもおらんし、
少し山のアシスト強化しないと総合はきついかもなー
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:18.53ID:aa/Iw6VJ
デュムランは80km独走だけじゃなく、
予想外の下りでアタックして逃げ切りとか平坦ステージでサガン達と一緒に飛び出して4人で逃げ切りみたいな劇的な走りのイメージがないからなあ
目立ったのがデュムランタイムっていうのはあんまりだ
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:07.65ID:vn8lCWwE
デュムランのジロツール2位って十分な立派だと思うけど、実際スカイ相手にワンチャンあるのはサイモンイェーツのほうだと思ってる
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:01.00ID:UhllwWlF
>>686
キミの中のキッテルがどういう枠化がわからん
まさかの「イケメン枠」か

デュムランもごくまれにイケメンに見えるときもなくはない・・・こともないか
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:25.87ID:g5wWpGeD
>>690
予想外もなにも総合勢の癖に下品に山岳ポイント漁って、
また山岳ポイント取りに行ったと思わせた卑怯極まりないやり方なんだが
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:14:58.49ID:V/3jzl7q
デュムランがエースのユンボが見たいわ〜
クライスバイク、ログリッチェ、ヘーシンク、ジョージベネット、フルーネウェーヘン
ガチでスカイに勝てるで
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:17:49.57ID:aU4sWUSx
Sつかないのでスポートね
保証金をUCIに預けていたのにそこからの給与支払い依頼を滞らせたんだって?
3Tがどうのこうの以前だよね
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:27:29.13ID:7zY5l/PF
取れるものは全部取ればいいじゃん。
去年のブエルタでポイント賞も取りに行ったフルームが正しい。
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:29:02.93ID:YTFNBNs0
最終ステージのゴールスプリントでホアキンから何もかも奪ったバルベルデみたいな人もいるしなw
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:11.76ID:S1eWB6l7
>>695
10ステージのTTでマリアローザを着て、14の山頂ゴールでフィニッシュを飾って、
16のクイーンステージがデュムランタイム
19でマリアローザを手放して21のTTで再奪取

どこに卑怯極まりないやり方があったんだ?
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:36:11.14ID:Gcu0D56v
エースでチームに迎えてもまず期待できない選手
・ポート君
・バルデ君
・バルギル君

ちなみに御三家からピノー君は卒業してしまいました。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:11:46.55ID:78bNHdoe
バルバルピノ合体後シャバネルのTT力が備われば
イノーさん以来のフランス人ツール優勝者が完成するのに
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:51:06.59ID:tZObhmal
デュムランが個の力では歴代最強クラスに依存は無い。
でも総合王者としては微妙なんだよな〜
本当に勝ちたいなら、まずチーム移籍しろよ
けっきょくは居心地の良いポジションでグダグダしているうちに、若手に抜かれていきそうな気がしてきた。
意地汚く勝ちに貪欲なフルームにもけっきょく勝てないし。
そういう姿勢に批判的な割りに、チームカーのドラフトは使うし中途半端。

好きな選手だから、本当に頑張って欲しい…
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:14.93ID:PssMjW40
ドーピングハゲがスプリントポイントや山岳ポイント強奪して叩かれてたのは当時の実況ログみれば明らかだわな
紳士協定知らないニワカがイキッてるだけ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:23:34.50ID:hNW1z8Wj
フルーム、あと5年やる気なのか
ベルナル、適当なところでフルームと別動隊にまわればいいけどな
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:42:27.45ID:vn8lCWwE
>>712
あーほんとそんな感じ
平均の合計値が高いだけでTT以外にこれといったストロングポイントがないんだよね
単騎のままだと今の成績で頭打ちだと思う
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:16.96ID:tZObhmal
>>715
あと5年もスカイがフルームを絶対エースとしてサポートしないよ。
今年のツールを見る限りは来年すら勝てるか怪しいのが現実でしょ。
今年はダブルツールなんて色気を出さずに5勝クラブ入りに全力を尽くすべきだったと思う。

ベルナルは英国人でないのに、スカイがエースとして全面バックアップをするかの方が問題でしょ。
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:24.48ID:mbPVGK50
>>714
何度も書かれてるけど少数の信者が多数派を装って荒らしまくった事実がある以上、
信者の冠は取れません
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:29:29.47ID:KUgVKIYt
来年から機材が

サンウェブ ジャイアント→サーヴぇロ
ディメンション サーヴぇロ→BMC
CCC(前BMC) BMC→ジャイアント

三角移籍になるんだよね
デュムランどうなる?
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:47.69ID:sDg3fVTL
まあ、デュムラン(大)は比較的、ひとりでできるもんなほうではあるが・・・
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:35.35ID:lfp5Poqq
野グソさんはマイペースパワメ走法だからくっそつまんね
ガンガンアタックしまくるヤツの方が好きだわ
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:30.85ID:RLNqnZQu
現役の総合系でガンガンアタックしまくる奴って誰だろう
ベルナルとかログリッチェあたり?
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:06.87ID:5v56fypd
>>724
スカイのパワメ走法と違って、根性走りみたいなところもあるから、デュムランは嫌いになれんなー。
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:19:18.61ID:XOVfqXO/
フルーム デュムラン トーマス

キンタナ ニバリ サイモン ログリッチ

バルデ アル ピノ クライスヴァイク ザッカリン ウラン チャベス

モレマ マーティン マイカ アダム ウッズ ケルデルマン

総合の実績考えるとこんなもん、マスはわからん
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:25:45.46ID:YMiLN/fU
今だにデュムランうんこうんこ言ってるクリリンって何を殺されたんだ?
腐女人気のキッテル様をジャイから追い出したから?
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:21:59.49ID:hCxTSw2u
>>725
今年に関して言えばサイモン イェーツでしょ
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:28:24.25ID:+3Ox424z
来年はイェーツの年じゃね
勝ち方覚えたから
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:55:40.14ID:cCWictV0
でも事実じゃん。

オマエがパナのスレに出入りする事も
オマエが女子レーパンスレに出入りする事も
オレが自転車うp出来る立場で、オマエはそれに対して手も足も出なかった事もな。

ちゃんと事実を挙げて反論してみたまえ。
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:58:05.50ID:/R06Sc7a
総合の勝ち方覚えちゃったらアタックは減るでしょ
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:02:17.78ID:tJa7EBJW
黒いシビックさんよりも
ログリッチの方がGT総合優勝に近いような気がするんだよなあ
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:15.14ID:91WFa6qC
サイモン・イエーツはアタックしたがりよね。
ジロの経験からブエルタは自制していたと思うけど
終盤でも前後左右にポジションを動いて
ライバルの顔色を見ながら行ってもいい?行ってもいい?って感じだった。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:02.97ID:247UM2SU
イイミワに変なリプ送ってるおかしなやつ師匠に巻き込みリプしてんじゃねー
イイミワも相手にすんなよ
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:28.84ID:gai9h8Gt
>>742
見てる側からすればアタックしたがりの方が面白いよね
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:32:39.64ID:+/YtT+5E
キンタナとかバルデとかみたいに慎重になりすぎて、
アタックもできず結果も出せずよりは良いね
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:16:22.38ID:pR+QrszI
大抵のアタックはスカイが冷静に判断して泳がされるだけに終わるけど(それこそツールのクライスヴァイクやバルベルデみたいに)、やっとスカイ相手に捕まらないアタックができる選手が育ったって事では
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:46:43.78ID:FbAY38Px
>>743

お得意のブロックすればいいのになー

しかもそのおかしなやつのアカウントをイイミワがフォローしてたから何考えてんだか
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:39.44ID:dID1jO6u
スカイのトレインから抜け出すためにはアシスト七人より強い必要があるからな
激坂で斜度がヤバイならアシストもボロボロ剥がれてくけど、
斜度の緩いツールじゃ無理ゲー
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:22.25ID:DYO1YQUm
🚲 トップレーサー集結‼ 🚲

特別出演: #新城幸也 #別府史之 #土井雪広 #宮澤崇史
MC:#別府始

全7回に分けてお届けする“The Top Cyclists”
プロローグ編は現在絶賛配信中‼

次回は12月7日(金)配信予定‼

みんな、見てネ!

#サイクル 📺
#dazncycle
#DAZN
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1063336788020928512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:03.44ID:QMuBDXXA
北京、サガンもラトゥールもバルデも行ってるのか
さいたまなめられてるな
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:27:04.03ID:uJ5/B6O3
かけてるお金が違うんだと思うよ
去年さいたま行くのが金銭的に痛かったから上海行ったけど、序盤のアドリブ展開もまぁ楽しめたし
ブックに中国人ライダーが入ってないからなのかタスク消化後は中国人ライダーのガチ踏みが見れたし、なにより客が少ないしで快適だったよ
山陰や九州の人は見にいく価値あり
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:37:48.11ID:TmDyJZo+
そりゃ、俺が中の人でも、虎の子のサガンは上海のほうに投入するわな
本人に入る出走量は同じだし本人的には日程の都合がつくなら日本でも中国でもいいんだろうが
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:52:08.40ID:uJ5/B6O3
>>760
でもトラックのワールドカップも見に行ったことあるけどそっちは日本より全然集客がいいみたいで熱気あった
自転車競技がダメというよりはロード観戦に興味がないんだと思う
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:10:18.05ID:8UNg4RCE
そりゃPM2.5の本場でロードバイク乗りたい
人はあまりおらんだろう
香港あたりは観光客が走ってるのを見かけたけど
治安的にもあまり走りたくはなかったかな
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:51:07.87ID:u3ieiA6+
>>750
それもう12、3年前のサイクルモードだっけw
昔から言動の端々に色々見え隠れしてはいたけど
狭い世界でチヤホヤされてるせいかな、程度の可愛いお姉さんにも見えたのに
歳下有望株捕まえてアピール必死で魔の本性全開になっちゃったんかね・・・

>>756
プロチームに所属はできたけど、WTのレースたいして走ってないじゃんw
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:52:09.04ID:qBHL+Ihj
さいたま、いい加減やめてほしい
大金はたいてエキシビションやって馬鹿かと思うわ
普通のガチレースやってくれ
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:49.69ID:YABG8NXV
>>765
ただの肌の汚い臭そうなデブにしかみえないから
チャリ界のおっさんが女を持ち上げる力のせいだな
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:46.22ID:kTlU+n2n
>>766
クリテリウムとガチレースを一緒くたにしてるヤツって何なの?
イベントやってるからガチレースやらないわけじゃないのに
町内運動会やってるからおらが町で世界陸上が開催されないんだと言ってるに等しい
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:27:28.79ID:XTTMUuZ8
その町内運動会に世界陸上開ける規模の金使ってるからな
リソースが限られてる以上どっちかしか無理
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:34:03.44ID:pbAVN8l8
>>766
さいたまクリテ止めたらその分のお金でガチレース開催してくれるとでも思ってんの?
自転車と全く関係ない所に流れるだけに決まってんだろアホか
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:19:02.43ID:dgSo9qFF
たまクリこそ興行だからね
プロレスと同じ目線で見る方が楽しむ方法を考えるべきかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況