X



荒川サイクリングロード 河口から344km
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:22:58.64ID:NwHjDBWC
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 
■XRAIN 全国概況画面
  http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 
■大気汚染情報&風向き
  http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?
■荒川CR付近の飲食店
  http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
□サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企)
  https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河口から343km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520637015/
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:37.00ID:XR/bTNJZ
>>846
もうちょっと理論的にダメなところを指摘しなきゃダメだろwオマエアタマオカシイゾだけじゃさぁ・・・
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:47.75ID:vA86IjDZ
年齢揃えて比較しないと意味ないでしょ
野球少年と比較するならママチャリのJKとかだし、
自転車乗りと比較するなら草野球のメタボヤニッカスが相手になろう
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:36.87ID:clbaJcgB
野球部の連中はほんと体格いいよな。ケツがががっしりして基礎が違う
まともなローディー目指すなら先ず野球やった方がいいかもしれんぞ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:14:21.87ID:XR/bTNJZ
>856
あー、今日の出来事スレで話題になってる幅寄せトラックの運転手さん降臨?www
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:48.84ID:JLBbYtgW
16号走るって自殺行為だと思うな
だいたいあの辺なら入間川CR走った方が安全だし信号待ちないから早い
環八の話題もあったけど、自転車が共存できる道路ではないと思うから、走らない方がお互い嫌な思いしなくて済むんじゃないの?
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:41.10ID:W/m4hUCG
しかし流れてる車の間を縫って追い越しかけるとか今まで生きてこれたのが不思議なくらい想像力が欠如したバカだな
死んでたら今年のダーウィン賞間違いないレベル
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:40.48ID:kPanAm+9
まともな社会人だったら
相手に非があろうと
走行中の車を止めて相手の行動を妨げるのは、ほぼ犯罪
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:06.81ID:kPanAm+9
>>848
普通にまんべんなくスポーツをして運動を得意としてる人だったら
サイクリングロード程度の距離は
自分の足で走る
ランニング
そこをあえて自転車に乗って走るのだからお散歩
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:58.30ID:kPanAm+9
>>864
犯罪行為ですよ
警察でもない限り相手の自由を拘束できる理由はありません
その場合警察でもそれなりの理由と手続きが必要です
法治国家ですから
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:54.52ID:kPanAm+9
車・自転車に限らずよくいるんだけど
相手の行く手を遮って、とやる人

その先の展開を考えた上でやってるのかな?
どう決着するつもりでやるの?
そうなると、もう開いてはタダの被害者で、立場逆転だよ
相手がタチの悪い人間だったら、停車するテイでぶつけるし

>>856のようなのは、相手のドライバーがまともだったから成り立つ画

停めたチャリはどうしたいのよ?
謝らせたい?w
逮捕?w
金品要求?w

感情的な行動でしかなくて、それはもう加害者
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:10.25ID:kPanAm+9
>>869
「こういうとき」って
何があったわけでもないだろう
ぶつかったわけでもなく
ソレこそ、車が行く手を遮って進路を妨害してるわけでもなく
むしろソレやっちゃってるのが自転車側なので立場逆転の状況

ぶつかりそうになって身の危険を感じたならナンバーを控えて警察に通報
くらい

あとは
危険やトラブルは「避ける」という回避行動をとるのが善良な一市民
やりすごす、逃げる、避ける、
危険と認識してる相手の目の前に立ちはかだってどうすんだよw
ちゃりの悪意見え見えじゃないか
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:29.58ID:m5JsBXyG
自分もアクションカムとかで動画を撮影して後でそれを証拠に訴えるくらいか
どれくらいの罪に問えるのかわからんが
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:26.22ID:XR/bTNJZ
>>867
俺の経験でクルマでの煽った煽られた問答の場合だけど、たいてい警察を呼ぶ羽目になる
前を遮る人の思考はわからんけど、要は相手を留めさせて文句を言うのが最低限の目的かと

「今、携帯で警察呼んだから」これで相手方にやましい所があると勝手に逃げていく
その間、警察が来るまでに怒り心頭で相手が手を出してくるor自分も手を出したりなどすると、
もう一気に旗色悪くなってどっちが悪者かわからなくなるので絶対に手を出してはダメ、利口なヤツはクチだけで戦う

ローディは当て逃げされそうになってるんだから、彼の気持ちを考えれば理解はできるけど、
いくら車道を走るものとはいえ、こういうことになりそうな混雑路線を選んで走ってる神経は理解できないな
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:27.38ID:EovwrFpE
大型車バンバン通る道なんて怖くて走る気にならんわ
なんでトラブルに飛び込んでくのかね
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:44.12ID:XR/bTNJZ
養護?このローディの肩もってるつもりはないけどね、俺もロードは乗ってるけど。
意地になって混雑路線の車道走ってる人も居るけど「死ぬなよなぁ。」と毎度思うわ。

昔、国道17号を北上して苗場スキー場など通り越し新潟まで行ったことがあるけどその時の群馬区間とか本当に生きた心地しなかったからな
仕方なく走ったけどすすんで走ろうと思う路線ではない
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:04.85ID:fcS6jzYq
通れると思ったから
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:01.95ID:m5JsBXyG
>>876
人の誤変換をそのまま引用したりお前日本人か?
あとロードに乗ってるけどロード乗りは嫌い?意味不明すぎるんだが昼間っからスレ張り付いたりw
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:39:44.62ID:DCi+YAGO
>>829
歩道側の白線を越えてる時点でトラックが違反してるね
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:40:38.09ID:XR/bTNJZ
人の誤変換をそのまま引用したり→眉も動かさずコピペでからかわれている
あとロードに乗ってるけどロード乗りは嫌い→こういう手合いのローディとは一緒にされたくないだろw
昼間っからスレ張り付いたりw→昼休み

はぁ、これでいいか?なんか粘着質なら勘弁してくれ、めんどうくさいんだ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:30.40ID:MRPa6TYv
自分が危険と認識して危険だと訴えてる相手の目の前に立って進路を妨害して
相手を足止めさせてる時点で
危険な相手ではないと証明しているおもしろコント
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:22.26ID:ZyTaqimB
>>881
左側面の車両感覚と深視力遠近感に危険はあるが
正面5メートルくらいなら普通に見えるだろうという常識
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:25.93ID:eYZPq+ej
そもそも端っこに寄りすぎ
片側2車線ある広い道なんだから遠慮しないでもっと中央寄りを走ったほうがいい
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:17:32.68ID:GbX16bSN
自転車が真ん中を走ると捕まっちゃうよ
今は自転車の違反は一発で講習5時間だったかな
スマホ事故のせいで車の違反より厳しい
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:47:12.22ID:rLb/n2Er
警○庁

「自転車は車両です、車道の左端を走って下さい。しかし日本は狭いので道路の幅も自動車の走行で精一杯です。
あなた方の生命は自動車の運転手の気分次第ですが、自動車はきっと避けてくれますからご安心下さい。」
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:37:24.43ID:Mzcymx/O
16とか17の大幹線なら渋滞気味でスローなほうが走りやすい
ガラガラだと死ねるから走らん
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:46:26.86ID:OiWn47gn
>>884
法律上片側2車線以上あれば、左寄りの車線内は何処にいても問題無し。左折車線のある交差点で信号待ちするときは、左折車線内の右側で停止が正しい。あくまで法律上。
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:43.99ID:akzxGy0G
今日は急に90渡曲がって横に渡ろうとするおじいちゃんに出会った。よくまあ前後確認しないで曲がれるもんだ。こういうおじいちゃん荒川中の人にスピード出しすぎって文句言ってるんのかな
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:07:00.23ID:oB0Oa3w6
28歳共産市議が自転車サドルに体液 長野、器物損壊容疑で逮捕

 2018.6.5 14:09

 住宅地に止めてあった自転車のサドルに体液を付着させたとして、長野県警長野中央署は5日、器物損壊の疑いで長野市議、生出(おいで)光容疑者(28)=長野市伊勢宮=を逮捕した。

https://www.sankei.com/affairs/amp/180605/afr1806050016-a.html?__twitter_impression=true
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:53.68ID:lyUhM21B
体液ってあれのことか
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:46.97ID:9rkPYWa8
こんなに暑いんだから皆さんのために打ち水しておいてあげるね
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:52:14.75ID:tpeR/uCb
>>892
信号も横断歩道もない車道に脇道から出てきた自転車が右も左も見ずに悠々と横断する
婆さんだったり高校生だったり前後に幼児を乗せた主婦だったり
此方が気付いて急停車すると然も迷惑そうに驚いてヨロけつつ
眉間にシワを寄せてブツブツと何か言いながら去って行く
多分どこかで「あっぶないわよねぇ」とか言って盛り上がるんだろう
たとえ相手がこんな生まれてくる資格すら無い様な豚だったとしても
加害者になってしまったら最後
負けなんだ
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:15:46.92ID:UYQuE3v2
イッケメーンのピーチパーンに
濃い体液をかけられたいわね
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:27.70ID:bAxS3Zoj
今年の夏こそは
イケメンぴちゅぱんと一緒に
板橋の花火見に行きたいよね?
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:14.13ID:3FAcUoes
東京都北区赤羽マラソン部なんて自治体がやっているのかと間違うような名前の団体が
毎月やってる小規模なマラソン大会のようだけど
ボランティア募集してただ働きだからけっこう儲かるのかね
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:47:50.14ID:P5EuVR1l
そのうち外国人だらけのマラソン大会になりそう
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:33.80ID:7QGlehPv
西新井橋から川口グリーンセンターまで行きたいが荒川使って122号か首都高速川口線ならどっちが走りやすいかな?
首都高速川口線はチャリが走れるか分からないが
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:44.26ID:Tcb3E8lz
首都高走れるわけないやん
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:17.73ID:UYQuE3v2
イけッめンピチュッパンに
抱きつかれて超高速で腰を振られたいわ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:12:30.56ID:7QGlehPv
>>918
新芝川と芝川があるんですね
とれたてキッチンから芝川でのんびり行きます
ありがとうございます
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:29.53ID:1UDDY5Fr
>>914
首都高の一択だな
中央環状線扇大橋ランプの出口から入れ
いいか
自転車は出口から入るんだ
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:53.03ID:aG+BiqO4
>>921
芝川CRは走りにくいから覚悟しておいたほうが良いよ。
何度か押し歩きしたければならない箇所がある。
あと、道幅狭くて歩行者多いので安全運転忘れずに。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:57.79ID:aG+BiqO4
それから、緑のヘルシーロードとの合流箇所が初見だと分かりにくいかも。
事前にルートを調べていくのが必要かと。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:21:16.19ID:9+VYSFoZ
>>929
芝川サイクリングロードはどんな感じかみてみたくなったのでそれで行ってみます
安行も回りたいので帰りは尾久橋通り使いたいと思います
ありがとうございます。
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:11.83ID:n+BUaThP
>>931なら以前、スタート地点を避けて天端からコース侵入出来ました。
ただし自転車ではなかったです
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:23.30ID:LgKaGE0c
荒川 → 芝川 → 見沼ヘルシー → 利根川 → 江戸川 → 荒川(ゴール)
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:27.70ID:uiS+l59L
19時ころだとサッカーとかの男子中高生くらい?が結構着替えてたりするもんだな
で、女子高生ぽいのも着替えてんだけど暗くて良く見えないしじっと見ても変態だし地獄のようだったわ
(´A`)トホホ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:28:35.05ID:kcobniAx
夜に自分のミニスカをめくって
パンツに手を突っ込んでる女子を見たわ
池めん男子だったら
ぴチぱんに顔を突っ込みたいと思ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況