X



【Panasonic】パナモリいいぞ!part22【POS FPOS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:59:33.80ID:gElH4STA
好き勝手にパナモリを語りましょう。

パナソニック サイクルテック株式会社
http://cycle.panasonic.jp/products/pos/
Panaracer 兄弟会社のパナレーサー株式会社
http://panaracer.co.jp
パナソニック株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=6752.T

かつて、Panasonic Teamは本場ヨーロッパで、恐れられた強豪チームでした。
「パナソニック特急」の異名でゴール前に隊列で突き進み、
数々のレースで勝利を重ねていきました。
http://homepage3.nifty.com/LUNA-CYCLE/POS%2020th%20anniversary.htm

唯一ツールを走った日本メーカーで、今でも大阪の柏原でおっちゃんが作ってます。

歴代カタログ
http://charinkohouse.eco.coocan.jp/pos_catalog.html
海外のファンページ
http://www.panasonicbikemuseum.info
パナソニックサイクルテック 商品企画部へのインタビュー
http://www.cycle-eirin.com/blog/store/marutamachi/54242.html
CMなど
https://www.youtube.com/user/charinkohouse/videos
https://www.youtube.com/user/panasonicbikemuseum/videos
Panasonic Order/パナソニックオーダーに使用されるスチールパイプ
http://www.cycle-eirin.com/blog/store/marutamachi/68038.html

前スレ
【Panasonic】パナモリいいぞ!part21【POS FPOS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511728429/
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:44.35ID:rSFZQynP
>>106
身長178股下84の自分は570に120ミリステム(くいる)
ちなみにBB-サドルトップは745
ステム長とシートポストの出し量が見た目のキモ

ショップでフィッティングしてみたら・・・
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:18.84ID:OL/x9MUz
>>108
前三角が小さくなると剛性が上がる、、らしい。俺はしらん

事実、インデュラインのピナレロはトップチューブが数センチ下げてる
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:15.54ID:o7Dz8aJ5
ホリゾンタル鉄フレームの時代は、ステム長とシートポストの出し量を揃えると見た目が良いと言われてたな
今はもうクイルステムの選択肢がない
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:56.55ID:LEjYuELN
新品にこだわらなければ中古で山ほどあるし日東が今でも作ってるから俺は困らない
ホリゾンタルで落差つけてステム伸ばしてる奴はダサい
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:54.15ID:o7Dz8aJ5
いわれて悔しかった文章を猿真似し、話の繋がらない文章でコピペに反応する、幼児脳無能チョロ男サン
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:35.27ID:TpVwbHc2
FRCC21を注文しようと考えているのですが、
フォークをフルカーボンに交換されたオーナーさんっていますか?
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:19.33ID:GgT1sEhW
身長165cm、股下75cmで俺も530乗ってるけど
(その前に乗ってたツーリング車のサイズが530だったので
大して考えずに中古をオクで購入)ちょっと大きい。
次に買う時は510にする予定、
と言うか、ちゃんと店で見てもらって新品を買う予定
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:45.16ID:HCmMiEO2
小中学生の頃、ロードマンブーム真っ盛りで、当時チビチビ言われてコンプレックスの真っ只中の俺は
「大きくなったら余裕で乗れるようになるから!」と 見栄で530サイズのフレームのチャリを注文しようとしたが
「今、乗れないなら辞めておけ」と両親&店員に諭され、結局、最小の480フレームのロードマン
(パナだからPNシリーズだったが)買うことになったわけだが、

アレから数十年、未だにそのボロ480フレームが一番しっくり来る
おかしい、もっとこう、足が長くスラっとした高身長高学歴高収入のイケメンになるはず・・・だったのに・・・
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:54:51.52ID:U3yxUSgm
半角キチガイマルチ朝鮮猿、そんな事しか言えないのか?
悲しいのう
爺ガンガレよ〜
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:50:06.29ID:K818c2qC
小山粘着荒らし爺さんは疾患的に被害妄想が拡大してるところはあると思うけど
社会の中で虐げられてたのは事実だと思う
親も完璧じゃないし
在日の家だし
毒母だったかもね荒らし爺さんにとっては
おかんも認めたくないんだろう
母のせいで爺さんが病んだことを
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:12.27ID:hrWHnKb7
妄想した人物をdisりながら僕ちゃんの尻を追いかけ回す歯軋り爺サン、自らの哀れな境遇に重ね合わせ 妄想を拗らせる
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:27.64ID:hrWHnKb7
身長173 股下78で540mmが丁度いいな。
ステムも100mmでおk
パナモリはトップチューブが短いよね。
あと5mmくらい長い方がシックリくるかも。
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:24:29.85ID:saUz4Pz7
パナモリ、セミオーダーで買ったので愛着感があります
前はアルミの硬いフレームに乗ってたせいか、クロモリが足にやさしいってのは感じる
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:21:59.80ID:VkDurNqx
>748 ツール・ド・名無しさん sage 2018/04/01(日) 09:12:42.29 ID:vl7rJkjg
ちょっと体重重めな人が乗っても無問題なのは
プレステージのパナモリロードか、その一個下のパナモリロードか一番下のチタンロード
だったらどれなんだろう?

>750 ツール・ド・名無しさん sage 2018/04/01(日) 12:43:03.67 ID:vl7rJkjg
今日も終日僕ちゃんのレスを待ちわびる粘着歯軋り爺サンがシャシャってるな


パナチタン?ライトスピード買えよ。


おやおや?
いつものようにID転がさないのかね?
老害の自作自演って哀れだよなw
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:03.56ID:saUz4Pz7
コピペのレスを勘違いして得意げに貼って馬鹿面を晒した、自演妄想を拗らせる歯軋り爺サン、
年寄り特有の思い込みの激しさが笑いを誘う
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:42.00ID:o7qPxhXo
歯軋り連呼自演半角キチガイ粘着爺の加齢臭はしょうがないけどヘドロのような息の臭さは我慢出来ない
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:28.89ID:saUz4Pz7
僕ちゃんにしつこく付き纏いながら妄想した相手をdisって得意顔をアピールする、ヘドロのように息が臭い歯軋り爺サン
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:51.31ID:ZT0chdjP
リリス岩田
自転車板を荒らしまくり必死チェッカーでは毎日のように1位を独占
ディープインパクト氏が運営する縁側自転車道場
そこで暴れ続けているクオリア44が岩田典洋であることが判明。
どすこい岩田ブログ(放置中) ttp://ririsuiwata.dosugoi.net/e593591.html 浜松の某ポータルサイトを追い出され…
パワーメータースレに誤爆したことで道端ジェシカスレにも粘着してることがバレる。そして…
120 :ツール・ド・名無しさん[sage]:2018/05/18(金) 08:30:19.33 ID:GgT1sEhW
身長165cm、股下75cmで俺も530乗ってるけど
(その前に乗ってたツーリング車のサイズが530だったので
大して考えずに中古をオクで購入)ちょっと大きい。
次に買う時は510にする予定
899 名前:ツール・ド・名無しさん [sage]: 2018/05/18(金) 21:15:21.25 ID:DO66ILYx (4)
http://www.ayanamishoten.com/c/blog/page/2
■リリス岩田
■S37年1月生まれ
■やぎ座
■身長:165cm←←←
もうバレバレw
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:07.77ID:iOFc9drg
ここ数ヶ月サイスポにパナモリの塗装について載ってるから
立ち読みしてるんだが、いろいろこだわりとか技術のってるんだけども
わいのパナモリの塗装むっちゃ雑なんですが・・
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:18.61ID:j7JJf6kM
FRC01なんだけどこのシートピンって特殊なの??
カンパとかスギノのでは頭が窪みにはまらないよね??

ちょっとヘックスレンチで舐め気味にしてメッキが剥げてサビが浮いてきたので交換しようかと。
やっぱ純正を取り寄せるしかないのかなあ・・・。
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:36:26.81ID:VtLWLfyn
引きこもっている私恨粘着半角キチガイ歯軋り連呼残尿爺からネット環境を取り上げれば
8割は家からでてくるだろう。
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:51.61ID:j7JJf6kM
自らの哀れな現状を妄想した人物に重ね合わせて3文評論を始める、引き篭もりの歯軋り爺サン
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:25:09.97ID:K/5WXB8p
歯軋り残尿半角キチガイ爺は50代とか引きこもりじゃなくて隠居だろ
今さら働けないんだからボケないように趣味や町内活動などに参加して余生を充実させましょう、病院にかからなくていいように運動しましょうとか言うべきじゃないのか
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:07.29ID:j7JJf6kM
妄想した人物にあれこれ提案しはじめる、頭のおかしな隠居耄碌歯軋り爺サン
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:17.23ID:JzkSnBa5
その虚勢は小山の前で張ったらどうかね?
しっかりしたまえ!チキン粘着クン (ククク
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:12:42.57ID:sczckkeP
>>146>>149
サンクス。
あのネジ結構ヘンな頭のサイズなんだよね
ハンズで一番近いの買ってきたけど頭が入らなかった

パナに聞いてみます orz
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:29.58ID:5mBJzkzE
負け組の姿を世間にさらしてる分
小山粘着半角キチガイ歯軋り連呼残尿自作自演爺の方がヒキより恥ずかしい生き方してる
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:56.12ID:xc7/JerT
僕ちゃんに粘着して得意げに振る舞うも、リアルでは負け組な姿を世間にさらしてるこの粘着歯軋り爺サンは、
ヒキより恥ずかしい生き方をしている
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:09.53ID:xc7/JerT
アマンダかパナソニックのクロモリロードで迷ってます

パナモリ乗りに質問
パナモリは他のクロモリロード(コルナゴ、デローザ、アマンダ、ラバネロ等)と比較しても遜色ない出来なのでしょうか?

コルナゴ、デローザ等のクロモリロードが欲しくなり、調べていたらアマンダというビルダーが近くにあり、
アマンダの方がだいぶ安いらしい。
アマンダはオーダーしてから手元に来るまで1年ぐらい掛かるらしいので、パナソニックにしようかという流れです
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:22.66ID:zy3L3qcr
ここで聞くまでもない
1年待てるならアマンダ
待てないならパナモリ
もう答えは出てるんでしょ?
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:15.70ID:hIbXnDiy
>>153
パナソニッックが選択肢である時点でパナモリにしておけ!
理由はビルダーに依頼するほどバイクにこだわりが無いって事だ
とっととパナモリ注文して楽しく乗り潰そう!!
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:29:40.19ID:M7fCN39x
>>156
ほんとお前は糖質なんだな。誰もお前に悔しいと思ってねえよ。なのに歯軋りとか毎回書き込みw 糖質の症状だなw
もう手遅れだが、キチガイ病院に逝け
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:29.87ID:9zpSUKBO
苦しい言い訳、よくある「ナンチャッテ精神科医」を発動して虚勢を張るもギリギリギリ、笑える歯軋り爺サン
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:23:51.53ID:7dXdGn1Q
周りが全部敵に見えるって糖質にあることだよね
虫が活発に動く暖かさだしね…
キチガイ自作自演爺は末期だな
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:39.85ID:9zpSUKBO
よくある「ナンチャッテ精神科医」を発動し得意げに振舞う、自演妄想に拗らせる自分が糖質の歯軋り爺サン
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:34:09.10ID:n5joykBd
>>160
「持つと重いが、良く走る」と言われている性能が欲しいです
レースには出ません。 主な用途は、ツーリングです。

現在は、RS8乗ってます。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:32:30.82ID:Bnq7Xbua
40代50代の引きこもりがいる家庭には近づかないほうがいいと思う、この粘着半角キチガイ歯軋り連呼残尿野郎も親もヤバイ匂いしかしない
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:57.68ID:n5joykBd
自らの哀れな現状を重ね合わせて、人物妄想を拗らせる引き篭もりの歯軋り爺サン、ヤバイ匂いしかしない
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:32.85ID:i6RBDeg6
半角キチガイマルチ朝鮮猿、そんな事しか言えないのか?
悲しいのう
爺ガンガレよ〜
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:45.10ID:e77FPmkJ
>>164
そういった用途であれば基本的に軽すぎるモデル以外は大丈夫かと。
あとは、乗り手の刻むリズムとフレームの刻むリズムが合うかどうか。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:22:00.34ID:m4HiL/nH
悩みに悩んでORCC11の購入を決めたが、お店の人にクロモリらしさを楽しみたいなら絶対にORCC 01がいいと勧められた。
確かにあの日東のステムとサドルポールには惹かれたがメッキラグはORCC 11しか選べないので。
でもクロモリKAISEIはどうしても乗り味が硬くなるのでTANGEプレステージの方が絶対にいいと約30分に渡り説明を受け、ORCC01に決めました。
ホイールも同時に購入予定だったので一緒に選んでもらいDT- Swissの1400も合わせて購入。
納車が楽しみです!
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:18.88ID:vtPyvYpn
気合の入った店に行ったようだね。
まだ、105がR7000に切り替わらないのだろうか?
アンカーの方はもう変わっているが。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:25:26.93ID:6Ltkkg2J
跳ね石とかで結構塗装面に傷が付くんだけど、どうやって補修したらいいの?
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:41.42ID:YxWum5aY
>>178
似た色の車種を探して車用のタッチペンを買う
模型屋で塗料を買って、フレームの色に合わせて自分で調合する
クリヤーの塗料を傷のところに塗っとく
面倒なのでグリスを薄く塗っておく

好きなのをお選びください
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:03.16ID:5vcrFEyZ
今の時代、常識がないのも、礼儀がなっていないのも、横柄で偉そうな態度取るのも、無茶言って困らせるクレーマーもみんな高齢者だよ
マジ頭おかしいから、
コピペ爺は早く逝ってほしい
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:04.99ID:YxWum5aY
僕ちゃんにしつこく付き纏いながら妄想した相手を3文評論する、頭のおかしな歯軋り爺サン
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:30:08.66ID:5D/a02Xc
40超えたらキツいだろうな
技術もコネもやる気も無し
イチイチ面倒くさいシジイだな
安楽死早く始めろよ
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:02.79ID:fJDTH7eV
僕ちゃんに執着して、あれこれ妄想しては不機嫌そうに泣き言を言う、孤独な歯軋り爺サン
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:13.70ID:fJDTH7eV
>>178
模型屋で塗料を買って、フレームの色に合わせて自分で調合するのが良いんじゃない?
水性塗料なら、失敗してもアルコールで拭き取れるし。
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:30.62ID:MdCeaWjd
小山粘着半角キチガイ蛆虫残尿歯軋り連呼ロリコンマルチコピペ爺は正真正銘の屑だが
スレの人達はおそらく5チャンネル住人の平均よりかなり↑のまともな人達だとおもう
バカにするは遠慮して差し上げろ
0189184
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:55.42ID:PejqpD7J
>>185
いや、普通にアルテグラで組みます
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:33.06ID:mL9OOEHX
住民に胡麻を摺りながら、唐突に3文評論を語りだし「差し上げろ節」で得意げに振舞う、正真正銘の屑歯軋り爺サン
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:21.66ID:mL9OOEHX
>>187
車だとマイナー車種でも車検証の型番言うと、 専用タッチペンを売ってくれる業者がいる
自転車でもやってくれると良いのに
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:10.72ID:yr3hldIM
FRCC11のフレームでコンポはアルテ。
さてホイールやらステム、ハンドル、シートポスト、サドル、バーテープはどうするのかな?
いずれにせよ完成車が楽しみですな。
一歩間違うと……。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:41:31.28ID:ua4PcWdw
NG推奨(「・」を除外 6月1日版)
い・つものNG/い・つもの自演/い・つもの必死
簡・単に踊らされる/簡・単に釣られる/基・地外店主が
口・惜し/悔・しいと他スレに/悔・しさが滲む
誘・い出し成功/猿・真似/三・文分析
三・文評論/単・芝クン/チ・ョロつく
チ・ョロ男
で・得意顔/デ・ブ専ホモ男/得・意顔クン
能・無しクン/歯・軋り/本・日も必死
僕・ちゃん/間・抜けクン/間・抜けチャン
間・抜けな行動/間・抜けな傾向/無・職爺
躍・動しはじめる/躍・動する/よ・い傾向
よ・くある後釣り/よ・くあるNG/よ・くある「
よ・くある行動/老・害が/2・投目
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:36:02.38ID:rnckU8Xk
>>191
そんなのホムセンでも売ってるわけだが。
車検証の型番じゃなくボンネット開けてコーションプレートの色番な。車検証には色は書いてないから。

自転車も車と同じメーカーが作れば同じ色の塗装使うかも知れないが・・・販売台数が少なすぎるからな・・・
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:58:13.69ID:nA+gb/sy
ここに毎日大量に貼ってる人ってペットボトルに小便ためて
それを親に片付けさせてるジジイだよね?
国の政策でもうすぐ全員部屋から引きずり出されて
北の大地で農作業とかやらされるみたいだけど。
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:00.77ID:OLFBh8cU
ああ、この歯軋り爺さんだろ?
朝鮮ガー 三国ガーとかブツブツ独り言いってるヤバい奴だ 朝鮮半島に贈れ
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:56.67ID:OLFBh8cU
>>197
すまん、間違ってた
車検証の型番+カタログでの色名だった
メールでその2つを言うと、通販してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況