X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 244☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:24.99ID:8FG/pfpn
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう
↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493183373/
鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/
前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 243☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513818359/

次スレは>>980が立てて下さい
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:27.96ID:wgCDbsSz
トップリーグのイマイチわからんのだが、順位決定するのがリーグ後にあってな
その放送はDAZNがNHKライブ分はディレイ(2試合)残り全部ライブ

Jスポはオンデマンド含めて全て録画放送と配信

めちゃくちゃなんだよなー
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:47.84ID:hUbb5h93
>>107
いや、「15位16位決定戦」は生だったよ。順位決定戦で見る価値があったのはこれだけだし。なお決勝はNHKだったから仕方ない。
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:50.34ID:TUepOeMv
えっ、沖縄も右ハンドルでしょ?
自治権回復だっけ?、少なくともそのその後は
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:57.65ID:3oWLC1UK
デゲンコルブ久しぶりに勝ったな
まああのメンツならば勝って当たり前という気がしなくもないが
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:20.78ID:4cHtN+bx
スカイって昔エナオのどっちかを身体検査で引っかかったから一時期レースに出さなかった事あったよね
まあフルームとエナオが同等なわけないから扱いに差が出るのもわかるんだが体裁的にもフルームをレースに出すのは反ドーピング機関の裁決が出てからでも遅くはないと思うけどフルームのシーズンインっていつくらいかわかる?
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:00.21ID:R0SUZIl3
日本と比べてヨーロッパは自転車にリスペクトがあると聞く一方、
選手が事故にあうニュースを毎年のように聞く。なぜだろう?
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:30.52ID:fI/v3saz
>>122
そりゃ分母が違いますしお寿司。
さらにロードバイク事故に占めるプロ選手の割合だって日本より遥かに多いでしょ。
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:39.84ID:3HScmUIO
トレックはのっけから3勝目か
新人かと思ったら元キャノンデールか

しかしシーズン開幕してるってのにえらい過疎っぷりだな
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:32:26.59ID:TmSGml0x
モスコンと言えば去年のレースでFDJの選手を故意に落車させた疑いで調査が入ったんだってな
まあサガンのケースのように結果、少なくとも故意じゃないなとなればいいんだが
モスコンはUCIのおぼえがめでたくないのが変に影響しないか心配
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:22.03ID:+5pCihJh
>>136
本日のNG行きミジメガネID
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:28.26ID:kHRf9V6U
DAZNの方が圧倒的にいいレース中継するね
Jspoはツール頼みで夏だけでいいや
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:23.35ID:jfQQ+zgU
Jスポはハンマーシリーズやレッドフッククリテ、全日本やインカレの生中継とか新規コンテンツ開拓しなきゃ辛くなりそう
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:18.06ID:lllkmeey
Jスポ解約するんで観てなかったコンタドール特集の2007年ツール観た。レース内容も面白かったが、妖精状況を知ってからみると別の意味での新しいワクワクがあるな
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:46.02ID:GsCEoJp0
>なお、第6ステージでディスクブレーキバイクに乗ったミカエル・モルコフ(デンマーク)が
>パンクした際、バイク交換ではなくホイール交換を実施。
>メカニックがモータースポーツのピット作業のごとくインパクトドライバーを使って
>スルーアクスルを素早く脱着したものの、もちろん通常よりも復帰に長い時間がかかっていた。

マジかよインパクトドライバーってガンガン叩くやつだろフレーム大丈夫なの…
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:53.71ID:f9p4oDdP
3-5月はDAZN
6-9月はJスポ
って感じで契約するかな
面倒くさいけど他のスポーツは見ないし・・・
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:10.34ID:dVPSU+Fc
グレートオーシャンロードレース初めて見たけど面白かった。去年アルントが勝ってたから単純なスプリントになるのかと思ってたらアタックもあったし、絶妙なコースレイアウトだね。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:09.59ID:r7SEb6hk
多分 F1とかモータースポーツのインパクトレンチのことじゃないか?
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:34:23.30ID:BJ8S27NT
4.名無し隊員さん
近代レーサーのトップどころだとドーピングしてるのはブラッドリーウィギンスとクリスフルームだけだね
チームスカイってとこがウチは全チームで一番クリーンです!と訴えながら一番真っ黒だったってオチ

2017年12月07日 03:22


一般にまでドーピング知られ始めて草
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:30:40.99ID:rjK/XWFw
>>158
それ、どう考えてもロードあまり知らない人間という意味での一般じゃないじゃん
12月7日だし、絶対、ぶっかけ事件もよく知っている層の人

つーか、一般には以前からロード=ツールにしてロード=ドーピングのイメージだと思う
そうでなければ、それすら知らないか
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:13.82ID:ROP0kIvV
>>161
スカイのドーピングに関してはスカイ信者がドじゃないって暴れまわってたからなぁ
実況板なんて騙されまくってるアホばっかだったし
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:22.24ID:Jdv5LeXR
JCOMがさいたまのスポンサーになってるくらいだから
Jスポはツールからは離れないつもりなんだろうけど栗村の出番が減るのはざまあ
DAZN実況をした奴は裏切り者扱いでJスポに出演させないとイキってたのに
締め出されてたのは評判の悪いお仲間だけだっていう
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:34.96ID:ZU4NgRid
>>161
英語のメディア見てる人だったら知ってるかもよ
BBCや新聞のウェブサイトで連日報道してたもん
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:54:14.06ID:Jdv5LeXR
情強なら知ってるといっても覚せい剤を使ってると勘違いしてるレベルだから
これだけ連覇してる選手名すら知らないし誰も見てないよ
一般人はその辺を走ってるチャリ乗りすら嫌ってるのに
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:32.07ID:Jdv5LeXR
今だに元気なのはアンチフルーミーの暇人工作員だけだっていう
お前が他の板まで出張して自演してるんじゃないの?w
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:49.40ID:Jdv5LeXR
一人だけテンションの違うアホが浮いてて草
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:35:53.45ID:VIiNXGfk
DAZN契約者に多いサカ豚には言われとうないわな
自転車ならポジティブのをサッカーでは見逃してるだけ
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:33.56ID:xPeOvW2e
>>176
あの女だから触れちゃ駄目だって
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:04.63ID:uFW2WctI
ミジメガネいるな
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:42:47.79ID:Jdv5LeXR
栗村信者は渋々でもあれだけ攻撃していたDAZNでイタリアのレースを見るのを諦めてね♪
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:11.38ID:wBmBW9RS
やきう民やサカ豚の名前の理由は知らんが
無料で公道を暴走して無料で見て裸で暴れてる傍若無人なロードレースファンの呼称はさしずめチャリ乞食で
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:27.66ID:Mu69xAtd
最近のK・Sコンビの実況苦手だからDAZNいいかも
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:26.65ID:lJ4rA6sj
今年はやけにトレック調子良いな
カンチェやコンタいない方がノビノビ出来て良いんかな
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:43.59ID:zVHp4z4f
シーズン始めの数レース勝っただけで調子が良いってデゲンコルブとニッツォーロ舐めすぎだろ
まだ本調子じゃない奴やシーズンインすらしてない奴もいるし早計すぎ
シーズンの半ばなら殆ど注目されない規模のレースでもシーズン序盤だから注目を浴びてるだけだしデゲンコルブ好きだけど主要なレースで結果出てないとまだ復活とは言えないな
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:05:24.95ID:MqTcJWR+
>>185 クリリンとか兄貴は懐古厨すぎて職場でうざい万年課長みたいなイメージだわ。「昔はこうだったんですけどね、今の若い奴わね、まあいいんですけどね、僕らなら許しませんよね」ばっかでシラケる。お前ら活躍できでないじゃん?ていう
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:15.48ID:uW6M45vU
デゲンコルプ、春のクラシック勝ち負けできるくらいまで復活してるといいけど、
指切れかけて以降、でかいレースで決め手に欠ける
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:55.13ID:mfYiPhYA
まずはミラノ〜サンレモからエンジン掛かって北のクラシックだな
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:23.49ID:WkZtAAq7
>>189
関係ないけど、課長って世間一般ではあんまり地位高くないイメージなの?
うちの会社だと課長は幹部の一員で、「万年」課長と呼ばれるくらい長く課長でいるためにはそれなりに早く出世しないといけないのだが。
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:29.92ID:zXqPcV4B
課長のイメージは高くなくて
早いと20代後半でなるから40半ばでも課長だとうちなら万年課長扱いかな。

ポートの調子があまり良くなさそうだけどそれだけにむしろ期待したい。
フルームはジロを狙うにしては未だにリストに載ってこないけどやっぱり出られないのかな。
トーマスも出てないからあれだけど。
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:56.64ID:Wzwjhc5N
小さい組織ほど出世は早い

20代で営業所長になるのが普通な業界もある
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:58.34ID:Mu69xAtd
まあ中途半端な役職に万年いられると下の世代がつかえてとっとと上に行ってくれるか、移動してくれと思われるわな。そういう意味だろ。課長がピンとこないなら主任とかで置き換えれば?
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:28.70ID:1LYggy0b
本社の課長か営業所の課長でランクが違う会社もあると思われ。
現場は課長と付いてると責任者が来たイメージがあるから。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:22:55.76ID:bmb12T7v
>>189
今飲酒パリトールみながらクナーフェん持ちしたら勝手にブレーキかかってやだてなってるとこやでだまれ ダズンとかliveおんりーやん 
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:32.11ID:hFdJvd/x
フルームのTwitterでコリエレ・デラ・セラの記事のこと言ってるけど、何か書かれたんか?
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:53.80ID:vZLF1mlH
corriere della sera Froomeのキーワードで24時間以内に更新された記事を検索してと
グーグル先生にお願いしてみたらそれっぽい記事がヒットするね
先生に翻訳までお願いすると、ド関連の記事であること
フルームの嫁が弁護士雇ったくらいしかわからん
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:25:02.56ID:l8l+K9vY
別にフルームが黒でも白でもどっちでもいいけどこの状態は他の選手に迷惑すぎるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況