X



うちさぁ…ローラー台あんだけど、乗ってかない?78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:58:06.21ID:e8bgUcp3
これからザーメン二郎の後に新宿の卑猥’sロード行くからニンニク臭い奴いたら声かけてくれよな
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:14.34ID:o2w/s8wo
日曜の朝、都内某所
サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のエスケープR3で乗り付けた
「おはよう!エスケープキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「エスケープキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
魔改造した電アシに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のママチャリオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします。
 サポートカーに替バッテリー満載してますんでガンガン行きましょう。」
この妊婦のような腹でパツンパツンのサイクルジャージを着てる人が今回のオフの主催者であり
 サイトの管理人でもあるママチャリオヤジさんだ
「あ、どうも!エスケープキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ママチャリオヤジは眉間にシワをよせて、俺とR3をジロジロと見てきた
「え〜っと...エスケープキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?直江津ってとこまでツーリングするっていうオフっすよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それただのクロスだよね?」
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:30.65ID:o2w/s8wo
何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「みんな電アシなんだけど…ただのクロスバイクじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ロード寄りのクロスだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてママチャリオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。クロスバイクじゃついて来れないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ママチャリオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『エスケープ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:02.22ID:N9shc/lB
ダビスタ?(懐ゲー)
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:55:26.01ID:VY/HvQ2e
電動アシスト車は25キロ超えるとアシスト切れるんだよなぁ...
バッテリー満たんでも30キロで走ってちゃクソオモママチャリにしかならないってそれ一番言いたいから
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:56.56ID:8+T7jXGp
ローラー台やりてえけどマンションだと追い出されるかもしれねえし公園で回してる兄島いますかね?
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:24.16ID:v3POpiBy
わしだって木造アパートで回してるんだからまあエアロ
音が伝わるのは床の振動とかのせいだから防音マットさえ敷けばへーきへーき
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:51.21ID:N9shc/lB
皆さんの見ている前で公開でローラー台を回してみたいです。誰かやってくれる人はおりますか?(他力本願)
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:33:30.89ID:VADy7gby
と言いますから下ハンを引っ張って猥’sに連れ出し公開タマ押しを行ってください
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:36:22.52ID:2/Tr+XUL
痒い痒い痒いああああああああ
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:05:00.90ID:PF/hiLY7
>>96
んにゃぴ、まぁそ、松本駅とか長野駅の近くに住めるんなら大丈夫なんじゃないですかね(適当)盆地なんでね。
あとの地域は凸凹のアスファルトも峠もたくさんあるよ(キモオタ平野)
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:49.45ID:FKRtFLkM
道路の不備で転倒してバイクが破損したら市に問い合わせればフレーム丸々買ってくれるらしいゾ
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:37.40ID:FKRtFLkM
自転車は2万そこらでハードに扱われすぎなんだよ!

フレームが折れて怪我したとメーカーを訴訟すれば賠償金が支払われる可能性が微レ存
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:52.42ID:QLYgXKs3
レズBANK「もう賠償は十分堪能したよ‥(満身創痍)」
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:15.40ID:QLYgXKs3
路面の凸凹でフェラアリの底が傷ついて市が弁償したケースもありましたねぇ(ソースを貼らない屑)
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:01.31ID:4Qq5PNEm
ワシ(53)のみたいにヴィンテージ物の場合どうしてくれるんですかね...
もう(数が)ないよ...
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:59.12ID:VD3Hkicc
>>144
ドカタの兄ちゃん仕事あくしろよってなってたからクソ路面多少はね?とは思うけどダメなものはダメなんじゃい!もう許さねえからなぁ〜?(豹変)でもメンテしてたらママエアロってなっちゃったぁ!のでどうでも良いわ(レ)でも連絡させて貰うね(支所)
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:27.27ID:hm1ACT3h
自ら慰めて寝るゾ
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:51:58.49ID:jwRRHUgB
ちょっと待って!雨ばっかりやん
この時期しか走れないのに週末悪天候ってどうしてくれんの
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:49:03.85ID:cjsZizBj
ホモビって‥?
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:01:24.75ID:19Y+jsu9
雨の中の公園で‥?3本ローラーを回して‥?
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:10.74ID:/j39oh8a
ポッチャマ自転車屋でアルバイト決まったゾ
ウレシイ...ウレシイ...ニチニチ
30分で、5百弱!!
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:05.04ID:PyLbOjgc
接客態度と素の性格は全然違うってそれ1。ポッチャマも前バイトしてたけど正直幻滅したゾ。不当解雇&給料未払いでトルクレンチもパクられました・・・
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:35:00.70ID:BfrZg9ld
使用済みウェアなんて買うやついるんですかね(困惑)
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:32.08ID:KgHgHcHj
あ、そうだ(唐突)フロントブレーキが効きにくくなったからアルミのリム゚ッ!!を磨いてピカピカぴかりん、じゃんけんポン♪キュアピース!にしたんですけど
新品の時の「キュッ!!」って感じに戻らなくてこれもうわかんねぇな...
掃除する前と変わらずシュー...って音がして恐怖感じちゃう!!
KEN、どうにかしろ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:14.98ID:+dk09RVJ
KABUTO♂のカウパーミルクとコラボしたsteair買ったから古いメット余ってるけど
中古のメットを他人に勧めるのは気が気引けるゾ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:56.87ID:4DXR3pPD
>>170
まずブレーキさぁ…シューの表面が、焼けてない?

シューの表面を紙ヤスリで削ってみるんだよ。おぅあくしろよ。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:31.84ID:QB4ShZiV
雨続きでレスがガバガバじゃねえか(半勃ち)
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:21.47ID:cjsZizBj
>>177
まんじゅうこわいやめろ
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:19.58ID:oZI3dQmc
ant+対応アナルプラグ欲しいけどな〜俺もな〜
ガーミンエッチ(直球)で操作可能でパワー(締まり)メーターも搭載してそう
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:53.08ID:2HfIDh+5
公衆便所で用足ししてる時に「今日は寒いですね!」って朝顔を覗き込まれるのは何かの合図なんでしょうか?
気になって夜も眠れません!
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:41.18ID:SfYGCBYY
そんなことどーだっていいから冬のせいにして暖め合いませんか?暖め合いましょうよ!
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:37.80ID:xznIWcix
>>96
オッハー!
ポッチメ、NGN市民のホモローディ!(ゎら)
NGNは道結構悪いけどサイクリングロードで上田までほぼ直通で行けていいゾ〜コレ����
食い物もうまいしチャリ屋も結構あるしハイ、ヨロシクゥ!
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:39.47ID:6WIfhC8t
その一言が
ポジリスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています