X



自転車でキャンプツーリングに行くぞ28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:54:08.30ID:1nsYpoNa
>>474
厳密には、異常者くんは「負け」を前提に動いてるからな。
人生も負け、自分にも負け、ネットでも負け…そんな自分を自覚して「負けの自分」に他人を引きずり込もうとしているのさ。
通り魔と同じ心理状態だよ。リアルでも何度か警察の世話になってるんじゃない?
既に精神科と社会福祉の世話にはなっているみたいだが。
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:06:17.32ID:3soS5W7O
>>475
案外深いね少々哲学的でもある
人生に絶望したあげく破滅願望のみで動いてる感じなのかな
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:08:07.12ID:Er/F/0R0
       ,  -‐- 、 ┃         >>475
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、  なるほどなるほどなるほどー
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪    
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \         
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >      
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /         
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <             
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:46.76ID:Er/F/0R0
>>476
というより、潜在意識はそちらのほうが安心していられる、との理由らしい。
負けの人は負けている状況のほうが、心の底は安心。

逆に、勝ちばかりの人は勝ち続けることに執念燃やす。
豊田真由子なんか、その典型でしょ。
勝つためにどんなことだってやる(さすがに、今回は観念したようだが)。
舛添も同じ。都知事の座にしがみついた。
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:38.36ID:Er/F/0R0
追記
ネット荒らしは、程度は軽いが、中身はネット社会以前からある刑法犯と同じだよ。
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:36.14ID:VkM0oQA3
>>476
破滅願望はあるよね。
だけど彼は論理的思考力が弱いから、意思や価値観もブレるし、同時並行で矛盾した欲求を抱えているんだよね。
言うまでもなく一番苦しくて困ってるのは異常者くん自身。

そんな彼にも、自転車とキャンプは開放感と万能感を与えてくれるんだな。
子供だよ。捕まえた昆虫を母親に見せに行く無邪気な子供。
それなのにここの住人は相手にしてくれなかったわけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況