X



【ネットラジオ】くりらじPodcast 2.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:13:56.59ID:kKN7q9NV
1999年4月にネットラジオを始めて、その後毎月多くのリスナーさんに可愛がっていただきながら、
今日まで続いた、 Click R@dio”くりらじ”。
もはや日本のインディーズインターネットラジオ局では老舗になった感も(笑)。
パソコン情報から社会論、はたまたお色気話までありとあらゆるコンテンツを発信するWebラジオ局。
毎日1番組以上のハイペース更新でデムパゆんゆんな情報を皆様にお届けしています。
聞かない方がいよ!!
http://cycling.c-radio.net/
※前スレ
【ネットラジオ】くりらじPodcast 2.2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1389690289
【ネットラジオ】くりらじPodcast 2.1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1317618893/
【ネットラジオ】くりらじPodcast 2.3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412127005/
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:59:11.19ID:7mzzaiNF
最新のBicycle Newsでジャパンカップがリースのチームを呼んだというのって2012年のサクソということでいいのか?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:58:08.87ID:2tRGgDG+
Bicycle Newsの喋り方がきつすぎてつらい。
ネットでしてるんだからもう少し言葉に気をつけたほうがいいと思うんだが。
ドーピング疑惑の選手にモザイクをつけるとか、やらないだろうけど心配になる。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:18:11.27ID:Q14OPgLu
>>7
あの番組はBJのストレス発散のみの番組だからね…
でも、番組内容はむかしの方がレベル高かったよな
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:15:55.14ID:MTBxIwMC
BJってほんとJCFに嫌われてるな
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:34:52.01ID:IPODH+hG
>>14
それでいて競輪補助の利権は批判するという矛盾
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:41:28.00ID:fQMAqoqw
ハンマーシリーズの何が良いってチームで成績争うって
点だよな。
アシスト無しに勝てるライダーなんかいないのに個人表彰
なんかするからドーピングも蔓延るし、変な神話ができる。
個人表彰はタイムトライアルだけで十分だ。
6月楽しみだな。
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:44:28.28ID:Z70ds7MF
イノーレモン、ウィギンスフルーム、デマルブアニみたいなチーム内のいざこざがあったら負けそうだな
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:09:16.80ID:4v0W1ZTr
TOJの中継は決まってるような話ぶりだけど、業者の競争が出てきてるところで、栗村さんとBJの癒着は問題にならんのかね。
有料チャンネルの運営者と出演者だからズブズブじゃね?
ロックオンはカメラマンがド素人で、特に固定カメラが下手すぎるから業者変わるのは大歓迎
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 07:46:23.67ID:64D88EYq
>>16
すでにハンマー推しの模様…
彼の悪いところはよくも調べずに推しまくってからの手の平返しだな
あんなに推してたASOを今ではケチョンケチョンだもんな
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:46:28.32ID:GUcrXVoN
ところで
まんま亭って何でつぶれたんだ?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 09:32:10.81ID:ZlGjBjE4
>>22
まんまさんは経営難だって言ってるけど、
経緯考えるとなんか別の理由だと考えた方が自然なんだよね。
まあご本人達が言わないんだから、邪推しても仕方ない。
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:02:39.75ID:WKx8BGam
>>24
んなわけないだろw
最後は元気に営業してたんだし。
ほぼ無休だったのが、急に前日告知の臨時休業。
それから何週間か休み続けて閉店発表だからお察しってとこか。
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:14:45.78ID:FQMgasVR
体調問題ってことかなー
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 10:42:03.72ID:X8dLxHcT
TOJはドーピング問題のあるイランチームは排除できた。
http://cyclist.sanspo.com/324890
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 11:10:14.85ID:dZuVG5Pq
まんま亭閉店したんか
くりらじは耳障りな音が多くて
聞いてて気持ちいい番組が無いのがな
まだミラクルサイクルライフの方がマシだわん
中野浩一のフリートークもストリーミングしてくれればいいのに
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:48:24.89ID:IDsiAzOJ
利権、利権と他人の利権には厳しいBJも
利自らは権にたかろうとするだけの小市民
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:19:10.51ID:H8CJbxNi
ツール・ド・とちぎの配信が意外とよかった
くりらじのアドバンテージがタイム差表示だけになったな
TOJと熊野は失敗できんぞ
BJはどうする?!
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:52:24.20ID:ecrGuJFp
そうかな?カメラモトがレースに影響を与えたシーンが多く映ってたし、近すぎやショニチノ最後のアタック等ね、今日のコースミスの引き金っぽい気もするし、バイク映像はブレブレだし空向くシーンが多すぎだしなー。空撮もないし贔屓目なしにみてもまだまだ差はかなり大きいよ。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:23:32.15ID:zphV3wju
色々問題もあったが、俺はくりらじの中継よりはとちぎの方が上手いと思った
いずれにせよ、業者が複数いる状況は望ましい。競争が進んで適正価格になるだろう
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:57:23.26ID:d/1RX+W1
ロードレースチャンネルいつもよりBJ氏の割り込みが多い気がする。
俺にやらせろアピールが強い。
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 10:34:12.51ID:oTfLCWvY
バイシクルニュースでもあれこれ言ってたな。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 07:50:43.42ID:8mOykJYy
バイシクルニュース聞いたわ
珍しくパリ〜ルーベの話が長かったので不思議だな?と思ったら
ツールド栃木は撮影班の粗探しに必死だったんだが…
栃木はよっぽど触れたくないらしいが、最終ステージの石橋くんの大逃げとかレース内容は振れろよと思った
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 07:36:03.62ID:1wj5OJL6
熊野でユニック出すとか行ってるけどそういう方向でなくて
カメラを近づけたり安定なカメラアングルをすればいいだけなんだよなぁ
要はカメラマンとスイッチャーが素人なのが問題なんだから…
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 00:44:12.63ID:Uiejzay9
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 NHK
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 03:57:44.78ID:gmXzBmHE
疋田さんは自然に話すからまだいいんだけど
石井の話の運び方が無理やりすぎて引くわ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:36:46.39ID:YE0CAod9
TOJ初日のTTの放送酷かったな。
スターターのバカ女カウントの取り方知らないでお作法の
先生かよって感じだったし。途中で誰かに言われたんかね?
メインのMCは、「アンタの英語力じゃ外人理解できないし、
盛り上がんない」って誰か言ってやれって感じ。
大体TTで途中経過なしでゴールを正面からじゃ迫力ないよな。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:31:10.92ID:3MffzMDi
てかゴール場面のブレブレのカメラワークなんとかしてくれい
あと画面分割とか意味のないことやるなよな…
撮影技術もスイッチも未熟としか言いようがない
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:36:36.86ID:3mXSWrTX
いなべの放送良かったな。
電波安定してたし、ドローン、割り込み画面も良かった。
逃げと集団のタイム差表示をズーッと出してくれたら満点。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:20:18.38ID:yW0q8Fjz
東京ステージ、イブラヒムが飛び出してアベタカが必死に
追いついてる場面のMCが見当外れなこと言い続けたのは
何だったんだろう?モニタ用のPC無いのか?
阿部はズーっと先頭引きっ放しだったけど先頭引かせれば
チャンスあったのにな。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:18:46.27ID:BSIYNkp6
Massas Channelが更新された。
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:45:53.62ID:bp1h/mJZ
ハンマーシリーズ面白かったな。
普通最初のやり合いと最後見るけど、
途中の坂でアタックなんてのは見てら
れないけど、ハンマーなら全部見られるし
チーム一丸の勝負今回の凄かった。
プジョルなんか向いてるんじゃないかな?
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:48.42ID:L8H4MJj/
もうすっかりジャイアントのステマ番組になっちゃったな
PREC馬鹿にするとか流石にやりすぎじゃねえかねw
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:05:23.88ID:RPAptBF8
しかし露骨なあさひディスりが酷いな、前々からあさひ憎し感は漂ってたけど
ここまでハッキリ言えるのはバックに巨人が付いたからだろうな
てか、ブレック乗りのおっさん気の毒過ぎる可哀想
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 06:01:52.87ID:Dv7VvRwa
追い抜く時はいろいろチェックできるだろ
スレ違いざまに細かくチェックしてる奴が凄いと思うわ
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:01:08.69ID:t7neej2+
バイシクルニュースは特に聴くに値する価値がないなぁと思う
国内ニュースでさえおざなりになってしまって配信裏話ばかりでつまらんよ
くりらじやめてロックオン一本で行ったら?と思ってしまうわ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:39.29ID:U78aGCsQ
TOJ等の中継シーズンが終わったからもしれないが、
BJ氏の毒が抜けた感じがしていつもより聞きやすかった。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:25:05.79ID:lx22TI11
>>78
ミュールとチホは絶対に言いたいけど言えないオーラが
ラジオからでも伝わるよな
Gストアはよく頑張って反論してる感じはするが弱い
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:56:46.42ID:Na/La+aE
TOJ、熊野、国体の中継だけでハイエースやらバカ高い機材やら買えるってスゴイな
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:51:40.06ID:brrFvVU4
中継やってるんだから、もうちょっと客観的というか
距離を取った物言いをしたほうがいいと思うが。
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:32:58.36ID:0KhVwreU
バイシクルニュース、審判やってるおねぇちゃんが全然しゃべらなくなったね。

レース関係者にひたすらインタビューする番組とか作ったほうがいいんじゃないの?
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:12:52.89ID:TmGZK3at
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:02:47.53ID:exkrYSKY
ま〜た始まった。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:04:11.14ID:ERHh85Ne
女子エリートTTのスタートリストの問題だけど、
バイシクルニュースで裏を取っていない話をするってどうよ?
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:26:54.16ID:Q9xLjfX3
こいつらいっつもだろw
知らないことを想像で話して、あまつさえ批判までしてみせる
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:31:35.97ID:7IaUqPy8
しかも未だにポッドキャストの配信番組を間違えるしな
何年プロポッドキャスターやってんだ…
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:14.15ID:RJLXorNV
「新番組」は止め時失ってダラダラ続いてやつだから
このままフェードアウトするんじゃないかな
てか、あの鶴見辰吾がもう自転車1台も持ってないってのは笑った
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:38:00.78ID:RJLXorNV
追加 ついこの間あれだけ弱虫ペダル絶賛してたのに
原作もアニメも全く見て無かったのねw
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:24:25.57ID:3CfslLRG
原チャリ追い抜くなんてそんな危険な描写、原作にあるわけ無い
過激さを求めたドラマ制作陣の暴走で原作者が可哀想
って言ってるのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況