X



自転車板自治スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:34:12.30
自転車板にLRを作って
BBS_USE_VIPQ2=2導入を目指しましょう
/


自治スレに書き込むときは、必ず名前欄に !slip:vvvvv を入れましょう
表示の無い発言者の書き込みは、全員でスルーして絶対にまともに相手しないようにしましょう
テンプレとか>>2-10など

※前スレ
自転車板自治スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1457372756
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:34:39.30
とりあえず、これは入れておいてね

※スレッドを立てる前に<br>
・重複スレッドや類似スレッドがないか必ず検索してください<br>
 <a href="/bicycle/subback.html">スレッド一覧</a>を開いて、「Ctrl+F」(Windows)または「Command+F」(Mac)で検索してください<br>
・スレッドを立てるまでもない質問は、<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=bicycle&;keywords=%E8%B3%AA%E5%95%8F">質問スレッド</a>で<br>
・スレッド検索は、<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=bicycle";>こちら</a>で<br>
※困ったことは、<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=bicycle&;keywords=%E8%87%AA%E6%B2%BB">自治スレッド</a>で相談を<br>
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:35:51.20
■自転車関連の話題を扱う板です。

※スレッドを立てる前に
・重複スレッドや類似スレッドがないか必ず検索して下さい。
 スレッド一覧を開いて、「Ctrl+F」(Windows)または「Command+F」(Mac)で検索してください。
・スレッドを立てるまでもない単発質問は質問スレッド[link]へ。単発質問でのスレ立ては禁止です。
・スレッド検索はこちら[link]で。
・困ったことは、自治スレッド[link]で相談を。

※その他スレ立ての注意事項
・他府県にまたがるコーススレは、その旨をスレタイ、テンプレ(レス番>>1)に記載して下さい。
・特定の個人ブログやショップやブランドなどに対して煽り、叩き目的のスレ立ては禁止。
・ショップ単体スレは、地域スレがある場合は内容が重複しないか確認しましょう。

※その他の注意事項
・レース番組などの実況禁止です。実況はスポーツch等でお願いします。
・競輪関係は、競輪板へ。

■関連板
(競輪板など関連板があればここに記載)
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:36:27.35
■BBS_SLIP=vvvvv設定申請場所
carpenter の修理場 ★403 [無断転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457169937/

BBS_SLIP=vvvvv設定申請

SETTING.TXT 変更申請書

1. 申請番号 :
2. 申請日付 :
3. 対象物(板) :
4. 目的 :
5. 手段 :
6. 目的が達成されたかどうかを測る手段 :
7. 観察責任者 :申請者
8. 報告責任者 :申請者

BBS_USE_VIPQ2=2を導入した場合、以下のスレ毎の個別設定が可能に
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:36:41.36
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:36:59.36
■ ワッチョイがどのような表示になるかわからない方は、下記のスレにテストで書き込んでみましょう。
[test] 書き込みテスト 専用スレッド [テスト]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gorakubu/1447162060/

ワッチョイ dd-6f1f312dcd7d17b0 ID:ozEr1k7Y0
 @  A      B         C

@ = 回線種別   複数端末を用意すれば変更可能
A = IP       つなぎ換えなどで変更可能、IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
なお浪人利用者のみ従来通りの仕様に戻せます
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:37:28.66
>>6
>BBS_SLIP=vvvvv設定申請
vvvvvにするか、noneにするか、それはスレ立て人が判断する事だよね。
だから現状の、「BBS_SLIP=」でOK

>BBS_USE_VIPQ2=2
申請すべきはコレ!
「carpenter の修理場」をよく見てね
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:37:57.81
参考までにこんな感じ。 

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457169937/18
18 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2016/03/05(土) 20:13:56.78 ID:0qubvmSt
政治思想板です。指摘を受けた部分を直しました。
BBS_USE_VIPQ2=2の導入をお願い致します。

http://potato.2ch.net/sisou/SETTING.TXT
http://potato.2ch.net/sisou/head.txt

■この板では政治思想について議論や情報交換を行います。<br>
 話題によっては以下の関連板もご利用下さい。
<ul><li><a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=seiji";>政治</a></li>
<li><a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=eco";>経済</a></li>
<li><a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=energy";>エネルギー(政策)</a></li>
 (以下略)

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457169937/34
34 名前:Carpenter ★[] 投稿日:2016/03/06(日) 01:38:46.00 ID:CAP_USER [18/115]
>> 18
done

なお、ここに提出する前に、
 質問・雑談スレ361@運用情報臨時板 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457192674/
で内容のチェックを受けないといろいろ突っ込みが厳しくなる
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:56:59.53ID:ffcATuvv
>>11
>>13
キャットアイのライトスレ荒らしてる奴がスレ立てちゃってるってことさ
自治スレとは言え荒らしが立てたスレ使っていいのかって事でもあるけどね

998 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 08:33:08.58 ID:NR0lPaSld [3/4]
スレ立てしとくわ
ただテンプレは誰か保管よろしく


993 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 05:43:58.41 ID:YR9vNAID [1/2]
>>992
お前がライトスレ荒らしなのバレバレw

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1478106254/321
321 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 05:09:52.85
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477556899/347-376
321 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 05:10:32.74
321 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 05:17:39.95
992 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 05:23:20.16 ID:NR0lPaSld
ID:E4MTOtG2
ID:dJOJWyFf
ID:RFJNLMG3
0018ツール・ド・名無しさん (ササクッテロラ Sp2f-9MLS)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:21:26.90ID:Da1LBbhmp
セルフワッチョイいれてない人の書き込みスルーするようにしたら、荒らしに過剰反応して長文コピペしてるのも無視出来ていいな
荒らし云々はどうでもいいから導入の投票続けようぜ
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:39:56.21ID:31tlRbmQ
なるほど
ID消して立ててる時点で自分が荒らしなのを自己紹介しているようなものだしな
さすがに気持ち悪いなこのスレ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:17:45.19ID:N5rOKpk8
ワッチョイやIP導入しろって言ってる自治スレで
ID消して建ててるってのは板への説得力無くね
これ不味いな
しかも自板でID消して書き込みしてるのは
上のスレ荒らしてる奴一人だけってのもね
ちょっと舐めてるのか板住人を
0024ツール・ド・名無しさん (アウアウカー Saaf-aKjc)
垢版 |
2016/11/16(水) 17:46:34.92ID:pUZm2G2Oa
>>29-30

スレ立てた1や、そのあとのテンプレコピペが
ID無しって気持ち悪すぎだろ

一回スレ立て直せ。もちろん1は名前欄にワッチョイありで
このスレは放置で
0025ツール・ド・名無しさん (アウアウカー Saaf-aKjc)
垢版 |
2016/11/16(水) 17:49:47.11ID:pUZm2G2Oa
【ルール】自転車板自治スレその2【議論中】

自転車板にLRを作って
BBS_USE_VIPQ2=2導入を目指しましょう

自治スレに書き込むときは、必ず名前欄に !slip:vvvvv を入れましょう
表示の無い発言者の書き込みは、全員でスルーして絶対にまともに相手しないようにしましょう
テンプレとか>>2-10など

前スレ
自転車板自治スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1457372756/
 
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:00:52.69ID:zIi3n4fB
スレ破棄理由が「説得力が」とか「気持ち悪い」とか、まともなのなくてワロタw
自治スレがこの体たらくじゃ板も荒れるわw
0029ツール・ド・名無しさん (ワッチョイ 236f-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 19:32:20.08ID:X4EJzJA30
なんで一々スレ乱立させてんだ?
●使えば誰だって消せる1のIDなんてどーでもいいだろ。
IDやワッチョイに変な選民意識を持つ方がどうかしてる。

>>前スレ991
>ワッチョイ入れて複数ISPで自演すると
>より別人でしょ?ってイメーシ゛を強めるだけになる
それが有効になるのは「多数意見であることが優位な場合」に限った話。
無茶苦茶なことを言い出しているのにそれをさも多数の意見かのように演出・自演しても
それは基地外が複数いるかまんま自演としか見られない。
逆に手持ちのワッチョイやIPを晒すことになるのでよりNGの精度は増す。

正論であるなら単発IDであれ認める、
そうして数ではなく意見から意味を汲み取り判断するのが文字の掲示板では重要であり
とにかく複数意見なら勝ち、少数なら負けというようなガキの口喧嘩はそもそも不要。

こうしたリテラシー(応用・選択)を各々が強化することで荒らしは収束する。

ちなみに前スレで荒らしのことを風邪と評したがこれは風邪が「風邪という病気が無いこと」に由来する。
正式名称「風邪症候群」は特定のウィルスにより発生するのではなく、200種以上のウィルスによって
人体が引き起こす頭痛・発熱・倦怠感等の総合的な症状を指す。

荒らしも同じく荒らしそれぞれに荒らす思惑があり、時間と共に入れ替わったり変化していき
画一的な対処法では全てに対応しきれない。

だが風邪も日頃から規則的な生活を心がけて免疫力を高めれば発症は低減するように
掲示板の荒らしも利用者が日頃から平静を保ち、おかしな意見はスルーしていく対応力が求められる。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:38:02.77ID:psXJU5XU
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479290506/
このスレの躊躇無い連投っぷり、「俺が立てなきゃ」「俺が保守しなきゃ」という謎の使命感と自治厨っぷり、スレ乱立への抵抗のなさ・・・

なあ、そのスレ立てたの、この板の最大駆除対象である例のスレ立て(埋め立て)荒らしなんじゃないの?
スレ住民がそっちが良いって言うならいいけどさ、こんなだと結局この荒らしにいいように誘導される未来しか想像出来んわ。
0034ツール・ド・名無しさん (ワッチョイ 236f-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:25:31.74ID:X4EJzJA30
なんとかもなにも素直にここ使えば済む話。
>>28は次スレにでも使えばいいんじゃね。

どうしてもID付き>>1がいいならそっちが立てたスレでやればいい。
どちらが賑わう本スレになるかは利用者それぞれが決めることで
誰か一人が全員の頭とって決めることじゃない。
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:11:16.73ID:cjQ6pvc0
>>42

何で勝手にスレタイまで変えるのか、もう荒らしのやる事は意味不明すぎる
しかも浪人使って連投書き込みとか自治スレと言うより荒らしの隔離スレ
0048ツール・ド・名無しさん (ワッチョイ 236f-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 22:22:14.95ID:X4EJzJA30
一応意思表示はしておくべきかな。

自分はワッチョイ導入に賛成。
理由は掲示板の自由度が増すから。

主観でおかしな連中は随時IDでNGしているのでワッチョイがあればもっと捗るだろうとは思うが
ワッチョイやIP表示は能動的な荒らし対策とはなり得ない。(ワッチョイ&ID無しスレも立てられる)
あくまで自分のスルースキルを強化・補助するのに役立つかも?くらい。

それよりもIDが無い方が話しやすいという人たちや
自演でスレを盛り立て易い特定のお題スレ(以前はあった自転車あるある・川柳スレ等)が
活況になる方が板全体としては健全かと思える。

また専門性の強いスレや意見の継続性が重要なスレでは強制ワッチョイやIP表示でそれを補える。
強制IDと違いワッチョイが導入されればそういった自由度は今までよりも広くなる。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:58:00.54ID:ZFj3gWAJ
最低、投票期間は24時間以上無いと公平ではない
平日には2ちゃんを見れない書き込めないという人もいるから、
普通は1週間を設けるのが常識


あと投票を実施するのは、こっちのスレでね

[ルール]自転車板自治スレ Part.2[討論]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479290506/


ここは>>1が、ワッチョイするどころかIDすら消して、明らかに正当性の無いスレだし
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:01:19.49ID:ZFj3gWAJ
>>47
スレタイが同じだったら、板のスレッド一覧見たとき
どっちがどっちのスレか混乱が起こるだろ
それくらい気を使えばわかるでしょ

元はといえば不審者の>>1(多分荒らし本人)が全部悪いんだけど
0052ツール・ド・名無しさん (ワッチョイ efb4-9MLS)
垢版 |
2016/11/16(水) 23:36:56.84ID:cZN9W9Aw0
まぁせっかく投票始まったんだからやるけどさ、ID:ZFj3gWAJがシクロスレにもグラベルスレにも例の荒らしの建てたスレにもろんぐらいだぁすスレにも書き込んでて例の荒らしに次いで今日の書き込み数No2なのが気になる
・・・ワッチョイ導入されれば気に入らない人を自主的にNG出来るから導入してからでいっか
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:40:43.96ID:L03uZapY
ID:NR0lPaSld = >>1 = ID:FeJYrY/i0 = ID:ZFj3gWAJa = ID:ZFj3gWAJ

こいつの自演わかりやすすぎないか?
IDコロコロ君
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:50:11.99ID:zZ0dBDY6
カキコによるage・sageだけじゃなく

ページビューをを1時間毎に監視して、『誰も見てないスレは1時間毎に自動でドンドンsage』にすりゃぁ

覚醒剤でもやりながら24時間、専門職として常に荒らしてないと無理になってくるし

こういうキチガイに相手に物事をわからせるには、物理的に無理なのをわからせるのが一番なんだよな
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:56:44.59ID:FpC+YhqP
>>54
そんなのスクリプトで自動巡回させるだけだろうし
スレ立てもそういうスクリプトだろ
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 02:36:01.60ID:FjSgMkU1
挙げよー
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 03:18:46.56ID:k4HhpDcU
客観的に見ても真面目に自治議論してるようには見えないんだけどさ

現在の自板の主だった荒らし行為
■CATEYEライト専用スレのAA連投荒らし (8月か9月くらいからか)

■自転車関連を貶すスレ乱立とage荒らし (10月くらいからか)

これらにワッチョイやIPで何か効果あるのか
そんな議論すら前スレからろくにされていないのに投票がどうとか適当すぎるにもほどがある

まずやるべき事をもう少し真面目に考えれ
・2ちゃんらしくスルーで粛々とそれぞれのスレを使う、落ちたら立てる
>>54のように1時間はオーバーだが1日1回上げるのも一つの手だろう
 基本的に荒らしは回りが騒げば騒ぐほどリアクションすればするほど喜ぶ。存在感示せてるとね
 板のルール変えるとかも荒らしから見りゃ荒らした成果が一つ増えるだけにすぎない
・本来の自治スレらしく、新スレ立てたらここに立てたスレを列挙し(突発の雑談スレまで含む必要はない)
 落ちた時の次スレの目安にするとかその程度の事すら自治スレでやってないってのもちょっとね
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 05:51:01.42ID:HW7TNl4E
まともなこと書いてあって、そうと認識してても「ワッチョイ付けてないから」って普通に返答書かない姿勢とか、完全に目的と手段が逆転しとる
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 06:59:49.23ID:nqKaNj4/
>>58 : ツール・ド・名無しさん (エムゾネ FFb8-Ni+H)2016/11/17(木) 05:10:01.23 ID:yj3bvpFQF
>猫目は理由も答えん頭のおかしいのが移民せず粘着してるからだぞ

これ書くとさー、私がAA荒らしですって自己紹介じゃん

>>61 : ツール・ド・名無しさん (スプッッ Sdc8-Ni+H)2016/11/17(木) 06:02:27.70 ID:H+hygBlpd
>それもこれもIDころころ変えるアホがいたからこうなったんだぞ

そして同じ文体なのにIDころころドコモ
ま、当然ながらこのスレとさらに乱立自治スレ立てた奴なんだけどさ
携帯・公衆・固定とよくもまぁ回線ころころ変える人だ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 07:53:26.52ID:WfNIjSLn
まとめると
AA荒らしがワッチョイいれたくてゴミスレ乱立荒らしをしてるって事でFA?
前のスレで誰か指摘してたけど当たりか
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 09:33:29.89ID:3QpZIV2v
ID:H+hygBlpd

IDコロコロ&CATEYEライト専用スレを
AAで荒らしてるの認めるのかこいつ
自分が荒らしと認める奴初めて見た
荒らしの考え方は常人には理解できんな

>>57
タイミング的に見れば
同じ奴が荒らしって考えるのは自然だが
まだグレーだね
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 12:13:40.14ID:FjSgMkU1
早よ消せば?
0073  (アウアウカー Sa41-cP7M)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:44:57.86ID:lVreOViXa
>>66 ID:WfNIjSLn

名前にワッチョイ入れてない単発
きっとこの人が荒らし本人なんだろうねえ〜

この荒らしが将来困るためにも、早くワッチョイを導入したいね
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:26:32.78ID:lVreOViX
・荒らしもキチガイも、2チャンでは書き込むこと自体は出来ますが
自治スレで読んでもらいたければ、名前欄にワッチョイを入れましょう>>1
・ここはID消した荒らしの1が立てた偽スレですので、自治スレの本スレは>>74です
まともな意見は本スレに書きましょう
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 15:53:08.87ID:lVreOViX
>>76 = >>74
ID見れる?

ま、単発IDで、他の発言者への文句と愚痴と誹謗中傷だけで、自治に関するまともな意見の無いやつは
相手するだけ無駄だが
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:08:04.24ID:HW7TNl4E
>>77
必死さから見て、自分に酔ってる系の自治厨か、スレ乱立させてる連中と同類の特定状況に誘導したい奴だから、あまり相手しない方が良さげ。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:11:28.59ID:lVreOViX
ID:HW7TNl4E は、名前欄にワッチョイ入れるまでNGあぼーんで
自治スレの本スレはこちらです

[ルール]自転車板自治スレ Part.2[討論]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479290506/l50
(こちらは、名前欄にワッチョイ入れないどころか、IDまで不正に消した荒らしの立てた偽スレなので
使わないようにしましょう )
0082ツール・ド・名無しさん (ワッチョイ beb4-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:03:15.03ID:ZWl5dwVg0
2chにおいて連投がどれだけ毛嫌いされてるかとかアレな人を弾く指標になってるのかとか知らないんだろうか
鼻息荒くしてるようにしか見えないし反発買って議論投票が進まないから1週間ほどROMってくれないか
0083ツール・ド・名無しさん (ササクッテロロ Spa9-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:06:22.44ID:EvJsOGe5p
そもそも「IDなしが建てたスレは嫌だ」「こっちのスレで投票して下さい」という彼がいなければ今頃はスムーズに決まっていたはず
余計なことしない・暴走しない・仕切ろうとしないくらい守って下さい
0084ツール・ド・名無しさん (ワッチョイ beb4-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:08:19.34ID:ZWl5dwVg0
あとセルフワッチョイって廉価版だから1日で変わるのふぇ1週間投票期間つくるのは意味ないよ
fushianasanするルールに変えるかか1日で決めるかしなきゃ駄目だよ
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 00:18:01.74ID:fQ0Rf74t
>>1
自治厨が荒らし ← これ一番よくあるパターン
自分以外の意見は自演という妄想に取りつかれて荒らし続けるお前のようにね
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:04:11.96ID:Q0vuQgUw
自治スレの議論とは、CATEYEライト専用スレと自治スレを荒してるID:WN62UdVL0をどう処分するかだよ?
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:50:22.15ID:Q0vuQgUw
ワッチョイの議論もわかるが堂々と荒し行為を白状してるこいつ↑をどうするかの議論も重要ね

荒しの行為をとりあえず整理していくか
>>57の続き
■CATEYEライト専用スレのAA連投荒らし (8月か9月くらいからか)
 ・AA等で正規のスレ潰し自板住民の書き込みを妨害
 ・浪人で正規の次スレをいくつも乱立させておいて、乱立だと自演批判
 ・スレタイ勝手に改変した総合スレを立て、板住民を混乱
 ・自治スレ乱立、またしても勝手にスレタイ改変で自治スレ分裂
 ・自治スレにおいても言葉遣いが特定の一人だけ異様に悪い

>70 : ツール・ド・名無しさん (スプッッ Sdc8-Ni+H)2016/11/17(木) 10:18:16.37 ID:H+hygBlpd
>ちなみにID変わるのは家とWi-Fiと出先だからだからな?
>三種しかねーよ

3回線(ドコモ・ドコモ公衆・固定)での荒し・自演を白状
板全体や自治スレにおいて荒し行為を擁護する人はいないので、不自然に擁護や正当化する書き込みがあれば
ワッチョイが有ろうと無かろうと荒しの自作自演と判断してOK
そのIDの書いたレスは自治スレでの議論には一切含める必要無し
通常は荒しが立てたスレは使わず落とすのが基本だがこの自治スレはもうしかたがないね
荒しが色々白状しているから物的証拠にもなるし
0093ツール・ド・名無しさん (JP 0H53-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 10:10:32.91ID:5GeJN4d0H
こいつが荒らし!とか個人レベルの言い争いは完全に不必要だからもうやめろ

話し合うべきはそんな小さいことじゃなくてワッチョイの是非についてのみ
これからID名指しとか必死貼りとかするやつは自治スレから出て行って別のとこでやっててくれ
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 10:35:26.83ID:0aYkg6KY
だからIPつきにしないとキチガイを駆逐して議論が全く進まないとあれほど…
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:35:54.06ID:TFyTz7no
一番伸びてるのでここに書くが
IPを表示するとそれをキチガイにググられる事も覚悟しなきゃならない
以前、多板でキチガイの荒らし行為を報告してたら
そのレスのIPから街Bでのレスを探られて地区まで特定され
板にふれ回られた過去がある
簡単に変動するIPならまだしも、実質固定な場合は覚悟が必要
こっちがIP表示でもキチガイは当然、金使って非表示で応戦してくるんだからな

また、投票するなら、自治スレではなく、
「ワッチョイ導入」「投票」など明らかに投票が行われてると
分かりやすいスレタイの投票専用スレを立てるべきだろう
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:45:53.36ID:JN9MbLVd
>>96
それはお前が悪いだけだろ
どうせ町BBSとかも兼ねてる奴だろうけど荒らしの分際で何を抜かしてやがるか
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:56:49.69ID:301OsPmY
声がでかい奴が勝つ
べつにワッチョイ入れられても鯖内だけ粘着されるからどうでもいいけど
IPは非常に厄介だよ


これならさ
2ch利用するにはユーザー登録が必要
IP隠してユーザーIDの方を載せる方が被害は減るんだよね
そもそも情報漏洩したところでその情報漏洩した物を見る人は2ch利用するよりも遥かに少ないと言えるから
その上漏洩しても投稿内容と一致させるための手間などを考えるとネット上の安全性は素表示するよりも遥かに高い

何故外部サイトに知られるIPにしちゃったの?
これともう一つあって
前までfushianasanや浪人つかったIP表示があったけど
これらもパッシブでIP設定するより安全だったと言えるんだよ
ユーザー全員が任意でIP設定できてしまうからいろんなスレがIP化されて匿名性どころかセキュリティリスクすら危うい状態になっている
それは何故かっていうと
そもそもIP表示しちゃうだけで簡単に利用者特定できる
年金の所IP化すると市役所に努める人達には知られない?
それどころか郵便配達にすら特定されやすくなるよね?
バカといいたいだろうけど
そういう馬鹿が多いのがネットなんだよ
で、そのバカを守るために2chは一度運営同士でセキュリティポリシーは見直さないといけない
じゃないと悪いのは2chではなくて実際は運営個人になるんじゃないの?
そもそもこのIPが出てしまうことを議論したキャップはどのくらいいるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況