X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ179【GROUSES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:24.85ID:MSTcjgZv
それよりもこんなチームでプレミア行くってやばく無い?
0955バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:46:10.91ID:xUc1LmOT
まあ新潟は「実はB1ライセンス取れてませんでした」で察することができるように今季も節約モードだったからな。
0956バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:47:32.41ID:xUc1LmOT
ぶっちゃけ人件費削ってもいいから環境整備しろよと思う。それこそプレミア後のために。
0957バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:54:12.20ID:y3ZY8uXZ
来季、再来季人件費使う→プレミア参入後金無くなる→勝てなくなり人が来なくなる→降格

来季、再来期人件費使わない→勝てなくなり人が来なくなる→プレミア参入後も離れたブースターを戻すことが出来ない→動員数減→降格
0958バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:00:50.01ID:cswMEfpY
>>951
人件費けずらなかったらB2すら危うかったのでは?
ま、あんなガバガバな審査じゃ赤字でもB2ライセンスはおりたかもな
0959バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:40:36.56ID:0xYQJy/m
>>957
人件費を使わないと言っても、B2人件費平均は2億5000万円なので、これくらい掛けれは大きく負け越すことはないだろう。
今が4億円程度だからこれでも1億円以上の節約に。
0960バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:53:09.86ID:XWn/YTX9
>>821
最少勝利数の記録は、いくつだっけ?

たしか当時B1の福岡が、リーグから融資を受けて5勝減らされたのが1番少ない勝利数なのかな。
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:08:29.02ID:lmaBVTWT
宇都はアイザックのお気に入りらしいから来季も残るんじゃねえの?
0963バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:50:38.07ID:c2RAr92X
実力が要件だったら「本気かよ・・・」ってなるけど
数字の要件だけだから本気も糞もないかな
基準クリアしてたらどんだけ田舎でゴミで弱くてもプレミア
どんだけ強くても数字ダメならダメ
歯槽と観客はクリアしそうだからあとは9億円でしょ

0勝50敗の実力でも基準クリアしたちょっといい体育館(アリーナw)
とビッグスポンサーと観客いればプレミア
極端な話ロスター全員チビジャニーズでもいいんでしょ これがプレミアの現実
0964バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:55:33.30ID:c2RAr92X
ただ来季はどうなんだろうね
B2で観客2,3000人呼べるチームじゃないでしょ
B1でもタダ券ブーストなかったときは
平均2000~2500人集めるぐらいだったんだから
B2だろうがB3だろうが来てくれる勝敗成績関係ない
ポジティブ1200人ぐらいと余生は楽しくやっていこう
0966バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:27.27ID:HAtmhj0k
>>965
今シーズンの富山は、強制勝利剥奪にもパンデミック打切りにも負けない程の勝負弱さが持ち味だったんだな。

再来年で終わるBリーグ・フェーズ1にしっかりと爪痕を残したなwww
0968バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:30:34.27ID:n183f5mF
>>960
今年の富山は勝ち星5個の引き換えすらできないのさすがに草
0969バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:46.97ID:xamt47YN
もし現時点で富山が−5勝されたら−1勝52敗になるのかな?
勝ち点剥奪処分を受けて勝ち点がマイナスの状態でシーズン終了したサッカーチームは聞いたことがあるが、勝利数マイナスとなると世界的にもかなりのレアケースになるんじゃないか?
0970バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:59:37.53ID:aYZK5zV3
どうせ降格するならマブンガ取れば良かったのに
0971バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:13:18.25ID:ANpSYgwv
>>970
膝が完全に壊れて再び引退に追い込まれそう
0973バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:11:45.51ID:8rNd1acr
でもそれでリーグ戦負けてたら意味ないからな
前もジャイキリだと騒いだ挙げ句数日後のリーグ戦で負け
リーグ戦調子悪いのそのルヴァンカップでごまかそうとしてるけど
レギュラー完全に休ませて2軍の清水に勝つよりリーグ戦でJ2復帰でしょ
点とれなすぎてもうJ2諦めてるのかしらんけど
0975バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:52:52.59ID:K/91FbzU
そうだな富山もスタメンはほぼ控え組だったね
0976バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:05.69ID:4E+00oPG
>>974
バスケのスレでターンオーバーって使うと別の意味に受け取られて誤解されるぞ
0977バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:35.45ID:1EW1XQS/
何年か前、シーズン後に主力対控えで試合して控えが勝ってインスタで不満ぶちまけてた選手いたよねカターレに。
0979バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:15:24.06ID:+aP5rpjf
>>974
控えとスタメンコロコロ毎試合変えて実力差一切ないねん
結局勝つために全員出とるし
0982バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:25:22.23ID:a0F98a29
見てられねえ
何だこの糞バスケ
糞オフェンス
0983バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:34:46.67ID:zej+UKKc
>>982
見てられないのは、シーズン開始からずっとだよ。

ついでに言うと、昨シーズンから選手やる気無さ過ぎて見てられない。
0985バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:36.15ID:glbUFyz4
もうライフはゼロだからリセットボタン押して~
てな感じ

会場に行けば臨場感あるからまた違う楽しみがあるんだろうけど、今日は仕事や
0987バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:24.89ID:m71WXrMG
>>985
5ちゃんすら繋がらなくて終わってる
やっとつながった
0988バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:35.13ID:m71WXrMG
>>985
5ちゃんすら繋がらなくて終わってる
やっとつながった
0989バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:36.27ID:m71WXrMG
>>985
5ちゃんすら繋がらなくて終わってる
やっとつながった
0992バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:29:25.61ID:vnHBZY3o
皆さん、プレミアは上限数設けられてふるいにかけられることを前提に富山が入れると思いますか?
どれだけ弱くても、と言っていた方のショックが和らぐように伝えておきますね
0994バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:46.36ID:xg2SfxUt
今のグラウジーズって香川に勝てるかね
0996バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:26:11.84ID:swhKxjaV
もう始めから負けるのがわかってるから豊橋に遊びに来たと割り切ってる

宇都のディフェンスはウケでも狙ってるのかってくらいひどいな
アタックしてもフィニッシュまで行かずに下手にパスしてターンオーバー

日本人は得点力なくてもディフェンス良い安いやつかき集めて得点は外国籍に全振りでもそこそこ良いチーム作れそうだけと富山はディフェンスザルな上に得点力もないやつが多すぎる 外国籍のチョイスもクソだし
0999バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:43:24.77ID:gb0Jo4IS
企業のお金もお客さんもカターレに流れそうですね 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況