X



【SAS】San Antonio Spurs Vol.77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-pNjB)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:20:59.90ID:aZ0RV3kk0
・オフィシャル
https://www.nba.com/spurs/
・サラリー
https://hoopshype.com/salaries/san_antonio_spurs/
・ESPN:Spurs
https://www.espn.com/nba/team/_/name/sa/san-antonio-spurs
・Yahoo!Sports:Spurs
https://sports.yahoo.com/nba/teams/san-antonio/
・SI.com:Spurs
https://www.si.com/nba/team/san-antonio-spurs
・RealGM:Spurs
https://basketball.realgm.com/nba/teams/San-Antonio-Spurs/26/Home
・San Antonio Express-News
https://www.mysanantonio.com/sports/spurs/

前スレ
【SAS】San Antonio Spurs Vol.76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1673951991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008バスケ大好き名無しさん (トンモー MMef-r/jk)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:21.68ID:V+I7G5DwM
ロスター
トレ/グラハム/ペイン
ヴァセル/ブランナム/ウェスリー
ケルドン/シャンペニー/ブロック/シソコ/オスマン
ソーハン/マクダ/マム
ウェンビー/コリンズ/バッシー/バーチ
2way
バーロウ/ライス/?

カットorトレードは誰だ!?
0015バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab1-ci2Z)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:39.38ID:t3XzVyy5a
15だお
0016バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM3b-VtOH)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:20:30.25ID:b9LM5P1aM
そろそろ日程発表かね
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17eb-4gg4)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:51:34.13ID:1RUPUzjp0
梅田
0022バスケ大好き名無しさん (スププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:33.28ID:LulcjSDdd
ウェンビーのイメチェンかっこいいな
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-wGig)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:25:50.10ID:9/+gN6bS0
さよか
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15eb-ipsX)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:34:00.20ID:bh+c8Pzp0
シソコは昨シーズンのラングフォードぐらいやれる
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15eb-ipsX)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:25.17ID:SNW6/yMd0
プリモ復帰はいつや?
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3546-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:32.15ID:dZfOx8eF0
プリモが復帰するかもって記事はつい最近でてた
最近も複数のNBA選手と一緒に練習してる動画があがってるって


Spurs Ex Josh Primo Attempting NBA Comeback?
Former San Antonio Spurs guard Josh Primo has not received a suspension from the NBA. As a result, he could technically sign with a team of his choosing if an offer becomes available.
ZACH DIMMITTAUG 27, 2023 4:00 PM EDT
https://www.si.com/nba/spurs/news/san-antonio-spurs-josh-primo-comeback-sign-contract-allegations-lawsuit-legal-trouble
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15eb-ipsX)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:08:33.33ID:SNW6/yMd0
そんな記事会ったんだありがとう
要所要所でセンスを感じるプレーも見せてたしSASで復帰してほしい
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca10-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:34.36ID:dDgimJZg0
SNSのFollow数ランクで8位なんだな
意外に人気あるんだよな
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca10-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:55.03ID:dDgimJZg0
Netflixでパーカーのファイナルショット観た
San Antonioは良いところだというのが伝わる
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca10-hDa9)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:24:57.18ID:SR0WtC9n0
https://i.imgur.com/tP8kn3L.jpg
今更だけどゴベアよりサイズ一回りあるね
ブロック王争いできそう
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca10-hDa9)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:28:59.02ID:SR0WtC9n0
パーカーの殿堂入りスピーチ見た?
老けなさすぎだろ
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7610-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:57:52.40ID:mxEykxpV0
ヤンバが本当に使えるかわからんしね勝負は再来年からかな
0039バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFba-rnlE)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:09.03ID:h0GMe1G6F
年齢的に比較にならないけど、提督加入時みたいに劇的な向上するとは思えないしね
出場機会与えて成長促す段階でしかない前提に立つ必要がある
ところで、ポポの頭の中では「教える」と「育てる」はどう区別してるんだろ
翻訳の問題かもしれんが coach と teach の違いとも思えないんだけど
0043バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM63-blgs)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:07.33ID:WJMUGN8/M
バーチはもう顔も忘れたわ
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2c-oxu0)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:05.08ID:hEW7HvPQ0
カイジョーンズってやばい奴だったんだな
ドラフト当時は指名すべき選手の一人だと思ってたけど今となってはそうならなくて本当によかった
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0feb-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:07:14.47ID:ATiNIn0S0
プリモはまだ消えてない
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f10-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:10:21.03ID:xsIrUXAv0
ベッキーハモンはHCなれないかな?
ポポの後釜に彼女がみたいな妄想してたのだが
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0feb-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:20:43.60ID:0FAUsNKv0
楽天モバイル値上げだ
非リアSASファンにはつらい現実だね
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3eb-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:46.00ID:MWOriSk60
ヴァッセル延長きたか!?
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a749-RPiJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:54:23.84ID:l3roonFK0
ソーハンはセカンドユニットなのかね
個人的には賛成だからいいけど
0059バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMd1-IWDn)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:50:25.07ID:Mtde5vnuM
LACがプリモと2way契約
やはりSASで復帰する未来はなかったか
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3f4-eHzG)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:42:26.11ID:uTKTJE4e0
個人的に今年もタンクしてnextドノミチのアイザイアコリアー指名してから勝負してして欲しい。流石にトレに先発やらせるには危なっかしすぎる。
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3f4-eHzG)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:42:32.21ID:uTKTJE4e0
個人的に今年もタンクしてnextドノミチのアイザイアコリアー指名してから勝負してして欲しい。流石にトレに先発やらせるには危なっかしすぎる。
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b39-CaQA)
垢版 |
2023/10/03(火) 11:19:07.97ID:Yl5Jwt8W0
5ch死にかけだね
完全に逝ったら旧Twitter?

あと先週のbasketball dinerでも触れてたけど楽天NBAの年パスじゃなくてモバイル契約するでしょ?
SASファンだけでも紹介コードの数珠つなぎする?
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056d-wzyW)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:00:26.46ID:p5X+9J1R0
ボーナス無し5年135Mでサラリーキャップ比率で見ると5年間で16%→14%の推移予測
近年似たようなスタッツ残して延長契約した選手とサラリーキャップ比率(1年目のみ)で比較するとプール20%、ヒーロー20%、アンファニーシモンズ18%、RJバレット17.5%、更に今年デズモンドベインがマックス契約で24%なので、金額比較で見るとぱっと見高く見えるけど比率比較で見ると全然許容範囲内
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056d-wzyW)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:02:28.87ID:TeCiESl80
ヴァセルのボーナス条件かなり厳しいので5年135Mで考えて良さげ、可能性あるとしてブロック数とPOプレイタイムくらいかな
3P成功数15位以内(過去3年208位68位115位)
FTR0.25以上(同0.17,0.13,0.17)
36分換算ブロック数0.9以上(同0.6,0.8,0.5)
PO2回戦75%以上出場
ALLNBA選出
0074バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 05:28:19.49ID:Lqje0EVLd
誰しもそんな時はあるけど、別にガベージでもない時にそうなるんだよね
まあ能力的にできちゃうからなんとかなるやろ精神でやっちゃうのは分からんでもないが
それじゃTOは減らないだろうなとも思うし、それは今後の課題よね
あとバッシーお帰りなさい期待してるよ
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3142-BEpR)
垢版 |
2023/10/11(水) 12:23:54.49ID:GiKMrZ8W0
220センチ超えの選手にトランジションの先頭を全力で走らせる戦術に新時代を感じた
リバウンドでガッツリ競らせるより怪我のリスクも低いし
さすがポポ
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 556d-cQUu)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:08:53.63ID:L5Cnpscp0
ビッグマンのリークアウトは近年地味に流行ってる戦法だけど、シンプルに誰よりもダッシュしてるので体力的にかなりキツい上にファウル前提で止めにくることも割とあるので決してリスクは低くなかったりする
ウェンビーだけでなくザッコリバーローも何回かやってたけど機動力不足で捕まってたしチームとしてどこまで採用するかな
0077バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF33-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:14:45.76ID:mgyOX8MQF
PSとは言え4Qに巻き返すとか何時以来かね
皆無ではなかったけど巻き返される展開はわかり見てたから少し感激しちゃってる
トレのゲームメイクが劇的向上とかしなければ、ソーハンでなくともケルドンやヴァッセルにも運ばせるんだろう
これならウエイブ組のメンツ構成も納得だし、昨年までやってきた事が結実しそう
シーズン入ってハイプレス掛けられた時に混乱しそうだが、そこは限定的と割り切らなきゃならんかな
0078バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr05-/5cs)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:22:43.28ID:zLcgvwevr
前の試合のダブルクラッチもあのサイズあってやるのが凄かったが、今日のアリウープはNBA史でもほとんどないんじゃないかってレベルの踏み切り位置でたまげた
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b69-czP1)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:37:26.98ID:ue2nrb/d0
三ヶ月で上手くなったな
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a96d-/5cs)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:39:50.26ID:Q2A/zxex0
久しぶりにウェンビー抜きで落ち着いたプレの試合見た主力の感想

プラス要素
ケルドン久しぶりだが元気で良かった
ソーハン訳分からない成長曲線描きそうで楽しみ
コリンズ物凄く体張ってて素晴らしい、昔スペだったのが嘘のよう
オスマンとバッシーの積極性と献身性がずっと継続してて良い
バーローをガベージ以外でも使ってあげたいが起用枠が難しい
ブランナムいい意味で普通

マイナス要素
シャンペニー格安とはいえ4年契約貰って変な余裕できてない?もっと必死にやってくれ
ウェスリーがんばってるがとにかくフィニッシュが弱すぎる、ここ改善しなきゃNBA生活も長くない
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1ac-3CUz)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:48:09.16ID:nDbsPWvw0
シャンペニーについてはわからなくはないけど意地悪な見方をするならそう見えるかも
ウェスリーについては結構同意見
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b77-czP1)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:07:37.14ID:n58rAK6p0
ウェスリーは全然成長してないわ
外しすぎ
来年はキャップスペースで強いPG獲って勝ちにいって欲しい
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 010b-zemr)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:36:30.58ID:d4C6M9Ld0
さっきハーフタイムのスタッツをスパーズアプリで見たけど
やっとフルメンバーなんだなぁって
MLBのテキサス州対決見終わったらコッチのテキサス対決も見よっと

ケルドル2ndにして6マン化はシーズン中も実践せず妄想で終わるのかなあ
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5924-7t6q)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:13:36.89ID:BXtCuGlZ0
ケルドンさんちょっと厳しい
シュート打つチャンスがそもそも回ってこなかった
トレードまであるんじゃない
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5924-7t6q)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:13:45.76ID:BXtCuGlZ0
ケルドンさんちょっと厳しい
シュート打つチャンスがそもそも回ってこなかった
トレードまであるんじゃない
0091バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMd5-PJ+A)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:20:40.17ID:SvOceMjeM
>>85
ソーハンoutトレinでいいと思うんだけどダメなんか?
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d56e-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:57:11.34ID:dpQRHhZN0
ウェンビーはガード・ウィング相手じゃジャンプしてまでディフェンスしないからフェイントも効かないのね
スピードとハンドリングのあるスコアラーでも完全に潰せるビッグマンは珍しい
本当に1番から5番まで全員守れてしまう。恐ろしい
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1688-PLOY)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:54:54.56ID:mT0h6h/m0
もうRS初戦から見逃せないわと面倒くさがらず今日楽天モバイル新規契約してきた。乗り換えるつもりはないしSIMだけと思ってショップ行ったら1円で端末までもらえたよ。収益よりも回線数なのかね。真面目に経営大丈夫かこの会社と思った。
0097バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd7a-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:56:09.90ID:jDtKSHUBd
ケルドンとヴァッセルが担ってきた役割をソーハンも分かち合える様になったのは大きい
特にこれでヴァッセルが安定感増してくれたら相当に闘える
逆説的にはトレが些か伸び悩んでるとも言えなくもないが
後はとにかく怪我もだけどコンディションというかロードマネジメント
それも最近数年のタンク運用経て他所より優位にはあるので言い訳はできないね
こちらがスムーズかつ相手に無理させてます感を味わえるのが久々過ぎて目が眩みそうw
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a6d-/e0x)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:18:55.66ID:u7n3NJLX0
ウェンビーて単独スレないの?
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdeb-F3z5)
垢版 |
2023/10/23(月) 05:39:33.01ID:ZdrgTAmp0
ザッコリ延長きたね
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d6d-IAIG)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:09.06ID:Qn4pDjmu0
ヤコブ抜けてからのパフォーマンスとプレ見ると、FAになったらこの額では延長無理だろうと思うから良いんでない?ウェンビーとの組み合わせ考えても3P打てるビッグマンは絶対いた方がいいし
これで来季のロスターも12人はチームオプション含めて確保(ウェスリーは実力的に怪しい…)で、多分キャップが20m前後くらい空く
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9f8-wKQ8)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:32.30ID:zmOiXB3b0
ザッコリの延長契約のサラリー
最初は意外と高いなぁと思ったけど八村と同じくらいだったのでまあそんなもんかと思い直した
0104バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF9a-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:10:26.41ID:i2/R9rTOF
怪我さえなきゃ不当(に高い)ではないかな
今年は特に前にウエンバンヤマいるから、そのケアという形で立ち回れるのが大きい
バッシーやマムとも役割は被らないタイプだし期待してる
ソーハンがここ数年のケルドンとヴァッセルの役割を担わされて大変だろうけど頑張って欲しい
あとはトレも適正契約勝ち取れるだけの勇躍を期待してるよ
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d56e-iKuA)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:14:10.50ID:V7r2wTYE0
カワイやビッグ3消えて解体したあたりから
毎年10M以上デッドキャップ積んでるイメージあるからあんまり気にならなくなったな
ガソルとサヨナラしたあたりからかな?
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9ee-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 05:50:48.40ID:/AyWPQyC0
さて今日から新たな伝説の始まりですね
この先20年はPOまで楽しめる予定なのでみなさんよろしく
0111バスケ大好き名無しさん (トンモー MM79-IAIG)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:55:49.01ID:e0IRuS8HM
色々あったが良い開幕戦だったわ
特にファウルトラブルで引っ込んだときにソーハンがウェンビー励ましてて、そこからの最後4Qのウェンビータイムはくるものがあった
ウェンビーいるときにただウェンビーに好き勝手やらせるわけでもなく、それでいてずっと縛るわけでもなく、2桁7人は明るい未来しか見えん
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e96-gIwh)
垢版 |
2023/10/27(金) 02:53:36.36ID:I+6GWJmY0
ウェンバンヤマはストレッチ5  

ゲームチェンジャではないな
0114バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF9a-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:41:23.48ID:TnpCHVroF
最終的に捲られたけど今でも7回やれば2か3回は勝てると感じた
4回勝てるかと言われれば唸ってしまうが、そこは熟成錬成次第
…と頭では理解してるが、あの展開なら勝ちきって欲しかったのが正直なところ
ここ数年ディフェンスレスなのもあるだろうけど、向こうがギア上げてまんまと決められたのは、率直に言って面白くない
まあこんなもんじゃないって期待の大きさからの反動なんだろうから、耐えて見守るしかないんだけど
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16b2-D27s)
垢版 |
2023/10/27(金) 14:33:30.65ID:qGoFs9/m0
昨日はドンチッチにやられたよ
あいつやっぱ凄いね
上手いし狡猾だし
でもスパーズのバスケが成熟したら勝てる感触はあったし伸びしろは全然こっちの方があると感じられたね
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16b2-D27s)
垢版 |
2023/10/27(金) 14:33:36.68ID:qGoFs9/m0
昨日はドンチッチにやられたよ
あいつやっぱ凄いね
上手いし狡猾だし
でもスパーズのバスケが成熟したら勝てる感触はあったし伸びしろは全然こっちの方があると感じられたね
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 297e-rSm1)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:55:20.07ID:NNQRw5Ap0
プレーオフだかインだかでデロ山がチンチンに抑えられて以降ブルックスのファンになったけど
やっぱこの男は良くも悪くも相手を熱くさせるハッスルディフェンダーだわ
ヴァとKJがかなり喰らってた
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c4-N17p)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:23:01.74ID:YJWSk9IA0
買ったけどスリー不調だなあ
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c4-N17p)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:23:30.12ID:YJWSk9IA0
勝ったけどスリー不調だなあ
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-dTTQ)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:28:10.48ID:F9txa4Iv0
ウェンビーとジャバリの差で勝ったなこれ
あのポストからのAND1はエグい
でもシーズンハイライトに残るかどうか
それくらいウェンビーの天井が見えない
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ba0-vM8V)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:56:08.16ID:ZRQzquR+0
4ピリ男ウェンビー
0125バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM6d-HnU6)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:46.47ID:0lz1tRlZM
ヴァはネクストカワイかと期待してたけどDFでもOFでもそこまでのレベルには届きそうにないね
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ba5-dTTQ)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:33:06.05ID:F9txa4Iv0
ヴァッセルね
ニヤニヤしながらカッコつけたジェスチャーしなきゃもっと伸びるかもね
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Bl4)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:53:46.18ID:3Z2YquCL0
ヴァッセルに対して厳しいな
当時のチーム状況が違うとはいえカワイの3年目までより成績上だし、
今日のジェスチャーも自信がついてきてかっこいいと思ったけど
0128バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:44:44.26ID:V164urNzd
早くも残業お疲れ
初戦はこのスタッツで負けるかと思ったが今回はこのスタッツで勝つかと
序盤も序盤ではあるが守備の熱量足りてない様に見えるのは意図的なのかな
まずは攻撃というか守備まで手が届かない感は昨年から継続してる感じ
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ba8-vM8V)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:53:28.62ID:lIXFGFm70
ボッコボコや
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29ad-rSm1)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:33:07.16ID:nrpzVtfF0
優勝候補チーム(しかも完全体)との差を見せつけられたわ

ハーフタイムの昨日のTOP10プレイが終わったら
ケルドンに密着マイクしてたまとめが流れるから是非見て
敵地でも最前列と交流して、リーダーシップで声掛けまくり吠えまくり
0131バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF33-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:03:59.69ID:ykR9jj/XF
割とマジに話にならん戦いしとる
昨年までのソーハンに打たせる戦略をウエンバンヤマにやられてるようじゃ…
何か気の利いた事やろうとし過ぎて他の4人もバタバタしてる感が凄い
まあバッシーやマム使える体制にもなってないしASくらいまでは仕方ないかな
0134バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:44:29.22ID:kPWbxHiYd
うん、綺麗すぎるフラグ構築したみたいですな
それでも何がどうしてこの結果なのか分からん
途中から戦略変えたようにも見えないし、正直相手の自滅というか慢心というか…
やること愚直にやってたから最後に結実したって感じでもない
こんな感想になるのは自分にセンスないんかな
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bdf-kH4q)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:58:24.73ID:hmNMjLVp0
わからんでもない
頭から見るとやることやって結実?だし
ただ明後日同じカードでいくらか修正かけてくれるかなって思いたいしファンならポポと若手のやる気を信じて待とうや
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d99a-HnU6)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:55:30.20ID:S5dL575r0
試合トータルで見れば皆よく頑張れてたしステップアップした部分も見られたから勝ったのは嬉しいけど最後のKDへのディフェンスはファール取られてる然るべしだったよね
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16e-c8RC)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:33:19.85ID:xdwE6KIm0
ハロウィンでもアスリートの頂点に立つ男
https://www.espn.com/nba/story/_/id/38787068/athletes-take-halloween-spirit-costumes

https://twitter.com/spurs/status/1719507085384118491
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1719506563956662272/pu/img/KEUQPmXMHyioY7oV.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1719506563956662272/pu/vid/avc1/720x900/V8LbAAib_uuHKYPZ.mp4
https://twitter.com/thejimwatkins
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b43-kH4q)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:29:34.33ID:M5ubarKK0
優勝狙いに行くなら誰かしらスーパースター連れてきたいのは分かるんだけどウェンバンヤマ目当てで見てたらケルジョンソーハンバッセルにも愛着湧いてしまってトレードでパワーアップはしてほしくないと思えてきてしまった
なんならコリンズジョーンズオスマンも出てほしくない
再建応援してるときの悲しいところだ
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1394-vIg1)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:24:19.47ID:+T/VCdI60
ウェンビーもそうだけど他の選手も高確率で決めてるし
ウェンビーいない時間帯に追い上げられてキツくても時間管理して34分に抑えてるポップもいい
そしてカワイ移籍以降ずっと課題だったクロージングヘタクソ問題をウェンビーが解決してくれそうなのもいい

つまりいい試合だった
0146バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-IXSv)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:51.38ID:c3eomcBGd
スゲー以外に何か言うのも野暮なんだが早くも禁断の扉開けちゃった感が
確かに最適解なんだろうとは思うんだけど理想論過ぎるかな
んなこと言ってたら何もできねえよと言われたら返す言葉はない
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06f1-uW64)
垢版 |
2023/11/04(土) 02:49:39.37ID:BpzpPOzA0
>>148
予想だけどロブパスによる戦術ウェンビーのことを指してるんじゃないかなと
跳ばせまくるのはあまり推奨できないことを踏まえて禁断って言ってると思う
ただあくまでチームプレーの流れからだしヴァセルいなくなってから多くなった、つまり今回は仕方なく増えた形で本来そこまで多投しないと予想がつくしプレータイム管理の上でだから俺は問題ないと思うが
ただスコアラー減って連投せざるをえなくなったらヤバいんだろうな
ポポならやらせないとだろうけど
0150バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-mM0J)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:29:56.07ID:bWhzpIlNd
この流れでウエンバンヤマ以外の事に言及してると受け取られる可能性は想定してなかった
↑でほぼほぼその通り
禁断の扉は当人の負担や怪我リスクに加えて、序盤も序盤の段階で彼をエースに据える戦いして今後戦略戦術的に大丈夫?という懸念
素人が百戦錬磨のポポ采配に何か言う立場にないがね
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4294-MxC+)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:02:51.90ID:sDj09cJD0
ちゃんと時間制限した上で使ってるし無理にリムアタックしたわけでもないしヌルキッチもユーバンクスも明確にディフェンスの穴だし
禁断の扉とか言ってわざわざ話を大袈裟にしてるようにしか見えんわ
0153バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-mM0J)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:34:57.11ID:PmjnXP2Rd
悪いけど、実際に試合見て、文脈の前後を多少なりとも考えてくれたら、あの発言にはならないと思うんだ
別に考える義理はないし、どんな感想抱こうとも自由だけど、煽りたいだけじゃないの?と
自分が言葉足らずは落ち度として認めるけど、1から10まで主語述語目的語の更正する気もないんよ
嫌ならスマホなりWi-Fiなりの投稿NGしてくださいな
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06f1-uW64)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:54:25.78ID:BpzpPOzA0
補強考えてると思うけどBIG3形成時を考えてると海外から取ってくるのかな
トレード補強は順調に行かないことがスパーズには多いしそもそも渡せるコマがいない(いてほしくない)
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c536-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:03:40.30ID:NoJG+QSf0
チームの中核とする上ではケガ(欠場)が少ないことも大事な才能だと思うんだけどそういう意味ではヴァッセルは頼りないなと思う
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e29-/m+N)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:46:06.48ID:6Ak5AkXY0
ヴァはそんな状態で前半あんなに点とってたのか
これでスタメンはザッコリ/ウェンビー/ソーハン/ケルドン/トレかな
ケルドンのスリーが肝だな
なんかガードが足りない
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2f4-uw0f)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:26:54.43ID:ZcgfiD2N0
ヴァセルのMRIの結果ってでました?ファーストオプションになってこれからという時に…
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e21-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:06:23.36ID:SzfEtZYh0
スタートはマラカイかな。
ここ最近、シュート入ってないから頑張ってほしいな
後は、デボンテが出てきそうかな
0162バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06b4-uW64)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:56:14.18ID:Okib6v3j0
デローザン戻ってくれないかな
バセルケルジョンの控え&メンターで
彼には一回リング取って欲しいしカワイと違って歓迎出来るしスパーズの移籍組は控えだとフィットすること多々あるし
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e69-/m+N)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:01:52.13ID:D925ivUs0
ブランナムはフィニッシュに信頼感ないしターンオーバー多いから先発するとボロ出そう
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c96d-fjJT)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:28:58.72ID:EU1dwcmW0
>>164
オスマンが良すぎる+プレの出来が話にならなかったからな
オスマンはプレ前の練習でもめちゃくちゃ評価されたことを現地記者がつぶやいてたし、こればかりは競争で負けた結果なのでしゃーない
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2f4-uw0f)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:15:37.15ID:ZcgfiD2N0
>>159
ありがとうございます、軽傷で済んだっぽいので様子見で数試合で復帰っぽいですね。
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e19-/m+N)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:32:39.94ID:7DkyBGb20
タンクシーズンのあとだから今日みたいな試合見てるとエキサイトしすぎてどっと疲れるわ
今日はトレもソーハンもどっちも冴えなかったなあ
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06ff-uW64)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:05:45.75ID:IpjW9Zeo0
というか地味にソーハンがオフェンスになると慢性的に微妙
ディフェンスレーティングがウェンビーいない時に下がるのはしゃーないとしてオフェンスもがっつりスコア凍るのがキツい
こういう時本当ジノビリが恋しくなる
0169バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:34:57.99ID:4sAVSmkHM
バーロウはどうしたんだバーロウ
0170バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:35:08.01ID:4sAVSmkHM
バーロウはどうしたんだバーロウ
0172バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:14:31.63ID:NlyJZQoHa
デジョンテとホワイトのバックコートって攻守に隙がなくかなり良質だったなー
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e1a-/m+N)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:50:39.34ID:rsy4z0xz0
守備もだけど攻撃もリムに突進してはターンオーバーの繰り返しやめて
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c526-pi9H)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:36:31.70ID:Am+Xex1t0
ディフェンス弱々なメンツが揃ってるわけでもサボる奴が多いわけでもないのにこんなに守れないのは何でなんすか
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b204-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:03:49.70ID:cq8Jt2UZ0
まあ、ヤングコア達これからでしょう。

個人的には、AS明け怪我なければおもしろいチームになりそうな予感。
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06f3-uW64)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:00:41.27ID:QI5B8krk0
スタッツ見るとソーハンは本当アシスト増やしただけで別にTO爆増したわけでもなく槍玉に挙げるほどでもないんだな
>>168で微妙といったがよく考えたら2年目選手のPF→PGで数試合だし育成ってウェンビーだけじゃないわな
期待して応援してよう
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 316e-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:56:00.58ID:ufGj6cwg0
ポイントソーちゃんは数年後のプレイオフで4番目のハンドラーとして最低限動けるよう、
もしくは最低限オフェンスをより理解し意識するための訓練だと思っている
将来でも最も重要な時間帯でメインPGになっているとは全く思えない
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b204-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:10:35.16ID:MAFJkCHv0
やろうと思えばHOUみたいにベテラン連れてこれたしねー
SAS自前の選手育てる方針は好きだから暫くは勉強かなと思ってる。
今のコアメンバーでPO行けたら嬉しいけどね。
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e38-sbWz)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:13.48ID:VihYNq520
ゴール下ドフリーで外しすぎて悲しくなる
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06af-uW64)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:19:09.43ID:JT6vbDva0
ディフェンスに関してはサンズでの連戦時は修正出来てた気がするから他チームの理解が進んだ後半は改善すると思いたい
そしてトランジションで点取ったらのってきてタッチも良くなるんじゃないかと信じたい
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff94-LMgt)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:08:00.01ID:f/rd7m//0
勝ちに行くだけなら悲しいかなグラハム使ったほうがいい気がする
ソーハンはドレイモンド目指せばいいんじゃないか
PGにスリーがないとどうにも流れが悪い
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff94-LMgt)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:08:37.91ID:f/rd7m//0
勝ちに行くだけなら悲しいかなグラハム使ったほうがいい気がする
ソーハンはドレイモンド目指せばいいんじゃないか
PGにスリーがないとどうにも流れが悪い
0193バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf3-5fqm)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:05:30.87ID:kfoaa0IDr
ケルドン+マクダ+1巡目3枚(CHA経由込み)でシアカムあたり取れないかな~
もったいなさはあるけど今のチームだと資産の保持より経験が豊富で主力としてチーム引っ張れる選手の存在のほうが後々効くと思う
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff32-8M5s)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:52:56.23ID:8rUN2LHC0
ウェンビーをゲットしたんだからあとは相性いいやつ揃えりゃいいだけよ
それには時間かかっても生え抜き育成が一番

ROYとかもどうでもいいし
これ受賞してMVPになったの2008-09のローズが一番最近だから
0196バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM13-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:24:29.10ID:x3unyT7iM
ソーハンをトップの位置でプレイさせるのは良い
がハンドラーさせるのは良くない
矛盾してる感じだけどそんな印象
0198バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:37:56.77ID:JQtEr/Xdd
ソーハンのアレはやめさせた方が良い。
まだ各チームがチグハグな序盤だからまだ良いけど、熟練度が高まる中盤以降は見れたもんじゃなくなってると思う。
昨日の試合見てPGもどきにもなってないくらい粗が目立ってたし。
育成も大事だけど、早めにウェンビーの相方みつけた方がいいよ。指名権もそこそこあるんだし
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa0-LMgt)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:00:14.25ID:WpDmotTA0
ソーハンのPGとしての経験がいずれフォワードに戻ったときに役に立つの見越してるなら凄い
もはや日本企業の中ですらあまり見られないジョブローテで育成とか、SASにしか出来ない発想
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa0-LMgt)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:57.73ID:WpDmotTA0
一方で2024ドラフトに逸材見つけて狡猾にタンクしてる説
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-vWj7)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:57.31ID:py4vkKom0
ドラフトでどのポジション狙うつもり?
粗方全ポジ揃って育成中で各々弱点をなんとか克服しようとして成長も感じられるし無慈悲なことしないと思う
BOSじやあるまいし
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc6-4gdW)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:24:04.43ID:EvUH2xht0
今日の試合のソーハンは普通に3&Dキャラだったな
活躍してたけどセンスあるパスはなかった
パスだけならウェンビーのほうがセンスあるね
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-0jlA)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:55:49.48ID:EAgbHGFg0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0212バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM13-SzVh)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:36.87ID:q0SU7xp0M
スコアしか見てないけど何があった?
とりあえず点は取れるけど守れないか点は取れないけど守れるかのどちらかにしよう
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff53-/Xqa)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:43.00ID:qam76PVY0
つらい
負けても中身良けりゃ構わないがね
何も収穫なし
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff84-vWj7)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:11:01.50ID:rlrcpZ3C0
ウェンビーも抑えられてるしな
フィジカルに対抗するには時間かかるの分かってるわけだしデフェンス頑張ってトランジション増やしたら良いのにって思う
あと昨日バッセルPGだったよね
ポポビッチは3ガード(平均2m)をやらせたいのかな
3人とも本職ではないプレーメーカーだが数でカバー
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aeeb-QEsM)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:26:31.19ID:I7K2k9zx0
スマートもジャもアダムスもいないグリズリーズに明日負けたらもう今シーズン勝てる気がしない
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-8bJ5)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:36:44.44ID:sw1VYnTT0
正直ヴァッセルもトレも不在じゃ厳しいのでは
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-8bJ5)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:36:47.96ID:sw1VYnTT0
正直ヴァッセルもトレも不在じゃ厳しいのでは
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25b2-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:36:50.52ID:ZdA6G7H50
>>218>>221これはさすがに普通に勝たないとやばいな
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ feea-RWjR)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:28:00.60ID:QGPH1f5K0
こ・・こんなに・・
こんなに悲しいのなら
苦しいのなら・・・・・
ウェンビーなどいらぬ!!(雷鳴)
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae19-QEsM)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:44:15.86ID:/M4We/di0
フロントもさすがに次の一手考え始めてるでしょ
ソーハンはパスでのTOは仕方ないとしてドリブル中にあっさりスティールくらうのはやっぱ厳しいよ
スリーは上達してるし使い方ひとつで全然変わる
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 219a-/5yq)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:49:38.51ID:TdRPMm+K0
ぶっちゃけよ・・・ぶっちゃけポポが
お前何やってんねんって感じしない?
ウェンビーの使い方だって、これでエエンかいなって感じだし
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae19-QEsM)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:00:39.39ID:/M4We/di0
ケルドン放出してソーハンSFでPG獲得
もしくはザッコリ放出してウェンビーC ソーハンPFでPG獲得

究極的にはこの二択しかないような気がするんだよ
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02ef-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:10:42.04ID:CR9/LSdK0
ウェンビー自体ゴリゴリにインサイド制圧する系じゃないし
流石に他のロスター弱すぎて駄目だな
0242バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aeb9-QEsM)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:25.03ID:S7LpZUoS0
ヴァセルがスペよなあ
ウェンバンヤマからキックアウトでヴァのスリーってのが俺は見たいんだけど
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7293-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:49:15.01ID:R1iqvn3O0
なんでこんな弱いの?斜め上の弱さで震えてる
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e997-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:04:24.51ID:sAfrcmmG0
>>245
その時その時しか見れないのは大衆の悪い癖だし仕方ない
あのKDすら、初年度は低確率乱発魔のアダムモリソンに例えられて、「黒いモリソン」とか連呼してる奴とかいたから
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae49-QEsM)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:57:10.74ID:R9gDng950
ジョシュギディにオールインしたい
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe81-RWjR)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:58:39.81ID:eJ+a9/jA0
ならプリモも許してやれよ
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-Z1cb)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:07:24.55ID:X5wbbO7U0
ギディ欲しいですねぇ
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfd2-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:53:34.31ID:mlZJ+xKs0
いつまで負けてんの?いくらなんでも連敗し過ぎじゃね
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07eb-5FtR)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:34:58.29ID:MzxJBy/90
PGソーハンってなにも生まないよな
ドライブで抜ける技術もないし、そもそもハンドリング怪しくてボール運びすらバタついている
どっちがC登録かは置いておいて、ウェンビーソーハンの2人のインサイドコンビが見たいわ
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-UYAz)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:18:33.80ID:suRwUEdM0
>>263
ほんとダンカンと一緒に引退しとけば良かったと思うよ。
いつまでもその座に君臨し続ける老害の見本みたいな存在になっちまったな結局
仮に今辞めるとプロセスの申し子ブレットブラウンが暫定になるんかな
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3c-2gpT)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:49:07.08ID:uvl4KgQN0
今日はとにかくザッコリのスリーが酷すぎた
あとブランナムはGリーグで修行しなおせ
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07eb-5FtR)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:07:35.35ID:BI2/bZvg0
デヴォンテ・グラハムは今怪我してる?
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ff4-z/vx)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:33:48.66ID:ch+RLHer0
2年連続の1位指名もありえるね!
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd5-2gpT)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:22:36.29ID:FrRmeXr20
バスケ経験者に聞きたいんだけどソーハンがもしフォワードに戻ったときにもPG経験したメリットあんのかね
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa8-hRve)
垢版 |
2023/11/27(月) 02:12:56.43ID:A7sNN7mx0
彼の場合視野は元々広かったと思うからゲームメイク系、バスケIQの底上げかな
レブロンもPGやること多くなって身についたところもありそうだと個人的に思っててメロとかとの差別化の要因でもあると思ってる
そうやってIQ上げてソーハンに期待してるのはDFになった時だと思う
DFの時は視野が狭く(マッチアップとボールしか見えてない)なってるし
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2b-2gpT)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:46:17.43ID:FrRmeXr20
ヨキッチ対ウェンビー見応えあったから今日はまあ良し
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fdd-hTIH)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:10:02.66ID:iMVF/vu90
ニコラス武が将来の王朝目指すならソーハンPGありだなんて言うから何かそんな気がしてきた
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07eb-5FtR)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:41:20.47ID:ZW4EyQ5m0
ニコラス武は見る眼あるからな
あいつが言うなら間違いない
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df89-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:54.29ID:yrBYadvy0
また負けてんの?13連敗ってなに?
いくら弱くても普通途中で1勝ぐらいはできるっしょ
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fe6-hTIH)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:16:23.77ID:BtQpsYjG0
連敗中では今日はダントツ良かった
勝ちに行くなら今日のスタメンのブランナムをトレに変えるだけで早々に勝てるようになると思う
ブランナムは全然だめ
バッセルのセカンド起用は良くはまってる
明日はもしかして
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fe6-hTIH)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:55:39.63ID:BtQpsYjG0
いま思えばケビンガーネットって良くウルブズで長年頑張ったよなあ
まだ一ヶ月だけど勝てなくてウェンビーかわいそうだもん
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9acd-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:26:03.51ID:fyGOkFOT0
ウェンバンヤマお休みか
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9afe-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:47:43.00ID:+UYrhVw80
当然のように14連敗でした〜取り合えずお疲れ〜
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a636-iy/w)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:24:10.36ID:Gbh8Q0dt0
ウェンビーへの感覚でソーハンケルドンにアリウープパス出すとはるか上方でアウトオブバウンズ
0297バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd0a-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:48:02.41ID:mF1JJfL/d
ブルズ戦も負けるとしたら20連敗オーバー狙えそう
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a6b4-YnvE)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:08.93ID:5gZsZPEn0
今日はヴァセルとソーハン入れ替えた?
全然うまく回ってなかった
オスマンも確変終了してるしザッコリは論外だしどうにも救われない
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea15-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:26:29.37ID:eQ2nQhI/0
しっかりゲームメイクできてある程度アウトサイド打てるPG連れてこないと 宙ぶらりんなソーハンが嫌気さしてそう
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a0b-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:53:34.75ID:gypNo2nE0
15連敗どす〜
おいっどうすんだこれ
この惨状を嘆いてポポヴィッチが一言
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e56d-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 03:14:24.87ID:ussGIIEl0
まあ東には18連敗してるチームもあるし気にするな
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a61b-YnvE)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:43:28.61ID:JNBa/60Z0
明日は素直にウェンビーソーハンドンヴァトレのスタメンが見たい
ザッコリのオープンスリー外しはもう見飽きたわ
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f33-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:53:30.87ID:E1Q4nZ4t0
バッセル足引っ張りすぎだろどうした?
ウェンバンヤマとの相性以前の問題に見える
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf3d-l93z)
垢版 |
2023/12/09(土) 17:31:51.82ID:f314cEmJ0
迷走じゃなくて試行錯誤だわな
とはいえここまで負けると心配になる
ロスターが務めを果たしウェンビー大爆発で完勝って試合が今期中に2、3回観れたら来期に期待ってなるがいつ観れるか
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff8b-/xnf)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:13:06.27ID:HI1dUWtc0
正直タンクしてドラフト上位ピックでPGとって育てるったって時間掛かるし気が乗らない
まずはベテランPG入れてヤングコア伸ばしてからでいいんだよ
つまりトレードで打開してくれよ
まあタンクなんかじゃなくただ弱いだけなんだが
0321バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-1TXp)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:10:57.37ID:vB9JDxbNd
普通はあれだけリードしたらガベに持ち込まなきゃならんのだがね
当たり前のように追い付かれ逆転され時にはダメ押しされる
ホワイトやマレー在籍時でも見た光景だから戦術戦略の構造欠陥なんだろう
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff7d-/xnf)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:49:49.80ID:EmwJIQUi0
それずっと思ってた
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f17-/xnf)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:36:35.03ID:VMCcS+8d0
タイアスジョーンズね
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f15-mQot)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:12:05.00ID:42ZyVjeg0
中学のお遊戯レベルでももう少し入りそうなくらい低確率だな
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffb8-nhCs)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:55:11.17ID:4YeHds6v0
ケルドン、マラカイ、ザックを対価にしてゲームメイク出来るベテランガード獲得すべきだな
このままいけばドラフト次もまた上位指名出来るし若手の成長を促せる軸が必要だろうな
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff5d-nhCs)
垢版 |
2023/12/14(木) 16:49:19.91ID:X5MEHU0h0
トレじゃなくてマラカイをスタメンPGに使うのが理解出来ない
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f50-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:44:02.71ID:O9SQFQyr0
>>343
ここぞってとこで悉く外して流れ悪くなるんだよなぁ
直近5試合 1-7 1-9 1-9 4-8 2-7 だももんなぁ
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffe4-/HUl)
垢版 |
2023/12/15(金) 15:58:00.98ID:hyzwULOz0
ポジションレスっぽくやるためにはメンバーの成熟がいかに必要か良くわかったろうチームもファンも
戦略失敗を認めて純正PGのトレに戻して出直すべき
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6b7-cKey)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:49:52.99ID:PzQzyME60
じゃ18連勝いこか
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 621c-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:47:34.36ID:QlnEe8330
ウェンバンヤマはオールスター投票どうなるかな
0360バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF32-rtqf)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:51:38.87ID:GNAUV2KOF
トレ/ヴァッセル/ケルドン/ソーハン/ウェンバンヤマ/コリンズ のうち5人ローテでスタメン起用すると思ってたんだがなあ
結局ソーハンの成長待たずにスモールにしてでもハンドリングとゲームメイク優先する感じか
全員ハンドラーはできてもパサーはできないから、ビューティフルバスケできないと行き詰まるな
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6f2-cKey)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:57:02.28ID:tFjAtV710
いまのローテで続けていくならウェンビーはリバウンド王まであるかもね
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d62e-cKey)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:08:02.86ID:ZYdpOfOs0
今日は試合が決まってからシャンペニーがよく決めてただけで、それ抜いたらスリーの確率もうひどい
どんなにオープンでも外しまくり
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6207-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:37:35.16ID:JPxGXZ380
ウェンバンヤマの17Pがトップスコアではそりゃきっついわな
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61b-cKey)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:10:09.04ID:p3daOTx30
ヴァが全然物足りない
0367バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF32-rtqf)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:43:05.92ID:YT6cqNqEF
サマリやプレでのワクワク感を返してほしい
まあ強度上がりゃ馬脚現す覚悟はしてはたけどさあ…
大して守備頑張ってるでもないのに攻撃に割くリソース無くて我慢できず耐えられず
DAL戦とMEM戦で察したとこはあるけど色々と雑だよね
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d678-QMVb)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:54.19ID:Zc5HNX620
明日はワンチャンある気がする
デローザンずっと35分以上出続けてるから明日は流してくるんじゃないの
0370バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1215-RQ/3)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:07:32.64ID:HvnGE53v0
ソーハンにハンドラーさせるのやめてくれ オフェンス停滞させてるだけだわ 昨シーズンみたくオフボールカットとかしてるソーハンのが絶対にいい
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9203-AI0h)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:17:43.47ID:BJQIPHui0
>>370
当時はメンバーが揃ってたからアレだけど、勝利とかそう言うのよりこうと決めたら負けようが絶対に曲げないコーチだったからね。

改めて見ると連覇出来なかったのはやっぱこいつのせいだと痛感するわ
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf0d-Rsm6)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:19:17.18ID:CS3vZu230
ソーハンはフィニッシュの弱さが露呈してきた感がある
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f86-OYA8)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:05:35.94ID:FTtO4j9u0
明日は流石に勝つやろ?
ソーハンはなんかパスもフィニッシュも相手から1アーム以上離れてたら普通に良くてもっと寄られると途端に駄目になる感じがする
そこで抜いてプルアップでもあれば良いのにスピードが出ない上に決められないから封じ方が易化してると思う
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff15-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:41:08.74ID:ETAA6nzb0
まさかのウォームアップ中にウェンビー怪我かい…
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff1e-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:15:19.18ID:jACpAuKA0
>>376
ウェンビーにパスを意図的に出してないのかって動画にあるけど、あれ見ても分かる通りソーハンは絶望的にハンドラー向きじゃない
むしろ何か出来そうだけどそこまで伸び代がないタイプだと思う。さすが馬鹿GMが目をつけただけはある
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f86-OYA8)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:45:57.16ID:vwQMgiC/0
ライブリーもカイリーもいないのにブローアウトされるとかふざけんなよ

>>378
まだ20歳だし見限るには早くない?コーチ陣がハンドラーやらせてたからには何かしら希望持てる要素がないとファンとしてはやってらんないわ
GMがアレなのは同意するけどソーハンは元々そんな低い順位で指名されると思われてなかったはずだし批判せんでもいい気もする
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf03-Rsm6)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:59:53.45ID:U+KZ8pIM0
ソーハンはそこそこパスできる3&D目指せばいいよ
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff4-kwH4)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:23.71ID:IhussiV+0
>>382
ボウエンって15〜20年前の選手だろ。いつまでボウエンがーとか言ってんだよ。女々しい
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ff3-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:00:50.11ID:QsB+6dnE0
ウェンバンヤマお休みでも関係ないのな
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cff5-Rsm6)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:22.67ID:0IjEDsWx0
明日はわからないがブレイザーズ2連戦で1つは勝ってくれよな
0389バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-hJhp)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:38:58.22ID:z4zWopted
確信あった訳じゃないが、ソーハンとウェンバンヤマ合わないんじゃない?な危惧は当たっちゃったなあ
いや、誰なら合うんだよ ってな話でもあるし、問題はそこだけじゃないんだけど
ケルドンヴァッセルソーハンと役割コロコロ変えて、何とかこなしてるけど成長には繋がってない という感じ
誰かが当たってても結果に繋がらない、外れてたら当然のように負ける だと希望が見えてこない
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf03-4j5K)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:33:13.49ID:1CTgWRkA0
ウェンビー引力ポストからのキックアウトでガード陣がスリー決める展開をもっと見たいんだが
もらいにいく側の動き悪くない?
ウェンビーダブルチーム見殺しにしてターンオーバーばかり見させられてる気がする
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f05-OYA8)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:41:36.56ID:7cbZmD1O0
ウェンバンヤマのサマリからの成長で吹っ飛んでたけどなんか育成下手になってる気がしてんだけど俺だけか?
選手が下手なままだからトレードアセットにもならなくてGM批判につながってHCも困ることが多いんじゃないかって思ってんだけど
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38f-mpFX)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:15:49.38ID:0KCZ2fae0
擁護したい気持ちは分かるけどポポが今年は勝ちに拘るって明言してたんだから誤算でしょ
フロントと意思統一がなされてないなら話は別だけど
来年のドラフトはまだ明確なトップ候補はいないみたいだけどまた育成に育成を重ねるのかね
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fdb-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:42:42.94ID:rLzdq+gi0
ウェンバンヤマのチームにするには思ってたより長い道のりになりそうだな
せめてダンカンのときのロビンソンのような存在が居たらなぁ
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-EUeS)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:40:59.77ID:xzvA7gdA0
とりあえずブライアンライトのGMとしての実績見てみ。これってグッドムーブが一切ないから

奴の獲得したドラフト指名権がこれからどう化けるか分からんが、そのドラフトで指名したのもウェンビーは別として既に怪しいのばっかだから。
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f95-ryOq)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:48.56ID:LWQ4pEJf0
ウェンバンヤマ頑張ったぁー
30P 6REB 6AST
FG 9 - 14 FG%64.3%
3P2 - 4 3P%50.0%
FT10 - 10 FT%100%
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfbb-4j5K)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:21:40.84ID:ZC9tJED/0
やっぱりウェンビーにはトレが合うな
ソーハンは今日みたいにスピード乗ったドライブどんどんかましてファールもらっていけばいいよ
去年より野性味が消えてたんだと今日気付いた
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-LRiI)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:32:29.94ID:VRXQ6Dr50
やっぱウェンビーとその他カス軍団じゃん

ATLもどう方向転換するか分からんが、クソダーモットとソーハンとドラフト指名権、まあ無理かと思うがマレーとパッティ獲るとかしてチームの核を早いとこ形成したいとこだな。
あの馬鹿GMはテメェが獲った奴には甘々らしく、露出魔擁護だけでなくバッセルとかいう中途半端なシューターにアホ契約渡してるくらいだからな、早く首切れ。
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de15-wIh0)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:23:20.35ID:adhbd0WC0
ケルドンって何でもこなしてるか?
ヴァッセルと共に特にDやハンドルがあるという訳ではなくある程度シュート精度が高いという位しか長所が無い様に見える
まあそれが今のSASには不可欠なんだが
0413バスケ大好き名無しさん (スップ Sdea-2gfG)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:56:56.68ID:/8dBaquHd
ヴァッセルとソーハンは複数タスク担わせると露骨にグダるけど、ケルドンは絶対値は別にして及第点の仕事してくる
何でもできる ではなく 何でもこなす と書いたのはそういう意味合い
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b29d-NoMX)
垢版 |
2023/12/31(日) 02:29:28.07ID:5IcNBEr10
ウェンバンヤマと他の落差にすっかり甘い夢から醒めた
今はベターの選択肢にすら程遠いメンツだけど数年掛けてもウェンバンヤマのチームにして欲しい
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e3e-+Jj1)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:04:34.77ID:qxqFWzGA0
今またマレー獲得論あるけどやっぱりタイムラインが中途半端なんだよな
ならもっと割り切ってドラフト育成までのつなぎでもっとベテランのPGとるべきだろうな
そもそも良いPGがくれば本当に強くなるかは試さないことにはよくわからない
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e3e-+Jj1)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:18:33.53ID:qxqFWzGA0
それにしても今期のクソ勝てないスパーズの勝率よりドラフトロッタリーで1位引ける確率はもっと低かったんだぜ?
何だかんだで2023は神がスパーズに降りた
弱くたってロケッツファンより100倍幸せだわ
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0677-zOoU)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:06:35.84ID:zJvZMlfL0
なんか去年やってたオフェンスのセットとかシステムがウェンビーを織り込んだからか前ほど流暢にできない感じよね
選手のこなれ感?を除いてそこまでカスって思えないんだけど
0419バスケ大好き名無しさん (JP 0H26-HwFr)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:50:24.23ID:b88TncMsH
ウェンビー、確かにサイズは規格外だけど、現状のスキルは規格外でもないよね。言うほどシュート凄いわけでもないし。
チェットみたいにインサイドのスキル磨かないと「思ったほどじゃなかった」選手になっちゃいそう。
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6eec-nK/n)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:55:06.87ID:8c2QMS5e0
チェットのスキルセットが理想なんだよな
今風に外でもプレイ出来るけど基本はインサイドプレイヤーでそのスキルもちゃんとしてるって言う
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:25:01.49ID:osq9L1n/0
あんだけタッパがある選手が外に逃げるほどアホな事はないからね。
跳べばノーマークになる選手なんだから確率高いところからのスキルがあるだけで無双できるんだし

とりあえずウェンビーをうまく使える選手をなんとかとってくれ。ブランなんとかとソーハンはもういらんから。
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b299-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 19:26:39.35ID:k2jroKPO0
ウェンバンヤマが3Pが8本(3/8)でチームトップって・・・3Pシューターも兼任かよ(笑)
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b204-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:06:13.54ID:5zpjpATm0
今年勝ては無理があるが、数年待つは少し違う感じもする、、、
レブロン(ついでにメロも)、ドンチは1〜2年目からプレーオフ争いに加わって、プレーオフでいい戦いもしている
0429バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF62-n2Ig)
垢版 |
2024/01/03(水) 11:14:46.33ID:hIMIElTNF
ホワイトがオルドにインサイド攻めさせてた時期あって、間違いなく効果的ではあった
けど程無くオルドがバテバテになってたので、ポポとしてはウェンバンヤマにやらせたくはないだろうね
ソーハンとのコンビネーションが整えば話は違うだろうし、それ見越してソーハンにPGやらせてたなら理解もできるが諦めたっぽいし
チームとして着地点が見えてこない上に限界露呈しちゃってる感がツラい
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c562-ZDOk)
垢版 |
2024/01/03(水) 12:02:38.36ID:7X87dEjA0
まだ途中だけどヴァ、ケルドン、ウェンビーが出てる時間帯で特に点差を離されてる状況は夢も希望もないな
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e7d-+Jj1)
垢版 |
2024/01/03(水) 19:01:07.40ID:ey4iUWS50
単純にヴァセルが年俸に見合ってない
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e7d-+Jj1)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:28:28.62ID:ey4iUWS50
今日はブランナムが7分、ウェスリーが21分
うーん
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 065d-zOoU)
垢版 |
2024/01/04(木) 02:18:23.33ID:Yiw2NONv0
ソーハンPGがドン滑りしたのがヴァッセルエース化とかウェンビー育成のためPF起用とか諸々のプランに響いてる
オフのうちに任命して特訓出来てモノになっていればなぁ
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4215-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:50:22.41ID:W4PUakzm0
負けたけどすげー観てて楽しかったなぁ
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ef9-+Jj1)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:42:15.52ID:euDk0iEE0
クラッチな時間の攻めの任せられる引き出しが全然少ないんだよね。だから競ってくると何か凄く不安になる、王朝期の真逆。
今日なんかは最後多少タフショットになったとしても外からは基本ヴァが打つんだっていう一貫性が必要だと思ったね。
2点差だったらウェンビーのポストで良い。それでダメならファンも納得だし。
でも最後ほんとトレがコーナーでドフリーだったからなあ。。彼も相当練習してるんだろうけど上手くならんなあ。
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b246-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:51:49.63ID:yrbZjzt/0
ウェンバンヤマの3Pもう少し入ってれば
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b246-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:45:18.36ID:yrbZjzt/0
ヨキッチのブザーすげぇなウェンバンヤマも打ってタラレバ
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e7c-+Jj1)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:51:40.28ID:9hYI7Kxn0
トレ君今スリーは14本ぐらい連続で外し中だね
トレのワイドオープン<ヴァのタフショ
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 49eb-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:06:18.11ID:4iHnlNBK0
ソーハンは全てが半端だよな
マルチに守れるけど守備のスペシャリストにはなれない
視野は広いけどハンドリングスキルがないからハンドラーは無理
ドライブスピードも力強さも中途半端でスコアラーにもなれない
インサイドの選手としてのパワーもブロックする高さもない
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff7c-0NPg)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:59:06.28ID:azaxbUfq0
ソーハンの生き残る道はインサイドで押し負けないフィジカルモンスターになるしかない気がする
なんか入団前はもうちょいスティールとかブロックとかやるかと思ってたけどね
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffb3-F4ru)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:10:24.36ID:rkm//wbZ0
次キャブスか
エースガード2枚相手だからソーハンPGバッセルSGに一時戻した方が良いかもな
トレじゃ多分ダメだろ
ホークス戦の時みたいな感じでプラスTOV減らせればワンチャンある
と思う
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:30:28.23ID:ROSYGNso0
>>447
ソーハンについては若さ以外もう語ることはないが、あのヘアスタイルに背番号でロドマンを彷彿とさせたが、バスケIQとロドマンにあったハードワークの信条は天と地ほどの差があるな。

あの馬鹿GMは露出魔といいソーハンといいドラフト前ワークアウトで両者とも惹かれたみたいな記事見たが、もう見せない方が良いのかもね。
一番良いのは首にすることだけど
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff3-0NPg)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:36.61ID:oNWWj+T+0
カニのいないピストンズにはさすがに20点差以上で勝って欲しい
0457バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-BOJL)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:05.25ID:nJshxYYWd
他所を気に掛けてる余裕はないがDETの焦燥とか絶望は痛い程わかる
1Q→2Qの展開を経験しちゃうと何もかも浮き足立ってしまうよな
接戦を制する経験って大事だし自信に繋げられないと虚無感を拭えない
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff64-0NPg)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:27:03.46ID:M5yf1OFR0
万一今日DETに負けでもしたらマレー奪還論湧きそう
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff37-FO4T)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:46:43.01ID:b2kZjkal0
2~3ヶ月でどうこう言うチーム状態じゃないし
ちょっと前にエンビードが言ってたようにウェンビー(とソーハン)には色んな可能性やスタイルを経験させてくのを見守る時期
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff11-0NPg)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:23:39.60ID:M5yf1OFR0
出場制限のおかげで短時間で成果出す集中力ついたのはよかったんじゃない
一人働き方改革
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f0d-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:20:08.85ID:1WZIgERX0
ウェンバンヤマの股抜きパスとドリームシェイクもどきのステップに胸熱
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff03-1Ooj)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:35:01.01ID:frU/w/470
さて明日もワンチャンあると思う
ブランナムがトレに変わってからだいぶ良くなった
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffcf-m2GE)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:04.07ID:ghQugH990
ロドマンもドレイも
ルーキー期からクレバー且つ他を活かすロールプレイヤー且つトラッシュトーカーだったのだろうか

ウェンビーだけじゃなくソーハンもいきなり上記を求められすぎてる気もする
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffcb-/dF2)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:35:22.05ID:AVGd9Vwt0
最後主力休めたのでかいね
何なら明日もワンチャンあるぞ
CHIは今日スタメン酷使しての移動有だし
0475バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:16:30.50ID:iV3wO0Kod
初連勝?
今年ソーハンが割を食う話になるのは分かってたが当人がギブアップしたか30試合目処に見直し前提だったのか
足りない部分の補完より現実路線採用するならFAなりトレードまとめられないと厳しいのも事実
ポポの契約年数的にも長期というか問題先送りにしたとも見れるが、流石にネガティブ過ぎるか
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff3-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:58:19.53ID:3SksvWkk0
バッセルからのアリウープで
解説が「 オゥッ!! ママー!! ウェンバァーーーーーンヤァーマァーーーーーーーー」って興奮して絶叫しててワロタ(笑)
0479バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:48:29.83ID:ZCkCJSIvF
トレが当たってても特にどうという事もないという
ソーハンがそうであるように得点力という点では舐められてるな
ならヴァッセルあたりがスコアリングしてくれんと困るんだが、相手側のケルドン6th対策なんかね
シャンパニー起用は得点力期待してだろうけど、今のままだとサマリレベルという現実を突き付けられる
少なくとも今のCHI相手にこの攻撃力じゃ駄目よね連戦と言えども
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae66-Uf20)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:01:54.89ID:XCeybALa0
ウェンビーいたら普通に勝ってたろ今日は
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-l2AN)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:59:04.02ID:Iej1GJa30
ヴァは安定感ないのが物足りない 今日は戦犯ですらあった 
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72c2-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:53:51.95ID:8pv1tDPz0
ウェンバンヤマに実況がダンクに「Oh〜 ウェンバァーンヤーマーーーー Yes!」とか
ヤングのシュートブロックに「ウェンバァーンヤーマーーーーファイブブロック!」って大興奮で絶叫(笑)
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 063c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:47:26.60ID:U8lXO7kg0
ウェンバンヤマにエースムーブさせるのは妥当だし何も間違ってないとは思うが
初年度から無理させたくなかったのか、チーム全体として後手後手にまわってるかな
バッシーとコリンズの都合でそうなってるのかもしれないが、守備のタスク増えたG陣がバタついてる
まだ成長見る時期なのかもしれんが、あまり今後の覚醒やIQ向上に期待できる成長曲線描いてるようにも見えない
0497バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:32:00.32ID:/yIDKikpd
その下振れ率が高すぎんねん
上振れ時のパフォーマンスがそれを補って余りあるならまだしも
ウェスリーの守備に改善見えるくらいしかポジる要素ない
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae67-Uf20)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:09:59.80ID:5/GlokGS0
ウェスリーはちょっと良くなった
ブランナムは打ちすぎ、全然だめ
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae1d-Uf20)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:15:26.39ID:ReWZrEpl0
今見たらあのロニーのスリー成功率今季45%かよ
シュートコーチとの相性あるのか
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aec9-0H32)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:54:30.70ID:SXOnlAzD0
やはりブランナムが干されてウェスリーが使われ始めたな
ブランナムもGリーグで揉まれろ
0501バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:00:18.06ID:r2iiOFRvd
ウェスリーがバックアップPGで使えるようになればトレ先発のままで問題なさそうね ラメロがウェスリーのDF嫌がってるように見えた 足りないのはケルドンとヴァの安定感
0502バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:00:21.64ID:r2iiOFRvd
ウェスリーがバックアップPGで使えるようになればトレ先発のままで問題なさそうね ラメロがウェスリーのDF嫌がってるように見えた 足りないのはケルドンとヴァの安定感
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae2a-0H32)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:49.18ID:SXOnlAzD0
ウェスリーってドライブスピード結構速くね?
0504バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-gFuv)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:50:10.30ID:QJa4dCQvF
ホルトは4.5年後もチームが軌道に乗ってなくてもウェンビーとは問題無いと考えてるようだがさてどうなるか
0505バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:27.69ID:n8Z5sE9Gd
三ないし四弱に共通して被FG%悪いよなあ
自分達の事で手一杯で相手の事を見てない見る余裕ないっていう
それを指示するのが首脳陣の仕事と思うが、こちらの認識が間違ってるのか選手がオーバーフロー起こしてんのか
0509バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:28.12ID:WUfvWhRCd
ウェンバンヤマのOnOffで守備指標が全然違うらしい
が、他の面々が不甲斐無さすぎるってのが本音
特にトレとヴァッセルは守備面を期待されて入団したはず
ある意味で本職じゃない攻撃力の向上を期待されてる点では同情する
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ff4-xJ0h)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:30.06ID:BUlhr/rt0
>>494
下位5までは固いから大丈夫だと思いますよ。グリズリーズもタンクすると思うし。
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f9d-JHgm)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:29.90ID:/fBQZw0r0
今日はまあみんなよくやったよ


ザッコリ以外
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:38:48.09ID:/1hyolCZ0
オフェンスリバウンドぼこすか取られてなければ勝つのも不可能じゃなかったと思う ザッコリは反省な バーロウと序列入れ替えていいよもう
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-JHgm)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:51:33.16ID:/fBQZw0r0
ザッコリの実力不足が最近はっきりしてきた
去年今年で全然上手くなってないね
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f64-Bpvm)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:31:17.87ID:X9f+hrAx0
セカンドユニット出てくると見てて不安しかない
画面閉じたくなる
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea15-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:01:52.15ID:un7P0VTN0
ウェンビーのシャムゴッドやばかったな
0528バスケ大好き名無しさん (スップ Sd0a-2ozB)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:38:40.94ID:W6zr5CHvd
見直してもスタッツ的にも何で勝てたのかわからん
守備頑張って点差離されないように奮闘すれば最後はウエンバンヤマがいる ってことかい?
早くても球宴明けと思ってて一喜一憂したくはないけど、もはや絶対エースやんけ
ケルドンとソーハンがようやく落ち着いてきてるかな
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a61a-59u4)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:56:39.72ID:Yhj7zt0L0
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし
野村克也

ほんとに今日はわからん
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9aa3-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:38:13.47ID:zVy/fkMz0
ここんとこソーハンが復調してるの大きいよね
ウェンバンヤマとの関係もブラッシュアップ
0535バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd0a-rbCd)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:14:23.06ID:g9A0rlXOd
>>533
は?毎回何かしら指摘しないと存在してないとか馬鹿か?
何がどうすごくてどうチームに貢献してるくらいいってみろや
相変わらずの自動ドアディフェンスでウェンビーいないとどうにもならん現状に変わりねえだろタコ
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a7c-dWhq)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:28:08.44ID:ZgPQw+q50
オスマン覚醒20Pシーズンハイ、FG 8-12 66.7% 3P 4-6 66.7%、ウェンバンヤマもダブルダブルと奮闘
しかし、クラッチタイムの勝負所でトレ、ヴァセ、ケルが悉く足を引っ張りこのザマ。見てて歯がゆい
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e16-98rZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:38:03.59ID:xULfT5le0
ウェンビーボールを下に下げてロストするね
サイズを活かしきれてない
ま、今んとこ矯正せずに行こうって方針なんだろうけど
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a6e5-59u4)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:56.75ID:44/UvvWk0
ヴァには伸びしろがあるかも知れない(ないかも知れない)
ドンには伸びしろがない
0544バスケ大好き名無しさん (スップ Sdea-2ozB)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:14:41.92ID:54gSm214d
今のとこケルドンは二番手三番手としては有能だけどエースを担える器ではない
ヴァッセルはタフショ場面目立つんだけど役割の問題か視野やIQの不足か
ウェンバンヤマとのコンビネーションもほぼほぼ見られないし
まあトレやソーハンが本来の役割や適性に沿った起用され始めた一方で、お二方は身の丈以上を求められて気の毒ではある
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a529-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:56:56.41ID:bI5AkZRQ0
ウェンビーのセレクションの悪さを叱れる大人がチームに必要ちゃうか
バトゥムかパティミルズか大人を呼んできたほうがいいんじゃないか。
もういっそドラ1でブロニーとってレブロンでもいいが
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6aae-98rZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:40:04.03ID:STxBaVg70
レブロン、面白いな、次の契約は安そうだし
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6aae-98rZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:04:17.02ID:STxBaVg70
身体のケア部分だけでチームの財産になりそう
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a645-59u4)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:14:22.34ID:PtgVTOSG0
GSWが解体するならバクチでクリポ狙って欲しいわ
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9aa1-dWhq)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:20:41.43ID:a3ws79bh0
おいおいヴァよ、勝負所で2本FT外すとか無いだろ?
ウェンバンヤマにトントンって背中たたかれて慰められてるとかどっちがルーキーだよ?(笑)
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea15-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:27:22.01ID:p8eXOKCN0
ソーハンウェンビートレオスマン以外はポポも含めて全部入れ替えしなきゃだめだわ
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e4c-QYYn)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:44:26.88ID:ddwjX74i0
トレオスマンも残しておきたいけど控えで使いたいよね
少なくとも他のプレーオフチームでスタメンはれる選手じゃない
ポポはウェンビーが成長するまではいたほうがいい
ポポいないとダンカンジノビリは教えに来なさそうだし
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a65a-59u4)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:57.27ID:MQH6/PpX0
やっぱベテランPGとってドラフトではブランドンミラータイプ狙ったほうがいいな
次のステージに行くにはだいぶとメス入れたい
ガードの育成待ってたら日が暮れる
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a6d1-59u4)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:48:43.45ID:xNXLMVud0
ご機嫌とるならチームが勝つのが一番なんだからこっからは1巡目指名権どんどんアセットに変えて補強してくれ
もうドラフトは24年のまでで当面十分だろう
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a6d1-59u4)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:57:22.02ID:xNXLMVud0
FAでは圧倒的不利でもトレードで1巡目使ってのDJは普通に採り返せるはず
賛否あっても俺はウェンビーとの小顔腕長コンビ結成を希望だね
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a659-59u4)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:34.43ID:ndeces0Y0
がっくし
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f28-+K/r)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:20:34.75ID:TbpsyHBc0
ヴァは本当にダメだな。3Qの最後なにあれ?
望み薄でも4Qにかすかな望み繋ぐために最後1本決めたい大事なとこで
時間だけ1人で目一杯使って無責任な適当シュートで外して逆に速攻されて終了
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7fc-TMTq)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:17.35ID:9mujYrQm0
ウェンビーだから取れた
ようなパス出すの大体ヴァだし
そこんとこウェンビーどう思ってるんだろ

今日もハイライトお膳立てありがとうなのか
ケツ拭かせやがってなのか
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffcc-b5XD)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:41:32.15ID:HY5XuAt10
ヴァが深いところでボール持って前傾して時間溜めるの最近よく見るけど得点効率良い印象がないんだよな
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f15-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:59.73ID:FnvRlIEM0
ヴァの3ピリ最後は本当にひどいしダメだと思う それ以上にザッコリ出てる時にスイッチDFすると明確に終わってる リバウンドも取れないしいいところなし
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f15-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:03.10ID:FnvRlIEM0
ヴァの3ピリ最後は本当にひどいしダメだと思う それ以上にザッコリ出てる時にスイッチDFすると明確に終わってる リバウンドも取れないしいいところなし
0573バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9b-AzCP)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:02.48ID:rsNO8hpxF
前にも言ったような気がするが、ヴァッセルあんま周り見えてないよね
それだけいっぱいいっぱいなのか知らんけど、6thやった時に入ってこれない感がある
まあそれはソーハンやトレもなんだが、彼等とは金額違うんでなあ
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-b5XD)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:07:11.17ID:pKKz3JOr0
俺の中ではヴァセルはもうピュアシューターとして高確率でシュート決めてくれさえすれば多くは望まないけどね
オールラウンダーでもないのにスリーが40%もないようじゃ話にならんね
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf82-fYsR)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:03:24.22ID:vgJkVwfa0
キャプテンだしそうもいかなくないか
ダニグリがキャプテンですなんかあってはならないし

あとニワカでマレー時代よく分からんので教えて欲しいのだけどマレーカムバックしたら現槍玉選手達は指導改善されるか?
ケルドンとか一緒にプレーしてたはずだけど当時どうだった?
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bff0-TMTq)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:23:28.97ID:kkw3GWgj0
オラーッと突っ込んでってタフショになるけど、悪くない確率で収束する印象なのは今とあまり変わらない
ただスリーはあまり打たなかった気がする
DJ出るか出ないかくらいでキャッチアンドシュートを高確率で決めだして
そっち系になるの?と戸惑った
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa9-b5XD)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:28:25.18ID:dfIb+7EU0
キャプテンシーとゲームメイク能力はまた別物だから今はゲームメイク能力ある選手をとってヴァにはもっとキャッチアンドシュートに徹してもらえばいいんじゃね
スタメンにいるマクダみたいな位置付けにして
0581バスケ大好き名無しさん (JP 0H8f-0zOz)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:18.74ID:T1XMzU60H
>>579
PG能力はないから無理だろ
ADですらPGやってた下地があるからあのフレームでパスも捌けるんだし
ヤニスのハンドラー能力くらいになってくれ
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff4f-xkME)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:08.36ID:ae5Q2RSa0
日本人がVの発音が異質だからそう呼んでるだけでしょう
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff4e-vaGR)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:32.36ID:sYBkuTwJ0
またチームのスリー効率が下がるな
ただでさえ攻撃の引き出しが少ないのに
0587バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:39.11ID:ZiHgGXpTF
ダグがあちらで出番あるかわからんが今まで感謝
それはそれとして対価あの人ってギャグかなんかか
あれだけの事やられてんのにポポがそんなに気に入ってんの?
0592バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:40.28ID:PuMKlcYtd
だよね?ダグの(異動先)希望考慮したんだろうけど
対価の人は即切りと思ってたから同時発表になってないのが意外で
あと1名ほど移籍先探してたであろう人いるけど決まらなかったんかな
ウェスリーの現状見ると果たして彼に出番はあるのか
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff91-P6Ll)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:41.52ID:PSDVMweK0
ウエスト動きがしょぼいわ
若いチームは経年劣化でLA勢とGSが落ちてくるの当面待つってことか
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7fc-z/Yn)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:56.59ID:wZyjwOle0
ドラ1権を保有しているチームが偏ってるのと
オールスター選手を取得するのにドラ1権が複数いるようになったので
動きようがなくなったという分析に納得した
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ea5-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:56:23.88ID:XO8Tu5fp0
段々チームとしてよくなってる気がしてたけど最近またシーズン序盤ぐらいの酷さに逆戻りしてないか?
ウェンビーも疲れてんのか知らんけどやる気無さそうに見えるし
0600バスケ大好き名無しさん (スップ Sd32-gJ2O)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:12:32.78ID:WPIPJGnQd
個々の成長が見えないのもあって行き詰まり感が著しい
相変わらず相手には気持ち良く決められてるし目指すものが見えてこない
時間浪費してるだけにしか見えないのが地味に堪える
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ea5-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:28:40.96ID:XO8Tu5fp0
>>600
単純にタンクの年と考えても2024は凶作って言われててあんま期待できなさそうだしな
こっからどう動いたら強くなれるのかビジョンが見えてこんわ
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f6d-Xk0V)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:09.84ID:pc/4Otqp0
絶対的な1位候補がいないから凶作扱いはやむなしではあるけど1位以外の上位は例年と変わらない層でビッグマン以外揃ってるからSASにとっては比較的好都合だと思う
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d615-XVV9)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:37.48ID:39KU3CJ80
もうちょっとちゃんとセット考えてくれよ
気持ち良く点が入る瞬間が少なすぎるだろ
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c69e-y4Ya)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:16:48.25ID:AVxqd5JV0
セット遂行できるハンドラー不在説
0609バスケ大好き名無しさん (スップ Sd52-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:45:04.62ID:25qkUAexd
やっぱインサイド安定してないとね
その点でもバッシーの離脱は困るがザックに続いての僥倖期待するのは虫が良すぎたか
あとダグは厄日だったかな悪い時はこんなもんだがいきなりあれは立場悪くなるわな
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e2c-U5BO)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:09:10.66ID:F+DYtvw10
ダグ?
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d69e-XVV9)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:42.64ID:bernq1qE0
どうでもいい時のブランナムはよくスリーが入る
ほんとどうでもいい
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1215-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:13:54.75ID:Llzb2X/b0
ウェンビー以外のホークスが欲しい選手と指名権でいいんでない ケルドンはピュアシューターでもないのに不調の時に限って3P阿呆みたいに打ってて萎えるしトンネルビジョン過ぎて あとザッコリ全然ダメ 負けてもいいからバーロウやマム使ってくれや
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ea9-U5BO)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:20.85ID:7RzL2wIh0
ヴァッセルケルドンはとっとと見切った方がいいだろ
強豪チームの一員になってる未来が全く想像できんぞこいつら
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d69e-XVV9)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:03:55.44ID:bernq1qE0
ザッコリさあ、、、今日も入らないスリー4回も打ちやがって
ドフリーになった、じゃなく激しくドロップされてるだけって気付けよ
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e00-y4Ya)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:01.71ID:YDafWNcR0
ヴァッセル、ケルドン、コリンズは確かに優勝チームのロールプレイヤーの雰囲気がまるでない
まとめてDETに放出してカニングハムもらおう
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ed1-DBmd)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:54.77ID:YgX0gwLh0
ケイドいたらトレ控えに出来るしウェスリーとブランナムもSGで使えてヴァッセル放出も埋められるし良いよね
ついでにWASからクリバリも取ってきてSF埋めたい
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0f-y4Ya)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:38.43ID:RRCdkNK+0
DETのGM馬鹿だから言いくるめられると思うんだよね。
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1215-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:13:09.08ID:0U0/xHb40
ライジングスター見てたらブゼリス是非狙って欲しいなぁと思った
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8e-4cd/)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:40:07.83ID:cUlVZxq90
ダンクコンテスト出たいって
ネタ切れ半端ないダンコンだから来年は当確だな
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f65-4cd/)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:57:22.60ID:90IepLfv0
トレヤンとるならミルズでいい
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf9f-0eJc)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:50.59ID:Eb8B9jfu0
ドリブルへのスティール急に上手くなった
カワイ思い出す
0639バスケ大好き名無しさん (スップ Sd8a-lYrJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:52:19.74ID:OWbyEEHid
焦ってる云々はここの話じゃなくイージーショットミスした面々に向けての話

ホワイトやマレーもそうだったが、成長に期待しすぎて力量以上の役割担わせ過ぎなのよね
チップがいない今、それだけ仕込む能力が組織としてあるのかは疑問でもある
現行メンバーでやれる事は確実に増えてるけど、3年くらい掛けて届きませんでしたーなオチが見え隠れする
ホワイトはあちらで一段階成長したけどBOSの環境ならではという感じだし、果たしてSAS のほうはどうなるか
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e8a-R6eY)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:22:39.65ID:XvmhapJ10
ケルドンとトレジョンと1巡目3枚でトレヤンとれないかな
でシャンペニーのとこにベテラン3&D入れたら前期ウェンバンヤマ王朝前夜の香り
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 060e-fQVN)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:40.99ID:nlGJpgq10
>>640
この2人はマジで若いうちにとっとと放出した方がよい
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e66-R6eY)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:53.50ID:XvmhapJ10
ウェンビーもうちょいオフにフェイダウェイ練習して
あれ入るようになったら全然違う
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0681-WPTa)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:43:44.29ID:J3qqWVA10
今日もケルドンは速攻で干されてたな
クリバリとトレードしよう
クリバリもアレだがウェンビーの機嫌取れそうな分マシ
ソーハンは今日戦犯級だけど改善の余地はあるはず
マムはキープ
オスマンシャンパニーは片方残すくらいでいいな
とりあえずトレにオフェンス組み立てさせるのがもう頭打ちだろ
控えに回ってもらうかトレードで出そう
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 060c-qbG6)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:20.16ID:3TWlwhoy0
2回いうほど大事な事か?
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9eb5-R6eY)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:43.22ID:jWua5U6l0
ソーハンはまずイージーショットを確実に決めてくれ
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a14-fFrt)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:58:40.08ID:yRN0WZxl0
ウェンバンヤマとホルムグレンの新人王争いも熾烈だなぁ
チームとして機能してる分ホルムグレンは見栄えいいよなぁ
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e6e-R6eY)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:02.09ID:+yjWx3mt0
デマーカスカズンズまでヤングはスパーズに行くべきと言っている
もうだんだんそれが最適解な気がしてきた
やっぱり勝てないとつまらないわ
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0627-WPTa)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:00:10.93ID:L9rOchZU0
ウェンビーいなくなった直後にディフェンスボロボロになって相手がノッて止められなくなる
外がなさすぎてスペーシング糞
どっちが改善を優先するべきだと思う?
0659バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:07:20.74ID:8d18b8d3a
どちらも司令塔設置で解決できるかもよ
Dが悪いのはオフェンスのフィニッシュ方法が悪くて後手になるからってのもあるだろうし、スペーシング悪いのはシューター不足というだけじゃなく交通整理するPGがいないからでもあるだろう
0661バスケ大好き名無しさん (スップ Sdea-lYrJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:07:36.08ID:XHu32msEd
アテンブトと成功率の両方で上回ったの久々じゃないか
捲られた時はああやっぱり…だったが良く踏みとどまった
あちらが勝負処で外してくれたのもあったが頑張ってくれたよ
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 067f-WPTa)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:13:21.24ID:lk9RvuAo0
放出論唱えすぎててすまなかったザッコリ
AS明けから復調してよかったソーハン
ネクストGOATウェンビー
最高だった

今シーズン残りで破竹の何連勝とか期待はしないけど来期がめちゃくちゃ楽しみになった
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-De9m)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:22.98ID:jaxcmwH50
ヤングコア三羽ガラスが揃って活躍したの今期初じゃないか
この流れからの勢いでバイアウトのミルズ呼びたい
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06f3-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:48:51.35ID:ei8yMRDz0
>>665
マグダーモットで良かったやん
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f8f-OOQG)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:07:22.56ID:4XWHF5Ea0
ちゃんと周りを生かして勝つのが凄い
0674バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-3Vcf)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:48:50.79ID:hfh2kIxvd
>>672
ウェンビー自身がPT増加を望んでるらしいよ
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f90-OOQG)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:41:27.06ID:CWRnOVEZ0
シャンベニーはスタメン今日までかもな
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:35.58ID:VrFFBq1g0
どんどん良くなってるからもうちょいPTとスタッツ増やせば新人王カタい
0677バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-iFez)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:51:22.44ID:1LVG8ghPd
シャンパニー兄弟は正念場やなあと思いきや4年契約だった
金額的にナビーみたいなもんと思えばスターターは荷が重すぎるか
6thがケルドンとしてスターターが微妙とは本末転倒ですなあ
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 516e-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:20:16.48ID:j2bvCGDl0
4Qはファウルトラブルでコリンズもソーハンもいなかったせいでクミンガに大量得点されたけど
やたら笛を吹いてもらえてFTもきちんと入れられてた
バーローも活躍できてよかったね
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ef4-LmlH)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:53.66ID:xw4pj1U70
結局はスリーなんだよな
パスがうまく回っても最後オープンでスリー決められなきゃ何にもならんけど今日はそれが出来たと
最近ウェスリーはスピード活かしてうまくいい状況を演出してると思う
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c68d-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:50:50.16ID:OLfPQtUK0
絶対的中心選手が居たほうが強いに決まってるけど
こういう試合が弱小チームにはありがち
DETでもそうだったよ
0685バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-fVuz)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:27:46.52ID:Qw76X0MSd
あちらもステフとウィギ不在だし泥仕合必至と思ったがなかなかどうして
こちらの上振れあちらの下振れはあれど僥倖以上にDF頑張ってたよ
毎回こんなうまくは行かないがトレとウェスリーがこんな仕事してくれたら色々イージーにはなる
0689バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd02-fVuz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:58.60ID:j22pTcFJd
すごい頑張ってくれてるのは良くわかる
でもそれじゃ駄目なのよ
序盤でやられる展開から巻き返しを図るも息が続かなくて終戦するいつもの展開
まあセーフティがセーフティじゃなくて捲られる流れにビクビクするより成長はしてるんだが
繰り返すがそれじゃ駄目なのよ…そういうとこにSASの組織力指導力を期待してるわけだが
もはやそれは高望みになったんかなぁ
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c619-BzWL)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:45:23.74ID:QOfdcBBK0
全員バスケの指導は出来るんだろ
バンヤマいない時の動きとかはそう思うけど…
でも平均30点取る選手が20年いないチームだとエースムーブをやらせるためのノウハウが無いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況