X



★☆NBA 2022-23 プレーオフスレ part68☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b4f-cpVa [210.224.100.177 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:45.28ID:zlxjR2PJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

※前スレ
★☆NBA 2022-23 プレーオフスレ part67☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1683453091/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-A2Fc [49.97.94.144])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:18.44ID:OKZOaOjcd
GSWCLEHOUが全盛期でバチバチやってた時期は異常だったから向こう5年はあのレベルになる事はなさそう
0954バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-7X9T [1.75.248.203])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:10.49ID:8fuE9J7td
>>950
JRはGPA4.0だからすごい
詳しくないけどほぼオール5みたいなもんでしょ?
0956バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:06.14ID:KZfm8gcLM
>>952
プロ経験あったら無理だよ
0957バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sa27-O5MS [182.251.24.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:12.19ID:APe1MzrVa
>>954
一つの単位も落とさず全ての授業で90点以上獲ってるようなもんバカ大でも達成難しいと思うで
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032c-1GMt [114.150.226.3])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:54.83ID:CafSSAg90
>>953
今のレベル高い言うけどカリーやレブロンが今でもそれなりには通用してる時点で当時のほうがレベル高いよな
0960バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:15.31
PHXが勝ち上がったらLALはワンチャン勝てるかもな
0961バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:55.73ID:KZfm8gcLM
まあでも、38歳のキッドやダンカンも優勝してるからな。
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032c-1GMt [114.150.226.3])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:07.95ID:CafSSAg90
ってか当時のCLEとGSWのレベルが異常ってのが正しいのかもしれん
0963バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:57.02ID:KZfm8gcLM
38歳のキッドダンカン優勝させたのが両方レブロンってのがまた奇遇だよな
レブロンもあの時リング奪われたんやから優勝せなアカン
0964バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.82.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:01.61ID:HhPALKQQa
>>953
その頃はもう諦めてタンクするチーム多かったな
そのくらい上位は完成度高かったってことかもしれん
0967バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-7X9T [126.193.85.244])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:39.45ID:06+nj3zOp
BtoBなんてないよもう一度見直してこい
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7702-1giV [124.39.16.249])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:19.62ID:IKf3RFeb0
GSW王朝当時は
「まぁどうせ今年もCLE-GSWだろ」

MIA 3Kings時代は
「どうせMIAはFinalに来るだろ」

って思ってたけど、「予想した優勝候補が当たり前のようにFinalに来ること」がいかに異常なのかってことをここ数年で改めて教えてもらったわ
そういえばNBAって群雄割拠だったわ
0972バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:40.99ID:KZfm8gcLM
>>970
マジレスすると、「まぁどうせCLE-GSWだろ」なんて誰も思ってない
まさかまさかが四年続いたってだけ
0973バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:29.62ID:KZfm8gcLM
2016もチィギュウはOKCに狩られかけてるしCLEも不安要素だらけだった
2017だって、プレーオフ始まって「ちょっと強すぎないか?」ってなっていっただけ。
2018は言わずもがな。
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7702-1giV [124.39.16.249])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:58.08ID:IKf3RFeb0
CLE-GSWだろってのは過剰表現だった
まぁどんだけ強いって言われてても予想通りにFinalに来る/優勝するってのはやっぱ凄いよね
っていうポジティブな意見
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-AsjS [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:52.74ID:E7lZVCgs0
いまの予想が覆りまくる群雄割拠の方が好きだわ
見てて面白い
0978バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:42.26ID:KZfm8gcLM
予想通りでは無いやろ
予想を裏切り続けた結果四年連続同カードっていう異常なことが起こった印象。
16-17開幕時はGSWは「ケミストリ崩壊やろ」と言われてた
0980バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:38.69ID:KZfm8gcLM
CLEもGSWも四年連続ファイナルを確実視されるようなチームでは全くない
例えるなら今からヨキッチとエンビが4年連続ファイナル行くくらいバカげてること
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b8b-zuU6 [138.64.84.90])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:49.33ID:A/V9TNVL0
2017-18はCLEがファイナル行くと思ってなかったわ
ファイナルまでにG7二回もやって満身創痍の状態でKDGSWに何も出来ず負けたけど
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032c-1GMt [114.150.226.3])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:31:54.28ID:CafSSAg90
>>981
1戦目は勝てそうだったんだけどな・・・
0983バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:32:15.29ID:KZfm8gcLM
それでいうとGSWも髭に狩られかけてるからな
0985バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-/L8M [49.98.91.10])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:32:58.53ID:5fZ8WX5Hd
2019とかGSW怪我人続出だったのにCF気付いたらスイープしてたよな
0986バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:29.23ID:KZfm8gcLM
>>985
相手がアレだったのでな
0987バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-tyao [126.156.248.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:48.38ID:DW+OlPMYr
んーやっぱエンビィドよりヨキの方が良いよね
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5715-/L8M [220.221.221.144])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:11.89ID:PnBV/7OE0
>>965
まぁ、東京-広島くらいの距離だから行けるべ
0990バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-tyao [126.156.248.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:44:03.81ID:DW+OlPMYr
飛行機で1時間30分くらい?
それでも結構過酷だよなぁ
0995バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:03.79ID:KZfm8gcLM
53点でchoke扱いは流石に草
レブロンジェームズかよ
0997バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-MtoI [106.146.60.173])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:52.82ID:7FoOJFgNa
今日もレブロンの話して草
あんなクソつまらんシリーズの話よく出来るな
LALは無限FTなんだから勝ち抜け決まってるし話すことある?
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b8b-zuU6 [138.64.84.90])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:19.25ID:A/V9TNVL0
>>995
レブロンのPOキャリアハイは51pts
0999バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-/L8M [133.106.224.173])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:45.65ID:/432v59TM
あの戦力で毎年ファイナルきてたからこそレブロンは偉大なんだろ
特に最初のファイナルなんてゴミみたいなチーム
1000バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMba-Xwd8 [119.241.67.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:55:05.22ID:KZfm8gcLM
1000ならレブロンFMVP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況