X



【LAL】八村塁 Part.298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b40-yrSE [60.39.108.25])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:40:39.11ID:HIo3MoFP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ワッチョイが減ったら追加してください


このスレは八村塁「応援」スレです。

Washington Wizards中心の話題などのスレ違いはご遠慮ください
例)
八村中心の目線でWASとかNBAを語る→OK
八村中心の目線で語るな!フェアじゃない!→スレチ

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura


近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/


※前スレ

【LAL】八村塁 Part.296
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1674965298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【LAL】八村塁 Part.297
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1675126986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-VLhS [126.33.224.23])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:22.12ID:lleL374Np
>>947
八村スレでビールとかクズマとかいう三下見てたから
この程度からガチれば八村でもやれるって思った
レブロンと並んでプレーして見たら
その差に気づいたよ
なんでその体で誰よりもパスがうまくてオフボールがうまくて
セレクションも完璧でクラッチになると怖さが増すのか
これが本物かって思っちゃったね
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7ee-wzUf [36.2.249.16])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:51.86ID:V1dLoEzW0
八村の速攻の一旦外に開いて走り出す角度がロバートオーリーにべた褒めされてるのワロタ
日本のスリーメン文化がついに本場で認められたな
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-ygAk [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:39.48ID:MVBChL9x0
パワーあってサイズあって走ってくれる八村は年とったレブロンにはありがたいよな
0958バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-VLhS [126.33.224.23])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:17.08ID:lleL374Np
>>954
いうてNBA黎明期のスターだから今でいうKPレベルの選手でしょ
当時にKPいたら同じことが出来るでしょ

激戦になった現代バスケでこの記録突破できるってのが狂ってる
0962バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-B2L5 [49.97.8.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:00.09ID:Lnj7Yal/d
>>958
できないと思うかな
昔もデカい選手いっぱいいたけどできる選手は
限られてたしねぇ
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:04.08ID:L4/oLuKc0
>>944
次のドラフト1位確定のビクターウェンバンヤマが歴代得点1位カリームアブドゥルジャバー2世と言われとる
0966バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-VLhS [126.33.224.23])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:47.55ID:lleL374Np
>>957
俺には八村が困ってるように見えたけど
その予備動作をフェイクっぽいように見せかけるタイミングで
アホみたいな瞬発力でカッティングかけてた
八村のナチュラルな戸惑いすら利用してたぞ?
頭もいいし頭の良さをバスケの駆け引きで使えるってことだな

DFはしないってことだがこんな選手なら免除されて当然だと思った
結局この38歳より全ジャンルでバスケ上手い選手なんていないってことさ
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:51:49.30ID:L4/oLuKc0
>>958
ジャバーをKPみたいな偽ユニコーンただの駄馬と一緒にはできんだろ
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-ygAk [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:35.74ID:MVBChL9x0
>>964
やっぱハチやるねぇ
0971バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-VLhS [126.33.224.23])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:21.95ID:lleL374Np
>>969
まあ古生代の三葉虫の強さ議論をするつもりはないんでね
正直よく知らないね 八村と一緒に並ぶことがあったら凄さもわかるだろうけど
0972バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-B2L5 [49.97.8.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:38.60ID:Lnj7Yal/d
>>964
八村って飛べるんだねw
ショーンマリオンみたいになれる可能性もありそうだなぁ
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b15-oPGh [114.181.179.5])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:27.94ID:zY/h9lRS0
>>964
すげえ
0975バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-B2L5 [49.97.8.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:56.93ID:Lnj7Yal/d
>>969
KPが82試合怪我いないで
ハイパフォーマンスできたら本当に凄い選手かもねー
ジャバーはそれ以上の事をレブロンと同じくらい長い時間壊れずにやり続けたんだ
偉大だよね
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2a6-ehKl [125.56.49.148])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:22.69ID:Vd1cAWRv0
別にレブロンはボール独占する事はないやろ
糞怠慢ディフェンスだったり隙間通そうとしすぎて糞ターンオーバー連発する時はムカつくけど
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:07.69ID:L4/oLuKc0
>>975
ヨキッチという最強の上位互換が居るんだわ
0979バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-B2L5 [49.97.8.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:22.91ID:Lnj7Yal/d
>>978
ヨキッチってまだ27歳だろ?
後15年間継続して同じくらいのハイパフォーマンスをし続けれたらジャバー超えるかもねぇ
爺になるってとてもパフォーマンスが落ちるんだよ
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:27.26ID:L4/oLuKc0
レブロンが見てて腹立つのはプルアップゴリー連発、勝手に呆れてディフェンス戻らない時
高校なら体育館100周させられるやつ
八村来てからは真面目にやってる
0982バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-LC8F [106.133.131.12])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:35.53ID:sC1HXx+Ba
クラッチで接戦だとトップからレブロンのアイソ&スリーガチャ連打が始まるのはLALで定期。周りは見守るだけや
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:02:59.85ID:L4/oLuKc0
>>979
ヨキッチとかいう化け物は非公式ながらジャバーのPERも超えて歴代1位連発だからな
あと今年生まれた子が中学校卒業するくらいまで持続できたらGOAT間違いなし
ペガサス
0984バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-B2L5 [49.97.8.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:21.38ID:Lnj7Yal/d
>>983
後はリングだねー
ヨキッチ伝説が始まるとしたら
0985バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-VLhS [126.33.224.23])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:01.57ID:lleL374Np
今日は神村だがダメ村の時はDFがメロレベルと言われている
そのメロは自分の15歳の子供のシュートのDFも出来ないらしい
八村のDFも下限は素人にもやられるレベルってことだろう
上限はヤニスやランドル止めれるけど
0986バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-B2L5 [49.97.8.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:56.98ID:Lnj7Yal/d
みんなレブロンを見て若い子たちは感覚がおかしくなってるねw
人は年を取るととんでもなく衰えるんだよ
メロもおんなじ
今現在15歳の息子を止められなくても全盛期の
クイックネスまで否定できるものではないよ
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:52.93ID:L4/oLuKc0
ヤニスやランドルみたいにデカい奴は平面デカいから八村みたいなビッグフレームにとっては止めやすい
ホセアルバラードみたいな平面小さくて速い奴は止めにくい
カイリーカリーリラードとかは無理だな
0988バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp27-5T8C [126.245.154.62])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:53.08ID:xx+jVoVIp
メロのディフェンス舐めるなよ
誰が言ったか知らんが八村が普通に見えるくらい何もできないぞ
やる気満々なのに抜かれるし迷子になるディフェンスなんて中々見れない
0989バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-B2L5 [49.97.8.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:41.63ID:Lnj7Yal/d
メロも32歳くらいまではそこそこ守れてたんだけどね
サンダー行ったくらいからディフェンス崩壊したよね
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:19.00ID:L4/oLuKc0
なおホセアルバラードはシェーファーの元チームメイト
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0294-g0SA [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:13.05ID:czd79LWQ0
ゴミブログ貼んなよ
絶対cata本人やろ
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-hkya [118.158.62.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:42:20.10ID:L4/oLuKc0
速いガードはポジョカワイでも振り切られる時は振り切られるしな
0997バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-aFw/ [126.182.152.96])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:48:08.65ID:oQ0PDipxp
1000ならペイサーズにも勝つ
1000バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-qGBK [106.146.50.135])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:54:06.52ID:gTMNDAvwa
サーベルタイガー村
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 13分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況