X



【デンバー】 Denver Nuggets 2nd 【ナゲッツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-oFKZ [106.146.35.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:31:52.54ID:Uc4Tqbbpa
ナゲッツ食いてえ
0014バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-oFKZ [106.146.35.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:37:41.34ID:Uc4Tqbbpa
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3e10-jv8n [113.148.251.171])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:52:34.96ID:wMg8OFLp0
誰か一人抜けたから負担が皺寄せるから誰か一人また怪我してまた負担が増える負の連鎖
もう終わりだよ
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1acc-SZ53 [125.4.51.174])
垢版 |
2021/11/25(木) 06:07:42.29ID:2/sKgoLR0
>>1
乙ッチ

ケガ人だらけどうにかしてー
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0948-uE1u [202.247.165.196])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:14.58ID:lXwZwHNf0
ヨキッチ復帰して、スタメンがモンテバートンジェフAGヨキになれば何とかなるのでは
スタメン+4人 ジャマイコーパソリバ(使って欲しくないが)ナジ、ボーンズが帰ってくれば3ガード2ビッグになるし
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9124-uE1u [60.99.84.240])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:17.20ID:xbPkLflh0
>>25
そう、そのメンバーなら5割以上は勝てるんよね。ただ中途半端に勝つよりドラフト上位指名権もらうのも一つやと思うわ。
気になるのは、来季の一巡目指名権ってAD獲得する際にマジックに渡してたような気も。
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0948-uE1u [202.247.165.196])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:43:27.90ID:lXwZwHNf0
調べたら2022年1巡目指名権は手元にあるマジックに渡ったのは2025
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9124-uE1u [60.99.84.240])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:44.79ID:siJ8vWai0
>>27
サンクス
その頃弱体化してないか祈るわ。
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-bEd+ [125.4.51.174])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:10:30.80ID:CHpCoua40
今日の負けはあかん
ホンマにこんな試合してたらあかん
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27cc-cLyD [125.4.51.174])
垢版 |
2021/12/05(日) 05:49:55.13ID:r5NhA3FN0
リード、めっちゃええやんけ!
1本目の3Pはたまたまやろうけどw
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-i3jl [60.99.84.240])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:06:54.76ID:vEoZGfVX0
リード、オッさん顔で26歳に見えないな。
0040バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-GbV9 [106.146.33.19])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:32.08ID:JQNphqEfa
阿保のマローンでもナジちゃん使わざるおえんやろこれは。ディフェンスもペイント意識高くて良い。

デボンリードも初戦なのにフィットしてた。ウイングスパン長くてフィジカル強いし、スクリーン処理スイッチ意識も良い。完全にベテランだと思ってた。普通に息子より優先して使って欲しい
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-x2Au [202.247.165.196])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:18.58ID:cN81Nero0
リード取ろうとしてもロスター空いてないですよねでも取らないのは惜しい
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436d-GbV9 [124.144.88.94])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:09:48.63ID:IrDmYbGZ0
普通にコーネリウェイブして2wayで取れば良いのでは
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-i3jl [60.99.84.240])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:30.26ID:rY3/zlgS0
ランスって、今ナゲッツ配下のGリーグいるんやね。
なんか上がってきそう。
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27cc-cLyD [125.4.51.174])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:07:14.44ID:sjcMXVHl0
ジャマイクをどげんかせんといかん!
攻守ともに足を引っ張り過ぎだわ
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-x2Au [202.247.165.196])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:40:09.87ID:ORZ0NBDG0
ジャマイコーがスクリーナーでナジがコーナー待機を続けてボコボコは納得いかない 逆だろと
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27cc-cLyD [125.4.51.174])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:39:33.68ID:bC8bQ6/n0
OTのヨキッチはえげつなかったけども、
AGのディフェンス面での貢献も褒めてあげたいぜ
すっかりチームに欠かせない存在になってるね
言っても仕方ないが、ここにハリスもいてくれてらと…w
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436d-oriF [124.144.88.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:03:17.90ID:9Ki3N9mS0
バートンのディフェンスほんま腹立つな。これを重宝するマローンにも腹立つし、契約渡したコネリーにも腹立つ。バートンのPT削ればOT行ってない
何を考えてバートン重宝し続けるのか教えてほしい。定期的に我慢の限界来るわ
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436d-oriF [124.144.88.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:20.71ID:9Ki3N9mS0
渡邊でも良い。本当はクレイグ残して欲しかったけど
全体的にディフェンダーへのリスペクトが無さすぎる。トラップ仕掛ける都合上ウィークサイドのディフェンダーには運動能力が求められる。バートンみたいな手抜き紙フィジカルじゃ全く役割こなせてないし、ジェフも良い選手だけど運動量が足りない。何で見りゃわかる事を長年修正出来ないんだろう。何故補強ポイントが分からないのだろう。不思議でしょうがない。
0054バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-2ynn [1.75.154.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:38.05ID:hB6Vo8NKd
3が入らないならジャマイクである必要ないのでは
今日は2本入ったけどギリギリな入り方だったし
リバウンドなら本職の人でいい
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-uIMf [60.99.84.240])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:29.80ID:85i6cGkt0
バートン体調不良、ジャマイカル怪我、ナジ脳震盪
次戦試合できる?
0060バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-FNlz [106.128.102.48])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:11.94ID:EAzmh132a
バートン復帰でヨキッチモリスの優位性消えて草。

なんやろな。色々言いたい事有るけど、集約すると「HC、GMが滅茶苦茶無能な良い人」に帰結する気がする。

バートンが
とか
ガード居ない
とか
ルーキー使ってくれない
とか
新入りフィットしない
とか

全部そう
0061バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-FNlz [106.128.100.40])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:43.10ID:eTwEvOmia
ガべってから捲り始める辺り選手起用の間違いを顕著に示してる。それでも何も変わらない。マローンには変えられない。勇気も知識も足り無い。「選手のプライドを守る」そんな言い訳で逃げ続ける

フロント丸々吹き飛ばして欲しい。バートンDNPに出来るHCが来て初めて優勝が見える
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e10-6PqS [113.148.251.171])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:46:55.61ID:xbxBc69u0
OKCに負けるとか SGAスリー全部外したのにトリプルダブルされるしバートンはダメダメだし
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02cc-6XBV [125.4.51.174])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:59.19ID:UkOjkf1x0
今シーズン、エナジーの足りない試合が多くないか?
リバウンドも取られてばかりだしさ
これだけ下位チームにやられたら貯金も無理だねぇ
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c410-P+Sd [113.148.251.171])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:33:17.47ID:l7H7mlHv0
途中まで大量リードしてなにやってんの?怒
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 216d-XcoF [124.144.88.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:19:37.75ID:fGhVIEGv0
ガードのディフェンス

間違いを指摘できるリーダー

TCマイクの解雇

MPJバートンの放出


優勝する為に必要なステップ一つ残らず間違えたからな。トレードやマレー復帰で解決する問題じゃないのに
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 98cc-YrMd [125.4.51.174])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:31.26ID:aL+r75vV0
3q途中まで見て出かけたから、
帰宅後に結果見て脱糞したわ
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 216d-XcoF [124.144.88.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:27:50.43ID:fGhVIEGv0
漏れたうんち
バートンまで
とどけーーー!
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c410-P+Sd [113.148.251.171])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:39:48.49ID:IN9EByBy0
なんとか勝てた…リードナイス
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa30-XcoF [106.129.62.115])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:30:22.57ID:wi3GMxs8a
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d52c-km5z [114.178.232.133])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:29:59.88ID:BcAXRKHD0
>>76
基本的にバートンいなくても勝ってきたチームだからね
バートン使わなくて勝てそうなときはあんまり使わず、調子いいときは引っ張るくらいが丁度良いと思うんだよね
怪我がちだし
要するにベンチね
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 216d-8t7q [124.144.88.94])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:09:11.34ID:SmNzh45l0
根本的にバートンとヨキッチって相性悪いよ。結局自分より小さい相手にアイソレーション仕掛けて得点する選手だから5outじゃないと機能しずらいし、相手センターを咎められる様なスピードもない。ガード版ハレルに近いかな。その上IQ低くてディフェンス空気。普通の頭ならヨキッチの横に置こうとは思わない。

それにオフェンス自体面白くなくなるんだよね。モリスやマレーみたくPnRからショートロール出してくれないからヨキッチのアイソ回数も増えるし、結果的に連動した動きが消える。昨シーズンのバスケ面白くなかったもん。ヨキッチはすごかったけど。
一方でバートン離脱事のモリスヨキッチは久々にらしいヨキッチがみれた気がする。

100歩譲ってベンチ。18m与えて且つスタメン起用は本当選手評価狂ってる。そういう部分が弱体化に繋がってると思うんだよな。
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 98cc-YrMd [125.4.51.174])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:34:50.30ID:DPfbxCAk0
毎回、勝ち試合すら楽に見れないチームだな
クラッチタイムはリバースよりリードを優先すればいいのに
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c410-P+Sd [113.148.251.171])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:01:01.81ID:/EPLAh420
毎試合ギリギリだからしんどいな ヨキッチいなかったら終わった
0083バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa8b-XcoF [106.128.110.89])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:57.06ID:KX55090ha
変というか、バートンと息子がコネ太郎するから困ってるんやろ。PnR出来ねえんだもん。ピック貰ってからワンドリしてボール返却する作業をPnRとは呼ばないわな。こんだけシュート入れても+に感じないんだから凄いわバートン。1秒もドリブルしないで欲しい。

リードは明確に良いね。コミュニケーションの量が良い。ディフェンスで滅茶苦茶喋ってる。もっと使って欲しい
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 216d-XcoF [124.144.88.94])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:22:36.03ID:6o7ONhmJ0
後リードのいい所はしっかりミスを指摘する所。ボーンズがシュート打たなかった場面とか、息子がスイッチしてくれなかった場面ちゃんとキレてた。あれ出来るやつが本当チームに居ない。必要な存在
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1610-dX6V [113.148.251.171])
垢版 |
2021/12/31(金) 03:00:38.49ID:9VsL4jIF0
マローンが陽性で現在健康なのは7人だけか 中止かね
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-SD1c [60.99.84.240])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:37:56.82ID:jhQRVJXG0
試合延期やね。
次戦もできるんかな?
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-SD1c [60.99.84.240])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:28:32.01ID:jhQRVJXG0
こんだけ離脱者出て、誰か10日間契約とかしないんかね?人数いないんで試合できません、で許されるんかね。
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02cc-1Diz [125.4.51.174])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:33:25.76ID:C9vZ6U8r0
みなさんあけおめ
ナゲッツの選手・スタッフと全世界のファンにとって、
良い一年となりますように…
ケガはもういらんのや!
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-NuCY [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:41:12.95ID:O1Xh4K0P0
早速チャンチャーと息子がケガしましたね。
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-NuCY [60.158.208.247])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:19:03.51ID:3Fw8OqVN0
ボルボルはオフェンスではある程度やれそうやけど、ディフェンスは突っ立ってるだけやったね。
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6d-5q3m [124.144.88.94])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:18:23.54ID:zzs83p5X0
マレー戻ってもなぁ
バートン消えてくれないとディフェンススキーマの崩壊とコミュニケーションレスなオフェンス改善せえへんやん
彼一人でバスケしとるわ
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-NuCY [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:21:50.58ID:UGDXw46b0
マレーは今シーズン全休でいい。しっかり治してほしい。
今シーズンはボーンズとナジを育ててほしい。
あとはもう1枚3&Dがほしい。
クレイグ復帰は無理かな?
0104バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-95dm [126.182.29.107])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:22:35.67ID:/knE76CSp
まあ勝つには勝ったけど、盛り上がりにはかけるかな。ヨキッチ手首完治してないのかな?
あと他メンバーはガチャって感じ。
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-95dm [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:20.44ID:sW3XOcXO0
カズンズ来るんや。
キングス時代、マイクマと揉めてなかった?
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 956d-IMTF [124.144.88.94])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:09.34ID:94wxtKFp0
マローンは関係良かった気が。あんま詳しくないけど

スクリーンかけられるビッグマンのお陰でボーンズが生きてくるかもね。
0109バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spf1-95dm [126.254.30.238])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:43:13.78ID:iAW1yVz4p
カニとボルボルコンビ面白いかも。
ジェレミとライルズもいるし、デトロイト応援しようかな?
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cc-ABi/ [125.4.51.174])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:59:37.84ID:VKLKwWdw0
いつぞやのホーネッツ戦もひどかったが、今日も大概だったな
何度も同じことを繰り返すマイクマでは限界じゃないかと…
ヨキッチがただただ不憫。マレー戻る前に燃え尽きるのが心配だ
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-95dm [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:12.10ID:N862ZVvY0
ピストンズのメディカルスタッフにも問題があるって話やけど、何があったんやろね。
0117バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-4KPe [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:21.22ID:4xwKK18+0
リードがいいね。息子じゃなくリード使い続けて欲しいわ。
あとカズンズいつ来るの?
0118バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-Szau [106.146.50.209])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:14.53ID:pqFrNauAa
うむ リードは完全にドジアー枠として使って良い。本当はバートンと入れ替えてスタメンで使いたいけど仕方なく6人目。それ位の序列与えたい
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d6d-Szau [124.144.88.94])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:44.03ID:tiKmPLG/0
ドジアートレード辛いわ…年々役割増えてディフェンスの要になってたのに…何でハッスルしてくれるディフェンダーを片っ端から放出していくんだよ…フォーブスとカンパッソ並べてどう守るんだよ…もう好きだった選手皆居なくなっちゃったよ;;
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-4KPe [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:23:17.02ID:bUJkMHCL0
ドジアー出しちゃあかんでしょ。
なぜフォーブス?DF崩壊しそう。
0125バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-Szau [106.146.50.202])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:47.66ID:1uZ87h2Sa
何でこう言う中途半端なトレード繰り返すんだろ

若手やアセット放出してベテラン短期レンタル。

セカンドユニットの得点力不足は問題だけどマレーMPJ帰って来ればある程度解決する話で、大事なのは2人が帰ってきた時のペリメーターディフェンス。去年のPO見てねえのかな。RSすら見てねえだろうな。

選手評価と補強ポイントマジで理解出来ない
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cc-oY3f [125.4.51.174])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:36.47ID:Exqxskpv0
さっきボールアリーナで神様見たわ
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cc-oY3f [125.4.51.174])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:47:46.82ID:Exqxskpv0
AGはDFでの貢献度がめっちゃ高いうえに、
要所要所でしっかり点も取れるので本当に有難い
マジックにいる時はよくいるグッドプレイヤーという印象だったけど、
想像以上に頼れる選手に成長してくれてウハウハよ
0134バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-E5Nx [126.33.139.2])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:31.73ID:KJN9zIOop
カンバッソ、フォーブス、ボーンズ並べる時点でリバウンド放棄してるからね。
ナジが気の毒やったわ。
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cc-oY3f [125.4.51.174])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:14:07.23ID:cVnH+MeK0
セカンド問題、HCが違えば少しはマシになるんやろか?
それとも現状の選手層なら結局は同じなんかのう…
シーズンここまで来ても何も改善されずに鬱になるわw
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2386-ZwRN [59.147.24.42])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:54.12ID:sLaeAo6X0
勝ててよかったけど4qの大事な場面でリバースが3p躊躇すんの気になるわ シュートフェイクからドリブルつくけどドライブしきれないしリズム悪くなるだけ 
クラッチタイムに強気に3p打つのが持ち味ちゃうんか
0138バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-vSl+ [49.96.235.7])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:48:14.03ID:I3/K32RFd
なんつーかリードしててもきっちり溶かすね
どこ相手でも
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-u+0I [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:20.58ID:r61qV6bb0
カンバッソ、フォーブス、モリス並べて何やりたいんやろ。息子スタメンも?やし。
カズンズは身体が重そう。その内慣れてくること期待?
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b148-Djua [202.247.165.196])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:40:36.21ID:IDlZI3KS0
最近のナジの活躍嬉しい リードを使え
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-Djua [60.99.84.240])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:26:45.44ID:E0RXph1w0
カンバッソを使わないことで、セカンドが機能し出した?
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-JbJR [125.4.51.174])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:48:27.52ID:uQJ7AWRa0
ブリンも1、2本入らないと調子に乗れないタイプなんかな?
タッチは悪く無さげなんだけど入らんなぁ
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-JbJR [125.4.51.174])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:10:00.49ID:G+Ht9XjT0
惜しいな、勝てた試合だった
TOVがもったいなかったね
後リバースとバートンが頼りなかった 
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-QL4X [60.99.84.240])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:27:08.05ID:G95C/IjN0
せっかく1月は調子よくなってきてたのに、また連敗ですか。AGのケガと相変わらずのクラッチタイムのバタバタ感がひどい。
リバウンド取れる選手獲得しないのかな?
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cc-WUPX [125.4.51.174])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:00:58.13ID:8MrNOjgo0
>>156
まさにそれだね
ヨキッチはもちろん、ゴードンもすっかり太い柱だわ
去年のトレードでいろいろと犠牲にした甲斐はあった
0159バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.35.196.27])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:01.37ID:I0eOsQKtp
>>158
ローソンは酒気帯び運転で以前逮捕されてなかった?アルコール依存性だったとか。

ローソン、チャンドラー、ガリナリ、ファリード、クーフォスやったかな。ジョージカール時代。
0160バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-vxzZ [49.97.13.82])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:23:21.55ID:auNdbP3Gd
ちょいちょい問題起こしてるイメージはありますねw
自分はデンバー好きになったきっかけがローソンルーキーでビラップス、メロ、ネネ、バードマン、ケニオとかいた頃(ちょいちょい間違ってるかも
なんでこの辺の名前聞くと懐かしいす
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-QL4X [60.99.84.240])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:25:09.82ID:bq7hU8Zn0
ラウーフ、スティス、レジーウィリアムス、エリス、ロドニーロジャース、パック、ムトンボ
この時代からのナゲッツファンているかな?
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-QL4X [60.99.84.240])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:34:44.88ID:S++mtIGy0
>>165
クレイグ獲れなかったかな?
対価がいないか。
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-QL4X [60.99.84.240])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:05:54.75ID:S++mtIGy0
DENのフロント大概やなって思ってたらPORやDALがもっとひどくて少し安心した。
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-8T5A [113.148.251.171])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:39.93ID:Cj3qqpyi0
>>166
ジャマイクとカンパッソぐらいしか出せなかったのかもね
指名権はAGの時にいっぱい出しちゃったし
バートンでデリックホワイト辺り狙えなかったのかな

オールスターのドラフトってヨキッチ最後の方まで残るんだな なんか意外
0170バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-QL4X [49.97.21.199])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:09:09.76ID:+XUJVzJ6d
ドジアー帰還チャンス
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f610-HAdk [113.148.251.171])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:11:34.08ID:2yp2HBMC0
ターンオーバー多いしスリーも入らんかったな 
ボーンズやフォーブス差し置いてクラッチずっとカンパッソ出すマローンが謎 
スマートの例のプレーでフレグラント取られなかった時点で負け確
あとバートンもカンパッソもフリースロー外すし
トレードでホワイト欲しかったな
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2cc-LlMt [125.4.51.174])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:15:44.01ID:VqaYBh8j0
なんというかHCがマイクマのままでは、
一生優勝なんか無理かもしれないと思わされた試合
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-tJUj [60.99.84.240])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:54:37.69ID:GEFv2sSa0
マイクマでここまで来たし、変に交代してヨキッチが拗ねたりする可能性もあるから今の体制がいいのかも。それかウィザーズで評判の悪いアンセルドに帰ってきてもらうか。
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2cc-LlMt [125.4.51.174])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:15.61ID:VqaYBh8j0
>>173
確かに選手との信頼関係は築けてるからねぇ…
とりあえずコアメンバーが全員揃ってどうなるかだね
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-tJUj [60.99.84.240])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:02:02.85ID:NSE1V8OG0
この2連戦、モモ不在が大きかったね。ボーンズもパッソも危なっかしかった。
しかし好調ラプターズによく勝ったな。
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2cc-LlMt [125.4.51.174])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:55:41.00ID:sffOOv9S0
今日のゲームが優勝へのターニングポイントになるとは、
まだ誰も気づいていないのであった

…みたいなパターンでよろしく
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-tJUj [106.72.133.0])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:46:09.93ID:LRk3jB/G0
フォーブスはシュート決まる決まらんは置いといて、いてくれるだけでスペーシングができる。
息子やバートンと違って打ったら神頼みじゃなくて期待できるのも大きい。
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776d-2DcS [124.144.88.94])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:41:39.66ID:8fEAtfPd0
マローン珍しくナイスジャッジやった

カズンズが居る事でジャマイク、ナジが適正ポジションでプレイ出来るの有難いわ。後はバートンをリードに変えてFAです
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2cc-LlMt [125.4.51.174])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:44.57ID:Gh8liQyK0
たまに当たりの日もあるんだけどバートンが頼りなくてね…
くだらないミスも多いしこの選手がレギュラーのままだと苦しい
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-gw/9 [60.99.84.240])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:09:39.16ID:TNiYxxNT0
>>187
爪跡は残したね
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bacc-R+m6 [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:54.09ID:r1fIr6Vr0
言いたくないがバートンが足を引っ張ってるような…
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-2k05 [126.78.38.142])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:03:50.55ID:qWIZow1z0
バートンがクラッチでSGAに簡単に抜かれていたのがさらに印象を悪くしている
0196バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.157.172.71])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:36:28.27ID:onkhgSE6p
カズンズ、ナゲッツ来て復活してきてるな。
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcc-eCzn [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:46.37ID:sXdk907N0
やはり必要なのはデカいセンターだったか!
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-sKbI [126.78.38.142])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:58.28ID:bH4Wc3aN0
カズンズ20分だして夢のヨキッチ28分だ
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcc-eCzn [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:05.41ID:mR0QX+NT0
ナゲッツにリアル神様がいたのを見たよ
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcc-eCzn [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:34.91ID:mR0QX+NT0
AGの攻守にわたる働きは本当に有難いよね
疲労も相当だと思うが怪我だけには気をつけてほしい
抜けられるとマジでチームが終わってしまう
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcc-eCzn [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:19.47ID:FrzO51ue0
どうしてもヨキッチが目立つけども、
モモとAGの働きには頭が下がりますなぁ
いうて今日のAGは不調気味でしたが…
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-sKbI [126.78.38.142])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:23.25ID:/louNwgi0
今日のセカンドが弱かったのは6割くらいカンパッソのせいでしょう残りはジャマイコカズンズ
0210バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-W4zD [60.99.84.240])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:41:48.51ID:ziiBiSVx0
AGいない時点で嫌な感じしたが、リバウンド取られ好き。
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cc-zs7v [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:17:09.97ID:xX5jFq4X0
ボーンズ最高だわ。今日の勝利はデカい
カズンズもいい繋ぎをしてくれたよ
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-W4zD [60.99.84.240])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:11.90ID:ld0RONJW0
>>217
後ろにはウルブスもいる。
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52cc-NdF7 [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:25:05.08ID:m+jxR7KW0
バートンに最後まで居座られた結果…
0220バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-K1KX [126.158.94.225])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:52:18.11ID:OmNhM0tZp
バートンとボーンズを最後まで使ってたり、息子をひっぱりすぎるとかいつもの謎采配は目立ったけど、主力が欠けてるキャブスに実力差で負けた感じがしたので少し心配。
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-8pno [60.99.84.240])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:45.65ID:yjpRIwd+0
そろそろMPJ復帰の時期やけど、明日の試合あたりかな?
0229バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-8pno [49.96.33.253])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:55:57.11ID:7unGrAp2d
フォーブスは干されるがバートンは干されません
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcc-kIZE [125.4.51.174])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:18.49ID:0OmWO5bs0
>>230
ターンオーバー多い、OR取られすぎ、そしてバートン
要因は明確なのにね…笑
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5acc-/n3E [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:12.12ID:Npdvzoa+0
AGがひらすらカッコいい試合だったなw
0238バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-+T5x [106.146.15.208])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:47.30ID:oHX3szgZa
バートンは根本的にディフェンス下手くそ過ぎてコートに置いとけない。

無限に言ってるけどバートン、MPJ、マローン並びにこれらを過大評価し続ける一方でディフェンダーを適切に評価出来ないコネリー全員変えないと優勝できひんのや
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a86-16uZ [59.147.24.42])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:50.05ID:1rBTfrAU0
バートンもMPJも並が激し過ぎるからレギュラーシーズンならまだしもプレイオフじゃ怖過ぎて使えない
マレー復帰、カズンズの安定したパフォーマンス、バートンMPJ放出してまともな3&D獲得
これで優勝狙える
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5acc-/n3E [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:47:01.77ID:hCGin+3k0
MPJはまだ高さで貢献できるけど、バートンはなぁ
でも今日は膝が痛む中でよくやってくれたと思う
0242バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.39.45])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:02.66ID:xCYO2n+Td
バートンは当たり外れではなく、強度の高いゲームでヘタレるということでは
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5acc-6iID [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:23.17ID:CQAhLI380
ヨキッチは神!
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-hlI8 [60.99.84.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:09.68ID:CM0SlIxQ0
マブスよりかは戦いやすいと思いますね。
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4748-hlI8 [202.247.165.196])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:55.30ID:XCYhfuVB0
昨年のPORを彷彿とさせる殴り合いが予測される
0254バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-RiQw [49.96.32.93])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:16:17.07ID:Hr9XSfaDd
シーズン中ずっとそうだけどバートンのディフェンスからほとんど崩されてる
リバースをスターターにした方がマシ
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-kBgy [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:49.43ID:1COcGHKe0
マローンのままじゃ優勝なんか一生無理かもね
戦術ヨキッチに頼り過ぎたツケが来てるのでは?
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-kBgy [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:30.57ID:1COcGHKe0
ナイセン
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-kBgy [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:23:30.83ID:1COcGHKe0
>>258
誤爆失礼しました
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d16d-X+Ff [124.144.88.94])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:32.37ID:RdfmKQUA0
MPJマレーいないは本当に言い訳。居ても全く勝ててない。本質的な課題が見えてない。
結局TC、PJ、ハリス<<<<バートンMPJ
この評価制度が悪い。ヨキッチマレー中心のチーム作りの意味を何も分かってない。
まるで年功序列だよね。決まった事を決まった人間で遂行する。貢献度が分かりづらいディフェンスを適切に評価出来ない。
選手を変えても勝てる様にならない。何度でもいうけどコネリー、マローン、バートンMPJを放出しないと何も始まらない
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1386-Ytli [59.147.24.42])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:39:09.77ID:ePI9Z5+B0
だからバートン放出して3&dの選手とれば優勝できんだよ
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-kBgy [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:29.64ID:o1bjdwLK0
バートン…、ヤツはもうダメだ
0264バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-X+Ff [106.146.26.36])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:45.83ID:ZL9b7NzWa
バートン問題は大昔に処理すべき話。残し続けたGM、HCの首毎飛ばして欲しい。
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1386-Ytli [59.147.24.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:06:04.21ID:ew9qVefD0
バートンとボーンズのプレイタイム逆にしてれば余裕で勝てた
バートンOUTで渡邊雄太INで余裕で勝てた
バートン以外なら誰でも勝てた
ミニバスで頑張ってる甥っ子の方がディフェンス上手い
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b10-rLIz [113.148.251.171])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:14.85ID:os209MZ50
前試合より勝てそうな雰囲気だったのに負けたか…
ディフェンスが全く効いてないよね クレイとかドレイモン止められてないな 
バートン,カンパッソ辺りはTDLで売った方が絶対良かった バートンは年俸高過ぎるだよな…
ふと思ったけどここのバスケ板ってナゲッツファンあまり居ない感じなのですか?PO実況スレにもあまり居なくて
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1386-Ytli [59.147.24.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:17.64ID:ew9qVefD0
ナゲッツファンなんて日本のNBAファンの1%もいねえだろ
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-rYrL [60.99.84.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:31:41.49ID:cdylbbqY0
ムトンボ時代からファンですけど何か?
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-rYrL [202.247.165.196])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:33.40ID:Yr49+8jK0
AGを1番に批判する人もいるんだな
個人的には来た当初には求められてない仕事ばっかやらせてすまんと思ってるんだが
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27cc-fdE9 [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:52.42ID:yP3in+f30
今日のリバースは良かったねえ
この一勝でチームが乗ってくれたら嬉しいが…
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-rYrL [202.247.165.196])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:56:02.55ID:RFlpcGS10
終わってみれば意外と希望があるプレーオフだったおつかれ様でした
0278バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.137.24])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:00:03.53ID:1vjWmYMod
マレーMPJが復帰した来季が楽しみ
とはいえ優勝するにはDFで勝つことも必要
うまくヨキッチと共存できるリムプロテクターや相手のエースガードに貼り付ける選手が取れないだろうか
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-rYrL [60.99.84.240])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:23:36.72ID:FVxQodp70
>>279
ハリスですね。
ガードのディフェンダーがいなかったので、帰ってきて欲しいですね。
あとは、ドジアーもケガから回復して、帰ってきて欲しいですね。
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7710-1ktH [113.148.251.171])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:14.61ID:Z2m/XHXd0
>>280
ハリス,ドジアー,ディヴィンチェンゾ辺りが候補となりそうかな できればハリスがいいけど
ハリス,クレイグ的存在が居ればそれなりに良くなるとは思うけど

ヨキッチはナゲッツからSMAX契約のオファーがあったら受け入れるつもりではあるらしいね
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27cc-fdE9 [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:29:06.13ID:Lgbd3yF30
クレイグ役はリードに担ってもらうとして、やはりハリスかドジアーには戻ってきて欲しいね
ゴードンも無理にエースガードにつかなくてもいいし、より実力を発揮できるはず
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 98cc-k6zu [125.4.51.174])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:18:10.73ID:EObvu4Um0
プレーオフが盛り上がっている裏で、
ナゲッツの人材が次々とハントされているようだ
最も痛いのはコネリーか?
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-hkT4 [124.144.88.94])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:17.57ID:cTyaSy610
コネリーは出て行って貰って構わない。ディフェンダーを適切に評価できないし、トレードが余りにも下手すぎる
ついでにマローンとバートンも出て行って良い。というか出ていかなければ勝てない
これでやっとスタートが切れる
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db48-lb3p [202.247.165.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:01.78ID:hMbsNL5g0
KCPか?ブルブラか?ジョシュハートか?
バートンでは無いことしか分からない
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-hkT4 [124.144.88.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:03:31.02ID:YpytQp6d0
結構動いたな。新GMはビジネスライクにロスター編成を進めていくらしい。
滅茶苦茶賛成。勝ちに行くなら本気で勝ちに行って欲しい
個人的にこれまで「中途半端にシーズン勝つ」ために平気で古株を見限る割に古参重宝する評価制度が心底納得いかなかった
心の底からどっちかに振り切ってほしかったし、どうせなら優勝目指して欲しい
ヨキッチのいる間に優勝するために嫌われてでも改革を押し進める様な人に就任してほしいと思ってた。
ただまだ来年は難しいだろうね。契約年数的にも、就任年数的にも。再来年に向けて動いて欲しいと思ってる
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-hkT4 [124.144.88.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:06:52.11ID:YpytQp6d0
俺はマローンと大喧嘩する位考えの合わないGMが良い
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b348-E261 [202.247.165.196])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:15:33.47ID:mLMnXFcs0
ありがとうジャマイカル去年来てくれて頼りになったOKCでも頑張れ
ナジに期待みたいなムーブだからナジには頑張って欲しい怪我前は良かっただけに
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-E261 [60.99.84.240])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:12.41ID:G1wONuaR0
ジャマイカルはOKCに必要な選手かな?と思うので、またOKC得意の指名権狙いでトレードもありそうですね。
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-yOpm [124.144.88.94])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:00.13ID:gWfi71Mr0
ボーチャンプ君マローンに滅茶苦茶ハマってて草
でも使わないんだよなーwww
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-uUpv [124.144.88.94])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:48:11.81ID:Mlo88AQV0
正直誰が来るかよりバートン放出出来るかの方が心配
ワイの目算によるとバートン放出でDRTG20くらい上がるはずなので実質スマート獲得した様なもん。
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-TfHA [60.99.84.240])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:18.84ID:efYqJy/X0
ジャマイカル出してOKCから指名権もらってまで獲得したワトソンって、DENがどうしても欲しかった選手ってことかな?
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 356d-7Gd7 [124.144.88.94])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:25.44ID:Y8HOWawV0
2巡目でもいくらでも取るチャンスあったから関係ないやろな

いやーわからんなー。大前提余剰大きすぎ。今回pickした二人なら2巡目2枚で済んだはずで、実質1巡目丸々損してるようなもんだと思う
次に補強ポイントの相違。ベストエフォートって感じでもないし、足りないポジ選んだんだろうけど、いまだにスタートSGも控えCも埋まってない。ブラウン、リード二人とも適正ポジはSFだと思う。スクリーン抜けれない
そして3点目。win nowだと言いながら、ガチガチのポテンシャル枠取る余裕あるんでしょうか。試合みたけどワトソンは攻守に未熟すぎて1秒も使えへんて。伸びる機会すら与えられないと思う

2巡目で撮ったフランスの子も、面白いけど迷子気味でそういう選手何人も使わずに放出してきたはず。

まあボーンズ見抜けなかったんで選美眼あるわけちゃうけど、単純にリソースの無駄遣いがひどいし課題放置しすぎ
例えばここから動くにしても、30位がリデル or ハーディなら全然動きやすさ違うはず。

個人的に今オフの課題は
(バートン放出) > SG補強 > 控えC補強
で、一部言及されていたはず。現状一つも果たされていない事に凄くがっかりしてる。
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cc-/p3z [125.4.51.174])
垢版 |
2022/06/29(水) 23:57:02.27ID:EiNBOv6P0
バートンが出るのは嬉しい
KCPが来るのも嬉しい
でもモリス放出の衝撃が大きくて喜べない

イシュはどうでも
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-tQxS [60.99.84.240])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:02:20.02ID:4S7C+kOe0
バートン、モリスが日本で見れるのか。
KCP来るのは嬉しい。
あとイシュは八村が悲しみそう。
0304バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd43-t6S/ [49.105.77.73])
垢版 |
2022/06/30(木) 06:46:48.55ID:JSsHLE/9d
待望のガード守れるのがきましたねー
3.4番の控が薄いし今年のドラフト組も出番ありそうなかんじですかね
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 356d-PWrE [124.144.88.94])
垢版 |
2022/06/30(木) 06:49:47.04ID:WPYCO/Zf0
1巡目+バートンで許して貰えなかったんでしょうか…

同時にハリス帰還も無くなってしまったなぁ
0306バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-Srh4 [126.205.231.147])
垢版 |
2022/06/30(木) 06:55:34.61ID:/LMMbgr3r
モリスは出しすぎ
将来の再契約で高くなりそうだからかな
めっちゃいいガードだと思う
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 356d-PWrE [124.144.88.94])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:00:53.78ID:WPYCO/Zf0
モリスとクラウダー+1巡目って話もあったし、3角トレードでまとめられへんかったのかな
契約最終年の3Dとのトレードしか組めなかったんか?
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2386-tQxS [59.147.24.42])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:09:05.41ID:GfWmnaIa0
今期オフはバートン放出さえできればなんでもいいわって思ってたけどモリスはあかんやろ
イシュ要らなさすぎるやろ ナゲッツに外なくて玉離れ悪いPGとか相性悪すぎ
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-tQxS [60.99.84.240])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:28:48.44ID:4S7C+kOe0
あとはMPJを引き取ってもらって、大物くれるところないかな?
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 356d-PWrE [124.144.88.94])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:52:31.65ID:WPYCO/Zf0
せやねんなぁ。ただ出来るとしてもデッドライン前やろな。それまでにディフェンス伸ばせるならええけども
0312バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.34.85])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:03:38.52ID:obX+IvAEa
KCPはLALと同じロールならかなり使えるね
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-tQxS [60.99.84.240])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:11.19ID:9dXSizQ60
ニコラス武のネタだけど、MPJと指名権でKD来てくれないかな?
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2924-A/OY [60.99.84.240])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:27:54.34ID:dSjQ8wL+0
ブルブラ来たね。
あとはカズンズの契約できれば結構強い?
0316バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-83j5 [49.105.71.220])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:42:22.84ID:b3mbQcYId
あんまりネッツの試合見てなかったけどブルブラって外ありましたっけ?
合わせうまくてオフボでも精力的に動いて、サイズの割にペイントまわりでバカスカ点取ってたようなイメージ
ディフェンスもファイトできるみたいな印象なんですけどそんな感じですかね?
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1286-A/OY [59.147.24.42])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:06.05ID:9lgoV/HR0
そうそうそんな感じ
3pはアテンプトはかなり少ないけど入らなくはないよ
ディフェンス頑張るから好きや
それよりデアンドレよ 一番要らないだろマジで
バートン放出出来ればなんでもいいとは言ってたけどこれだけはあかんやろ
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e96d-BEid [124.144.88.94])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:04.98ID:k3BfDNDY0
使わない。と思いたい
現状懸念点がマローンとMPJ
今のロスター特にBBの使い方はかなり考えないといけなくて、マローンに扱えるとは思えない
ずーーーっと前から優勝のための条件はコネリー、バートン、マローン、MPJの放出だって言ってるけど、内二つはクリアした。
後はマローンをなんとか変えられんか。
0319バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-83j5 [49.105.71.82])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:59:17.58ID:eZjGHQxXd
ナジに期待してるからdjは保険くらいに
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-BXm0 [60.99.84.240])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:40:29.75ID:vVQmtviN0
地味に息子がFAでミネソタに。
これでイシュは残すかな?
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cc-320T [125.4.51.174])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:04:41.35ID:ML46E6kP0
ユーロバスケ、ヨキッチはもちろんのこと、
チャンチャーもええ働きしてるみたいね
活躍は嬉しいけど二人とも怪我には気をつけて欲しい
今年こそフルメンバーでシーズンを楽しみたいのだよ
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-fvIq [60.99.84.240])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:48.82ID:YfAEUwtE0
ジャパンゲーム、モリス、バートン、ジャマイカル頑張ってましたね。特にモリスはウィザーズの核になりそうな感じ。
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcc-nFFQ [125.4.51.174])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:03:36.14ID:GaZBOrms0
マレーとMPJの躍動に感動したぜ
試合に負けたのは知らん
0328バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-pQi5 [126.233.97.35])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:21.28ID:UYQIKSadp
やはりヨキッチの控えが不安ですね。
ナジには期待したいですが。
カズンズはなぜ契約継続しなかったんでしょうか?
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e10-T9KF [113.148.251.171])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:26:46.94ID:DCq4S9qN0
考えられるのはすぐファールやテクニカルをとられてヨキッチを休ませたいのにすぐ出さなきゃならなくなったりするからとからかな
実力だけならブギー一択なんだけどな 
未だにブギーが契約貰えてないの人間性も絡んでそう
ほんとあんな解禁してすぐにしなくてもDJ以外にも居たんじゃないのって
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-zJ/g [60.99.84.240])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:36:37.17ID:f28DgsZK0
何気にイシュの存在が大きいな。
マレーも全試合は無理やろし、セカンドチームでのゲームの落ち着き役として重要かも。
0331バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-giLb [49.96.239.215])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:45.07ID:pBvv7WZOd
マレーとMPJが居たらGSWに勝ってたよな
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f86-S9lI [59.147.24.42])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:42.67ID:yy038qPy0
去年のPOぐらいからAGの貢献度エグいわ 本当怪我だけしないで欲しい MPJは大事な局面でミスするのは相変わらず
マレーの華麗なオフェンス見れて嬉しいけど完全復活までは時間かかりそうだね
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-zJ/g [60.99.84.240])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:55.15ID:/QJfHAKx0
まぁケガ人も新加入選手もボチボチ慣れていけばいいと思う。ただ、ヨキッチの控え問題はどうにかしてほしい。
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-vMCQ [59.147.24.42])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:40.21ID:kxgc+9jX0
ブルースブラウンの補強デカ過ぎるマジで
ボーンズが攻め気なのは凄い好感持てるけど危なっかしいなまだ
AGがもう少し3入ると嬉しい
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-Q2OG [60.99.84.240])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:52.96ID:lzy8MgmB0
ルーキーのブラウンはシュートはあれだけど、ディフェンスでかなり戦力になりそう。
MPJの使い道が迷うな。6マンの方が生きるのかな?
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-vMCQ [59.147.24.42])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:07.34ID:kxgc+9jX0
MPJスタメンはプレイオフじゃ勝てない
ディフェンス安定しないし大事な局面で絶対ミスする 勝ってる時にリード広げるためには使えるけどせってる時は怖くて使えない 
0340バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMb9-Gkye [150.66.88.22])
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:17.21ID:+BcjlxCOM
クリスチャンブラウン良かった
明日はさすがにナジも試してくれるだろう
0341バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-V2Q0 [49.105.84.169])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:21.92ID:GAhzkE3yd
案外doも良かったように思う
0342バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-V2Q0 [49.105.84.169])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:59.16ID:GAhzkE3yd
djのつもりが変な変換されてしまた
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-vMCQ [59.147.24.42])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:49:10.51ID:hjA3aS7F0
CBが良過ぎる
MPJが変なミスしなければ優勝あります。
0344バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-V2Q0 [49.105.71.215])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:12.71ID:660i9ZvWd
サポーティングメンバーがこれまでになく優秀になったね
あとはmpj とマレーがもっとピリッとしてくれれば
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a7-pygb [211.120.91.109])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:24.06ID:hDJ9sT4y0
邪魔レー
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-vMCQ [59.147.24.42])
垢版 |
2022/10/27(木) 22:32:23.41ID:deIzzSZV0
CBもボーンズもレブロンADに全くビビらずガンガン行くのがいいわ
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d6d-fARP [124.144.88.94])
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:49.57ID:GFNhD3O00
マレーの不調は時間が解決してくれそうだけどマローンは、、、
イシュは使っていいんじゃねえかな
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 522c-08BS [219.161.71.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:33.83ID:djnWMxHa0
CBほんまにいいね
ブロックもオフェンスリバウンドにもガンガン飛び込むし、シュートチェック早いし、点も取れるし 今一番見てて楽しい
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d286-PvRw [59.147.24.42])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:33.35ID:mC9oyCJd0
マジでそれ オフェンスリバウンド飛び込むの本当にいいわ 
去年と今年のドラフトピック大当たりやったな 優勝あるぞこれ
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-TpYm [60.99.84.240])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:22:30.04ID:D3wbzKVS0
DJの3p笑った。しかも割とフォームきれい。
0353バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-08BS [49.98.219.245])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:11:41.52ID:ryhZWGIGd
3でもフリースロー頑張ってる効果があつたんですかねw
大盛り上がりでよかったですね
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d286-PvRw [59.147.24.42])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:10.09ID:1U+IIFJb0
誕生日にクソみたいな試合見せやがって よりによってLALに負けるとか恥や
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-ZlL6 [124.144.88.94])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:14.41ID:mN4qbEis0
たんおめ
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-TpYm [60.99.84.240])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:01.13ID:EW2+MAOD0
たんおめ笑

確かにPORに負けた試合もそうやけど、相手に主導権握られたら一気に行かれるのが気になるな。
今日は盛り上げ役のボーンズが出てなかったのも原因かも。
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-1Eu/ [124.144.88.94])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:26.39ID:+FQxSz110
勝ったは良いけどマイクマが一生無能すぎて辛い、、、
0359バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-08BS [49.97.13.200])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:50:36.48ID:wwZnczJAd
3qのバタバタは見てられなかったですねー
0361バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-08BS [49.97.13.200])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:09.99ID:wwZnczJAd
ヨキッチもパス引っかけまくってましたしね
ボーンズが居たらまたちょっと違ったんですかね
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97b1-Hvkr [180.221.130.143])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:16:35.58ID:hKpWbhTw0
後半のマレーの輝きでちょい影が薄くなったけれど、
今日はゲームを通してAGの存在感がでかかったね
3Pの当たりが出てきたのも良い傾向だと思う
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d286-PvRw [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:09:39.04ID:xNStiKXs0
こんなにおめでとう貰えると思わなかったわみんなありがとう
バブルマレーの片鱗が見えたね
AGは3p本当に改善したね タトゥーの改はそういう意味なのかなw
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-TpYm [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:18.67ID:nMDTY44g0
マレー、無理しないで欲しいと思いつつ、らしさ取り戻してきてるのは嬉しいわ。
あとヨキッチの凡ミスが目立つな。パスミスや簡単なレイアップも落としてるし、集中欠くことある。
ユーロの疲れもあるのかな?
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-TpYm [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:19.40ID:nMDTY44g0
マレー、無理しないで欲しいと思いつつ、らしさ取り戻してきてるのは嬉しいわ。
あとヨキッチの凡ミスが目立つな。パスミスや簡単なレイアップも落としてるし、集中欠くことある。
ユーロの疲れもあるのかな?
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-J9+i [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:26:29.64ID:Y7spFGX00
ボーンズいると盛り上がるな。
今日は出来過ぎやけど。
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-fj4+ [124.144.88.94])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:07.91ID:vKx0RN3F0
MPJボーンズデアンドレの介抱でBBが瀕死
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fb1-2Cih [180.221.130.143])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:15.39ID:wnHgnyRm0
>>370
今日のクロージングメンバー良かったね
DFとのバランスを考えるとあれが最強では?
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f86-FatX [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:31:41.41ID:0if7hOCV0
マレーの支配力が戻ってきつつあるな
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-Ee8s [124.144.88.94])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:39.49ID:S9ZUIxIo0
勝てたから当たり前ではあるんだけど、なんか良い試合だった。試合後+ホーム音声含めて
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f86-FatX [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:11.51ID:UsfCuEUI0
ボーンズがヨキッチとのツーメンゲームうまくなってきたのめちゃくちゃデカいな 絶対2点が欲しい時に確実にとれるようになってる
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-npJ+ [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:07.56ID:bNeVF9pK0
ヨキッチのファールトラブルはアウェールールでもあるくらい厳しいな。
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4515-IHKV [118.21.128.109])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:14.88ID:ypzeSxFK0
チームとして改善の意識が低いよなー。明らかなローテミスも指摘し合わない。ボックスアウトもおざなり
一概にそれが悪いとも思わんが、相手はつけ込んでくるんだから先回りして潰さないと一生カモられる
チームカルチャー自体を大きく変えないといけなくて、やっぱりマイクマじゃ難しい。
mpjも良い加減何も考えずバスケするの辞めてほしい
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb1-/CoA [180.221.130.143])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:52:52.38ID:EWkaEhnO0
ブルズ戦は今シーズン一番とも言える快勝
それなのにここはまったく動きがなくて草
やはりナゲッツ板は尊い
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c610-BR6u [113.148.251.171])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:38:35.61ID:5uUXnPkC0
うーんヨキッチ居ないから負けても仕方ないとはいえ勝てた試合だったかなぁ 
クラッチタイムでNYKのディフェンスに阻まれてスターター陣が得点出来なかったのがきつい
あとマレーのフリースローの時にKCPが何故かテクニカル取られてからのDJのダンク失敗ももったいなかったかなって
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb1-/CoA [180.221.130.143])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:15.00ID:+OVK0Hyv0
マレーはブランクが長すぎたのか、
まだ頼れる存在にはなりきれなかったという感じ
せめてゴードンだけでもいてくれたら…
あとやっぱりマイクマの采配は頼りない
0381バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spb5-npJ+ [126.233.116.51])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:34.84ID:uHirAFqEp
そろそろDJ見切って、ナジとチャンチャー使って行くべきでは?
0383バスケ大好き名無しさん (JP 0H8e-rYJa [133.2.0.75])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:30:48.72ID:SwVULkg3H
うーん DJ干したいけどねー ナジチャンチャーはやっぱウイングやから変えるならジェフかな
一番期待してるのはマイクマローン解任なんだけどね。
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da86-jckt [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:16.01ID:9NDmvPrH0
4Qで攻め気があったのがボーンズとBBだけやんけ
マレーのクラッチタイムの判断が全て悪かったな 勿体なさすぎる一敗やな
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-npJ+ [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:38:10.70ID:WaSgg2O20
>>383
マイクマ解任して、ヨキッチシステムを継続できるコーチって誰がいるかな?
ACの坊主の人?
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 956d-IHKV [124.144.88.94])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:02.34ID:7zAZ37Na0
システムと呼べるほど構造化されているのか甚だ疑問だけどね。今はヨキッチ + スペーシング + カッティング上手いやつを並べてるだけって認識。ハリス、ミルサップが居た頃はもっと組織的なムーブメントしてたけど。だからHCは割と誰でもいいと思う。感覚的にはジムボイレン、スコットブルックス辺りがアウトでそれ以外。ちなみにマイクマはこの二人と同列レベルで酷いと思ってる
0387バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMed-+EQ3 [150.66.66.144])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:27.07ID:7uW6iEXxM
欠場ばかりでルカに50点TDやられそう
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-npJ+ [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:44:11.45ID:sOy+FGvq0
ヨキッチ、マレー、AG抜きはかなりキツいね。
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-4cn+ [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:00.40ID:ZjfXQXmZ0
しかし、主力いないと厳しいね。
何度も言うけど、DJを使い続ける理由がわからない。ナジの役割もはっきりしないし。
BBももっと使って欲しいけどな。
0390バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMe3-iXgX [150.66.78.116])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:14.22ID:gktEeAPRM
試合見れてないけど何が起きて今日勝ったの?
0391バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbb-zeL/ [126.33.147.4])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:05.71ID:SgPleCdDp
相手スタメン3p下振れ、ディフェンスハッスル、ボーンズ健闘、
このへん?
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-4cn+ [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:40.42ID:REtLiucg0
リード、ナジ、チャンチャー、CBで頑張ってドンチッチ抑えてたね。
しかし、BBの獲得は大きい。
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a86-LO0k [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:49.51ID:w2CaQv5T0
BB獲得は本当でかいな プレイオフめちゃくちゃ働いてくれそう ボーンズはミス多いけど常にゴール狙う姿勢は凄いわ 
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a36d-8STa [124.144.88.94])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:00.22ID:vILcKm7+0
あーやっぱりマイクマ嫌いすぎるーーー
DJ批判したくないんだよこっちも。クリエイトできる人間が居ないなら併用するのやめようよ。
前回セカンドの運動量で勝ったんだからチャンチャーナジCB並べるローテーションで良いじゃん
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a86-LO0k [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:26:34.60ID:hm6JDw1l0
追い上げムードの時にアウトナンバーの速攻で工夫のないリムアタックをして弾かれて流れを止めるのがMPJ
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-lriv [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:49.42ID:nNkzBIT90
病み上がりのヨキッチマレーが本調子じゃなかったのはしょうがないけど長い時間使いすぎ。
前の試合で活躍したチャンチャー使わずDJにこだわって、点差広げられたもどうかと。
0398バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-CNCW [49.98.219.232])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:13.92ID:uOKc5dMgd
マローン別に嫌いじゃないんだけどこうも結果残した若手を使わないのはモヤっとしますね
まーまー固定してる割にはいつまで経ってもバタバタ感は薄くならないし、どこかバランス悪いのは変わらないですね
0399バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMe3-iXgX [150.66.78.116])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:34:55.88ID:zLu2Z/CdM
ジェフがいない今チャンチャー積極的に使ってくれ
ヨキッチと併用する時間も見てみたいわ
本来ならナジなんだけど中々伸びてこないからなあ
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a36d-8STa [124.144.88.94])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:25.75ID:LViI1Fz20
ローテもそうだけどコーチとしての判断力も乏しいよ
チャレンジ成功率はリーグ全体で見てもワーストレベルらしいし(実際今日も訳が分からん)、ラストポゼッションのdirection(FT外し)もヨキッチ発案だとか
度々「このHCじゃなければ勝ててそうだな」って試合が有る
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a86-LO0k [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:37:11.30ID:ONQoHE1Q0
だから言っただろチャンチャーは出来る子だって 
あとBBとAGに冬のボーナス支給しろ 怪我だけは頼むからしないでくれ
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-lriv [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:21.49ID:LIEpXfTK0
4QのAGはすごかったね。
逆転勝利の立役者やと思う。あとBBトリプルダブルやったんや。
チャンチャーこのままセカンドのセンターでいいよ。
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bb1-7yGz [180.221.130.143])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:11.45ID:vP/zHTmQ0
延長のBBも良かったけど、やはり4QのAGだなあ
マレーの調子が上がらない現状、個人的には実質No.2だと思ってる
やはり昨年の経験は大きいよね
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1386-635b [59.147.24.42])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:34.78ID:RnQqyi3K0
チャンチャーDFうま過ぎ
AGに感謝状とボーナス支給しろ 働き過ぎや
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21b1-ey4J [180.221.130.143])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:40.47ID:QJRArl1z0
AGはやはり頼もしい
チャンチャーやナジーもいい働きをしていた
申し訳ないがデアンドレがいないと締まるな笑
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9124-tmyp [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:52:56.14ID:Kbno8vmB0
マイクマがやっとバランスを考え始めたのかも。
ジェフが復帰しても、ナジとチャンチャー起用続けて欲しいけどな。
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 116d-rzij [124.144.88.94])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:29.24ID:WDcCk6t20
DJはもちろんMPJ、ボーンズ抜きが最適解説ある
ヨキッチの周りにハードワーカーを集めた感じ
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM9d-635b [36.11.225.32])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:36:41.92ID:Bzss0qAoM
シーズン中はいいけどプレイオフになった時にディフェンスがザル過ぎるボーンズMPJは安心して見てられないよね
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9124-tmyp [60.99.84.240])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:25.11ID:337zy5ke0
MPJはまだしもボーンズはDFに伸びしろありそうなんですよね。
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0948-tmyp [202.247.165.196])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:29.41ID:IvSRHJ5+0
ボーンズがPGできるようになればいいですけどね
今ボーンズブルブラを並べるとどっちもSG寄りだから悪循環できてしまう
それならハードワーカー並べる方が…と思うのは分かります
0413バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-lkuB [49.97.27.212])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:06.28ID:+QXeRhYVd
今期そんなにいいイメージないけど、現在西二位なんすね
他も安定してないってだけなんでしょうけど
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9124-tmyp [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:33:43.64ID:gYMBsYOt0
その分アウェーが多かったからね。頑張ってると思う。次のホークス、ペリカンズ戦がアウェーなのもちょっとキツいね。
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f86-HE0p [59.147.24.42])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:48.40ID:Q9zS5DjJ0
ハンドラーはスタメンマレー、セカンドボーンズでいいだろ
あとはAGヨキッチに任せて全員DFとキャッチアンドシュートに集中しろ そしたら勝てる
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436d-C0Ew [124.144.88.94])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:21.67ID:2OvSx1Tk0
ボーンズメインハンドラー反対〜イシュかマレーと併用必須だと思ってる(3人並べるのは論外)
クロージングはチャンチャー使って欲しかったわ。特に今日はウィークサイドのヘルプに高さ欲しかった。
ダイブするカペラ抑えられるならデジョンテにトラップしても良い訳だし。
イシュマレーボーンズの時間にKCPBB混ぜてクローズチャンチャーなら勝ってそうに見える
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436d-C0Ew [124.144.88.94])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:24.91ID:2OvSx1Tk0
それに脅威的なハンドラー居ないならスイッチ多用できるラインナップにすれば良くて、リードDJをナジCBにすれば乗られなかった気がする
特にCBのリバウンド有ったらありがたかったと思うんだよな
マイクマにそこまで望めないけど
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f86-HE0p [59.147.24.42])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:00:14.44ID:Q9zS5DjJ0
チャンチャーもっと使って欲しいのはめっちゃ分かる
リードのプレイタイムも全部CBに変えて欲しい
イシュは個人的にWASの時から何が評価されてNBAに生き残れてるか分からんのよな
0420バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM67-6zoe [150.66.70.108])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:02:42.51ID:RAWAQxDiM
ボーンズはミドル打てるようになってくれ
ドライブとスリー中心の今は周りをあまり活かせてない
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-n+ha [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:42:32.67ID:4opX4sts0
>>418
若手優先して使わないHCやしね。ジェフ復帰したらチャンチャーより優先されそう。
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436d-C0Ew [124.144.88.94])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:58:40.43ID:2OvSx1Tk0
>>420
これマジで怖いんだよね。明らかにプレイの質はチャンチャー>ジェフなんだけど、そんな客観的な意思決定をマイクマが出来るはずもなく
とりあえずリードが干されてジェフチャンチャー2枚体制やろな。 問題は MPJ戻ってきた時で、PT消えるのチャンチャー何だよな-- あーーマイクマローン邪魔過ぎる
もう分かるんよ。手に取るように。最善を選べないことが。
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-n+ha [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:05.69ID:ztC4Pp3o0
ATL戦やNOP戦見てると、OF完全に読まれてる感じがするんよね。
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f86-HE0p [59.147.24.42])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:45.96ID:5iFCzgJk0
チャンチャーくんハードワークせんとGP2やカルーソにはなれないぞ
イシュは3ラインでフリーでボールもらってこねてタフショ打つのマジでやめてくれ
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-n+ha [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:08.20ID:DJJg7JDV0
やっぱりチャンチャー干されたね。まぁ確かに今日はターンオーバー多かったけど。

あと最近ヨキッチがコート戻った時に失点して点差離される展開多いような気がする。
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f86-tHKf [59.147.24.42])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:35.19ID:0ynehY4A0
笛がやばすぎたわ BBってネッツの時は3p入るイメージもアテンプトも少なかったけどナゲッツきてからめちゃ入るな
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-n+ha [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:49:39.51ID:XOzbPkEJ0
マレー最後すごかった。ただ、もう少し早く決めてれば楽な試合やったのにとも思う。
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-YBiX [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:21:26.43ID:6tNkow0Z0
やっぱりセカンドがなあ。
CBはいいアクセントになってるけど。
チャンチャーとナジはなぜ使われない?
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f96d-1ZwV [124.144.88.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:07:33.27ID:bwpL8HKo0
正確には骨もデアンドレもキツい
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9148-YBiX [202.247.165.196])
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:12.58ID:WBA0fCcC0
骨でヤコブを取ろう
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-YBiX [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:37.88ID:aY78k/Js0
今日はボーンズよかったですね。
しかし、DAJ…
0435バスケ大好き名無しさん (スップー Sd02-zyNx [1.73.9.38])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:06.86ID:NOJfq6XLd
骨のプラマイが1番悪いからな
骨のダムダムとマレーは相性が悪いし、デアンドレと骨がなー
HCは修正しないし
突き放しにかかる時にヨキッチに点取って貰えばいいのに他が外して詰められる展開多すぎ
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-fGXT [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:44:05.39ID:wzB3koGq0
3P打たれすぎなんよね。しかも伏兵に。
ジェフよりチャンチャー、DJよりナジでセカンドのDF改善できると思うんやけどね。
ボーンズとマレーは持ちたがりタイプなんで、セカンドはボーンズ中心のユニットでいいと思う。

あと、今日はCBじゃなくリード出たあたりからおかしくなったような。
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-fGXT [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:11:40.38ID:utZyhX7m0
ヨキッチすごいな。
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9b1-36uh [180.221.130.143])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:37:22.67ID:C4OWK0Kl0
>>437
ヨキッチがすごすぎるあまり、
結局今シーズンも依存がデカくなってるのが心配ね
マレーとMPJが早く負担を軽くしてあげないと…
一番の問題は控えセンターだけども笑
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9b1-36uh [180.221.130.143])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:45:37.42ID:RY3ChpYP0
今日はそれぞれの選手が良かったけど、
勝負どころのゴードンが頼もしかったですな
やはり昨シーズンの経験が大きいか?
0442バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp11-NM12 [126.205.69.37])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:15:01.50ID:hor/N0Grp
マレーmpj要らない論は当然ながらおこるわな
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e16d-S0mL [124.144.88.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:39:13.07ID:m2j7rhF10
マレーはPOに焦点合わせて休みながらで良い。要らないとは思わん。奴はやってくれるはず。MPJは、うーん
血も涙もないこと言うと本当に要らないのはボーンズ、次いでジェフ
MPJDJは現状必要だけど全くもって最適では無いって感じ
MPJ復帰はサイズ面でポジティブな変化を起こせる一方、コミュニケーションレスな選手が増える影響で全員の動きがぎこちなくなる
短期的に見ると貢献してるように見えて、PO含めた長期的にはマイナス。
正味いらないけどアップグレードも出来ない。かといって自省して改善してくれるタイプでも無いからなー
うーん
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a286-eqE1 [59.147.24.42])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:31:00.27ID:yhMXwz+k0
マレーは子供に何渡したの?
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b0b1-U1Ih [180.221.130.143])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:32:25.20ID:Nd2AfRT90
前半のマレーはアシストにこだわってか
OFを停滞させる時もあって不安だったけど、
終わってみれば流石のマレーでしたな
AG、BB、KCPの3人は相変わらず頼もしい
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e24-/5Bn [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:00:03.50ID:DPHRWVM+0
MPJもフレグラント以外はDFも頑張ってたね。
BBがセカンドにいることでバランスがよくなったかな?あとセカンドCはナジで。
0448バスケ大好き名無しさん (スププ Sd70-rd3h [49.98.249.74])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:43:33.83ID:gLFMXvBgd
セカンドユニットの攻撃停滞させるの骨だよな間違いなく
デアンドレじゃなかったわ元凶
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b0b1-U1Ih [180.221.130.143])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:49:13.45ID:86GwctQA0
ゴードン最高過ぎる
ずっとナゲッツにいてくれ!
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a286-eqE1 [59.147.24.42])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:55.25ID:bohQ4AWw0
NBA20年見てるけど今日のAGのダンクが1番凄かったかもしれん
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 216d-9aXj [124.144.88.94])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:15:42.39ID:SewtEDfQ0
ボーンズがモリスなら、、、
現状劣化バートンや
0452バスケ大好き名無しさん (スププ Sd70-cPvX [49.98.235.30])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:40:46.27ID:pjHADFQ5d
ゴードンなしでどうなるかと思ったけど、なんとか4qに捕まえきれましたね
3qまでフィールドゴール10%近く低かったと思うけど…
0453バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd70-rd3h [49.106.120.64])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:08.79ID:NBqRodq8d
ボーンズって昨シーズンのカンパッソ枠だよね
いつもボーンズ出てる時間にボコボコにやられるんだが
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e24-/5Bn [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:30.21ID:U2xCsi0q0
カンバッソより点取れて伸びしろあるからボーンズはまだ我慢して起用していくしかないかと。
ゴードンは休養としてBB大丈夫?
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-A544 [60.99.84.240])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:45.77ID:KhgMwdjQ0
マイクマ、結局ナジよりDJ優先かい。
ボーンズはワンポイントでヨキッチと組ますと効果ありそう。
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-A544 [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:50.29ID:H86BOXpF0
新春一試合目の勝利はめでたいね。
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1n5R [180.221.130.143])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:17.35ID:xjtO/x+L0
今シーズンは悪いながらも勝てる試合があるし、
終盤のディフェンスにも粘りが見られるし、
控えセンターさえ何とかなれば夢が見られるかもしれない
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0286-y47Y [59.147.24.42])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:26.70ID:BJdCnOBP0
今日ナゲッツの試合以外全部おもろいやんけ
0460バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-A544 [126.253.99.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:31:51.57ID:SzcK4gykp
連戦で皆身体重そうでしたね。
ヨキッチ休ませてもよかったような。
0462バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd4a-3HMB [49.105.92.66])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:16:38.19ID:zdV+62izd
スリー当たってた、ミッチェル不在ではあったけど快勝でしたねー
モブリーって上手いしディフェンスもかたいけどあんなにシュート下手くそなんでしたっけ
あんまクリーブランドの試合見てないから、こんなだっけと肩透かしをくらいました
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db24-9rB7 [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:54:00.89ID:pXOS1fhP0
マレー、骨、ブルブラの3Gが気になるけど、最近はヨキッチだけに頼らなくなってきた感じがするね。
0464バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd4a-GG+p [49.106.116.109])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:08.22ID:d3uVLX+pd
20分以上出ているNBA選手で骨のディフェンスRTGが1番悪い。トレヤンよりも悪い
0465バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd4a-3HMB [49.105.93.201])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:39:59.35ID:cRK4fOCpd
まーそりゃコンプリーテッドな選手が望ましいけど、ベンチから点取ってくれる選手も必要でしょ
0466バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd4a-GG+p [49.106.119.157])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:52.09ID:J7x/Z8u3d
ベンチから点取るより取られすぎる原因なのがね

判断も悪いし、ヨキッチと一緒じゃないとボールも持ちすぎ
西の首位のチームでプラマイがチームダントツで悪いのは本人に問題があるとしか思えん
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db24-9rB7 [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:52:36.26ID:GTTx2Dw30
明日は、マレーブルブラヨキッチが出れない可能性があるんですね。
0468バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-Rzkw [49.96.229.122])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:39.77ID:1i760Tadd
ハーフで寝てしまった
怪我でもしました?
最初は相手に恵まれての上位かと思いきや、今度は相手のローマネや主力のゲガで強いんだか弱いんだかよくわかんないまま一位キープしてますね
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-HawO [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:39:57.35ID:ElmciNFF0
ヨキッチは手首のケガらしいですね。ただ休養でもあったみたいなので、次戦から戻ってくるかも。
ただ、マレーとMPJはいつケガしてもおかしくないプレーしてるから不安。
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-wOMK [126.142.241.153])
垢版 |
2023/01/16(月) 02:59:18.51ID:B8Ikkqef0
ボルボルはやっぱ切ってよかったな
ウィンナウでDF不明瞭は置いとけん
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-HawO [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:33:05.06ID:1I0aj7De0
チャンチャー不在で、マイクマが彼のありがたみがわかってくれたらいいな。
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-HawO [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:34:29.80ID:DI/wa6bT0
マイクマいない間どんなチームになるか楽しみ。
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-OXYJ [219.161.71.12])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:29:55.49ID:NX4Zab4l0
まだアントにボコられるの覚悟してたけどかちましたねー
今からみよう
0477バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-ZR45 [49.98.218.209])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:27:19.97ID:x2rRajYud
ぶつかられても押し込まれないってのは強いよと思うけど
エースガードと追いかけっこしてるの見るとローテこんでいいんかとはおもう
0478バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-6TXq [106.133.87.90])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:19.82ID:w7j+RHVEa
アデルマン 昨日今日の試合で流石のマローンも気づかざる追えないやろ。正しいチームの在り方に
ボーンズのキャラクターは好きだから残って欲しい一方、我慢できないのなら二束三文で放出してあげて欲しいわ
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-FUHw [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:37:46.19ID:TsxJewlE0
>>478
唐突にアデルマンの名前が出てきたから、イマイチ意味わからないけど、ヨキッチ抜きの試合運びがアデルマンの方がうまかったってことかな?
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-MG55 [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:22.39ID:rmjCjdcO0
ボーンズトレードの噂が出てますね。
フロントコートを厚くする為とか。
0482バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-VLhS [49.98.243.112])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:16.51ID:9HbLWOPPd
骨のディフェンスヤバすぎるな
トレードされてもいいでしょ
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5261-aoQq [219.75.139.242])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:24.72ID:dGZ1WAD80
TJマッコネルみたいな攻守に堅実なPGが欲しいな
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-MG55 [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:39.55ID:f6t3PF220
ほぼフルメンバーで負けはつらいな。
マレー足引きずってまで出す理由あったんやろか。

あと、やはりジェフ優先なんよね。チャンチャーもCBもいるんやけどな。
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-HFby [124.144.88.94])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:10.70ID:PICbIVry0
>>422
誰でも予想できたことやが、やっぱこうなるんよな
CBチャンチャーよりジェフボーンズ
マジで前3試合何見てたんやろ
そして今日の試合何見てたんやろ
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-HFby [124.144.88.94])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:16:44.65ID:PICbIVry0
マイクマのHC職解任はおそらく優勝必要条件なんだけど、癒着期間長すぎて合意形成にはPOで言い訳できない負け方するしかなさそうっていう
その為に今季を棒に振るのはシンド過ぎる
カルビンブース君は優勝体制を整えられるGMっぽいけど、来期だと資産枯れてそうなんだよなー
今季フルベット+アデルマン体制への移行が一筋の光だったりしないかな
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97b1-KOj5 [180.221.130.143])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:43:25.08ID:jGoNBnzA0
ボーンズの3Pはレンジは広いけど思うほど決まらないし、
前の試合、今日の試合と勝負所でまったく入らず
トレード要員でも別にいいやとだんだん思えてきた
DFやゲームメイクが優れている訳でもないしね
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-MG55 [60.99.84.240])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:52.98ID:f6t3PF220
来季はブルブラが高額でどこかが獲得に出るやろうから、優勝狙うなら今季がチャンスなんやけどな。
0491バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-MG55 [126.182.242.140])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:26.53ID:j+/OKeS/p
マイクマがASのヘッドコーチに決まりましたね。
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d286-Omyp [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:30.67ID:xOgYGoNf0
チャンチャー最高過ぎるけど3ptのクロージングだけもうちょっと頑張ってほしい。
0493バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd43-5fjh [49.105.67.24])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:56.12ID:+qOPLlh2d
マレーが完全復活ですねー
最後のスリー、ロングツー、速攻ダンクの三連発もよかったですねー
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-8hxQ [60.99.84.240])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:30:08.76ID:z0DFy6z20
ボーンズのトレード先見つかるのかな?
噂ではNOP.MEN.TORが候補らしいけど。
DENは一巡目指名権希望らしいけどね。
0497バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spd1-8hxQ [126.34.16.99])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:18.90ID:B0WwuNx6p
ネッツはFWばかり増えてるから、ナビとボーンズのトレードアリかもね。

どうもカルーソ、ドゥアルテとか候補らしいけど、非現実的やしな。
0499バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd43-5fjh [49.105.72.37])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:14:01.73ID:YSSZZtNJd
トマブラかーとてもいいとは思うけど
レイカーズで頑張ってたのを思うとちと気の毒なような
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-8hxQ [60.99.84.240])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:13:06.41ID:mVsHGRta0
LAL戦でトマブラにやられた試合の印象強いから、いい補強したな、って感じかな。
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-8hxQ [60.99.84.240])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:04:29.18ID:mVsHGRta0
ボーンズさよなら。LACは似たタイプの選手多いから起用されるか微妙やけどな。
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b10-UMIy [113.148.251.171])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:52:03.74ID:y1Rd4uRa0
トマブラとってきたのはいいね LALでスタメンで出てたときもいい活躍してたし
あと骨は分かってたことだけど寂しいねぇ… 対価に選手居なかったしトマブラで失った2位指名権補充したかったのかな
一個空いたけどバイアウトの選手でハンドラー出来そうなの拾うつもりなのか
レジジャクとか拾ってきたら面白そうですけどね
0503バスケ大好き名無しさん (スップー Sd03-hkrG [1.73.9.69])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:26.80ID:nnhOVnX1d
バイアウト市場でガード狙うなこれ
0504バスケ大好き名無しさん (スップー Sd03-hkrG [1.73.8.56])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:11:31.65ID:RwcTjcNZd
バイアウト市場でガード狙うなこれ
0505バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa6b-Fq7y [27.85.206.70])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:53:04.34ID:O6sLalF5a
セカンドユニットディフェンス頑張るマン多いからトマブラ全然おっけーむしろきてくれてありがとうて感じ
0506バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spd1-8hxQ [126.254.83.230])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:50.46ID:yZxho3r9p
バートンバイアウトされるって話しが。
もしかして…
0507バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-bdSy [106.146.15.181])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:45:13.77ID:szOJ3qaga
バートンラスレジジャクには食いついて欲しくない。マイクマの場合安易な補強は首を絞める
狙って良いのはバークスくらい
ナジTBどちらか復帰すればイシュがコントロールしてくれる
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2386-Fq7y [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:52.52ID:hQg2IMuj0
クソみたいなトラップゲーム
MPJオフボールムーブもディフェンスも相変わらず終わり過ぎて3入らないとマイナスでしかない
イシュが控えPGなのキツ過ぎる 個人的に1番嫌いなタイプのPG ボーンズが恋しい
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-JC+I [36.12.147.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:11.48ID:ywTVAXhM0
でもボーンズの顔、なんかムカつくんだよな
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f56d-6EKU [124.144.88.94])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:59.88ID:eVjlQiYz0
>>508
そのMPJ評でボーンズ万歳はダブスタもいい所だろ
イシュの方が何倍も良い。
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1286-pKUn [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:58:22.70ID:outI9DeN0
>>510
ボーンズがほぼバートンになりつつあったのは認めるよ でも好きなんだよね
そんでイシュは嫌いなんだ。日本人のDENファンがイシュの評価高い理由が分からん
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-Zz2y [60.99.84.240])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:38:33.96ID:i4/civtb0
バートンはマイクマもヨキッチも好きやしな。
レジジャクはナゲッツが獲得候補に上がってるね。
レジジャクも乱発タイプやったかな?

個人的にはベバリーバイアウトされたら面白いけどな。
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1286-pKUn [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:11:37.23ID:MMHyPGnI0
ジェフ干してチャンチャー、イシュの代わりにディフェンスできるPG これで優勝できます
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1286-pKUn [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:31.75ID:MMHyPGnI0
レジジャク来たらイシュ使わなくてよくなるな おけおけ
0516バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF1a-45D9 [103.5.140.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:41.99ID:CDZAUpFOF
これ好意的に受け取って良いか微妙だと思うけどなー
元々PT不満で出たんでしょ?マレーいたら殆どPTあげられない。せっかく良かったマレー+セカンド崩れそー
バイアウトで来たって事はある程度プレイさせる前提やろうしな。レジーにPT与えすぎて崩れたLACの二の舞になりそう。
イシュのPT与えるったってそのイシュもマレー居たらほぼPT0やから。目の敵にする選手じゃないのよ
一番怖いのは無能な味方。身に染みてんのよこちとら
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1286-pKUn [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:35.87ID:YCDbGpnB0
チャンチャーのバスケIQのはんぶんでいいからMPJに分けてくれ
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1286-pKUn [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:09.78ID:YCDbGpnB0
ジェフグリーン直近10試合の3P成功率16%とか終わってんだろ 二度と打たすな
0519バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-45D9 [106.146.42.148])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:42:59.34ID:zKYlNnbca
まあag居ればチャンチャーに置き換わるのでね
チャンチャーが1番の犯罪契約
0520バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-w+Nf [106.146.55.22])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:42:07.76ID:+RF83cB7a
予想通りで笑う。マイクマには正解以外用意するな
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-bavb [60.99.84.240])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:16:59.50ID:6up0Ony40
レジジャク、ボーンズよりひどいかも。
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d6d-w+Nf [124.144.88.94])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:22:12.84ID:OPHgWpMG0
予想通りで笑う。マイクマには正解以外用意するな
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-YGPc [59.147.24.42])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:12:35.10ID:U/L9VPdW0
レジー、BB、マレー並べる意味が分からん レジーのプレイタイム全部CBでいい
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-YbEL [60.99.84.240])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:18:19.89ID:aEHBMurG0
レジジャクよりイシュの方がマシかも。
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0286-X7O3 [59.147.24.42])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:08:57.07ID:a46zpEnE0
レジーって3打った瞬間落ちたなって分かるよね
TO多いし玉離れ悪いし流れ止めるOFするし
バートン放出した意味ないわ
0526バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMee-ho9i [133.106.242.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:33:25.41ID:5Lk87BgaM
もはやバートンのほうがいいだろ
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-OF0a [60.99.84.240])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:00.07ID:l3K206AN0
嫌な負け方が続いてるな。
明らかにインサイドやられ、警戒したら3p,
弱いチームのDFになってる。
ヨキッチは接触嫌がってる?
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df86-S5pT [59.147.24.42])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:06:43.99ID:DdhwQR7H0
一回戦でGSWやLALにスイープされそう
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07c0-1qB3 [122.196.222.18])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:38:09.69ID:6Bpj6Z740
もっと早くからCB使っとけって話よ!
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-BuNE [60.99.84.240])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:02.91ID:GpYR6Svb0
ほぼフルメンのサンズ相手に控え組頑張ってたね。
ワトソンは磨けば伸びそう。KDやブッカー相手にいいDFしてたし。
0533バスケ大好き名無しさん (スップー Sd03-hdil [1.73.10.216])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:46:05.74ID:wpyI6Ww9d
やっと見始めたけど思った以上に圧倒してますねー
つか前半でお腹いっぱいw
ブルブラ、KCPがいる今期が最大のチャンスなんでしょうねー
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-Rvid [60.99.84.240])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:24:39.15ID:8oWwlhYm0
明後日しっかり勝って、2回戦に向けて主力休ませてほしいわ。
明らかに皆疲れてるね。
0535バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd43-J3X2 [49.105.71.27])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:17.44ID:xeFBFIrdd
クリスチャンブラウンのDやオフェンスリバウンドはここまで来ても効いてるねー 今日は皆良かったけどそれが一番嬉しいかもしらない
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b589-9hX/ [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:19:50.04ID:RoKCRgah0
地味に地味に凄いルーキーだね
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-0HQa [60.99.84.240])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:27.91ID:7ScFTSHH0
ヨキッチ大丈夫か?
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-oiuI [60.99.84.240])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:39:20.37ID:eAUUJvnj0
次レイカーズか。
カンファレンスファイナル4度目の正直で勝ち上がって欲しい。
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f86-Mymh [59.147.24.42])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:10:02.54ID:Brm4qfPa0
頭パッパラパーのレイカーズファン黙らせたい
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-oiuI [60.99.84.240])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:45.74ID:1rg6bL8l0
MPJの調子が上がってくると、かなり優位になる。
0542バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb7-oiuI [126.182.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:56.00ID:PuBiqoB0p
ナゲッツ連勝したのは大きい。
あと、観戦してたジョージカールが痩せてた。
0543バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd5f-OqLE [49.105.83.69])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:34.16ID:S3gdOTSPd
ジョージおじーちゃんってがん治療の後のげっそりした姿しかおぼえが…そのあとふっくらしたんすかね
気が早いと言われそうだけど、ファイナルの組み合わせもどっちがいいのかなぁとか考えてしまいますね
ロバート3世相手だと流石にヨキッチもきついんじゃなかろーかとかアデパヨにあの勢いでプッシュされたらゴードンでも薙ぎ倒されそう…とか
戦術レベルだとあっちの方が洗練されてそうにかんじてしまうし
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-mcB/ [60.99.84.240])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:30.94ID:yHgt89Pz0
さぁこうなったらスイープしよう。
相手はヒート?セルティックスより与し易いかな。
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a92-pJRE [61.25.140.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:06:12.04ID:FxNCANYY0
初ファイナル進出おめ🎉強すぎる
0547バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-aQcG [49.97.22.52])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:19:24.51ID:j6cyhF4xd
まさかこんな日が来るとは
レギュラーシーズンの出来だけ見てたら勝てる気しないなぁと思ってたBOSとMILが落ちて、その二つに勝ったMIAになりそうってのが、いいのか悪いのか
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-mcB/ [60.99.84.240])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:00:56.56ID:OTQLeTew0
明らかにLA推しの実況や解説の中での勝利は気持ちよかったな。
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d694-pJRE [111.89.4.9])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:48:45.57ID:Jvc1wGPl0
バスケって一方のシリーズがもつれて待たされたほうの勝率ってどうなん?
MIAがさっさと決めてくれたらいいけど、最終戦とかまでもつれたら試合勘とか大丈夫なんかな
相手BOSだったら07年のCOLとBOSのWS思い出しちゃうわ
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e10-6uBr [113.148.251.171])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:46:59.56ID:VzoDf+YS0
CFスイープで勝ち上がったチームのその後
カッコ内はファイナル対戦先のCF成績

ファイナルで勝ち
1977POR(PHI 4-2)
1982LAL (PHI 4-3)
1986BOS (HOU 4-1)
1987LAL (BOS 4-3)
1991CHI (LAL 4-1)
1996CHI (SEA 4-3)
1999SAS (NYK 4-2)
2001LAL (PHI 4-3)
2017GSW (CLE 4-1)

ファイナルで負け
1974MIL(BOS 4-1)
1989LAL (DET 4-2)
1998UTA (CHI 4-3)
2003NJN (SAS 4-2)
2013SAS (MIA 4-3)
2015CLE (GSW 4-1)
2019GSW (TOR 4-2)

スイープで先休めたからといって勝ちやすいって訳ではないし相手がフルセットになったからといって必ず勝てる訳でもないから相関はあんまりないかな
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3b-WkT2 [49.250.137.239])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:10:54.44ID:I4wnhPwY0
>>553
なるほどね。あんまり気にしなくていいのかな。
ありがとう!
0555バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-9W4E [126.166.31.48])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:14.00ID:vi0qxozip
ヒートか。かなり体力消耗してそうやけど、油断したらやられるね。
0556バスケ大好き名無しさん (スプープ Sd3f-IhVb [1.73.142.253])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:17:56.74ID:f9ZbrPsvd
楽しみすねーサイズの優位性はあるけど、マレーやゴードンがハンドルしてると容赦なくバトラーにかっさわれそうな予感がビンビン
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-9W4E [60.99.84.240])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:52.23ID:SP2NmMv00
やっぱり毎回のようにダレる時間帯もあったけど、1戦目取れたの大きいね。
3p全然入らなかったのに勝てたのも大きい。
0558バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp49-Fuzx [126.205.163.178])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:44:06.48ID:D6DQMu0Ap
ホームで絶対的な力を発揮してたのに今日の敗戦は痛いな。
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-LdGr [126.168.241.7])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:36:25.34ID:CK/J7O/10
ヨキマレの2人ともトリプルダブルはお見事
C.ブラウンも攻守で大活躍だったね
明日はMPJの復調に期待
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-E3UD [126.168.108.166])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:10.28ID:jWEhUFkw0
ついに王手か 次で決めたい
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f24-h2eD [60.99.84.240])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:24.53ID:RFyrITtQ0
ついにあと一つ。地元で決めたいな。
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 863b-6DQe [49.250.137.239])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:23.85ID:llITtTCl0
NBAチャンピオンおめ!
15年以降4大スポーツ中3つでチャンピョンになったのはデンバーが初みたいだね。
これから王朝築いてほしい
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f24-h2eD [60.99.84.240])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:43.05ID:wpGvDSnt0
いやー長かった。
ムトンボ時代からのファンとしては感慨深いわ。 メロはどう思ってるんやろ。
0565バスケ大好き名無しさん (スプープ Sd12-Iytd [1.73.143.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:18.52ID:GTh77aZ9d
いやーめでたいですね
まさか優勝する日が来るとは
0566バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFf2-y5fU [49.106.192.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:22:19.04ID:rSc17KR4F
これで背番号15は永久欠番になる事が確定した。
メロが15を着けてた時代は忘れ去られるんだろうな。
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-E3UD [126.168.108.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:58:46.56ID:f+M1h7xc0
ついに王者になる日が来るとは
マレーの涙でこっちもうるっと来てしまった
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-Kp8H [60.99.84.240])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:01:41.76ID:ewUjem3k0
ブルブラ、残留して欲しいけどな。
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-aASp [60.99.84.240])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:42:10.32ID:LRGN5YQD0
ブルブラ…
レジジャク残留ってことは来季出番が増えるってことか。
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c410-Hif1 [113.148.251.171])
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:44.31ID:m0tX8dyF0
チャンチャー左膝のACL断裂か…
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76d-P6Dq [124.145.43.226])
垢版 |
2023/10/30(月) 10:25:44.62ID:CldPwXVS0
主力と若手が見事に融合してOKCに完勝
今日くらいはこの板を動かさねば
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 251c-idq9 [240a:61:2023:fde6:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 17:43:16.78ID:r6FZpKuy0
デアンドレ・ジョーダンを何のために置いてるの?
ヨキッチが早めに退場したのにデアンドレ・ジョーダン使わないんじゃ置いてる意味無くね?
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbb0-c92e [2400:2200:7c4:b6c4:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:06:18.83ID:OggQ7ql90
ナジの伸び代がありそうなのでナジの育成を優先してるのでは
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e9a-mvvI [153.133.215.13])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:51.94ID:aFt/AtMc0
スマン、こんなに強いのに流石にファンいなさすぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況