X



楽天実況解説誰が一番いい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:38:37.01ID:S0heNBf0
中原と名前わからないけどスカしたやつ以外なら大体オッケ
佐々木塚本は当たり
0005バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:45.10ID:PGogQwEF
他人の悪口で盛り上がる井戸端会議ババア 愛知県 田原市
https://vimeo.com/264102186
0006バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 02:18:56.43ID:3P7EauUj
北原さんかクリスだな〜
他スレでも話題だったけど中原さんは特番みたいなのでは良いんだけど解説はえぇっ!?が多すぎるwwあと遮りすぎ
0009バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:41:14.83ID:5/zjCjKa0
クリス松井北原はすき

塚本と中原は確定で英語で聞くくらいハズレ
0010バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:41:52.63ID:5/zjCjKa0
>>4
スカした話し方っていわれれば石田だろ
0011バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:48:17.92ID:drCf/UlV
塚本の解説まったくロジカルじゃなくて声も苦手だわ
中原と塚本は英語にしてる
0012バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:53:37.08ID:5/zjCjKa0
>>11
わかる
変に横文字つかってるだけで中身は中原と変わらない
0014バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:13:52.29ID:7NlTspkf
>>6
俺もこれだわ
クリスと北原はいいけど
中原はバラエティでは映えるけど解説としては邪魔でしかないな
0016バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:21.00ID:uPyo0B/t0
実況は近藤がダントツで嫌い
0017バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:58.39ID:3P7EauUj
>>14
ほんまそれやな
コービー亡くなった時中原泣いてたし悪い人じゃないんは分かるけどな
解説じゃなくて特番とかにシフトしてって方がいいんじゃないか?不快以前に精神論ばっかで知識のアップデートできてないだろ
65歳の北原さんはあれだけ新しい知識仕入れてくるのに
0019バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:03.73ID:3P7EauUj
>>18
中原さん仕事してください
0021バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:46:16.28ID:5/zjCjKa0
近藤さんはやる気あんのか?ってくらい選手の名前間違えるし、贔屓によりすぎる感じがいやだわ
盛り上がらない声だし
0022バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:40.98ID:OUhZgn4E
>>6
おんなじだ
北原さんが分かりやすさ一番
ハンナリーズのKJ松井は戦術の解説が良い
クリスは少し数字だらけでイメージしにくい人柄が良い
中原さんオモロイ担当と情報はすべて詳しい
けど中継の解説はもひとつ
塚本は聞きとりにくいのなんとかならんか
0023バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:14.87ID:6EeF2vbg0
そもそも塚本も中原も大学バスケで大分無能な部類なのになぜあんな呼ばれるんだろね
今なら網野とか陸川さんのが説得力あるよ
0024バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:19.81ID:UdIs3cRs0
クリスは笛についてもちゃんと解説してくれるのがすき
0025バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:09:19.61ID:a4+lTx1O
クリスやな
0027バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:21.62ID:p58aoLQZ
贔屓チームは現地音声聞くしそれ以外の結構フラットな気持ちで見る試合は中原のノリが楽しい
0028バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:45:53.41ID:KNkZzJci
中原はバラエティならいいけど解説はやめてほしいのめっちゃわかるw
0029バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:58:07.03ID:3P7EauUj
ただガッツリ試合見るならリーグパスしかなかった頃に比べると本当に今は恵まれてるわ

特番みたいなのも見てみると割と面白かったり勉強になるのもあるし

ちゃんと英語実況あるのも有能
0030バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:21:15.19ID:C5d80+bx0
ダゾーンみたいにたまにはBSに放映権うれよとはおもう
0031バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:27:34.60ID:nizNsGWY
クリスは独特の言語センスしてるから興味深い
芸人とかでもなかなかしない例えをする
戦術解説も完璧だし、対戦カードよりクリスの解説を優先して試合見るくらい
ちなみに中原の解説試合は絶対見ない
0033バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:44:54.53ID:4VrAtaUO
北原はBSの時はもっとくわしい解説できてたんだが
生じゃ無理なのかな
一回試合みてやってたのだろうな
0035バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:03:04.29ID:ZVZ36K18
塚原だけ無理。話を遮りすぎ
0036バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:03:28.62ID:ZVZ36K18
塚本
0037バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 04:44:30.35ID:TkrJwg1k
ただ近藤はアメリカンスポーツ全般に詳しくね?カメラが客席の有名人写すとすぐにあ、誰々ですねーて反応できる
他の人できないでしょ
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 05:27:08.82ID:CIZhbWeM
塚本の滑舌がすげー好きw
0039バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:34:22.91ID:gMTm1tg2
>>37
たしかアメフトが一番詳しいんじゃなかったかな

野球では、MLBと日ハム戦メインでやってるけど
どうしてもあの自分に酔った喋り方が苦手だわ。

バスケの実況はあまり得意じゃなさそう。
選手名間違えまくるのは以前からずっとだし


解説は中原じゃなければ誰でもいい。
日本のどこかのチーム中原をコーチに雇って
ほしい。
0040バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:42:32.49ID:jmdmkPCO
>>39
中原はBリーグの京都のテクニカルアドバイザーに
なったみたいだけどNBAの解説は続けるようだな。
0041バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:46:15.83ID:gMTm1tg2
それはまあ、解説の片手間に
小遣い稼ぎするようなものでしょうね・・・
0042バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:57:30.42ID:N/8WIi170
イッツゴーンヌはマジで大嫌い
0043バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:06.49ID:N/8WIi170
>>41
本業の大学コーチはクソ適当にやってそう
0046バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:20:17.57ID:/nNhiidJ
本スレpart46誰か立ててくれ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします


前スレ
★☆NBA 2020 プレーオフスレ part44☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1599453635/
0048バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:28:33.55ID:8CJA+HJQ0
陸川とか網野とか吉田とか結果出してるコーチはスカウトで全国飛び回ってるから必然的に無能な中原と塚本が解説たくさんやれるのよね
0050バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:41:46.96ID:C3OMWRpc0
>>49
4時からの時とかに実況解説ついてるとビビる
0051バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:04:52.42ID:Ao2GTR7l0
なお明日のLALHOUは中原近藤の最悪のコンビという…
英語一択の日
0053バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:02:58.38ID:KCjJnP5+0
クリスとよく組んでるハキハキしたしゃべりの実況すき
0054バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:10.23ID:KCjJnP5+0
多分三橋さん

近藤さんはいやだよなぁほんと
0055バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:27:02.85ID:CIZhbWeM
三橋は確かに上手い
解説が誰相手でも楽しくしてくれる
0056バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:25.55ID:hsC7Zy0R
三橋泰介って野球実況のイメージ強いな。
プロ野球スピリッツシリーズの実況を
担当してるくらいだし実力はあるよね。
そんな三橋アナがNBAの実況も
やってるなんて知らなかったよ。
0057バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:35:05.10ID:GDFU6VsM0
全部三橋クリスでみたいわ
0058バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:37:57.74ID:zEcbykVE
フジのワールドカップの時の実況の人ってバスケかなりくわしい?
連れてこれたりしないのかな
0059バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:01.49ID:GDFU6VsM0
>>58
青嶋はクソ無能だから関わらないでほしいレベル
0060バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:45.10ID:yBpICh7C
中原は解説で「カリーにスリー打たせてはいけない、2点なら取られても全然いいですよ」と執拗に何度も言ってて
実際その通りなんだと思うが
結局その日スリー不調のカリーが中で2点取りまくってGS勝ったのは中原さんらしくて最高に笑った
0061バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:42.29ID:HRddL3Ac0
Bリーグ界隈で有能実況解説引き抜けないかな
0062バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:30.59ID:5UUP8xRh
中原語録
「強〜烈ですねぇ〜」
「うわぁ〜こういうの見たくないんですよねぇ〜」
「きれ〜なエアボールですねぇ」
0063バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:15.68ID:HtY+JWb5
北原は試合と関係ない豆知識披露が多くて緊迫感ないんだよなー
白熱してきたところで唐突にKDはチャーハン作るの得意とか言い出すからな
0064バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:55.19ID:dOLv9haQ0
>>62
解説じゃなくて感想じゃん
0065バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:04.88ID:dOLv9haQ0
明日の組み合わせうんちじゃん
0066バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:52:40.67ID:GmHe1Kb6
初級バスケファンのオレはRSの適当な試合を適当に見る分には中原、塚本の熱い解説、というかダブル実況悪くないしむしろ好き
POはちゃんとした解説欲しいからクリス、石田だと嬉しい
0068バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:09:07.63ID:mCQG5dPi
中原は笑えるから好きやで
0069バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:09:44.11ID:rh19ppr70
実は有能ぶった話し方で中身もなくつまらん塚本がいちばんあかんかも
0070バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:11:38.53ID:HpldidVY
>>7
即席の解説って難しいんじゃないか?
全体の流れとか必要だし。

タイムアウトあけの指示とか流石に即興で思いつかんだろ、、、
0071バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:38:42.58ID:AGOZ0gzF
クリスパワーワード
代償
0073バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:55.97ID:XDRKARmT
クリスさんは言葉のチョイスとか表現だけでも面白いと思えるし、独自性を感じる
的確に表現したいんだなぁってのをすごい感じるわ

あとは奥野神、はぁいwの復帰を待つのみ
倉石総統はどうしたんだろうな
0074バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:20:16.57ID:wPakXaFD0
倉石さんは声は好き
中身はうーん
0075バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:28:15.02ID:UP6kxWJD
塚本さん早口を治してほしい
頭が混乱して疲れるんだ
ゆっくりの時は聞こえるのに
0076バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:28:38.42ID:FmtQf1Wn
輿亮と栗村修と武田一浩が大好きです!
0077バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:06.86ID:IQP6TlF1
中原は「カリーはオフボールほとんど動かないですからねぇ」とか言い出すから
0078バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:21.37ID:kiBSt6gW
クリス以外は英語にしちゃってるけど、
松井の解説は友達と見てる感覚でおもしろかった
他の解説者はスター選手ばかり注目しててつまらん
0079バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:18.04ID:HpfLJ7sI
クリス以外みんなドッコイだわ
実況は近藤だけNG
0081バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:04:57.95ID:rtn+ndWa
近藤さんは相づちの打ち方も嫌い
相手の話聞いてない人の相づちの仕方に思える
あと自分の言いたいこと言おうとしすぎなとこも嫌い
0082バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:38.17ID:CU2RDCGK0
野球でもイッツゴーンヌがネタ化されて勘違いして調子乗ってるしな
酔ってるタイプ
0084バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:58.67ID:CuudOL90
クリスと北原好きなんだけど
淡々としすぎてる感はあるな

解説だからそうであるべきなんだろうけど
0085バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:31.82ID:xvM7IBFU
圧倒的に佐々木クリトリスだろ(笑)
0086バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:35.84ID:F7M+z3bQ
波多江のとき中原めちゃくちゃ無口なってワロス
0087バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:04.18ID:DI6s2oGk0
クリスは選手の好み偏ってる感はある
0088バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:32.91ID:+4z3AtiY
クリスは八村に忖度せずに悪いところを指摘してたな
0090バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:43.99ID:KRoi5V3d
今日のTORvsBOS七戦、日本実況まさかの中原さんで草
英語でも観れるからいいけど、基本何言ってるか判らないからなるだね日本実況で観たいのよねぇ

今後白熱するであろうシリーズで中原さんの登板が増えるのは最適ではないと思う。
0091バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:43:15.43ID:qVKBjeOd
>>90
ええっ?!
0092バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:54.19ID:CJXAVjhC
>>90
強烈ですね〜
0093バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:18:21.19ID:KRoi5V3d
>>90
これは良くないと思いますよぉ〜
0096バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:51:35.42ID:DdMBn2al
ここフリースロー決めたいですねぇ!
0098バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:35:50.13ID:CgO0wvex
塚本は昔からけっこう好き
逆に苦手なのは、書いてる人多いけど中原
もう少しまともな日本語しゃべってほしい
0099バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:04:24.69ID:1LBMW5qS
ぶっちゃけイヤホンで聴くとクリスですら感嘆詞うるさく感じる
現地音だけの放送欲しい
0100バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:08:33.25ID:yHembK8V
クリスは強大いいすぎ
0101バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:18:47.37ID:kgElIFiB
>>100
刹那とかね
0102バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:22:26.14ID:yEERwKM0
超絶もね
0103バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:22:58.52ID:hHpDa6qr
…入った
0105バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:52:31.57ID:w24yVEJW
クリスはFTに関しほぼコメントしないのが興味深い
入れたいとか勿体ないとか解説の仕事じゃないと思ってるんだろうね
0106バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:03:25.74ID:wmXGfWeJ
出身大学おじさん嫌い。
「実は〜」じゃねーよ
0107バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:57.71ID:E4eUrMO0
>>77
それは流石に嘘だろ
0108バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:20.58ID:6OlLB8u4
>>100
超絶ですね
0109バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:28:46.19ID:LIudbzPJ
クリスが1番苦手。
変な喩えとか、ちょっと上から目線な場面があるとことか。
0110バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:53:36.09ID:lNZc1Ngr
>>100
代償を払わせましたね
0111バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:25.10ID:YuM2oySX
中原と塚本は「このあたりはさすがベテランですね」って言いがちだけど、何がどうベテラン感のあるプレイなのかはまったく解説できない
ベテランがいいプレイすると機械的に言ってるだけ
0113バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:46.93ID:iOHmBDdc
海外の実況とかどういうかんじなんだろうか
アメリカの佐々木クリスとかいるかんじなのか
0114バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:55.96ID:8HuprJVU0
バァァん!!でお馴染みのマイクブリーンが一番人気
0115バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:28:45.14ID:YiIQIBFy
自分はクリスさんと北原さんの二強だな
二人とも凄い聞き取りやすいし不快感がない
中原は
「うわああああ!」「強烈ですねー」
「いわゆる〜」とかしか言ってない
0117バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:42:31.40ID:fIuapCMu
BOSTORのシリーズの何戦目かで中原が「何かが足りないんですよね〜」ってずっと言ってたんだけど、その何かを自分なりに解釈して解説するのが仕事だろってなったわ
ずっと何か何か言ってるんだもん
0118バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:08:06.46ID:c/VqMHx/
>>107
探して来るのさすがに辛いから自分で見てくれ
休止期間にやってたセレクションでロケッツかブレイザーズとの試合で言ってたからよ
0119バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:00.54ID:GjgM1PAG
>>18
おまえ、中原だろ
0120バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:52:23.19ID:GjgM1PAG
>>39
元々、アメフト選手だしね。
0121バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:16.22ID:c/VqMHx/
>>118
発言自体は間違い無くしてたんだけど
ざっと見たけどこの試合じゃないかもしれん
0122バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:21:27.95ID:DztVfuQ7
レジーミラーの解説キライって人は結構いる印象。中原タイプなのかね?
実況だとオレはマイクブリーン割と苦手…。常に半笑い、みたいな感じがw
0123バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:05:19.28ID:Q9zqJgpy
レジーミラーの英語めちゃくちゃ聞き取りやすいよな
0125バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:56:03.26ID:Gr9p/NKF
>>121
マジかヤバいな
バスケ全然知らんやつに見せてもこの人ボール持ってないのによく動くねって思う奴何人かいるぞ
0126バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:17:18.97ID:emHdHcMP
中原のカリーがオフボールうごかない発言はクラシックゲームで観れるサンダーvsウォリアーズのレギュラーシーズンですよ
実況の人も動いてないんですか?(笑)って感じだった笑
0128バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:30.16ID:0z4P27gj
ハゲの方のバンガンディーのくだらんジョーク好き
0129バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:40.43ID:NctGwrS9
>>126
見たけどオフボールで動かないとは言ってないね
動かない時と動く時を上手く使い分けてるって話しだったな
中原擁護ではないけど誹謗中傷はいくない
0130バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:43.45ID:CfHuyl0/
>>122
俺もマイクブリーン苦手。だからって別にケビンハーランも苦手。
職業的なとこが出過ぎてる。
0131バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:57.42ID:YD8jXClK0
石田さんの辛気臭い解説あんま好きじゃない
0132バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:23:19.41ID:dHTwEFgj
クリスは論外
0134バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:49:47.48ID:ineK4n2M
今のところCFの解説に中原さんの予定はないが、これはファイナルに使われる前兆かと思うと怖い…
そんなことになるならCFの前半で使ってほしいんだが…
0135バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:53.17ID:s8rR88mD
クリスなら日本語
塚本は1日2試合放送ある場合なら
他は全部英語一択
0136バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:23.95ID:Ak10Hjmz
この1年解説聞いててもバスケに詳しくなってないのが悲しい…
0137バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:29.07ID:GbsnSapw
中原と塚本だけは無理
中身の無い薄っぺらな解説と滑舌の悪さで試合観戦どころではなくなる
0138バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:14:56.52ID:orZO8w4Q
北原はど素人でも言えるようなことを仰々しく喋ってるだけだよな
0139バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:52.79ID:UADRPDlw
>>134
NBAファンならずっと英語で聴いてたらリスニング上達するから挑戦することをお勧めする
0140バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:00:38.18ID:w7vdO2e/
塚本は中原と同じカテゴリに入れるのは可哀想と思える程度には解説してるよ
ノリが中原と同じだから同一視されがちだけど
0141バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:38:40.09ID:orZO8w4Q
>>140
fully agree
0143バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:14.46ID:0RHe5Mu8
石田の戦術解説はすごくいいぞ
ただ声が少し聞き取り難いのが残念、慣れかな
0144バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:53.27ID:ngpjSA1B
LACのケミストリーの危うさを指摘していたのは北原だけ
0145バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:40.50ID:zjMt0E5c
クリスはクリスでも
俺はウェバーが一番好きだわ
0147バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:16:18.60ID:taA52ZT5
近藤の誤用が本当に耐えられない。少しは勉強しろ、、、
0151バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:33.02ID:jWsNFVrM
ナイスですねー
0155バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:44.84ID:aKy+adlF
中原さんは楽天チャットでも何か言われてるのかな?
見たことないけどあそこは地獄だと聞いたことがあって
0157バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:26.11ID:kpTiJt1B
きれーなエアボールですねーとかマジで小馬鹿にしたような解説めちゃくちゃ腹立つ
0158バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:58.92ID:i825EEhy
中原って、実況からの返事に対して、『いや』とか、まず否定形から入るよな。不快度指数100%
0161バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:14:53.49ID:YScGEWVW
近藤さん、マーカスモリス、マーカスモリスってモンテモリスのことを呼び続けるのでマーキーフ?出てんの?と混乱するよ
英語翻訳が迅速なのは言いがあの声が苦手だなぁ
0162バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:17:02.40ID:YScGEWVW
中原さんネタが豊富だな
切れることなく出てくる歩くNBA辞書
0163バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:23:01.81ID:JbVGa9ok
近藤アナはここだと不評だけど野球だと一番人気あるみたいね
正直俺は苦手だから野球に専念してほしい
0164バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:37:41.39ID:H6NP/JHL
やきうでノンビリ実況してりゃいいんだよ
バスケのスピードに頭がついて行ってないから間違いだらけ
0166バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:55.86ID:MMP9ZtFZ
>>163
いやないぞ
ハムファンも嫌ってる
0167バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:58.86ID:MMP9ZtFZ
ただ近藤は同時通訳できるから貴重な存在ではあるんだろうな
訳合ってるのか知らんけど
0171バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:04.97ID:DpwnLsUk
近藤はテンポが遅すぎてつまらん
攻守が目まぐるしく変わるバスケには向いてない
あと、良いプレーが出てもほとんどテンション変わらんのも見てて面白くない
0172バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:45:24.10ID:GJke/v/5
俺も近藤の声は苦手だけど声質なんて本人の努力で変わるもんでもないしそこを叩くのは可哀想
中原は擁護するところが一つもない
0173バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:03.47ID:QTBY2uCM
>>172はFラン大出身なんですよ
0176バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:42.91ID:/41oUZQj
クズ一家のクソババアがビビリクソ犬を解放してギャン吠えさせてる
静かに暮らす住人に喧嘩売ってブッ○されたいんだな
テメーは自害しろよバーカ!
0179バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:18:41.08ID:u1VLSp+f
高円寺で犬をコインパーキングに置いた車で飼っていた件は芸能人巻き込んで話題になったな
警察、保健所、愛護団体が駆けつけたが結局裏で動いたのは・・・
それぞれの仕事ぶりは勉強になるから見たほうがいい
0181バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:13:49.13ID:Nhdm4rv2
杉原 光 (すぎはら ひかる)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
平成13年1月25日生
05−3145−4900
0184バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:18:46.41ID:9PZ6VD6W
中原の解説

ダンクしたら
強烈ですねぇ〜

FT外したら
決めたいですねぇ〜

タフショット決めたら
よく決めましたね

ブロックしたら
ブロックですよ!

ファウルしたら
ファウルですね


ターンオーバーしたら
ターンオーバー…

怪我したら
あぁ!!

感想言ってるだけやんww
0187バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:26:53.42ID:46q9RWA4
レジェンド奥野神を知らない今の世代
0188バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:16:05.21ID:bOsx+Zh9
河内敏光
「これはですねぇ?いや、ほんとに?クリスポールの?このパスですよねぇ、よく通しましたよ!」
0189バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:15:24.55ID:hilczmo2
近藤の実況はなんかハナにつく

○○のシュート!
うぅん!決めきれませぇん!
0190バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:08:38.66ID:QpbeJVQS
北原「これはダブrrルチームですね」「このスモーrrrルラインナップが特徴です」
0192バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:31:41.78ID:KF7pkr1d
危ない、危ない!
0196バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:17:34.45ID:P9SKcRDi
ダブルチームのことダブルティームって言ってる人いるよね?
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:54:56.87ID:jsy8AIOf
 17日午前7時10分頃、愛知県田原市赤羽根町の山道入り口で、窓ガラスが曇っている車が駐車しているのを通行人男性が見つけ、県警田原署に通報した。駆けつけた同署員が確認したところ、車内から男性1人、女性2人が死亡しているのが見つかった。

 車内には使用済みの練炭が置かれ、目張りもしてあったため、同署は3人が集団自殺を図った可能性があるとみて、身元などを調べている。

 発表によると、男性は50歳代、女性は30歳代と20歳代程度とみられ、いずれも目立った外傷はなかったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況