X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)161 ◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:09.27ID:5lbMPhrBp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)160 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1584479657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp75-1GqQ [126.247.38.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:37:07.93ID:CXwTm52Kp
BCGを打ってるかどうかで免疫力が違うらしいな
欧州はBCG打ってないから重症化してるけど
日本はずっと打ち続けてるからコロナに対する免疫力が高い
0956バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp75-1GqQ [126.247.38.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:29.66ID:CXwTm52Kp
BCGワクチンが新型コロナウイルス感染症の発症や重症化を軽減させる可能性があるのでは、と各地で検証する動きが広がっている

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/03/bcg.php?page=1
0958バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMde-2KnE [163.49.214.125])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:43:37.17ID:h2aYOXO8M
コロナの話をするにしてもこの板らしくどのような条件がクリア出来れば来季開幕出来そうかでも議論してみては?
0959バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-2tL+ [182.251.31.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:50:27.33ID:dSdoDpvVa
室内はワクチンと治療薬のセットまで無理しょ?
例え影響かほぼなくても
3月程度でシーズン打ち切ったんだから出来ない
あれは相当に軽い状態だからね
あそこより軽い状態だと、最低限と治療薬が必須になる。

3月で強行止めたのは本当に悪手も悪手だったんだよ
無観客試合ならもっと状況が悪くなってから止めるべきだった。

しかも、シーズン打ち切りという重大決断だからね
それをないがしろにして、ワクチンと治療薬なしで開催とか整合性からも不可能
ワクチンと治療薬なしで再開したら、何で?19シーズン打ち切りしたの?とスポンサーやSBからも猛烈なクレームがくるよ。表に出ない情報だろうけどね
0960バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-2tL+ [182.251.31.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:47.12ID:dSdoDpvVa
ただま、選手保護の観点ならば妥当なのがねー。何とも難しい判断だが。
結局な、選手保護なら1回中断した時点でシーズン打ち切りか、延期して様子見すれば良かった。それならばワクチン、治療薬無しでも来シーズンは無観客試合とか選択肢として使えた

全て中途半端にやった結果が、最悪の悪手になったw
考えうる一番ダメな状況へ自ら追いやったのが
いまのBリーグの状況だよなー
0963バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr75-Qp2E [126.234.116.132])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:21:33.23ID:pCdII56Wr
再開を決める会議に選手会の代表も参加してたんだろ?
それで決定したなら一応選手全員の総意として同意した事になるはず。
でも実際はSNS上で不安や不満の声を上げる選手も出てしまっている。
全員を納得させるのは難しいかもしれないけど
再開が決まった以上は表立って反抗するのは控えるべきだったな。
文句があるなら選手会で発言するか自分が会長になって再開阻止に動けばいいだけ。
個人のSNSでアピールされてもファンもどう受け止めればいいか微妙な気持ちになる。
原状では選手会もほとんど機能していないな。
0965バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-UMXl [182.251.245.36])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:14:41.06ID:UD69kU4+a
エヴェッサからコロナ感染者出てるじゃん
0966バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMde-2KnE [163.49.214.125])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:53.38ID:h2aYOXO8M
>>963
再開の決議の際は選手からの聞き取りは不十分だったという事だろう
恐らくチームを通じた聞き取りでその段階では選手側もあまり重く考えて無かったと想像する
シーズン中止の決定時にやっと当事者意識を持って選手会という形を取ったくらいじゃない
その会合で選手会から再開の条件が明示された可能性はあるよね(たぶん田口じゃ心情述べただけだろうけど)
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da09-G+5r [61.11.169.221])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:18.42ID:d1F7r6i50
エヴェッサの記事消された?
0968バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp75-2z8D [126.233.158.228])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:50.97ID:uCNNlq8Lp
集団感染らしいぞエヴェッサ
0969バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-w1bS [49.98.152.11])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:04.11ID:QFYP+E/ld
あちゃー
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6ff-UMXl [121.106.51.38])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:22.40ID:FH8FgIbQ0
橋本だったりして
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6ff-UMXl [121.106.51.38])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:36.07ID:FH8FgIbQ0
すまん次スレ建てれなかった誰かお願いできますか
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bacc-nr9G [163.44.52.193])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:57.49ID:1mJlDNdA0
結局やめて良かったのかもな。
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1d9-w1bS [122.25.37.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:46:52.00ID:pXAWepMV0
オフの移籍は何事もなく終わるなこりゃ
まぁ来季開幕できるかも分からないけど
0980バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM99-2KnE [202.214.231.130])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:18:37.75ID:SSI+Q1M6M
大阪選手感染の記事見て思ったんだが
大阪ってアリーナの指定管理での儲けが大きかったんじゃ無かったっけ
試合できないのと施設貸し出せないののWパンチなのか
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-BlD6 [126.72.157.219])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:25.33ID:YvkKDFVC0
大阪…………

B LEAGUE途中打ち切りは正解だったな。
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e7a-8H9x [39.110.150.76])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:38.53ID:Jk/wbu950
>>929
レペゼン渋谷、社長がHIPHOP好きのCAが買収すればアベマで放送あるな
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae10-rEj8 [119.106.132.161])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:45.28ID:xpZxWV+40
早めに辞めて良かったな 無観客試合1試合はしたけど 人が多い場所は厳しいね
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6ff-UMXl [121.106.51.38])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:34.25ID:FH8FgIbQ0
>>986
スレ建てありがとう
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae4a-jC7P [183.76.68.25])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:17:25.18ID:aepkrlNh0
3月27日(金)
 <当該選手>朝 37.5℃の発熱を確認、その他の症状はなし、練習欠席、自宅待機とする
 <チームおよび他の選手>他の選手1名にも37.5℃の発熱、自宅待機
3月28日(土)
 <当該選手>朝 37.8℃、昼 37.6℃、夜 39.6℃の発熱、倦怠感と咳。チームドクターに報告し大阪府内の医 療機関を受診。検査結果は異常なし、経過観察となる。
 <チームおよび他の選手>他の選手が、夕方に体調不良と発熱を訴える。
3月29日(日)
 <当該選手>朝 37.0℃、夜 37.7℃の発熱、咳が少々。チームドクターに経過を報告。
 <チームおよび他の選手>全選手とチーム関係者全員を自宅待機とする。他の複数の選手が発熱を訴える。
3月30日(月)
 <当該選手>朝 37.6℃、チームドクターの助言を受け症状を鑑みて大阪府内の病院にて PCR 検査を実施、 夜に嗅覚の異常を感じる。
 <チームおよび他の選手>前日に発熱報告のあった他の複数の選手の熱は下がる。
3月31日(火)
 <チームおよび他の選手>熱が下がった選手1名の嗅覚異常を確認。
4月1日(水)
 <当該選手>PCR 検査の結果、陽性判定を確認
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae4a-jC7P [183.76.68.25])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:17:36.52ID:aepkrlNh0
まだいそうだな
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd12-0Ohd [110.3.188.16])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:21:59.53ID:9frfi3jG0
プロ野球は何も考えてなかったか、陽性がでてでて現場がワタワタしてる

Jリーグはそのうち必ず選手、スタッフ、クラブ関係員にでると判断して、
1ヶ月以上前からどういう手順で何をするのか専門家会議の人呼んで聞いて各クラブの対応を決めていたので現場は慌てる事なくスムーズに動いてる

そして、患者がでるのは承知で、最大限の努力してその時々に試合できるクラブ、地域では開催するとして再開の準備進めているし選手も冷静なコメント出している

バスケは選手にも確認したがアホ選手はクラブが潰れる事の意味を理解してない
自分の所属クラブが大丈夫。とか自分は金稼いでいたから大丈夫とかってのか
患者でたわけでも無いのに騒いで中止
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a10-2KnE [59.136.141.133])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:38.64ID:OB7Wu4n60
>>990
なんで感染者でてからそんなことわざわざ書いてんの?
中止で正解だったことが判明してから。
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76f8-sbZV [153.232.95.94])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:28.22ID:FGhjjVae0
コロナは一回高熱が出て、数日後に収まる そっからコロナの本領発揮だから、味覚症状の人は確定として、複数の選手たちもこれからヤバいぞ
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd12-0Ohd [110.3.188.16])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:34:10.59ID:9frfi3jG0
今Jは再開するのか又延期するのかは検討中で、再開(できる所と判断した所だけで)するか不明

市松模様に座席販売するとか、収用率を
X%以下にするとか
アウェイ/ビジターの席は作らない
ホームでも距離ある人は来ないでくれ

再開の為に応援方法とか、検温とか、だけでなくて、チケットの販売方法
どの席に誰が座って居たかを把握する
※ 万一客に陽性の人がでた時に直ぐに近くの人を把握して自治体や当人に連絡しその後の検査、確認の協力する為

座席番号が無いスタジアムもある。
そんな所でも指定席にして誰が座ってたか判別できるように仕組み作りをする
それに最低でも1ヶ月必要

GWに人の往来を増やすのも問題だろうでJ1を終わった後の5/9再開に設定した
0995バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr75-Qp2E [126.208.140.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:11.52ID:cjjXug0dr
完全隔離のセントラル方式でもゼロリスクには出来ないのに
患者が出るのを承知でとか甘すぎるとしか思えんな
選手がどんどん消えてユースから上げる選手もいなくなったらどうするのか
パニックで新たに契約してくれる選手もいなければ試合は成り立たない
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd12-0Ohd [110.3.188.16])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:05.15ID:9frfi3jG0
Jが考えてるのは、完全に収まるのは1年以上かかる
それ迄クラブは持たない。
どうやっても何処かで開催しないといけない
だから患者でる前提でできる事をして広がら無いようにどうするが
クラスターにならない為に何が必要か

専門家呼んで確認しながら進めている

それを批判するかどうかは各人の好きにすれば良いよ

ただ、スポーツに限らず感染をできるだけ防止し形で仕事してるのは何処も一緒。
その中でどのラインが営業停止するのかは各人で考え違うもの
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-2tL+ [182.251.31.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:48:02.02ID:dSdoDpvVa
というか、一人の感染(陽性)で喜んでる馬鹿多いけど
これで止めてたら20/21シーズンは中止しかないんだが?

陽性から完治はしないからな、ワクチンや治療薬が無ければその選手は投薬開発できるまで
練習から全て禁止だぞ、徹底するならな

どっちにしても、来シーズンは中止がほぼ確実だし
クラブもリーグも無くなるのそんな嬉しいんかね?
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae10-rEj8 [119.106.132.161])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:51:42.43ID:xpZxWV+40
>>998
日本バスケに興味なきゃそれでも良いんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況