X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)159 ◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:41:37.84ID:Y/EiFmYt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)158 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1584097317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb94-C7pC [119.245.114.246])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:15:14.24ID:zOP/8tc00
>>942
琉球は既に対策で来シーズンのファンクラブ募集してます。単価上げて。。
キャッシュが欲しいのかなと。
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-Ix3N [126.159.241.176])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:18:35.98ID:WKNYLVgu0
>>931
秋田はほとんど借入なく草
優良企業には貸したくてたまらない銀行が来まくる
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e39d-Ix3N [61.245.199.176])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:51:45.96ID:tW7dj7mw0
>>958
だからなんだっつーの。
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d592-PwW1 [112.68.234.190])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:53:45.56ID:a/a6PRyK0
>>954
富山残すなら富山より財務の良いところは全て残さないとな。
つまり、却下
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 522b-fwSC [59.134.2.108])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:05.88ID:rWQt/SNI0
>>940
来ません
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56bf-+yOb [153.125.91.46])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:45.92ID:X1T8A86z0
「選手、クラブ、リーグが一枚岩になることが再開の最低条件」ということは、
選手、クラブが疑心暗鬼の状態で選手に出場を強いることは出来ないし、
各クラブ、試合開催に対して意見が様々なのでしょう。
これは思った以上に難しいかもしれんね。
0966バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-QCTh [106.128.51.140])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:45.91ID:+TyN1W/wa
クラスターマップを修正、8都道府県13集団に 厚労省 [新型肺炎・コロナウイルス]
https://www.asahi.com/articles/ASN3K6DPFN3KULBJ008.html
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 576d-3Ku2 [110.132.144.230])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:28:55.49ID:yB9uSmIl0
個人の給料のカットは本人とチームで納得した上でやればいい
ただそれを表に出して美談にするのだけは絶対してはいけない、他のチームはやってるのにあなたは返還しないのか!みたいに突撃する馬鹿なファンが必ず出てくるから
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b15-84nx [114.188.230.188])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:36:10.76ID:PVqlgiFA0
大河、信頼されてねーだろ
まあ、就任する時に何でコイツ?とみんな思ったけど
0969バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-IL6/ [1.75.212.252])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:55:14.54ID:q04LYSphd
信用されないとかは知らんが
なぜってw
Bリーグを実際に作ったのは大河だよ

川淵は制裁の解除のための旗頭としてガバナンスの為の仕事していて
Bリーグの設立における実務やシステムづくりは大河の指揮下で同じくJから引っ張って来た現場の人が作り上げたんだけど
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b15-84nx [114.188.230.188])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:02:00.41ID:PVqlgiFA0
じゃあ失敗したんじゃね
0972バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-W98Y [49.98.76.103])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:42:02.59ID:g2zxdcmPd
もしかして京都って無観客や中止でも意外にダメージ少ない?
もともと観客少なかったから無観客や中止になったところで大して変わらない…
少ないスポンサーだけど消滅することはないか?
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4355-QFsC [58.70.117.61])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:03:32.95ID:t1FItKeV0
まずはb1財政4弱の新潟、滋賀、富山、京都がどこまで持つかどうか
万年b1チームの破綻はインパクトが強い
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b710-qo1k [14.101.179.77])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:26:25.76ID:gzoA7Dbi0
>>971
実はリーグ自体が横浜アリーナの売り上げがないと経営破綻まっしぐらなのかも。
0978バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-lf9v [106.132.81.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:42:36.23ID:pjoPpCVDa
ただの風邪なのに駄々こねる選手多くてひいた 選手がわがままばかりいうから今回は譲歩したんだろ 大河の判断は間違ってない
0979バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-7GQv [126.193.50.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:48:32.96ID:MetmmM8zp
「コロナ怖い」一部の選手達は同じく濃厚接触になる練習もお休みするんですかね?
熱が無ければ練習は大丈夫って言うのは理由としたらおかしいよね
接触無い個人練習でもするのかな?
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-GRmB [126.220.67.215])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:08:20.72ID:CuiqC4vH0
>>972
ただでさえ少ない予算がさらに入らなくなるんだから
やはりキツい
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-1hQR [60.134.117.123])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:18:59.72ID:sv3s9fSH0
もうホームアウェイにこだわらないで天皇杯みたいに各地区1会場で1日3試合とかなら期間が延びても何とか会場確保出来そうな気がするんだけどなあ‥
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16ff-xXrY [121.106.51.38])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:24:17.25ID:7pUZXQJJ0
マブンガは何で不満ありそうなツイートしてるんだ中止になって大勝利じゃないのか
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b710-qo1k [14.101.179.77])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:27:05.82ID:gzoA7Dbi0
>>982
もはや会場確保の問題ではなく選手のお気持ちの問題だからなあ…
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f1c-eQgS [118.2.117.90])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:53:54.40ID:p4vv1M8W0
残念だけどもう潰れるなBリーグ
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f1c-eQgS [118.2.117.90])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:57:04.48ID:p4vv1M8W0
あーほんとクソチャイナむかつくわ
0988バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-QCTh [106.128.49.254])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:01:55.48ID:wWI+U37Va
生き残ったチームだけでBリーグ再編?
0989バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-cyL8 [126.35.44.108])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:04:41.01ID:jhxNWZnHp
結局は誰も悪くないし、無観客にしたのも無観客を中止したのも、3者のコミュニケーションが良くなっただけで、何の問題もないんだよね
ただ、視聴できなくなったファンが取り残された感があって残念なだけ
また、ヨチヨチのリーグのチームや選手に対して「権利ばかり主張しやがって」と思う気持ちもわかる
選手がコロナを不安に思うことと同じくらい、ファン心理としては、そう思うこと自体は悪くない
結局、誰も悪くない
0992バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-cyL8 [126.35.44.108])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:50.21ID:jhxNWZnHp
そして、Bリーグが中断する期間はセミファイナルが始まったMリーグを見て金を落とそう
そうすればBリーグファンは悪くないどころか良い人達になる
#PR
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7bd-cULp [180.32.47.206])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:36:34.59ID:Rd6QAFQm0
>>963
>>969
川渕のほうがわかりやすくて慕われてそうだけど
大河は切れ者でBリーグ成功の功労者だけど人望ないのかね

チェアマンは命令するだけで、戦場で命を張るのは現場の俺たちだと選手は考えるからな
「選手、クラブ、リーグが一枚岩になることが再開の最低条件」と大河のコメントから
背広組(リーグ)と制服組(選手、クラブ)との間に生じた溝の深さと
背広組と制服組の意思疎通が4年たっても機能していないことを深刻に受け止めるべき
0994バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-7GQv [126.193.50.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:52:31.95ID:MetmmM8zp
Jだって練習試合普通にしてるし、相撲だって発熱案件あっても普通に興行してる、野球は少しはリスク低いどろうけど変わらない
バスケだけ過剰なんだよ、急激な発展遂げて選手甘えてんだろうね
0996バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-bafF [163.49.207.65])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:57:34.84ID:L2mWnXZTM
ほぼ全てが普通の風邪かインフル程度の症状なのに、中国の急に倒れるデマ動画でややこしいことになってんだろうね
0997バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-7GQv [126.193.50.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:03:08.79ID:MetmmM8zp
>>996
いや、欧州の状況見てりゃ危険なウィルスなのは間違いないよ
ただ、対処法があるししっかりそれを守っていれば過剰に恐る程のモノでは無いという事
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-U3kH [106.132.87.231])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:36:27.00ID:rev9XqJ2a
998
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-U3kH [106.132.87.231])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:37:08.85ID:rev9XqJ2a
999
1000バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-U3kH [106.132.87.231])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:37:39.30ID:rev9XqJ2a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況