X



【B.LEAGUE B3】金沢武士団 5【サムライズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3aa-LejY [202.222.33.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:01.00ID:DQuvrr1O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〜 這い上がる 〜
〜 サムライズスピリットと共に 〜

///////////// Heart to Heart /////////////

■ 公式サイト
http://samuraiz.jp/

■ 公式twitter
http://twitter.com/SAMURAIZ_K/

■ 公式facebook
http://www.facebook.com/kanazawa.samuraiz/

前スレ
【B.LEAGUE】金沢武士団 4【サムライズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1553862360/

※次スレ作成時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を
冒頭に2行入れてください(1行分は消えて表示されないため )

※新規スレは>>970を踏んだら立てるか、無理なら依頼
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35aa-LejY [202.222.33.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:55:35.72ID:DQuvrr1O0
個人記録
・得点
44 デンゼル・ボウルズ(18.12.12 VSFE名古屋)
・得点(日本人選手)
30 後藤翔平(16.2.21 VS広島L)
30 冨岡大地(19.11.9 VS岡山)
・リバウンド
20 ジーノ・ポマーレ(16.1.31 VS高松)
20 ジーノ・ポマーレ(17.1.15 VS豊田合成)
20 ジーノ・ポマーレ(17.5.7 VS東京CR)
・アシスト
13 月野雅人(17.12.24 VS青森)
13 井手勇次(18.4.29 VS広島)
・スティール
7 冨岡大地(19.10.5 VS東京CR)
・ブロック
7 ウェイン・マーシャル(18.4.28 VS広島)
・FG成功
20 デンゼル・ボウルズ(18.12.12 VSFE名古屋)
・3P成功
7 小寺裕介(16.2.20 VS広島L)
・FT成功
13 アンドリュー・フィッツジェラルド(17.1.8 VS東京CR)
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35aa-LejY [202.222.33.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:19.50ID:DQuvrr1O0
チーム記録
・最多連勝
23 (16.12.3VS大塚商会〜17.3.4VS福岡)
・最多連敗
8 (18.11.10VS島根〜18.12.9VS信州)
・最多得点
121 (15.10.29 VS広島L)
121 (16.12.17 VS東京海上日動)
・最多失点
108 (19.11.10 VS岡山 4Q)
124 (15.10.10 VS島根 2OT)
・最少得点
47 (19.2.1 VS群馬)
・最少失点
35 (17.2.26 VS東京海上日動)
・最大点差(勝ち)
69点差 (16.2.21 VS広島L)
・最大点差(負け)
54点差 (19.2.1 VS群馬)
・観客動員最多
2015人 (17.4.16 VS大塚商会)
・観客動員最少
266人 (19.11.15 VS岐阜)
0004バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35aa-LejY [202.222.33.146])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:06:48.54ID:ChtXdgWz0
過去スレ
【B.LEAGUE】金沢武士団【百万石】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1497608336/
【B.LEAGUE】金沢武士団 2【サムライズ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1507911099/
【B.LEAGUE】金沢武士団 3【サムライズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1527485726/
【B.LEAGUE】金沢武士団 4【サムライズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1553862360/
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35aa-LejY [202.222.33.146])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:15:37.27ID:ChtXdgWz0
何を書き込もうか…
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35aa-LejY [202.222.33.146])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:40:07.94ID:ChtXdgWz0
給料の支払いが遅れてるとかだったら嫌だな
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35aa-LejY [202.222.33.146])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:23.48ID:ChtXdgWz0
観客数がヤバいな
この前最低記録更新したばかりで、さらにそれを下回るとは
福井での試合はどうなるのか
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb7a-zGDE [39.110.150.76])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:49.81ID:cxdUzc1Y0
>>1
0011バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-VdTv [49.98.134.70])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:13.67ID:JGZD4R4+d
今日も勝ってくれー
0012バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-VdTv [49.98.134.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:31.33ID:XQirg7YDd
2連勝達成、良かった
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b15-E6Dj [153.144.201.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:46.39ID:bOErMyGt0
>>8
連勝したけど昨日今日の入場者数が
金沢市総合体育館で266人431人だと厳しいな
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35aa-LejY [202.222.33.131])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:10.06ID:sWUSklKX0
福井開催は金土なんだな
こりゃ200人切ってもおかしくないか
0028バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd92-kpe9 [1.75.245.182])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:02:54.52ID:V6MFYYaNd
圧倒的に入場料収入が少ない。
去年でこれだけだから、今年は半分もいかないのでは。
抜本的な収入源を見つけないことには...
やっぱり、お金をかけたB2時代にもっと勝って露出を多くしとかなきゃだったのに...
0029バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd92-kpe9 [1.75.245.182])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:30.85ID:V6MFYYaNd
勝たないとお客さんはこない。お客さんが増えないとスポンサーもつかない。
今は負けるからお客さんが入らない。お客さんが少ないから宣伝効果がなく、スポンサーがつかない。
スポンサーがつかずお金がないから、選手を集められない。
負のスパイラルからの脱却はどうすればいいか?
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-j1nP [60.130.151.117])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:48:38.41ID:yfb2cyr60
>>29
楽天さんにスポンサーついてもらお笑
サッカーの神戸はそれで脱却できたらしいし笑
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f4b-OAra [180.6.174.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:44:05.14ID:UORFMe/v0
>>32
その言い方やと試合はみてないようだな。
俺は昨日みたけど、金沢もジージオのオン1でしかもジージオのところでそこまで優勢じゃなかった。
接戦になったのはちゃんと他のポジションで互角に渡り合えたから。
B1相手に良くやったと思う内容だったぞ。
0036バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-jvag [49.98.15.132])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:33.44ID:qSkEEmYzd
そろそろ、マレーの状態を広報してほしい。
原因は言えないのなら、せめていつ頃復帰するのかぐらいは。
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c940-ejxW [114.166.94.64])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:22.03ID:C5Exemjq0
チケットに書いてる試合開始時間とホームページスケジュールに書いてる時間が異なっている。
問い合わせを入れても全く返信なし。
実力も運営もしょせん3部だね。
買ったチケットが最後の観戦になりそうです。
0040バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-RQKW [126.199.64.83])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:44:57.37ID:7M5UOg+Vp
>>38
優しいか?

そもそもこのクレームが真実かどうか分からんし
真実だとしても電話入れれば2分で終わりそうなのに、わざわざ匿名掲示板に書くのが性格悪いと思うわ。

正しいクレームってのは改善して欲しいから言うんであって、これは悪評を広めて困らせてやろうって意図を感じる
0060バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-0y5p [49.97.106.49])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:09.13ID:oMpuZMAyd
あと中野社長をバスケが分かっている、HCやった方が勝てるとか言っちゃうよしひろは見る目が無い
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b54b-OkTq [220.98.162.64])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:08:37.31ID:Ql/n6Bfi0
不可解なジャッジがあったけど、審判と戦ってしまったな。全員もコーチも

堀田さんは審判と戦うことが無かった。コアブス達はそこがお気に召さなかったようだけど
0062バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-0y5p [49.97.106.127])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:12.40ID:YnH1ogo0d
オフェンスリバウンドは仕方ない。
取りに行ってもなかなか取れないし、相手に取られたら速攻出されてるし。
問題はディフェンスリバウンド。
それすらも取りに行かない姿勢に毎回苛立っている。
byよしひろ
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c915-cj6t [114.180.139.10])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:13.26ID:sBQJ2STf0
とりあえず観客動員数が300切らなくて良かった
あと富岡選手は来期も武士団に残ってくれるんだろうか
B2のチームから声かかりそうだけど
0065バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spb5-RQKW [126.33.23.64])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:04:43.58ID:OVp50aVbp
冨岡は武田と本間の良い所を足して10cm身長を低くした感じだな。

月野より好きだわ。
0067バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-0y5p [1.72.6.162])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:50.72ID:CGG4h2HLd
ライゾウラリー
大々的にやる割には...
賞品が去年作った名刺って...
さらに、抽選って...
せめて、ライゾウの餌にしてほしかった
0069バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5a-Mrpw [1.75.252.171])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:16.73ID:XsWK5p54d
広島ライトニング大好きだな、よしひろ
金沢武士団よりも好きなんじゃないの
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b24-COYV [126.3.33.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:17:02.20ID:7Z3COt7K0
マレー冨岡山口ベインが今日みたいにうまいこと点取っても負けてりゃこの先どうやって勝つのか
0073バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-lk0b [49.98.173.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:50:18.92ID:O01ZkqZPd
冨岡のパフォーマンスには脱帽です。
0074バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdba-Mrpw [49.98.12.105])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:19.99ID:5VKLMp8Md
よしひろにとって大好評の中野社長によるダメ出し批判解説は今回出てくるかな?
そしてよしひろの喜びようといったら…
金沢武士団が勝ったときでもよしひろはこんなに喜ばんぞ
0075バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-KQeS [49.98.11.166])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:04.69ID:aqFC4fX2d
今日はシュートがみんな入らなかったから全く勝負にならず...
ジージオのFTはいつも以上にひどく、
佐藤は毎度の自分で攻める気がない試合だったけど、
今日は気にならないくらい試合にならなかった
0077バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-Z1Jx [1.75.4.239])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:29:53.26ID:Ip3s3hTjd
今シーズン初めて見に行ったけどとてもじゃないけどお金取れるレベルじゃない

収穫は去年までB1にいた遥天翼を見れた事ぐらい
0079バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-KQeS [1.75.249.212])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:18.74ID:0C4OOC9Id
最近、大差で負ける試合と僅差で負ける試合と交互のような気がする
ただ、結局勝てない
敗因は要所で託すエースの不在
2500万円集団で、そんな選手はやはりいないか...
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f115-Wzxs [118.20.242.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:51:20.66ID:HBR6oDMp0
>>79
今シーズンそんな少ないんか
今の武士団は日本のプロバスケットチームで1番弱いと思う
0082バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-vMPb [110.163.216.178])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:23:20.23ID:5qyO94JQd
この前のスポセンでの中野社長の解説を聞いてみたが
特にこれといったダメ出しとかも無く普通で
よしひろが試合後、社長の解説に一切触れて無いのも納得だった。
去年のようにダメ出し解説を用いてチーム批判をしたかったよしひろにとっては残念な結果になったな。
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f24-pgJO [60.143.10.131])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:27:47.27ID:PHDGgH6R0
>>82
去年はよ◯ひろが自分と意見の合うところだけ強調した可能性もあるけどな
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7798-7NJK [218.217.218.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:36:59.52ID:qo5K+JCF0
>>79
ほんとコレの繰り返しだわ
相手チームが大差で勝利した後
2戦目は手抜いて戦ってるんか
0089バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-h51Y [126.233.144.62])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:15:49.40ID:XyXBOu0Sp
金のないチームは普通、日本人にサラリーは抑えて外国人に金をかける傾向にあるけど、金沢は外国人もかなり安そうだしな。
0091バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-cJfG [126.133.202.49])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:43.78ID:UhbC5Nevr
>>90
石川県は県の規模の割にスポーツチームが多すぎるのがまた何ともねぇ…
J2のツェーゲンに野球のBCミリオンスターズにバレーのPFUにバスケの武士団に白山のフットサルチームにハンドの男子北陸電力に女子北國銀行。おまけに野球とサッカーの星稜も全国レベルの強豪と来てるもん。

これがお隣の福井県になるとガタっとチーム数減るもんね。
福井なんかBCミラクルエレファンツの受け皿の新球団とサッカーの福井ユナイテッド(これもザウルコスが破綻した受け皿の実質新球団)ぐらいやないの?
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-bzEW [126.3.18.58])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:45.35ID:1Sc5t7sJ0
「明日リベンジします」って何回聞いたことか
負けるにしても負け方ってもんがあるやろ
「強い意志を持って」って何それ?
具体的にどういう意志なんけ
観客に伝わらないクソ試合ばっかりやわい
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ff6-DsOW [27.133.203.232])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:26.50ID:/ZV0911k0
>>91
繝上Φ繝峨・逕キ蟄仙圏髯ク髮サ蜉帙・遖丈コ輔・繝√・繝
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ff6-DsOW [27.133.203.232])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:43:26.94ID:/ZV0911k0
>>94
文字化けスマソ
ハンドの男子北陸電力は福井のチーム
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f15-qHLz [61.199.141.142])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:49:36.75ID:iEktLCil0
力の差から負けるとは思ってたけど
ホーム金沢市総合体育館の土日の2連戦で
観客動員数が415人 512人って厳しいな
これだと来シーズンの運営費大丈夫なんか?
0101バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4f-hPsY [110.163.216.254])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:02.07ID:GCMMRJ9wd
よしひろはチームを離れた今でも文句を言うくらい堀田を嫌っているが、
その堀田と同じくらい金沢武士団の佐藤も嫌っているな
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4b-9GOW [180.20.80.184])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:45:31.03ID:ThSFJ3oO0
堀田の金沢時代は選手は良いのに堀田のせいで勝てない無能扱いされていたけど、今シーズンのこれまでの戦いぶりは、選手が揃えば勝てるという評価に変えざるを得ないだろ。

金沢から移籍していった選手達のスタッツがこのままなら選手はイマイチなのにそこそこ勝たせていたもあり得るそ。

佐藤に関しては俺の期待より活躍してるんだが、よしひろはどんな期待をしていたんだろう?
0103バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4f-hPsY [110.163.217.138])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:42:30.41ID:qRXUjb6Qd
佐藤に関してよしひろの評価は何もしない、出来ない、木偶の坊、流れが悪くなる原因だそうだ
よしひろの発言を見るに嫌っている一番の理由はシュートを打たないからだろうな
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bce-41+r [110.232.231.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:56:03.33ID:koyEDAnE0
>>91
反対隣はそんな変わらないぞ
B1、J3、V1(女子)、BC、ハンドボール(女子)がある

やばいのは愛媛県
130万人でJが2チーム、B2、野球独立リーグがある
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-elwi [126.225.95.31])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:22:48.54ID:OBxgYdtC0
ツエーゲンはある程度勝てるし見てて面白い
対戦相手も去年は柏レイソル来たり今年はジュビロ磐田来たりして名の知れたクラブとの対戦がある
新潟松本からは4000人近くのサポーターが金沢にやって来て迫力ある応援して見応えある

かたや武士団はまず勝てない、試合内容が面白くない
対戦相手が全然有名じゃないし選手見ても誰?って感じだから盛り上がらない
せめてB2じゃないと観に行く気が起きないがB2昇格は到底無理だろうね
0107バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qRB+ [126.152.225.38])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:11.81ID:ZwWWeQVLp
どんなに勝っても債務超過のせいでB2に昇格出来ないのも応援する気をなくさせるよね
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 834c-JoFD [101.142.94.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:55.72ID:dOnVv+DP0
普段B1しか観ないんだが、超久々B3観たら金沢が、B3の最下位なってた。
なんか俺の知ってる金沢はB3から昇格してB2の中でも、B1目指して燃えてるチームだった気がするんだが、、、

何が原因?俺の記憶間違い??
0110バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.84.157])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:51.84ID:aZ/r3ihap
>>108
発足当初から売上高の割に高い人件費(売上の3割程度が目安な所を金沢は7割)が原因で三期連続赤字。

リーグ規定によりB3に強制降格。

黒字化を目指す為に人件費をギリギリまで削る。

他のチームで出番の無かった選手しか来ない。
0111バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-JoFD [126.199.75.208])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:20.06ID:DlSqjJ7Wp
>>109
すまん、普段BはB1しか観てなくて、本当にビックリしたんだ
0113バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-JoFD [126.199.75.208])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:53.94ID:DlSqjJ7Wp
>>112
お前調子乗んなよ
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf9-YVLR [153.162.146.245])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:33:55.24ID:/WZuYQN90
今シーズンは優勝してもB2に昇格できないし
このまま最下位で終わっても下に落ちる事も無い
選手のモチベーション下がってもしょうがない
来期のB3ライセンスが獲得できれば御の字だわ
0115バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdd1-YiMp [110.163.216.69])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:59:50.97ID:/3BVk3gdd
中野社長によるとB3の平均収入は約1億らしい
金沢はB3で真ん中ぐらいの収入しかないのに
B2並みの支出をしていたことになる、しかも3年連続で
なんでこんな金の使い方をしてしまったのか
社長はB2に上がればスポンサーや観客が増えてなんとかなると考えていたのだろうか
0116バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qRB+ [126.199.196.49])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:46.40ID:JiI9eXJ7p
>>113
別に礼を言われたくて教えた訳じゃないけど、そんな下らん煽りにレスする暇あるなら礼くらい言えよ。そいつの言う通り人を苛つかせる才能あると思うよ。

>>115
上に上がれば何とかなるって考えは危険だな。福岡もそうだった。Jリーグでもそれで潰れたチームあったろ。

bj→B3の時に人件費を絞って、B3の中位以上を狙うくらいで良かったのかもな。月野、井手はいなくなるだろうけど
0117バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-f8TS [1.75.0.46])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:34.80ID:YjPLV/D2d
bJの時の方が沖縄とか大阪来てておもろかった

並里とか岸本とか普通に来てたもんな 大阪のコーチにカートライトがいた時はさすがに興奮した
0118バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.35.167.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:18:10.01ID:PG4laIXmp
ジージオ流石にバハマの怪人やな
0119バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-Nzj7 [1.79.86.183])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:50:17.06ID:2mxJkOLBd
ライゾウ!ハピバ!と祝福するよしひろ
でも当初ライゾウのTwitterに噛みついていたことは忘れない
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85aa-JS/o [202.222.33.146])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:51.50ID:Mi7mwub10
ここまでのホームゲーム観客動員まとめ

2019-20 平均460人(-454)

いしかわ総合スポーツセンター(2試合) 622人(-487)
金沢市総合体育館(8試合)        457人(-548)
松任総合運動公園体育館(4試合)    454人(-363)
志賀町総合体育館(2試合)        323人(-254)
0123バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-xI1h [49.97.107.143])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:57.33ID:ZARh3YuZd
今日は予想どうり負けか

昨日見に行って正解 大東大のモッチもみれて悪くはなかった
0126バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-9VUD [126.152.91.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:27:20.53ID:y+LIGOrgp
>>125
ちょっとショックだったみたいよw
ちょっとで済むんだ?wって思ったけど
よく考えてみたら、この人もパワハラ発言多いからなw
0128バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-gNxL [1.79.85.171])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:32:50.69ID:HsYguJozd
明日こそ
「ビッグマンの性能の違いが戦力の決定的な差ではないことを教えてやれ!」
とシャア少佐も申しております
「ビートレの外国人は化け物か!」
というほどでも無いでしょ?
しかしうちの大型モビル選手2人は、ビグザムやサイコガンダムならいいが...旧ザク級だから
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b09-KVO1 [153.142.61.184])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:08.77ID:5wnWNNrx0
ここ解散して1からやり直したほうがまし
0134バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp41-9VUD [126.233.84.186])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:23:37.23ID:fqUqAEqSp
>>133
それ、ずっーと言われてるけど、今ある債務を放っぽり出して解散して、次のチームに支援する人や企業が現れるかな?

例え今の経営陣が次のチームに関わらないとしてもバスケに悪いイメージを持つ人が多いんじゃないかな?

今の福岡も、過去の福岡のチームの為に苦しんでいるし、解散するにしてもよく考えてやらなきゃな
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b09-0bii [153.142.61.184])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:56:01.69ID:hhz3j94p0
>>122
これが全て。完全にそっぽ向かれてる
0137バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-0Akx [106.181.144.146])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:49.90ID:JLjDuunsa
>>136
で?
何人だったの?
0139バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-7SM9 [1.79.85.34])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:32:56.54ID:14XG9UHOd
515人、平日でそんなに入ったのか。
0140バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-ArBI [49.98.57.31])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:22.73ID:7p1+tSzqd
富岡は来シーズンはもっと良いチーム行きそう 
B1B2の 
 
0144バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-CbSL [1.75.237.173])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:34.77ID:sNPFfbiad
23番の外人は普通にすごかったな 負けてもしゃぁない
0146バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-7SM9 [49.98.16.2])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:09:42.22ID:bXHNGqNHd
武士団が行ったコービーへの黙祷と24秒8秒は元々するつもりは無かったんだろうな。
岡山側から提案されてやった感じか。
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93da-eI68 [221.133.98.23])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:09.15ID:MBcofD/C0
少し前の北國で森喜朗が根上ラグビー場を例に「根上じゃダメだ。金沢じゃないと成り立たない」と言われてなにかやるには金沢じゃないといけないの風潮があると言ってたな
武士団はまさにこれでバスケチーム作るなら金沢じゃないといけないと考えた
その結果は言うに及ばず
0151バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-7SM9 [49.98.16.144])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:19:53.82ID:9hA5pvmsd
放送を見たよしひろが県民や行政のせいにして中野社長を擁護しているのは酷いな
普段はHC選手達を叩くくせに
0154バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-/XhE [1.79.84.87])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:56:42.57ID:bboU0rKwd
観客数の少なさが経営難の原因は降格のときにも中野社長のコメントで言ってたが、
収入に対して高すぎる人件費は問題視しないんだな。
咋シーズンの場合黒字にしようとしたら仙台熊本広島クラスの動員が必要だし、
そもそも平均1000人以上入ってた最初のB3で億の赤字を出してるので説得力が無い。
今問題になってる八王子でさえ
人件費が高いことや、B2に上がるために無理をしていたと認めているのに、
中野社長は観客数しか見えてないのか。
中野社長は人件費等支出の多さが問題だとは全く思ってないんだろうな。
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb4b-sjhH [153.197.76.101])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:17:21.03ID:dAryxOQz0
昨シーズンの決算をみると
営業収入が約1億5000万に対して営業費用が2億6000万。営業費用を香川並みの1億6500万まで抑えれば、あと1500万の赤字。ここまで来れば泣き落としでブースターやスポンサーが協力したと思うんだよな
0161バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-/XhE [1.79.83.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 02:39:41.56ID:7XnN4tmmd
黒字のために人件費抑える→戦力が低下して降格になるのなら
チームはまだB2に行く態勢ではなかった、昇格は時期尚早だったということ。
結果論だが人件費抑えて降格したほうが今よりは多少マシだっただろう。

そもそもB2に上がって何かメリットはあったのだろうか?
ライゾウがマスコット選挙で8位になって知名度が上がったくらいか?
0164バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-/XhE [49.98.17.97])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:34:53.08ID:pfPyE+iEd
冨岡はダブルダブルかすごいな。
0165バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-/XhE [49.98.17.97])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:34:53.12ID:pfPyE+iEd
冨岡はダブルダブルかすごいな。
0167バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-uvZY [106.128.167.228])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:04:55.29ID:5Sa4Bm1Ja
移住は安くて便利な「県庁所在地」が狙い目! 生活費最安は“あの観光都市”
https://dot.asahi.com/wa/2020020600027.html?page=1

1 那覇
2 鳥取
3 福井

44 横浜
45 さいたま
46 金沢           ←←←  物価、住居費の高い田舎
47 東京都区部

https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020020600027_3

陸の孤島未開の地は物流が悪いから物価が高いんだろ
週刊誌の販売日も1日遅れだからな
田舎で物価が高いとか絶対住みたくない。
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-Qf4j [126.122.127.49])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:36:41.82ID:K2dVz6Dw0
試合のMCは、今シーズンも加藤さん?
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbaa-t57P [202.222.33.145])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:45:51.12ID:EERlP7oF0
昨日の七尾268人
武士団の最低動員記録266人を更新する寸前だったな
0182バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J5hf [126.35.0.32])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:07.75ID:970VBUUXp
イベント中止のお知らせは早めにした方が良い。

だけど、B1チームでも前日、前々日に急遽中止のお知らせとか普通にある

金沢だけがわざとお知らせを遅らせてチケットを売ろうとしてるような書き方は少しどうかと思う
0185バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-Rk9T [1.79.82.92])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:12:42.04ID:WL2p1hcEd
シーズン終わる前から通訳が退団って大丈夫なのか?
0186バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-gaER [126.33.217.142])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:45:12.97ID:uKmfF5XZp
通訳は冨岡がやる。高田や伴も英語出来るんじゃないか
マネージャーの雑務は他のスタッフで分担そんな感じじゃないか

でもこの時期に退団は気になるな。経費削減の為のリストラか。それとも給料遅配でもして逃げられたか
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f15-IY8V [125.202.93.110])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:51:22.68ID:WpbtqbKq0
>>186

>それとも給料遅配でもして逃げられたか

それしか思い浮かばなかったwww
0191バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-KYBb [1.79.84.111])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:38:09.38ID:2YJP0/iGd
>>190
分かってはいたが、去年より酷くなってるな。
唯一評価できるのは、人件費をかけた分の勝ちはある程度出ているくらいか。

金のあるチームなら中野秀光社長もそれなりに評価されるかもしれないが、
金の無い金沢武士団にとっては
金を使いまくってチームを潰そうとする無能社長でしかないわな。
0195バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.146.137])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:12:46.02ID:AdsxPs96p

チアも給料もらってるでしょ。
チアダンの人らだよね?
そんなすごい人らに無給でやってもらえる?

舞姫でさえも、あのリーダー?みたいな人にけっこうな額払ってたって聞いたから、そっから舞姫にも給料当たってたんじゃないの?
0196バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-BJu2 [49.97.106.141])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:21:13.32ID:TCoUocWMd
給料出てるのは多分リーダーの人だけだろ。

B1チームでもボランティアチアが結構いるのに金沢が給料払えるとは思えん
0199バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.146.137])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:12.74ID:S4ndYBesp
2人も卒業なら、この2人はジェッツのOGではなく応募してた学生で、卒業して金沢離れるんじゃと思ったのだが。
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f4b-3pKe [180.20.88.157])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:31:51.60ID:QG6j+Ap00
>>207
契約関係は何も決まってないからそれが普通なんじゃ?

ところで広島のB1昇格がほぼほぼ決まりだな
完全な形ではないにせよ堀田は任務は果たしたわけだ。堀田を無能と罵り続けたよしひろや井上大、一部のコアブスは何を思うか
0216バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-Eh1i [49.97.108.142])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:08:42.32ID:MpFeBffId
通常通りシーズンを終えていたら黒字が見えていたというのは本当なのだろうか。
咋シーズン黒字の見込みとの発表から1億の赤字があったから、
黒字だったと言われても信用しづらい。
0225バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe5-Dpj/ [126.33.208.141])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:07:07.22ID:WlZZmRCKp
>>224
今シーズンのB3ライセンスが下りた時に、こまめに財務状況を報告することが条件だったから。今更笑う事じゃない。

君、情報が周回遅れ。
0227バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-hB9z [106.181.155.174])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:43.60ID:zeT/ot62a
毎月のチェックを義務付けられないと
健全な経営が出来ない、
ということは野放し時代は
どんな放漫経営をやっていたのか?ということ。
毎月チェックしただけで改善される、
これは笑うところではなく寒気を覚えるべきところ。
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb7a-ur4w [39.110.150.76])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:50.08ID:L/gLhcg20
バスケットボールB3・金沢武士団がチーム初の黒字で再出発「今まで以上に熱い応援を頂けた」
http://hochi.news/articles/20200502-OHT1T50118.html
0230バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp91-5Yjo [126.233.223.117])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:30:28.99ID:LJ/pGfEJp
冨岡大地
ジージオ・ベイン
アンドレ・マーレー
山口健大
須田昂太郎
加藤悠三 → 引退
鈴木豊  → 契約満了(交渉継続)
田中翔大
高田慶太 → 契約満了(交渉継続)
伴晃生   → 契約満了(退団)
佐藤浩貴  → 引退
中島卓也
元澤陸
0231バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp91-oObg [126.233.116.252])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:37.09ID:/t+JWlohp
冨岡大地
ジージオ・ベイン
アンドレ・マーレー
山口健大
須田昂太郎
加藤悠三 → 引退
鈴木豊  → 契約満了(交渉継続)
田中翔大
高田慶太 → 契約満了(交渉継続)
伴晃生   → 契約満了(退団)
佐藤浩貴  → 引退
中島卓也
元澤陸

飴谷HC → 継続
福島AC → フロントスタッフに異動
0232バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spaa-Jb2b [126.35.192.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:57.10ID:2yFVaap8p
【5/18現在の契約状況】

【継続契約】
冨岡、須田、田中、元澤

【引退】
加藤、佐藤

【自由契約(交渉継続)】
鈴木、高田

【自由契約(退団)】


【未発表】
山口、マレー、中島、ジージオ
0233バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-AZXI [49.97.108.115])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:00.22ID:M+JAa6H3d
冨岡は移籍か継続でもかなり時間がかかると思ってたから意外だった。
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4b-rJCj [122.23.65.115])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:34:46.88ID:zktoXsFY0
>>233
冨岡は評価が鰻登りだろうしお金が心配だな。
0237バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-YwEZ [49.98.129.212])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:22.48ID:H6gmaPmGd
マレー、ジージオがなかなかリスト入りしないのは、
二人とも継続に前向きだからなのかな
0240バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-fPrT [106.128.171.120])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:53:21.98ID:bGH/PRh7a
https://tcg-jpn.com/archives/store-list-daiso.html


ダイソーすら富山に負けてんなキム沢
seriaは金沢富山同一

https://tcg-jpn.com/archives/store-list-seria.html
Can★Doは富山に負け

https://tcg-jpn.com/archives/13023173.html
ヤマダ電機富山に完敗

https://tcg-jpn.com/archives/yamadadenki.html
TSUTAYA 蔦屋書店も富山に完敗キム沢

https://tcg-jpn.com/archives/tsutaya.html

GU

https://tcg-jpn.com/archives/18701738.html

UNIQLO

https://tcg-jpn.com/archives/store-list-uniqlo.html
富山に負け

K's

https://tcg-jpn.com/archives/ksdenki.html

しまむら
https://tcg-jpn.com/archives/shimamura.html

富山に負け石川笑笑笑笑

いかにキム沢が富山以下かわかる
0244バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-SDoB [49.98.135.120])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:11:40.75ID:jx28VTt1d
経歴から消えてるが、広島ライトニングの人か
とりあえずは中野社長のGM兼任が無くなって
社長業に専念できるのは良かった
0249バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4f-TPqO [110.163.11.16])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:27.45ID:smQo/324d
https://youtu.be/-aTi4HPGc9k

トライアウトの様子を少し語っている。
現役Bリーガーも20人位いたらしい。けっこう期待出来そうだな。
0252バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-5MGp [126.35.22.135])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:31:38.15ID:VHbBWscDp
【7/2現在の契約状況】

【継続契約】
冨岡、須田、田中、元澤、中島、鈴木

【新規契約】
山下

【引退】
加藤、佐藤

【自由契約(交渉継続)】
高田、マレー、ベイン

【自由契約(退団)】


【移籍】
山口(八王子)
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd4b-Ssjx [122.23.56.1])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:40:34.37ID:nUrQflcx0
【8/18現在の契約状況】

【継続契約】
冨岡、須田、田中、元澤、中島、鈴木

【新規契約】
山下、下山

【引退】
加藤、佐藤

【自由契約(交渉継続)】
高田、マレー、ベイン

【自由契約(退団)】


【移籍】
山口(八王子)
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152c-RM6b [220.96.76.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:55:10.74ID:0Qur3WWQ0
B1から選手きたな
0255バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-6Ptf [1.75.0.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:35:15.26ID:+T7p6LF5d
今、武士団の選手は11人であとは外国籍2人か
外国籍の契約はギリギリになるんかな
0257バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-3PjU [126.204.248.98])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:55.43ID:mDFP88vjr
節制されてないデブいのと素人みたいなフリースロー打つ外人がB1行くの?
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-sbPv [60.126.75.8])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:20.95ID:agpqm36i0
フリースローエアボールクソワロタw
0261バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-duJl [126.133.245.157])
垢版 |
2020/10/04(日) 06:16:05.94ID:hgQDmo+Qr
一応助っ人外国人なのにスタメンにも名を連ねられないのはかなりハズい
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-NwWu [60.126.75.8])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:31:34.77ID:dfWdEzCV0
お望み通りの虐殺だったぞ。少しはインサイド守ってくれ。少しは西川助けてやってくれ。
0270バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-x7j9 [49.98.146.212])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:01.03ID:FH9R6mbhd
デラまじかよ
0274おっさんがよくやる追い払う動作☆越田良寛☆老化現象 (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:12:49.67ID:3YZJvUcUa
シッシッ
0275越田良寛 改め越田良子 (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:43:00.01ID:3YZJvUcUa
選手はみな僕の美脚に悩殺されてる
でも僕はJKしか受け付けないからおっさんみたいにシッシッしちゃう 香取慎吾と同じ年でもJKにあなるのしまりで勝っちゃった 選手はみな僕のボールみてる
0276北陸の○宿二丁目と呼ばれる野々市のヨシコデラックソ (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.39])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:20:11.61ID:uS0AX0+ua
社会人大人だけど他人の好き嫌いをいちいち表に出すこどもっぽいところがアタシのチャームポイントよ

古いけど女装小悪魔ってやつね
香取慎吾も未だに女装してるしいいんじゃない?

ところでアタシのボールに翻弄されたいって選手いる?ねぇアタシのボールをいやらしい目でみつめてないでバスケマンなら奪いにきなさいよッ アタシが好きな選手なら追い払わないからね?気まぐれ小悪魔だからときどきシッシッするかもしれないけど
0277よしひる 蛭になったヨシコデラックソちーすうどー(笑) (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:04:11.03ID:8YfI+UN/a
うんこっこうんこーえんどっとーうんこぶりゅうー
0278天丼ヨシミ (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:24:16.27ID:8YfI+UN/a
バスケの国のアリスコスして応援したいよつまり俺達は勝利の女装神ってことだ
0279めがねっこひろみちゃんのおっぱいぱーい (ワッチョイ df6c-D/bg [202.222.48.69])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:40:25.38ID:4T5NebyJ0
よしひる×バイデン
ロリコンバイセクシャル伝説
0280バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:24:00.49ID:5BU1M0oua
279
ひろみつって誰よ!
胸筋よりボール、ちょっとッ変態ペドのバイ○ンと一緒にしないでよ!アタシはJKになってかわいい服が着て承認欲求を満たしたいだけなのよ!JCとJKとアタシが好きな人間以外はシッシッ!ボッキンキンしながら話しかけてきても無視してやるから!あと断然トランプのがいけめそだわ!
0281ヨシコデラックソ改めヒルコデラックソ (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:49:37.53ID:5BU1M0oua
アタシがJKになったら氷川きよ子さんよりカワヨ
0282バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:10:30.68ID:5BU1M0oua
ヒゲの濃さは千葉雄子さんと同じくらいなので、ヒルコデラックソがかわいい系乙女男子として君臨する日もそう遠くない。女性は僕の脚の細さに嫉妬してくるから僕が日本一かわいいJKとして君臨する日もそう遠くない。織田裕子さんみたいにダンディでもあるからちょっと自信ないけど、弟が応援してくれるから、龍谷高校の制服てにいれて頑張ってみる。
0283ヒルコデラックソ伝説のチャンピオンカレー (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:32.36ID:5BU1M0oua
俺は野々市の平井堅であり時々松村雄基である氷川きよしが好きだが米良美一愛してるだが真の姿はカズレーザーお笑いはハライチがすきかな
0284ひるこでらっくそ しゃぶれだア?お前がしゃぶれよ (アウアウカー Sad3-tTr8 [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:31:43.95ID:5BU1M0oua
ヒルコデラックソはおぎやはぎの矢作ばりに男にモテるからお前らも遠慮せずボールもってこっちこいよ
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df6c-D/bg [202.222.48.66])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:36:42.56ID:jgOpSFkG0
くそひる!たかちゃんにストーカーしてないで
ちゃんとボールかたづけてけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287ヒルコデラックソクルルア! (アウアウカー Sa8d-6Uok [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:50:26.28ID:BJMUOHBaa
黒木ともこ?
いやいや、僕は田の中じゅえるちゃん!
0288セミ男× ヒル男◯(ヒロインショックシ) (ワッチョイ 816c-NSHw [202.222.48.68])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:51.86ID:3bAuOCh20
女に怒鳴られるの大好きでサ●ライに(::)*(::)ほられたいドマゾヒルアッー!
0289めがねひろみ (ワッチョイ 816c-NSHw [202.222.48.68])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:46:38.78ID:3bAuOCh20
>>287
むしろ風巻王子やろ
ボールの恨みを思い知れひる
>香取慎吾も未だに女装
誰がかとりしんごだwwww匿名でかまってもらえてよかったなカマッテチャンwwwwwww
0290ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa8d-6Uok [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:50:29.38ID:BJMUOHBaa
何のはなしか知らんが妄想ではノンケ寄りのバイだし最近は人妻のたか子が俺の脳内彼女だったりする
0291ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa8d-6Uok [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:11:26.24ID:BJMUOHBaa
たか子おおおたか子おおおお!たあああかあああ子おおぁおあおお!たかっ子おおお!たか子!たかたかたかたか子おあおおお〜は1963年うまれ♪たーかーたーかーたかたかたーかー○○たか子ーたーかーたーかーたかたかたーかー○○たか子ー♪
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 816c-Pj7A [202.222.48.74])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:06:51.66ID:ucGIcT8C0
コロナの時代にいちいち人とくっつこうとするなやカプ厨wwwwww
無理すんなwwwwwwwwwwwwwww
0293ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa8d-6Uok [182.250.254.4])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:24:24.14ID:W2/0UKz3a
カップル厨は一生独身貴族のアタシじゃなくて孫まで作って100%すべての人間を好きでもないくせに人間をバカスカ増やした矛盾してるたか子のほうよ
0294ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa8d-6Uok [182.250.254.5])
垢版 |
2020/11/12(木) 06:42:37.00ID:GG0GdznZa
たか子はなしかけるなやう○い○ネ!
せめてヒルコデラックソと○リンでもせんかな?
0297ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa8d-6Uok [182.250.254.36])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:20:12.90ID:GKfpz2Pda
嫌いな人間にわざわざ近づいてく大人なんて少数派だわ
それがアタシ、ヒルコデラックソよん
0298ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa8d-6Uok [182.250.254.36])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:10.62ID:GKfpz2Pda
僕が嫌いな人間の言葉意味なんか通じませーん
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 816c-D0pj [202.222.48.72])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:26.21ID:FyD27pH60
近くに自分のスプレーあるくせに、人のじょきんスプレーを勝手に使うなよ
嫌いなら全力で嫌いな人間を避ける努力しろっての
嫌いな相手にいちいち近づいてくような奴はヒルより年上であろうババ―2人くらいしかいなかったわ
すなわちヒルは年齢詐称ジジ―ってことかな
ヒルは今日もボール片づけてかなかった 嫌がらせでなかったら忘れっぽい老人性痴ほう症か?

それにしてもヒルは好きな人間にはベタベタしてるくせに、ここでもヒルが好きな人間がヒルを庇ったり助けに来ないなw

どれだけ興味持たれてないんだよ
普通ヒルみたいな優しさが分からないくらいの性悪レベルならいじめにあうくらいには興味持たれてるもんだよ
ま、いじめはないけど、ヒルは自分の好きな人間全員に悪口言われてるけどwwwwwww
どんな気が利く人でも陰口は言われてるもんだから気にすることないw

ヒルは人生経験長い割に人を見る目なしだからヒルに嫌われて粘着されてる方は気にしなくていいと思うよ
0300悪ひるこでらっくそ (アウアウカー Sac3-X6s7 [182.250.254.39])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:52:41.67ID:ZTk+Oc4Va
ダレヨアンタ?(笑)シッシッ今日も嫌いな奴にボール片付けさせたぜ(笑)
0301悪ひる星から来たひるこりんだよ (アウアウカー Sac3-X6s7 [182.250.254.33])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:36.68ID:dnnMqgXLa
ヒッパレのギャル時代ゆ○こりん→三宅○司への動画の真似でひるこversion
「ひるこはぁ四十路爺でバスケスキな陽キャ趣味でぇ、昨日も○選手の家にお泊まりしちゃったキァァッー!」

挨拶ができなくて、夏
返事ができなくて、夏
お礼がいえなくて、冬うんこぶりゅうー(笑)
0302ぶんぶんうんこぶりゅうヒルコデラックソ (アウアウカー Sac3-X6s7 [182.250.254.34])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:33:57.23ID:i78FWY1Aa
躍り手尤紀パクリネタヒルコversionプレゼンツ!

石川県民のボールといったらぶんぶんボウル×僕が好きなアニメ・親戚のエバン下痢音うんこぶりゅうー(笑)

まーしカヲル「お乗りよ、ひるこシンジくん」
ひるこシンジ「いいのかい?まーしカヲルくん」
ひるこシンジ「いくよ、まーしカヲルくん」
まーしカヲル「おいで」
ひるこシンジ「アッ!アァッー!まーしカヲルくんっこんなことにぃぃ〜」
0303ぶんぶんうんこぶりゅうヒルコデラックソ (アウアウカー Sac3-X6s7 [182.250.254.34])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:40:57.28ID:i78FWY1Aa
躍り手尤紀パクリネタヒルコversionプレゼンツ!

石川県民のボールといったらぶんぶんボウル×僕が好きなアニメ・親戚のエバン下痢音うんこぶりゅうー(笑)

まーしカヲル「お乗りよ、ひるこシンジくん」
ひるこシンジ「いいのかい?まーしカヲルくん」
ひるこシンジ「いくよ、まーしカヲルくん」
まーしカヲル「おいで」
ひるこシンジ「アッ!アァッー!まーしカヲルくんっこんなことにぃぃ〜」
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 096c-FP8+ [202.222.48.70])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:24:14.66ID:z7Y4V7bH0
ヒルはボールを片づけさせて嫌いな人間に甘えてんじぇねえよ
ヒルが嫌いな人間も大人だから嫌いな人間の前では嫌いじゃないフリして我慢してんだよ
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 096c-FP8+ [202.222.48.66])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:56:40.58ID:ghciz0ez0
嫌いじゃないふりして無理に返事してやってるのに無視とはヤッパ蛭というだけあって虫だなヒルwwwwww
0306ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa6d-Ezfz [182.250.254.2])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:07.77ID:SFAlNNKia
みんなおっはーアハーン!
アタシの下のボールを掴みたくてしかたないからって嫌らしいめでみながらそんなにイライラしないでね!
イライラや嫌いを仕事中でも顔に出すのは実は新型おにゃのこであるアタシの特権でマイボール病よ!
新人類のボールがついたおにゃのこなのよん!
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c94b-T9Pe [180.48.123.193])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:33:05.54ID:7MArZMkN0
今週公開練習か
0311バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-LBAI [111.239.162.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 04:33:46.99ID:0EFkN3mZa
>>1
盗撮県
0312バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-79MY [49.97.101.54])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:33.44ID:sWrAP/bMd
アイシンAWや三遠と練習試合
中止になったが鹿児島とプレシーズン

オフシーズンはいつもぼっちだったのに
随分進歩したな武士団
0314sage (ワッチョイ 62bc-8Y5n [211.1.206.229])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:00:13.08ID:IYh1emcr0
外国人はマレーとベインだけでいくのかな?海外から引っ張るのはもう無理になったから、国内に余ってるのを狙うしかないよね。
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4b-re8c [122.23.248.51])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:53:30.05ID:H5YZohYQ0
外国人は2人。しかもその内1人はガード。その代わり日本人インサイドを多めに取る。しばらくはこの方針で良いんでないかな。
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-n3Mz [114.182.191.7])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:48.22ID:IEaa9wqr0
やっぱり過疎ってるな
0320バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-zyGL [126.166.36.77])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:29:48.02ID:tlrvJ9ngp
面白いロスター揃ったからもう少し盛り上がって欲しいな
0321ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa31-vSi1 [182.250.254.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:12.64ID:ZYcjkKCGa
仲良くない人間の補充した備品ばかりを使うくせに無くなっても補充しないアタシ(ヒルコデラックソ)シネや!接客業者は業務外でも批評されてるからお忘れなく!
グッチ○○もプライベートなのにファン態度がどうのこうのネットに書かれてるぞ
0322ヒルコデラックソ (アウアウカー Sa31-vSi1 [182.250.254.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:41.39ID:ZYcjkKCGa
仲良くない人間の補充した備品ばかりを使うくせに無くなっても補充しないアタシ(ヒルコデラックソ)シネや!接客業者は業務外でも批評されてるからお忘れなく!
グッチ○○もプライベートなのにファン態度がどうのこうのネットに書かれてるぞ
0323ひるなぎつよし (アウアウウー Sa9d-4GqD [106.133.20.158])
垢版 |
2021/01/30(土) 01:18:02.68ID:d1cf1N5ka
ボールを放置して何が悪い!シンゴー(韓国語で通報の意味)シンゴー!
0328バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Ffm/ [49.97.111.67])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:49:32.32ID:mKTYRfbxd
相手ビッグマンをどうやって防ぐか
ジージオがいない中で何か策を見つけないと来週も100失点コースになるな
0329バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.33.196.94])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:55:10.86ID:QgAUf7nvp
高橋、下山、山本のうち2人同時に使う時間を増やせば良いと思うけどダメなの?
0331バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-dSta [1.75.3.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:35.97ID:0XvLyl/qd
マレー抜きとはいえブロンコス相手にあの内容はちょっとな
明日は修正してくれ
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb4b-zLKW [180.20.83.91])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:00.76ID:pnPoebgl0
日本人だけで連勝出来るってブロンコスって相当弱いんか?
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-+0sx [114.182.191.7])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:01:31.98ID:GJF0BVOZ0
やっぱりレベル相当低いんだな
0334バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-dSta [49.97.102.172])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:12.42ID:dXyR7fPJd
ジージオが抜けるのは痛すぎる
代わりの外国籍選手を入れる金はあるのか
0336バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-gJZ5 [49.97.101.142])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:30:05.65ID:9spPF10ud
リーグエントリーの最終期限は3/15
もう一週間ぐらいしかないが、間に合うかどうか
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d389-n+Xo [106.73.64.128])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:37:45.08ID:QTxG0Mg80
エリマンか
期待できんわ
やっぱ金ないんかな
0341バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-66GM [49.98.132.230])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:50:31.91ID:PCj51U6Kd
岐阜相手に98失点34点差はさすがに酷すぎる。
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b15-xSch [114.182.191.7])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:44:40.21ID:44rnrMGY0
地元テレビ局ですら話題にしなくなったな
富山との差が開くばっかりだ
0343バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp67-VZBN [126.247.109.76])
垢版 |
2021/03/22(月) 06:02:14.12ID:DYxkWmd8p
ん?石川テレビは全然話題にしなくなったけどHABは結構してるだろ
0344バスケ大好き名無しさん (スップ Sd0f-m0Ew [1.72.6.86])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:19.59ID:/3R4NtjPd
当たり前に3桁失点するディフェンスを何とかしないと
強豪相手だと前半で試合が決まっちゃうし
勝率5割以下相手だと勝てそうな試合を落としたりする不安定な内容になるし
0345バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-b6i6 [106.180.7.150])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:13.74ID:5E9gaSJpa
久々に見たけどけっこう面白かった、山本頑張ってたな。
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 467a-C7Xb [39.110.150.76])
垢版 |
2021/05/13(木) 03:26:51.90ID:ir7jV+yN0
井上みたいな選手がなぜB3にいたか謎
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d15-pImL [114.182.191.7])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:46:55.04ID:A59v0MF60
石川県のコロナ感染者数ぐらい得点とれよな
0349バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd6a-Tbc0 [1.75.247.155])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:12.78ID:kThiIr3bd
とうとう鹿児島に抜かされて10位に転落
上位陣には毎回大差で負けて、近いレベルの相手には取りこぼしていたら
下のチームに追い抜かれて当然か
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b389-cpin [14.13.243.65])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:15:16.31ID:J9bxymeX0
弱いって思ってんなら見に行かなきゃいいのでは?愚痴愚痴ネットに書いて恥ずかしくないのですか?
0352バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp93-aWaH [126.35.213.157])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:04:41.08ID:+1H1PNtvp
ちょっと知ってる人なら、今のサムライズに強さを期待するのは違うっていうのは分かるんだけど、やっぱライト層増やさなきゃだからなぁ…

ただ5chにまで来て書き込むレベルの人は、結構詳しい人のバスケだから、>>349のような言い分はなんかおかしいな
0353バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdca-Tbc0 [49.98.7.106])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:47:39.64ID:iztTIWuFd
たかが449の書き込み1つで見に行かなきゃいいとかどんだけ耐性ないんだか

去年より弱くなったチームに勝ち星をあげたのを強くなったと勝手に勘違いしてたわ
本来は最下位争いするレベルなのを忘れてた
0358バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-7UvG [126.158.223.101])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:03:36.82ID:52TpIyfMr
来シーズンはVS A千葉とVS長崎の試合は観戦に行こうと思う
0362バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-vrtR [1.75.247.79])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:03.61ID:XQke3QMed
強かった頃の武士団を知るコーチ、選手は皆いなくなってしまったか
0363バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp11-gGyC [126.245.77.176])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:21:27.78ID:e0jCzQghp
俺の予想では鈴木裕紀が戻ってくる
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bf8-KuYY [153.232.95.94])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:34:22.80ID:dOa+qZVD0
高橋はB1⇒B3⇒B2と個人昇格したけど、B3ではどうだったの?
外人相手にそこそこ戦えてたってどっかで見たけど
0365バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp11-gGyC [126.245.77.176])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:51:18.61ID:e0jCzQghp
橋は外のシュートが上手くて、ピック&ロール、ダイブ、ポップの動きが上達して外国人相手でも点はそれなりに取れるけど、ディフェンスは普通にやられるし、リバウンドも取れない。B2の普通に外国人がいるチームでPTを貰おうと思ったら、やはりディフェンスしっかりしてないと厳しいと思う。
0367バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-5vua [1.75.242.85])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:35:19.43ID:qlAcc/Ffd
選手契約のほうは順調そうだが、ヘッドコーチはどうなっているのか
0369バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-YTFZ [1.75.213.24])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:07.24ID:/8LRlvDzd
PG 冨岡、松屋
SG 須田、玉田、田中、中島
SF 山下
PF ロジャース、青木
C ヴィチェンティッチ、山本

あとはPGとSFをトライアウトで獲得する感じか
0370バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d15-fQVd [114.182.191.7])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:27:59.49ID:01ak2wwv0
1万人規模のアリーナ建設するんだよな
夢広がるわ
0372バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-0jlZ [1.75.1.58])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:06:35.15ID:imOsHC97d
ソープを出さないのはなぜなのか
さすがに再来週のホームは出てくれないと、品川相手でも厳しいかもしれない
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2c-hnn3 [220.96.76.129])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:41:44.96ID:SumeNRY50
この外国人誰やと思ったら青木ブレイクやった まさか金沢に来てたとは 富山にいたから懐かしい
0374バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.13.253])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:19.36ID:viJiseMAd
今年は3勝できたら凄い方だろな…
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-fFCl [14.12.65.1])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:42:11.00ID:NB8a2geq0
木田という不良債権を引き取ってくれ
彼はもう必要ない
0376バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-Dt0c [126.35.16.124])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:07:35.59ID:Vm61q8e+p
>>375
一時は熊本の日本人エースだっただろ?
不良債権化したのはそちらの手腕のせいでは?
0378バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbb-/0jm [126.255.47.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:27:14.78ID:tyzHKIwnr
JTは何故出ないんだ?
0379バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbb-/0jm [126.255.47.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:31.03ID:tyzHKIwnr
JTは何故出ないんだ?
0380バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbb-ZJwf [126.194.229.41])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:25:36.08ID:ut5z7TKGr
全敗しそうと言うか絶賛全敗中やね 戦力ないからしゃあないけど
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032c-ZJwf [220.96.76.129])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:20.24ID:r9Cgqqa/0
376人ってスゲぇな 長崎ヴェルカ戦は観に行く まぁヴェルカ観たいからやけど
0383バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-c9kN [49.98.131.84])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:45:32.77ID:9K/Z7U1Jd
ソープは実質HCみたいなものだな
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5915-mrHZ [114.182.191.7])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:46.88ID:V8NLCj9i0
もう終わりだな
選手、スタッフにヤル気が感じられん。
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-T5bX [14.12.65.1])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:04:52.77ID:CTcNbwzU0
さっさと木田引き取りに来いや
腐ってもb3じゃ戦力になるんだから
昇格に雑魚は必要ないんだよ
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 116a-uE1u [124.87.27.86])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:24:25.91ID:gLVEDLSy0
目指せ0勝60敗
もうやる気ないなら来季は地域リーグでいいだろ。
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sa6d-eAZS [182.251.53.208])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:40.62ID:2uc7Gf1ha
>>387
地域リーグって簡単に言うけど
来季のカーディング済んでたら入れて貰えないって
B3に降格する時言われてたよね。
0389バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-rUx7 [49.98.134.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:51.32ID:N8JCNtWId
今のままでは新B3どころか地域リーグどころか
チームが存続するかどうかのレベルになってしまっているな
0391バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sraf-uKM3 [126.133.255.199])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:05.65ID:mjzTJuc4r
長崎来るの楽しみ〜 50点差ぐらいはつけられるかな
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-JZ6B [114.182.191.7])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:01.81ID:KOX02+mE0
ソープが泥舟から逃げ出しやがった
これで週末も連敗確定やんか
0394バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-RO3x [49.104.6.36])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:37.26ID:eQZ1Xryhd
なんで契約解除?
やっぱり弱すぎて嫌になった?
0395バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spaf-oBG5 [126.253.95.45])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:19:54.09ID:242vUQqop
他から良いオファーあったからそっち行くわ←まぁ分かる

こんなとこで働くなら無職(引退)の方がマシやわ←これだとヤバい
0396バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-SgDR [49.97.107.125])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:01:06.01ID:0oSmp8URd
金沢武士団のチーム環境が酷いせいっていうのはあり得る
シーズン開幕前にトレーナーの重要性を訴えていて、
それでいざ試合に出たら負傷してしまいHCもやらされたりで散々な目にあっているからな
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 392c-pqff [220.96.76.129])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:34:15.95ID:lGKNGNXU0
せめて長崎の試合終わってからにせえよな

ソープも見たかったわ
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c996-gX8p [180.33.0.125])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:12:51.24ID:d1L0OiiI0
アルティーリに行ってるやん
0399バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM6b-/w8e [133.106.142.198])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:13:19.16ID:1sdVSlrAM
長崎との点差が50点以内だったら
実質武士団の勝利と俺は思う(願望)
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 392c-pqff [220.96.76.129])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:21:10.79ID:nZGeBRpG0
今日はいつもよりは観客多いと予想
0401バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-pqff [126.194.230.39])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:44:34.60ID:qPrU7xPWr
わかってはいたけど長崎はレベチやな 前半終わって約40点差 こりゃ何点差つくかわからんな 全く攻めれない武士団がかわいそう
0403バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-pqff [126.194.230.39])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:33:52.73ID:qPrU7xPWr
後半意外に頑張ってるよな セルビア出身の外国人シュートも上手いしいい外国人やね ソープも見たかったなぁ
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a115-/w8e [114.182.191.7])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:08.36ID:8AkLgSE60
うせやろ
こんな点差ありえへんわ
0407バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-2Z9V [1.72.7.127])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:29:23.27ID:Z3CAcYu0d
>>406
ソープが実質HCやってたときは使ってたこともあったが、
そのソープもいなくなっては戦略を立てる人がいなくて…
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 392c-pqff [220.96.76.129])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:51:30.16ID:nZGeBRpG0
しかもタイムアウトとる場面が必ずディフェンススタートはありえんな

勝てないのはわかりきってるけどタイムアウト後はオフェンススタートで流れを変えるワンプレーを指示しないとディフェンススタートで点数とられたらタイムアウトの意味が全く無くなる
0409バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-2Z9V [1.72.7.127])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:55:53.88ID:Z3CAcYu0d
試合以外の部分でも長崎には完敗していたな
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 392c-pqff [220.96.76.129])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:30:22.51ID:nZGeBRpG0
明日はギブスとボンズと狩俣貸してくれんかな けっこう面白い試合にはなると思う笑
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e924-gX8p [126.110.235.78])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:17:59.63ID:TMTbxD7n0
サムライズ戦初めて見たけどMCのゴー!ゴー!サムライズ!(ダダッダ ダッダ)の後に変な間を入れるからリズム乗りにくすぎだろ
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-ra/J [60.143.10.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:44:07.83ID:VbUwJbMY0
>>411
そう?別に違和感ないわ
0413バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-gvOX [126.133.248.234])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:45:44.79ID:EKFOJQHSr
今日は長崎が早めにメンバー落としてくれてて優しさを感じるな

まぁ後半はわからんけど
0415バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-gvOX [126.133.248.234])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:03.40ID:EKFOJQHSr
まぁ長崎観れたし満足 アルティーリ千葉とやる時また観に行くわ
0416バスケ大好き名無しさん (ガックシ 063d-uIMf [202.209.18.101])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:34.61ID:Tp0CrGSh6
>>399
1試合目 68点差 負け
2試合目 25点差 実質勝ち 結果1勝1敗
0417バスケ大好き名無しさん (ガックシ 063d-uIMf [202.209.18.101])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:02.33ID:Tp0CrGSh6
>>416
負け→惜敗 の間違えでした
0419バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-2Z9V [49.97.106.55])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:28:29.62ID:w3c4B+n3d
ソープが去って、今度はプレータイムの少ない中島がHCって…
このチームは選手を都合のいいように使いすぎ
こんなことしてたら選手も来なくなるぞ
0421バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-gX8p [49.96.21.130])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:03:56.37ID:nmS+COwpd
あのつるっぱげの爺ちゃんは貢献してるの?試合後の挨拶もわけわからんし
0422バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-2Z9V [49.97.106.55])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:56.18ID:w3c4B+n3d
>>421
タイムアウト時もほぼ蚊帳の外で
HCライセンスのためだけにいると言われてもしょうがないレベル
0423バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-gX8p [49.98.74.249])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:16.03ID:rF9BGXVtd
やっぱりな…もう選手が可哀想だよ…
0426バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-2Z9V [49.97.106.55])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:40.28ID:w3c4B+n3d
選手にしろ黒島AHCにしろ現在の状況は中野社長の経営能力の無さが原因
シーズンの結果次第で中野社長の進退が問われるレベルにまで来ている
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c9e3-/w8e [110.92.6.91])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:32:02.91ID:9qxxHL7f0
>>416
1試合目68点差 2試合目25点差 合計93点差
2試合の平均点差46.5点 実質武士団の2連勝
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 412c-mQph [220.96.76.129])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:06:38.80ID:EzDS4MXT0
勝つ気なら外国人3人は絶対条件
0434バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-takl [126.167.67.160])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:23:56.80ID:9/lUeuoGr
今日、現地で見ていた、豊田合成スコーピオンブスです(なぁ〜にも応援してませんが…)。
いい意味で目を覚まさせるためにも、金沢武士団さんには勝ってほしかったです。
いかにスコーピオンズが金があるくせに、それを生かせていないことを、証明していただきありがとうございました。
金沢武士団さんは、限られた環境の中で、選手、スタッフ、ブースターの方々が一丸となって、頑張っていらっしゃる姿に心を打たれました。
苦しい状況ではありますが、今できることを大事に、頑張ってください。
豊田合成贔屓ですが、金沢武士団さん応援してます!
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9315-trb0 [114.182.191.7])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:20.70ID:4XVY5oQa0
開幕24連敗
弱すぎるわ
0436バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-5L5y [49.97.107.142])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:44:26.08ID:w0Hi6c9Sd
外国籍選手とってほしいが
フロントは謎のハーフ練習生と契約すれば補強になると考えてそうだな
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b2c-tQOT [220.96.76.129])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:57.50ID:BqbY9Z8J0
ソープ速攻契約解除されてやんの 何しに行ったんや
0439バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06e1-4KPe [202.209.18.101])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:07:05.78ID:CdRnF/CC6
お金もないし、力もないし、地位も名誉もないけど…
君のこと…
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b10-QT74 [153.187.97.212])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:15:24.11ID:T4gmTnLa0
観客89人とかすげぇな 次のカードのしながわに勝てなかったらマジでシーズン全敗だな
0442バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-H1Se [1.75.245.142])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:22.72ID:bfsI6hbRd
アクセス悪い、暖房無し、土足禁止の志賀町にコロナ感染者過去最多のダブルパンチで初の二桁観客は仕方ないか。
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-QwVK [126.110.235.78])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:03.89ID:SzxftDbO0
28連敗してるのに見に行く人はどんな気持ちで行ってるのか気になる
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-aNGX [114.182.191.7])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:37.38ID:PXLmUJC00
石川県民はバスケに興味なさ過ぎ
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 652c-QT74 [220.96.76.129])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:27.23ID:PisvxUry0
>>450
所詮B3じゃ中々興味はわかないやろ

B1に上がらないと厳しい まぁ石川県民は観戦よりもやる方が好きなんやろな
0453バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-KMsU [126.247.189.75])
垢版 |
2022/01/27(木) 05:24:30.82ID:Zw8Dzhkwp
ツエーゲンもアマチュア時代は金沢の他に七尾、津幡、松任、加賀でやってたし
プロ化した最初のホームゲームは福井県でやったのよね
人気が定着してどこからでも見に来てもらえるようになるまではドサ回りも厭わずやらないと
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1aa-F0hB [202.222.60.193])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:56:45.73ID:y5dTD3LX0
品川との決戦間近で外国籍の引き抜きとか最悪のタイミング
ここを落とすと全敗を覚悟しないといけないな
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d92c-nlXS [220.96.76.129])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:22:25.41ID:isnnxYE70
せめて品川戦終わってからにしてくれよ
新しい選手も入って少しは期待してたのに
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1aa-F0hB [202.222.60.193])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:50.99ID:MaGyJoEf0
品川にゲッティーズ加入とか……終わった
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1368-Cnlt [123.219.41.125])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:50.68ID:7f5h9oaz0
皆さんはどこで観戦や試合を追ったりされてるんでしょうか?

自分はB1チームのブースターですけどバスケットライブでB2の試合を見たりすることもありますが
バスケットライブではB3の試合はやってないですが長崎や岡山・金沢が気になっています

どこか速報が追えるサイトや中継を流してるサイトってありますか?
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-CGrc [126.110.235.78])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:52.31ID:Fbo3VjUy0
>>458
B3TV
0461バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-caUu [126.236.167.170])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:49:45.48ID:COYEm4S/r
>>454
マーケティングや人口規模、ブランドなどを目当てに金沢を本拠地にしてるのが丸わかりだしな
例えば金沢じゃなくて小松や七尾を本拠地にしようと発想は端からなかった
「小松や七尾じゃ成り立たない金沢じゃないとダメ」が能登や南加賀の住人にはどう映るか
一方の金沢の住人はバスケも野球もサッカーもあるけどマーケティングなどの理由で本拠地にしてると分かってるから熱がない
0462バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-9hIT [126.233.161.45])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:19:48.86ID:DDw560uZr
ヴィチェンティッチは京都ハンナリーズに決まったようやな

サムライズもせめてバス生で配信されるB2に上がって欲しいわ
0474バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spa1-B7BS [126.254.106.132])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:06:33.92ID:XzUSfkVJp
山本って体格と身体能力は代表級で、外角シュートも上手い。
ただ、瞬間的な判断力が絶望的にダメで例えばペイントで上手くお合わせのパス貰っても「あーそこポンプフェイクでディフェンス飛ぶのに…」逆に「そこはフェイクせずに素早くシュートで良かった…」っシーンが目立つよな。ああいうのはどういう練習したら良いんだろう
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-bbPh [60.113.133.174])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:37:38.98ID:eucUCMQh0
>>474
一番は経験値だけど細かくワークアウトして実戦での失敗成功を繰り返していくしかないと思うなあ
シチュエーション作ってここはこうするこういう場面でこれはダメっていうの
一回成功体験作れば自信もってできると思うんだよね
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 452c-LLrn [220.96.76.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:45.92ID:DAqXLq6j0
連勝狙えるのかと思ったらすでに2戦目だった。前日は普通に負けてるのか
0480バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-BZbF [126.204.243.241])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:04:41.00ID:IfxV2Apyr
新しく入った久保ちゃんいいな シュート上手い
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a2-iMTy [124.108.61.123])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:39.66ID:fF9OZvQ+0
地元金沢高校出身 木田のように活躍すると違うチームに取られるんだろうな
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd2c-tVGC [220.96.76.129])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:29.11ID:WNRxPigD0
もったいないゲーム落としたな
タイムアウト明けのターンオーバーが痛すぎる

まぁ奇跡的に外のシュートが入ったからこの点差なのかもしれないけど困ったときに点数とれる所がないのはきついな
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5aa-cijl [202.222.39.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:40:35.87ID:lGH08Fos0
さいたまはコロナで2週間試合していないハンデがあってやっと接戦か
この試合は勝っておきたかったな
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd2c-tVGC [220.96.76.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:45.40ID:GMXODjBs0
試合感が戻った翌日はフルボッコやな
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd2c-tVGC [220.96.76.129])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:28:12.65ID:QcQk9DvD0
馳さんアリーナ立ててくれや
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b55-zSJT [120.51.141.48])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:55:47.40ID:H+BZn7uY0
晴道君の超長距離砲に期待。
0491バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-HRWq [49.104.15.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:46:35.90ID:2a3/zowfd
第1Qで富岡選手が相手のカーター選手から肘打ちみたいなの喰らったかなんかで顔押さえてアピールしてたけど選手もベンチも誰も心配して寄って行かないんだな…
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-sKVa [114.182.191.7])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:39.53ID:BLo4dJA80
相手完全にナメてたな
手抜きな試合観せられた
でも最後は本気出しやがって
0494バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-Lg/R [126.33.79.84])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:01.44ID:AcDbQa6Er
前代未聞の勝率でシーズンを終えるだろう
この勝率と試合内容と運営でプロスポーツを名乗るのはツエーゲンとか他の地元スポーツチームに失礼
金沢市は善意でプロスポーツ扱いしているが返上するべき
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c9aa-NyKX [202.222.60.225])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:37.57ID:Q5cgIU3m0
残りの対戦相手を見ても、今シーズンは実質終了したも同然だな
0500バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-RiQw [49.98.60.151])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:00.25ID:W94VJ5ZGd
>>374
現実味になってきたね
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-DCm/ [126.110.252.31])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:35.85ID:pYDvbDxC0
なんで意味わからないんだよ
横浜と千葉に勝てるのか?
0503バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spdd-AcYK [126.253.116.215])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:08.08ID:iz84/kCPp
B3降格も成績理由じゃなかったから、武士団の一番の課題は試合の勝ち負けじゃなくて
地元の支援と観客動員を基盤とした経営改善なのは間違いないんだ
仮の話、無敗無敵のチームになったとして直ちに観客動員が増える観戦環境だと思う?
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-J5lb [114.182.191.7])
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:17.81ID:HxioEqmU0
観客動員数も武士団は最下位かな
こんなんだとスポンサーが離れてしまう
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-DCm/ [126.110.252.31])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:34:00.80ID:pYDvbDxC0
しながわの方が下かと
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 792c-uNEA [220.96.76.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:05:59.16ID:pNrUQ1Dc0
なんか知らんけどA千葉に接戦負けしてるな 久保が22点とかすげぇ

今日観に行くけど普通にいつものぼろ負けパターンかな いい試合だといいけど
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 792c-uNEA [220.96.76.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:10:26.79ID:pNrUQ1Dc0
久保じゃなくて石川が22得点やった 見たことない選手やから楽しみやな
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-VGkv [60.143.10.131])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:16:06.80ID:2wLWPenL0
ネガティブな見方すると石川が対策されて普通にボロ負けパターン

ポジティブな見方すると昨日のブレイクのファウルトラブルが完全に想定外だったと思うので、それが無ければいい勝負になる

どっちにしろ相手が外国籍一人で来てくれるという大前提が必要だけど
0513バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre5-uNEA [126.158.175.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:10:25.96ID:kA0+Bhgcr
昨日プレーしてないコッツァが今日出てるって事は相手の外国人は一人完全休養ってわけか

まぁ武士団は外国人ゼロな訳やけど
0514バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre5-uNEA [126.158.175.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:57:59.68ID:kA0+Bhgcr
昨日の試合見たかったな 予想通り今日はボロ負けかぁ
0515バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-kLk6 [1.75.243.14])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:21.07ID:dCre1COld
最終戦ということで600人ぐらいの観客だったが
千葉ブースターがかなり多かったな
0519バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-CMt/ [49.97.108.42])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:01.40ID:UApmF8Aed
奥田 山下 山本 久保 栗山 金久保 大石

・リスト入り
須田 冨岡 青木 中島 玉田

(交渉継続)
田中 松屋 石橋

移籍
・石川(岩手)

まだ発表のない選手はどうなっているのだろうか
残留?移籍先が決まっていて発表待ち?
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b15-ijmf [114.182.191.7])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:01:07.51ID:Oeb+Q7pS0
今の武士団
0522バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM9e-ijmf [133.106.136.200])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:02:35.29ID:GoY0wt84M
スポンサーになってくれる企業現れるかな
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2c-LjG9 [220.96.76.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:40:45.58ID:nTCvIrY80
B3って留学生枠あるらしいな 誰かとらんのか
0526バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-88xa [1.75.10.57])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:28:07.46ID:rJaDzD+ed
PG 奥田
SG 田中
SF 山下 金久保
PF 久保 栗山
C 山本

・リスト入り
須田 冨岡 中島 松屋 大石
・移籍
石川(岩手)
玉田(湘南)
石橋(湘南)
青木(湘南)

あとは外国籍選手とトライアウトでガードの選手を獲ってくるのかな
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152c-1ihV [220.96.76.129])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:51.86ID:YFc6SV8L0
ウクライナ選手はかなりリーズナブルに獲得したのかな

それで勝てれば言うことないけどなぁ
0528バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-Yj2k [1.75.251.167])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:42.58ID:hX6R+3Pid
PG ボヤルキム ティトブ 奥田
SG 田中
SF 山下 金久保
PF 久保 栗山
C アンティボ 山本

外国籍ガード2名の珍しい編成
どういう起用になるのか
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152c-1ihV [220.96.76.129])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:48.70ID:FxFW9dYn0
ティトブは195もあるから2,3番でも普通にプレー出来そう。

得点力があるかは知らんけど
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152c-1ihV [220.96.76.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:57.12ID:CAxA65RJ0
チーム事情もあると思うけどそこまで得点してた訳じゃないな そこまで点をとる必要がなかったのかもしれんけど

外国籍3人で50点は欲しいな
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03f4-NoEU [133.149.89.160])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:17.91ID:Wo5opCBz0
負債はまだあるんだよね?
その中で、昨シーズンの状況を変えようとして、こういった全方位で良いと思われる策を打ち出すのはすごいと思う。これ考えたクラブあったかなーと。
0535バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-aEgu [1.72.9.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:37:13.60ID:WDneiFpvd
七尾武士団化が進んでいるな
0540バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-U3Zi [126.233.174.111])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:27:55.68ID:ZQ+f59Dtr
降格候補ナンバー1のオン1の新潟にぼろ負けってこりゃ今年も期待出来ないな
0541バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-eON8 [49.97.106.237])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:28:43.35ID:9riVs8+Bd
48点しか取れないってオフェンスは相当酷いな
プレシーズンだし60、70点ぐらいは取れると期待したんだが
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d72c-84dJ [220.96.76.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:55:49.62ID:97vbpb8Z0
ウクライナ外国籍初めてみた みんな外のシュートが大好きでインサイドは弱いな。

山本が一人ガシガシ中で頑張ってたけどリーグ始まったら中々厳しいかも

外のシュートは上手いと思う。
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d72c-84dJ [220.96.76.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:04.79ID:97vbpb8Z0
岩手には全く歯が立たないなぁ
日本人の質ディフェンスの強度が全く違う

インサイドで得点出来ないとは言え外国籍は外のシュート良く決めてる方だな
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a348-pctS [160.237.188.105])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:22:00.42ID:COzU9qsB0
勝っとるやんけ!
0548バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:57:26.47ID:ACLKimFAr
今日は久しぶりに観に来た。負け覚悟だから気楽に観れるわ
0549バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:35.16ID:ACLKimFAr
インサイドが弱すきてボールすら入らないから外もベタベタに付かれてろくにシュート打てない。

去年いた帰化選手居ればなぁ
0551バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:55.19ID:ACLKimFAr
なんかさいじゅオジュワンみたいなの居なかったけ?
0552バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:22.60ID:ACLKimFAr
大石才紋オジュワンやった
0554バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:36.36ID:ACLKimFAr
>>553
おらんよりはマシやと思うけど
なんせウクライナ外国籍パワー弱すぎてインサイドにろくにボール入らない…
0555バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:24:04.83ID:ACLKimFAr
まさかここまで楽しいゲームを見せてくれると期待してなかったから嬉しい誤算

ラスト頑張れ!
0556バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:37:57.13ID:ACLKimFAr
ティトブのプレータイムがほとんどなくてon1状態が長いけどなんかあったか
0557バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:59.62ID:ACLKimFAr
良く頑張ったけど残念やったな

奥田選手はアグレッシブで中々良いな
アウトサイドは確率高いからインサイドで点が取れると面白いチームになりそう。
0560バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-6Yza [126.133.229.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:49.65ID:ACLKimFAr
タヒロウが気になって観に行ったが思ってたほど大したことなかったな
0561バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-48vs [1.75.241.125])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:35.88ID:5E1UaMv3d
ティトヴはシュートが入らないのとチームもどう使えばいいか分かんなくなってる気がするな
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d2c-tGpK [220.96.76.129])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:43.39ID:D94IjgaA0
勝ってるやん 富山よりも勝ち星上やぞ 明日観に行こうかな
0565バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src9-tGpK [126.253.226.173])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:14.33ID:jyGXDd5Vr
ホーム連勝!観に来て良かった。早くも3勝目 シーズン10勝行きそう。
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b4b-tGpK [153.194.17.155])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:11.29ID:roheAASl0
>>567
誤爆じゃね?ティトブも活躍して連勝したから今日は喜ぼう!
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-llFL [60.143.10.131])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:11.32ID:ypxlgzV+0
>>568
まぁ誤爆だろうね。

この後、下位のチームとの対戦が続くから連勝記録伸ばして欲しいところ
0571バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-rhCW [126.166.219.200])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:59:48.46ID:O1WqwFaYr
岐阜まで来てしまった。1ゴール差の勝利 
最高に楽しかった!今シーズン楽しいぞ!
0572バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-rhCW [126.255.115.105])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:16.86ID:MMBMmnrtr
奥田もいいけど山本もハードワークでエナジー全開で良いな 前半岐阜のスリーが入りすぎて負けてるけど逆転して欲しい
0573バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-rhCW [126.255.115.105])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:16:37.19ID:MMBMmnrtr
負けたけど充分楽しめた。満足満足
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-E1si [60.143.10.131])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:44.74ID:A/zsPbD40
良い試合だったな
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b52c-IRF5 [220.96.76.129])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:32:35.86ID:K+IKtor80
今日は勝てそうにないな

明日観に行くかな
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d48-aE/C [160.237.188.105])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:57:12.16ID:ZzlujU0e0
ナイスゲームやった。ボヤルキムええな
0577バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-UqVa [126.255.195.41])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:18:47.14ID:iL1vvWtNp
>>576
武士団史上No.PGや
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32c-xyju [220.96.76.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:15:28.80ID:aPoAaznm0
ボヤルキムがレンタルでアルバルク東京に行ったら帰りたくなくなるやろうな

都会の東京を知ってしまうと
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32c-xyju [220.96.76.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:57.75ID:aPoAaznm0
もったいない。連勝出来た試合だったな
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-YWjU [60.143.10.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:11:19.72ID:BX3tcuOP0
>>579
都内かどうかより、アルバルクの恵まれた練習環境を味わうとね…
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f348-oUhl [160.237.188.105])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:28:31.05ID:h5V6bADr0
アルバルクからレンタル料貰えるの?
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32c-xyju [220.96.76.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:58.75ID:aPoAaznm0
でもバス生でボヤルキム観れるっていいな

武士団は観れないし
0585バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd1-nyQ2 [126.194.244.126])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:45.44ID:KQ3s8gcTr
鹿児島相手に中々いい試合だった

新しく入った選手も良かったな
0586バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-q4GW [49.98.12.7])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:44:39.76ID:nLilCBE6d
ウクライナの3選手は残ってくれるだろうか
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c34b-fUo2 [114.176.169.228])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:44.67ID:4V1dmwc60
新しくできた福井にも勝てなさそう
0589バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf5-L/II [126.156.182.4])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:11.17ID:UlF9RW46r
奥田は愛媛OVに決まったな
来シーズンまともに戦えるんかね
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33aa-VtWK [202.222.33.147])
垢版 |
2023/07/15(土) 10:37:58.44ID:FVnGAMn80
唯一HCが決まってないのはここだけだが大丈夫なんかね
0591バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036d-RFvy [124.141.89.196])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:46.38ID:ZVJDqTEe0
ジョシュアクロフォードが七尾にいるみたいたがらそういう事なんだろうな
0592バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-20k1 [126.194.10.200])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:39:30.74ID:gV34PDltr
チケットの自由席が買えないんやけどどういう事?売り切れるはずないやろ
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6992-BUDA [252.166.159.40])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:44.05ID:0sv4AZni0
今年弱いぞ 外国籍はでかいだけでノロノロ
ボヤルキムもボロボロやったな
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e96d-DCGx [124.141.89.196])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:48:41.91ID:hlcppziZ0
弱いのは今年だけじゃないだろ
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b29-7+xl [240.44.161.33])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:31:14.49ID:ewUJFAVQ0
石川武士団にすりゃ石川県全域から協力得られるのに
ツエーゲンと同じやね
知名度は金沢の方があっても石川県内全域から応援されるには石川じゃなきゃいけない
どちらも弱いまま終わりそう
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f88-BEb/ [253.11.159.148])
垢版 |
2023/11/08(水) 04:31:31.36ID:CfV/fgq00
B3金沢武士団、開幕前にコーチ陣全員契約解除 選手が報告 島田チェアマン「クラブにも手を打って欲しかった」
https://hochi.news/articles/20231107-OHT1T51126.html

金久保 翔(金沢武士団)の発信にBリーグ島田慎二チェアマンも改善を望むコメント
https://www.basketball-zine.com/article/detail/114089
0598バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-+gQS [49.106.209.195])
垢版 |
2023/11/08(水) 10:46:57.89ID:Y78XLwEgd
何で石川県民て中野社長を辞めさせるとか活動しないの?馬鹿なの?
大赤字で降格しても続けさせてそれでも改善しなくてシーズン1勝の年もあってそれでも続けてるの意味わからんね
金沢を石川に変える事よりもこっちのが大切でしょうに
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6d-anOx [124.141.89.196])
垢版 |
2023/11/08(水) 10:56:09.63ID:pSZhGsIj0
後釜がいないんだろ
ジリ貧のチームに手を出すやついないだろ
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b24-zDkP [114.48.58.119])
垢版 |
2024/01/05(金) 22:54:45.07ID:OZksZIJa0
わりと恵まれていた当時の熊本と比較するのはどうかな(´・ω・`)
財務状況がよくない状況がずっと続いてるし、コート内でも先月までHCすら不在だったくらい問題抱えてるクラブ
まして昨今の物価高騰で人も企業も財布の紐は固いまま
覚悟はしておいた方がいいかもね、悲しいけど(´・ω・`)
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-X7+I [221.133.76.87])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:12:38.60ID:xJcRoLGS0
昨晩のニュースウォッチ9の冒頭からかなりの長尺で扱われたし
テレビを見て興味を持った新規のスポンサーがついたらいいねえ
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b55-J9YU [2400:2200:434:d3d3:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:23:06.93ID:stC3xdtk0
今日見に行ったけど最後の作戦が意味わからんかった
時間使われてスリー決められて残り4秒
仮に外れても4秒でバックコートからいいオフェンスが出来たとは思えない。オフェンスリバウンドも取られてた可能性あるし
俺なら残り20秒で一点リードされてる場面でさっさとファールゲームにしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況