X



×ブザービート 〇ブザービーター テレ東(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:55:29.94ID:8R1mF9q4
何回言ってたか
0004バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:52.10ID:g8PM468c
>>3
アホ
0005バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:16.97ID:Mf/oGu2C
ジャンプを決めると言ってるのと同じような誤用
ジャンパーが正しい
0006バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:26.16ID:IUi6MPV6
ドラマでも使われてたよな
0007バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:36:55.46ID:Uc2WM4uO
糞ドラマのせい
0008バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:38:18.76ID:cXUKRrv4
ブースターって何?
0009バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:38:44.97ID:y0W45Cto
20まで伸ばす
0010バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:19.92ID:M6TjwHYm
発端はあのドラマからじゃないの
0011バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:21.84ID:Beenr3Ws
ブザービーター
0012バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:29.81ID:LZsyjXFW
落ちない
0013バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:15:59.00ID:AxZ75aZN
テレ東しっかりしろよ
0014バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:29.52ID:AxZ75aZN
14
0015バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:31.96ID:3oZhwvM0
>>8
Bリーグあんま見ないからこっちの方が気になる
0016バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:13.36ID:R98PcQeb
>>1 今までネタにしてきたが、よく考えたらこれってマスコミの傲慢さの表れじゃね?


少しバスケ知ってればブザービーターが正しいって分かるし、今だに八村をドラフト1位とか言ってるところあるし。
0018バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:36.16ID:uYvwQKkb
ゴールテンディングって今は言わないの?
なんか聞きなれないこと言ってた気が。
0019バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:01:50.64ID:mG8UUIGV
>>18
ライズボールって言ってたな
0020バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:02:41.89ID:mG8UUIGV
>>16
1位が何人も居る日本プロ野球は頭おかしいよな
その中の順列を無視して
0021バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:33:25.50ID:8BHP9HlW
1位指名とかわざわざ言ってるのなんなんだろうな。

MLBもウェーバー制なのに、野球マスコミがMLB知らないって露呈してるようなもんなんだよな。
0022バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:02.43ID:Ve9So5hd
ブザービートで合ってるよ
ドラマでも使われてたしね
ブザービーターは決めた人そのものを指す言葉
0023バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:18.51ID:Q9KahlIR

酷い釣りだな
0024バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:31:43.60ID:Jig0i68+
あとピリオドって言うのもやめろや
世界中がクォーターって言ってて実際4分の1なんだからクォーターでいいのになぜわざわざ違うことをする必要がある?
新しくバスケにハマった人がクォーターなの?ピリオドなの?って思うだろ
なぜそれが分からない
JBAもがピリオドって言ってんのが理解できない
0025バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:50:30.89ID:XSLPAGPV
>>22
だよな
俺もブザービートで正しいと思う
0026バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:05.41ID:zXBMeOLR
1ピリ2ピリって言いやすいってのはあるんじゃない?
0027バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:52.67ID:MS0Mcs1i
恥ずかしいドラマが誤用を広めてしまったんだろうな
0028バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:27.66ID:YCgsEHTA
>>27
めっちゃいいドラマやったやん
あれ見て、地元のプロチーム観に行ったもん
イケメンゼロでガッカリやったけど
0029バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:05:28.46ID:l3O0rKNw
>>24
Twitterで3Qのことを3pって言ってる奴がいて3ptのことかと勘違いしたわ
いい加減世界基準にすればいいのに
0030バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:11.95ID:G9rZHq29
>>20 日本もウェーバー制にすれば、スカウト自殺とか裏金とかなくなるのにね
0031バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:08.38ID:yU46lTDr
>>27
誤用を広めたのは事実だけど恥ずかしくはない
あのドラマのお陰でバスケの女性人気が上がった
しかもフジの看板枠月9でバスケを題材にしたドラマを放送して、Bリーグになる遥か前にbjとJBLがドラマを通じて協力したのも画期的だった
0032バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:12.56ID:wf7kIOAe
という馬鹿の論点ずらし
0035バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:56:40.90ID:Vugr4y1J
テレ東、今度は捏造されたWikipediaの八村のジャンプ力の数値を信じ込む失態w



【バスケ】NBAプレーヤー八村塁(21)「小学生時代はコロコロを読み、デュエマで遊んでいた」「好きな食べ物はカップ麺」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567186835/

1 ラッコ ★ 2019/08/31(土) 02:40:35.81 ID:pbmT0PH59
※2019/08/23(金)午前7:05〜7:30にテレ東系で放送の「おはスタ」より

■たくみなバスケをまな部

 今回は八村塁について紹介する。八村塁のたくみポイントその1は必殺技はスラムダンク。
その2はジャンプの最高到達点は約386cm。その3は好きな食べ物はカップ麺。

 八村塁がインタビューに答え、小学生時代、デュエル・マスターズをしていて、コロコロ(コミック)を買っていた。
(※ナレーター「なんと、おはトモと同じように、コロコロを読み、デュエマで遊んでいたと語る八村選手」)

 バスケとの出会いは、何をしたいか見つけるために色んなスポーツをして、バスケはやっていて楽しかった。
(※コメント詳細:八村選手とバスケとの出会いは? 八村塁「バスケは最初ホントにやる気はなかったので、
自分が何をしたいか見つけるために、僕は色んなスポーツをやったり、スポーツに関するテレビを見たりして、
何がいいのかずっと思ってました。そういう中で自分でやる気になるというか、
バスケをやってて楽しいと思えてきたので、そういうところに運命みたいなものを感じたんじゃないかな」)

TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%81%8A%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%BF/1290686


八村塁は運動能力高くないしWikiの最高到達点は捏造
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1562701728/
0037バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:07.45ID:zhOffLn/
バスケットLIVEの実況も間違えてるし
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:27:21.43ID:st6kfkOc
意味は伝わるからいいじゃん
苦汁を「にがじる」と言うよりかまし
0040バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:47.25ID:SDmaeQCS
器物損壊で送検された時に別れた山下智久は付き合ったらオラオラ系だったのがバレたってか


北川景子、夫・DAIGOに魅力を感じた理由を告白
5/26(木) 18:00 配信

女優の北川景子が25日放送の『TOKIOカケル』(フジテレビ系/毎週水曜23時)に出演。夫・DAIGOにひかれた理由を明かした。

この日の放送では「初対面の男性のどこに魅力を感じる?」というお題でトークが繰り広げられた。北川は「全体の雰囲気というか『優しそう』みたいなのが好き。高圧的じゃない人に魅力を感じます。怖くないというか、壁がない人」と告白。
国分太一が「旦那さんにひかれたところもそういうところですか?」と質問すると、北川は「まさにそうですね」と回答した。

また、北川はDAIGOを「全然緊張感を人に与えない人なので、誰に対しても優しそうな感じだな、と思って」と表現。さらには「オラオラしてる人怖い。オラオラは怖い」と明かした。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況