【B.LEAGUE】ベルテックス静岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:36.90ID:hkWVPSit
19-20シーズンからB3リーグに新規参入するベルテックス静岡
スポーツで、日本一ワクワクする街へ。
公式HP: https://veltex.co.jp/
公式Twitter:‪@VELTEX_SHIZUOKA‬
公式Instagram:veltex_shizuoka
0002バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:25.57ID:hkWVPSit
保守
0003バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:33.86ID:hkWVPSit
保守
0004バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:15:18.94ID:hkWVPSit
保守
0005バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:40.44ID:hkWVPSit
保守
0006バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:02.96ID:hkWVPSit
#0 大澤歩 PG 静岡県出身 専修大
0007バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:19:19.77ID:hkWVPSit
#1 大石慎之介 PG/SG 静岡県出身 浜松大
0008バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:52.29ID:hkWVPSit
#4 菅川浩樹 PF 静岡県出身 早稲田大
0009バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:21:48.96ID:hkWVPSit
#5 山下颯 SG 大阪府出身 大阪産業大
0010バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:22:38.84ID:hkWVPSit
#6 松尾啓輔 SF 佐賀県出身 福岡大
0011バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:23:58.18ID:hkWVPSit
#11 武田遼馬 PG 長野県出身 立教大
0012バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:25:18.66ID:hkWVPSit
#12 福田陽平 PG 熊本県出身 熊本大
0013バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:26:32.18ID:hkWVPSit
#13 東祐太 PF 静岡県出身 静岡産業大
0014バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:38.50ID:hkWVPSit
#20 伊藤健太 SG 三重県出身 浜松大
0015バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:28:36.86ID:hkWVPSit
#22 近藤峻太 SG 静岡県出身 常葉大
0016バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:29:36.79ID:hkWVPSit
#23 ローション・プリンス PF アメリカ出身 南カリフォルニア大
0017バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:30:32.73ID:hkWVPSit
#33 ブライアン・ヴォールケル PF アメリカ出身 アイオナ・プレップ大
0018バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:31:10.27ID:hkWVPSit
#81 石川尚樹 PG 福岡県出身 芦屋大
0019バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:31:51.06ID:hkWVPSit
保守
0020バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:00.14ID:hkWVPSit
保守完了
0022バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:52.50ID:9F6qga0x
>>21
ワッチョイ入れたら間違いなく過疎スレになる
岐阜もワッチョイ入れてないし
それなりに人がいれば2から入れれば良くね?
0023バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:11.03ID:sVbjuWZR
プレシーズンマッチなのに誰もいないのな?
客入るのかな?
0025バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:09.70ID:sVbjuWZR
>>24
楽しみだね。
全席売り切れで当日券もないみたい!
個人的には去年B3で無双していた外国籍ヴォールケルが楽しみ過ぎる
0026バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:18:37.03ID:sP5Kx61q
コート,どうして横なのか?
2階席の端から見たら見にくいぞ
0027バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:23.53ID:sP5Kx61q
県名をチーム名に入れる初めてのチームだからな
0028バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:55.07ID:dAonbW0Q
>>26
俺もそう思った
手前の端っこが全然見えん
0029バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:29:48.03ID:dAonbW0Q
朗報
チアの可愛さはネオフェニックスを遥かに上回る
0030バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:22.26ID:RfgfvEVz
エクセレンスの外人とはえらい実力差があった。課題が多いなあ。
0031バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:52.78ID:zjcc9HHF
始まったばかりだしこれからに期待だけど、観客のノリが悪くて寂しかったぜ
0032バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:14.84ID:XHOQnq5o
ブースターいないの?
0033バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:27.59ID:uXjmEIoJ
24秒のカウントダウンとかはやらないとな
選手がわかってないことが何回かあった
まあ選手が悪いのだけど
0034バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:15:10.64ID:5rP/TtVh
石川君の評価が高かったけど不出場でしたね。大石君と大澤君2人ではキツく見えた。
0035バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:16:26.35ID:5rP/TtVh
近藤君の出だしがなかったらと思うと怖い。オフェンスでの停滞時間を少なくするにはどうしたらいいのかな?
0036バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:22.21ID:hB+LJDrY
>>32
名古屋Dブースターだけど、いきなりこんなに声出るの??ってビビったよw
うちのチームBリーグ初年度の開幕戦声出している人10人もいたかどうか...
0037バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:39:28.59ID:dMVflGJK
うーん MCの彼がよく声を出していた感じ。問題は次だよ。お金払って行く人がいるかだ。今回は全員無料だったのではないかな。1408人だったみたいだけど どうかなあ。
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:40.65ID:LYqgLrbp
初ホームゲームおめ。応援してるぜ
あと三遠と喧嘩はするなよw
0040バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:14.15ID:baQu0NSu
>>37
無料なら見に行く人がいればとりあえずは上々な出だしじゃない?
ここから如何に本当のファンを育てていくか
0043バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:43:08.59ID:723FTzSL
大石は沼津だし東部のブースターも増やしたいだろうね。どこまでR&Oがサポートしてくれるかわからないけど。期待したい。9月半ばの開幕第二戦を観戦予定だから初戦いい勝負してもらいたい。
0047バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:35.18ID:dP0IRK8U
>>46
シーズンの大半がずれてるから余裕で可能。
僕も名古屋でグランパスとドルフィンズ兼任。
チームカラーが同じだから仲間はグラユニでドル観戦したり
0048バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:52:36.60ID:GDd11uzf
>>47
ありがとうございます。
そうですね、シーズンも秋―春と春―秋(冬?)とズレるしチームカラーもちょうど被るし、元々シャンソンとかJBLとか観に行ってたからなぁ、応援させてもらおっかな
0049バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:44:14.81ID:SMVAlewe
前売りは完売。ポテンシャルあるな。
0050バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:44:17.37ID:sRMH3c1Z
>>46
シーズン被ってないから兼任してる人ばかりだよ
0051バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:34.11ID:umfSW0fT
タオマフを先着1000名にプレゼントってB1でもそこまで太っ腹な所無いぞ
関西5チーム共同イベントでスタンプ集めたら貰えるやつでも先着500名だったからな
気合い入りすぎ
0052バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:07:08.20ID:x9+rThjU
初日のTシャツよりタオマフの方がいいかな。コートは今回は縦型でいくようだね。そりゃそうだ。
0053バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:28:54.25ID:DZ8GbCTm
初日大差で負けるようだと日曜は行きづらいなあ。
0054バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:02:19.89ID:8c3X+eQF
>>53
まだチームとしてはひよこにもなっていないチーム。
そんなこと言わないで長い目で見守って強くなっていく姿を見届ける楽しみがあるんじゃないの?
0055バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:42.02ID:BJSuH/Ef
>>54
日本人しかいないAWには勝てる。
0056バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:30.73ID:Hm7+bPNC
外人いるんでは?
0060バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:39.92ID:VscFTVip
途中は大敗するかと思ったけど、接戦で終盤来たから糞面白かったわ。負けたけど
0061バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:11.35ID:KT4Mqz79
Twitterで会場の様子見たけど
ユニフォームと会場スポンサーがエスパルスのスポンサーをやっている企業が多いね
スポーツ報知や日刊スポーツさらにテレしずもスポンサー入ってるじゃん
ワンチャンテレしずで中継あるかも
0062バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:55.67ID:ZM7/WbbM
エスパルスカラーか
試合みるのはある程度勝てるようになってからでいいかな
0064バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:15:08.11ID:wzLDDV+B
今日 参入初勝利かもしれないから観に行こうかな。チケットなんとかあるかな。チケットなくなるB3チームなんかあるのかな。
0065バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:58.88ID:wzLDDV+B
勝ったけど修正しなきゃならないところ多いね。
0066バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:39:43.40ID:97oPSgml
14日観に行って来た
ケッチャップさんとロニが盛り上げてくれたけど
ブースターが居ないから
立ち上がり盛り上がりにくかったなぁ
後半は盛り上がって来たけど
0067バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:26.11ID:ZAfkmbN0
使うアリーナの規模は?
静岡にそんないい設備あった?
0068バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:11:08.54ID:dZr1B60/
メインの中央体育館はアリーナというよりは市民体育館て感じ。けど普段効かせない空調が強くて観やすいとは思った。県立武道館 清水総合 御殿場 このはな 西部開催もあるかな。一番観やすいのはやはり県立武道館だとは思う。
0069バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:47:31.43ID:b0gEks6P
比べられるとしたらバレーの東レアローズだが、バスケ連中って本当に
Vリーグは眼中にないんだよな・・・・。
バレーなんてBリーグ意識しまくってるのに。
0070バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:48:39.20ID:7rfcRCfC
意識してもしょうがないかな。バレーとは人気よりも高身長の子供の取り合いに負けないようにとは思ってる
。実はサッカーや野球に高身長をもっていかれてる感じではあるけどね。
0071バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 03:54:25.01ID:ohcIhWXf
日本のサッカー選手だと180cmあれば長身扱いされるレベルで190cm越えの選手はキーパーかセンターバックかフォワードでたまーにいるぐらい
野球は身長も高いし体もゴツい
0072バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:36:12.10ID:iN5D4EE/
試合には勝ったけど外国籍のいないアイシンの方がオフェンスではいいバスケをしていた。もっと連動した動きで合わせで点を取るバスケをしたい。あと石川君怪我かな?出てないでしょ。
0073バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:24.84ID:oJo9nzZO
>>68
ありがと〜
0074バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:53.64ID:iN5D4EE/
女性審判の小田中さんに見とれてしまった。男の審判2人より上手かったな。
0075バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:24:01.52ID:bi1Ab9Pv
おい、皆んな書き込みがんばろーぜ
0076バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:46:46.05ID:PXEicvRY
勝った相手に30点差負けって。選手の前にヘッドの采配、起用を考え直そう。まずはスタメン変更から。
0077バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:03.35ID:TDHIwvtb
今日明日苦戦しそうだね。色々修正しないと。
0078バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:04:21.82ID:Xp2VPuZc
b3tvのモバイル契約をブルースタックでPC全画面表示で見ようとしたら出来なかった(たぶん)
0080バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:47.55ID:Vme8Nd7H
>>79
でかいがリバウンドはヴォールケルの方が上手いぞ!
0082バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:45.22ID:eKQ4W4Nj
昨日逆転されたときはどうなるかと思ったけど、そこからの3p3連続にはしびれた
今日も期待!
0083バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:42:15.51ID:UKTj67M5
今日も前半20点リード。保てるかな。
0088バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:11.07ID:UT1NyyBj
この花アリーナってバスケ使えないの?
0089バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:41:47.10ID:Ixod7qL+
今期とりあえず一度使う事になってるよ。スカスカ感が怖いね。県武が一番箱としてはいいと思う。
0090バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:45:53.91ID:Ixod7qL+
ごめん。確か予定に入ってたはずだけど変わってしまったみたい。調整中ってとこかな。今期は使わないかもね。
0098バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:52:34.74ID:W7qNVcBc
だいぶ観客減ったね。やはり勝ち続けないと厳しいかな。内容も大事だね。
0099バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:24:20.07ID:ckkroSVk
開幕戦から次のホームまで間あるし熱も覚めちゃうだろ。それでも 1000人超えてるし充分入ってるほうだと思うけど
0100バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 04:58:12.64ID:oe1MfLIr
静岡って、アウェイウエルカムじゃなくて、アウェイブースターは片隅で小さくしてスタンスなんだね。
アウェイ専用席作らなきゃいけないほど危険なチームなんだ。

アウェイコートエンドに座らせないぜスタンスもすげえ。
0104バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 17:06:37.22ID:f04mwFM/
大石君また怪我かな?
0107バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:00:32.41ID:cet+MFoU
エンド席の写真撮影のコントロールちゃんとしろよ。
座席外の奴が一緒に撮影に来てるって腹立ててる人いるし。

しかも設営時に指定席並べ忘れとか
0108バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:16:11.29ID:zJ3MbXzk
三遠ネオフェニックスはどうしても豊橋が中心だから、ベルテックス静岡は浜松をメインにしては?
0109バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:26.40ID:TTt50fok
メインはさすがに中部地区でしょ。
0110バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:39:32.66ID:12HY8dLP
>>109
湖西でも試合あるみたいだしメインは中部でも浜松方面使えるメリットあるしフェニックスより理想だよね
場所には困らないしさ
0111バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:04.96ID:oVuMwdXm
今は毎日が大変。でも、毎日が楽しい part1 【ベルテックス静岡】
http://bbspirits.com/bleague/b19081901/
今は毎日が大変。でも、毎日が楽しい part2 【ベルテックス静岡・大石慎之介(1)】
http://bbspirits.com/bleague/b19082201/
今は毎日が大変。でも、毎日が楽しい part3 【ベルテックス静岡・大石慎之介(2)】
http://bbspirits.com/bleague/b19082301/
0113バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:41.53ID:L6L507jn
https://veltex.co.jp/news/detail/id=44275
207cmあるらしいからリバウンドに期待したい
鹿児島戦はリバウンド苦戦してたし
0114バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:26:26.27ID:eatNlJEj
ムースえぐない?
0115バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:24:22.56ID:GMz1bHCb
運営が素人だらけ。実質1年目とはいえこれだけ粗さが続出してくると萎える
ファンクラブの特典が届かないという報告が多々出てきている
0116バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:09:54.01ID:1rLTSHQ+
アブフィリップ加入
0118バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:21:42.95ID:CzHuPPsZ
公開練習当選した人ならわかってくれると思うけど、ちょっと色々と酷すぎではないか?
0119バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 00:40:52.69ID:nzGeJXAN
どういうところ?
0120バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:58:32.87ID:JoaLfmsa
ホームで試合があったのに書き込みなしなのか
0121バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 04:42:34.03ID:ahzprvl7
うーん。弱い。R&Oが我慢できるかね。
0122バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:24.86ID:6RuUWjjF
入場させるのがとにかく遅すぎる。物販を選ぶ暇もない。2時間以上前に入れないとだめな事がわかってない。三遠なんかは3時間前に入れてる。
0123バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:59.59ID:Zi216KFU
勝てん!
0125バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:19:33.89ID:Ufw4c7gw
>>124
同感
0126バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:58:49.49ID:X+FNXEGe
ドバドバケチャップかい。
0127バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:26:54.47ID:V7vh/TJ6
大石はアスペだしB3ですら通用しないね。引退でフロント入りだろ。
0128バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:39:04.24ID:QGLuzo5Z
MCはツイッターで暴れてるよ
素人の客は一切の文句や指摘もすんなって こっちはプロなんだって
0129バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:01:48.30ID:Ufw4c7gw
批判コメ全部ネガキャン断定してたね
それに乗じて一部のブースターも暴れ始めてたし面倒くさすぎてもう行くことは無いかなー。
0130バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 01:17:05.48ID:9FHIZACx
R&Oが手離して終了かな。短いクラブ人生だったな。そもそもサッカー王国にプロバスケは難しいさ。
0131バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 04:07:11.12ID:u1QBaKrx
一度だけ見にいったけど、入口のスタッフ(ボランティア?)がB3のこと知らずに「これって有名なトーナメントか何かですか?」って逆に聞かれたよ
MCや一部ブスの身内感は俺も気になった。結局ここもその程度のチームかと。
初年度だし観客少ないチームは仕方ない面もあるけど、今のところまた行きたいとは思わないかな
0132バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:11:34.62ID:c9N6xmff
運営もMCも常連みたいな人達も宗教かと思うほど肯定意見しか求めてない。あれライト層離れるっしょ。
0133バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:35:28.34ID:9w9ozBsi
チケット売れてねえなあ…
最前も空いてんじゃん。エキサイトシートプレゼントしてる場合か?
0134バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:04:48.09ID:5pj3LW/B
駅から近いのに客が入らないのはまずいね。勝てないからなのか、リピーターが少ないのか。せっかく藤枝開催なのに藤枝行った時に全くベルテックスの広告物も見なかったんだよな。
0135バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:11.59ID:7f6mm+Pf
へぇ〜地元でやるんだ〜
と思ったら3,000円ってセミプロの試合に出せる金額じゃあないな
0136バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:06.22ID:c7kOtgfx
>>135
1階は全席指定だから高いけど2階の自由席は1300円だよ
2階とはいってもそんなに遠くは感じないと思う
0137バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:59:48.85ID:NMkGS2FK
藤枝売れてなさすぎて御殿場なんて山の中で客入んのかって感じなんだが
0139バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:04:15.79ID:7pLzpVHi
うちの息子、藤枝市内中学のバスケ部だけど、無料招待はもちろん、試合があることすら知らなかったよ

ホームページ見せたら、友達誘って行ってみるって言ってた
基本的に宣伝不足なんじゃないの?あまり無料招待で席埋めたくないんだろうけど、初年度なんだから先行投資だと思うんだがな
0140バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:20.76ID:v3oZxS0n
大澤大怪我だね。石川か武田がスタメンかな。大丈夫かなこのチーム。全く盛りあがってないね。さあ松永社長どうする?
0141バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:38.40ID:hcAsWd7j
ラシードコーチライセンス獲得で名実ともに体制転換 どうなるかな 勝てない状況に客も会社もどれだけ我慢できるかだね
0142バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:30:10.30ID:ws7FjUgf
大澤は今季絶望か
代わりに誰が奮起してくれるか、正念場だね
0144バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:30.04ID:EFtCz8Cs
ローションなんかプレー消極的になった気がする 調子悪いのか
0145バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:58.75ID:wPb9tvba
今年だめだったら来年以降はないつもりでいかないと。5年でB1なんて到底無理だぞ。選手、運営に覚悟があるのかな。
0146バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:13.16ID:sfefTcvn
ロー契約解除。ホームシックはどこまで本当なのか。
0147バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:54:11.81ID:MGsZ/s2s
勝てないと平均集客700人だな。さあどうする?
0149バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:20.44ID:7CxsGHVj
実際今静岡市中央でやったらどれくらい入るのか気になる 集客微妙なのは勝てないからなのか、地方会場だからなのか。その両方か。
0150バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 04:05:49.28ID:6KGd3B7u
B3で700人ならそんなに悲観すべき数字じゃないと思う
岩手だけ突出してるが、それは開幕戦で全席無料とかいう暴挙をやったからだし
中央体育館は2階自由席が端っこすぎて見にくい席しかないのが辛い
0151バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:31.21ID:lFttGe/4
確かにB3では悪くない集客ではあるけど地方会場で集客伸びないのはSNSメインでしか発信してないからなのでは。ビラ配りとかやればまた違うだろうに。
0152バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:14.01ID:92FbUGGY
本気でB1を目指してる感じには見えないよな。土曜夜はともかく日曜昼は試合か練習してる現役多いよな。どういう層を取り込むかね。
0153バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:53.76ID:Uead4/QM
試合スケジュールはリーグで編成していて、チームが単独で決めてるわけじゃないでしょ
0155バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:48:45.12ID:4mAGyLRa
前に見た記事だと、まず各チームがリーグへ要望を出して、リーグがそれをもとに日程を組む。
リーグからの通達を受けて、各チームは原則に則った範囲で開催日・時刻の変更をリーグに申請できる、だったと思う。
原則ってのは金〜月の間に開催することとか、2日連続なら開始時刻を19時間以上あけることみたいなの。
開催時刻も最初の要望の段階で伝えてるんじゃないかな
0156バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:38.69ID:AiyqBC3G
御殿場、チラシ折り込みやるのね。今後静岡市内?でもやるとか。チラシ持って行けば当日券500円引き。そう、そういうの待ってたよ!やりゃあできんじゃん。
0157バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:42:40.45ID:15+rttJt
4/11はエスパと同日で清水開催だからなんか企画打てれば客が増えそうだが…
0158バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:00:54.26ID:qDS6f8Hg
外国人ガチャ激しいな。お金はあるんだな。
0159バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:33:32.31ID:hz1mJ/bq
PGの外国籍を取るとは珍しい。
どんなプレイをするか楽しみ
0160バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:30.03ID:0cp6hTGJ
ボロ負けだったね。どーなるのかな。
0162バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:18.86ID:dkHqcqG4
どうせ今季昇格無理なんだから外国籍ガチャったりHC変えたりする必要あったのかな それより先に金使うとこあると思うんだけど ひな壇とかひな壇とかひな壇とか
0163バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:20:22.35ID:JIDQUuRE
来季に向けての早めの補強なら意味あるけど、そんなにお金に余裕があるのかな
0164バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:12.55ID:lD486GHV
ハチトレの二の舞になりそう ここの運営過去や他チームから学ぶということをしなそうだしな
0165バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:56:29.92ID:/jv0q+OU
大澤はいいけどアスペの大石雇った時点で昇格する気ないんだろう。
0166バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:29.28ID:RB1r7TDn
勝てん。相手が首位だからしゃあないか。
0168バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:31.82ID:8WiXMXrv
チームの雰囲気めちゃくちゃに悪いな
ハザードと選手間で意思疎通取れてるのか心配だ
0169バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 08:23:54.55ID:Vnn6SKP3
サポ「チームがバラバラじゃねえか」

大石「みんなちゃんとまとまてるよ」

サポ「やる気あんのか!」

大澤「次は絶対勝つ」

サポ「その言葉、信じていいんだな」

大澤「次は絶対勝つ」

サポ「ベールテックス(大合唱)」
0170バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:09:22.86ID:HFCAZeN8
ハザードがテク吹かれまくるのなんとかならんのか もう毎試合のことやないか 日本のレフが簡単にテク吹きすぎなのはもちろんあるだろうけど、日本でやる以上それにアジャストしてこそプロじゃね。いい流れがきかかってるのにテク取られてぶった斬ったの何回あるんだよ。
0171バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:33.11ID:Pfx7tPq8
昨年4月から審判がテクをたくさんとるようなルール改正というか流れになったよね。アンスポは重たいけどテクは軽いという扱いでね。適応できないヘッドを呼んだ経営陣に問題ありだな。松永社長さあどうする?
0172バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:44:37.21ID:2UFHhIq0
ハザードがテク吹かれまくるのなんとかならんのか もう毎試合のことやないか 日本のレフが簡単にテク吹きすぎなのはもちろんあるだろうけど、日本でやる以上それにアジャストしてこそプロじゃね。いい流れがきかかってるのにテク取られてぶった斬ったの何回あるんだよ。
0173バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:45:05.30ID:2UFHhIq0
>>172 みすった
0175バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:47.90ID:1WWzgcdW
延期なら大丈夫だと思ってる。多少見込みより客数落ち込むにしても0ではないだろうから。
0177バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:29.06ID:LrwCbjPf
>>176
ハチトレ猛獣席あるじゃん。立ち見の。あそこの住人が静岡ホームに来てスタッフと一悶着あった模様。トレブーのツイート流れてきたけど静岡のスタッフが喧嘩腰で座るように注意したようで。
0178バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:29:12.54ID:+o+Rc6ZB
>>177
ツイートのURLが出てこないけど、
トレインズブースターの人が運営に問い合わせして、
「指摘があったボランティアの対応はお詫びする」
「現状で静岡の主催試合は席を離れたり立っての応援はご遠慮頂いてる。今後誤解がないよう周知する」
旨の回答もらって納得したとツイートしてたで。
0179バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:33:12.90ID:GOmLCvC7
そういうことならスタッフに同情する
そもそも猛獣席ってあいつらが勝手に名乗ってるだけで本来はただの自由席
あいつら八王子ホームでも知らずに先に座ってた観客を追い出したりあげくにはスポンサーにまで喧嘩売ってるから
0180バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:26:47.81ID:vHC1cHlz
猛獣席のやつらはシャッチョのお気にだから仕方ないね
あの試合の時はハチトレ公式も
「今日はお行儀がいい猛獣席」みたいなツイート
してて感じ悪かったからお互い様だろとは
思った。
そもそもアウェイに来て自分のホームで通用している理屈が認めてもらって当たり前だと思ってるのがおかしいよな。
0181バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:12:39.38ID:uN6f2TpO
八王子はリーグからいなくなるだろうから放っておけ。東京にそんなに多くのチームいらんよ。
0182バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:55.35ID:ctcMTyPq
実際今後のリーグ戦Wリーグみたいに全中止になったらハチトレは首回らなくなるだろうね。クラファンやりつつ実績ある外国籍とった岩手も危ないだろうけど。ベルテックスはどうだか知らない。
0184バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:02.65ID:rkFJvqyZ
>>183
それ思った。PG枚数足りてないとはいえ大石復帰近そうだしね。ただ来季見据えてるのかなとは。そうなったら石川か武田かもしくはその両方は切るだろうけど。実際勝ててないし。
0185バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:33.54ID:QG6eioO4
アマチュア全員切ってみんなプロとかやりそうな気がするこのチーム。金はあるみたいだし
0186バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:23:46.49ID:Y7i2FfqG
人材集めたところで勝てるわけじゃないって今季学ばなかったのかね 無理か
0187バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:02.01ID:tgSVqWO0
フロントにすごいの引っこ抜いてきたね。今の運営にフロントにお金かける頭があったとは驚きだな。金遣い荒すぎて近いうちにチーム潰れないか心配だけど。
0188バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:46.88ID:U8svlYK1
左伴さんが来るとか凄いね。
チームの基盤を作ってくれそう。
この人なら5年後にB1で上位争いできる人気クラブにしてくれるかも知れない
0190バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 03:50:35.61ID:rt2zLKdp
経営関係の手腕とチームの強さは当たり前に比例しないし、この人が0から土台作れるタイプなのかどうかわからないから期待しすぎないようにしようと思ったわ
0191バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 05:51:14.95ID:2NFkOaQn
本当にお金があるならどんどん補強して上を目指して欲しいかな
今回みたいなことがまた発生していつチャンスが無くなってもおかしくないし
0193バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 09:55:32.46ID:HkfeKssb
左伴さんはサッカー界では実績あるけど、今までと明らかに土壌が違うからなあ。
まあまずはお手並み拝見だね
0194バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:53.43ID:mZyNq12N
どうなるかわからんけど
仮に強くなってB2まで行けても
B1条件満たすアリーナないから
それ以上は無理なんじゃないの?
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:50.87ID:eNtURnDH
>>196
ホームタウンを静岡市及び静岡県とすればいいずら。
新潟はメインアリーナは長岡市だや。
0198バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:52.66ID:1KbHiXoM
他県民だが
エコパって立地としてはどうなの?
ざっと調べた感じだとジュビロのスタジアムと隣接してるみたいだから
そんな悪い感じじゃないのかな
0199バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:34.70ID:wCSzPQX6
>>198
愛野駅から徒歩15分くらいだからアクセスはまあまあ。
駐車場も完備。
ただ静岡市から50kmくらい。JRで所要時間約50分
0200バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:21:29.34ID:08aEs8sr
良くも悪くもサッカー王国な静岡でエコパをホームアリーナにできるほどバスケが市民権を得られるとは思えないな。あそこライブでも結構使ってるし。
0202バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:00.20ID:J7LgP0IK
>>198
ありがと
グーグルマップで確認したけど
静岡からだとかなり離れてるからどうなんだろ
あそこそこまで行くんなら
いっそうのこと浜松アリーナでもいいような・・
0203バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:39:58.74ID:EjmJcFIU
エコパ8割開催は不可能だろ。使用料めちゃくちゃ高いだろ。他のスポーツ団体も怒るだろうし。
0204バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:41.63ID:iEXjUWu2
浜松アリーナなんかそれこそ三遠怒らせそう
0206バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:37:42.90ID:PVDJZmSB
どのみちB1なんて先の話だし
簡単に昇格できるもんじゃない
当面はB2昇格が目標で
スポンサー獲得と客数増加の下地が必要
それなりに長くやってれば
市内にアリーナ構想も出てくるだろう
0208バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:03:29.57ID:kb2ePbok
B2ライセンスもすぐに平均2400人の動員が必要になるからまずは会場を満員にすることを頑張らないとね
0209バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:24:44.79ID:iEXjUWu2
>>205
新戦力加入したばっかりなのにわざわざタダで誰でも見れる(=他チームがスカウティングに使える)ツールでお披露目しちゃうの、大丈夫じゃないと思うね
0214バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:20:55.94ID:0/eZQ6r2
B1B2は無観客にしてもシーズン終了までやるだろうけど資金的な意味で弱いB3は現状の順位のままリーグ終了普通にあると思う
八王子とか無観客で試合だけしたらいよいよチームなくなりそうだし。
チームが消滅することを回避する意味合いで延期していたのだからリーグ中止かな。現状の順位で入れ替え戦では。
0216バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:25:32.02ID:KPhEuULe
B3は延期分含め3月最終節まで全ての試合が中止。
無観客の開催はクラブの負担が大きいため財政的にできないとのこと。
4月以降通常開催なんてできないだろうしやっぱこのまま中止なんじゃないかね。
0218バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:35:34.95ID:k1I1KwZu
スコピもルーク(帰化申請枠)以外帰国。岩手もエリック帰国。鹿児島も。マイクの披露はおろかみんな帰国してしまってもおかしくない。そもそも今シーズンがこのままエンドなのではとは思うが。
0219バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:38.24ID:Bh4QSnv+
バスケは室内競技だから無理だろうなー
うちの外国人も帰ったらしいし。公式から発表ないけど。
0220バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:53.98ID:3yYgh2lM
>>219
まじ?
0221バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:33.74ID:QGZKce6j
シーズン終了。10位。新規参入の他チームに大きく水をあけられたな。
0222バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:53:30.08ID:ZxhZMJBG
スコピもルーク(帰化申請枠)以外帰国。岩手もエリック帰国。鹿児島も。マイクの披露はおろかみんな帰国してしまってもおかしくない。そもそも今シーズンがこのままエンドなのではとは思うが。
0223バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:51.52ID:oB4yhMvE
エンドかも何も打ち切り決定だし
問題は来シーズンもやれる余力があるかだな
0224バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:13.30ID:DdaPZsIl
金だけはありそうだしアマチュア契約全解除で全員プロ連れてくるかもね
0227バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:44.88ID:dyKeAkW6
今季に限っていえばプロ契約選手よりアマチュア契約選手の方がプレーのインパクトはあったからなあ。特に大石の負傷離脱後。
0229バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:03.11ID:CyT8T92j
エスパサポ呼び込めればブースターなんかいらねえとか思ってそう
0230バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:35:36.22ID:S3Jq/PLH
運がない。静岡にプロバスケは根づかないかな。
0231バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:30.56ID:KbF8bWyq
ベルベルテックス静岡 破綻・・!
0233バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:21.10ID:gqW7x8fB
>>230
B3で3番目に客入ってる
B2の越谷と東京Exより客多いぞ
0234バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:13:17.14ID:T/DaHHqk
B2ライセンス申請取り下げ。来季財政面でB2から落ちてきてベルテックスが上位にいてB2ライセンス持ってれば昇格できたのにその可能性も捨てたのか。
0235バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:02:22.53ID:MAWgniax
>>234
今回申請取り下げたのは20-21シーズンのB2ライセンスで
来季昇格可能性がありそうな場合に必要となるのは21-22シーズンのB2ライセンス

申請と判定の作業は毎年繰り返していく
0236バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:29.22ID:lqONdoLh
そもそも申請は11月だし申請してないものを取り下げとか変な話だと思ったよ
0237バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:08:29.78ID:K1k86D7s
新卒ルーキーの若手を2人とも契約満了とは驚いた 育てるつもりかと思っていたよ
0239バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:55:09.22ID:CbBZFpQ8
ローション・プリンス おくすり密輸
チームからは公式リリース無し
0240バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:41:32.33ID:gJizaZ4N
リリースは出たもののチームは関知していなかったとの事 しかし検索避けのため相変わらずの画像リリース(笑)狡猾だ
0242バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:06:59.03ID:heWy1ymD
>>241
素直にそういうことがあったから契約解除しましたって言えば済むことなのにね
0243バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:58.19ID:2SPC4wcb
>>241
身元引受け人もチーム関係者だろうしね
0244バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:41.31ID:w1iHITid
来季の契約出てんのに全然盛り上がらんな
0245バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:14.47ID:yAa41ERz
219-2020シーズン B2アースフレンズ東京Zに所属の村越を獲得
0247バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:58:23.45ID:c2KljQnM
>>246
地元選手で固めて勝てるならそれでもいいんだがな
0248バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:48.39ID:M0aYlgU8
山本かな?
0249バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:37.76ID:th2vkMi8
>>248
山本三遠決まったね
正直ガードは飽和してるから3,4ポジの方が欲しい
0250バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:57.10ID:g8hzyoHf
シューターが欲しいね
0251バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:59:44.04ID:ir8wpvzc
福岡から加納獲得(2年契約)
金持ってんなー
0252バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:13.67ID:7j3XYW42
エスアカデミアが閉会したからベルテックスユースもシャンソンユースもなくなったのかね。
0253バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:42.82ID:qZl7W6us
>>252
ベルテユースは名前変わってバスケだけじゃなくて色々なスポーツ教室みたいな感じになったよね。エスアカ閉会しちゃったんだー。なんか残念だな。
0254バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:01.32ID:XiGk24Qx
ベルテックスが何かの発表のたびにSNSに掲載してる画像はいいね。コロナ対策とか文章で説明されるよりあの画像の方が分かりやすいし。
0256バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:19.32ID:gLbMRwX7
凄いな、まるで盛り上がらん。観客100人くらいになるんじゃねーの。
0259バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:00.29ID:FRF8cZlL
盛り上げる気があるのか?
0260バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:59.12ID:5a7wzWF+
>>259
ない。身内で楽しくやりたいだけ。
0261バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:06.37ID:5a7wzWF+
昨季までATだった方の退団リリースを新規ATの就任コメントの後ろに「一身上の都合で退団」だけですますとか大分どうかしてんだろ
0263バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:37:35.34ID:9SjmdJ4V
ダマさん渋谷に残りたいだろうな。
0265バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:30.18ID:/4O/Go3y
こんなこともあるんですね、、、
0266バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:19:10.99ID:GcebiZo0
日本のバスケ舐められすぎワロタ
0267バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:34:11.37ID:BRlxAUhs
ヘッドコーチを外人にこだわるな。大成中の監督とか大人の国体選考してたしやれるぞ。
0271バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:30.90ID:jmnGWwzi
帰化申請枠でエヴァンスはあつい
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:07.76ID:jFhLYkoh
高村って結局選手登録しないの?
0273バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:21:49.45ID:ZfbWCkJs
新体制発表あったのに盛り上がり0で草 客入んのこれw
0274バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:46:02.85ID:L5YRUl3Y
サッカー王国で入る訳ないだろ。飛龍の方が人気あるのに。
0275バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:34:54.38ID:iA2UxQIq
公式が発信する選手偏りすぎてワロス 新加入って加納と村越しかいなかったっけ
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:59:58.64ID:e2xHj78p
今村とってこいよ
たしか藤枝明誠だろ?
0277バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:07:46.56ID:VoFLlcQV
沼津中央。もう実業団選手だよ。固くて正解。
0278バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:48:07.92ID:e2xHj78p
そうなんだ 大阪でプロの闇を見ちゃったか
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:24:44.60ID:5l1cKaKX
エヴァンス全体写真以外で全然写真上がらないけど本当にチームに存在してんの?
0280バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:44.18ID:IXKpu2rV
武道館の節は無料か。その時しか客入らなそうだな。今年は勝ち続けるしかないよ。
0281バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:45.19ID:Unn1EFOq
シーズン始まったのにみんなスルーか。どこまで人気ないんだよ。あれだけ集めて豊田合成に負けるし。
0282バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:24:36.60ID:gw4FwgV7
合成なめんなよ
あいつら何十年バスケ部やってると思ってるんだ
0283バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:26:33.27ID:zCc8E4ew
あー緊急事態宣言なければ月末にホーム戦行きたかった、、、
0284バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:10.21ID:jGjrfMnc
4Qに逆転された時はそのままズルズルいくかと思ったけど勝ち切れるとは
0286バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:49:36.90ID:c013zRPj
ルーク日本人か。良かった。良かった。
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:58:19.44ID:VVdP+By9
今シーズンルークをこのまま契約し続けられるほど金持ってんのか
0288バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:46:23.21ID:RX7BqN8t
激弱。つまらんYouTubeあげてる間があったら練習しろよ。B3の中でも弱いレベルということがわからんのかと。
0289バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:51.06ID:wqc4HgPZ
ホーム開幕で無料開催とかいうこれ以上ないほどの宣伝ができる試合であのゲームはない。エヴァンスのピボットがトラベ吹かれるだとかレフェリーの質も影響しはしたがそれを差し引いても負け試合。MCは選手の名前もチーム名も昨シーズンに引き続き相変わらず間違えるしモッパーは雑。つーか子供には無理だろ。アウェイゲームの方が選手生き生きしてたような気がしたんだけど大丈夫?
0291バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:47.50ID:3eWS1Rws
なんでこのチームあほみたいにアウェイで濃色ユニ着まくってホームで淡色ユニ着ますとかやってるんだ?アウェイ淡色ルールご存知ないのかな?
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:34:50.17ID:RVS6aLxv
大石はスペランカー。もう引退だろ普通。本人が勘違いし過ぎなんだよ。
0293バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:59.02ID:m5Zm0bou
日本人のレベルも意識もひどすぎる...
スリー行ける場面も行かず、外国籍選手のみでバスケしてる...
0294バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:02:48.57ID:RVS6aLxv
焼津出身の石原にやたら点を取られるという。
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:00:05.52ID:VMDg8DQO
ゲームタイムで点とったの石川の2点だけなのやべーよ 村越はFT なんかの記録じゃね?
0296バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:19:43.11ID:vNhx65Q2
勝ったけど大澤大石0点て。石川君が完全にスタメン定着かな。
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:34:20.39ID:k4rhS26m
46点1人にやられるなよ。
0298バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:37.25ID:AKa0iE/k
滋賀の練習生やってた大友引っ張ってきたみたいだけどどう考えても補強が必要なのはそこじゃないだろ。
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:15:09.05ID:6j970NZw
チケットもまともに売れないなら地域リーグにでもいってろよwwwwww
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:51.12ID:M3Judfw8
村越選手ショートカットで高身長美女と歩いてたけど彼女かな?
女のほうめっちゃ可愛かったから羨ましいw
0302バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:37.67ID:r1PbxE8Q
チームのメンバーが俺が通ってるジムに来るんだが
マスクずらしてベラベラしゃべるわ
風呂の中でマスクせずにくっちゃべってやがる
直接チームに苦情入れてやった方がいいのか
0303バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:41:29.54ID:0fk667Gg
>>302
チームに苦情入れていい
0304バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:44:45.49ID:Ni+EFrX1
たかだかB3で外国人頼みのバスケやってる連中にしては調子のってんな。練習しろよ。だから人気ないんだよ。
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:47.13ID:uFAu46/m
しかし昨年なんで若手の近藤と契約継続できなかったんだろうかね。チーム内で何かあったのかなあ。
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:52:10.56ID:YipcebQf
>>305
HCがハザードのままの予定だったからでは?ハザードに変わってからプレイタイム全然なかったはず。
0309バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:24:09.46ID:aeqXPvmP
残念だったけど最終節までワクワク出来て楽しかったよ
ありがとう来年もガンバレ
0310バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:20:54.39ID:0Fs0rmaK
大石またスペか。引退だろ。
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:49:23.74ID:F2g8aARS
大澤移籍か。チームの心臓がいなくなるくらいチーム内はうまくいってなかったのかな。
0312バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:57.63ID:/gfO/KR2
今年からみてるからわからないが
メンバー全然残らないじゃん
こんなもん?
0313バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:07:30.27ID:mHmC9fek
出た選手以上の選手取れてるし補強に成功していると言えるのでは?
平均して毎年チームの3割くらいは入れ替わるかな。
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:09:30.29ID:NOBXeKb3
割と補強頑張ってるよな
さすがに千葉長崎には勝てないにしても
0315バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:20:51.30ID:SAcnL/7x
>>314
勝てるさ
0317バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:45:17.51ID:a/BUN7sr
ベルメシの企画に来シーズン契約更新しない選手起用しようとしてるの狂ってるとしか思えないんだが
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:23:50.51ID:CW2CnNEW
内容は寒かったのかな?
0319バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:03:56.01ID:WffxgrfA
新加入組が想像以上に良かったな
0320バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:04:21.12ID:B0TKYnqn
監督がダメだな
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:45:33.35ID:uRNVwJYN
結婚おめ
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:16.14ID:9iY2/1rK
選手が使っているジムに俺もいるが
やつら顎マスクで大騒ぎしてやがる
以前、感染者出したのに全く学習しないのな
脳筋とはよく言ったものだ
0330バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:19:00.90ID:34fzIo92
世の中の事を理解できないクソ選手がワチャワチャやってるだけのクソチームなんだろ
良いにしろ悪いにしろその程度のチームだからファンもアンチもつかないんだようよ
0336バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:26.31ID:ODTpQNVm
低レベルな試合しやがって!
同じメンバーで同じことしかできない。
監督はクビにすべきだな。
0338バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:53:46.69ID:9do14Qug
会場ほぼ満席で2000人(うち無料招待200人)近く入ったってスゴいな
地元のケーブルTVでも生中継だったし
だったら来週のバレーの試合みたいに沼津駅周辺に選手ののぼりあげてもよかったんじゃね?
0340バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:03:00.45ID:ufCTmjXO
来年は静岡に2軍のプロ野球チームも出来そうだし昇格出来ないと益々関心持たれなくなそう
0346バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:12:59.96ID:6m/9cS+s
2Qに余裕を見せて大石を出したら、流れが変わってしまった。
0353バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:14:33.12ID:Vxhi2wWS
勝ってたw
0358バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:37:30.32ID:lpFeQPQ3
B2昇格おめでとう
0362バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:06.98ID:Z6Odz2OD
おめでとう!
決勝は大澤とムッサとの頂上決戦!
0365バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:00.57ID:MLrFJaaK
昇格おめでとう
これでベルテックスに興味ない県内のスポーツ番組も試合結果くらい伝えてくれるようになるかな?
0366バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:16.47ID:E8XO8Wmx
これでバスケットliveで放送されるようになるね。
アウェイは東北、九州ばっかだから助かる
0368バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:46:35.57ID:H6xSCxYr
このスレも少しは書込み増えるだろうw
0371バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:57.28ID:PCgTTGCl
今日も勝ってる
0376バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:17.84ID:JXHxKM5W
B2昇格を機にベルテックス静岡の番組できないかなぁ~
0377バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:24.25ID:q7QoNWvO
橋本来たーーー!!!!!
0378バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:42:28.70ID:NY+9VS7l
村越 サンロッカーズ移籍 おめでとう🎉
0384バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:39:35.50ID:je3TW4ld
対戦相手変わる度に炎上させる
個性的なMCってすごいよな
0385バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:47:41.18ID:o0vKyTWY
スタンディングやコールのタイミングの是非について言われてるのにその事への言及避け「誹謗中傷には負けない」と言う反論をするMCがバカ
0386バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:02:51.29ID:iyfsAG0R
何をあんなにムキになってるんだか、、、
お客様の声を聞いてブラッシュアップする気はないみたいですね、、、
0387バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:11:57.92ID:VTHZ7onv
意図せずとも結果として
アウェイブースターをホームゲームから
排除できるからこれでいいんだよwwww
0388バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:12:02.37ID:VTHZ7onv
意図せずとも結果として
アウェイブースターをホームゲームから
排除できるからこれでいいんだよwwww
0389バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:18:52.68ID:/xoxOABi
>>385
それな。
正確な言い回しは違ったかもしれんけど「文句あるなら直接言いに来い!」みたいなこともマイク通して会場で言ってるしアホ過ぎる
百歩譲って個人のSNSとかならともかく(本当はそれも仕事貰ってるチームに迷惑かけるから駄目だけど)、ベルテックスの試合会場で個人の意見発してんじゃねーわ
0390バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:24:50.03ID:E+qckl6J
タタ券もらったんで行ったけど何あのMC
ナルシストの自己満やん
すげー不快。もう行きたくないわ
0391バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:06:43.56ID:f04mqUXX
「隣の人とハイタッチしてください!」にはドン引きした。

しかも、一回滑ってるのに繰り返してるし、少なくとも俺の回りは完全スルーだったわ
0397バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:19.33ID:x2bhLpMn
2023-24シーズン #35 佐藤武 選手 特別指定選手として契約合意(新規)のお知らせ
https://veltex.co.jp/news/detail/id=46536
0398バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 23:22:02.29ID:EPTEq7+1
タダ券貰ったから初観戦したからスレがどんなもんか覗きにきたら過疎ってんじゃねえか
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fe8-dVPW [219.106.167.6])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:31:51.54ID:lGAZoOJa0
399.
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fe8-dVPW [219.106.167.6])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:32:42.97ID:lGAZoOJa0
400.
0402バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:55.12ID:elLgiQHZ
でも、相変わらずファクンドの采配は…
来シーズンは変えた方が良い。
0403バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:02:56.37ID:i847AlLv
残り時間僅かでディフェンスなんだから、出すメンバーを探し考えろよ。
細かな采配ができないHCだな。
0404バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:04.52ID:N1vmUStl
また熊本の3Pでまたオーバータイム 熱すぎる 勝ちたい
0405バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:39:44.30ID:i847AlLv
これで延長戦は全敗だよね?
接戦を落とすのはベンチ采配がダメだから。
ファクンドが休んでた時のACの采配の方がいろいろ考えてたぞ。
0406バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:58.34ID:YxGOKPeZ
また接戦を落とした。
最後は岡田のミスだね。
簡単にスイッチしたり、ヘルプポジションに寄り過ぎて岡田がディフェンスしてた相手にやられることが多い。
静岡は基本1対1で守らせるようにして、自分のディフェンスに責任を持たせないと!
0407バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:47:06.83ID:wq2+6Ncw
エリアンACが意見してるんだけど…
それをファクンドHCが無視してるような気がする。
0408バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:33:09.58ID:iYqUJVDI
村越の移籍といい松永社長が評判悪過ぎる。選手を大事にしないとか。一番初めの若いヘッドコーチもこの社長の下ではできないと思っただろうな。R&Oはサッカーの方が大事だから数年したらチームを捨てるはず。拾う企業はないだろうからチームは消滅。そんなのわかってるわ。
0409バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:33:13.78ID:iYqUJVDI
村越の移籍といい松永社長が評判悪過ぎる。選手を大事にしないとか。一番初めの若いヘッドコーチもこの社長の下ではできないと思っただろうな。R&Oはサッカーの方が大事だから数年したらチームを捨てるはず。拾う企業はないだろうからチームは消滅。そんなのわかってるわ。
0411バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:13.61ID:mYtSp7t0
村越がそう言ってたよ。
0412バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:17.49ID:mYtSp7t0
村越がそう言ってたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況