X



Philadelphia 76ers 28th
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db24-CGqm)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:16:49.03ID:rvFwtfKE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●NBA.com:Sixers
http://www.nba.com/sixers/

●csnphilly
http://www.csnphilly.com/basketball-philadelphia-sixers

●Philadelphia Inquirer & Daily News
http://www.philly.com/mld/philly/sports/basketball/

●PhillyBurbs.com:Sixers
http://www.phillyburbs.com/pb-dyn/section.cfm?id=100&;tmpl=sixers

●mcall.com:Sixers
http://www.mcall.com/sports/basketball/sixers/

●ESPN:Sixers
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=phi

●RealGM:Sixers
http://sixers.realgm.com/

●チームサラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/philadelphia.htm

●リバーティボーラーズ
http://www.libertyballers.com/


前スレ
Philadelphia 76ers 27th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1559104430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0874バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-26Iz)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:28:03.33ID:+yXyt6Y/a
シモンズが3pt決めたぞ!ヤッホー!とかやってる時点で優勝狙うチームのニュースヘッドラインじゃないよね...
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 091d-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:28.26ID:n2uooyjg0
優勝狙うチームがハリスにあの契約なんですわ
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-xKFY)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:27:30.92ID:9PwXIspJ0
>>874
そうなんだよ。よくよく考えれば今のNBAでPGやってれば最低限必要なスキルじゃん。
それを打つ打たない、1本決めたで騒いでしまってるんだからファンも麻痺してきてるよな。
0882バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-8pX6)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:58:25.46ID:4y0GL42Nd
やっぱりポポは凄いな。PHIが突き放しそうになると絶妙なタイミングでTIMEとって必ず立て直して食らいついてくる。ブラウンならオタオタするだけで何も出来ないもんな
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-xKFY)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:40.14ID:9PwXIspJ0
ヒートが酷すぎるな。
リッチハリスホーホーが高確率で決めてくれるとこんなに楽になるんだな。
0885バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:36:47.52ID:QOepKukya
スポは色々試して手の内隠してるかもね
プレイオフ争う相手だから
まあ移動ありの連戦チームと移動ない連戦のホームチームの差はあるかもね
疲労度とか
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-HB/L)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:41.44ID:nI9pTQEq0
相変わらず狭いが、集中力が高くDFが機能した。
DFからボールプッシュできてる間は良い。
今日のアウトサイドの確率は出来すぎだと思うが、リッチは古巣相手に良いプレイが出来て嬉しいだろう。
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-xKFY)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:14:16.68ID:9PwXIspJ0
チームオフェンスが重く感じるのはレディックみたいに動き回るやつがいないからかな?
15秒くらいはカットしたりスクリーンしたりで多少ボール動かすけど、10秒切ってからはアイソばっかだよね。これはチームプラン?
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-HB/L)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:14.36ID:/zv5gOAu0
>>889
ミスマッチのポストを使う、それに伴うダブルチームで起こるズレやカッティング、ウィークサイドのダウンスクリーンからの3P等はブラウンのやりたいオフェンスだと感じる。
ただ、それでズレやシュートチャンスを作れなかったポゼッションでボールを受け直してオフェンスを再構築してくれるハンドラーが居ない。
ボールが止まってしまった時にPGにボールを返すのは良くある光景だと思う。
昨季はバトラーが居たが。
0891バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-xKFY)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:41:00.42ID:CE7yKKRRd
>>890
なるほどねー。
確かにダブルチームでさばききれなくてエンビがタフショットみたいなんは結構あったな。
あのへんの精度を上げないとプレイオフは厳しいね。
ベンチ陣も合わせてナンボのメンバーだから単独で得点できるのが1人欲しいな。
ハリスシックスマンじゃだめか?
0892名無し募集中。。。 (ワッチョイ e96d-fnZc)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:27:26.94ID:uxz0S3Yl0
意外とMIAは雑魚だったな
5連勝してるからまとまった良いチームまと思ってたけど
0893バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:47.45ID:oIs1Y0nyp
雑魚ってよりはアウトサイドがまったく決められなかった印象だけどどうなんだろ
76ers はディフェンスいい感じだったけど、シモンズはチェックサボってるの目立ってたな
0895バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-8pX6)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:58:41.91ID:4y0GL42Nd
シクサーズの外が入り過ぎなのとヒートが入らな過ぎただけだな
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-xKFY)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:40.91ID:9PwXIspJ0
何にしても昨年まであったオフェンスのワクワク感がなくなったことは間違いない気がするな。
良し悪しじゃなくて。
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:14.99ID:MG8MQgbM0
まずここはプルアップとスポットのジャンパーで確率違うのを知らん人多いのかな
例えばザック・ラビーンは13本連続スリー決めたが、シーズン最初とかプルアップ打とうとしてた
で確率が下がるわけだが、本来はコーナー待機のシューター
で13本決めたのもほとんどがスポット
ベンシモに単純にスリー打たせろとかいうにしても事はそんな単純でない
他にわたして開いてストレッチ警戒させてパス受ける流れが必要になる
「ドライブを有効にするため」にというのもハーデンとかプルアップタイプで考えてる気がするが
よくやるフェイダウェイもどきみればわかるが入る気がしないだろ
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bf8-52y0)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:05:02.01ID:Yy7ds/A90
ドフリーなんだから単純に打てよ
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:48:13.06ID:mE3LDcQr0
スリーはまだしもFTも確立下がってきて得点も下がっちゃった
ポテンシャルはヤニスやAD並だと思うがどうもチームも本人も能力を生かし切れてないように見える
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7909-+Z6o)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:10:16.24ID:0jEC4g6B0
>>899
結局シモンズに期待するなってことか…

尚更高額契約がイラつくわ
0905バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-+Z6o)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:07:35.87ID:+O9zRyGqd
>>904
これを願うばかり
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb85-ZEGY)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:03:28.96ID:dz5ymrmj0
チーム成績向上のためにシモンズ本人の成長が必要だから、本人が成長せざるを得ない状況にもっていくっていう話では
正しいかどうかは知らないけど
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-C9rk)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:31:22.33ID:rJZWi+0s0
リラード来るわけねえだろアホかw
BBがシモンズにロマンを感じてるじゃらHC交代しない限り放出もない
そこそこ結果出しちゃってるしフロントともうまくやってそうだからHC交代の線は薄いよ
ドラフトに期待するかネトやサイブルを育てるしかない
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:23:15.74ID:iv5dBEoW0
レブロン加入前CLE
       勝    敗
2002-03 17    65

加入後

2004-05 42    40
2005-06 50    32
2008-09 66    16
2009-10 61    21

移籍後

2010-11 19    63
2011-12 21    45

帰還後

2014-15 53    29
2015?16 57    25

移籍後

2018-19  19   63

シモンズも同じ感じだな
エンビードはそうでもなかった
ポイントフォワードの影響力を理解しろ
「シモンズにPGのなんたるかを教える」なんておこがましい
すべてのPGのほうがまずシモンズの動きを学ぶべきなんだよ
長身PGじゃないと無理とか思考停止するんじゃなく、
一部のスコアリングガードはシモンズからむしろ学べ
0915バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-+Z6o)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:37:42.88ID:eN8tPDcJa
>>910
アホはお前だ
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 137b-+Z6o)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:28:39.22ID:ASgknSCT0
>>916
同意
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 137b-+Z6o)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:40:19.05ID:ASgknSCT0
>>913
ポイントフォワードの意味分かってる?

シモンズはちょっとパスの上手いビッグマンだよ

基本のジャンプシュートやFTはもちろんのことハーフコートでもオフェンス操れるレブロンと
それが出来てない選手を比較しても何の意味もない
0922バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-8pX6)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:29.45ID:RUNVpfZrd
>>913
だいぶヤバいな。シモンズなんてもういらねーんだよ
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 996d-REv9)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:33.05ID:6IbRs3XJ0
>>921
ていうかインサイドでプレーメイキングしてくれれば何も問題する必要はない
アウトサイドでプレーメイキングをしてほしいのであればそれはシモンズではない

わざわざハードルを高くするな、と言いたい
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-HB/L)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:46.90ID:jcTaL9Hk0
スペースが乏しい。
ハーフコートが相変わらず機能しない。
エンビードがポストアップするスペースがないし、ポストで持てたポゼッションも徹底したダブルチームに苦しんだ。
ガソルのディフェンスも賢い。
それでもFTは決めて欲しいのと、アウトサイドからも何本か決めて欲しかった。
一つのターニングポイントになりそうな試合。
0926バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-TaB7)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:41:16.63ID:4T/4E6oXa
PHI雑魚だなwww
ジョシュリッチが得点上げてる試合で
勝ってる印象ないわ
MIA戦ぐらいしか
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11cf-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:46:31.91ID:cELx/C2I0
エンビードが無得点の試合で40分出てるシモンズが10点は厳しいな
しかも負けてる、勝ってるなら救いはあるが

バトラー来る前もそうだったけど、結局実質の2番手はシュートの撃てるレディックだったり
今ならジョシュだってのが露呈してる
ここにバトラーやレディックがいた昨季をPOで上回れる気はしないな
0928バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-26Iz)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:48.18ID:LZDb9jKza
32分出て0点とか論外
これがトバイアスやシモンズならお前ら総出で叩いてるよ
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9f9-+Z6o)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:45:01.42ID:aZt7i2Ty0
>>923
インサイドだろうがアウトサイドだろうが
ハーフコートオフェンスをコントロール出来てないから問題なんですけど…

いったい何を観てるんだ?

一人だけ別次元で生きてるのかな?
0932バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-TaB7)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:48:56.87ID:4T/4E6oXa
イバカとラウリー
いないTORに負けたのね
MIAに勝って浮かれてる
場合じゃなかったな
これじゃ駄目だ
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9f9-+Z6o)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:52.21ID:aZt7i2Ty0
>>928
シモンズが0点でもオフェンスコントロールをしっかりやって棒立ち&後半の空気がなければ叩かないよ

トバイアスは叩くよ
それしか能がねーんだからな
0935バスケ大好き名無しさん (マクド FFd5-yPNW)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:50.78ID:J/ryrrR+F
実はシモンズ休んでる時間でも塩ビがプレーできるスペースは狭いんだよな…
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ba6-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:41:26.44ID:RIHBhr+x0
トバイアスって今DFいいの?
0937バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:49:08.62ID:vB/l5czwd
JE0www
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-HB/L)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:18:39.99ID:jcTaL9Hk0
チーム全体 DEFRTG103.4
ハリス出場時 DEFRTG102.0
因みに
エンビード DEFRTG93.7
シモンズ DEFRTG103.3

STLも1.2記録しており、今年のトバイアスはチームディフェンスにおいては平均より優れたディフェンダー。
0940バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF63-DMh4)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:33:32.38ID:lFF0PVrgF
ハリスは良くなってきてるんだからまあいんじゃね
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bd6-TAQh)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:22.94ID:ID0NF3+d0
ジャマクロ呼ぶべきだと割と真剣に思ってる
一度崩れると流されちゃう若いチームを締めるベテランは必要
OKCの顛末を見る限りBBはモチベーターとしてはあてにならんのだけど、うちはエンビとか繊細チンピラが多いし
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9102-52y0)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:06.36ID:S0pscaA20
ハーフコートとクラッチタイムのオフェンスという課題のアンサーになるかもしれんよなジャマクロ
まぁより相手ディフェンスが中に収縮するかもという懸念はあるけどシモンズが3打てるようになる機会も増えるかもしれん
0945バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-8pX6)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:37.34ID:RUNVpfZrd
シモンズにはもう期待するだけ馬鹿みそうな気がする。本気でジャンパー身に付けるないんだろな。プレーオフで借りてきた猫みたいになるのは目に見えてるし、今期は対策も進みシーズンでも数字落としてる。大事な場面でTOしてるくらいしか目立ってない
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bd6-L9LC)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:53:10.63ID:MUIN9nB70
>>948
それは思う
フリーでパス受けても謎のワンフェイク+ドリブルからのJ-RICHへパスみたいなシーンが何度もあったし
開幕後数戦でタッチ最悪だったから自信無くしたんだろうね
上向いてきてるし大丈夫だと思いたい
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-C9rk)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:45:39.33ID:+PD3wR/+0
だからハリスは17試合も低調だったのを「少しずつ上向いてきたから良い」と許されるサラリーじゃなねえんだよ
リラードより給料貰ってるんだから最低でもリラードの半分くらいは活躍しろクソが
まじいらねえ子
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 091d-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:22:32.55ID:I0nXJ9fB0
>>950
あと5年もあります
0952バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-3XGw)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:36:55.97ID:dA39S9Mka
まじでアホすぎる契約
0957バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd3-Mp2I)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:01.68ID:7ZQZamxWM
珍しく伸びてると思ったらお前ら悲壮感漂わせすぎでワロタ
エンビ0点だったから気持ちは分かるけど相手は競合で苦手なTORだしまだまだ勝率6割こえてるし悲観するには早いで
0959バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-+Z6o)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:43.06ID:DMyrZcNsa
>>955
理解できないと難癖w
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-C9rk)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:45.14ID:+PD3wR/+0
>>957
あんた温いわ〜甘々や〜〜
ヘイワード抜きのBOSにやられてラウリーイバカ抜きのTORにもやられて
プレイオフで現フルメンバー+カワイのTORをあと一歩まで追い込んだ強さが完全に消えてんだろ
危機感持たなくてどうすんの
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-xKFY)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:06:59.20ID:kgPdfW8W0
エンビード自身もボールもらってから時間使いすぎるからな。
それこそオラジュワンみたいにめちゃくちゃ速ければいいけどエンビード動きは遅いし。
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-HB/L)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:59.02ID:WrhzGqEX0
このロスターでプレイすることでほぼ全員が損してる。
このクオリティの低いオフェンスの組み立てでは、タレント格差の縮まるPOでは通用しない。
このまま続けても何の実益もないだろう。
トレードでテコ入れするにしても12/15以降になると思うが。
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-xKFY)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:48.30ID:kgPdfW8W0
シクサーズ のチーム作りの拙さをみてるとサンダーってチームは上手いと感じるわ。
エースクラスになれる奴をちゃんとドラフトしてきて、資金不足の中うまくやり繰りして10年くらいはファンに夢みさせてくれてたし。
2年くらい前まではシクサーズ もそうなると信じてたんだけどな。
0968バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:11.83ID:C3BIrc1pp
トバイアスはマックス相当ではあるがマックスでは無い。これ、豆な。
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-xKFY)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:29:16.14ID:kgPdfW8W0
>>967
その3年間で持ってる指名権でベストの指名をしたから凄いんじゃないのか?
あのチームも監督次第ではもっと強くなれたと思うな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。