X



Chicago BULLS -44-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 32e0-qk7/ [59.157.73.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:26.74ID:U13wRrkn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・オフィシャル
http://www.nba.com/bulls/
・Chicago Tribune
http://chicagosports.chicagotribune.com/sports/basketball/bulls/
・ESPN Chicago
https://www.espn.com/chicago/
・CSN Chicago
http://www.csnchicago.com/bulls
・Chicago Sun-Times
http://www.suntimes.com/index/bulls.html
・Daily Herald Sports
http://www.dailyherald.com/sports/pro/bulls/
・RealGM
http://bulls.realgm.com/
・サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/chicago.htm

・前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1541671101/

・次スレを立てる際には“本文1行目行頭”に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-SgbD [126.31.209.226])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:05:34.30ID:f/0JuBfN0
ビバリービジネス優先で3年40m希望とのことですけど、どうですかね?
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-SgbD [126.31.209.226])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:18:16.26ID:CnPGGs4c0
wasからサイトレでサトランスキー獲得。
これで補強はほぼ終了?
0026バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.2.252])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:58.21ID:FgmfmUzCa
MLEでシューターかもう1人ビッグマン取る予定らしい
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-SgbD [126.31.209.226])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:54.24ID:0Vsw3ub00
マブスからルークコーネットin
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-SgbD [126.31.209.226])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:27.34ID:0Vsw3ub00
マブスでなく、ニックス
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e39d-a57L [116.254.65.11])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:46.92ID:BfCcHEw80
フェリシオほしいチーム募集!
0036バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr87-FfqC [126.208.144.244])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:20:48.41ID:yjuw/eSar
pgサトランスキー ホワイト アーチ ダン
sgラヴィーン バレンタイン ブレイクニー レモン
sfポーター ハッチソン
pfマルケネン ヤング
cカーター ガーフォード コーネット フェリシオ

sgの整理とダンをトレードできれば上出来じゃないかな
欲をいえばフェリシオを処分したいけどキツそう
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-6fHr [60.33.50.252])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:29.02ID:2bOch72X0
ルーキーコンビよかった
ホワイトはスリーが入ってなかったね
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c324-FfqC [126.31.209.226])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:40:35.68ID:OjTvWJS60
ホワイトはなかなか活躍しててそこはいい収穫
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 039d-T0Pq [116.254.65.11])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:09:08.98ID:vgfG8AZe0
ハッチソン安定感なかったな
これじゃあホリデーにいてもらいたい
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c324-FfqC [126.31.209.226])
垢版 |
2019/07/10(水) 11:23:18.76ID:8eZkTKXk0
控えにホリデー、ランスあたり格安で補強しときたい
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 039d-djmU [116.254.65.11])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:27.21ID:KrG96W0g0
カーターやっちまったなヤングマルカねんのフロントコート試してほしい
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 579d-YtL5 [116.254.65.11])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:34:38.38ID:G7Lgx8nx0
上位陣ほとんどサマリでてねえし評価もしづらいな
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b15-R8Y4 [58.94.46.81])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:41:12.42ID:oCh/cYtg0
FIBAチェコ代表で移籍してきたサトが出てるから、そこは注目しとけ
しかも中心選手やで
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b3a-PpBG [110.67.87.70])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:34.22ID:jHofxkFs0
まあ無難にサトランスキーじゃね
仕上がり次第でホワイトをスターターに上げる構想はあるだろうが

アーチは2wayから正規契約に上げたばかりだから即放出は多分ない
とするとやっぱりダンとハリソンが整理対象なのかねえ
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75bd-xrGG [118.10.108.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:32:29.37ID:DVZUQkKV0
>>1
今更ながら乙ー

>>72
90年代の1番はパッシングとゲームメイク能力が最低必須科目だったんで
そこに上がってる選手達は厳しいと思う
そもそも1番やってないんじゃないの?2番の控えのストッパーとか

サトランスキーFIBAで無双してたみたいだけど、シーズンインしていきなり怪我みたいな
お笑いは止めてくれよー
来年の1番枠はホワイト君の育成絡めたベンチワークが大事になってくるよなー
ボイレン!
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75bd-xrGG [118.10.108.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:34:58.72ID:DVZUQkKV0
去年ハイライト by H of Hさん

Lauri Markkanen BEST Highlights & Moments from 2018-19 NBA Season!
https://www.youtube.com/watch?v=vzUWELkGjro

Zach LaVine BEST Highlights & Moments from 2018-19 NBA Season! CRAZY DUNKS!
https://www.youtube.com/watch?v=gt5jtj5rFcA

Chicago Bulls VERY BEST Plays & Highlights from 2018-19 NBA Season!
https://www.youtube.com/watch?v=7ACuTnjqUpQ
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-k9AQ [60.108.71.252])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:42.16ID:wJzf11mF0
新DFコーチのロイ・ロジャースが、カペラの生みの親プラス、HOUでスイッチDF多用してたCなんで
WCJの存在感でかくなると思って期待してたから、少しガッカリかな
まー無理する時ではないよ
フェリシオさんには働いてもらう
0089バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-Tasq [182.251.239.8])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:37:39.60ID:ITTsgGIOa
お前ら誰もガーフォードに期待してないのか?ていうか知ってる?
よその贔屓だが彼には期待してるぞ
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b151-5cZo [202.70.255.31])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:38:09.39ID:JzsjhiVR0
ガーフォードは高い身体能力生かしたリム周辺の強さ、機動力は期待持てるけど
まだ他が駄目だわな
素材という感じでセンター枠だと、現状、WCJ、コーネットに次ぐ三番手
コーネットが怪我だから早めにチャンス巡ってくるかもね
マギーに似てる
期待してるよ
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2346-wSu0 [59.146.222.21])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:02.88ID:cWmOcwtZ0
WCでチェコ代表を牽引した大型PGサトランスキー
ダンクコンテスト優勝歴を持ち3Pも撃てるSGラビーン
中堅3&Dプレイヤーとして知られるポーター
フィンランド史上最高の選手マルケネン
名門デューク大でショットブロッカーとして知られたWCJ

これだけのメンバーが揃っているはずだが勝ち越せるビジョンが見えない
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb15-TON8 [153.144.152.129])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:48:46.14ID:dLO4tLy10
久々に見たら、今年はステイシー・キングのBangワードが増えそうなバスケしてるわ
3ガードの2ハンドラーがオプションってことはダンまだ生きる道ありそうではある
だからこんだけコンボG集めてたのかなんなのか?
オットがますますリッチー化してて笑うけど、今一番外せないのこの人じゃないの
0112バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa51-VGud [182.251.144.38])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:30.03ID:mF89GlpUa
HC変えればつよくなるよ
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b75e-k5BT [60.33.50.252])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:07.65ID:0nyDv5p20
ハインリックゴードン時代のデンさんが好きだった
さよならデンさん・・・・
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9f-JgI7 [116.199.181.128])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:22.11ID:5P5o8oVN0
ローズ - 190cm→185cm
ジミー - 203cm→200cm
タージ - 205cm→208cm

ジョーダン - 198cm→195cm(バルセロナ五輪計測時)
バークリー - 198cm→193cm(同上)

ローズ185cmであの怪我前の身体能力は異常、バークリーはこのサイズでPFは変態
0129名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0f6d-aQ7m [116.220.34.76])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:27:22.48ID:XEVJJ82w0
ホワイトだけどオフェンスは良い

だがディフェンスは笑ってしまうくらいに酷いwww
壊滅的にディフェンスセンスがないww
0132バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-+I4v [106.180.2.157])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:26.76ID:GXiUC03ya
ホワイトディフェンスいいぞ
プレのdefensive ratingでチームの4番目にいい数字
試合見ててもめっちゃ良いとは言わないがセンスがないとは思えない
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39d-kwV+ [116.254.65.11])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:16.85ID:KzmKtGXZ0
バレンタイン・・・・
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6d-s+I3 [119.173.164.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:24.10ID:IicXoegt0
ホワイトデー…
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39d-kwV+ [116.254.65.11])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:03:51.90ID:pscycQ5E0
はよレナード連れてきてほしいわ
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39d-kwV+ [116.254.65.11])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:02:14.21ID:pscycQ5E0
マルカネンひどいw
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39d-kwV+ [116.254.65.11])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:33.23ID:PaSIsHW30
レナードいなくなったけどやっぱつええわな
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7324-j6aw [126.31.218.75])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:47:30.27ID:/mDogpWc0
マルカネンPFとして使えないなー。ただのシューター
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39d-kwV+ [116.254.65.11])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:42.20ID:PaSIsHW30
まあKDレナードクラスがこなきゃ俺はゆるさんけどな
0188バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-AV6M [126.237.124.220])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:35:26.02ID:bEu8WkkLr
マルカネンはどうなるのが正解なの?
ダークやオルドみたいなポストアップは練習してないのか?
ただのシューターでDF下手ってカミンスキーと変わらんやん
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39d-kwV+ [116.254.65.11])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:52:57.50ID:PaSIsHW30
シボドー呼べよ
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b321-Odem [180.25.41.13])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:00:35.01ID:NCLVkrLN0
シボドーがどんなバスケやるか大体分かるけど、多分フィットしねえわ
まあボイレンのバスケ見て戦術的なもの、あんま感じないわねw
じゃあなんでホイバ切ったの?って話だがそれは、ガーパククオリティとしか言えないんだよなw
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39d-kwV+ [116.254.65.11])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:28:55.42ID:PaSIsHW30
もうすこし見ててダメなら動こうか
0197バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-pyUL [106.180.25.131])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:41:50.40ID:JQgIeWWra
ロペスほどリムプロとして脅威になれる訳でもないし
0203バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-AV6M [126.237.124.220])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:58:19.51ID:bEu8WkkLr
期待してただけにってのが大きいね
まあまだ3試合だしスリーのタッチが戻ってくれば色々と見方が変わる気もする
タンクシーズンはもううんざり
0204バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-j6aw [126.255.145.31])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:21:03.21ID:frIDUbqzr
マルカネンは成長をあんまり感じない。サトランスキーもここ3試合見てるとワールドカップの活躍があったから期待してたけど、微妙…。パスを捌くだけで特にドライブとか仕掛けるわけでもなく悪くもなければ良くもなく空気感。
0211バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-Ny5b [126.255.161.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:08:32.83ID:eFeRHXYdr
カーターとヤングいいー。やっぱ強いとこはPGがいい。サトランスキーがこの活躍で控えがダンとここが一番の問題。ブログドンきてたらな‥
0213バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-Ny5b [126.255.161.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:20.86ID:eFeRHXYdr
ダンはバックアップでモチベーション上がらないとこもあるのかな。サトランスキーもプレッシャーなのか成績落ちてるからダンをスタメンにして
0214バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-AV6M [106.180.3.14])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:17.84ID:VK2VZ33Va
ボイレンじゃ厳しいわ
ホイバーグといいまともなHCが来てくれない
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b389-Odem [180.11.61.155])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:42.52ID:t4EWq6Jq0
圧倒的にホイバーグの方が良かったと思うがな。
マルカネンもダンもあの時の方が良かったし、データブログの管理人も誉めてたろ。
しかも今日ボコこされたポーティスなんて、ホイバーグが来るまで
こんなに高確率でストレッチできる奴でもなかったし、Gスレスレの奴だったわ。
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7324-Odem [126.131.174.254])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:52.50ID:9nRiKj9F0
一昨年のホイバのスタートは、グラント(ダン)、ホリデー兄、ヌワバ、ルーキーのマル、ロペス弟
去年はペイン、怪我明けのラビーン、ホリデー兄、ポーティス、WCJかw
酷いメンバーw

完全にスケープゴートにされた感あるが大学で頑張ってほしい
0219バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-Ny5b [126.255.161.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:12:23.34ID:eFeRHXYdr
ポーターも成績だいぶ落ちてるなー。
0224バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-xOAQ [106.128.15.21])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:05.75ID:o3gl/Fr8a
サトランスキーとマルカネンで心中しよう
チェコの7フッターをうまく操縦してたPnRとPnPが開花するかもしれん
欧州産はアイソ型と相性悪い
やってきたバスケがぜんぜんちゃうから
ラビーン残すならマルカネンさようなら
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7324-Ny5b [126.31.218.75])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:04:27.27ID:iZxhHNQ60
そこそこの選手はいるのに、いいPGがいないからオフェンスが噛み合わない。サトランスキーとダンではマルケネン、ラビーン、ポーターあたりと誰かかえてもそんな強くならなそう。
0233バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-AV6M [126.161.116.198])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:54:35.51ID:HSFdRaq8r
いっそホワイトをスタートにしちゃう
セカンドゴミなるけど
ホワイトは今んとこシューターとしては素晴らしいがPGとしてはどんなもんだろう
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 535e-1DEE [60.33.50.252])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:41:21.46ID:R6ZHnHe00
>>231
ディアンジェロラッセル⇔マルカネンでwinwin
あとレナードを受け入れる準備をする

これで最強だは
0237バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-39Jn [106.132.85.102])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:39:09.11ID:YMWuQaewa
とりあえずレナードはない
直近のオフでもLALかLACに移籍希望っつってたって事は少なからず地元LAでやりたかったんだろうし
それでなくても殺人事件で父親を亡くしてるレナードがわざわざ治安の悪いシカゴに来ないだろ
マイヤーズレナードで我慢しとけ
0243バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM2b-PK/h [36.11.224.56])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:52:14.47ID:DH+lav6gM
スカイルズとかデルネグロ暇やろ
0248バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-39Jn [106.132.87.169])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:56.71ID:joLmiMkka
選手は頑張ってると思うけどね
シボドー→ホイバーグ→ボイレンとまったく方針の違うHCをコロコロ入れ換えてるあたり
長期的な展望も何もなくリセマラ気分で頭をすげ替えてるとしか思えないし
こんな状況じゃケミストリーの構築とかチームとしての成熟も何もあったもんじゃない

再建すべきとは思うが、最初に手を着けるべきはフロントだ
選手だけ入れ換えても何も解決しない
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-w2ZE [126.31.218.75])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:48.94ID:EZh47jxX0
まずHCは変えても途中からでなかなかいいやつこないだろうしね。ACがHCに今シーズンはとかのパターンでしょう。マルケネンはルーキー契約がもうちょいでは?トレードで見返りを今のうちにもらってたがいいかも。
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a77-4DSw [157.147.111.147])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:10.44ID:GpFLFD1V0
ざっくり見た感じ、3pt、PnRへの対応、3ガード時ミスマッチ作られた時の対応、
ザック、ラウリ、コーネットのDF。とにかくDFに問題山積み。
ボイレンってホイバ時代からDF担当コーチなんだよな?
本当に信じられん。
あとWCJは戦術無視してもっとリムに向かっていいよ?
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56cf-4DSw [223.223.31.14])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:36.30ID:i/MYxQX00
20-25年前ならジョーダン芸人やってたろうね。
故談志、さんま、ウンナン、松山千春、アルフィー高見沢あたり。
まー今日の出演ならザキヤマもか。
今のブルズは・・・RGがDTのユーイングのコスしてたから90年代のブルズなら・・・
ただ悲しい。
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-w2ZE [126.31.218.75])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:06:12.92ID:EZh47jxX0
負けたキャブス、ニックス、ホーネッツとホームならまた結果が違ったかも知れない。ラプターズ以外アウェイばかりというのも不運。
0255名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8b6d-fXRs [116.220.34.76])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:05.21ID:QDabAKpU0
どうだ?ホワイトのディフェンスは?
相変わらず悪いか?
0258バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-w2ZE [126.208.220.24])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:25:10.79ID:MA/nERTAr
なんとか勝利。サトランスキーとローズ交換してくれんかなー
0262バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-CuSR [106.128.19.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:02:23.18ID:v+pmeW14a
NBAは1on1能力が高すぎてツーメンゲームすれば得点量産できるから3人以上が絡むプレーの多い欧州産は微妙になるルビオもそう
ドラギッチみたいはスコアリングタイプは馴染むけど
ミロティッチがいってた欧州はチームバスケ
NBAは超人スタッツバスケだって
0269バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-w2ZE [126.208.220.24])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:08:25.52ID:MA/nERTAr
マルケネンよりWCJを優先。サトランスキーかダンとローズ交換でノアを補強でプラス10勝。
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e63-4DSw [113.20.253.63])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:27.26ID:miJR4XUK0
ノビはチーム方針、監督、素材(ノビ)と一本の柱でブレずに、同じチーム作りの中で
やれたのは凄く大きい
ブルズは即効でブレたw(ホイバーグ→ボイレン)

ローズは素晴らしいDFしてた(MVPシーズンなんて81試合出場でDRtg103)
でも怪我で外覚えて攻撃特化型のこういうプレイスタイルに
それはそれで凄いことなんよ
理由は大怪我。それもバスケ人生終わるほどのな
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2fa6-XJr4 [210.203.235.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:52.58ID:f8vn9LSd0
試合見てないけど、相変わらず勝てないね
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a3d-4DSw [219.103.164.86])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:38.43ID:HqHbWI3H0
OPJは左足首を捻挫でX線検査はネガティブか
試合は見てないけど、SNS見たら根性がどーたらでボイレン止めろの大合唱で察しが付くわw
PHXとかモンティになった途端勝ってるじゃねーか
はよボイレン止めろ。辞表出せ
0284バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-qqHA [106.180.3.135])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:25:20.17ID:e4IjS3RWa
今の戦力でこの戦績は納得できないな
去年も2-5だったがスタートにはペインとハッチソンがいるレベル
更には相手は強豪ではなくほとんどロッタリー濃厚なチームとの試合でこの戦績
ボイレンはウォルトン以下
0290バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-qqHA [106.180.3.135])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:14:47.18ID:e4IjS3RWa
>>285
自分が言いたかったのはこれまでの試合のCHANYKCLEのことです。。
前半戦の方が比較的勝てる日程だと思ってたので
伝わりづらかったようで申し訳ない
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba8d-4DSw [125.58.89.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:41:34.76ID:XGObz41C0
はぁもうロッタリーの話する?コール・アンソニーはここ数年のPGでは
高卒時点でベスト&守備も良いとか言われてる・・・まぁ大学でどうなるかは様子見
SGのアンソニー・エドワーズもか。あとワイズマンも見といた方が良いかな
マルもよう分からんし
エモ二・ベイツ君がダンチですげえって話だけどこれはもっと先

ボイレンなあ・・・溜息出る
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee44-VQbA [121.87.61.68])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:11:40.35ID:nmSNrg/C0
>>293
コール・アンソニーって守備も良いの?

エモニ・ベイツは少し先やけど、かなり凄そう。
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-w2ZE [126.31.218.75])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:19.54ID:LHbNNMX60
マルケネンのディフェンスはインサイドではパワーで押し負けるし、アウトサイドではスピードで振り切られるし何もできない。唯一の3pも入らないとなるといいとこは何?
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-Rugr [124.214.40.251])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:40.80ID:fj6EPZTW0
イケメソ
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-w2ZE [126.31.218.75])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:28:53.58ID:yAbG4AK20
負けはしたけど前半楽しめただけいいとしよう。最初からボコられると思ってた。マルケネン本当そろそろやばいな
0307バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM2b-PK/h [36.11.224.182])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:35.04ID:qUtFMFmxM
選手より先にボイ連切ってくれえ
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-4DSw [126.130.26.29])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:44.18ID:vWfxnr1I0
twitter見たら、フォーエバーはホイバ割と擁護派だったとかw
お前辞めろとか書いてたろ
twitter民はそこツッコめよ

ボイレンはクビでいいよ。WCJとホワイト残しであとは自由に動かしても良い気してきたぜ?
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a3d-4DSw [219.103.164.86])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:15:00.52ID:IY6Sp1ku0
FTは確かにあれだったけど、そんなの気にしないで良いくらい楽勝できた
15ランで猛追されてタイムアウト取らないのも謎、WCJベンチに置いてたのも謎
まーこういうゴミ監督の下でやってます。シカゴ・ブルズです
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee55-4DSw [121.83.3.176])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:54:51.66ID:EYD7n6yB0
WCJって去年、怪我で半休→手術明け→今も怪我抱えながらプレイしてる20歳
こういう選手が去年より一番成長が見えて、チームの大黒柱っていう
ホワイトはさておき、他の奴らももっとさあ・・・

ボイレンは四の五の言わず辞めてもらっていいです
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a10-qV4/ [27.94.54.244])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:55.45ID:CWlbj8Eg0
タイムアウトをとらずボコられる様をぼっ立ちで眺め続ける渾身のギャグを披露した闘志おじさん
ボイレンとかいう闘志コメディアンがHCじゃそら勝てんよ
そんなコメディアンをコーチにしたガーパクもいい加減責任取れ
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-5Agg [126.31.218.75])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:29:02.02ID:wc3hsZph0
ダンがヤング無能にしてた。ホッチソンもディフェンスよかったし、ドライブもよかった。あとはフィニッシュが決まればってとこだった
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d79d-E5K3 [116.254.65.11])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:44:28.44ID:hc/qssmT0
ラビーンは持ちすぎないほうがやっぱいいな
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-f3Er [126.31.218.75])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:13.43ID:3zhapvwf0
マルケネン今シーズン外の確率悪いから本当使えんなー
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b714-qk9j [114.69.111.66])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:32:08.54ID:rgcxNP8T0
んー・・・今見終わったけど、マル全体的に良くないよな。DFもやばい
来年のドラフト、ワイズマンが現実的かもしんない
ワイズマン自体、金銭授受(引っ越し代金の立て替えで)で大学全休ではあるけど
怪我のリスクは無くなった
ビッグマンの枠組考えざるを得ないかもね。WCJは引き続き素晴らしい
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-f3Er [126.31.218.75])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:57:37.59ID:3zhapvwf0
WCJはオフェンスがだめなときでもリバウンドとディフェンスでかなり貢献してくれるけど、マルは外しかないからそこがないともう全然。サラリーが上がる前にどうするか考えないと
0341バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-f3Er [126.179.113.94])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:01:47.70ID:d/q2I5u+r
マルカネンはオフェンスでせめて貢献してくれたらいいが、今シーズンなんの貢献もない。外一本でオフェンスのバリエーション増えないし、サラリー高騰したりタダで出ていかれる前に駒に使うのがよさそう
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b710-qk9j [114.176.202.66])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:12.14ID:v43zIjXk0
そういえば二年前MPJの動画見まくったわ
絶対NBAでウイングやるのは無理と思ってたけど、案の定DENでは3番手のPFの控えやってるみたいね
あれからどうなってんのか知らんが、多少ペリ守れないと数年後、流浪やってる可能性もある
マルよりDFひどいイメージある
0344バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-12X4 [126.33.179.95])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:53.13ID:MB4BcScPp
>>343
OPJそんや大きな怪我なん!?
まぁハッチしっかり育成してくれるならそれで良いけど。
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-f3Er [126.123.154.90])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:56:09.53ID:qQ/HictE0
ホッチソンはディフェンスいいし、素材は良さそう。アウトサイドが上達したら使えそう
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-f3Er [126.123.154.90])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:37.65ID:onhuovyv0
コービーの活躍がすごかったが、ダンもよかったし、セカンドユニットのおかげで勝てたな。今シーズンはセカンドユニットがいい。サトランスキー出てた?いつもだがサトランスキーは空気だな‥笑
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-f3Er [126.123.154.90])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:06:03.89ID:onhuovyv0
ここまでのシーズンWCJが一番いい。あとはコービー、ダン、ヤング、ディアコノもそこそこ頑張ってる。ラビーンは良くも悪くもで、期待外れがマルカネンにサトランスキー。この二人は出してよさそう。あとバレンタインはもうどうすんの?
0357バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-x1fY [36.11.225.205])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:27.97ID:aqi74m9OM
サトはガツガツいけばいいのに
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-wAKZ [126.123.154.90])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:18.93ID:NwmYgEeX0
ダンのディフェンスも最近効いてるなー。PGとPFのとこいい選手と交換したらまだまだ上にいきそうだけど。マルカネン+αとサボニス、ドラモンド、ラブ交換してくれないかな。
0373バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-MRUy [126.233.115.142])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:32.55ID:X/fpbOVfp
一度ホワイトをスタートにして、サトをベンチにしてもらいたい。ベンチが弱くなるけど、スタートにしたホワイトを見てみたい
0374バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-MRUy [126.233.115.142])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:52:07.57ID:X/fpbOVfp
一度ホワイトをスタートにして、サトをベンチにしてもらいたい。ベンチが弱くなるけど、スタートにしたホワイトを見てみたい
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d02-qh5b [124.33.188.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:08:17.29ID:R0D53Zje0
>>293>>294
エモ二・ベイツ君は紛うことなき、1stオプションで10年に一人の逸材
KDに似てると言う人が多いけど、同じ年代の時点では上だし、ハンドルやパス能力もある
現在15歳、6ft9in。年齢を考えれば、数年後7フッターの化け物になってる可能性も
まあSIでカバー&特集組まれてる時点でもうね
2、3年後?のドラフトでは是非とも我がブルズに!
ワイズマンはポストプレイ難とか言われてたからもう少し見たかった
コール・アンソニーは万能型といっても良いと思う。ただサイズは不満
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d02-qh5b [124.33.188.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:12:28.69ID:R0D53Zje0
>>375
怪我してるなら最低ベンチスタートでも良いよね?
何なんでしょ
ホワイト、WCJ、この2人は凄い良い。ダンはヤニスに対峙できる事も証明

でもやっぱり試合見ると、マルカネンのDFの悪さが気になるんだよな
WCJが下がるとマルのディフェンスをカバーする形で(カバーしきれてないんだけどな)
守れるサドヤンが出て来ても、2人はオフェンスの相性が悪い。一つの問題を解決しようとしても
また別の問題が生まれるてる
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab44-kLN9 [121.87.61.68])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:55.32ID:QHXJG13J0
マルカネンも深刻やけど、ラヴィーンのディフェンスはさらにヤバい
早くトレードして欲しい
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5cf-zGDE [58.183.175.187])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:05.93ID:QbEdoDZN0
根本的に勝てるメンツじゃない
マルカネンやラビーンは数字だけだし
はっきり言ってWCJも数字だけ

ディフェンスで汗をかいて相手に効く動きしてる奴が一人もいない
ゴール下に引きこもってリバウンド稼いだり、ローテもアリバイのために
それっぽく動いてるだけで
これが負けてもいい、ドラフトが楽しみ、(スタッツだけ見て)楽しみなメンツがそろってきた
って言ってるチームの現実
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab15-qh5b [121.119.149.237])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:38.22ID:tkuuNwIR0
普通にマルベンチでガーフォードスタメンでいいのでは?
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bef-qh5b [153.135.146.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:58:51.31ID:LHh1bOy70
ラウリが出てきたら露骨に狙われてる。
ザックも集中力切れまくりで雑。
ガーフォードは収穫。
ぶっちゃげマル→ガーフォード、ザック→ダンかアーチで良いと思うわ。
このままだとマルの為にも良くないと思う。
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a510-qh5b [114.176.202.66])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:37:29.18ID:VW1ZeC8i0
WCJもDUKE時代スリー4割決めてるし(カレッジラインでアテンプト少とは言え)
ジャンパーも決めてた
4,5番、WCJ、ガフォ試す価値ありだと思う・・・がやらないだろうな
ボイレンだもん
マルカネンは色々おかしいよ
腹筋の怪我のせいなのかな
0406バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf9-2sFi [182.251.230.29])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:23.95ID:f41C5iYda
バレンタインは怪我完治したの?
0420バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-0Xvt [126.233.111.102])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:57.00ID:0o3z/eB6p
ハリソンかハッチソンが使えるようになったらポーターいらないんじゃね?ベンチはアーチ、ダン、ホワイト、ヤング、ガーフォードがいるし。3ガードでまわしてるし
0421バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-0Xvt [126.233.111.102])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:37:30.75ID:0o3z/eB6p
そしたらポーターの高いサラリーが空く
0433バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-bKHA [126.35.231.151])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:17:21.69ID:6RTJo6Ewp
>>431
ウィギンスは現時点では、3rdチーム、オールスター級の選手
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 579d-3IAb [116.254.65.11])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:08:05.99ID:Au4k5oXF0
ラビーンおめでとう良いパフォーマンスを続けてほしいね

マルカネン調子悪いしサディヤンスターターにしてほしいわ
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 579d-3IAb [116.254.65.11])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:22:22.11ID:Au4k5oXF0
>>450
スタッツしか分からなかったけど
最後の一発で試合決めたとかすげえ
0453バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-3XGw [106.180.39.125])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:24:14.35ID:gh/BvITqa
おれたちのラビーン
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97a5-vNY/ [180.42.150.62])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:42.41ID:PdtfWE+M0
マルとWCJ・・・オフェンスではまぁまぁ相性良いんすけどね・・・
それとボイよ。フロアにラビ、バレ、サト、マル並べてスイッチDやるのはネタか?
気持ちは分かるが、こいつら基本スイッチD無理だぞw
お前もういい加減辞めろや

あとKDがブルズに来たいらしいから震えて待っとけ
https://chumley.barstoolsports.com/union/2019/11/14/73418d64113b.png
https://ionecassius.files.wordpress.com/2019/09/15680751200451.jpg?w=683&;quality=80&strip=all&h=1024
0478バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-pDtL [126.33.83.14])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:52.68ID:8AWcUJVsp
タンクするにはちょうどいい監督じゃないの?
0479バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-Gun1 [106.180.39.167])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:45:10.12ID:379FnhEAa
ボイレン死ぬまでタンクするのか?
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dffa-Lqig [42.126.232.45])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:38:20.96ID:IfBIwPLZ0
パクソンは2003年からバスケットボールオペレーションのエグゼクティブバイスプレジデントって・・・

バスケットボールオペレーションのエグゼクティブバイスプレジデントとは?
バスケットボールオペレーションのエグゼクティブバイスプレジデントとは?

フォアマンも22年GM

お前らもういいだろ。十分稼いだろ。もういいだろ?もういいんじゃないですか?
芝生のある家でワイフとワンコと静かに余生送っとけよ
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fe9-q8Cz [221.170.10.254])
垢版 |
2019/11/29(金) 06:42:49.00ID:5nJWkKGS0
匿名掲示板でイキる一流ファン(笑)とか嫌だわー
後出しし放題だもんな
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f5c-Lqig [118.27.73.48])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:06:07.44ID:BwZTqpfr0
>>492
富永君楽しみ過ぎる

今でもホイバーグとの関係をある程度維持出来てたら、マルのシュートスランプや
ホワ坊の波あるシュートにも助力してもらえたかもなのに
あんなクビの切り方しちゃったしな...
一流のシューティングコーチだぜ?
あのキャメロン・ペインさんが6本連続で3pt決めたんだぞ
取り敢えずマルは怪我の進捗状態が気になる。治そう。まずはそこじゃ
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f5c-Lqig [118.27.73.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:45:42.33ID:usxYQrko0
ブーザーは守備下手糞だったが、ベンチに上手いブーザーがいたという補完性
サドヤンは良いけどサイズ的にビッグマンに対応すんの難い
今日のボイレン大喜利ワードはmovie、一昨日はshame。はいどうでもいいです
0510バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-pDtL [126.33.102.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:33.40ID:Fckr5xyPp
試合見たけどマルはやる気が全くないよね。ディフェンスほんと酷い。ダンにも怒られてたし。得点力不足に悩むマジックに出してバンバくんないかなー
0511バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-pDtL [126.33.102.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:14.96ID:Fckr5xyPp
あと取れそうなのはマルになんかをつけて、バランチュナスとか
0514バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-pDtL [126.33.102.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:53.78ID:Fckr5xyPp
今のマルじゃバンバくれたらありがとうございますレベルだと思うけどな
0515バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-pDtL [126.33.102.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:38:07.63ID:Fckr5xyPp
じゃあお前の思う最高のトレードを教えてくれ
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f61-Lqig [115.38.48.54])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:37.21ID:WzUl1azW0
>>513じゃねーけど、状態最低の今トレードしても確実に負けトレやらかすのは目に見えてる
只でさえトレード下手糞なのに
それよりボイレンの更迭の方が先ですわ

あとロビンがヤニスからのアシストでトップから決めてティータイムやってた
応援しとるよ
0524バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-pDtL [126.33.102.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:43.35ID:Nst05yPYp
ヴァレンタインにプレータイムをあげる意味が…だったらアーチか他のプレイヤーに捧げろ
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd5e-GJme [180.45.253.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:11:09.37ID:w6y7OFJ90
無期限だっけ?フルメンバーそろってほしいなあ
0538バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spb5-pF5+ [126.33.102.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:20:08.44ID:AcrxyVS7p
無期限なん?2週間かと思った。にしてもポーターいい選手だけど、怪我が多いね。サラリーも高いしトレードの駒にすんの難しそうだな
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd5e-GJme [180.45.253.190])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:19.96ID:w6y7OFJ90
ラビーンさん・・・・・
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b9d-1IIe [116.254.65.11])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:12:27.69ID:c0SZeW4P0
ハンドラーはできるからやれなくはないんじゃないの?ゲームメイクはできないかもだけど。
0551バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-9fVR [106.180.2.105])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:48:04.11ID:GeMekp8Ya
ヤングがトレード要求してるみたいだけど誰といけるのかな?
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b24-Oglt [126.123.154.90])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:43:52.71ID:OEj5l9Qt0
WCJオフェンスが年々悪くなってる。アウトサイドなんかカレッジでは打てたのに
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b9d-bWwy [116.254.65.11])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:23:15.64ID:SRwyW/oG0
これならシボドーのほうがいいわ
あとWCJなんだかこのチームにもったいないわ
0560376 (ワッチョイ 7f6d-HN3B [210.194.32.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:48:38.00ID:bLq8oLtA0
>>381
うちも中1、小6の40の人の親。ベイツ君は息子同然

同じく試合見れてないんすけどダン+22って凄い。DFの正義
バレ-16だけど、やっぱりここは逆にDFが問題?
ゆっくり見れる時間無いわ

それとサトいらないんなら、再三になるけどNOPからロンゾ引っ張ってくる公算無いのかしら?
オフボールDFに優れ、スイッチもでき、ゲームコントロールもできる
リバウンド能力も高い
ラビマルの穴埋めにうってつけの人材だと思うな
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f685-QNAB [159.28.218.86])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:01.83ID:B00NjyQa0
サトランスキー、ヤングはどうなるかね
0570バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbb-o8z9 [126.33.29.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:15.03ID:qkKkCTsmp
さすがタンク魂!
コビントン欲しいなー
0578バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp1d-C82q [126.33.21.254])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:42:46.35ID:7Ula3D7zp
もう1人点とり欲しい。ホリデー取ってほしいな
0584バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-9hQJ [126.33.33.171])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:42.52ID:i9sWwOtDp
ダン効果。ダンにはトニーアレンになってもらいたい
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b75e-6a84 [118.13.122.221])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:54:14.56ID:x8FQaaAl0
ヤングとハークレスかあ
0589バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b75e-6a84 [118.13.122.221])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:20.28ID:x8FQaaAl0
スーパースターが取れるなら何人出したっていいよ
0590バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-9hQJ [126.33.33.171])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:35:49.83ID:z2unpBm9p
取れそうなスーパースターは?
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bcf-pIXJ [58.183.175.187])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:41:41.73ID:sdjM/05V0
ヤングにしても「なんだこのチーム…」とか思ってそう
オラディポ抜きでもPO出られるようなバスケをするINDから加入しただけに

弱小チームがPOチームでいい仕事してたのを引っこ抜いて何かをもたらしてくれると
期待しても、腐りきってるチームに一人放り込まれちゃどうにもならんよな
アリーザとかもそうだったけど
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f5e-pIXJ [153.130.176.54])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:56.70ID:ToGm2FkS0
クズマトレードで取れないかな〜
クズマとディアンジェロほしいわ〜
WCJ以外の選手出していいから引っ張ってきてほしい
0600バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-INzx [126.33.17.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:12:36.72ID:QXjXeHhep
コビントンとモリス狙ってるみたいだね
0602バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-Vttw [106.180.33.232])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:22.32ID:zPMIJCFVa
ラビーンの奮闘も虚しいな
援護がない
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 055e-tgR8 [180.33.158.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:06.92ID:AuuAyqMt0
>>600
コビントンいいね(´・ω・`)
ポーターはよ帰ってきてほしいわ

コーネット頑張ったな
0606バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-INzx [126.33.26.228])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:03:51.32ID:m2X1Lvfqp
ドラフトの話をするしかないな
0607バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-INzx [126.33.26.228])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:11:35.33ID:m2X1Lvfqp
ドラフトの話をするしかないな
0608バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-INzx [126.33.26.228])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:12:07.05ID:m2X1Lvfqp
可哀想だからヤングを売りさばかないと
0610バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-NkXp [126.33.26.228])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:28.35ID:A9q71vJ9p
今度はバレンタインか
ザイールスミスとの交換なら最高
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 159d-FkkX [116.254.65.11])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:16.14ID:rFKM39yS0
クズマくるならラビーンだしてもいいわ
クズマかっこええ!
あとラッセルもつれてこい!
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-V1Ep [126.51.91.151])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:06.82ID:IMmwAat10
Phiは出てかれたJJの代わりが欲しいがサイブル出したらアホ
CHIがサイブル手に入れられたらDF意識あるスターが
将来入ってもいいかなぁと判断する可能性はある
ラヴィーンがエースでは未来永劫スターは誰も入って来ない
0623バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-WAUi [126.182.130.204])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:15.62ID:s4kNd8c9p
>>622
コーネットの方が普通に良いで!
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 159d-FkkX [116.254.65.11])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:34.85ID:CcTWXOwS0
まあコーネットの調子がいいことはたしかだしヤングもいいね
ポーターはよもどってきて
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 195e-0Ybi [60.33.54.190])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:32.73ID:PwIk/xcB0
ハッチソン躍動中
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 195e-0Ybi [60.33.39.80])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:51.28ID:YUwWzP4M0
ホワイト一番で見たいよね
トレード動かないのかな?
0632バスケ大好き名無しさん (フォンフォン FF8e-J5hf [101.102.240.0])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:30.59ID:V8KapKiCF
ウィザーズ戦見たけどハッチ
ディフェンスいいね。あと3Pおぼえたらマジでポーター要らなくなる
0633バスケ大好き名無しさん (フォンフォン FF8e-J5hf [101.102.240.0])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:02.57ID:V8KapKiCF
コービーより期待の若手になったり
0635バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-DdPl [126.255.21.175])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:42.55ID:7iVuGJxor
パクソンとフォアマンがクビになりそう。
チェアマンが後任探しに着手した模様。
ようやくか…
無駄な時間を過ごしたな〜
0636バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-DdPl [126.255.21.175])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:59.11ID:7iVuGJxor
>>635
チェアマンではなく、プレジデントでしたm(._.)m
0642バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-+XBi [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/24(月) 02:47:23.14ID:6tjhyXPop
ブルズの主力って怪我するとなかなか戻っていないよな 笑
0644バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-+XBi [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:01.26ID:6tjhyXPop
【朗報】
コービーがついに覚醒?
コービーアリーナスになってる
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 739d-o94F [116.254.65.11])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:31.79ID:lGP3ofDW0
ホワイトやるなあ
0647バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-+XBi [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:25.77ID:6tjhyXPop
サトを控えに回せばいい話
今シーズンはホワイトを育てて欲しい。それが唯一の楽しみ
0649バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-+XBi [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:45:49.73ID:6tjhyXPop
オフの動きは決まったね。
サトをスタートで使うならコービーはSGとして使うからラビーンに居場所はない。コービーをプレイメーカーで使うならサトはベンチでコービー、ラビーンの組み合わせになる。どっちがいいのかね?
0650バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-9ODj [182.251.236.239])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:05:47.63ID:DBHrTO7ea
ホワイトとラビーン並べるなんてDF放棄したも同然
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf44-K1vx [121.87.61.68])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:52:21.36ID:aDZ0C5Xb0
ラヴィーン放出しないとか、シーズンを放棄したも同然
0653バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-mH2m [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:46:03.74ID:G01uTIDvp
ではラビーン放出で決定とします。貰ってくれるチームがあればだけど
0654バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-mH2m [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:46:48.63ID:G01uTIDvp
一緒にポーターも処理できれば最高だな
0655バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-mH2m [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:51:51.41ID:G01uTIDvp
PG サト
SG ホワイト
SF 募集中
PF マルカネン(頑張れ)
C カーター
0657バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-mH2m [126.182.33.4])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:06:56.28ID:G01uTIDvp
ホワイトがヤバイぞ!
未来のエースってかもうエースか
0662バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-mH2m [126.182.33.4])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:36:05.67ID:XywJ18Yqp
なんかカーターが4番でプレイしたいらしい。マルカネンをトレードしろということなのか?
0664バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-ncoS [126.245.121.63])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:59:24.44ID:KxCnzq6Tp
ラビーンが欠場だと勝ちました
0665バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-mH2m [126.182.33.4])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:25.01ID:sl8HFTXNp
ボールを止める人がいないからよく回ってた。ドンチッチへのハリソンとモコカのディフェンスが良かった。ポーターが攻守に良かった(オフェンスは出来すぎな感じだけど)ほんと怪我さえなければいい選手なんだけどな
【総評】ラビーンはいらない。マルカネンもトレードに出してOK
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-Z7X6 [119.173.164.231])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:33:59.44ID:2RWcKgbR0
ラビーンはなんで出てないんや
0672バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp49-Vjz0 [126.182.33.4])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:33:44.86ID:GvdRMJS0p
やっとコービーをスタート起用したか。遅過ぎだけど。ラビーンがコービーと俺はダイナミックデュオになれるって言ってるけど、前はマルカネンとって言ってたよな。マルカネン見捨てられたか?
0673バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp49-Vjz0 [126.182.33.4])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:35:03.50ID:GvdRMJS0p
ハッチソンはもう期待してないです。忘れましょう。ハリソンのほうが全然良い選手だから
0674バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp49-Vjz0 [126.182.33.4])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:51.75ID:GvdRMJS0p
やっとコービーをスタート起用したか。遅過ぎだけど。ラビーンがコービーと俺はダイナミックデュオになれるって言ってるけど、前はマルカネンとって言ってたよな。マルカネン見捨てられたか?
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d75e-cULp [180.54.245.185])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:56.82ID:An4Fw/cw0
オビトッピンかワイズマン狙ってほしい
0677バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-TXMi [126.182.33.4])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:43:35.49ID:iX2osPiVp
トッピンだな〜取れたら最高
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-AH/H [126.142.241.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:03.63ID:8+o7eNjr0
Chiてミドルレンジ禁止してる?もしくはしてた?
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b9d-zfCe [116.254.65.11])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:41.54ID:vMiVgVJQ0
カルニソバスめっちゃうごくやん
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4eef-3zQC [153.163.15.114])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:34.14ID:5NXMpGx50
かるーくまとめ

・VP
ジョン・パクソン→アートラス・カーニソバス(元DEN GM)←New!

・GM
ガー・フォアマン→?

・アソシエイトGM
ブライアン・ハーゲン→パット・コネリー←New!
・アシスタントGM
スティーブ・ウェインマン→J.J.ポーク←New!

GM候補はカルビン・ブース(DEN)、マーク・エバーズリー (PHI)、マーク・ヒューズ (LAC)、マット・ロイド (ORL)
の4人ですと
多忙の知らぬ間にブルズ始まってた
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4eef-3zQC [153.163.15.114])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:03.72ID:5NXMpGx50
ドラフトはこの辺りか

・デニ・アッビア(マッカビ・テルアビブ、イスラエル、SF)
https://www.youtube.com/watch?v=DPAzGTz0mck
・アイザック・オコロ(オーバーン、SF)
https://www.youtube.com/watch?v=u61VDcqC0m0
・タイリース・ハリバートン(アイオワSt.、PG)
https://www.youtube.com/watch?v=gLfFf4vB-38
オニェエカ・オコングゥ(USC、PF)
https://www.youtube.com/watch?v=n1qUx5SwhXA

ちな今年のドラフト人気No.1
オビ・トッピン(オーバーン、PF)
https://www.youtube.com/watch?v=RhBDQ5ftHbI

トッピン君今頃初めて見たけど、ジャミラ感凄い・・・

あと我々、ブルズファンはこれな。はいはい刮目刮目
https://www.netflix.com/jp/title/80203144
レブロンもお楽しみにしてるそうです
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4eef-3zQC [153.163.15.114])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:14:04.47ID:5NXMpGx50
>>690
わたくし広告業界に20年弱、今年は冥府魔道とかコキュートスとかそういう世界に生きております故、
バスケとは無縁の生活を送っております
ブルズの試合も5試合しか見ておりませぬ
まあ五輪終わったら・・・
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 619d-xa8R [116.254.65.11])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:06.25ID:4sJS2UNf0
ヤフー見てたらクリポってポーター+ヤングのサラリーと一緒とかすげえな
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fef-rXTE [203.138.116.239])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:26:59.63ID:9bF6gibT0
今になってもジョーダンがアイザイア 嫌いなのウケたわww
アイザイア は撮影に協力してインタビューしてくれてるのにww

エミネムもジョーダンにビビった話出てるし、ジョーダンは本当面白いなw
0724バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-3Sat [163.49.206.109])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:59.43ID:D2Kl7HCpM
あと何年タンクするんだ?
0729バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4f-OlBD [36.12.102.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:16.33ID:AFjvo/HMa
ボイレンはスティーブンス並に有能だった…?
根性論生き遅れジジイのどこが有能だったのか教えてくれよ玄人さんwww
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f5e-XQXO [153.196.192.47])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:45.02ID:m+m1GoGB0
どうかなあ
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e6d-+J6I [119.173.164.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:52:01.57ID:9Zz3YqE40
来年はラビーンの真価が問われるな
MIN時代から好きなだけにそろそろスポットライトを当てられるような飛躍を遂げてほしい
4qに独力で何とかする力があるだけにいいポイントガードとインサイドが欲しいね
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e6d-+J6I [119.173.164.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:56:14.51ID:9Zz3YqE40
てかベンシモンズ狙ってみてはどう?
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e5e-Pfvf [153.198.252.117])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:32:59.08ID:vB1GAZZt0
CLEのドラフト指名権とトレードの噂?
0766バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-byRB [106.180.23.204])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:51:56.14ID:wva48xo7a
>>765
それはコービー怒る
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fad0-4O6x [115.177.146.234])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:53:49.76ID:9M9wSauT0
ドラフト一番欲しいのはラメロだろうな

現実はアブディヤかな
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df15-7fQ0 [114.187.3.162])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:05:01.85ID:EBF+8T1G0
パトリック・ウイリアムスとかいう花を愛でる若者か・・
誰やねんw
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a10-7fQ0 [27.91.188.201])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:42.14ID:vDSxEx300
スタメンにDF不足のラビマル、ダンout、然るに
複数ポジション守れるウイングの指名→パトリック・ウイリアムズっていう
合理的、補完的な指名だったという認識でよろしいよね?

例年通りじゃん。ハイ

分かるのは分かるし、そう言ってきたけど
もっとぶっ飛んだドラフトが見たかったわ!というのはあるw
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a10-7fQ0 [27.91.188.201])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:23.56ID:vDSxEx300
>>769
ハイライト見る限り、過去二年ブルズの候補に挙がってたカワイ二世枠の
ミカル・ブリッジスやデアンドレ・ハンターに似てる印象(今年は見てないんで詳しくは知らんけど)
いやカワイ二世とかアヌノビー言ってないで全てを超えてみろパト君

にしてもざっと見る感じ、CHAとATL凄い良いドラフトやってるー
そして、またDENは高卒時点のクラス1位を引くっていう運命ー
そして、The name is Jaylenの波がNBAにも来るー
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b9d-cChY [116.254.65.11])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:44:47.39ID:LI1Oc6p+0
マルカネンっぽいルーキー取ったからマルカネン正念場だな
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3144-6+ou [218.221.77.194])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:43:41.12ID:HZv0ZpBc0
東ならなんとかなりそうなメンツ揃って...無理ですね^ ^
0804バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa8b-ErGi [106.128.106.48])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:58:25.44ID:QVMsIAWta
マルカネンに期待しまくりでラヴィーントレードに出せって言いまくってるやついたけど今日の試合見ててもまだマルカネンに期待してんの?
プレ中もそうだけどラヴィーンの方がよっぽど努力して活躍してんじゃん
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6a6-FCzL [58.3.220.13])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:35:44.73ID:ddmAukJY0
弱いねー(>_<)
0818バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM12-G3m4 [36.11.225.33])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:24:10.43ID:GyMh/kdXM
atl急造か分からないけど若手とベテランのロスターバランスが良いと思った
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 566d-ErGi [119.173.164.231])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:38:23.67ID:HAAqeEP20
>>824
最後の粘りを見てなかったのか…
必要なときに決めてくれるんだからあとはチーム力の強化次第だと思うよ
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ecf-yePO [58.183.154.214])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:45:30.85ID:+RvJM2Gt0
バトラーの方が悪いみたいな空気を容認した時点で終わってたな、CHIは
MIAの若手ほどの努力をしてからやるべきことを
CHIの若手は何も考えずやってミスる

>>820みたいなバカにも言える
フロント変えたんだからチームも変わるみたいな薄っぺらな考え
バトラーが〜周りが〜HCが〜フロントが〜のどれかを延々繰り返すだけの猿
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ac15-EYZT [121.114.131.103])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:13:22.86ID:8PtHj/nP0
まぁMIAみたいにチームカルチャーの基盤と絶対的監督持ってるチームは状況が違う
当時は、チームも荒れてたし、市場にワデさんが出なかったら一年繰り上げで放出なんて話もあった
あの頃ジミーと一緒にやってた若手なんて今のチームに一人もいないよ
あフェリシオさんくらいかなw

とにかくフロントはドノバンをきっちりフォローしてあげて欲しいね
次また監督変えてるようだといよいよだぞ
0852バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-vWRd [106.133.109.234])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:25:51.13ID:NQYR2WDJa
オフェンスは全体的にセレクション悪すぎ、パスも困ったら出すみたいな感じでタフショットになりがち
あと全員オフボールの動き悪すぎで、ボールマン以外はただつったってるだけ
似たような選手が多いんだろうね、ハンドラーも多すぎな印象
個々では良い選手多いのにバランスが悪い勿体ない
唯一ポーターがバランスみて動くだけ

ラビーンとホワイトはどちらか1人フロアにいればいいでしょ
どっちか出してオフボールで動きまくるシューターかPG獲ってきたら少しはマシになるはず

流石に飛車角抜きのDALに苦戦じゃ辛い
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-0tRr [60.157.76.199])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:24:38.81ID:i/lwjYnx0
>>852
良い見立てです
出すべきはラビーンだよ
派手なスタッツながら勝ちに結びつかないのはKATウィギンスと同じ部類
チームは現状失点がリーグワースト2位だからね
今の順位は偶々で自ずとその位置に行っても不思議ではない
0854バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-vWRd [106.133.104.2])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:55:01.76ID:blQVyGXea
>>853
ありがとう

個人的には逆で価値のあるうちにホワイト出すべきと思ってる、少数派だろうけど
ホワイトは使い辛いよアレ、サラリーは無駄に上がるだろうし
去年までならラビーンだと思ってたけど、ラビーンディフェンス頑張るようになってるってのが理由、逆にホワイトは見てられない
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b9d-Jh9r [116.254.65.11])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:04.88ID:yvRaeZMQ0
コロナ大丈夫なんか・・・・
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b9d-Jh9r [116.254.65.11])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:31.01ID:/xG9f8Dn0
まあ元々メンツはそろってるよな
まだこれに4人いないわけで上出来や
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6d-1esz [119.173.164.231])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:58:25.33ID:WXSQCggi0
ラヴィーンが一皮剥けた感あるね
今年はPO進出してほしい
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6d-1esz [119.173.164.231])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:24:59.01ID:/3wK7Fec0
リバウンドがさっぱり取れないインサイドも問題
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebcf-p2y7 [121.200.168.35])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:32.06ID:yAX1zmac0
勝負どころで緩みが出てTOV乱発して自滅したのが敗因。
僅差だが、ここ数試合の内容と比べて良くなかった。
ホワイト狙われまくってたが、これも経験か。
サドヤンFT2本外しは若手引っ張るベテランとしてアカんっす。
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a361-RjaL [115.38.20.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:08:39.96ID:CX5cpIC/0
パトリック・ウィリアムズが思った以上の選手だった
インサイドよりでアウトサイドのスキル不足かと思ったけどジャンプシュート上手いし3P確率も良い、身長の割にクイックネスあるしハンドリングも悪くないからもっと磨けばSFとしてやっていけそう
レブロンが誉めただけあって今後カワイのような万能SFになりそう
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a361-UQ86 [115.36.197.11])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:40:20.66ID:tfYSeWxc0
ウィリアムズいいよね
DFで体張れるしリバウンド強いのもいい

ただホントなら去年済んでるはずだった主軸の見極めがカスフロントのせいでできてないから、メンツの割にチーム完成度が低いのは何も言えん
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb15-x+PC [121.114.29.106])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:25.60ID:YErE60Tp0
ザック、シュートタッチが悪い日はパス捌けるようになって○、アシスト10
ラウリのリムアタック増えてて○
WCJ、5ステイール!○
テンプルおじさん素敵○
パトリックDFまだまだ△
バレンタイン、フェリシオただのお荷物×
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdbc-x+PC [182.165.173.199])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:56.72ID:tcZGi4Bn0
ザック、シュートタッチが悪い日はパス捌けるようになって○、アシスト10
ラウリのリムアタック増えてて○
WCJ、5ステイール!○
テンプルおじさん素敵○
パトリックDFまだまだ△
バレンタイン、フェリシオただのお荷物×
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32f-K70o [123.217.186.89])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:22.88ID:n6JT4LRB0
ウイング3枚か4枚(ラビーン、テンプル、パト、オット)並べる戦術がはまってる気がする。
これがドノバンのやり方ですか。
今日のOF見てると、ボイレンさんの無策アイソとは違う。
オットもなあ。怪我なかったら使える奴なんだが、流石に休みすぎだよ。
0890バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-RYFu [106.180.22.31])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:43:53.87ID:/TRPd+9ua
カーターまた怪我かよ。
長いのか?
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b6d-80QY [119.173.164.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:05:52.12ID:tHCVfdsQ0
昨季より全然いいよな
パスも回っててよし
勝率5割超え目指そう
明日は結構厳しいだろうけど…
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b6d-80QY [119.173.164.231])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:17:09.64ID:WMlJzq3O0
マルカネンとかいう奴はいつになったら上手くなるの?
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6d-L94z [119.173.164.231])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:35:24.87ID:x4cpCAvk0
>>899
今季はオールスターもPOも出て欲張りセットにしたいね
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6d-L94z [119.173.164.231])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:30:54.57ID:VIrxXOc10
勝てたからよかったけどホワイトの持ちすぎが気になるわ
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e99d-merL [116.254.65.11])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:10.32ID:vo0GSTfX0
WCJのこと考えるとフェリシオさんはいたほうがいいかも・・・・
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-6KbE [119.173.164.231])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:16:53.64ID:1dbgtxlu0
ラビーンがカッコ良すぎるんだが
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-6KbE [119.173.164.231])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:17.78ID:1dbgtxlu0
笛で負けたとか笛が偏ってたとか言うつもりはないんだけどさ、残り3.5秒のときのコール、あれ遅すぎだよな?2-3秒削られてたろ
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f59d-blKv [116.254.65.11])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:09.67ID:x/Llly1P0
PWキャリア初のダブルダブルおめ
0914バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-6KbE [106.128.108.122])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:00:56.71ID:ADrrEh1va
マルカネンまた抜けるのか
0918バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-xC98 [106.128.103.30])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:35.87ID:ZMjEtUjfa
ラビーン凄かったな
雑パス減らしてさらに進化してほしいわ
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-ZEwf [126.72.83.163])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:41:20.24ID:ECmY0Ho50
ラヴィーンがエースのチームである限りPO行けない論者だったが
久々に見たが成長成熟したね
今迄は自分の事だけで掛かりつけ以外のことは何もしない
だからチームの勝利に結びつかない
だが1Qエンビをブロックしたシーン、出来事を想定して頭使って動けるなら
身を結ぶ可能性が出てきた
0925バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-36IU [106.128.110.42])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:32:32.14ID:CtjJICt3a
>>923
ラビーンは年々成長してるよ
マルカネン残してラビーン出せって言ってる人もいたけど正直信じられなかった
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3310-Hwf9 [36.12.147.220])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:36:58.52ID:iNCIOslZ0
ラヴィーンは厳しいよ
近年の優勝チームのエースはGSWのような物理用チートチーム以外
エースがエースストッパー兼ねてるから
コート上には5人しか居られないし
全員をオールスター以上で埋められる以上チームじゃない限り
エースには極めてたくさんのものが求められる
0929バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-FeqI [49.97.101.253])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:38:32.21ID:YONN59cDd
ラビーンのサラリーであれより活躍してる選手はいない
19.5Mでマックス契約レベルのスタッツ残してるからコスパいい
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf46-8hp6 [115.36.147.105])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:55.44ID:/PjlwGPz0
ラヴィーンもチームも上向いてていいね
ただ今年こそは新HCのもとで動くマルカネンを見れると思って楽しみしてたのになぁ
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 135e-aro3 [60.46.104.187])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:43.72ID:WpuczPbX0
めっちゃ混戦でわらう
下位チームにしっかり勝ててるのはデカいよ
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23e1-jB1a [118.241.182.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 02:05:15.36ID:oJ/d6dxd0
次のスレタイは45だからMJかマイケルで頼む
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 166d-6rrS [119.173.164.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:31:51.02ID:Pk8R6qSj0
コービーホワイトってなんか勘違いしてねえか
スタメンに入れてても合わないというかベンチ向きだろ
0946バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-zwfF [1.75.239.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:58:41.78ID:O7NPFuzbd
積極的なのはいいとこでもあり悪いとこでもあるからね
コビーがシックスマンでスコアラーしてくれたら一番いい気はするけど今年は新体制一年目だからね
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-FrLI [153.207.72.155])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:24:31.05ID:2qqNp5T50
昨日みたいに上位チームが相手だと、後半10分以上ウェンデルが出る必要ある
まー怪我明けでMP制限有るっぽいんでしゃーないか
とにかく無理はするな
サドヤンスタメンで使ったら、ベンチスカスカになるし

今年は経験重視で結果が付いてきたら恩の字くらいで良いわ
オフはDFの良いビッグの補強が大事
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b9d-CIDx [116.254.65.11])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:06:15.73ID:FDnQgLcX0
ウイングがほしい
怪我しないウイング
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-hPl0 [126.123.126.51])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:39:08.72ID:kORBpTbo0
500分以上出てる選手のDFのレート見たら、1位サドヤン、2位WCJ、
DBPMは1位サドヤン、2位にテンプルとWCJ

Nrtgは当然のように1位サドヤン、2位サト、3位にラビーンとWCJ、4位にマル
あと全員マイナス

割と分かりやすいっちゃ分かりやすいw
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-Z5qg [60.127.134.19])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:33:25.59ID:mdNpiWnh0
Donovan Mitchell, on the Bulls going into the lane to challenge Rudy Gobert: "They kept trying to attack him &#8212; I don’t know why. I wouldn’t."
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 979d-oXDN [116.254.65.11])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:49:27.69ID:1QPVJf9i0
俺はやらないけど(笑)って感じのコメントかな
イングルズとJCやばいわあ
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ decf-R0OD [39.111.6.183])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:37:05.90ID:AWLO3Gr40
このチームの欠点はゲーム作れるPGがいない事だと素人でもわかるのになんでもっと本気でロンゾにいかないかね
マルなんかいくらでも出せばいいし、
ロンゾ、パトリックがいれば後はどうでもいいだろ
ラビーン、WCJくらいはまだ考えてもいいが、ホワイトだって後生大事にとっとくような選手じゃない
相変わらずフロントがダメすぎる、一生勝てないわ
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-f41M [119.173.164.231])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:57.23ID:n/NZ0TV20
マル出さずにブーチェビッチ来てるやん
インサイド良さげだな
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfdd-vq0E [218.41.60.169])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:03:56.75ID:0tikcNM20
>>991
まずジプ(ry

>>992
WCJはFRルーキーだったから、年齢で言うとホーホーやそれこそブーチェ
のルーキーイヤーが今年のWCJに相当するんだよな
スタッツ比較しても遜色ないどころか、いくつも上回ってる項目がある
また上の人がレスしてるようにアドバンススタッツも意外に優秀だったりするのよね

ただ個人的にこれくらい豪快に動いて勝ち目指すのは有りだと思う
もう鬼が〜とか雲を〜みたいな話はしません宣言、一意専心

忙しくて今シーズンまだ見れてないけど去る人来る人皆に幸あれ

あとテンプルって調べてみたら、婚約者が2017年のMiss USAなのねー
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f46-IkE5 [115.36.147.105])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:43:43.31ID:xgRBZvzh0
グリーンとかいう選手初めて見たけど試合出てる意味ある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 638日 2時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況