X



【PO】オクラホマシティサンダー Part29【Upset】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f9f-QF45 [182.168.148.242])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:58:33.02ID:iQdls7+v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/

☆NBA Injuries
https://www.cbssports.com/nba/injuries

☆OKC Team Salaries
http://www.spotrac.com/nba/oklahoma-city-thunder/

☆Stats
https://stats.nba.com/players/traditional/


★NBAシーズンスレ(通称:本スレ)への話題の持ち込み、こちらへの持ち込みは控えること
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>970以降で宣言した人が立てて下さい。規制変更により即死の基準が変更されました。24時間以内にスレ移動が完了していない場合、>>20まで次スレの保守をよろしくお願いします。

☆前スレ
【MVPG】オクラホマシティサンダー Part28【Keef】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1550203072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yhxL [110.133.82.72])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:39:30.99ID:5jUxaccR0
そもそも壁は試合すら出られないじゃん
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a615-LWbF [121.119.10.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:46:56.65ID:gg39XwV/0
ウォールよりは全然いいどころか
スタイル変えれば西ブルはなかなかいい選手だよ
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17e9-YCmz [118.110.161.44])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:16.75ID:dA5ORUVg0
ボール持つと興奮する癖さえ治せばラスはいい選手でしょ
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:57:08.98ID:U7OfRD7n0
それでウォールと競るワーストプレイヤーだと思ってるの?
居ない選手と競る選手応援してるの?
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:15:58.15ID:U7OfRD7n0
5年契約の後半HHに反映されてなかったわすまん
https://hoopshype.com/player/russell-westbrook/salary/
最初ウォールの数字のズレの指摘かと思った

高額契約についてはこれ以上タレントの放出を避けたかったのとケチったり契約の順番間違えて痛い目見るのがプレスティトラウマになってたんだろう
パフォーマンスに関しては膝の怪我〜再手術〜再手術による低下
昔から観てるなら故障以来右膝が極端に内側に曲がってるの気づいてるよな?
コスパの悪さは今更だよ
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d79f-m+Po [182.168.148.242])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:27:03.66ID:+0Ask87F0
別に契約についてプレスティを責めるつもりはない
SMAX契約制度が全て悪い
それに見合った実力ないのに下手にSMVP取るからこうなったわけだしそもそも生え抜きスターがいると不利になる制度なんてちゃんちゃらおかしい
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:41:04.66ID:U7OfRD7n0
言い出したらSMVP選考した人らもダメになってしまうから
(選手会の貰えるもんはもらって選手の権利を行使しろ方針)に反したとしても出さない・貰わないを貫けば良かったのよ

ちなみにオスカーロバートソンのトリプルダブルの価値が!と騒ぐ人がいるが
トリプルダブル自体バスケ史の中では近年作られた指標でロバートソンの記録は後から算出されたんだよな(正確な数字は不明)
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d79f-m+Po [182.168.148.242])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:30.56ID:+0Ask87F0
つーかそのTDの理屈で行くとウェストブルックがオスカーの時代で同じPT出てたら35-15-15やってる(正確な数値は忘れた)って事になるらしいし元からTDの価値なんてなかったって話でしょ

直近で言うとゴベールケンバリラードだってSMAXの権利手にしてて仮に締結した場合最終年60M近いって話だけどクソクソクソゲーでしょ
SMAXいるチームは優勝できないって言われる時代にすぐなるよ(カリーはキャップ爆上げの恩恵受けてるから除く)
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:07:59.51ID:U7OfRD7n0
そう、価値があるか無いか以前のところにある新たな存在なんだよトリプルダブル

あと
キャップ爆上げもSMAXもぜんぶ労使協定の中で定められるもんで
(※GSWはお得だったかも知れんがあそこはそもそもお金困って無い)
広義ではおれたち労働者がより好待遇で働ける為の権利拡大の一例なわけだから本来応援すべきなのかも知れん
そういったアメリカンドリームがあるからリーグに人材が集まるんだろうし
一概にクソとも言えないんだよな、、
成果に応じた減給制度とかあると小さなチームは助かるんだけどやらんだろうなあ
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:17:41.18ID:U7OfRD7n0
スーパー控除かww
タックスおこぼれ分配が減るくらいだからやった方が良いな
このテの話してると露骨なタンクチームにムカついてくるんだがなんなんだろうなこの理不尽な循環は
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:07.05ID:U7OfRD7n0
「鈴木5年スーパーマックス(35%/年)だってよ」
「鈴木よくがんばってたものな」
「鈴木ならふさわしいよ」
「鈴木偉くなったなあ」
「鈴木事故ったってよ」
「転職せんと」
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:31:45.91ID:U7OfRD7n0
>>966
同時にスターが移動し続けることを問題視しているというジレンマ
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d79f-m+Po [182.168.148.242])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:37:10.24ID:+0Ask87F0
まぁ愚痴るのここまでにしとくわ

wojがOKCは21位指名権を動かすのに積極的とか言ってたけどどうなるんだろ
現時点のモックだとTyler Herro、Cam Johnson、Matisse Thybulle、Bol Bolあたりになってるのをよく見かけるしこの辺は欲しいけど今のところ行われたワークアウトはCarsen Edwards、T.H Tucker、Daniel Gaffordなんだよな

あとPHXがウェストブルックに興味とか言われてるけど多分アンタッチャブルなんだろうな
ジョージ(とウェストブルック)以外は誰を出してもおかしくないし何か起こりそうな予感もする
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-NV5V [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:48:32.65ID:U7OfRD7n0
アンタッチャブルック含めもはや誰が出入りしても驚かんが
そろそろ格の違う人材を発掘せんと
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42ef-yAgY [221.187.118.58])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:14:27.38ID:oxDWZAwS0
>>952
Playoff Westbrook
On Court NetRtg: -10.5
Off Court NetRtg: +18.3

なお西ブルはいない方がマシな模様
0972バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF6b-NV5V [106.171.85.50])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:13:42.60ID:wsu5ZpqYF
>>971
WASはまずPO行けよ
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-U/n1 [126.163.152.113])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:59.41ID:04sVOFqf0
とりあえずアダムスだしてプレイエリア広げないと来年もガチガチに守ってファストブレイクしかないだろうな
そんで後半疲れて失速
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d79f-m+Po [182.168.148.242])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:48.25ID:+0Ask87F0
スペーシングストレッチしたところでPnRとアイソとスポットアップしたグラントファーガソンに打たせるしかないから無駄だぞ。むしろアダムスのポストアップなくなる分パターンが減る
ウェストブルックがMVPシーズン並みに3P沈めるかジョージがポストアップ覚えるかしないとドノバン指揮下では無理

奇跡的に新しく入るAC3人がオフェンス構築の達人とかじゃないと
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-B+Ts [60.120.36.139])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:17:15.99ID:fUbkpLxG0
ラス以外は全員外ある布陣にしてほしいよ本当に

セスカリー(ちょっと多めに出す)
ラス
ジョージ
グラント
ラブ(不良債権として引き取り)

こんな感じで4位取れる
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8701-FXH4 [60.236.141.223])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:03.84ID:9DxP9gEf0
ハーフコートオフェンスまともにしたいならレベル高いハンドラーかヨキッチみたいな中継役いれないとまず無理だろうけど
OKCフロントが神様扱いしてるからレブロンクラスきたってずっとボール持ち続けるスタイルは変わらないだろうからな
ドノバンに責任押し付けても一緒ですよ誰つれてきたら神様に指導できると思ってるのか謎
0979バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.180.32.241])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:43:58.81ID:fEDXE8r/a
落ち着いて作文しような
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7d6-NV5V [124.85.191.89])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:21.04ID:qLonF07i0
バトラー取って、西ブルをしつけてもらおう。
0983バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.180.34.9])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:44.84ID:SbWS51mva
要するにぶん殴っても良いからラスからリバウンドむしり取りゃ良いんだよ
目を覚ましてやるしかない
ついでにKB3やらニプシーハッスルやらの呪縛ごと吹き飛ばせ
故人よりまずは今生きてるチームメイトの為にプレーしろ
髪型真似したところで浮かばれねーよ
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbd5-V6AN [106.186.212.180])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:46:36.65ID:bFzhfeno0
問題はリバウンドではなくてプレーメイクなのでは
0986バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-NV5V [1.75.250.185])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:06.10ID:4dGarmdpd
>>985
LALスレでID変えながら連投してろよ
0989バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-V6AN [182.251.131.121])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:16.77ID:z9dOEGw0a
>>986
ええ俺じゃないぞそれ
0990バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-Xk+J [49.97.101.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:49.27ID:j3/qYdlKd
ラス、PJ以外みんなトレードにオープンだと
0991バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-Xk+J [49.97.101.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:00.33ID:j3/qYdlKd
↑PG
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa15-kjsX [219.164.180.129])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:55:27.50ID:uycvWIHQ0
アダムス、ロバーソン、シュルーダがメインらしいね
グランド出さないのはgood
ただどこのチームも欲しがらんだろw
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7eef-1Nzm [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:46.10ID:DUapssqL0
おんどれロバ損
これもしトレードなったら1シーズン中Injuries眺めては一喜一憂しながらロバのウフフ写真見ていたファンの時間は銀河の彼方へと消えてゆくのか?
ドノバン続投スター2人残留人気死守とか寒プレスティやめてクレイベネット
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7eef-1Nzm [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:26.07ID:DUapssqL0
>>998

誰来るかねー
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7eef-1Nzm [153.206.234.208])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:29.27ID:DUapssqL0
1000ならスーパールーキー降臨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 11時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況