X



【新時代の】ザイオン・ウィリアムソン【超怪物】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:13.01ID:RFB6SrDS
この選手の未来はジョーダンよりもレブロンよりも上に行くのか?
その果てはGOATと称されるのか?
0952バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:38:59.74ID:+uLwa6xe
高校の頃からあんなに飛び回ってるんだから怪我の可能性高くなるに決まってるだろ
まあ、筋肉落とすにしても全体の筋肉落とせばいいよ、
ジャンプ力なんてアキレス健と太ももの筋肉さえあればいいから。
0953バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 05:22:06.70ID:c/VipWxP
レスラー体型でやたら瞬発的な選手だと
サッカーのルーニーとか思い浮かぶけど
多分こういう人は速筋の比率が高いタイプなんだろう
骨格の問題もあるかも知れんが
0954バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:13:54.29ID:DkxDK76h
ザイオン100m何秒なん
0955バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:15:00.14ID:pH9srbSf
128kgの巨体なのにスピードとジャンプ力が異常で巨体でゴリゴリドリブルしかけるのがザイオンの魅力なのに
ダイエットして198kg96kgとかのNBAの典型的なSGの体型になったら、プレイスタイルも普通のSGと変わらなくなって何の魅力も無くなる
寧ろ逆にプロテイン飲みまくって140kgまで体重を増やすべき
0956バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:05.16ID:pH9srbSf
>>933
198cm95kgで1試合平均20〜30点取るSGはNBAにいっぱいいるから
ダイエットして体重減らして量産型SGになったらザイオンの価値暴落でしょ
オンリーワンにならないと
0957バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:13.72ID:u6gL1k5y
ヒザの1つや2つ破壊してもいい 10代で歩けなくなっても構わない
160kgまで増やせ
0958バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:22:34.80ID:pH9srbSf
ナンバワンに〜ならくてもいい〜
もともと特別な〜Only one〜
0959バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:34.83ID:+uLwa6xe
体重は骨格も影響しているけど、上半身の筋肉落としてもジャンプ力は変わらないから
プレースタイルはそう変わらんわ。
0960バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:58:27.90ID:F4DpsXyu
芸スポでこんなデータ貼ってる奴いるけどマジなん?

八村塁
身長(裸足):201.6cm
体重:103kg
ウィングスパン:218cm
指高:272cm
垂直跳び(助走有):95cm
最高到達点:367cm

ザイオンウィリアムソン
身長(裸足):201.0cm
体重:129kg
ウィングスパン:208cm
指高:267cm
垂直跳び(助走無):95.0cm
垂直跳び(助走有):117cm
最高到達点:384cm
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:11:16.18ID:XEVJJ82w
>>960
八村のほうがデカかったから身長はとりあえず違う
0963バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:55:05.39ID:r+KUGb1j
リーチも262cmだしな
色々と雑すぎる
八村のジャンプデータなんてただの捏造だろう
0964バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:58:27.89ID:fXHIl6L+
>>941
特殊な体だからこのまま故障でバスケ人生終わってもペリカンフロントに責任はないからねってことだなw
0966バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:10:35.86ID:9XL1EYH9
次のスター探そう
切り替え切り替え
0968バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:43.65ID:IcEgD1tb
ザイオンにまだまだ期待したい人の気持ちも分かるけど
昔からNBA見てきた人となら分かると思う
「あの体であの動きは無理だ」まぁ3年見たら結果出るよ
0969バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:47:06.21ID:l1gfpSSX
想像以上の重症で驚いたわ
入団前に精密検査してるだろうし、開幕前の試合にも出てたからシューズの故障の後遺症ではないよな
0970バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:53.28ID:8mLsDRKo
2019NBAドラフト上位 公式デビュー戦

1位 ザイオン・ウィリアムソン
膝の手術で6〜8週間休み

2位 RJ・バレット
37分 21点(9/13) 2アシスト 5リバウンド 3ターンオーバー

3位 ジャー・モラント
25分 14点(6/12) 4アシスト 4リバウンド 6ターンオーバー

5位 ダリアス・ガーランド
32分 8点(3/9) 5アシスト 2リバウンド 3ターンオーバー

6位 ジャレット・カルバー
16分 4点(2/5) 0アシスト 2リバウンド 2ターンオーバー

7位 コービー・ホワイト
27分 17点(6/13) 7アシスト 3リバウンド 1ターンオーバー

9位 八村塁
25分 14点(7/15) 0アシスト 10リバウンド 0ターンオーバー

12位 PJ・ワシントン
38分 27点(9/17) 1アシスト 4リバウンド 4ターンオーバー

13位 タイラー・ヘロ
34分 14点(6/14) 1アシスト 8リバウンド 1ターンオーバー
0971バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:23:42.77ID:5+Oaks2P
一巡目はみんな流石だな
0972バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:31.41ID:xR6sinHb
コービーホワイト好き
八村もマジでよくやってるわ嬉しくてしょうがない
ザイオンも怪我無しで見たかったな
今回の治っても怪我との戦いになりそうで悲しい
0973バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:22.31ID:Df56BwND
プレシーズンであれだけ無双してたのに
開幕直前に手術とか持ってないなこの男
スター選手は「持ってる」ことが重要だからこいつはNBAで活躍するの無理だな
0975バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:28:48.59ID:4mP/djxQ
ザイオン以外はそんな突出してない感じよな
バレットは即座に結果出る感じじゃない
モラントは多分ウォール系
カレッジではスローテンポに引きずり込まれるとだめになるタイプ
0977バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:27:22.34ID:giO+leb+
八村を見てると、ザイオンの圧倒的な才能がよく分かるな
八村だと、「1対1でドリブル止められる→ミドルシュート」のパターンが多いけど
ザイオンは1対1を仕掛けたらほぼ100%レイアップまで持ち込めるからな
シュート成功率70%は当然の結果だね
0978バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:29:40.18ID:qeFZ2DM7
>>970
ザイオン年内復帰あり得る?
0981バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:11:08.62ID:jfMf6z7K
>>980
サッカーU17日本代表GKに鈴木彩艶(ザイオン)というアフリカンハーフの
選手がいる。
どうせなら罪怨とかのおどろおどろしい字にすれば良かったのに。
0982バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:51:53.71ID:1ezpFKK7
ザイオン・ウィリアムソンはジョーダンブランドとも契約したし世界中に知られてる
その次に有名なザイオンはマトリックスのだ
0983バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 06:20:37.91ID:+WQLRKqg
Rookie Power Rankings: Week 1

1. RJ Barrett (+1)
2. Ja Morant (+1)
3. Kendrick Nunn (UR)
4. Rui Hachimura (UR)
5. Tyler Herro (-1)
6. Coby White (+4)
7. PJ Washington (UR)
8. DeAndre Hunter (+1)
9. Darius Garland (-3)
10. Jarrett Culver (-3)
0984バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:14.86ID:LsftnXCg
早くiPS細胞で半月板の再生が出来るようになって欲しい
0985バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:57:27.35ID:FAtVu4V7
ジェイ・ウィリアムス覚えてる奴おる?
0987バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:14.78ID:alxX+H7r
え?ペニーとJWが似てるって??どこが?
ちなみに両方とも生で見たことありますわい
0988バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:04:09.31ID:SHl9/rqX
>>9
ドンチッチは当確
0989バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:36.29ID:fYO6U6xy
八村ごときでも普通にやれてるから
ザイオンが怪我してなかったら無双してたのにもったいない
レギュラーシーズンでFG70%30得点5連続優勝の伝説を早く作って欲しい
0990バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:39.28ID:ItfDtT3N
70%はやればできるだろうけど、それよりシュート打つ必要がある
シュートタッチ自体はかなりいいので決まるようになるはず
打てばFG%は下がるだろうけど必要
0991バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:02.50ID:JWicffLT
シーズン初戦、序盤5分でシーズンアウトの怪我したとかならありそう>FG70%

てかまじでザイオンならこっちの可能性あるんだよなぁ
まともに働いてのFG70%はシャックでも無理だけど
0992バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:12:48.07ID:GMkUBVH4
プレイオフには間に合うか?
0994バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:02.22ID:jLvqmsEX
ザイオン感謝祭の動画見たけど割と体型変わって無いな
むしろちょっと太っただろ
これは復帰しても又怪我するわ
0995バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:15:50.49ID:T3dhGIHg
>>991
シャックには無理でもMIAレブロンならいけた
MIAレブロンはリム周辺が8割近かったから
ほぼそのレンジだけ打てば達成できるということになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 317日 0時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況