X



★☆ NBA 2018-19 シーズンスレpart46☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (US 0H47-eyaX [192.241.217.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:51.06ID:hs6s7cG2H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018-19 シーズンスレpart45☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1544319258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc8-7LmC [122.132.61.90])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:58.68ID:B5BTcqwW0
まあ今年はシモンズASに選ばれるけどな
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4698-N9dc [153.132.183.83])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:51:15.36ID:Bi8lXk/40
>>949
微妙に違うよ
ジェイソンテリーが「DAL、LAL、GSWからオファーがあれば受ける
その3チームからオファーが無ければ引退」って発言した
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37a6-6TiM [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:42.08ID:Og3xcau80
シモンズ今年はないだろ
最初はワンチャンあったけどバトラー来ちゃったし
ワデが先発枠もぎとる可能性もあるからな
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bed-gfM8 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:11.10ID:+WRRo6gs0
ベンシモにはがっかりだわ
こいつが次世代の王だと期待されてたってマジ?
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-aCt2 [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:38.31ID:sJxFwFDZ0
まあテリーに選択権があるわけないからな
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-pfIc [60.135.190.199])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:22.42ID:pOVeW7Ib0
>>846
この最終戦でスタッツ稼いでSTD批判する奴けっこういるけど、それは別によくない?
その試合勝ったんだし、せっかくならSTD達成したほうが話題になるし盛り上がるし。
当然チーム自体が後押ししてたし、チームメイトも嫌々リバウンド譲ってるようには見えなかったけどな。
それこそ、クソプルアップ3とかのほうが何倍も腹立つわ。
0962バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spff-6TiM [126.35.28.78])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:05.14ID:YYwU4n2Zp
TDの価値を落としたって話だろ
今じゃTDはスタッツ稼ぎの象徴になりつつすらある
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce6b-xqdQ [223.218.200.4])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:35.45ID:Ehka4p7+0
TDの価値も知らずただ勝つ為に持てる力を出した結果シーズンTDを達成していたオスカーの足元には間違いなく及ばないだろうな
ウエストブルックは好きなんだがいい加減その辺の拘りをどうにかしないと今年も勝手に奮闘して初戦敗退だろ
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 372a-Aiow [124.215.118.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:37.24ID:t2gF4P0Q0
西ブルも持てる力を出した結果のTDだろ
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-pfIc [60.135.190.199])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:50.13ID:pOVeW7Ib0
その辺は自分も似た評価なんだがな。まぁここ最近のクラッチで、二戦連続でPGにラストショット譲ってるのは良い傾向かも。
まぁクソ3は相変わらずなんだがw競った状態で焦るとワケ分からなくなるのはホントクソだわ。
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 222a-uMbU [59.136.136.33])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:17.29ID:HonyoEEl0
トリプルダブルアンチ最近多いよな。別にしたっていいだろ。
0968バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spff-ZVco [126.35.90.249])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:02.94ID:GwTkjIPYp
そもそも利他的プレーの象徴であるはずのアシストすら1人に集約しない方がいいからな
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-pfIc [60.135.190.199])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:04.68ID:pOVeW7Ib0
>>968
アシスト王とリングを同じ年に取ったのってマジックまでさかのぼるんだっけ?
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-aCt2 [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:48.39ID:sJxFwFDZ0
別にしたっていいけど、それを顕示されるのは困る
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-c2OK [126.79.163.200])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:50:46.15ID:JXtadHuL0
西ブルすごいのは分かる、でもトリプルダブルの価値を下げたのは間違いない
それになんとなくこいつリングをとることはないんだろうなとか思っちゃうから叩かれやすいんかな
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37a6-6TiM [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:27.97ID:Og3xcau80
前に誰かが本スレで西ブルの話すると西ブルキッズがわらわらわくから話せないって言ってたけどこういうことか
0974バスケ大好き名無しさん (スップ Sde2-PmsZ [1.72.7.63])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:43.61ID:VGQ4SQjKd
数字は数字だから どの選手、チームもあの状況だったらリバウンドとらせると思うけどね あそこまでつきぬけると西ブルさん好きだよ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-aCt2 [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:05.82ID:sJxFwFDZ0
でもOKC今1位だからワンチャン優勝あるっしょ
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 222a-uMbU [59.136.136.33])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:57.54ID:HonyoEEl0
西ブルキッズわいてるか?ほとんどが西ブル否定するレスなのに
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-aCt2 [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:55:24.93ID:sJxFwFDZ0
OKCは恐らくポジョとアダムスのバランスが絶妙に良いんだろうな
例えるなら髭とADみたいなもんだ
根拠に裏打ちされた成果だと思うよ
虚像の一位ではないと思う
0978バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spff-ZVco [126.35.90.249])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:34.20ID:GwTkjIPYp
でもぶっちゃけPGの俺はここに残るよパーティ感動したんだろ、優勝あついで
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2ae-hEmr [163.58.76.244])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:25.97ID:qa3BGNyy0
OKCのロールプレイヤーはいい選手集まってるから去年よりは期待できそうだけど、ジョージとラスは優勝するチームには物足りない
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-aCt2 [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:59.14ID:sJxFwFDZ0
KDは満を持してスーパーチームに移籍したのに古巣が自分より上にいるってどんな気持ち?
CSFあたりでOKCに食われて欲しい
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 46ad-wmv+ [153.131.89.54])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:55.03ID:KTWS5j7z0
>>980
冗談抜きで何の感情もないと思う
0984バスケ大好き名無しさん (スップ Sde2-PmsZ [1.72.7.63])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:08.38ID:VGQ4SQjKd
西ブルさん去年からクラッチタイムけっこう譲ってるぞ PG13にも渡してるしメロにもけっこう打たせてた メロに打たせるよりは自分で攻めたほうがよさそうだったのに
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-aCt2 [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:14.16ID:sJxFwFDZ0
2016は西ブルのワンマンチームでGSWを3-1まで追い込んだからな
0987バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-ZeCY [49.98.132.13])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:53.00ID:CW+oxWtwd
15-16カリキチまとめ

73-9(ドヤァ)
万票MVP(ドヤァ)
東はレベル低いから(ドヤァ)
はい3-1!優勝確定(ドヤァ)
レブロンの時代終わり(ドヤァ)
生え抜きは正義(ドヤァ)
イグオはロールプレイヤーだから(ドヤァ)
エース談合は悪(ドヤァ)



うせやろ…負けた…でもKD来た…!!!!!!

0988バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM52-x6fk [153.249.213.32])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:57.50ID:w8f/01tYM
リバウンドの接触率が圧倒的に低いからなぁ
そんなデータさえなければここまで批判されてないと思う
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f24-5wwv [180.44.138.75])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:09:01.71ID:bXEeJuXa0
レブロン去年からずっと出続けてるけどルークはHCなんだから
そろそろ止めろよパンクするぞ
コービーの二の舞するきかよプレミアム4を再現してるし怪我する前に休ませろ
クリスマスゲームには家族休暇あげろ
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-pfIc [60.135.190.199])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:45.62ID:pOVeW7Ib0
>>979
シュルーダーわりとマジで有能。アイツ何でATLであんなに嫌われてたの?
あとノエルも。まぁこういうチームはPOで沈黙したりするからなぁ。
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4698-N9dc [153.132.183.83])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:43.88ID:Bi8lXk/40
OKCは仮にこのままRS1位で終わっても
POではやらかすんだろうなぁ感が拭えない
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-aCt2 [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:23.27ID:sJxFwFDZ0
なんで?
ポールジョージはレブロンがいなければファイナルに行ってた男だし
西ブルもアダムスもKDがsuckしなければ2016ファイナリストだっただろ
0995バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-6TiM [126.233.69.155])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:49.76ID:tExXJZBsp
ポジョはあのECFのせいで過大評価されすぎだよな
実際のチームの核はデビ西とヒバートだったのに
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-rR13 [61.45.63.166])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:19.23ID:RDPvG5xo0
果たしてLALはテリーを取るのか
俺は取るのありだと思うぞ昨季も大事な所で決めてくれてた印象あるしMILでそして何より
シューターだし
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bd-rR13 [61.45.63.166])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:47.87ID:RDPvG5xo0
>>992やらかす感があるのは西ブルだけ
0998バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-ZeCY [49.98.132.13])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:28.51ID:CW+oxWtwd
16WCFのKDとラスのスタッツと同じ年のファイナルのレブロンとカイリーのスタッツ見比べてみ

これだけでKD>レブロン論を覆せるし西ブルの過大評価もバレる
ニワカは早く見てこいw
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 879c-LLfW [118.108.5.72])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:24:24.90ID:t0GOx04R0
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 53分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況