X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)68 ◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb7-GfKs [210.138.208.143])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:01:24.24ID:BkHE6+ghM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

スポナビライブ「B.WEEK!!」毎週金曜日
https://sports.mb.softbank.jp/service/?adid=ston_160314_afot_d_d_t_o_1_033&;rc=28&re_adpcnt=80o_2xn

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと


◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)67 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1508299634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:575f65195455bbc3cf88bc8981a78e15)
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-qK6m [124.154.240.222])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:28:06.09ID:x602aYnp0
落ちない?
0004バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxbf-7D0c [126.244.136.185])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:28:23.35ID:z83uygX8x
落ちそう
0005バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-SOxp [49.96.13.169])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:33:37.23ID:mI0luf8Vd
あげで
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c604-Gjqb [153.184.225.238])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:45:26.91ID:wyHRyB3z0
いちおつ
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c9-ZNPd [221.40.78.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:55.41ID:w4kVtCyJ0
いちょつ!
何で落ちそうなん
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22e-epKi [59.128.66.58])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:02.26ID:8cXY96Tc0
クレイジーピンク
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-7COR [220.220.70.253])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:15:56.92ID:0D8vJKq/0
ほしゅ
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 861b-xDDW [121.2.78.219])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:41.17ID:ms0Yo4tG0
いちよつ
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-7D0c [222.14.52.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:04:25.80ID:NVoW+qCZ0
>>18
全チームが自由に使えるアリーナ確保した時に解決する問題
0022バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-YOoI [49.98.175.121])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:08.87ID:1jkyOAqjd
今季も主役は栃木
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:34:12.58ID:2BkULVLT0
小林のツイートに涙だよ
元日本代表だし栃木から移籍の時にB1からオファーかなりあったらしいけど地元の福岡戻ってB1に上げると頑張ってたのに
頑張って戻って来てくれ!
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bb9-20SA [58.81.240.103])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:15.12ID:MaFmqqzo0
マイナースポーツにとっていかに地域密着が有効かという事だな。
Bリーグのこの路線は正しいという事だな。
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2251-e5CJ [219.75.162.228])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:49.25ID:GJrFIYMl0
>>25
この中で、王国になれそうなのは、沖縄と秋田かな。沖縄は1万人アリーナが待ち遠しい。
サッカーでいう静岡みたいになっていったら、いいよね。
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-7COR [126.243.88.15])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:37.96ID:8xG57EXj0
秋田88%って笑
0039バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-2TZh [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:09.71ID:bwy4xjDLd
これの調査って2016年3月頃だからbリーグ開幕前なんだな、bj頑張ったんだな((T_T))
0040バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-sYS5 [182.251.247.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:31.40ID:CZtnzc5Ha
>>36
沖縄は野球も人気
プロ野球の冬期キャンプあるし高校野球の応援は迫力ある
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f8a-Pewa [180.4.220.16])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:56.16ID:l02aNiqa0
プロ野球>マラソン>高校野球>ゴルフ>J1>フィギアスケート>J2>テニス>ラグビー
越えられない壁>B1>J3
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-2Drj [60.104.156.35])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:31.46ID:d3TkdZuO0
ちゃんと戦力均衡させたいならスタジアム規定を緩和させたり廃止したりしてMLBみたいにさせるしかないよな
東日本で東地区中地区西地区
西日本で東地区中地区西地区
そしてドラフトさせる以外ないよな
今全チーム合わせてだから1地区7組でちょうどいいし
0045バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-g/bg [182.251.248.48])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:23.09ID:x7Q9caBPa
ドラフトなんかしたら野球以上に年俸の格差があるからお金がないチームに引かれたら露骨に嫌な顔する選手多いだろうな
0046バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-GfKs [210.138.176.80])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:38.19ID:YugfUE9hM
均衡と非均衡、昇降と固定………難しいっすねえ
ここでなにか革新的な制度が思いつけばリークの価値が高まるんだけど
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c9-ZNPd [221.40.78.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:02.95ID:w4kVtCyJ0
階層制のリーグという他にも全チーム平等に振れる事ができるほどの数の人材がプロを目指してくれるのかという疑問もあるしねえ
プロ野球のドラフト大好き人間としてはいつか叶って欲しい夢ではあるが
0050バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-qlQt [49.98.144.11])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:16.08ID:JGZoPVNVd
チアについて語るスレとかないの?
0052バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-2TZh [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:36.96ID:bnoLekNWd
昇降格が有る限りドラフトは無理だろう、二者択一だな(;´д`)
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:24:32.14ID:ACdHSuOm0
>>50
立ててどうぞ。
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-7COR [218.251.17.215])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:16.27ID:zvYIkq9j0
>>54
俺も思う
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:13.16ID:l1ANaoJg0
B2の選手でも昇格するためにチームにとどまった選手の中には何人もB1でやれる選手がいる
選手として全盛期とも言える歳にB2で2年過ごして結局昇格出来なかったらなぁ
リーグのレベル上がって欲しいし、そういう選手が代表に絡んでくるならやっぱ高いレベルで競い合って高みを目指して欲しい
チーム愛無いし余計なお世話だろうけど
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2775-JHh/ [150.147.98.10])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:18:06.17ID:mrQrFeEN0
>>39
て事は、今やると愛知東京のバスケがランクインしそうだな
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-7D0c [222.14.52.90])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:09:27.81ID:Qoxb2moS0
千葉と琉球は
水曜試合>木曜移動>金曜試合>土曜台風>日曜試合とバスケらしからぬスケジュール
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a6-01LR [210.194.9.90])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:42.23ID:BiYnPfSQ0
B1第6節(10/27〜29)1・2回戦(○は同地区対戦、カッコ内数字は昨季対戦成績)
10/27〜28
川崎(6-0)新潟(トッケイ)
10/27、29(台風接近のため28日中止→29日に順延)
琉球(0-2)千葉(沖縄)※27日はBS1で生中継
10/28〜29
○三河(3-3)名古屋D(ウィング)
○北海道(1-5)栃木(帯広)
A東京(2-0)富山(立川立飛)
三遠(2-0)滋賀(豊川)※豊川ではB1初開催
○大阪(初対決)西宮(府民共済)※今季関西EC3決では西宮
渋谷(4-2)横浜(青山学院)※今季関東EC5決では渋谷
○京都(初対決)島根(ハンナリーズ)※bj以来2季ぶり
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-7D0c [222.14.52.90])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:41.75ID:Qoxb2moS0
>>71
琉球が千葉に勝ったら
三河東京の2強体制になっちゃうよw
0074バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM42-qK6m [49.239.68.97])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:31.43ID:KRtF/9vgM
身長低めのチーム同士の試合面白そう
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d77a-nu9H [220.102.9.38])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:07.88ID:2QcuL0HD0
ゴールデンキングスにやって来た『大卒ルーキー』ハッサン・マーティン
http://basket-count.com/article/detail/3464

昨シーズンは川崎ブレイブサンダースのライアン・スパングラーがカレッジ出身のルーキーながらB1で大きなインパクトを残しており、
NCAAからストレートで来日する選手には「これは」という人材が少なくない。
0076バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:46:39.13ID:wJcLmjmF0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/watch?v=KwHYlBy4Dpo

Christina Chandler
https://www.youtube.com/watch?v=ocO9cPlePbA
https://www.youtube.com/watch?v=CYOz6VL_9R4
https://www.youtube.com/watch?v=TN7Da7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/watch?v=aKkFmzovdHY
https://www.youtube.com/watch?v=cQ8BrIHu7kk
https://www.youtube.com/watch?v=igAMepA4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/watch?v=8o4YZKYRBt4
https://www.youtube.com/watch?v=4jt5C4GCWqs

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/watch?v=-4XEF8RSTyk
https://www.youtube.com/watch?v=QMOhT6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/watch?v=Yjm6GxqrtPo
https://www.youtube.com/watch?v=Tx8hn4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/watch?v=O6T_2Cs9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/watch?v=NJsT9fAGLbM
https://www.youtube.com/watch?v=AeE07VnWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/watch?v=huBD7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/watch?v=KPdLFotQPlA
0079バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-1n+o [182.250.250.233])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:28:37.36ID:rYXvv4iJa
長谷川HC、去年の横浜の青木HCみたいな体調不良じゃないだろうな
0084バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-qK6m [163.49.200.184])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:34.37ID:soopSqdUM
これでウィスマン以外の人選だったら笑う
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ed4-kf9/ [183.77.149.254])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:09.93ID:QLcHbXw/0
>>87
琉球ホームに限っては対戦相手もホームユニのほうがわかりやすいね
0094バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-2Oe7 [182.251.244.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:58:28.85ID:OFAcg4Wpa
辻は好不調激しいと思ってたけど、雑魚専濃厚
0097バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saba-qlQt [119.104.33.200])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:29.66ID:Yaydoe4Ra
川崎新潟はワンサイド過ぎてつまらんな
0101バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-GfKs [210.149.252.86])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:02.39ID:9FfQ2TlBM
水曜試合なんだからそりゃ心配しなくても今日あたりに来るだろw
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:07.62ID:EISYfT7i0
千葉は阿部と荒尾が干されてるけど
この2人を欲しいチームいっぱいあるだろうね
来年は栃木みたいに千葉を解体してほしい
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2a-g/bg [180.1.169.45])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:32:50.15ID:NJmQ4D3G0
エヴェッサはガード不足してるし阿部取ればええのに
0105バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ns7Y [106.133.56.84])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:58:18.04ID:LEcX8Tr+a
川崎、会場MCがフリースローでブー言ってないか?
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d734-jag8 [220.145.208.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:15.21ID:s0dblzGU0
今日の千葉にこの点差で負けるんじゃ琉球も厳しいよなあ
何回TOしてんだっていうね
今日の冨樫今シーズン最低レベルのシュート精度の悪さで、
フリーではずし、次意地になってタフショットはずし、のリピート放送みたいになってたのに
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-nu9H [60.42.87.205])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:04:44.51ID:56Ib43/N0
>>106
富樫以外を見ろとしか
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d734-jag8 [220.145.208.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:14.04ID:s0dblzGU0
今日の冨樫はシュート精度悪いだけじゃなくて組み立てもグダグダで周囲に悪影響及ぼして、
千葉もかなりくだらないTOしてるんだよなあ
序盤にショットぽんぽんと決まって勝ちパターンっぽくはなってたけど、
途中からもうグダグダだった
まくられて千葉が負けるパターンとしか思えなかったんだが、琉球のオフェンスがしょぼすぎる
もっとハッサンとか点取れる選手中心に組み立ててもいいのに
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-nu9H [60.42.87.205])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:44.19ID:56Ib43/N0
琉球の4Q7点って開幕戦みたいなダメパターンじゃん
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:06.66ID:EISYfT7i0
>>108
多分みんな思ってないよw
ワンマンと思うのは始めて見ますって人だけだろ
0116バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-GfKs [210.149.251.75])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:30.33ID:BaOYyRFHM
外国人に気遣いすぎね
NBAとかと違って言葉も通じないしどのチームも質が低すぎるんよね
ヨーロッパは何語なんだろう?その国の言語でやってんのかな?
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d734-jag8 [220.145.208.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:13:21.21ID:s0dblzGU0
でもBリーグの選手だってそれなりに英語わかる日本人選手は多いよ
アメリカ生活長くしてた日本人選手もバスケットの場合多くて各チームにぽつぽついたりするから、通訳とか使わなくても細かいところは間に立ってくれるし
0119バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-GfKs [210.149.253.253])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:49.82ID:rB42sF4/M
やっぱ英語なんか!
中国やBリーグの異常なチーム力の低さはコミュニケーション取れないのも大きい気がするわ
0123バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saba-qlQt [119.104.33.200])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:50:03.80ID:Yaydoe4Ra
新潟はガードナーが38得点でも負けか
戦術ガードナー以外に無いのかね
0127バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saba-qlQt [119.104.33.218])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:19.59ID:5OT35qPYa
>>125
東は違うだろ
2強(東京千葉)1中(川崎)2並(北海道渋谷)1弱(栃木)
0129バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-GfKs [210.149.254.138])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:19.26ID:t41+vAXeM
なんで3地区でやろうと思ったのか知りたい
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-1n+o [125.14.30.58])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:01.90ID:2VcSIvNa0
横浜はまだ外人取らないの?あと1人外人いればサビートのファールトラブルも解決するのにな
0135バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saba-qlQt [119.104.33.218])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:27.56ID:5OT35qPYa
>>134
他地区も頑張れよ
0138バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saba-qlQt [119.104.33.218])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:46.97ID:5OT35qPYa
>>136
川崎と横浜トレードの方が良かったかもね
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2b9-Ns7Y [221.254.36.56])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:33.61ID:HgRnOX9i0
B1は平均で6000人入って欲しい最終的には
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:30.70ID:ACdHSuOm0
目標低くないか。
0149バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-qlQt [1.75.199.37])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:43.15ID:FmL4yDQBd
順調に動員伸ばしてる川崎からしたら平塚開催は足枷かもな
0151バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9b-7COR [106.171.82.24])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:34.02ID:MTHe5e8BF
>>147
これマ?
超絶嬉しいんだが
0152バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.149.253.155])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:54.04ID:AsqJu/8sM
辻はまた詐欺じゃん
序盤に4本連続決めて6本しか決めてないとか
ほんと序盤詐欺師だな
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:22:59.37ID:bbj4u4UW0
>>152
序盤というか滋賀と今の新潟なら辻でも通用する(EFF20)
少しレベルが上がる(東京北海道渋谷名古屋)とイカン…(EFF4)
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a232-xC9g [123.227.233.72])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:38.33ID:4lVMPrVS0
沖縄もまだチームが出来てないな
0160バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-7D0c [126.245.147.38])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:26.99ID:965pRyO8p
>>104
西村怪我しがちやし、阿部は千葉の居心地良さそうやし出なさそう。。
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ed4-kf9/ [183.77.149.254])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:23.78ID:8KQeQIJZ0
中学生が代表候補に入ったな
将来見据えて経験させるのが目的かな?
0173バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-SKp0 [182.251.250.6])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:20.93ID:qalUsnQBa
>>147
何曜何時いつから?
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4799-gHt5 [118.241.249.38])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:34:20.65ID:ohitvzPB0
https://www.bleague.jp/news/32035.html

公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(本社:東京都文京区、理事長:大河正明 以下「B.LEAGUE」)は、
2017 年11 月6 日(月)から日本放送協会(東京都渋谷区、会長:上田良一 以下「NHK」)でB.LEAGUE 応援番組「熱血解剖!B リーグ」のテレビ放送開始が決定しました のでお知らせします。
「熱⾎解剖!B リーグ」はNHK-BS1 で毎週⽉曜21 時から毎節の注⽬試合のダイジェストを放送。
バスケットボールの奥深い世界を知っていただくため、勝負を分けた戦術やプレーをスタジオで徹底分析する番組です。
B.LEAGUE では、バスケットボールの魅力を伝えるべく、より多くの方に見ていただけるよう露出拡大に努めて参ります。

■番組名
「熱血解剖!B リーグ」

■放送
NHK-BS1 11 月6 日(月)スタート 月曜21:00〜21:49


喜べ、ボリュームたっぷり
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a232-iNur [123.227.233.72])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:06.45ID:4lVMPrVS0
そういやBリーグはドラフトしないのかな
馬場みたいな奴が簡単にアルバルク行かれる現状寒いわ
0179バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.138.176.75])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:52:28.86ID:tx03uYtqM
FIBAルールは結局意味が分からんことになっちゃったな
速攻を止めるファールを防ぐとなると、結局ファールゲームもできなくなるし
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4799-gHt5 [118.241.249.38])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:33.04ID:ohitvzPB0
代表強化だけ考えるならいい選手は強いとこ入ったほうがいいだろうし、NBAと違って世界中から才能が集まるわけでもないから各チームに配分してたら大分うっすい補強にしかならんだろうからなー
イチからファンタジードラフトで作り直しレベルになるのでは
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d77a-nu9H [220.102.9.38])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:49.60ID:iSdkXlT10
https://basket-count.com/article/detail/3442

果敢にトライした先人、bjリーグのドラフト事情

最終的には24クラブまで膨れあがったbjリーグでは、2005年に産声を上げた時から11年間、ドラフトを採用してきた。初年度は6クラブすべてがドラフトで選手を指名している。
当たり前のことだが、その後の歴史をたどっていくと別の現実に直面する。2クラブが増えた2年目だったが、ドラフト参加は5クラブと早々に減少している。3年目に至っては10クラブ中3クラブしか指名を行わない。

そんなドラフトが盛り上がるわけもない。初年度こそ六本木ヴェルファーレで華々しく始まったが、気付けば普通の会議室で行われるようになり、どんどん簡素化されていった。

----------------------------------------


リーグ全体を満たすだけの十分な選手層の確保と育成がなされてないと無意味であり
我も我もと1部リーグ参戦をしようとなってしまった新生リーグ「Bリーグ」においては昇降格制を導入しなくてはいけなかったという面を鑑みても
まずドラフトは行われない

チェアマンは将来的に実施する可能性は示唆しているがいつになるかいたって不明
0184バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-90MJ [1.75.0.223])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:47:12.23ID:8fIIKj6/d
>>179
前はファールゲームになった場合はちょっと無理やりなファールも普通のファールでとってたから今回もファールゲームになったら特別な対応するんじゃない?
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:19.68ID:bbj4u4UW0
三河3pポンポン入るけど、30%切った試合無いから多分そういうチーム作りなのかな?
シュートは水物とは何だったのか
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-7COR [218.251.17.215])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:25.39ID:rQfapbqq0
>>194
三河は日本人がドライブ出来る奴ばっかりだし、パスも物凄いまわるから、

結果として3p打ちやすくなってる。

外からポンポンだけの運ゲーチームとは根本が違う
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-7D0c [60.99.126.154])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:18.05ID:YplVb7mW0
三河名古屋戦面白いな。
ガンガン中切り込むし、中に攻め込むから、外が空いて3Pを沈める。
ってか、三河は金丸、比江島、西川、松井って豪華過ぎ。森川も上手いし。
0203バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.138.177.109])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:29.11ID:jmqFDp6gM
金丸「僕にとってタフショットていうのはボールにむちゃくちゃ近いところまで手が伸びてきてるぐらいの状態」
0209バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:21:35.17ID:bbj4u4UW0
>>208
これで4Qでスタメンとセカンドユニット以外出せばまた手抜き言われるんじゃね?w
タイムシェアとサードユニットの存在意義ぃ
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-7COR [218.251.17.215])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:03:31.22ID:rQfapbqq0
今日は中東のダンクも馬場のダンクも中々良いよな
0221バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.148.125.239])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:04:16.31ID:Uj8J14vIM
辻はまた序盤詐欺じゃん
こいついっつも同じことやってんな
0226バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.138.208.97])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:57.56ID:zEZ1W77eM
世界のバスケっぽいバスケしてるよな
0227バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:34.70ID:bbj4u4UW0
三遠と横浜はいつまで外国人2人でやってんだ?
流石にフロントのフットワークが鈍すぎるな
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:12:20.11ID:ssZzdQGv0
>>230
おんなじペースで3を入れ続けるなんて無理無理って言ってるのに
なんだそのレスは。バカはお前だ。
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4717-KS2J [118.4.236.172])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:14:20.36ID:BB+J3I+j0
滋賀に負ける三遠はやばいな
東地区中地区のチームは滋賀に負けたら他のチームに置いていかれるよ
0235バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-qlQt [1.75.229.66])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:14:33.55ID:oCeq8zZGd
川崎ファンだけど最近の辻は代表レベルではないと思う
過去の実績だけで選ばないで欲しい
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-7D0c [60.140.224.245])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:31.95ID:vA/KKPNT0
川崎は辻次第で結果が変わってくる
0237バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-qlQt [1.75.229.66])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:50.53ID:oCeq8zZGd
畠山城宝いない新潟に負けるようじゃCSも厳しいと思ってる
地区3位になれば御の字だろ
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:40.95ID:ssZzdQGv0
>>239
ブーメランだなぁオイw
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:51.49ID:ssZzdQGv0
>>241
見苦しいってのは回線だけ変えて自演がバレてないと思ってるバレバレ自演のお前みたいなやつのことだよw
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:08:36.39ID:ssZzdQGv0
お。横浜勝ったか。
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83cd-7D0c [114.153.135.172])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:43.68ID:LSMkmHhs0
試合見る気しないから聞くけど水戸はどうしたの?
ついにほされた?
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d734-jag8 [220.145.208.170])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:13:04.81ID:DPYvFG9d0
横浜は、サビートとパーマー共に痛めて治療で下がってる時間あったけどよく頑張ったよ
4Qに追いつかれた時はもうダメだと思ったが
渋谷がお粗末だったのはもちろんあるし、双方TO20超えるというミスだらけの試合だったが、
勝ちは勝ちだしようやく連敗止めてよかった
このままずっと負け続けるんじゃないかって心配だったぜ
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:04.96ID:ssZzdQGv0
きっとあなたは戻ってくるだろおー。
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2db-7D0c [59.190.82.40])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:36:26.46ID:nzj8+mNI0
今日は藤高もダンクしたぜ
0255バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-Djqy [182.250.242.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:42:57.87ID:IGOHZSGAa
マブンガが知らない選手になってるw
あんなにスリー入らなかったっけ?
0256バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-Djqy [182.250.242.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:42:58.24ID:IGOHZSGAa
マブンガが知らない選手になってるw
あんなにスリー入らなかったっけ?
0259バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.138.176.4])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:43.80ID:dpb+BkOBM
桜木って日本だけでもこんなに長くやってる感じするのにNBAから日本に来る前もかなり色んなとこでやってるよな
NCAA優勝したのが95年とかもはやシーラカンスだろ
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b93-xXVv [202.32.227.137])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:04:48.40ID:mjgFyxmp0
渋谷区在住。
昨年はアルバルクの試合の方が面白かったけど、今年はギャレットいなくなった。
あと、高校の後輩が在籍するので、今年は渋谷を本格的に応援する事にした。

が、今日の試合も残念。
リバウンド取れず。
相手に中に入られすぎ。
フリーに近いゴール下が入らず。
駄目だわ。

ところで横浜の34番は不器用そうだけど、あの身長は反則だわ。
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2e9-XfMG [59.139.143.6])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:02.74ID:J8GarbFH0
横綱 A東京 三河
大関 千葉 川崎
関脇 琉球 北海道
小結 渋谷 京都
前頭 三遠 名古屋 新潟 富山
十両 島根 栃木 大阪 滋賀
幕下 横浜 西宮
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2e9-XfMG [59.139.143.6])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:30.49ID:J8GarbFH0
>>269
優勝したから横綱ってのは別の話だろう。
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-+1B6 [60.100.8.228])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:57.38ID:BpVeTbhi0
単なるランキングだろ
発達かよ
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2e9-KIob [59.139.143.6])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:04:38.77ID:J8GarbFH0
相撲番付に例えるのはわかりやすくていいんじゃないの?
0279バスケ大好き名無しさん (エーイモ SE7a-537K [111.188.7.248])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:10.54ID:QQU/k8XiE
琉球と栃木は 故障者が万全になれば 三河や東京も喰うんじゃないかと思う。
川崎は外国人2人を酷使してチーム成績維持してるけど、どっちか故障したら 一気に下降の可能性。
大阪は資金力と戦力はあるので、乗って来れば恐い存在だ。
0280バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-XfMG [49.98.9.224])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:23.51ID:qxd3w69nd
どうやら初代王者栃木の今シーズンの弱さを認めたくない奴がいるようだ。
0284バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-Djqy [182.250.242.14])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:24.32ID:B9rgF6e3a
現状の強さランク
Sランク A東京 三河
Aランク 千葉 川崎 北海道
Bランク SR渋谷 名古屋D 琉球 京都
Cランク 栃木 新潟 富山 三遠
Dランク 横浜 滋賀 島根 大阪 西宮

異論は認める
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-1n+o [125.14.30.58])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:48.15ID:Pd8usoWa0
横浜は外人あと1人獲得すればガラッと変わるかも。サビートのファールトラブルがなくなるわけで。今日渋谷のインサイド何もできず。サビート怖くてレイアップも打てない。
0288バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-XfMG [49.98.9.224])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:32.98ID:qxd3w69nd
>>284
さっきの相撲番付の下りあったからまたあれそう
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-7D0c [60.140.224.245])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:53.81ID:/VBlgeCH0
>>284
三遠はBランクに入れてもいいと思う
0294バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.138.178.131])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:28:28.15ID:vqLC1RcaM
こいつの本業なんだよ
0295バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-F92m [182.251.242.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:19:32.45ID:MijwSS9pa
>>284
元年と違い、今は想像以上にそれほど差がないと思うな
現に昨年勝てなかったチームに勝てる様になってるだろ
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-7COR [218.251.17.215])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:48:13.89ID:bHK4rHdv0
>>268
田臥のディフェンスは超一流。
あのステップワーク出来る奴はNBAでも中々見ない。
田臥に身長があれば(泣)
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:56:33.35ID:4+r9k+vw0
身長あったらステップワーク劣化するだろjk
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-cGOo [126.159.255.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:14:02.67ID:LSy0NIqg0
>>284
長谷川➡安齋なら
栃木はC➡A昇格⁉
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fa6-KIob [116.64.152.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:22:19.35ID:31Ct89m10
東京
安藤 田中 馬場 譲次 ルーカスの時間帯って日本代表やん
それにしても今年の譲次は32歳で覚醒した
0308バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-mVTd [1.75.239.189])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:46:32.11ID:xM/oBWZXd
みんな東京と三河を数字上だけで同格と見てるようだけど実際見てると全然違うぞ
東京がルカの戦術に忠実にやろうとしているのに対して三河は金丸KJのツインバズーカだの比江島のポストだのやったりして完全に「馬なり」で勝ってる
競馬でいうとディープインパクトのいた世代の三冠レースのような感じ
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ed4-/bzd [183.77.29.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:59.74ID:WVQmOZH30
>>300
私も栄光は過去で、今はそんなでもないじゃろ?
と思いつつ、でも一度は目の前で見たろと考え、
ウチのホームゲームに田臥選手も見に行ったんですよ。
そしたら想像以上にスゴくて。
試合に取り組む姿勢、ファンに対するサービス、
もちろんプレイも。PGとしての基本に加えて、
ミスを極力しない(TO)、相手に流れを渡さない、
相手の流れを断ち切る、その他いろいろ。

まぁでも確かに元NBAの肩書きと高校時代と、
それらのお陰でメディアが取り上げてくれるからか。
貴方の言うことも合っていると思います!
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-s+1+ [182.165.42.105])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:35.64ID:C9VcTs4m0
目標がCS進出だって言うんならわかるけど、優勝を目標に掲げるんなら自地区のレベルは高い方がいい(昨シーズン比江島がぼやいてたように)
だから東地区の皆さん、地区割りに文句言わずに優勝目指して頑張ってください
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866b-2Tz7 [121.112.45.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:38:55.77ID:wr71ZGmy0
Bリーグになってから日本人のダンクが急に増えたのが不思議。
ダンクしたらボーナス上乗せでもされるのかな?
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbb3-6tUy [122.16.80.32])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:24.27ID:2NGW+Wgi0
>>284
三地区結構な差があるからなぁ

東地区
昨シーズン降格の弱2チームが居なくなり、
スライドしてきた両チームも共にCS出場、
外国人補強に成功した北海道の
正にレベルNo.1の熾烈地区

中地区
三河と横浜以外そこまで実力差が無い、
三河の後の二位狙いでCS出場を目論むチームが競い合う
漁夫の利狙い地区

西地区
京都健闘、そして琉球の真の強さはこれからか!?
それ以外はいかに負けを減らし降格しないかを最優先の、
事前予想通りの最弱地区

ワイルドカードは東地区で1枚は確実
2枚共に獲得出来るか、中地区に1枚可能性あるかだろうか

異論は認める
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a6-01LR [210.194.9.90])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:16.88ID:9oxuoy660
チアリーダーの人数も人気に左右してるところあるんだろうなあ。
Bローズみたいに人数多いチームは応募も多くて人気があって
人数少ないチームは応募も少なく人気ないんだろうなあとか(少数精鋭なら別だが)。
0334バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.231.232])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:56:16.29ID:r6y5iq6HM
金丸は辻と違って序盤決めても終盤まで決めるぞ
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2e9-XfMG [59.139.143.6])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:04:39.30ID:eciB/wLl0
今日の北海道の出来ならどことやっても勝てるんじゃない?
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:47.89ID:4+r9k+vw0
三遠は1ヶ月以上外国人2人以下でやってて、抗議とか起きないかな?
もう1/6シーズン終わってんだけど
怠慢フロント通り越して慢心フロントだろマジで
0343バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-12Qx [182.250.242.29])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:23.57ID:FPYSrAFTa
>>341
もう諦めた
そこそこやれてるもんだからドジャーが戻るまでこのままだろう
あと2ヵ月くらい
0344バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-g1ue [126.237.42.153])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:21.59ID:Gpu1DUtAr
京都はまた逆転勝ちか
浜口炎の中身は実は安西先生では無いのか
0346バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spbf-7COR [126.254.195.170])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:10.31ID:eqcUnOf5p
ルーカス最低
0353バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-AZgW [1.75.6.254])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:36.46ID:STx2MBRMd
>>349
ヒールチームは欲しい。巨人、かつてのヴェルディのように。
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db33-nu9H [122.22.216.168])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:03.05ID:aWa677pz0
>>316
前は地域と言うより企業チームだったから応援する理由も強いとか好きな選手いるかくらいで味気なかった
今は地元意識があるしメディアもいいプレイをしたら取り上げるから選手にしても目立つプレイするポイントは多くなったね
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fa6-KIob [116.64.152.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:28.03ID:31Ct89m10
>>346
その前にルーカスがリバンドでアンスポファール貰っている
米国人はやられたらやり返せって教育受けているっす
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-RlUl [61.11.132.120])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:54.70ID:C5U2Hc3J0
川崎ブレイブ・スピリッツになって実質終了かな
0363バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-3L8u [182.251.255.19])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:45.89ID:/8D74mOYa
>>341
戻るまで勝ち負けフィフティーフィフティー位で推移してれば問題ないと踏んでるんだろうね、他も同じくらいだし
戻って来てから勝ちまくってくれればそれで良いよ
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:50.63ID:Zo2A0YMK0
>>359
でも相手はサムじゃんよ。やる意味がない。
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6da-fA8h [153.178.231.253])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:12.80ID:DjgvVyoo0
ヴァイニー、先週の京都戦で永吉にエルボーいれてアンスポだから今日のは因果応報です
0371バスケ大好き名無しさん (JP 0H3b-jVPY [202.214.167.0])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:40.04ID:LR37UfTHH
相変わらず比江島の確率が凄まじいな
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-Mx70 [61.11.160.248])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:49.40ID:QBASUiJx0
>>347
まじ?アウトレイジ菊池最低だな
0374バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.230.142])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:55.24ID:QtdG1TJaM
しかし体感的には日本人のフリースローはなかなか見れない感じするな
ほんとファールを貰いに行かない
0375バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.246.147])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:41:31.84ID:6PX8EYLCa
須田ってターンオーバー多いな
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2db-7D0c [59.190.82.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:09.23ID:8TCghavl0
去年のファイナルMVP古川抜きで、この成績は琉球強いだろ
三河
東京
琉球(古川復帰)
が三強
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2a-g/bg [180.1.169.45])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:13:56.26ID:+xHLT/wG0
琉球は古川入ったらかなり強くなりそうやね
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-aFDn [222.14.202.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:07.48ID:Mbc/+3tQ0
琉球は少なくとも現時点では三強ではないけどこれから十分伸びしろあるから期待できるな
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2db-7D0c [59.190.82.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:35.34ID:8TCghavl0
千葉は大阪の二戦見る限りなあ、、
もろさはある

今年は三河かなぁ
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:03.29ID:4+r9k+vw0
琉球は強いけど、アイラブラウン以外でスタメン確約しなきゃ行けないけど欲しい日本人選手いる?って言われたら微妙
中堅以下なら欲しいとこはあるだろうけど
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c604-xXVv [153.184.225.238])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:21:06.40ID:jkWyghmv0
琉球はとりあえず守備だけはいいからシーズン通して大崩れ(大型連敗)はしないと思うんだ
現状スタッツではリーグ1位の守備力(DRtg)なんだけど、問題は弱めのオフェンス
古川が復帰したらかなり強化されると思うけどね
0398バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-X/tu [126.247.129.141])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:38.14ID:3WnJJ8Unp
>>397
例の件て?
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-nu9H [60.42.86.110])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:31:07.84ID:Oy/OJeJz0
>>395
アイラと古川以外いらねーわ
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-nu9H [60.42.86.110])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:32:39.04ID:Oy/OJeJz0
千葉はガフニーを入れ替えた方が良いと思う
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2db-7D0c [59.190.82.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:52.97ID:8TCghavl0
正直、今シーズンのルール改正と笛の軽さならタイラーストーンはもっと無双したはず
千葉は大金積んでもストーン残すべきだった
0404バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-X/tu [126.247.129.141])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:23.64ID:3WnJJ8Unp
>>403
ありがとう。これは酷いな。
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ad-67iC [61.12.218.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:46.40ID:1E4lcNPY0
>>403 次節出場停止かな
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:56:41.23ID:4+r9k+vw0
>>405
中地区とはそもそも試合すらしてないからな
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2a-g/bg [180.1.169.45])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:26.02ID:+xHLT/wG0
ギレンウォータ、エアーズといいアルバルクは素行の悪い外国人集めるのが好きだなw
0415バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spbf-h/Aa [126.253.194.175])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:06.61ID:tpxVlkpmp
千葉は、富樫が苦手な機敏かつ体が厚くてフィジカル強めのPGがいるチームをどう攻略するかだな
片岡や今野や津山と、意外な選手が富樫キラーになるしそういう選手は東地区に意外といない
千葉のシュートが入らない日にそういうチームだときついんだよな
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-7D0c [126.94.194.92])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:17:05.76ID:/UWCVO3y0
>>403
アルバルクスレではこの行為について誰も触れて無いのな
0421バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.125.49])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:51.31ID:4ZNVb2rsM
秋田3200人…
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:42.50ID:4+r9k+vw0
今年の千葉はエドワーズがいるからなのか去年の三河に似ている気がする
違いはオフェンス力減らしてディフェンス力上げた感じか
取りこぼしが多いというより、普通にムラが大きいチーム
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:44.63ID:jNxNIZYV0
秋田でも珍事件起こったけどね
コールビーが連携ミスでチームメートの小野寺に怒ったら近くにいた審判が勘違いして自分に抗議したと思ってコールビーにテクニカルファールw
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b19-qK6m [160.13.223.21])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:01.66ID:n2w7Exdd0
飛び飛びで見たんだけどなんで終盤小野出てなかったの?
ファールトラブル?
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-g1ue [126.242.184.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:04.15ID:9DVz3EmX0
>>429
琉京ってそういう地区だと思ってしまった
0432バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.230.119])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:16.59ID:3PwQdqV5M
スポナビって何日までの契約なのかはっきり書いてくれないし退会しても確認メールくれないしほんと不親切
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:35.93ID:jNxNIZYV0
>>438
何度見ても面白いw
コールビーとナイジェルがダチョウ倶楽部並みにオイオイって手を小野寺に向けて
小野寺が審判にオレにだよって
確かに審判わかってたけど引き下がれない感じも面白いw
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-eGpB [222.14.255.211])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:58.82ID:brCMnyCk0
>>425
何それ:(T-T):
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:59.12ID:Zo2A0YMK0
アンスポとったのはゴール下のプレイで笛吹いた審判と違う審判だから
誤診じゃなくて発言に対するファウルなんだと思うけどな。
0452バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.38])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:52.67ID:xgnTAvE/a
>>416
どんだけ足りへんねんwww
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-MG0G [61.11.169.196])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:10.67ID:a4we+dz70
>>448
あれは審判の勘違いだよどう見ても。
さすがに草生えた。
0454バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.38])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:45.75ID:xgnTAvE/a
>>414
同意
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-Mx70 [61.11.160.248])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:02.54ID:QBASUiJx0
>>451
コールビーすごくいいよなぁ
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:44.18ID:1fr8i1dH0
>>453
自分が笛吹いたわけでもなく、ましてや仙台ファウルで秋田の2スローって場面で
自分に対して抗議が来たと思うもんかな。
百歩譲って勘違いしたとしても対象は仙台の選手だと思うけど。
0460バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.231.171])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:19.69ID:Gcw9yKH9M
ウィスマン来る方がやばいと思うけどな
オファー来なくてキレてたのにまた途中でお願いするとか失礼にもほどがある
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d734-jag8 [220.145.208.170])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:52.74ID:rgZlgT5l0
栃木は連敗しなかったから御の字だよな
ウィッティントンを2点に抑え込んだ第1戦は良かった
第2戦はまあしょうがない
今の北海道の力でさらにあんな3P当たりの日だったらそもそもどうしようもない
すぐ忘れていい負け

次の千葉戦もとりあえず1-1目標かな
千葉も安定感はないから可能
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d734-jag8 [220.145.208.170])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:40.46ID:rgZlgT5l0
冨樫は、苦しい試合で最後の方タフショットだろうがなんだろうが3P打ちまくって、
結局はずしまくって負けるの去年からもう様式美化してるな
最後の方になるとただでさえダメな守備がさらにボロクソになるし
動きがもう守備の程をなしてない

千葉はああいう展開の時間は冨樫下げた方がいいのかもな
チームの毒にしかなってない
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f71c-7COR [124.241.137.197])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:51:45.49ID:erRELsUC0
>>466
代表の富樫さんじゃん
0471バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-YOoI [49.98.139.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:18:58.95ID:9c2GedIJd
>>470
昨年いたギャレット以下だろ
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-7D0c [222.14.7.120])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:49:59.04ID:WSQk/zzU0
>>472
結局足りないのはフィジカルなんでしょ
同じサイズでも並里みたいな身体の造りなら全然違いそう
0474バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.230.60])
垢版 |
2017/10/30(月) 03:00:06.31ID:neV9WmfzM
ドライブして身体当ててレイアップの形に持っていけないのが致命的
並里ならある程度それができるからなあ
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fa6-KIob [116.64.152.27])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:31:58.14ID:KtDY0nqb0
公表167って実際は165位か
そんなチビでほんとよくやってると思うし興行的にはプラスだし
マスコミも日本人が好きな小が大を制すで報道してくれるが
特にディフェンスは大穴だからチームとしてはマイナス
0477バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.167.44])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:02.60ID:PgmzOO9cM
168って本人が言ってる
0479バスケ大好き名無しさんて (アウーイモ MM9b-efJZ [106.139.7.69])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:21.14ID:3jtr+DxYM
昨日の琉球、千葉戦、富樫のシミュレーションが論議を読んでたが、バスケではチャレンジ制度(ビデオレフェリー)は、やらないのですか?
0480バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-qK6m [163.49.200.184])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:40:46.22ID:b4HlCz0nM
>>460
特に栃木応援してないがファンからしたらウィスマンでだめならしょうがないという感じになるんじゃない?
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:19.63ID:1fr8i1dH0
>>479
対象じゃない。
0482バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jVPY [202.214.230.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:47:07.08ID:ecdn1z8LM
栃木は可哀想だなとも思ってたがウィスマン解雇がなにか特別な理由でないなら同情できんわ
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-7D0c [222.14.52.90])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:14:13.13ID:x7sizwhk0
>>483
今節の2戦は精神面でどうにかなる類じゃ無いだろ
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8214-7D0c [115.163.69.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:02.96ID:3Xb3G6QW0
去年より身体キレてるよね
0493バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-g1ue [126.237.40.153])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:28:34.16ID:vxHSpGCdr
>>492
しっ!
西を馬鹿にすることで精神の均衡を保ってるんだから!
頭おかしい人に関わっちゃダメ
0496バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-mVTd [1.72.6.15])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:48.78ID:hfCikH74d
>>487
折茂さん「まあ何っつかね、年取ってくるとね、休むんじゃなくて試合に出た方がね、動きがいいんですよ。逆に休んじゃった方が上手くいかない(笑)」

なんてインタビューをバスキンかなんかの記事で事がある
0497バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-7D0c [126.245.12.13])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:04.89ID:+Rnzrd3Np
ルーカスはほんまあかんな!
JRなら自分からぶつかってってファールもらうんやぞ!
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a27a-nu9H [125.192.125.170])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:47.75ID:tDpHXA3f0
伸びしろ無いベテラン(トレーニングをしていてもじわじわとは必ず落ちて行くのは確実)
現時点での力はある程度保障されている

伸びしろある二十歳前後の選手(経験を積ませればその先の5年10年の財産となる)
経験の無さからミスを犯す可能性もある

どちらに「実戦」という貴重な時間、リソースを費やすかはあなた次第
0506バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxbf-7D0c [126.151.100.3])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:04:29.12ID:FnPUTo5hx
>>503
試合の流れ、場所取りの中で肘が入るのと、試合止まってる時にわざと肘を当てる確かにどちらもアンスポの対象ではあるけど、どちらが悪質かは明確でしょ。
0514バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.215.219])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:42.23ID:GymOrnQcM
全試合有料化して、契約者数増えるのかね?
ソフトバンクも儲けるためにやってるのに、こんな現状で増えると思ってるのかね?
せめて無料分はニコ生だけじゃなくYouTubeでもやれ
0515バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spbf-ioe3 [126.255.11.42])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:08.69ID:C45Lrx1Cp
>>510
ファールがどうこうより自分達のチームは常に正しく善いプレーをしていて強いチームの選手スタッフは悪質だっていう「望み」を盲信するしかできない、恣意的な拡散でその妄想を伝染させることに悪意もないブースターの人間達が何より醜いし憐れだと思うわ
こういう人種は自分達が公平に物事を見ていると信じ続けて会話もできない
0516バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxbf-7D0c [126.151.100.3])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:56:43.78ID:FnPUTo5hx
>>515
確かに自分に恣意的な部分があるのは間違いないだろうけど、それを言うなら人間皆恣意的に物事を判断して生きてると思うし、そのような人たちを醜く憐れとか言える人間の方が余程恣意的に考えてると思う。自分が正しく公平で清廉だと。
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2273-h2lb [61.203.25.197])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:08.58ID:8Jdj0CsV0
愛媛対群馬の試合見てるんだが、女のMCがかなりうるさく感じる
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c26d-4HSd [131.129.109.26])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:22:41.23ID:zZcBSur20
>>510
あー、これねー、ピットマン競り合いでむかついてガードナー突き飛ばしたやつね
これはほんと悪かったわ、こういうかっとくるところピットマンあるからねー

で、ルーカスはなんでヴァイニーにエルボーしたの?
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-0PGh [60.112.252.226])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:32.52ID:XAYEUv6T0
富山ブスの質がどうであれ、ルーカスの悪質なファウルはそれとは関係ない事だからな
それを忘れてはダメ
サッカーでも多いんだよなぁ、物事の本質から逸らして当該ファウルとは違う事象を出してきたり、サポーターの質とかに転化する奴
そうするとどんどん過激になって選手巻き込んでお互いの応酬に歯止めが効かなくなるんだよ
バスケはコートと観客が近いスポーツだから、そういう方向性に逸れてくのは本当に危険だよ
0522バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-qK6m [163.49.200.184])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:38.92ID:b4HlCz0nM
トラブルや乱闘みたいなものもある程度はスポーツの文化だと思うし多少は仕方ないと思うけどなぁ
去年の大量退場みたいのは見てて不快だけど
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ad-67iC [61.12.218.74])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:24.63ID:l2P1mqTn0
>>519
おっしゃる通りですね
ただ当該行為についてはアンスポが妥当でそれ以下でも以上でもないと思っているので騒ぎ立てる富山ブスへの苦言って感じです

>>520
その前にウィラードからアンスポ食らって苛立っていたのかなと、それでもルーカスのエルボーは許されないですけどね
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fa6-KIob [116.64.152.27])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:57:52.82ID:KtDY0nqb0
ルーカスの一番の特技がリバンド リバンドには相当気持ち入れてる
そのオフェンスリバンドの際にウィラードから抱き着かれてアンシポファール受けた
ことに相当カチンときてたんだろうな 
俺にはよくあるファール位にしか観えなかったがルーカスには許されなかったんだ
0530バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.214.4])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:32.95ID:7vKKAZKFM
京カスwwwww
0532バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spbf-ioe3 [126.255.11.42])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:46.48ID:C45Lrx1Cp
>>516
確かに上から目線すぎたけど、正論で批判するからには批判した内容に関してぐらい一貫性を持って欲しいと思うよ
下手に処罰が軽いとかこのチームだけがやるとか言い出して騒ぎを大きくしようとするから矛盾が目につく これはツイッターのやつらの話だけど
偏ってこそのファンだしファンが多いところ声がでかいところがやられた方が大きな問題になるってのも当たり前だし、そもそもルーカスが批判されるということ自体は正しいと思ってるけど、そのされ方にはもやっとはするな これは感情論
0533バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-0PGh [182.251.242.1])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:21:23.43ID:dM/F04t4a
次のゲームまでこの話題が続くんだろか。

とりあえず去年のピットマンの件アレコレで相手チームに謝罪したわけでもないのに
ルーカスの肘をいつまでも言い募るのはフェアじゃないよねー。

京都はサトタクとか、なんだっけあの外国籍、とかタチの悪いのを飼ってたのに
シーズンが変わったらよそを批判するなんてちょっとダサいです。
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:52.57ID:loWCYJNf0
バスケットカウントの記事を見たけど
秋田の小野寺は高卒の22歳で今シーズンから2番から1番にコンバート
1番なって2~3ヵ月だからチームみんなで育てようとしてコールビーが親心から怒って
近くにいた勘違いした審判のコールビーへのテクニカル
全て繋がったw
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-nu9H [60.42.86.110])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:54.40ID:bNbIQJuu0
>>533
唐突に京都を巻き込むなよカス
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-MG0G [61.11.169.196])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:06:04.57ID:dgEFV3K40
B1はいいなあ。
アンスポ一個でこんな盛り上がるなんて…
煽りとかじゃないよ。普通に。
0542バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.214.219])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:04.34ID:fv613p9rM
行為が問題なんじゃなくて代表を期待されてる外国人だからなあ…
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:21.07ID:1fr8i1dH0
>>541
そう言えば、この間の怒り狂って誰も近寄れないチャップを見てb1ならあの行為はアンスポ取られてるしもっと騒がれてるよなと思った。

余話だけど、去年の新潟はああなりそうなことは何度もあって、チャップをみんなでなだめていたんだよね。
広島で誰にも止めてもらえないチャップマンがすげーかわいそうだったな。
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:58.03ID:1fr8i1dH0
>>543
うわーこれはダメなやつだ。
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:43:39.12ID:1fr8i1dH0
富山さんスルースキル高すぎ。
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-7COR [126.243.82.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:19.71ID:sF4hzMJN0
>>543
宇都の顔かなりいらだってるな笑
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-g1ue [126.242.184.4])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:42.10ID:zGCd5Ya70
何か必死で富山上げしてるのが沢山いるな
きっと火の無い所に煙は立たないって言葉知らんのだろうな
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:42.41ID:loWCYJNf0
>>543
島田さーん
0553バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-g/bg [182.251.248.37])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:48.53ID:T/XQMj4ma
バスケどころか寿司の話しとるがな(´・ω・`)
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2a-g/bg [180.1.169.45])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:53.07ID:5paBzazg0
youは何しに日本へで茨城ロボッツの外国人選手が取り上げられるみたいよ
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-g1ue [126.242.184.4])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:52.43ID:zGCd5Ya70
>>553
きっと一部の富山ブスが発狂してるか、富山に負けたくない新潟ブスが自演してるかどちらかだね
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b19-qK6m [160.13.223.21])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:59.23ID:AVjwjLMn0
どこのファンというわけでもないけど宇都の態度も大概だろ
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ad-KWuy [61.12.218.74])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:38.60ID:l2P1mqTn0
>>543
たしかにこの試合のルーカスは疑いようのない外道で鬼畜だったけど、こんなワンシーンカットの映像使えば誰だって悪役に出来るんだよなー
これだけでルーカスの人間性を全否定する富山ブスはもう少し冷静になってほしいね
0562バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-7COR [163.49.200.65])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:02.02ID:2T61/OPkM
ルーカスに肘食らった直後にヴァイニー怒ってルーカスの腕を引っ張って、アームカバー脱がしちゃってるじゃん。
これ、身体的接触を伴う報復だから、ヴァイニーも懲罰対象じゃね?
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b19-qK6m [160.13.223.21])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:29.47ID:AVjwjLMn0
>>560
今千葉に住んでるから生では千葉の試合見ることが多いけど千葉ブスかと言えばそうでもない
強いていうなら三遠あたりが好きかなぁ
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:09.14ID:1fr8i1dH0
>>557
趣旨がよくわからんけど平和ならいいことじゃないの?

>>564
多分2から3万くらいじゃないか。もっとかな。
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-g1ue [126.242.184.4])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:20.36ID:zGCd5Ya70
>>565
富山スレは平和
ここに発狂したのが来てるって話だがや
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:45.76ID:1fr8i1dH0
あぁここのことね。今ここで富山下げしてるのはあんたくらいしかいないが、まぁいいや。
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:02:15.95ID:U18bOt1p0
すごいね。ドリアリより重課金者多そうだ。
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c26d-4HSd [131.129.109.26])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:05:57.62ID:ErTMeEQ50
なんでスレがあるのにそんな話題
俺も月の初めは50位に入っていたのだがもうムリポ
リアルカードで一気に加速したよね
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:08:38.60ID:U18bOt1p0
スレチごめんね。俺もそう。星1から3コンプしたら気が済んじゃった。
0577バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-qK6m [163.49.202.199])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:41:21.38ID:k2JoTBZXM
>>574
貰えるなら欲しいわ
50位は無理だけど
0581バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-OK9E [182.250.241.16])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:22.22ID:NGg4DNbWa
>>576
ラストすれ違い様に指差しながらルーカスが喚いてたからな。それでやろ
しかし監督もあのまんま試合に出し続けたのも大概だよな。普通は下げるだろ
0592バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.202.217])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:22:04.10ID:1gz0zVEtM
メールに書いてるよ
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3e-20SA [58.188.223.7])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:45:27.38ID:lggewXTV0
>>591
画像見るとスポナビ(旧)会員とのことだからこれ以上はわからないけど、携帯の料金の締め日と同じなのでは?と想像します。
でも加入の確認メールを探すとかソフトバンクに157電話するのが一番じゃないかな。
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-Mx70 [61.11.160.248])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:52.90ID:yPpRGO/T0
>>596
福岡はライセンス無理そうみたいだね
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-Mx70 [61.11.160.248])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:36:32.21ID:yPpRGO/T0
>>602
動員が3桁とからしい。平均1500ないとダメなのに
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-Mx70 [61.11.160.248])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:36.26ID:yPpRGO/T0
https://i.imgur.com/RqH1TDV.jpg
3桁ではなかったわ。1133で招待とかすれば充分1500はいけるかも
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc5-mlZ6 [180.28.105.111])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:08.57ID:1Hf+aH+q0
>>588
てことはピットはfake tough guyなんだ。
0615バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.202.160])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:22:59.03ID:Ug9f1AghM
FIBA
NBA
B.LEAGUE

ホームページ作ってるところ3つとも全部死んでくれ
他の2つは公式サイトじゃなくてもデータあるからいいけど、FIBAは特に他にデータ残ってるサイトないからほんと糞
糞重い公式サイトは全部死ね
0617バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.204.70])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:21.58ID:vz3sfMfyM
http://stats.basketballnavi.com/
ここなくなったらどうすればいいんだろう?
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3e-20SA [58.188.223.7])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:43.59ID:lggewXTV0
>>595
地区に偏りがあることを想定しているからCSや残留POの実施する意味があるんだよ。
その表を見てもわかるようにCSに出場するのはBリーグレギュレーションでも単純な全体順位の上から8チームでも同じになる。
順位が下なのに出られるとか上なのに出られないとかはない。
0626バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-7COR [210.138.178.42])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:53.12ID:tkdPs2OmM
普通なら火曜に出てくるはずの懲罰情報がないということは、ルーカスのは普通のアンスポに対する罰則で十分ということか。
0627バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.206.157])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:48:47.99ID:vVyWWiVJM
BリーグですらFIBAよりマシという
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc5-mlZ6 [180.28.105.111])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:52.46ID:1Hf+aH+q0
語尾に「さる」つけてたうちのばーちゃん青森。
0634バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa5e-bpOR [27.93.162.148])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:44.51ID:Y2tDnRGTa
SDSのサイトって便利だったんだが今シーズンになって劣化して困る
試合結果は終了後一時間ぐらいでリセットされて翌日まで見れなくなるし、スタッツとか順位表の更新遅いし
スポナビのスタッツ表がもう少し見やすかったらなー
0643バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-jVPY [163.49.207.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:58.45ID:ir6AHMpzM
ライジングゼファー… う〜んやっぱりチーム名の時点で運営のレベルってだいたい読み取れるな
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:49.33ID:lr6VkEzu0
河内さんはアルバルク好き
NBAの解説でもGSW好きだからミーハーだよね
0659バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-qlQt [49.98.145.49])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:24:07.46ID:wbzt9BKGd
アルバルクは良いチームだと思うよ
でも選手が淡々とやり過ぎてて感情移入しづらい
0661バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-qlQt [49.98.145.49])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:33:55.73ID:wbzt9BKGd
東地区の1位はアルバルクで異論ないと思うけど2位は千葉?
川崎が上がってくることは無いかな
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-aPz0 [60.124.68.154])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:40:00.25ID:XvNwf5qS0
最近見始めたんだけど、各チームのフリースロー確率ってホーム戦とアウェー戦でどれぐらい変わるのかまとめてる情報ないかな?
単純比較できないだろうけどブースターのブーイング、どれぐらい効いてるのか気になる
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-O+EC [220.221.216.236])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:54.42ID:RPAg73sn0
そもそもルーカスのエルボーは本当に恋なのかな
別にあそこでヴァイニー潰そうとする必要もないし……
ただ、だいぶ前からヴァイニーのフラストレーションは溜まってるっぽいね
乱闘騒ぎ→出場停止とかにならなくてよかった、ジャワッドウィリアムズが止めてくれた

ちなみにブロックショットのスタッツの話なんだけど、

@ブロックされた側のアテンプト(試投数)は増える?
Aブロックされたシュートのこぼれ球を拾った選手にリバウンドはつく?
B↑でつく場合、OR/DRはどういう扱いになる?

よければ教えてください
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-xXVv [126.73.124.117])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:53.30ID:LTHIdzM/0
でもbリーグ出来て日本バスケ界もだいぶ活性化したよな。放送も大幅に増加したし
bjリーグと旧JBL→新jbl→NBLの統合ごたごた問題は何だったんだ。本当に時間の無駄だったな
0673バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-YOoI [49.104.11.17])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:12.22ID:OKZDxnsid
>>633
解説に青木姓が多すぎる・・・。
0675バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-h/Aa [126.245.198.229])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:12:55.52ID:9MtaodhHp
ちょっと早いが、今季株を上げた選手は個人的には今の所島根の公威だな
言動が潔くて結果も着いてきてて、移籍の決断を後悔しないものにするのはその選手自身だって気付かされたよ
前から好きな選手だけどさらに好きになった
0679バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-SKp0 [182.251.250.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:36:34.56ID:VmHdZutaa
>>668
ほんとうに恋なのかな?//
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:14:43.67ID:aIjxV8D+0
>>668
ヴァイ二ーラブなんだな。
0684バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-7D0c [126.245.205.172])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:18:38.16ID:1NabCQSnp
東芝、サザエさんCM降板!

始まった…
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-xXVv [126.73.124.117])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:07:18.00ID:LTHIdzM/0
>>685
いやbjとアマチュアリーグの統合が遅かったのが時間の無駄って言ってるの
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:28:27.31ID:pXm2opDe0
アルバルクは府中の練習場の横にあるグランドが空いてるよ
ラグビー部が豊田市に移転したからそこにアリーナ作ればいいのに
より一層多摩地域化するけど
0696バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-/BTK [182.249.241.9])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:34.39ID:50j6DCyla
川崎の方にはどれだけ出資してるんだろうな

東芝が「サザエさん」スポンサー降板で調整
2017/11/1 02:00

経営再建中の東芝、国民的アニメ「サザエさん」の番組スポンサーを降板する方向で調整。
https://this.kiji.is/298139776639321185
0699バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-jVPY [210.138.177.39])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:54.12ID:/bkji7STM
あそこまで自由にさせてもらえるんだからよっぽどのお荷物な建物なんだろうな
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-7D0c [219.175.50.17])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:23.57ID:pXm2opDe0
結局ルーカスへの罰則はなしっぽいね
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bb9-20SA [58.81.240.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:10:20.31ID:loYsftA/0
不良債権な箱モノも有効活用できるBリーグとアピールできるな(´・ω・`)
お役所仕事だから維持費で一億以上かかってたところを1000万儲けで貸出、ラッキーって感じなんだろうか。
0702バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-A+Cd [1.75.238.14])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:59.12ID:oDa5kETbd
>>697
川崎でも東芝はそれ位は出してるとなると、
身売りでダダ捏ねたことが後々になって響かなければいいが・・・
トヨタはアルバルクにいくら出資してるんだろうな
選手の年俸も割と高そうだし、
ユニにスポンサー付けない位だから10億くらいとか?
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a6-01LR [210.194.9.90])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:26:00.68ID:ASlVUqgD0
Bリーグにも関係してくるかもしれないが、
来月駒沢で行われるFIBAワールドカップアジア1次予選のvsフィリピン戦がフジテレビで放送決定。
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/basketball/
ただ現時点では生中継とは書いてないので当日深夜に放送か?
ちなみにBSフジでは男女のインカレ決勝を生中継。
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-O+EC [220.221.216.236])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:16:51.84ID:ehzjyF0n0
ところで話変わっちゃうんだけど、B.LEAGUEの得点ランキングって
開幕から一試合も休まず出場してる選手だけが対象?
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-O+EC [220.221.216.236])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:16.62ID:ehzjyF0n0
>>705 >>706 >>707 ありがとう!実は昨日ブロックの質問したのと同一人物です
こういう些細な疑問が割といっぱいあるんで質問総合スレを立てようと思ったんですが、何日待っても「このホストでは(ry」が出てしまい立てられないんです
スレチですみません
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce2a-KYoS [175.135.212.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:57.44ID:pds348NV0
正統派ユニフォームのチーム・へんてこユニフォームチームはどこでしょう??
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-g1ue [126.242.170.238])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:05.33ID:58WI+X0j0
>>712
まず自分の意見を出すべきだと思う
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c1-MG0G [61.11.169.196])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:19.00ID:rGKatr8y0
どのチームの誰を選んでもよし。Bリーグのチームを作ろとしたらどうなりますか?(各自の好み入って大いに結構)

俺なら、
PG 富樫 安藤(誓) 宇都
SG 比江島 田中(大) 田口or川村
SF 張本 馬場
PF 竹内(譲) パーカー
C ファジーカス ガードナー

ケミストリーとか考慮してません!
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a6-01LR [210.194.9.90])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:52.83ID:ASlVUqgD0
今季最初のBリーグマンスリーレポート
ttps://www.bleague.jp/news/pdf/20171101_01.pdf
第6節終了時のB1平均入場者数
1位千葉2位栃木は当然として3位北海道4位琉球
北海道はホーム開幕戦が入ったのもあるが、この数字をこれからもキープできるかどうか。
B2は秋田熊本がワンツー。
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-g1ue [126.242.170.238])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:42.58ID:58WI+X0j0
>>717
おれ野球大嫌いだし、昔中継長引いて録画失敗させられたり散々迷惑かけられたんだけど

バスケだけは他に迷惑かけたらあかんのか
知らんかったな
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22c9-Md0n [219.57.237.165])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:09:12.92ID:Qaz4SPew0
北海道が伸びた以外ほぼ変動無し………他は仙台が若干減らし熊本が結構な伸び。。。か。
0724バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-ksqd [49.98.154.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:01.00ID:H0s/Z0EWd
>>703
インカレ決勝はいつからか知らんが毎年のことだろ
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-g1ue [126.242.170.238])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:22:00.97ID:58WI+X0j0
>>716
1番伊藤達哉、比江島、並里
2番金丸、川村
3番田中、マブンガ、熊谷
4番ロシター、永吉
5番ジョシュア・スミス、竹内譲
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:37.80ID:aIjxV8D+0
>>716
これガードナーがPGのパターンだな。
0730バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-yss8 [182.251.246.50])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:15.57ID:CItyLn0ta
 横浜ビーコルセアーズ、土日の三遠戦、小学生は二階自由席の当日券が10円という大盤振る舞いです。証明書持参で横浜国際プールへ、そして既に前売り券購入した小学生には別日の招待券プレゼントという優しさです。
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2db-7D0c [59.190.82.40])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:50.11ID:uRP4K2SA0
富樫 木下 並里
金丸 ひえ島
田中 馬場 熊谷
竹内ジョージ パーカー
ファジーカス オルトン
0732バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-yss8 [182.251.246.50])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:31.06ID:CItyLn0ta
 ビーコルセアーズの10円チケット、保護者引率者必要とあるので小学生単独は駄目かもしれないので要確認でお願いします。
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-mlZ6 [106.172.86.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:24:17.93ID:aIjxV8D+0
この話題はどのスレがいいか誘導してくれよん。
言うことは聞かないけどな。
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7654-7COR [49.241.102.120])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:35:19.01ID:cVldpkpn0
1番橋本、畠山
2番比江島、辻、岡田
3番張本、船生、安藤
4番野本、荒尾
5番永吉、青野
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-7COR [218.251.17.215])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:27.07ID:y269NK4M0
>>738
畠山?岡田?船生?安藤?野本?荒尾?青野?
意味わからん
0742バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.255.16])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:18:42.37ID:KnlW6WD/a
>>727
フジBSでbjの番組昔は毎週やってたような気がしたが、いつの間にか月一になってたな。
できても結局そうなりそう、特に地上波なんかじゃ即なりそうね
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b19-uOS0 [160.13.223.21])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:43:44.54ID:+pFPQ75e0
代表とかでなく国内で戦うだけなら小野必須だろ
まぁ嫌いな人多いのもわかるけど
0746バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-NreC [210.138.176.154])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:57:59.13ID:dkpX+rpmM
去年ベトナムにもプロリーグ発足したらしいけどジャップよりも積極的に攻めてるぞ
https://youtu.be/YRT9K7lJBTk
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6b-Ab9z [220.221.216.236])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:03:33.07ID:QHb6E8bL0
とりあえずアクティブロスターの12人で

PG 富樫、田臥
SG 古川、田中
SF 比江島、金丸、張本
PF マブンガ、竹内譲
C ファジーカス、太田、ガードナー

セカンダリポジション考えると

PG 富樫、田臥、比江島
SG 古川、田中、比江島、金丸
SF 比江島、金丸、張本
PF 張本、マブンガ、竹内
C ファジーカス、太田、ガードナー、竹内
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6b-Ab9z [220.221.216.236])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:05:50.55ID:QHb6E8bL0
>>745 そんなに嫌われてるの?何故……
千葉ファンじゃないからよくわからないけど、悪い選手ではないと思う
0749バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3f-7hy5 [119.104.33.21])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:40:53.69ID:lfBNeDuza
ゾンビネーションを使ってるチーム多いのはなんで?
プロ野球でも使ってるよな
0750バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.253.45])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:50:07.32ID:powHEtfNa
>>749
DeNA山崎康晃の登場曲で使われたあたりからじゃないかね、スポーツのシーンで多用されたのは
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efd4-Y7ut [183.77.149.254])
垢版 |
2017/11/02(木) 02:04:00.31ID:XNVqXW8Q0
>>749
こういうところからじゃないか?
https://www.youtube.com/watch?v=JwphK6oGV5k

山崎康晃もNBAの雰囲気が好きって理由で登場曲にしてるらしいし
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df51-NreC [101.140.188.194])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:45:20.56ID:UPtl1K940
頭大丈夫かこいつ
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb1c-g930 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:58:09.81ID:mdH1NA750
ダメみたいですね
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-n92y [126.242.170.238])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:49:57.47ID:N+px0/ml0
>>752
>>756
酷い自演を見た
0763バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM0f-Zdyx [106.139.7.66])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:41.36ID:FNKZfNaYM
なんやかんや言ってもアリーナスポーツでは初のプロだしな
Fリーグがプロとして完全に確立する前にそのポジションをとれたのは大きいだろ
これからJリーグが出来て各地のスタジアムが急速に整備されたのと同じようにアリーナ整備が進むだろうが、バスケ開催がその基準になるし
0766バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-uOS0 [210.138.176.104])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:30.58ID:An9hEr14M
>>754
俺もそう思う
筑波ガード陣しかいないイメージ
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f93-oyLE [153.211.62.83])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:26.34ID:otatVV6I0
>>765
銀「死に体のくせに駆け引きするんじゃねぇ…ッ!」
0770バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMbf-cXpk [153.236.18.51])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:07.02ID:1Br1tMytM
>>769

> 選手契約(新規)締結のお知らせ
> https://www.neophoenix.jp/news/35295.html
>
> >このたび三遠ネオフェニックスは、ローレンス・ブラックレッジ選手と、2017-18シーズンの選手契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。

外国人取りすぎじゃね?チームの半分くらい外国人選手?いいのこれ?
0771バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:42:10.26ID:0kvg5kNra
>>770
?何言ってんだ?
0780バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.236.11.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:11:24.41ID:aRg81wbLp
この感じだとドジャーの復帰には時間がかかりそうだな
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb1c-g930 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:53:00.89ID:mdH1NA750
まぁ誰もおかしなことは言ってない
情報量の差があるってだけで
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef2a-JN7Z [39.110.204.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:07:43.58ID:yzJoCvoZ0
■今週のメガネ障害者

9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg

ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ

橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg

金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg

■メ ガ ネはメガネ障害者です
0789バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.193.36])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:00.96ID:6c3NJELAp
>>756
こいつマジでダサい
0790バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.193.36])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:50.09ID:6c3NJELAp
>>744
並里は沖縄やろ
0796バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-NreC [49.239.66.118])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:51.03ID:FUpNmh2kM
スポナビは「ほぼ」全試合有料だよ
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ba6-py9L [210.194.9.90])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:41:25.82ID:rIH0xrpd0
B1第7節 ◎は同地区対戦
▼3回戦・4回戦、()数字は今季対戦成績
11/3〜4
大阪(0-2)三河(府民共済)
名古屋D(1-1)川崎(愛知県体)※3日はBS1生中継
11/4〜5
◎栃木(0-2)千葉(ブレックス)

▼1回戦・2回戦、カッコ内数字は昨季対戦成績
11/3〜4
西宮(初対戦)渋谷(宝塚)※NBL15-16以来の対戦、宝塚B1初開催
島根(初対戦)A東京(松江)
11/4〜5
◎横浜(2-6)三遠(国際プ)
◎富山(1-5)新潟(富山体セ)
◎滋賀(3-3)京都(守山)
琉球(2-0)北海道(宜野湾)
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f59-7hy5 [59.85.210.230])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:59.05ID:t0rmm0ug0
>>811
アルバルクだけだろ?
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f59-7hy5 [59.85.210.230])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:27.09ID:t0rmm0ug0
赤をチームカラーにしてるチーム多すぎな件
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efd4-Y7ut [183.77.149.254])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:20:45.78ID:25sf3i4o0
>>815
ちょっと離れた位置から見られることを考慮して
メイク濃いめにするのは普通だから多少は仕方ない
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb1c-g930 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:07.74ID:HgIlAvVo0
東京と三河の最大の壁は代表だろうな
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2a-G6UV [180.1.169.45])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:42:58.45ID:mTqSaCZx0
大阪は同地区より他地区とする方が相性良さそうだな
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-SaAB [126.73.124.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:54:01.28ID:uNKrjK5H0
>>762
なんでバレーはバスケよりメジャースポーツだったのにプロ化できなかったんだろう
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-Zdyx [153.202.200.129])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:07.68ID:a9kEmAnA0
中途半端にメジャーだからだろ
ラグビーなんかもそうかもしれないけど、アマチュアでもそれなりの企業側にチームを持つメリットがあるから
企業Sport曲がり角の時代にバスケは廃部だけどバレーは残すとかあったもんな
0828バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-GM6G [1.75.214.39])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:48.08ID:uwUDqpl2d
>>815
チアってみんなBBAなのかな
平均年齢とか知りたいわ
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-SaAB [126.73.124.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:23.52ID:uNKrjK5H0
>>827
バレーもニチボーとか紡績系の部は軒並み潰れたじゃん
ダイエーもつぶれたし
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b6b-Q/5A [118.17.13.229])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:41:57.99ID:8rFuFMUh0
プロ審判が全く有能そうに見えないんだが・・・。
0831バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-NreC [49.239.67.178])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:28.68ID:1JNV/3TQM
比江島見に来たとか試合前に呟いてた人がいて可哀想
ちゃんと理由あるんだよな…
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f59-7hy5 [59.85.210.230])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:10.90ID:t0rmm0ug0
名古屋ガラガラだな
祝日でこれかよ
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-CNyv [219.175.50.17])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:27.61ID:BJUPxF1t0
栃木の長谷川HC今週も体調不良・・・
0841バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-NreC [210.138.177.160])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:16:39.56ID:4/KlxwMQM
代表務め上げたのに栃木のコーチごときでメンタルやられてしまうのか
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-sz02 [61.11.169.196])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:32:54.51ID:+l8/VkU+0
>>836
若いのもあってプロ審判第1号なったけど、もっとうまい審判はいるね。
平原さん東さんあたりが上手。
0851バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-uOS0 [163.49.207.77])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:15.76ID:OvZNzXZ1M
大阪の熊谷、最近やっとマッチし始めてきた感
やっぱり得点力高いね
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-SaAB [126.73.124.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:33:40.55ID:uNKrjK5H0
>>837
基本5000入れるところも少ないし3000以上入ればいい方だろ
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-SaAB [126.73.124.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:36:27.37ID:uNKrjK5H0
日本で10000以上入れるアリーナでbリーグホームなのってないんじゃないか?
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f73-Sruq [219.107.116.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:37:02.74ID:7hcBX4dD0
>>852
達成したな
0860バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-NreC [210.138.208.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:20.61ID:GfB+71c1M
トリプルダブルまだ二人目なのに…
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb1c-g930 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:23.16ID:HgIlAvVo0
田中が調子悪いと判断したら下げろよ
30分くらい出ればマシな数字になるマンは普通にチームの敗因になる
富樫や宇都と同じじゃダメだろ
0865バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-uOS0 [163.49.207.77])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:30:46.44ID:OvZNzXZ1M
名古屋ってなんでこんなに勝てないのだろうか
選手割と揃ってるし日本人もほぼ残ってるのに
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fdb-CNyv [59.190.82.40])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:33:42.25ID:3sVwYcRV0
>>865
そりゃ梶山HCだから
0868バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-NreC [210.138.179.75])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:36:55.70ID:zlnKE3oaM
田中は疲れてんだろ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b6b-Q/5A [118.17.15.89])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:39:07.97ID:DESAcP520
>>865
優秀な外国人がいるのに日本人が出しゃばるから
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2a-G6UV [180.1.169.45])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:19.26ID:mTqSaCZx0
名古屋メンバーだけみたら強そうなのにね
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb1c-g930 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:42.23ID:HgIlAvVo0
すぐ近くに三河と三遠というお手本があるのになぁ
三河の個人技は真似できなくても、三遠のチームワークを少しを学んで真似て欲しい
今のとこ超強い大学生チームに外国人とおっさん添えただけに見える
0879バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-NreC [210.138.178.130])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:05:46.42ID:WoSMHs+5M
ガードナーの数字イカれすぎだろ…
0883バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-v5kv [1.75.240.119])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:55.16ID:DkfGc4mWd
>>877
三河は1.2年後に桜木が引退してからが本番だろ?
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b8f-H2G5 [114.171.23.126])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:29:15.37ID:0HzJEDfr0
>>880
ほんとこれ。学生みたいで厳しさがない。しかも、甘々の梶山が監督という。遠山の方がいいんじゃないかな
0895バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-I7N7 [182.250.242.23])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:33:41.03ID:3BT9NjTHa
平均得点 82.8 (リーグ3位)
平均失点 87.1 (リーグ最下位 17位の富山は82.9)
FG率 46.9% (リーグ3位)
ORB数 9.7 (リーグ16位)
TRB数 34.2 (リーグ17位)
AST数 19.8 (リーグ3位)

pace値 74.3 (リーグ2番目)
ORtg 110.5 (リーグ6位)
DRtg 116.3 (リーグ最下位)
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2a-G6UV [180.1.169.45])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:37.60ID:Xoa7LvUv0
遠山にやらせたら良かったのにね
0910バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-NreC [210.148.125.238])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:09:01.82ID:T5LmT3e4M
最後は酷いな
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb1c-g930 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:17:16.89ID:g+lbiGAc0
多分川崎に競ったから良かったみたいな考えなんだろうなぁ
それ以上に強いチームいつくもあんのに
0915バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.193.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:24:48.62ID:18sczOQrp
栃木山崎の腕が長すぎて違和感すごい
あと三遠川嶋も
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b34-wZda [220.145.208.170])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:05:27.29ID:GekPmJCH0
ロシターすらいない栃木に負けこそしなかったけど、千葉もぱっとしない印象
少なくとも三河や東京みたいな安定感というか安心感はまったくないね
湿ってる時に本当にどんより感があるチームだわ
ホットな時はどこ相手でも蹴ちらせるだろうけどさ
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b6b-Q/5A [118.17.15.89])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:12.62ID:zm9/w+jK0
>>920
東京や三河も勝ってるけど安定感なんて無いで〜
特に東京
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b6b-Q/5A [118.17.15.89])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:19:42.32ID:zm9/w+jK0
三河の森川なんて他のチームに行けばエース待遇だろうにな・・・。
0929バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.193.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:29:24.67ID:18sczOQrp
>>928
だから長谷川出して森川残したんやろ
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb1c-g930 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:32:57.07ID:g+lbiGAc0
森川は30分換算なら日本人で得点力が優ってるのは30人もいなかったような
そのうち三河の日本人が5人だからしゃーない
ファーストユニットとサードユニットじゃ単純な比較はできないけどね
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbdb-g930 [218.251.17.215])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:24.97ID:Ey0Ax58v0
三河なんて
西川、森川がセカンドユニットで
on1には桜木JR

一体どうしろと?
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b80-OkHc [222.14.202.76])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:35.81ID:0ohVnQfS0
琉球第2Q3点しか取れなかったってオフェンス全く機能してないな
0948バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-uOS0 [210.149.254.120])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:07.95ID:FCr8dnH9M
>>947
ほんとこれ
今年は見ててつまらん
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbdb-g930 [218.251.17.215])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:53.03ID:Ey0Ax58v0
琉球って、日本人は全員外からポンポンだけの玉入れ遊びだろ
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b34-wZda [220.145.208.170])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:22:03.03ID:GekPmJCH0
北海道は勝つ時はほんとみんな得点するな
0得点な選手1人だけとかそんな感じが多い

今日もハイスコア試合でもないけど松島以外全員得点したし、
その松島もアシストしてるしEFFもプラスだしPGとしての仕事はしてた
0958バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-NreC [163.49.203.226])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:20.57ID:/owmuDY0M
リムアタックしない外ポンポンなんて勝てないんだけどね
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-41Zy [125.14.30.58])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:30.43ID:P1Io6uGJ0
横浜は外人あと1人次第で強くなりそう。川村が今日2点でも勝てたのはでかい
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b6b-Q/5A [118.17.13.90])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:40:26.74ID:jldTkS+O0
>>953
つーか、琉球って代表のオフェンスとほぼ同じだろ
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-SaAB [126.73.124.117])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:15.66ID:0dHU3O2i0
>>965
シーホースも強いよ
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-CNyv [219.175.50.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:42.01ID:2ctCJgQu0
>>965
5位の渋谷まで勝ち越してるからね
他地区で勝ち越してるのは三河と琉球と京都だけとは
北海道は金ないけど原因がアリーナの使用料が高すぎるみたいで観客は入ってるし頑張ってるし応援したいよね!
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbdb-g930 [218.251.17.215])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:26.91ID:Ey0Ax58v0
>>956
カリーもトンプソンもリムアタックしてるが?
0969バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-RC3w [210.149.252.15])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:48.15ID:s55vhCHeM
渋谷も同地区対決が増えてくるとちょっと怪しいな
他地区のチームと強さ大差なさそうだし
0973バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-NreC [163.49.205.47])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:14.34ID:vockJTKMM
島根の実況酷すぎて笑ったわ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbdb-g930 [218.251.17.215])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:27.33ID:Ey0Ax58v0
>>971
そういうことを言ってるんじゃない。
お前偏差値ナンボや?
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b34-wZda [220.145.208.170])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:26:19.18ID:GekPmJCH0
横浜はウォッシュとアレクの離脱だけじゃなくて、満田がまったく使えてないのが苦しいな
負けはしたけど北海道戦で狂い咲きのようにドライブ決めまくって活躍したが、
それ以来決めたショット通算2本のみでまったく戦力になってない
レイアップでしかシュート入らないんだからどうしようもないよね
0978バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-NIlH [49.96.38.1])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:49.31ID:zHHKiXpdd
バスケ、サッカー、冬スポーツは東高西低
高校野球、アメフト、ハンドボールは西高東低
0982バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.193.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:03:21.24ID:18sczOQrp
15時開始までの試合は全部予想どおりだったけど18時開始の試合は全部予想外だった
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-sz02 [61.11.169.196])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:23.19ID:dA/KltWF0
>>978
B2は西高東低だけどな
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f22-O7Gb [153.151.228.130])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:38.26ID:eoVbzq2O0
今日 琉球は古川出たんだ?
これでアイラとゴリラブラザーズ揃い踏みだな
0990バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-NreC [163.49.205.35])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:13.95ID:xCi5LWyAM
ワロタ
0993バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-NreC [210.138.6.184])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:19.56ID:LJNg5gJ3M
規制でたたん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況