X



ミズノ ランニングシューズ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 15:58:56.35ID:AuO38QQ/
※前スレ
ミズノ ランニングシューズ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1627188490/

ミズノ ランニングシューズ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1608042066/

Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1585902425/

Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1574767989/

Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1553035373/

Part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1482673957/
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:04.06ID:D0jzFO1i
上野監督はプーマだよ
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:50.23ID:b2v9QTGU
ランたなの靴ずれ動画をみて、やばい印象しかない
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 00:12:09.38ID:SFUiRUzY
リベリオンプロの評判は海外の記事だよ
youtuberはまだ誰も何も発言してないっしょ?
海外はあるかもしれんか
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 07:40:46.36ID:gw0pVqOQ
日和見の太鼓持ちのRuntuber
次の日は違うシューズを持て囃子

川内のようなアシックス好きを作れなかったのが凋落の一因
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 08:47:16.60ID:wEMg9XzP
嶋津は目の疾患を変えて盲目に近い状態だから薄底ベースのシューズしか履かないみたいよ
薄底ベースで一番クッションがあるのはデュエルネオだと思うから今回もそれ履くと思う
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 19:33:37.35ID:2GdWu3Jd
なんだかんだでGMOに入ったらナイキを履く予感
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 01:21:50.99ID:5AarOvEm
>>758
リベリオンプロと全く一緒ではないけどMIZUNO ENERZY LITEだからEVAではないだろ
Pebaxじゃねえの
ちなみにリベリオンプロはエナジーライトと新しいやつらしいぞ
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:28.24ID:QkTNE0nv
前回の箱根駅伝シューズシェア
ナイキ73.3%(154名)、アディダス13.3%(28名)、アシックス11.4%(24名)、ミズノ1%(2名)、ニューバランス0.5%(1名)、プーマ0.5%(1名)という結果(藤原さん集計)
ワイの予想ではミズノ3名
ASICS がどこまでナイキのシェアを奪えるかが見所や
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:26.83ID:CqYQNi+N
まあアシックスは伸びるだろうね
けどどっちかというと箱根よりニューイヤーの方じゃないか
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:02.86ID:M3orQaIw
どっかプーマと契約してる大学があるからプーマがめっちゃ増えるんじゃね
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 19:02:11.81ID:BhAqtgnu
>>771
立教大学
監督以外にプーマ履く選手いるかな?

青学だってアディダスと契約してるけど大半はナイキ履く
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:41.06ID:a2YV7u6m
創価大はミズノと契約してるけど嶋津以外にミズノ履く選手いないと思うぞ
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:36.53ID:a2YV7u6m
國學院の選手が1人はプーマ履くやろ
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 20:34:09.49ID:4t0C/wlW
とにかく結果を出さなきゃいけないのに、海の物とも山の物ともわからんようなシューズを試している場合じゃないもんな
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:48.79ID:SXX6Ewab
どんなに良い製品でも浸透するまでには2~3年かかると思う
ミズノは箱根のスポンサー降りて実業団チーム作ってニューイヤー出たほうが宣伝になるんじゃない?
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:58.12ID:a2YV7u6m
短距離や跳躍には所属選手いるけど中長距離の所属の所属選手はいない
つまりミズノは中長距離にはそこまで力を入れてない
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 21:43:38.98ID:pg4vmmZQ
>>781
カタログだと「駅伝」欄にギュッと大量のシューズ詰め込んでるから、それはどうだろう?

私見では、単に選手捕まえられなかっただけだと思うんよね
長距離、特にロード選手は中継に映る時間が短距離トラックやフィールドの比じゃないから、デカいところが真っ先に押さえるだろうし
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 21:48:31.50ID:a2YV7u6m
>>782
駅伝はまだしもマラソンとなると昔からアシックスに及ばない印象
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:46.62ID:WmSaitxP
ミズノのシューズは『スピードトレーニングに最適!!』としか言われない
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 23:39:51.58ID:ROdf0z0N
あの頃、僕らは先頭集団にいた。
つねに勝利を競い合う力を持っていた。やがて、
ぞくぞくとライバルたちが、集団を抜け出していった。
このままトップの背中を見続けるだけで終わるのか。
絶え間ない努力と挑戦を積み重ね、ふたたびライバルたちに、
対抗し、そして勝つために。僕らは何度でも這い上がる。
たしかな技術に裏打ちされた、最速のシューズを目指して、
おこせ、長距離レースに新しい風を
すでに、戦いの火蓋は切られている。
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 13:50:25.34ID:vxMSFi7U
火蓋は切って落とすもの
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 16:13:46.44ID:fBeBL/u5
>>791
またまた御冗談を
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 00:09:51.59ID:dBijkq36
デュエルプロQTRなら土トラックの5000で知り合いが使ってるの見たことある。
速く走らざるをえないシューズだから、足がもつならタイム出せると言っていた。
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 18:08:16.37ID:6tn/WyjX
Twitter公式より
1月2日お披露目
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:52.89ID:hVdT0jfH
ミズノの都大路に関するツイッター泣けるな
・ブースに来校してくれました!→2校
・高校駅伝のハッシュタグをつけてデュエルプロの新カラーをPR→着用者無し(?)
・倉敷高校新記録!→足元はNIKE
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:22.95ID:5lOpLQT3
ミズノには野球があるから……( ;´・ω・`)
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:17.29ID:1WVK8gZK
本当にギャグみたいな形状してるよな
何故にヒールを削ぎ落としたか
まさかフォアフットで走る人はヒールの厚みは必要無いとでも思ってんじゃ無いだろうな
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 07:06:22.59ID:0wiCTWLU
新作も踵浮いたスムーズアシストモデル搭載
箱根往路でエース級が履く
スポンサーのミズノ、エースにカメラを持ってくる
1月2日復活の狼煙が上がる
2023はミズノの年になる
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 15:57:36.77ID:yBN+ZSek
あの頃、僕らは先頭集団にいた。
つねに勝利を競い合う力を持っていた。やがて、
ぞくぞくとライバルたちが、集団を抜け出していった。
このままトップの背中を見続けるだけで終わるのか。
絶え間ない努力と挑戦を積み重ね、ふたたびライバルたちに、
対抗し、そして勝つために。僕らは何度でも這い上がる。
たしかな技術に裏打ちされた、最速のシューズを目指して、
おこせ、長距離レースに新しい風を
すでに、戦いの火蓋は切られている。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 16:41:32.42ID:4AiacmH7
十数年前までミズノとアシックスって同じ事業規模で何ならミズノのほうが大きかったんだよな
それがランニングシューズに注力したアシックスに水をあけられ2番手というポジションに収まってしっまったからな

ナイキによる地殻変動はアシックスから国内最王手を奪い返す千載一遇のチャンスだったのに何故か厚底に喧嘩を売ってしまいアシックスと共倒れ
アシックスがモタツイている間に差をつけたこともできたのにコレじゃないもの作って総スカン戦えるシューズを用意して復活したアシックスに差をつけられようとしてる始末で一か八かのキワモノ投入
とりあえず爪痕残す作戦に出てシェアは諦めてるっぽい
昔アシックスに差を付けられたミズノと何ら変わってない
そんなミズノ嫌いじゃないけど
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:45.19ID:2Te9asFk
まあミズノはナイキやアディダスよりもアシックスに勝ちたいだろうな
競技に限らず何かとアシックスと競うこと多いからな東京オリンピックの因縁もあるし
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 20:24:51.02ID:HrEsGCfW
ライダーやエアロは定評に胡座をかいて値下げしないし、ライトレーサーみたいな安めのトレーニングシューズもやる気がないのが気に食わん
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:17.91ID:i8vq9/kO
>>818
ウエーブソニックだっけ?
あれなんでやめたんだろうな
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:57.55ID:mtaJ0eYL
>>818
リボルトとシャドウねじ込むため
シャドウなんか「低ドロップ!フラット接地!」とか能書き垂れてドロップ8mmだから、ドロップ4mmのウエーブソニックが邪魔だったんだろ

デュエルソニックは、短距離選手の練習シューズ需要をウエーブデュエルと食い合ってたから消されたんだろ
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/28(水) 05:21:26.57ID:C9fh7A+U
>>819
新作のアルファはいい出来に仕上げられてた
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:07.55ID:HLZXi2Ux
高校女子駅伝で成田高校の4区5区がウエーブデュエルNEOの青赤の履いていた。二人とも凡走だったけど。実業団でも青赤見かけるね。
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:07.21ID:mkyv0S+M
ウエーブソニックはプレート無しの低ドロップ設計で、トレーニング専用シューズ並みの設地感が得られてかなり安価、ていうデュエルソニックとはまた別のベクトルのシューズなんですよ……

ゼビオ限定的のウエーブイダテンCBがウエーブソニック直系の後継っぽいんですが、如何せん近場のゼビオには在庫なくて足合わせ出来ないのが歯がゆい
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:01.02ID:DZatgjyY
足首硬くて低ドロップシューズ苦手だからミズノは高ドロップを作り続けてほしい
ライダーのドロップ12mはオンリーワン
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/28(水) 23:22:11.11ID:+GuXiREH
デュエルソニックってイダテンダイナとかエンペラーTRとかの薄底レースシューズの設計を流用した部活シューズの系譜だよね。

部活シューズのくせに最近は普通の量販店には置いてないけと……
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/29(木) 07:05:55.33ID:6a2dxQ5E
あの頃、僕らは先頭集団にいた。
つねに勝利を競い合う力を持っていた。やがて、
ぞくぞくとライバルたちが、集団を抜け出していった。
このままトップの背中を見続けるだけで終わるのか。
絶え間ない努力と挑戦を積み重ね、ふたたびライバルたちに、
対抗し、そして勝つために。僕らは何度でも這い上がる。
たしかな技術に裏打ちされた、最速のシューズを目指して、
おこせ、長距離レースに新しい風を
すでに、戦いの火蓋は切られている。
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:15.43ID:sYxm0j02
>>837
ターサーはエンペラーの方がしっくりくる
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:34.01ID:h1+C0syZ
あまりにも細かすぎる箱根駅伝ガイドという本に予選会のシューズ分布が
モデル別に紹介されてた
ミズノは3人でリベリオンプロが1名
デュエルNEO SPが1名
エンペラーが1名
だったらしい
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/30(金) 12:12:51.53ID:NWiuTBIv
アシックスに続いてアディダスも
シェア伸ばしてるらしいね
軽いプレートのナイキに対抗して
無駄なところを削ぎ落として
軽量化してるとの事
開発者が今年28分20で走ってる
現役ランナーというのも人気の
理由らしい
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 09:23:03.64ID:j2n+5Y0N
らしい
とのこと
らしい
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:13.21ID:WeugCzpI
化石みたいなウエーブエンペラーTR2で15㎞ジョグしてきた
クッションも反発も皆無の薄っぺらで硬い感触だけど、フラット接地、前足部の蹴り出しを邪魔しない感じは悪くない
というか最近のシューズは変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況